Привет, кто пользовался данной спиралью, отзовитесь - как вам, стоит ли она тех денег, которые за нее придется платить ( около 8000 руб). Спасибо.
Сообщение было удалено
все, прочитала про срок с Миреной. рано, конечно, мазать еще будет, мне кажется.
Сообщение было удалено
а я наоборот убеждаюсь в том, что надо ставить. в ОК как правило 2 гормона, а в Мирене один и его мало. и в кровь он особо не попадает, с ней даже кормить грудью можно.
Сообщение было удалено
Скоро будет два месяца.
Сообщение было удалено
а какие расходы, кроме самой спирали?
Сообщение было удалено
я вот морально уже готова и к мазне, и к тому, что дискомфорт будет некоторый. главное, что больше никаких таблеток, никаких презервативов и никаких переживаний о беременности. так надоело постоянно об этом переживать...
Сообщение было удалено
Ну это да, просто у меня какая-то сильная мазня была из-за слизистой, как небольшие месячные, достало (( Но вот подкорректировали другим гормоном, такое счастье, когда так не беспокоит, как раньше! Скоро закончу его принимать, посмотрим.. А у Вас может терпимо всё будет ))
u menya kista v matke i skazali chto SPIRAL MIRENA LICHEBNOE eto pravdo?
Мне почти 50 лет. Четыре года назад поставила мирену. Для лечения. Была небольшая миома. Менструации не заканчивались. Делала соскоб, принимала гормональные таблетки. Ничего не помогало. Врач посоветовал мирену. Я довольна. Все наладилось, миома уменьшилась. Моя ровесница подруга тоже довольна. Думаю женщинам моего возраста с климактерическими проблемами можно рискнуть.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, были ли у кого-то проблемы с мочевым пузырем на Мирене? Мне 30 лет, Мирена стояла три года, чувствовала себя с ней нормально, месячные шли регулярно, а вот где-то полгода назад начались сильные боли внизу спины, потом боль перешла вниз живота, я вобще думала внематочная беременность, пошла к врачу, сделали узи, по узи все отлично, она предположила инфекцию мочевого пузыря, пропила антибиотик и ничего, болит и бегаю в туалет каждых полчаса! За ночь до 7 раз просыпаюсь в туалет сходить. Сделали кучу анализов, все в норме, бакпасев чистый, уреоплазмы, хламидий нет... Почечные пробы в норме, узи в норме, но уже схожу с ума! Все врачи говорят, что все в порядке, а у меня болит и постоянные позывы, я подумала, может от мирены? Вынула ее 2 месяца назад, но пока как бегала в туалет так и бегаю! Подскажите может ли это быть результатом мирены и если да сколько восстанавливается организма после того, как ее вынула? Спасибо!
Здравствуйте, у меня Мирена стоит второй месяц, беспокоила только мазня.Но вот четвёртый день, как и её нет.Так что вроде всё нормально, теперь главное,чтобы миоматозные узлы не увеличивались и новые не появлялись.Первые же месячные после установки были очень умеренные, так что, думаю, что и эндометриозу на пользу пойдёт.Время покажет. А тем кто сомневается, советую попробовать. Понятно, начитавшись негативных отзывов- задумаешься, но организм у всех разный, может как раз у вас всё будет хорошо. Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал. Я жалею, что не поставила её три года назад, когда у меня была одна маленькая миома, а теперь их несколько, и первая подросла, да ещё и эндометриоз появился.
Сообщение было удалено
У меня кроме потраченных 10 тыс. на спираль и 400руб. на УЗИ, которое я бы всё равно делала, даже не устанавливая спираль, расходов больше никаких не было.
Ну что ж, доп. гормон выписывали на три дня по два раза в день, было очень хорошо. Теперь тут же всё возвращается. И напрягает не мазня даже, как факт, а то, что пока я себя чувствую, как с вечными МС. только небольшими: аж ночью почувствовала набухание груди, низ живота противно ноет. Это всё не сильно, конечно, но противно. Очень надеюсь, что все-таки позже будет лучше (пока меньше двух месяцев), или врач что-то предложит.
Сообщение было удалено
Не слышала о таком (( А Вам не помогают средства против цистита? Типа 5-нок?
Сообщение было удалено
Алина, я про такое читала на 4 стр. ╧ записи 180 или 181, девушка под ником Лёка описывает примерно такое же. Посмотрите.
Сообщение было удалено
Скажите.у вас после полутора лет не было болевых ощущений?Груди не болели?
Сообщение было удалено
ну как и предупредила меня моя гинеколог-мазня..но меня не напрягает..ежедневки хватает и с мужем уже "опробовали" это дело..все хорошо..ничего не мешает, не болит
С миреной уже месяц. Заболели очень сильно суставы и кости постоянно ломит. Пошла на прием к врачу, выписали лечение на два месяца, стало немного легче. Но вот отеки это то с чем я никак не могу справиться. Пью мочегонное, не проходит вообще, кисти рук стали как кулаки у путнего мужика сжать кисть в кулак не могу очень больно, кисти рук стали слабые, глаза по утрам прямо как капюшон. И стала очень сильно реагировать на погоду, чего со мной раньше вообще не было, болит все особенно ноги. На узи сказали, что спираль стоит нормально. эндометрии нет, что меня и останавливает от ее удаления. По вечерам вообще психоз, хочется залезть и выдернуть ее, стало бояться вечера и ночи.
