Гость
Статьи
спираль Мирена -отзывы

спираль Мирена -отзывы

Привет, кто пользовался данной спиралью, отзовитесь - как вам, стоит ли она тех денег, которые за нее придется платить ( около 8000 руб). Спасибо.

лола
16 511 ответов
Последний — Перейти
Страница 201
Масяня
лена

Сообщение было удалено

Выделения -это нормально, у меня такая адаптация была более 6 месяцев. А вот зуд и жжение -это НЕ НОРМА!!! Вам выписывали после установки антибиотики и противовоспалительные? Установка спирали -это хоть и микро, но все равно постороннее вмешательство в полость матки.

Лера

Масяня, получается для меня тоже- Мирена=единственное лекарство. И к установке готовилась: анализы, РДВ, Бусерилин - все по назначению врача. Так и не знаю что это были за куски....эндометрий? Миометрий? И когда же это все наросло? Врач не знает... Я тем более. Повторения боюсь! Если случится - побегу вытаскивать.Сейчас появились коричневатые выделения. Проча, что такое бывает.Пока не дергаюсь. Чувствую себя плохо, шатаюсь на ходу (потеряла много крови). А ощущаю,конечно же, не саму Мирену, а некое неприятное ощущение напряжения в матке+ страх, как же будет дальше...

Лера

По результатам гистологии у меня очаговая железисто-кистозная гиперплазия эндометрия, активная форма. Получается, что ни выскабливание, ни 2 укола Бусерилина не уменьшили разросшийся эндометрий? Супер!! Впрочем, сейчас я уже думаю, что для меня 2 укола скорее всего маловато....

Масяня
Лера

Сообщение было удалено

Лера, Вы потеряли много крови, поэтому и шатаетесь, надо пить повышающие гемоглобин препараты и сдать анализ крови. После такой кровопотери, какой у Вас гемоглобин?

Масяня
Лера

Сообщение было удалено

У меня по результатам гистологии была железистая гиперплазия простой формы, при следующей чистке результат был железисто-кистозная гиперплазия простой формы, а потом опять ставили железистую. При этом диагнозе установили Мирену.

Лера, а возможно, что кровотечение было вызвано тем, что у Вас активная форма очаговой гиперплазии? Ведь в очагах толщина эндометрия может быть очень большая.

Ирина
Ди

Сообщение было удалено

Ирина

Девочки купила спираль за 9 тысяч рублей. Но планы изменились. Продам за 8000 рублей. Обращайтесь Ирина ira.yanina81@yandex.ru Тольятти.

Лера

Масяня, чувствую в тебе родственную душу! Естественно, лечу анемию: ем "железо", пью "железо", колю В12. Гемоглобин после кровотечения еще не проверяла, схожу на днях... Сейчас нет сил ни на что. Надеюсь все эти жертвы не напрасны! А у тебя как самочувствие? Ты не пыталась ОК лечить зндометриоз? Или еще чем-нибудь?

Масяня
Лера

Сообщение было удалено

Лера (можно на "ты"?), твои жертвы не напрасны!!! Во всяком случае, сейчас главное, чтобы физическое и душевное самочувствие было в норме. У меня вообще было только два выхода при моей гиперплазии: удалять матку и ли Мирена! Врач сказал, что ему проще удалить (он хирург!), а вот для меня лучше попробовать спираль! Цитирую его слова:С Миреной мы постараемся вытащить тебя из болезни!". Я поначалу же была против Мирены! А вот пережить полостную операцию совсем не хотелось!

Скажу больше, я очень боялась даже уезжать далеко, когда поставила спираль. И только после года ношения решилась на перелет из зимы в лето, причем с месячными (так сложилось), но они были настолько незаметны, в размере однодневок, что никакого дискомфорта это не вызвало.

Лера

Масяня, спасибо за поддержку. Мне тоже предложили эти два варианта... два врача - гинеколога советовали удалять матку, а одна, причем оперирующий гинеколог, удаление рассматривает как крайний случай. Выход - Мирена, так что надеюсь на лучшее!

Масяня
Лера

Сообщение было удалено

Значит будем держаться и поддерживать связь на форуме!!!

