Гость
Статьи
спираль Мирена -отзывы

спираль Мирена -отзывы

Привет, кто пользовался данной спиралью, отзовитесь - как вам, стоит ли она тех денег, которые за нее придется платить ( около 8000 руб). Спасибо.

лола
16 511 ответов
Последний — Перейти
Страница 198
Елена
наталья

Сообщение было удалено

Нет

Елена
Танчик

Сообщение было удалено

Не волнуйтесь. Начнуться месячные.Еще не нарос слой, который нужно отторгать Мирене.

Алена

У меня месячные с Миреной так и не начались.7 лет их не было.Раз в месяц может что то мазало,но даже не стоило ставить ежедневную прокладку.Врач сказал что при Мирене это нормально.У всех по разному.

Танчик

Алена, а вы до установки Мирены принимали гормональные контрацептивы? Мой гинеколог сказал, что моя матка на фоне приема Ярины прекрасно подготовилась к Мирене. Возможно, месячных вообще не будет.

Юлия

Я тоже в раздумьях ставить Мирену или нет. Диагноз эндометриоз. Уже 8 месяцев пью Новинет. Врач посоветовал выпить 3-4 упаковки новинета без 7-дневного перерыва, а потом попробовать Мирену. Боюсь кровотечений после установки Мирены, так как даже на новите в 7-дневный перерыв не могу обойтись без дицинона, транексама, полного постельного режима и льда.

натка
sheraku

Сообщение было удалено

мне 41 год и ╨ндометриоз и удалили полипи бЁла пол года на гармонах теперь врач советует Мирену . Незнаю что делать?

натка

Столько коментариев незнаю что делать но мне надо в личебнЁх целях

Юлия

Насколько сильные выделения первые недели после установки Мирены?

Гость

девочки мне что делать?

Гость

а в какую цену Мирена в Москве?

натка

Скажыте а ктото ставил в лечебных целях?

Елена
натка

Сообщение было удалено

У меня установлена в лечебных целях, т.к. гиперплазия эндометрия.

ирина

Мирена стоит 4 года, была большая миома. заливалась месячными, сейчас она пропала, высохла. Рекомендую всем, воспалительные процессы не мучают. Класс мне 50 лет.

Алена
Танчик

Сообщение было удалено

Мне было 25 лет.Ничего гормонального не принимала.Поставила через месяц после родов.Не в лечебных целях,а как контрацептив.Тогда не было столько информации о Мирене.Сейчас бы поставила обычную серебрянную спираль.

натка
Елена

Сообщение было удалено

натка

Ну и как вы себя чувствуете ? Раскажыте пожалуйста .и еще если можно сколько вам лет

Танчик

Алена, вас не устраивала чем-то Мирена ? Почему сейчас склоняетесь к серебряной спирали?

Анастасия

Сегодня 37-ой день после установки. Уплотнения в груди пропали, выделения стали чище и скуднее. Беспокоит только психическое состояние. Такое ощущение, что каждый день ПМС. На работе вежливо предложили отдохнуть. На осмотр ходила, УЗИ ещё не делала. C депрессией борюсь успокаивающими настоечками, когда болят ноги, мажу троксерутином, сухую кожу косметическими маслами и Радевитом, печень поддерживаю Эссенциале. В общем, надеюсь на лучшее. Доктор сказала, что период адаптации 3 месяца. А так, думаю, не всё так страшно. Многое зависит от настроя, а настроена я решительно, да и другого выхода не вижу, так как нет в нашем городе толкового специалиста, предложившего бы реальную схему лечения.

Юлия

Анастасия, а в первые дни какие были выделения, мажущие или как обильные месячные?

Анастасия
Юлия

Сообщение было удалено

Просто кровило, съездила через три недели на приём и после осмотра вроде как месячные пошли, но не как обычно, что пол простыни используешь сразу, а как у нормальной здоровой женщины без сгустков и протеканий, правда ноги тянуло хорошо и болела поясница. Муж сказал, что усики немного мешают, так что в следующий раз врач обещала подрезать.

