Привет, кто пользовался данной спиралью, отзовитесь - как вам, стоит ли она тех денег, которые за нее придется платить ( около 8000 руб). Спасибо.
У человека беда , а Вы ...лучше бы посоветовали , что- нибудь толковое ...убирать спираль или нет?... А то ,так и борода заколосится 😭
всем привет , у меня мирена стоит уже больше года . ставила чисто случайно в европе и что интересно на тот момент у меня была эрозия шейки матки . все было нармольно и месечные исчезли ,нет никаких прыщей , вес какой был такой остался .в общем все было тип топ пока не решилась полечится от эрозии . купила в аптеке травенные свечи и ставила на ночь 10 дней . после через еще 10 дней у меня странное выделение и немного болит низ живота ??? что делать жду мужа когда вернется командировки чтобы сходить к геникологу ,( детей не с кем оставить....)
Сообщение было удалено
о, либидо. сильно упало? точно от спирали? тема либидо меня тоже пока волнует.
Сообщение было удалено
я очень сочувствую. но все равно мне не верится, что усы вырастают за месяц при той концентрации гормона, который есть в Мирене.
вот выросшая борода меня убедит, наверное.
Сообщение было удалено
а можно вопрос - зачем лечить решили? может, это у вас тянет низ к месячным?
Сообщение было удалено
почему, почему больше?
Сообщение было удалено
Больше всего боюсь из побочек что будет не мазаться по началу а литься. Я не выдержу если у меня месячные будут по 15 дней. Я еле выдерживаю эти 3-4 дня перерыва между ОК.
Боюсь отторжения, и больницы. Плюс у меня не получится не поднимать тяжести.
Но я еще думаю, дело в том что в последние время жутко болит голова, раньше так никогда не болела, думаю что это от таблеток. Так что если не пройдет летом попробую поставить Мирену. А пока по вашим советам сдала анализы и жду результатов
Сообщение было удалено
Психосамотическое наврядли так как внезапно начиналось с жуткой боли внизу спины, а частые позывы появились гораздо позже, я тут нашла ветку, что такое может быть от ущимления нерва, называется,воспаление полового нерва, почитала в нете и здесь по соседней ветке, то мое состояние очень похоже. А мирену мне назначали в Америке при мастопатии, после операции по вырезанию воспаленного лимфоузла из груди. Я мирену очень любила, все таки думаю это у меня не из-за нее. За несколько лет с ней было все только позитивное
Ну что ж, два месяца с начала установки.. Похоже, тот дополнительный гормон помог с уменьшением кровотечения, потому что сейчас больше похоже хотя бы на мазню. В пн поеду к врачу, видимо, должна была истончённая слизистая нараститься. Прямо человеком себя чувствуешь, когда отступает эта "деятельность" внутри, а то болезненное состояние всё время.
Сообщение было удалено
месячные боли у меня никогда особо не беспокоили , у меня очень редко болят перед месячными ( только тогда,если простыла ) но это другая боль , ноет правыи нижний бог . может попала инфекция??? когда водила свечи??? , может яичники???
Через 1 год и 4 месяца после установки Мирены заболела грудь и пришли месячные,а до этого не было их совсем.После выскабливания на фоне кровотечения,миомы,гиперплазии поставила Мирену.Никаких проблем,кроме увеличения веса не было.Месячные вообще прекратились.Я болела и принимала антибиотики и средства от кашля,может быть поэтому гормоны не сработали?Месячные идут шестой день не очень сильно.У кого-нибудь подобное было?Перед этим два раза делала УЗИ.9 февраля и 9 апреля.Эндометрий за 2 месяца вырос с линейного до 6.8 мм.Месяц болела грудь,поэтому пошла второй раз делать УЗИ.Мирена была на месте.
Здравствуй те. Мирена стоит уже год. Мазня постоянная, не прекращающиеся боли в спине , поправилась на 8 кг, депрессия и пониженное либидо- это факт. Но миома не растет, УЗИ делаю каждые три месяца, ради этого терплю . Есть ли еще какое нибудь альтернативное лечение миомы и эндометриоза?