Сообщение было удалено
Тамара, а Вы зачем Мирену ставили?
А врач что говорит? Может быть, заболевание суставов само по себе, не в зависимости с Миреной?
Сообщение было удалено
Тамара, мочегонное вряд ли поможет, гинеколог в вопросах отеков тоже не силен обычно. Может стоит пойти к терапевту, сдать анализы и посмотреть на проблему через оюбследования почек, сосудов, сердечных проблем (от этого тоже могут быть отеки).
У меня склонность к отекам большая из-за проблем с сосудами ног. Но Мирена никакого действия на отечность не оказала. Лекарства принимаю от сосудистых проблем курсами.
[quote="Вика"]Тамара, а Вы зачем Мирену ставили?
А врач что говорит? Может быть, заболевание суставов само по себе, не взависимости с Миреной?[/quote
Диагноз эндометриоз. Ставила бусерилин, после второго укола ушла киста. После бусерилина вообще все было прекрасно. А вот как спираль поставила сразу все и началось, за этот месяц отеки ни разу не ушли. Начала болеть левая рука и появились отеки лечение мне назначал врач, третью неделю принимаю лекарства с рукой стало полегче, а отеки не уходят. Пошла к другому врачу, (бесплатно) она говорит , что у этой спирали есть побочное явление отеки если есть заболевание почек, а у меня с левой стороны удвоение. Решила , что пока посмотрю, может организм привыкнет( хотя сил уже нет терпеть) врач назначила пить мочегонное.
Екатерина, я проходила с Миреной 8 месяцев. Вес сильно не набрала. Два месяца назад начались проблемы. Очень сильно идут месячные. такого вообще никогда не было. Появилась слабость мочевого пузыря. Ночью несколько раз встаю, что бы сходить в туалет. при этом очень большое количество жидкости скапливается внутри. выливается прямо водой (ручьем), в течение дня тоже скапливается, но видимо в стоячем состоянии вытекает постепенно. Так замучилась с этой постоянной водой внутри. сил нет. Подскажите пожалуйста, у кого были такие симптомы.хоть памперсы покупай. что делать. гинеколог говорит, что ничего страшного. но я так не считаю. Большое спасибо заранее.
У меня после того ,как поставили Мирену,через 14 дней пошли прыщи,ужас,у моих подруг стоит Мирена все счастливы.уже прошел не один месяц,а на коже зуд,пью супрастин,ну сколько можно.у кого нибудь такое было?
Сообщение было удалено
Поставила мирену уже как год. Симптомы схожи с вашими. Ночью встаю в туалет несколько раз. И днем часто. В весе прибавиласильно, на 8 кг. В последнее время менструация или не заканчивается, или по 15 дней. Правда без сгустков, как до установки. Показания были такие: эндометриоз, миома, гиперплазия и полип. Установили спираль после выскабливания и противоспалительной терапии. В ближайшее время пойду к гинекологу. Может кто еще поделится информацией о похожих симптомах.
Поставила Мирену 2 месяца назад по поводу гиперплазии эндометрия. Терпела постоянную мазню 2 месяца, сейчас посепенно прекратились. Но чувствую странную отечность в лице, голове, появились постоянные блуждающие головные боли. У меня всегда была менструальная мигрень, до 3 дней, но сейчас по прошествии 2 месяцев головная боль ежедневная, не сильная, но противная. Совсем не такие как при мигрени.
Наверное, пойду снимать, хотя обильные месячные перед Миреной достали.
Нахожусь в сомнениях, напишите пожалуйста если у кого схожие симптомы.
Сообщение было удалено
Ja uzhe mne kazhetsja pila vse vozmojnie lekarstva ot cistita...vrachi govorjat, chto net infekcij, mne daje delali rastvor serebra v mochevoj, no bezrezyltatno, depressija prosto glyshit ot etoj bezishodnosti. Spasibo za otvet!
Сообщение было удалено
Spasibo bolshoe, sejchas pochitaju!
Сообщение было удалено
Zdravstvujte, vi yje ochen davno pisali i ja nadejus y vas vse naladilos, podskajite pojalyjsta, chto vam pomoglo dlja mochevogo puzirja? Ja yje 9 mesjacev muchjus, vrachi chyt li ne za nenormalnyju derjt, tak kak vse analizi v norme, no slabost mochevogo pyzirja ili chto tam jytkoe, za noch po 7 raz vstaju, za rebenkom v shkoly slojno poehat...Ochen nadejus chto y vas vse horosho i chto vi mne podskajite kak ispravit sityaciju. Spasibo
Сообщение было удалено
Ja yje opisivala, chto y menja podobnie simptomi, toje begaju v tyalet postojanno, no y menja eshe vnachale vsego etogo bolelo vnizy spini i jivota. Skajite, a y vas est diskomfort v uretre i mochevom puzire? Mne i ginekologi i urologi govorjat, chto ja absoljutno zdorova. A ja yje zamuchalas. Ja vinyla Mireny pary mesjacev nazad, no ylychshenija ne nastypilo, vot pitajus ponjat svjazano li eto s mirenoj
Сообщение было удалено
вот и я надеюсь, спасибо!
