Гость
Статьи
спираль Мирена -отзывы

спираль Мирена -отзывы

Привет, кто пользовался данной спиралью, отзовитесь - как вам, стоит ли она тех денег, которые за нее придется платить ( около 8000 руб). Спасибо.

лола
16 496 ответов
Последний — Перейти
Страница 205
Александра
ната

Сообщение было удалено

Ната,у меня миомэктомия была 1,5 года назад,я поэтому хожу с Миреной

и размышляю всё это время,как же лучше:)),столько всего перечитала и окончательно понять не могу:))

ната

Александра, а сколько времени вы с миреной? Вообще при вашем диагнозе мирена правильно назначена, гестаген сдерживает рост миом, но бывает что не всегда

Александра
ната

Сообщение было удалено

Ната,я с Миреной 15 месяцев. На УЗИ-миом нет!)) Но фолликулярные кисты то больше,то меньше. Последнее время цикл был отличный и регулярный,месячные без прокладок)) 7 дней. А вот сейчас немного кровит 2 недели. Записалась через неделю на УЗИ,интересно что покажет.

ната

Александра, отпишитесь после узи, возможно у вас спираль сдвинулась или киста потихоньку выходит , у меня пока киста не вышла кровило , а потом мазня бесконечная светло- коричневым на фоне мирены

Александра
ната

Сообщение было удалено

Да,конечно расскажу!)

Olga

Лечебный эффект(при миомах-уменьшение в размерах)

ирина

спираль стоит 4 года, набрала в весе 12-15 кг., но не знала с чем связать, теперь понимаю, попала на прием к другому врачу, она-то и объяснила из-за чего, а в остальном все здорово: никаких болей, спазмов, месячных, половое влечение только увеличилось. Только интересно, после 5 лет её действие продолжается или она превращается в обычную спираль, ведь иногда можно не убирать до 7 лет.Специалисты-ответте.

Алла

Может при Мирене обострится хронический аднексит?беспокоят боли 000в низу живота(спираль стоит 1.3 года)

Ева Кина

Поставила Мирену 5 апреля, а 20 начались кровяные выделения. С 25 льет, как из ведра и ничего не помогает. Пью экстракт водного перца, крапиву, аскарутин и транексам три раза в день. Льет странно. С утра просто выливается все, что скопилось за ночь, потом до обеда за 3-4 часа набирается прокладка. К вечеру ничего почти нет. И так каждый день. Кто-нибудь сталкивался с обильными месячными, первыми после установки Мирены? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом. Сразу скажу, что завтра иду на УЗИ. Но хотелось бы услышать есть ли такие же, как я, которые мужественно все перетерпели и теперь у них все хорошо. Ставила мирену по мед.показаниям. Полипы. Мне 41 год. Спасибо.

Гость
Ева Кина

Сообщение было удалено

Екатерина. у меня такое было. поставила мирену 7 месяцев назад.всегда месячные были обильные, только не каждый день как у вас, а пару дней. врач сказала, что со временем они сойдут на нет. вроде бы стали менее обильными. даже какой-то месяц вообще прошли не заметно. я и обрадовалась, что наконец-то отмучилась. через 3 месяца у меня мирена сместилась. поставили ее заново. и через две недели как и положено должны были пойти месячные. так они не пошли, они полились рекой и никакие таблетки и прокладки не спасли. хорошо, что выходные дни были. итого за вечер - упаковка из 16 шт. супер тампонов и 2 упаковки прокладок и все это два в одном. потом началась ненормальная течь. скопление жидкости . уж не знаю, что это было. но пришлось попить неделю таблетки от молочницы. потому, что ничего другого не помогало. врач сказала, что не знает, что это. прошло 2,5 недели и месячные о себе напомнили вновь. как только появились симптомы, сразу начала пить викасол 3 раза в день. вот уже прошло три дня ничего с меня не льет .хотя еще на стороже. жду каждую минуту.

Вика
Ева Кина

Сообщение было удалено

Ева, а полипы-то Вам удалили?

Вика
Ева Кина

Сообщение было удалено

А, да, по поводу обильности месячных - но ведь то, что Вы описываете - не обильные месячные! У меня первые такие же были, и это ну не знаю - 10-ая доля того, что было до установки. Врач сказала, что постепенно сойдут на нет, с каждым разом. Я пока ещё не "перетерпела", у самой 2.5 месяца всего стоит.