Елена-Елена

Девушки, врач выписала мне спираль Мирена, я купила за 11 000 рублей. А сейчас я у другого доктора, а она назначила другое лечение. Может кому нужна эта спираль? Отдам за 8000. Новая, в упаковке, так денег жалко, а в аптеке обратно не принимают.

Елена. 8-926-640-05-15.

ЮЛЯ

НЕ МОГУ ПОНЯТЬ,ЗАЧЕМ ЕЕ СТАВИТЬ?ПОЧЕМУ ОБЫЧНУЮ НЕЛЬЗЯ?ТЕМ БОЛЕЕ,ЧТО НИ КТО НЕ ДАЕТ ГАРАНТИИ ПОДОЙДЕТ ОНА ИЛИ НЕТ?В ЧЕМ РАЗНИЦА?В РЕКЛАМЕ И ПОНЯТИЮ ДОРОГО-ЗНАЧИТ ХОРОШО!МНОГО СЛЫШАЛА О НЕЙ,ЗАИНТЕРЕСОВАЛАСЬ...А ТЕПЕРЬ ПОНИМАЮ,ЧТО ВСЕ ТОЖЕ САМОЕ...ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ЧУДЕСНОГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ НАСТИНОЙ МАМЫ.ЛЕТ 10 НАЗАД ТОЖЕ БЫЛИ СИЛЬНЫЕ БОЛИ ПЕРВЫЕ 2 ДНЯ МИНСТРУАЦИЙ,ПОСТАВИЛА МНЕ ВРАЧ ОБЫЧНУЮ СПИРАЛЬ,ПОМУЧИЛАСЬ ПЕРВЫЙ МЕСЯЦ,ТЯНУЛО НИЗ ЖИВОТА,ПОТОМ ВСЕ БОЛИ ПРОШЛИ.ДУМАЮ НЕ НАДО САМИМ СЕБЕ ДЕЛАТЬ ХУЖЕ...ТОЛЬКО ПО НАЗНАЧЕНИЮ ВРАЧА!В ЦЕЛЯХ ЛЕЧЕНИЯ!

Алена
Танчик

Сообщение было удалено

7 лет стояла,было все нормально,не устраивало только колебание весаи была отечность ног.При первой Мирене в первые два года вес увеличился на 2-3 кг,потом вернулся в норму.При второй(в первые пол года) появились такие округлости,что хотелось плакать-руки,плечи,бедра.Также при второй Мирене появилась отечность ног.Не выдержала сняла.Очень тяжело вернуть форму.

А в мед.плане никаких побочек не было-ни миом,ни кист,ни болей,мазни не было в принципе.Делала УЗИ-все ок.Знаю женщин которые когда я была с Миреной ходили с серебрянной спиралью.Тот же контрацептический эффект и никаких гормонов.Сняла серебрянную спираль и забеременнела(запланированно).А я сняла Мирену и уже пол года не могу забеременнеть.Пора уже Байеру выпустить новый продукт.Уже столько по поводу Мирены сказано пересказано.

Ната
Оксана

Сообщение было удалено

Ната

А как сейчас самочувствие? Проблема с эндометриозом прошла? Мне тоже назначили. Не знаю что делать ставить или нет. Диагноз такой же. Какие будут отзывы?

Елена
натка

Сообщение было удалено

Мне 49 лет. Мирена стоит уже 8,5 мес. Полгода была адаптация. Сильно колбасило: поднималось давление на пустом месте, были панические атаки, отекали и болели ноги, наливалась грудь. Терпела.Сейчас приутихло тьфу-тьфу. УЗИ показало , что все в норме, эндометрий 3 мм. Месячные идут очень слабенько. Обхожусь ежедневками.

Лёлик
Наталья

Сообщение было удалено

Общеизвестно, что Мирена - не контрацептивное средство, а абортивное. Она не подавляет функцию яичников, созданная ею среда далеко не полностью препятствует продвижению сперматозоидов, так что оплодотворение всё равно происходит. Просто оплодотворенная яйцеклетка не может закрепиться в матке, в которой стоит Мирена, - и погибает, происходит аборт.