Мирена стоит почти 5 лет , никаких побочек , вес как был ,месячных нет , ни каких проблем с половым влечением . Головные боли не беспокоят и вообще все супер. Только мирена
Сообщение было удалено
Алена, я поставла более 2 месяцев назад. Сначала все было ничего, не считая мазни и легкой отечности на лице. С о второго месяца начались странные головные боли, отдающие в гайморовы пазух и глаза, из-за этого нервозность, так как в 1 месяц я была очень довольна что спираль мне подошла. В результате пошла к нервопатологу, который сказал что этот гормон очень влияет на веноток. Поэтому многие в связи с Миреной страдают венами на ногах. У меня стала страдать голова, так как у меня бывает менс. мигрень и это мое слабое место.
Так что я испугалась за свои сосуды и вчера Мирену удалила. Сейчас буду восстанавливаться.
Рада за тех, кому Мирена подошла.
Сообщение было удалено
У меня такие же симптомы. И узи каждые три месяца. А либидо снижено из-за выделений, которым нет конца и сопутствующего этому стресса. Волнует тот же вопрос. Что делать и как жить? Еще не старуха вроде.
Сообщение было удалено
Я писала на этом форуме раньше, "Мирена" стоит уже 1 год и 7 месяцев! Ставила из-за эндометриоза тела матки! Сейчас У меня то мазня по 2 недели, то нормальные месячные, то нет выделений! Была вчера на плановом УЗИ, врач сказал (УЗИСТ) что эндометриоз изчес (тьфу-тьфу-тьфу, что бы не сглазить), а цикл такой ненормальный потому что по его словам : "Я очень сильная женщина в гормональном плане, то есть "Мирена" еле справляется с работой моих яичников, поэтому у меня такой сбитый цикл и частенько появляется мазня и фоликул у меня сначала был справа (год назад),а теперь слева!" Мой совет, девушки и женщины (с подобной ситуацией как у меня), мазня впринципе приносит дискомфорт, но с ней можно и смериться и как писала на другом форме врач Евгения, мазня не приносит никакого вреда и не является противокозанием для половых отношений! По поводу мегреней, дипресий и головных болей скачков давления, сейчас весна и у многих такие проблемы и без "Мирены", просто сейчас нехватка витаминов и перемена погоды, то облачно, то резко тепло, то резко холодно, конечно же все эти факторы влияют и на организм человека! Мой совет, побольше бывать на свежем воздухе, пешие прогулки, принимать Витаминные комплексы ,если есть желание и возможность заниматься любимым видом спорта! Удачи всем и здоровья!
У меня Мирена стоит 5,5 месяцев. Проблемы появились 2 недели назад- появился рыбный запах.
Немного о себе. мне 43 года, ПМС с 22 лет. Все симптомы ПМС ушли- нет поноса, обильных сукровичных выделений, тошноты, рвоты, почти нет головокружения, нет так сильно болит грудь перед началом месячных. Перед установкой спирали сдала все анализы, после установки н поднимала тяжести, делала УЗИ. Но вот это рыбный запах сводит с ума. Кстати их побочек- увеличение веса тела. с половым влечением и оргазмами все как прежде, панических атак нет, неврвеая стстема без изменений.
Сообщение было удалено
Надо обязательно к гинекологу, не должно быть запаха! Запах при ИППП, при вагинозе... И не надо мучаться, подлечат, и он исчезнет.
Сообщение было удалено
что принимать? Тержинан?
Сообщение было удалено
Врач должен назначать! Может, ИППП какое-то, сходите обязательно, не надо самой свечки выбирать ((
Сообщение было удалено
ИППП не может быть. Я замужем, мы единственные партнеры друг уьдруга.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, если рыбный запах, значит у вас баквагиноз, т.е. дисбактериоз влагалища. Лучше к врачу, здать на инфекции и пролечить как положено,а не самой лечиться. Кстати, совсем не обязательно, что у вас есть инфекция, баквагиноз и по другим причинам может возникнуть, но лечить всё равно придётся антибиотиками. Почитайте в интернете, если интересно.
Сообщение было удалено
в последнее время у меня снизился иммунитет, никогда не было, но стали появляться лихорадки, коих ранее не было.
в по
Сообщение было удалено
Сниженный иммунитет-одна из причин возникновения баквагиноза.Идите к врачу, не мучайтесь,уже после двух дней лечения запах пропадает.