Марина

В 47 лет из-за гиперплазии поставила Мирену. Гиперплазия ушла, всё было хорошо. Пока через 3г3мес не раздуло левую щёку((( Прошла всех врачей: аллерголог, лор, невролог, кардиолог, гинеколог. Невролог сказал, что это венозный отёк. Последние полтора года в носоглотке вечно комок, как-будто что-то свисает из носа в горло((, постоянная молочница. Сейчас думаю, что нарушился из-зи Мирены венозный отток. Убрала Мирену, посмотрим, что дальше будет...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ.))) Только не понятно, сколько времени у вас сильно текло (кол-во дней), как это все прекратилось и сколько вам лет? Спасибо еще раз.

Ева Кина
Вика

Сообщение было удалено

Чистку делали. Но сказала врач, что один полип остался и что он в процессе лечения сам уйдет. А по поводу кровотечения, просто я впервые с этим столкнулась и мне кажется, что все очень не нормально. Но если вы говорите, что все не так страшно и в пределах нормы, то огромное вам спасибо за ответ. Я паникерша жуткая и за эти дни себя так накрутила, что ручки и ножки трусятся. Я правильно вас поняла, что все в пределах нормы? И еще к вам тот же вопрос: Как долго это может продолжаться (кол-во дней). Спасибо.

Наталья.

Мне 48 лет. 3 мес назад поставили Мирену, и вот 4 дня как она сместилась в шейку и врач ее извлекла. И пошло, красная волна меня постепенно накрывает. Что меня ждет, Как это теперь останавливать. У мменя эндометриоз и гиперплазия эндометрия была до Мирены. Сейчас эндометрий совсем тонкий, почему же течет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне 40 лет. поставила мирену по мед.показаниям. лило 2 дня. а после лило уже водой целый месяц.

Ева Кина

Девочки, я в панике! Только что пришла с УЗИ. Дела такие: узи показало кисту правого яичника, довольно большую 42,5 * 34 мм, ВМС √ 9 мм экспульсия. Моя гинекологиня в отпуске до 6 мая. Вот тебе и Мирена. Месяца не прошло и огромная киста((( Не хочу никого пугать, все очень индивидуально, но факт есть факт. Я читала о побочках, но надеялась, что меня обойдет стороной. Я спрашиваю мне ее удалать? Они отвечают, подождите вашего врача.

Вика
Ева Кина

Сообщение было удалено

Эх, так она экспульсировала у Вас (( Действительно индивидуально, сейчас только прочла Ваши вопросы, но я проверяла на УЗИ недавно, у меня нормально стояла.

ната
Наталья.

Сообщение было удалено

Течет на отмену гормона , у меня та же ситуация, читайте мой пост пару недель назад и пейте кровоостанавливающее

жанна

Здрвствуйте, можно ли мне ставить мирену . У меня узловая эритма ,принемаю гормональный припарат

Лена
Vera

Сообщение было удалено

Нова ринг это тоже самое что мирена но его можно вытащить если не подойдет.

Феруза
Гость

Сообщение было удалено

Феруза

спираль Мирена это дикий ужас и с ней и после. Аппатия к сексу,вес набирается,депрессия ,нежелание жить даже.

Вика

А меня бесит ужасно - и трёх недель не прошло от КД, буквально 2.5 недели, и опять кровотечение. И надеешься - что, ну, да, похоже на месячные. А если спираль сместилась? Ну это нормально? Всё тянет, всё ноет, на УЗИ я только полторы недели назад была, а впереди праздники.

Ирина

Здравствуйте! У меня Мирена стояла 5 лет (показаниями был рост многочисленных миом и небольшая доброкачественная опухоль на шейке). Никаких побочных эффектов ни после установки, ни в другое время не было, кроме возросшего либидо, и у меня совсем не было месячных. В течение этих 5 лет миомы практически исчезли. 4 месяца назад я сняла спираль, чтобы сделать операцию по удалению опухоли. Месячные сейчас идут регулярно и в срок. Операция прошла нормально, полтора месяца уже прошло, врач сказал можно опять ставить Мирену. Собираюсь сделать это на днях. А тут таких ужасов начиталась....

Вика
Ирина

Сообщение было удалено

Так Вам уже не страшны побочки-то, она Вам идеально подходит. Так что ставьте!

Масяня
Феруза

Сообщение было удалено

Она просто вам не подошла.