Мне после удаления полипов предлагают поставить Мирену, чтобы выровнять гормональный фон и не дать полипам снова вырасти. Вся в раздумьях. Так, без Мирены, я если забеременею нечаянно, то на аборт никогда не решусь. А с Миреной - иди гадай: то ли я не залетела, то ли я аборт незаметно сделала. Очень трудно принять решение. Времени осталась неделя.

Гость

У меня миома, мирена стоит 5 лет в лечебных целях. За это время миома осталась в той же поре, ни выросла ни на см. Месячные скудные,до этого заливало по 10 дней.Не наблюдала головных болей, депрессии и т.п. о чем пишут девочки, ни каких проблем.Сейчас поменяю на новую мирену. 45 лет

Гость

Здравствуйте девушки.Я купила спираль МИРЕНУ, хотела поставить,но врачь сказала что она мне не подойдет.Теперь не знаю что с ней делать, а стоит она не дешево, купила за 10300 р. Хочу продать ее хотя бы за 7000 р. Если кому-нибудь надо , пишите на covaleva.kristina2014@yandex.ru Санкт-Петербург.

Тамара

После кровотечений и двух выскабливаний врач предложила лечение бусерелином. Поставила три укола, результат меня удовлетворил,ушла киста с яичника. Но стала ощущать боль в суставах. На 22 день после последнего укола поставила мирену, пока со спиралью шесть дней, появились выделения, посмотрю, что будет дальше. Очень болят суставы, но врач уверяет, что это последствия бусерелина, прописали кальцемин.

Юлия

Почитав все за и против решила поставить эту спираль по совету гинеколога в лечебных целях.Сначала были приливы,отливы ,месячные стали скудные и через пол года совсем пропали.Сейчас прошёл год, от болезни я избавилась,но приобрела бесконечную депрессию полную апатию к жизни и фригидность,на следующей неделе иду снимать спираль и записалась на приём к сексологу.Вот такой вот "чудо препарат"

Роза

а меня волнует почему месячных нет и ето нормально или нет,изза етого иду завтра к врачу хочу чтоб убрали ее.

Елена

У меня стоит мирена 4-ый месяц. Постоянно мажет. Я даже не понимаю когда у меня нет месячных. Ужас какой-то. Поставила в лечебных целях. У меня миома 3,5 см. Собираюсь идти к доктору. Слабость страшная. У кого-нибудь такое было? Врач говорил, что месячные вообще прекратяться.

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Яна

планирую поставить Мирену. что скажете о влиянии на настроение?

Светлана

Да, мне делали два раза. Мирену устанавливать больнее, чем обычную спираль и гинекологи это знают. Потерпеть можно и нухно, я только за. Поставила уже второй раз. Месяц было не очень, сейчас все СУПЕР. Ставьте- рискуйте, пока не попробуете вывод сделать нельзя. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. И главное полная контрацепция, наслаждайтесь любовью с мужчиной в расслабленном состоянии тела и мозга. УДАЧИ!!!!

Светлана
Яна

Сообщение было удалено

Нет, Вы что???? каким оброзом

Светлана
Светлана

Сообщение было удалено

Яна
Светлана

Сообщение было удалено

ну, гормоны же. таблетки вроде влияют, а спираль?

Яна
Роза

Сообщение было удалено

вот про это мне врач говорила, что может вообще их не быть и это нормально. меня настроение интересует.

Масяня
Яна

Сообщение было удалено

Это у кого как. Я ЖИВУ и РАДУЮСЬ!!!!

