Привет, кто пользовался данной спиралью, отзовитесь - как вам, стоит ли она тех денег, которые за нее придется платить ( около 8000 руб). Спасибо.
может стоит попробовать поставить спираль опять но у опытного доктора
У меня стоит почти три года ,забыла что такое кровотечения .миомы Это такое счастье
У меня спираль стоит около 2 лет>..Месячных нет вообще,прям счастье..Врач говорит, что это нормально..Чувствую себя прекрасно..Собираюсь через пол года снять ее и попробовать забеременеть..Диагноз стоит эндометриоз и СПЯ.Миома рассосалась, спасибо спирали...Что такое кровотечения и "кол в попу" (у тех у кого проблемы с яичниками знают о чем я говорю.) я вообще забыла...
Очень много существует жалоб на эту спираль..У совсем малой части женщин бывает что она отторгается организмом,но это редкость>..Большинство же имеют проблеммы из за недобросовестных врачей...Спираль тут вообще не причем....Если поставить спираль с имеющимися инфекциями например(перед тем как ее ставить нужно кучу анализов сдать) то начнутся и кровотечения и боли и масса всяких бяк>..Вообщем девочки на врача полагайся, но сам не плошай..
Сообщение было удалено
На хрена мирена, если и дальше выливает?
Сообщение было удалено
Полно вариантов лечения. Мирена на сегодняшний день большее зло, чем позитив. Эндометриоз лечить можно и другими способами. А с миомой жить можно еще и припеваючи. Сама отмучилась с миреной 2,5 года. Прибавка в весе пости 15 кг. Вся отечная стала. Удалила, теперь как на свет родилась.
Сообщение было удалено
Навредить может. Сама удалила 3 кисты в молочных железах за 2,5 года ношения мирены.
Сообщение было удалено
Киста выросла из за Мирены?Что за бред! Кисты из за спиралей не растут.
Сообщение было удалено
Могут вырасти кисты, но они в большинстве случаев исчезают спонтанно в течение двух-трех месяцев..
Сообщение было удалено
Совершенно с Вами согласна. У меня за 3 месяца куча побочек , которых в жизни не было. Отечность в лице, из за этого 2 кисты в гайморовых пазухах образовались. Врач сказал, что задержка жидкости в организме часто приводит к кистам в разных месах. Не говорю о депрессии и прочей дряни. Почитайте на google Mirena side effekts и все поймете. Я сняла 3 недели назад, хожу по врачам, лечусь гомеопатией. Кто знает сколько еще синдром отмены будет продолжаться? Почитала ам. сайты побочки после отмены- Mirena crash, так неужели ждать полгода и больше, когда вернусь в домиреновское состояние?
добрый день! 2 месяца назад поставила мирену. Мне 47 лет.Диагноз эндометриоз. Матка на 9-10 недель. Гемоглабин был 96. Месячные были обильные и очень болезненные 5 дней. После установки мирены стали не такими обильными. Болезненность ужасная. Гемоглабин поднялся до 120. Но появились постоянные водянистые выделения.тошнота.постоянные тупые боли внизу живота,горечь во рту. Терпеть просто невозможно! В анализе мочи появилось большое количество лейкоцитов. На днях пойду вынимать Мирену!
Сообщение было удалено
Растут из-за гормонов, которые есть и в мирене, почитайте литературу.
Сообщение было удалено
А если не исчезают, то кисты имеют свойство лопать. И для того, чтобы не лопнули - их удаляют.
Сообщение было удалено
добрый день! 2 месяца назад поставила мирену. Мне 47 лет.Диагноз эндометриоз. Матка на 9-10 недель. Гемоглабин был 96. Месячные были обильные и очень болезненные 5 дней. После установки мирены стали не такими обильными. Болезненность ужасная. Гемоглабин поднялся до 120. Но появились постоянные водянистые выделения.тошнота.постоянные тупые боли внизу живота,горечь во рту. Терпеть просто невозможно! В анализе мочи появилось большое количество лейкоцитов. На днях пойду вынимать Мирену!