Светлана
Яна

Сообщение было удалено

Ваш текст нет мирена не виновата, не надо было так рано после аборта ее устанавливать. Теперь надо пройти курс антибиотиков, чтобы избавиться от кисты яичника. И дальше жить с ней. Врач сказала, что есть женщины с ней более 10 лет. Отторжение бывает крайне редко,это нонсенс.

Тоня

Поставила Мирену месяц как, мазня почти отсутствовала, болей не было. Правда были покалывания , как иголкой, но врач сказала, что это спираль становится так как нужно и это нестрашно. Насторожило другое - стала сильно болеть грудь, особенно в районе сосков. такое впечатление, что от порезов мелкими стеклышками. Связано ли это с Миреной? Может у кого-то такое было, плз поделитесь

Кира
Ди

Сообщение было удалено

Контрацептивами.Тоже самое только матку мучать ненадо.

Светлана
Тоня

Сообщение было удалено

У меня тоже после установки где-то 6 недель такое было, потом все само прошло.Это наверное привыкание такое

Юлия

Подскажите, кто принимал оральные контрацептивы для лечения эндометриоза и Мирену в чем разница? Мирена лучше помогает? Все никак не могу решится.

Татьяна

Привет!Хочу поделиться своим опытом "общения" с Миреной. Поставила ее с февраля этого года,сняла на днях- в связи с кровотечением в 4 недели(не мазня).И самое главная причина-двоение в глазах, боли в левой руке,ноге, онемение конечностей. Моя гинеколог, говорила, что я мнительная, все придумываю, и крови я потеряла мало. Выкинула на спираль-2250грн.не считая УЗИ, осмотры и т.д.Теперь вытянула ее(еле убедила врача, что мне очень плохо) и все прошло, только открылось кровотечение через день или это месячные, я уже не понимаю.Сижу дома без сил, с кровотечением, с пониженным гемоглобином, еле готовлю детям еду, а еще на работу надо и учебу.Решайте сами кому она нужна, Вот такое общение с спиралью...очень дорого и здоровье на полку...

Татьяна
натка

Сообщение было удалено

Я ставила в лечебных целях(эндометриоз), после снятия стала образовываться миома и образовались множество кист вдоль труб и яичников.А ситуация с эндометриозом не улучшилась.Подумайте хорошенько,это не лучший вариант лечения. Главное искать врача-гинеколога хорошего специалиста.

Ксения

Мирена строит 1,6 года.. Итог: месечные такие же как и до( средние) боли при половом акте, простите у мужа на п.. царапины( после акта)((( вес плюс 7 кг, раздражительность, и последнее время боли в животе. Завтра иду к врачу.. Боюсь что не идет она мне.

Светлана
Ксения

Сообщение было удалено

У мужа царапины от усиков, они пластиковые, поэтому царапают, их нужно у врача подрезать!

Светлана
Кира

Сообщение было удалено

Ваш текст дело в том, что не всегда можно контрацептивами, у меня проблемы с щитовидкой, принимала 3года таблетки, итог узлы в груди, щитовидке, миома увеличилась. От таблеток отказалась. Гинеколог в консультации сказала, что Мирена лучше всего, гормонов в ней минимальное количество. Так что не все так просто.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

такой же коммент читала ранее,оно было датировано 2008 г

Яна
Масяня

Сообщение было удалено

да уж, начитаешься тут отзывов и сбивает с толку..

Яна
Масяня

Сообщение было удалено

ого, антибиотики надо пить после установки? мне врач не говорила.

Яна
Ирина

Сообщение было удалено

а я читала, что Мирену при кормлении грудью можно. а анемия прошла, потому что месячные сократились?

Яна
Ирина

Сообщение было удалено

а почему изменились? я все думаю еще..

Яна
Светлана

Сообщение было удалено

10 лет она кому нужна-то? ее же на 5 ставят, а потом она бесполезна уже.

Яна

Лера, Масяня, девушки, здоровья вам!!

Яна
Кира

Сообщение было удалено

а контрацептивы желудок мучают и печень. разве нет? тут полюбому что-то, да страдает.

Яна
Татьяна

Сообщение было удалено

тут уже описывали почти такую ситуацию. но это же ненормально - кровотечение. может, вам что-то при установке задели? Мирена наоборот уменьшает месячные.

