Привет, кто пользовался данной спиралью, отзовитесь - как вам, стоит ли она тех денег, которые за нее придется платить ( около 8000 руб). Спасибо.
Вчера удалила Мирену, вернее она практически сама вышла, сразу закончились месячные. Сутки жила в стрессе, оттого что она выпала, оттого что как кол впился внутри. Какое облегчение! И еще удивление - врач мирену положила в шприц со спиртом, и через 20 дней мне ее нужно снова установить. Но прежде я обязательно сделаю узи, проконсультируюсь у другого врача, не рано ли ее ставить. Весь вопрос, она во 2 раз приживётся? Не будет ли такие мук ,как раньше? Но с другой стороны, я рада использовать еще один шанс, ведь других способов предохранения и лечения я для себя не вижу.
Сообщение было удалено
Танчик, напишите потом, помогут или нет уколы.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Уже все более менее нормализовалось, правда моя врач выписала мастадонин, и сказала пропить месяц. После трех дней приема грудь болеть перестала, есть немного отек. Надеюсь, что после месячных и это пройдет. В остальном все хорошо, болей нет, мазни тоже. Правда мой так сказать естественный запах несколько усилился, это, если честно не очень нравится.
Ещё, почитав последние комментарии, могу добавить, что:
- на либидо совсем спираль не повлияла в негативном смысле, все замечательно :)
- на настроение сама по себе - тоже, я рада так была, что месячные не сравнить было с теми, что раньше; а вот теперь настроение ниже плинтуса начинает падать, потому что постоянная "мазня" напрягает! Кровит и кровит.
Может, в спирали слишком много гормонов для тех, у кого (как у меня) эндометриоз ))) Не знаю уже, что думать. ну у меня полтора месяца всего, понаблюдаю дальше, но нервирует ситуация (((
Сообщение было удалено
Меня тоже ничего не беспокоит, кроме мазни и бывает кровит. 11-ого апреля пойду на очередной приём к врачу, позадаю вопросы. Хотя догадываюсь, что ответит:так бывает, привыкание, главное чтобы не было большой кровопотери.
Сообщение было удалено
Я тоже расстроилась совсем - сейчас не мазня никакая, а именно кровит, а то, что было похоже на месячные, началось получается две недели назад. Они закончились, подтекало, теперь усилилось. Так что записалась все-таки на 8-ое апреля. Может, спираль куда-то сдвинулась, пускай смотрит. Я просто не понимаю, почему Мирена не глушит кровотечение, если она даже может вызвать прекращение месячных. Не могли же рак эндометрия, например, до сих пор не обнаружить, делая гистерорезектоскопию полипов. В общем, расстроена вконец ((( Послушаю врача.
Сообщение было удалено
Мирена сразу не может "заглушить" кровянистые выделения. Поэтому то и продолжается мазня и может кровить с перерывами до полугода с момента установки. Прекращение месячных может быть. но не сразу, а постепенно сокращается количество выделяемой крови. Когда у меня кровило достаточно долго, я пошла на УЗИ, врач посмотрела и сказала, что положение спирали нормальное (а это главное), но надо перетерпеть время мазни. Но мой гинеколог сразу предупредил, что такое может быть, следовательно я была к этому готова.
Начитавшись последние страницы отзывов решила пока не устанавливать Мирену.
Буду дальше принимать ОК против эндометриоза. Разницы между Миреной и ОК не вижу. С Миреной больше мучений.
Сообщение было удалено
http://www.piluli.ru/product/Mirena!
Сообщение было удалено
Будет кровить и мазать примерно 8 месяцев, эт не страшно,а если боитесь потери крови,то попринимайте препараты железа,фенюльс например очень хороший. А вот после года, если кровит,то надо исключить воспаление! Как только я подлечила воспаление через 1 год и 1 мес., сразу кровить перестало, но месячные остались 5-7 дней ооочень слабенькие))
Сообщение было удалено
А чем лечили воспаление? у меня тоже 14 мес мажет, но врач говорит что воспаления нет
Сообщение было удалено
Полный бред про полный наркоз
Сообщение было удалено
да, бред, согласна. Процедура немного болезненна, но терпеть можно. Да и наркоз, здоровье подрывает.
Сообщение было удалено
Думаю, речь идёт не о полном, а местном наркозе :)
Сообщение было удалено
По-хорошему, надо анализ крови сдавать и смотреть на гемоглобин ) Я да, поднимала сорбифером полгода назад.
Сейчас полтора месяца пока Мирена.. Да уж если год так кровить будет, воспаление точно возникнет :) У меня ещё до установки Мирены поднимались лейкоциты. Врач тогда сказала - выделения есть, значит, конечно, лейкоциты будут повышены.
Ну, короче, я была бы рада ходить с Миреной. Только бы восстановить ещё нормальную жизнь, а то картина такая - вторые месячные за месяц, между ними кровит. Буду спрашивать у врача, что делать, терпеть и ждать, или она мне индивидуально не подходит ((
А, ещё мне врач говорит - не бегайте и не прыгайте!