Наталья
Марина

Сообщение было удалено

Марина, у меня почти также. Мрена простояла 2,5 месяца. Первый месяц все было хорошо, но я рано радовалась. Со второго месяца начались отеки в лице, на глазах и странные головные боли, преимущественно по ночам. Очень слабые, но ежедневные. Боли были в области лица, бровей, гайморовых пазух, даже верхней челюсти. Гайморовы пазухи были соответственно отечные. Обошла несколько врачей лоров, констатировали отек носоглотки, но никакой болезни. Наконец дошла до окулиста и нервапатолога, сдала все анализы, сделала рентгены всевозможные, даже вчера МРТ головного мозга. Нервапатолог уверенно констатировала, что это недостаточность венозного тока, выписала мне венотоники. Она уверенно связала эти явления с Миреной , так как левоноргестрел чень влияет на венозную стенку. Но у большинства это проявляется в ногах, у меня сразу проявлось в голове. Так что Мирену я сняла, сейчас пью витамины, венотоники.Нервапатолог дала мне понять , что восстановление займет не один месяц.

Кстати до Мирены у меня таких явлений никогда не было. Вен на ногах также не было. Я по утрам обычно хожу на пробежки и вообще много двигаюсь.

Но я рада за тех, кому Мрена подошла.

Гость

Мне 40 лет, я курю. Есть тут женщины, которые долго носят Мирену и курят? Успокойте меня, а то бросить не получается, а страх долбит.

ната
Гость

Сообщение было удалено

Курить нельзя если принимаешь эстроген-гестагенные препараты, а в мирене только гестаген. Если нет склонности к тромбозам - курите, а лучше бросать. Я вот уже пол года курю электронку.

Гость

я когда поставила мирену 2,5 года назад,бросила курить через несколько дней , испугавшись появившихся головокружений . Месяц назад снова закурила,надеюсь временно

Слышала, врачи категорически не рекомендуют курить на фоне принятия эстрогенов

В мирене их нет

Ирина

Поставила Мирену,два года назад. Жалоб нет.месячные пропали. Но сегодня ноет живот как при месячных. Начала волноваться. сейчас врачей нет.праздники. Сделала тест. отрицательный.

Гость

у меня Мирена стоит больше двух лет Всё было отлично но с месяц назад вдруг появились боли. Оказалось кисты яичников.Онкомаркеры в норме Назначили дюфастон на три месяца

Пока сомневаюсь не слишком ли это - с миреной дюфастон?врачи вроде опытные

Людмила

Мне 38 лет .диагноз-миома матки до 9 недель. MDS - железиста - кистозная гиперлазия эндометрия. этот диагноз поставили посли чистки и после повторного узи. Врач посоветовал поставить мирену или пить регевидон посоветуйте что лучше, и на какой срок она ставится.

Вика
Людмила

Сообщение было удалено

МНЕ 43 года. С декабря месячные были очень обильные, не могла ничего сделать, просто лило по 15 дней. В первый месяц пила кровоостанавливающие средства, а на следующий месяц и вовсе попала в больницу. После чистки и УЗИ поставили такой же диагноз как у Вас Людмила. Есть небольшая миома 1.6 см. Пролечилась и при выписке с больницы сразу 1 марта поставила Мирену. Мирена ставится либо в первые дни менструации, либо после чистки лечащим врачом. Сейчас месячные скудные но все равно продолжительные. Иногда скачет давление, но в весе я не набираю, даже немного сбросила.

Наталья
Феруза

Сообщение было удалено

Сама убрала уже 2 недели назад, хожу по врачам, гормональная буря в организме, кто знает, когда все более или менее наладится?

ната

Я убрала не так давно и у меня все нормально, на отмену гормона было сильное кровотечение

Наталья

Мирену ставила по медюпоказаниям из за гиперплазии эндометрия.До этого гормонов никогда не принимала, и поэтому была настроена очень положительно. Занималась спортом, по врачам почти не ходила.

Первый месяц постоянная мазня, на нее я внимания не обращала.

В течении следующих месяцев прибавились следующие побочки

Кидало в жар среди ночи, стала хуже спать

Приливы к голове, похоже на скачки давления, хотя я гипотоник

Нервозное настроение без причины

Головные боли в области лица

Отечность лица по утрам, отекала часто носоглотка

Сухие слизистые

Слизистая глаз стала более вязкая, не такая ясная

Кожа немного ухудшилась

Пан. атак в чистом виде не было, но все к этому шло

Я нашла немецкий форум об этой спирали и ее побочках, кому интересно

www.hormonspirale-forum.de, перевод можно сделать автоматически

Мирена меняет всю биохимию организма, даже на клеточном уровне. Задержка жидкости в организме очень чревата, у меня 2 кисты обнаружили в пазухах носа. До Мирены ничего не было, нос всегда свободно дышал.

Спираль я сняла, сейчас хожу по врачам, восстанавливаю организм. До этого к врачам годами не ходила.