Яна
Ксения

Сообщение было удалено

а я читала заключение, что Мирена не влияет на вес. типа доказано. а про раздражительность можно поподробнее, меня именно этот момент интересует?

Катерина

Насколько длинные усики у мирены?

Катерина

Как понять сместилась ли мирена?

Светлана
Катерина

Сообщение было удалено

для того, чтобы понять нужно к врачу на узи сходить, он посмотрит правильно ли она стоит. В моем случае, я при приеме душа обнаружила спираль ,ее тело,не усики во влагалище, сегодня иду к врачу ее наверное удалять будут.

Катерина
Светлана

Сообщение было удалено

Но нельзя же постоянно жить в кабинете узи

Светлана
Катерина

Сообщение было удалено

а я и не говорю жить в кабинете узи. Я сейчас нахожусь в ситуации, когда нужно было жить в этом кабинете. У меня 3недели кровотечение обильное, лежала в больнице, пила, колола лекарства кровоостанавливающие, узи делали все нормально с ней было. Лечусь дома, начала прием гормональных, чтобы остановить кровотечение, а вечером в душе обнаружила,что она вышла во влагалище. И что теперь? Так что и так бывает. Вчера на сайте не помню название, прочла рекомендации гинеколога, о том что женщина должна ее сама проверять в душе, и раз в 6 мес на узи и при каких то подозрениях к врачу.

лена
Масяня

Сообщение было удалено

мне за 1-2 недели перед установкой врач всякие противогрибковые, противовоспалительные назначения сделала, мирену поставили на 5 день после месячных, сделала кольпоскопию, т.к. до этого была пролечена эррозия, вроде сейчас зуда нет, но вот выделения если честно достали уже))

Вика

Продублирую здесь тоже вопрос, ещё в какой-то теме про Мирену написала.

У меня эндометриоз, удалили полипы в матке гистерорезектоскопией. Поставила Мирену полтора месяца назад. Я вот не знаю, что называют мазней, но кровит постоянно, каждый день. Это ужасно дискомфортно! Да, месячные не сравнить с тем, что было, были они гипер обильные, заливало просто со сгустками. а с Миреной были уже раз, вполне терпимые. Но я так надеялась, что и крови не будет между месячными! Что Мирена "укротит" эндометрий. Ну и после месячных прошло две недели, опять грудь налилась, кровь услилась, похоже, начинаются снова месячные.

У кого-нибудь организм так себя вёл?

Врачу показалась, говорит (не осматривая), ой, ну это мазня, характерная для Мирены, так ещё долго будет.

Гость
лола

Сообщение было удалено

Да стоит я вставляю второй раз.

Lana

Здравствуйте, Мирену поставила месяц назад в лечебных целях (эндометриоз, миома, мастопатия) по настоянию врача.Месячные последний год всё обильней и обильней со сгустками. Прошли первые критические дни после установки - очень умеренные без сгустков, с одной прокладкой можно было проходить весь день, даже первые, обычно самые обильные дни. Спираль никак не ощущается, контролировать её положение, нащупывая в душе усики, как написано в инструкции не получается.Видно усики, коротко обрезанные, или пальцы у меня короткие. На мой вопрос по этому поводу, врач ответила, что не надо ничего контролировать самой,будет контролировать она при регулярных обычных гинекологических осмотрах, пока раз в месяц, потом реже, УЗИ для этого не надо. УЗИ делают когда есть подозрения,что спираль сместилась и что-то реально беспокоит.Муж спираль не ощущает, усики ничего ему не царапают (как писала женщина выше), на половом акте её появление никак не отразилось, Пока напрягает почти постоянная "мазня". В середине цикла, после установки, она почти сошла на нет, ближе к месячным усилилась, сейчас вроде месячные должны закончиться, мажет ещё сильно. Хотелось бы ,чтобы всё быстрее проходило в идеальном варианте - это когда нет ни месячных, ни мазни и ничего не беспокоит, такое бывает.

Светлана
Вика

Сообщение было удалено

у меня во второй месяц после установки мирены мазанье (месячные) 3 недели были, в инструкции пишут это бывает, а гинеколог в отделении сказала, а вас это не насторожило? На 3 месяц месячные обильные уже 13 дней, и спираль отторглась, сейчас буду удалять.