Сообщение было удалено
Это может быть гарднереллез, только он дает рыбный запах, таблетки тиберал - запах пропадает с первой таблетки
Кто снял Мирену по причине плохого самочуствия, отзовтесь!
У меня Мирена простояла 2,5 месяца. Постоянно мазало, но я к этому была готова и за побочку не считаю. Выделения с рыбным запахом присутствовали в 1 месяц, но потом прошли сами.
Но со второго месяца появилсь постоянные головные боли, как будто чуство давления в голове и лице, естественно отечность. Я как обычно выходила на прбежку, пробегала 5 км и зарядка, но симптомы не проходили. Появилась нервозность, которой раньше не было, и которую трудно было контролировать. Вес я не набрала,наоборот из за дискомфорта в самочуствии похудела.
Зато гиперплазия прошла, на УЗИ врач сказала что эндометрий у меня практически отсутствует. Так что эффект на лицо, но жить с отеками в голове не могу. Врач Мирену мне сняла, прописала Индинол и Тазалок. Меньше жирной пищи, больше сыроедения, чтобы уровень эстрогенов не повышался. Нервапатолог выписал венотоники, чтобы восстановить веноток, так как этот гестаген разрушает сосуды.
В Финляндии в клинке где разработали Мирену уже подтвердили исследованиям что Мирена с меньшим содержанем левоноргестрела ( в 2 раза меньшим) также эффективна в лечебных целях.
3 дня назад сняла, отеки проходят, чувствую себя получше в эмоцональном плане, ноне так хорошо как до Мирены.
Кто как восстанавливался, напиште! Сколько времени занимаем вернуться в прежнее состояние ?
Сообщение было удалено
а разве фиброма не является противопоказанием для установки мирены?
Сообщение было удалено
Наталья, я вот вот уже уберу Мирену, сил больше нет, отеки очень сильные ноги, руки, лицо. Суставы вообще перестали работать. Мой врач говорит, что возможно по прошествии трех месяцев все наладится. Очень надеюсь, но с каждым днем становится хуже. Боюсь, что одно вылечу, а что еще могу приобрести не известно.
Сообщение было удалено
Перед месячными немного болели, но это случалось и раньше до применения мирены.
Сообщение было удалено
Перед тем как поставить мирену я как бы рискнула, потому что честно говоря не верила что поможет,( читала все комментарии больше негативные) , да и деньги не малые. Но делать что то надо было. Первые месяцы была немного мазня. Но никаких запахов и изменении со стороны нервной системы не было.
Расскажу свою историю мирены. Ранее я здесь описывала некоторые моменты, 4 дня назад сняла спираль. Мне 44, мирену поставила из за эндометриоза, простояла она 14 месяцев. Я сама медик, поэтому знала на что шла, у моих 5-и знакомых стоит и все ок. Хочу рассказать откуда у многих бесконечная мазня (в моем случае мазня почти все 14 мес была) . У 80% женщин форма матки внутри похожа на маленькую грушу и т-образная спираль находится как бы в яйце равномерно распределяя гормон левоногестрел на стенки, у меня же форма матки внутри похожа на седло (полость больше,седловидная) и гормон не покрывает всю полость, в углах эндометрий нарастал - отсюда и мазня. Но на узи эндометриоз пропал, мирена сделала свое дело. Через 13 мес началось кровотечение как старые добрые месячные, я к врачу - мирена экспульсировала в канал шейки матки, мы решили поставить ее обратно: под местной анестезией подтолкнули, на узи все хорошо, пропила антибиотик. И вот через 2 нед опять кровотечение, усы на месте, пошла на узи, а у меня фоликулярная киста. Когда я поставила спираль через 2 мес у меня была такая киста ( в побочках описывается) потом прошла и вот опять. Получается сутки спираль не была в полости матки и когда ее подтолкнули - киста как первый раз возникла. Короче сняла я мирену и через день на отмену гормона достаточно сильное кровотечение возникло. Колола себе сама дицинон, окситоцин, сейчас все восстановилось. Завидую тем кому спираль подошла. Посмотрю дальше если эндометриоз начнет прогрессировать - буду пить новинет, он после 40 хорошо идет, главное чтоб склонности к тромбозам не было. Ну вот, девочки, может кому нибудь было полезно прочесть мою историю. Всем крепкого здоровья!!!