Но там ограничение - месяц не бегать и не прыгать. А я хочу заняться снова спортом, вес-то ползёт! Восемь месяцев без спорта - прощай, стройность :))
Сообщение было удалено
да, бред, согласна. Процедура немного болезненна, но терпеть можно. Да и наркоз, здоровье подрывает.
Врач сказал прийти утром натощак ничего не кушать, так что думаю что он имел виду наркоз, не обезболивающие! И попробуйте сказать гинекологу-хирургу к которому по 40 человек в очереди стоит(и все довольны им), который делает лучшие операции, что он несет полный бред!
Он считается лучшим врачом.
Сказал: что наркоз надо ставить для того что бы лучше раскрыть шейку матки(а это болезненно)
Сообщение было удалено
Будет местный наркоз!
Врач сказал прийти утром натощак ничего не кушать, так что думаю что он имел виду наркоз, не обезболивающие! И попробуйте сказать гинекологу-хирургу к которому по 40 человек в очереди стоит(и все довольны им), который делает лучшие операции, что он несет полный бред! Он считается лучшим врачом. Сказал: что наркоз надо ставить для того что бы лучше раскрыть шейку матки(а это болезненно)[/quote]
Где же такие врачи, которые не могут раскрыть шейку? Это неприятно, немного больно, но не не настолько, чтобы делать наркоз. А потом обычно Мирену устанавливают в колнце месячных (за исключением некоторых случаев), поэтому шейка не полностью закрыта еще.
Все аналогично, я поставила в июле 2012, скоро повешусь, сэкономить ни на чем не получилось. (как говорили врачи) только наоборот одни расходы и неприятности в зоровье и семье.
Сообщение было удалено
Это точно, сама спираль дорогая, плюс узи 2 раза в месяц, куча уколов, таблеток, трав и ни чего не помогает..кровит без конечно, личной жизни ни какой... Нервы на пределе... спираль стоит 2 месяца, в понедельник пойду ещё раз на приём и буду просить удалить... Невозможно!!!!!!!!!
врачи говорят надо потерпеть... Год ходить с прокладкой... сами бы походили...
Сообщение было удалено
и где гарантия что через год пропадет, тут пишут что 14 месяцев мазня
Еще один аргумент против то что тяжести нельзя поднимать после установки, а у меня двое маленьких детей и ходить как "хрустальной" не реально
Здраствуйте.. Есть кто нибудь кто рожал после мирены отзавитесь....
Сообщение было удалено
А я терпела год!!! И всё ради того,чтобы эндометрий не нарастал!! Зато теперь через год -красота!- месячные 5-7 дней очень незначительные, обхожусь принципиально без прокладок,только меняю специально купленное х/б бельё.
А если вы терпеть не хотите,значит у вас не было по-настоящему страшных ливней,когда бежишь по улице домой и из тебя куски падают(( и операции у вас не было.
Сообщение было удалено
Вы, не правы...и операция была.... и домой бежала...и на работе унитаз заливала...Страшно , согласна... Сейчас если сравнивать ерунда., но хочется быть женщиной, ! В полном смысле этого слова. Муж ушёл к молодой любовнице... А я очень зависима от секса, ...а где взять секс в таком состоянии, ?постороннему мужчине ведь не объяснишь...Так что одно другого не лучше....
Сообщение было удалено
Хорошо описали, у меня тоже так было (( На работе вообще ад, встаёшь и всё это ощущаешь, выползая в туалет. Кстати, после удаления полипов были одни месячные перед установкой Мирены и "кусков" практически не было. Но обильность такая же ((
Продолжаю свою печальную повесть :)) Не стала дожидаться понедельника, пошла к другому врачу, которая диагнозировала полипы (Мирену другая ставила). Я ей очень доверяю. Посмотрела она УЗИ, сделала вывод, что у меня тонкая слизистая, и выписала доп. гормон, прямо в кожу втирают. Я таааааак рада - вечером намазала, сейчас встала - не сравнить с теми выделениями, что вчера были. Ну посмотрим, что дальше будет.
Ещё она сказала, что у меня срок до двух месяцев - вообще рано делать какие-то выводы о непереносимости Мирены, надо ждать хотя бы до трёх. Но вообще и до шести, мол, ни о чём разговор. Она меня очень воодушевила психологически, свести бы ещё к уровню лёгкой мазни побыстрее.
Сообщение было удалено
Цитирую автора книг (и полностью присоединяюсь к ее словам):" А кто сказал, что мужчины живут с телом? Потому что, если вас в этой ситуации бросил муж или любовник, ≈ семь футов ему под килем, значит, он все равно бы вас бросил. Радуйтесь, что это произошло раньше".
поставила вчера мирену. было не больно, но очень не приятно. вечером мой организм понял что есть инородный предмет и начались жуткие схваткообразные боли. сегодня уже почти живот не тянет. выделения стали намного меньше. думаю все будет отлично. и очень рада, что ч наконец-то ее поставила.