У вас видимо было воспаление до Мирены,а когда всандалили Мирену то естественно воспаление пошло в ускоренном темпе.
Сообщение было удалено
Я же сдавала все анализы! Вроде бы все в норме было. Как вы считаете вынимать ее или полечиться. Хотя доктора никакоголечения не назначают.
мне 47 лет, 5 лет стоит мирена. Все пять лет месячных нет. Вес не прибавила. прочитала сейчас, что можно оставить до семи лет - попробую.
Сообщение было удалено
Подскажите пожлуйста как вы думаете поможет сейчас лечение от воспаления(когда стоит мирена) или нет? Спасибо!
Никогда НЕ СТАВЬТЕ эту спираль!Я завтра иду снимать,какой ужас,Я резко набрала вес.с мужем спать желание никокого,чувствую себя бабушкой.а врач помню похлопала по плечу и сказала.Ну вот идите и наслаждайтесь сексом с мужем,наверное им дают премии.Вытаскивайте те у кого она вставлена!
Сообщение было удалено
Если она не подошла вам, то это совсем не означает, что она не подойдет другим!!! К Мирене надо относиться как к лекарству. Интересно, какую же премию должен получить врач? Уж не так дорого спираль стоит , по Мосскве 9000руб в расчете на 5 лет.
Сообщение было удалено
Значит упустили воспаление или сдали не на все..Я считаю что вам нужно спираль вынуть, избавится от воспаление..И только потом ставить спираль..
Сообщение было удалено
Вот я тоже так думаю>.У меня тоже долго стоит спираль..Нет больше кровотечений, нет больше миом и прочего нехорошего.Никаких кист не выросло, а если что то и росло то исчезло..Все просто супер>.Мне ставил кандидат наук в институте акушерства и геникологии в Москве..Стоит это не дорого>.
Сообщение было удалено
Наличие обычной внутриматочной спирали не влияет на вес тела.
Спираль Мирена на вес не влияет! Очень странно что вы имеете эту спираль и при этом ничего о ней не знаете..И при этом еще раздаете такие категорические советы..
Сообщение было удалено
Спасибо огромное! так и сделаю.
скажите пожалуйста вчера поставила мирену и всю ночь мучалась боли в животе и до сих пор живот сильно болит и что это значить подскажите пожалуйста.
Сообщение было удалено
Подскажите больно ли удалять мирену и есть ли какие-то последствия после ее снятия?
Сообщение было удалено
Да нет никаких последствий..Снимают спираль да и все.Если есть какое то воспаление, то думаю больновато всеж может быть.
Сообщение было удалено
Причин может быть масса..Идите к врачу. Может у вас спираль сместилась вообще.
Я вот сначала подумывала, потом пришла к гинекологу, и та меня сразу от спирали отговорила, мол, сейчас есть и таблетки с минимальным содержанием гормонов, которые всем подходят, типа димиа, которую в общем-то я благополучно и пью сейчас без всяких побочек или проблем, так что сто раз подумайте, раз даже гинекологи советуют
Сообщение было удалено
Извините за надоедливость. А может все-таки попробовать лечить воспаление не вынимая мирену? Или это бесполезно? Огромное спасибо!!!
Сообщение было удалено
Тут писали, что кровотечение некоторое время идёт на отмену гормона, когда спираль вынимают.
Тут какаие-то споры, влияет Мирена на вес или не влияет, вот из инструкции про побочки, бывают они не у всех, приведён примерный процент:
Побочное действие:
Побочные эффекты чаще встречаются в первые месяцы после установки ВМС Мирена, как правило, не требуют дополнительной терапии и исчезают в течение нескольких месяцев.
Часто наблюдаются изменения в обычной картине менструальных кровотечений, что является физиологическим ответом организма женщины на действие Мирены: мажущие кровянистые выделения, удлинение или укорочение периодов между менструациями, нерегулярные интервалы между кровотечениями, удлинение времени менструации или полное прекращение менструаций, обильное кровотечение или боль во время менструаций (олиго- и аменорея, дисменорея).