Вика
Светлана

Сообщение было удалено

А у меня гинеколога ничего не настораживает (((((((((((

Посмотрю, что дальше будет.

Танчик

Добрый вечер! поставила Мирену в лечебных целях 5 февраля, ещё не дня не было сухих. Постоянно выделения, то меньше, то больше.... Как долго это будет? Может, что то ещё плюсом попить? Подскажите

Вика
Танчик

Сообщение было удалено

Как у меня ((( У меня примерно столько же стоит. И у доктора я спрашивала, может, что-то кровоостанавливающее надо пить? Транексам, например.. Она категорично сказала нет. Понаблюдаю еще, может, к другому врачу схожу.

Танчик

Я транексам пила, не помогает, и Викасол и крапиву и пастушью сумку... Врач руками разводит говорит уже должно было что то помочь и 10 уколов прогестерона поставила

наталья

поставила мирену пять дней назад, побаливает низ живота, редко появляются слизисто- кровяные выделения, это нормальные явления или нужно обратиться к врачу?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Масяня
наталья

Сообщение было удалено

Вообще то врач обычно предупреждает, что может быть, когда только что установлена спираль. Если по медицинским показаниям, то такое может быть. И выделения тоже. Мне врач после установки прописал свечи обезболивающие и плюс противовоспалительные.

А если Вам дискомфортно, то лучше к врачу обратитесь для вашего же спокойствия.

тамара

добрый вечер. мирену поставила 1.5 года назад в связи с гиперплазией эндометрия после выскабливания. первые месяцы угнетенное состояние, отсутствие либидо, с полгода назад появилась крапивница, то проходит то снова высыпает, прошла всех врачей узи анализы- ничего найти не могут, только один дерматолог сделал предположение что это реакция организма на мирену, если снимать мирену придется гормональной терапией заменять, что делать не знаю. кто нибудь сталкивался с сыпями на фоне мирены?

Наталья

Доброго времени суток всем! Хочу поделиться своим опытом. Мирену установили с сентябре 12 года. (роды01.10.10) После родов полип, две чистки и диагноз аденомиоз, удаление полипа послеродового, месячные после родов и годового кормления грудью путанные, цикл не восстанавливался. После устоновки Мирены было небольшое кровотечение, далее мазня не прекращалась на протяжении трех месяцев, потом небольшой недельный перерыв и снова мазня можно сказать по сей день. Головные боли были сильные на протяжении трех первых месяцев после установки, тошнота. Далее возникают периодически. Общее состояние удовлетворительное, но желания заняться сексом нет ВООБЩЕ. Муж лезет уже на стену, так как у меня либо мазня либо болит голова, либо тотальное отсутствие сексуального желания. Муж даже смеется, говорит, что это и есть противозачаточный эффект мирены - секса не хочется, голова болит! Основная причина, которая меня побудила искать дополнительную инфо в инете - это постоянные , каждые 15-20 минут ПРИЛИВЫ ЖАРА последний месяц. Моя жизнь превратилась в кошмар. ЖАР (с обморочным состоянием)-ПОТ-ОЗНОБ. Посетила врача, сдала анализы, проверила гормоны, сделали Узи матки, яичников. Гормоны зашкаливают, превышают в 5 -8 раз норму (была оч расстроена и не записала какие именно гормоны). Все остальное в норме. Врач сказала - РАННИЙ КЛИМАКС, и добавила, что ж ты у меня такая хилинькая, это в 33 то года климакс?! И прописала пррепарат, сглаживающий симптомы приливов. Я в шоке, Я ответила, что никакого клмакса быть не может, что это побочки от Мирены. Врач с возмущением, что Мирена тут ни при чем, что на яичники она не влият, что это супер препарат и вытаскивать не надо. По плану врача - наблюдать ранний климакс, сдавать гормоны, и лечить ранний климакс! Мои планы - вытаскивать Мирену к чертям собачим и возвращать себе нормальную жизнь!!! М еще добавляю - настроение на нуле с Мереной, сплошной депресняк. Иду к другому врачу в ближайшие дни вытаскивать Мирену. Всем удачи, здоровья!

Светлана
Яна

Сообщение было удалено

у неё лечебный эффект 5лет, а потом как противозачаточное средство.