Лёлик
Яна

Сообщение было удалено

Яна, привет! Мне Мирену в коммерческой клинике посоветовала поставить хирург-гинеколог как профилактику полипов после операции. Пока она мне рассказывала про эту спираль, шевельнулось и сжалось мое шестое чувство: "Это развод". Меня шестое чувство никогда не подводило. Но, с другой стороны, давила мысль, что она же специалист, а я - нет. Помчалась вчера к своей доктороше-гинекологу, у которой наблюдаюсь давно и которая всегда производила на меня впечатление человека порядочного, который не станет против совести что-то впаривать. Так вот она вчера настоятельно отговаривала меня от Мирены. Сказала, что, да, вроде как известны случаи, что женщине с ней хорошо, но в ее (докторши) ближайшем окружении спираль никому не подошла. Самый свежий пример из ее практики: ее сотрудница сама приняла решение поставить Мирену, купила и пришла, мол, Ир, поставь мне спираль. Моя докторша поставила, раз человек просит. Сотрудница промаялась два месяца: постоянно на взводе, потому что ощущения, как при ПМС, бесконечно менять ежедневки в течение дня, начались отеки, напал страшный жор - она пыталась его контролировать, перешла на диетическое питание, а вес всё равно пер вверх. Пришла к моей докторше через два месяца - вынимай, говорит, больше не могу. Это всё я услышала от своего доктора буквально вчера.

Гостья

У меня Мирена стоит с апреля 2012, уже скоро год и с прокладками я не растаюсь-постоянная мазьня не прекращается, появилась киста и дикие боли в спине где-то на 21 день цикла. Каждый раз иду к врачу с желанием вытащить, а она мне назначает все новые и новые препараты. В чем логика непойму? Поставить такую дорогую спираль для лечения и каждый раз покупать и пропивать еще дорогущие препараты ? Посоветуйте, что делать

Римма
натка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ставила два раза для лечения эндометриоза. В первый раз в начале испытывала тяжесть внизу живота, была мазня. Нормализовалось где-то через 8 месяцев. Потом без проблем. Очень удобно. Никаких таблеток. Месячные прекратились.

Эндометрии расти перестали. Второй раз стояла 6 лет.

Ната
Елена

Сообщение было удалено

Ваш текст

Людмила

Мирена стоит у меня с января 2012 года. Мне очень нравилось. Поставила в лечебных целях. У меня три миомы и был полип в матке. После чистки врач посоветовал поставить Мирену. Через пол года сделала узи малого таза, одна миома исчезла. Месячные три месяца назад сдвинулись на пять дней. В этом месяце вообще нехотят приходить. Я насторожилась хотя говорили,что вообще пропадут. Побаливает низ живота. Стала раздражительна, но не связываю со спиралью.Не поправилась. Сейчас что- то стало страшо. У моей родственницы Мирена стоит пять лет. Заболел живот. Стала отказыавть нога. Начались проблемы со здоровьем. Пошла проверяться. Обнаружили у нее кисту на яичнике большую. Миома выросла в разы. Мирену ей вынули, вычистили. Сейчас готовят к операции. Удаление матки полностью и одной трубы. Иду на узи. Если честно, стало страшно.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

алекда

здравствуйте, мне 38.. был полип.. удалили 2 месяца назад.. месячные как были обильные со сгустками, так и остались.. идут 4 дня как и раньше, по срокам день в день.. и заливаюсь всего сутки.. безболезненные.. скажем, кроме сгусток и обилия ничего не беспокоит.. но , по идее, должны быть спокойнее после удаления полипа..сегодня была на узи, как положено, последний день после месячных, полип удален.. фото есть всех узи.. матка идеальна... и вобще все ок.. и матка, и яичники, ни миом.. ничего.. посоветовали мирену.. вопрос: нужна ли.. и именно сейчас ли?

Irina.Drobova

Девочки все ииндивидуально.2 дня назад поставила спиральМирену.Колебалась и отзывы читала и противилась ей и думала о другом лечении,но все же доверилась доктору.2 дня тянуло живот-обезбаливающее пила и аскарутин .Нагрузки физи4еские доктор запретила в течении 1 месяца.Все хорошо-не жалею.

Галя

После выскабливания врач советовал выбрать Мирену или таблетки Чарозетта.Мне 54 года, есть миома небольшая,удалена щитовидная железа,пью гормоны. Читаю и там и тут плохие отзивы, не знаю ,что выбрать, кто с этим столкивался посоветуйте.

Elena

Девушки, купила спираль Мирена за 13 500 рублей. А по-показаниям мне ставить нельзя. :( Может кому нужна эта спираль? Отдам за 9000. Новая, в упаковке

Елена. 8-916-8159233 (Москва, могу даже домой ее привезти)