В период использования Мирены у 12% женщин были выявлены кисты яичников. Увеличение размеров фолликулов яичников иногда требует врачебного вмешательства.
У некоторых женщин использование Мирены вызывает кожные аллергические реакции.
В случае неэффективности метода возможно развитие внематочной беременности.
Во время использования ВМС Мирена могут возникать воспалительные заболевания органов малого таза, иногда серьезные.
Мирена может перфорировать стенку матки.
У 1-10% женщин наблюдались: тошнота, боль в животе, в области таза или в спине, акне (угри), задержка жидкости, увеличение веса, нагрубание молочных желез, головная боль, нестабильность настроения, нервозность, депрессивное настроение, выделения из влагалища (бели) или воспаление канала шейки матки.
У менее 1% женщин наблюдались: инфекции половых органов, снижение полового влечения, выпадение или чрезмерный рост волос, кожный зуд.
У менее 0,1% женщин наблюдались: мигрень, кожная сыпь, крапивница, экзема, вздутие живота.
У меня сегодня ровно три месяца, как стоит Мирена ))))))
Мучалась всё это время с кровотечениями после установки и вот первая неделя после месячных - чистая. Какое это счастье.. Вот так бы всегда между месячными, и я была бы счастлива.
На левом яичнике появилась киста в пределах нормы, надо будет провериться, может, исчезла, а, может, наоборот, надо удалять.
Вопрос такой. Появилась отёчность, именно что задержка жидкости. Что вы пили с такой проблемой?
Сообщение было удалено
Людмила, Вы пишите, что в анализе мочи много лейкоцитов.. А мазок-то какой? Мазок можно делать с Миреной! Я бы все-таки выяснила с гинекологом, что за воспаление и можно ли его лечить, не вынимая Мирену. А цервицита у вас не было? Дисплазии? Т.е. шейка матки в принципе в норме была?
Сообщение было удалено
Вика! Мазки я не делала сейчас. С шейкой никаких проблем не было.Меня очень пугают постоянные обильные водянистые выделения. И точто к сильной боли во время месячных добавились постоянные тупые боли внизу живота.
Сообщение было удалено
Мне тоже предлагали либо пить таблетки,либо спираль..С гиперплазией или эндометриозом таблетки пить нужно не один год, а то и пожизненно! Вы знаете..Мне жалко свой желудок>.И таблетки эти не из дешевых>..Видимо это врач вам не сказала>.
Сообщение было удалено
Когда существует воспаление то спирали снимают.Представьте себе что у вас воспалилась рука под часами, вы не сможете снять воспаление не сняв при этом часов..Когда ставят бандаж на желудок и желудок воспаляется, то бандаж снимают , а не лечат под ним..Хотя бандаж во много раз дороже этой спирали. Короче при воспалениях инородные тела сразу же снимаются
Сообщение было удалено
Спасибо!!!
Мне 36 лет, с миреной 2 года, изначально мазало месяца три, но не напрягало, была счастлива наоборот, т..к. были очень обильные месячные до этого.Первые полгода, кроме мазанья, побочек не было вообще.Потом стала замечать, что периодически начинает болеть голова так, как раньше никогда не болела, появилась паутинка в глазах, а самое для меня ужасное, что я всегда выглядела лет на 5-6 моложе своих лет, а тут из-за отечности, из-за появляющегося целлюлита, вернулась таки к своим годам, и еще испортилась кожа- стали прыщи появляться,, хотя даже подростком я от них не страдала.лето с ней еще побуду- боюсь обильных менструаций,а осенью пойду снимать
девочки так стоит ставить или нет???????????????????
Сообщение было удалено
Катя, если бы сейчас стоял вопрос- ставить или нет, то я бы все равно поставила, т.к. мне ставили по показаниям- удаленная миома в прошлом плюс обильные месячные, но поставила бы максимум на год, полтора.вот поэтому и не буду дохаживать с ней пять лет, пол срока использования прошло, пойду снимать через три месяца - это 100%.