Сообщение было удалено
28.03.13 поставила Мирену,после установки все время слизисто- кровянистые выделения.Подскажите пожалуйста это допустимо, или же следует обратиться к врачу.
Сообщение было удалено
в инструкции же написано что это может быть до полугода
Сообщение было удалено
скажите пожалуйста,мне рекомендует врач от эндометриоза,но у меня еще КФМ,слышала что она местного действия,правда ли это и не повредит ли она молочным железам?
Сообщение было удалено
Ната, а почему Вы приняли решение удалить всё-таки Мирену? У меня есть небольшая фоликулярная киста на яичнике, врач сказала, что она маленькая в пределах нормы, поэтому всё нормально. Может, у Вас и вторая бы исчезла.
Сообщение было удалено
Ещё очень мало времени прошло. У меня сильные выделения были около двух месяцев.
для Вики: спираль я сняла т.к. на фоне второй кисты началось достаточно сильное кровотечение что ненормально после 14 мес ношения мирены. В последних исследованиях мирены уже доказали что если появляются кисты особенно первые месяцы - спираль не подходит организму
скажите пожалуйста,мне рекомендует врач от эндометриоза,но у меня еще КФМ,слышала что она местного действия,правда ли это и не повредит ли она молочным железам?
Сообщение было удалено
Мне мирену назначали как раз при фиброкистозной мастопатии после операции по удалению лимфозла, это было за границей, а на Украине врачи охали и говорили при этом диагнозе плохо, так моя мастопатия стала лучше, мирену вынула по другим причинам, но я на 90% уверена, что не она причина моей беды
у меня мирена простояла 2,5 года по показаниям (гиперплазия,миомэктомия)Я была очень довольна .
До сегодняшнего дня когда на узи обнаружили кисты на обоих яичниках Кто нибудь сталкивался? В остальном всё в порядке
Здравствуйте! если хотите приобрести Мирену - у меня есть, хотела поставить себе,, да передумала - новая закрытая упаковка , срок годности еще год - продам за 7-8 т.р. - в аптеках сейчас значительно дороже, покупала ее за 9600
У меня мирена стоит полтора года. Первые семь месяцев не могла остановить месячные, затем как то стабилизировалось, а вот уже третий месяц таже ситуация, на сей раз даже транексам не помогает:( Завтра иду к врачу. На счёт миом-была одна малюсенькая, теперь их три.
у меня Мирена стоит 3 года, никаких головных болей и месячных, не поправилась даже и на пол кило. Только вот тоже кисты на яичниках, не знаю по какой причине
Сообщение было удалено
Может Вам неправильно ее поставили
Сообщение было удалено
У меня на фоне Мирены появилась ежедневная тяжесть в голове, особенно усиливалась ночью. Я думаю, если Мирена вызывает отеки, то отечность в сосудах головы тоже присутствует.
Я Мирену сняля неделю назад, записалась на МРТ, пойду к лору. Может отек уже в лобных носовых пазухах. Не знаю. До Мирены такого не было.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ната,какого размера у вас была фолликулярная киста? И ещё вопрос: как вы считаете,можно ли начать принимать новинет, а потом уже вынуть Мирену? Может быть тогда не будет сильного кровотечения на фоне отмены Мирены?
Для Александы: первые три месяца после установки были две кисты (по одной на каждом) 20мм и 50мм, а уже перед тем как снять 28 мм. А насчет новинета : ведь он принимается в 1-5 день месячных, а с миреной непонятно когда месячные. Может пусть врач посмотрит на узи и определит когда овуляция ( на хороших аппаратах видно) и тогда можно подсчитать месячные. В моем случае гинеколог не советовала сразу новинет, а на следующие месячные.
Сообщение было удалено
Спасибо,Ната.
Моя участковая гинеколог говорит,что кровить долго может ещё и из-за отсутствия эстрогенов, одного гестагена в Мирене мало. Т.е. добавить ещё ОК.
Конечно, не хочется.Что вы думаете об этом?
Для Александры: а мне во время ношения мирены с мазней предлагали добавить ок микролют , в нем только гестаген как в мирене левоногестрел, но у нас он не продается, в Москве есть