Сообщение было удалено
а вы врачу больше верите или форумам?
Сообщение было удалено
если у вас все в порядке, то в чем тогда риск? много женщин моложе вас тоже довольны, судя по отзывам.
Сообщение было удалено
я одна связи не вижу? возможная цепочка Мирена-воспаление-занос заразы в мочеточник - отсутствует. больше связи нет никакой. от гормонов точно циститов не бывает.
Сообщение было удалено
вы так написали, словно по сто тысяч ежемесячно тратили. это определенный риск. и я это понимаю, кстати. готова попробовать - а вдруг все подойдет и я наконец-то стану свободной от постоянного страха залететь?)
Сообщение было удалено
ну вот в таких ситуациях я верю, что Мирена не подошла. когда сначала все ок, а потом кровотечение.
Сообщение было удалено
Дело в том, что я и не уверена, что это от мирены, но и не цистит у меня, я проверялась на всевозможные инфекции в двух разных странах у многих врачей, но гинекологи и урологи говорят, что со мной все в порядке , вот безвыходности вынула мирену, одна гинеколог сказала, что возможно она влияет на гормональный уровень , а гормоны уже на мочевой пузырь. Так как я мне кажется пробовала все лекарства для мочевого пузыря, то решила вынуть мирену , попробовать, что будет... Но пока без изменений
У меня Мирена стоит более 5 лет, мазня была первые 4 месяца, зато все пять лет живу спокойно, менструаций нет вообще, ничего не беспокоит, жду начала мазни чтобы убрать ее (шейка сильно закрыта, я не рожала было КС).
Читаю все отзывы и не согласна не с одним, у меня побочных эффектов никаких абсолютно!!! Только положительные отзывы!
Сообщение было удалено
Редко кто пишет положительные отзывы, обычно только отрицательные. И вовсе не потому, что нечего хорошего сказать, а потому, что те, у кого все хорошо, считают, что так и должно быть, и не посещают форумы с проблемами.
здравствуйте!вчера только сняла мирену.так как уже просто пора по времени.,прослужила она мне верой и правдой почти 6ЛЕТ!!!!!я была очень довольная ею.если честно вес конечно не скрою набрала лишка.но во всём остадльном всё хамечательно.до спирали -была на УЗИ нашли кисты в обеих грудях.и вот пол года назад сходила на узи.и к моему удивлению доктор говорит.что у меня всё чисто и нет ничего.мазня первый месяц была конечно почти месяц.но зато почти за 6 лет.я проблем никаких не испытала .так что я здесь видимо из всех проходила с этой штучкой дольше всех.поставила в36 лет,и вот мне 42 .НАДЕЮСЬ ПЕРЕДОХНУТЬ МЕСЯЦА 3 И ПОСТАВЛЮ ОПЯТЬ!всем удачи и здоровья!
Сообщение было удалено
поняла. может, еще психологическое что-то? психосоматика сильная вещь, по себе знаю.
Сообщение было удалено
а с нервами, с нервами как?
Сообщение было удалено
вот мне теперь тоже так кажется.
Сообщение было удалено
вам при наличии кист в груди таки поставили Мирену? так здорово, что все прошло.
Сообщение было удалено
Не знаю ничего не замечала, вроде все как обычно :-)
Сообщение было удалено
это радует)
Я три месяца назад поставила спираль, все было ,как предупреждал доктор! Но вот какая беда, у меня начали рости усы! Сдала кровь на гармоны -норма! Как мальчика подростка уже пушек ! Что делать не знаю! Думаю эпиляция не выход. Сбой какой то в организме...спасибо!
Сообщение было удалено
Тут рядом ветка огромная про цистит, может, там что-то на мысль натолкнёт - что хоть проверять в такой случаем, какой сбой в организме искать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
вот прям усы? что-то я ржу так, извините, конечно. это же главный мем про гормоны - что от них усы растут)))
Сообщение было удалено
вот прям усы? что-то я ржу так, извините, конечно. это же главный мем про гормоны - что от них усы растут)))
Да воот вам смешно , а видимо в 1:1000 попала. Под носом уже 2мм. Что дальше то. А в уголках мм5 уже. Хорошо ,что у меня не жесткие волосы пока не видно . Воот убирать или лазерную эпил делать?!?! Любые деньги
Сообщение было удалено
вы еще и замеряете линейкой?
У меня Мирена стоит 1, 5 года - никаких побочек, кроме снижения либидо.(((
Месячные стали скудные и безболезненные, что меня радует.
А цена - 10-12 тыс на 5 лет - около 200рублей в месяц - презервативы дороже)))
Каждому свое, у всех все индивидуально и только пробовать. Мне вот таблетки не подходят - голова раскалывается круглосуточно!