Сообщение было удалено
Если после удаления миом,после 40 лет и по показаниям-ставить! А если просто для предохранения,то не стоит!!
Сообщение было удалено
Как это нет месячных? Зачем вам тогда мирена? У вас самый настоящий климакс. А при климаксе мирена не ставится.
Сообщение было удалено
А пить ничего и нельзя. Вы же мирену поставили. Сдайте анализ крови на эстрадиол. Скорее всего, у вас он завышен и намного. Как следствие -отечность, которая пройдет только без мирены.
Вопрос такой. Появилась отёчность, именно что задержка жидкости. Что вы пили с такой проблемой?
А вы не боитесь того, что именно из-за накопления жидкости в тканях будут образовываться кисты? (Пишу из личного опыта).
Сообщение было удалено
КАК РАЗ МИРЕНА И ЕСТЬ ГОРМОНАЛЬНАЯ СПИРАЛЬ. И ОДНА ИЗ ПОБОЧЕК _ ПРИБАВКА В ВЕСЕ, ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО ВЫ И ИНСТРУКЦИИ НЕ ВИДЕЛИ, НЕ ГОВОРЯ УЖЕ О НОШЕНИИ СПИРАЛИ.
Сообщение было удалено
Я всего боюсь )))) Где у Вас образовались кисты, и как это можно обнаружить?
Сообщение было удалено
Спасибо!
Сообщение было удалено
У меня тоже через месяц с Миреной отечность появилась в лице и головные боли странные. Я старалась отечность снять спортом, бегом, травами мочегонными, это не помогало. Мой знакомый врач сосудистый хирург сразу связал это с гормоном в Мирене, мой тонус сосудов к 3 месяцу ношения Мирены стал пониженным, носовые пазухи также стали отечными, поэтому наверное и головные боли в области лица были. В гайморовых пазухах образовались 2 кисты из за отеков, до Мирены ничего подобного не было. Слизистые стали сухими везде. А также другие побочки стали наваливаться как снежный ком. Мой врач объяснил , что синтетический прогестерон влияет на натрий -Калиевый баланс, содержание калия резко понижается, отсюда отеки. Надо принимать калиевые препараты.
Лично я Мирену сняла месяц назад, пока лечу побочки.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Покажите мне инструкцию где написано что Мирена влияет на прибавку в весе?Ссчылку пожалуйста? И ненадо писать такими огромными буквами, я не слепая..
Сообщение было удалено
Во всяких шарашкинах конторах , в том числе сетевых может и написано что Мирена влияет на вес в плане его прибавки>..Только нужно читать из достоверных источников, проверенных хотя бы..Я уж не говорбю про медицинскую литературу,,Поэтому для того чтоб вы мне не скидывали тут желтушные сайтики объясню , как смогу..Так вот>..Очень у многих людей с болезнью гиперплазия эндометрия есть лишний вес, порой его очень много...Таким людям попровляться нельзя! Им наоборот нужно худеть как можно быстрей..Потому что гиперплазия эндометрия напрямую свчязана с лишним весом...И еслиб Мирена способствовала набору лишних кг, то полным людям ее никогда бы не ставили..Потому что полным людям с гиперплазией эндометрия толстеть еще крайне опасно...
Сообщение было удалено
Потому что у полных женщин эстрогены вырабатываются из тестостерона в жировой ткани посредством реакции ароматизации.Поэтому о какой побочке в виде лишнего веса вы говорите мне не понятно>..Тетеньке с весом в 150 кг и имеющей гиперплазию эндометрию< постоянные кровотечения никогда спираль которая способствует набору веса не поставили бы)))А ее ставят..Потому что Мирена не способствует набору веса>..Нужно меньше есть и толстеть не будете..А то уплетаете булочки , вес набираете, а потом на Мирену валите все свои беды))
Сообщение было удалено
ОТКРОЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ (ОРИГИНАЛ), А НЕ ССЫЛОЧКУ.