Сообщение было удалено
Маргарита, напишите через недельку как оно будет
Сообщение было удалено
Всё будет хорошо! Потерпите немного, ну всего-то полгодика! На самом деле,надо постараться найти положительное в этой постоянной мазне!--там всегда влажненько, не сухо!))
А мужчина и не поймёт от чего это,тем более,если это не муж,который наблюдает вас каждый день. Любовнику вы нужны и в таком необычном состоянии!))
Сообщение было удалено
Ух ты!)) Это ж мечта!! Я бы ооочень хотела!)) Втёрла в область низа живота этот крем-гормон -гестаген,который в Мирене и пошла на работу! Фантастика!))
Поставила Мирену 1,5 года назад ( показания: эндометриоз, миома матки), перед этим сделав 2 укола дифирилина, год прошел нормально, особых побочек небыло, месячные стали намного умеренные и безболезненные, а теперь размеры миомы увеличелись, уже почти 2 месяца обильная мазня не проходит. Была на приеме, УЗИ ничего не увидело не нормального по поводу Мирены, Миома растет, незнаю что и делать? Наверное придется вынимать.Скажите, какие анализы кому нибудь делали перед постановкой Мирены? Я думаю может мне ее нельзя было ставить?
Сообщение было удалено
А может и есть такой :)) Посмотрела, гель у меня с гормоном эстрадиол. Пока рано говорить, выхи-то дома, не трясешься в транспорте на работу и т.д., но меньше, конечно. На таком уровне мазня сексу вообще не помеха, незаметно :)))) Но курс совсем небольшой, а что дальше - "будем посмотреть". Естественно, это от причины надо назначать, не всем подряд. Ой, а если бы мирена была, как гель, какой-нибудь контактный дерматит возник бы, одно лечим, другое калечим :))
Сообщение было удалено
Тут не в анализах дело, мирена не вредит вашей миоме, но не справляется. Она и так, наверное, большая была? Тут надо с врачом советоваться, если мирена, как медикаментозное средство не помогает, то что-то другое или операция.
Сообщение было удалено
А вообще то пластырь Евра же есть,ну не гель конечно!)) Надо почитать про него поподробнее!) Вдруг следующим этапом будет он!?))
http://womantalks.ru/lofiversion/index.php/
У меня стоит Мирена 1 год и 3 мес.Поставила из-за миомы и кровотечений.Проверялась через полгода после установки и 2месяца назад.Все сказали нормально.Недели 3 назад начались боли в груди и тянущие боли внизу.До этого дискомфорта не было никакого.Месячные отсутствуют.Мне 53 года.У кого-нибудь было что-то подобное.Хочу опять съездить ,сделать УЗИ.Только есть ли смысл,вынимать нельзя,замучают кровотечения и выскабливания.
у меня примерно та же ситуация. Мирена стоит 2,5 лет по медицинским показаниям (гиперплазия ,миомэктомия) Это были годы полной безмятежности по поводу здоровья,даже на контрольные обследования не ходила Последний месяц начались тянущие боли внизу живота Поехала к врачу как на эшафот,думала всё,конец - или выросла опять миома или спираль сдвинулась Оказался цистит
Честно скажу от врача вышла счастливая)что такое цистит по сравнению с тем что пережила до Мирены ??Да пустяки ))
Сьездите проверьтесь ,надеюсь и желаю Вам что тоже ничего страшного
Сообщение было удалено
если гормон рассчитан на 5 лет, то о каком предохранении после этого срока может идти речь?
Сообщение было удалено
Смысл есть! А если это не связано с Миреной.. Врача не помешает послушать.
Да, доп. гормон действует, кровотечение исчезло. Может, он укрепит мне слизистую, и Мирена вообще не будет вызывать кровотечение, ну, посмотрю дальше. Но рада очень, что удалось скорректировать пока. Совсем по-другому себя чувствуешь.
Была у врача.Сделала УЗИ.Все ,как и было 2 месяца назад.Матка не увеличилась,эндометрий 6,8Мои миомки на месте.Лев яичник не определяется,правый уменьшился.Я эти 2 месяца болела,врач сказала,что возможно антибиотики снизили действие гормонов.И кишечник сказала не в порядке,может боли давать внизу.А грудь надо проверять у маммолога.Надо ехать.
Сообщение было удалено
Была у врача.Сделала УЗИ.Все ,как и было 2 месяца назад.Матка не увеличилась,эндометрий 6,8Мои миомки на месте.Лев яичник не определяется,правый уменьшился.Я эти 2 месяца болела,врач сказала,что возможно антибиотики снизили действие гормонов.И кишечник сказала не в порядке,может боли давать внизу.А грудь надо проверять у маммолога.Надо ехать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
а вы какая Светлана, та, что в больнице в с кровотечением лежит? я что-то слегка запуталась..
Сообщение было удалено
мне про настроение актуально. читала, что мазать может до полугода. тут, наверное, надо терпения набраться.
Сообщение было удалено
а у вас сколько уже Мирена стоит?