Напишите, у кого похожие симптомы

Ирина

У меня Мирена два года,были кисты в яичниках.миома маленькая,эрозия. Сделала узи кист и миомы нет.Эрозию не пришлось прижигать,она тоже пропала. Вот насчет приливов к голове,я тоже замечаю,как горит лицо иногда. А так все в норме.

Елена

мне 47. 3 раза по 4-5 лет ставила спираль мультилоад. за все эти года беспокоили только обильные и длительные месячные - около недели. сейчас врач предлагает поставить мирену почитала про нее отзывы, как то дискомфортно стало...и по цене и по комментариям...а мультилоад уже куплен то....и ждет-поставят его или нет :)

Александра

Мне 44 г, Ура! Месячные закончились, были 2,5 недели,хоть и не обильные,но жутко надоело!! А кровь не похожа на месячные!-алая и как будто краска!

И ведь с Миреной я уже 1 год и 3 месяца! Интересно,что дицинон и водяной перец не останавливают! Остановила свечами клион-д, затем вагинорм-с ставила.

А может совпадение... Хотя не так давно мне их назначали и тоже помогло!

Пойду на УЗИ скоро, может кисты большие,может гормонов не хватает,может воспаление было. Вынимать Мирену не хочу,не смотря ни на что. Думаю, без неё будет хуже,эндометрий нарастёт и всё поедет...Таблетки ОК не могу! Варикоз на ноге.

Девочки,у которых Мирена по 2-3 месяца, ещё терпеть и терпеть...

Mary
лола

Сообщение было удалено

Мне выписал мой гинеколог по показаниям (у меня эндометриоз) пользовалась месяц, дольше не смогла-весь месяц ОЧЕНЬ обильные коричневые с сукровицей выделения, на день меняла 3-4 прокладки, очень болел низ живота, как перед менструацией только весь месяц, развилась молочница, и в конце месяца начались проблемы с печенью, вообщем теперь не знаю что делать, врач сказала, что Нова Ринг мне не подходит,надо ставить спираль Мерену,а я боюсь. Насколько я понимаю все индивидуально, может вам она подойдет.

Ирина
Mary

Сообщение было удалено

У меня тоже такой диагноз был,год стояла Мирена и после узи все хорошо,даже миомы и кист нет. Но это кому как, сама волновалась.за такие деньги,а вдруг не подойдет,сейчас месячные пропали совсем,хотя до этого были обильные,делали даже чистку. Не беспокоит.

Елена
Ева Кина

Сообщение было удалено

Ева! Сразу не пугайтесь. У меня Мирена стоит 4 года по мед.показаниям (эндометриоз,кисты,полипы). В течение всех этих лет кисты то возникают, то исчезают. Мне врач просто прописывала противовоспалительное в период роста кисты.

Ирина
Елена

Сообщение было удалено

Да,у меня тоже кисты появились,об этом предупреждает гинеколог,что могут появиться, через год сделала узи нет ни кист ни миомы,не паникуйте сразу.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Александра
Елена

Сообщение было удалено

Елена, скажите пожалуйста какое противовоспалительное Вам назначали в период роста кисты?? Свечи? Какие,если не секрет?)

Похоже,у меня та же ситуация! Вот потому и мажет долго((

Гость

поставила мирену 21 марта. кровило месяц. во время месячных кровило сильнее, но хватало ежедневки. сейчас задержка, тест отрицательный. грудь увеличилась и болит. пока вроде все. усиков никаких ни я ни муж не ощущаем. на узи через месяц после установки все было ок.

Евгения

всем привет!я с миреной 2,5 года,было много похожего с предыдущими высказываниями,т е не очень приятные выделения,цвета шоколада,боли и тд,Но самое неприятное(потому как не проходит) акне! Девчонки мне 43года,а я как школьница в прыщах,причём появляются они примерно в одном месте и группой,врач разводит руками,говорит я у неё одна такая...Буду признательна за помощь!

Светлана

Поставила спираль 26.01.13 г.через 3 месяца началось кровотечение, после лечения транексамом, дециноном эффект нулевой. Далее спираль отторглась. Врач ее удалила. У меня эндометриоз и миома. Через две недели после удаления опять кровотечение, почистили, принимаю гормональные "Силуэт" и опять мазня. А ведь мирена должна была предотвращать эндометриоз. Врач гинеколог ничего не понимает, что со мной. Я в панике , никакой личной жизни с января. Боюсь , разные версии в голову приходят, что и матку удалят. Как жить дальше?