Гость
Статьи
спираль Мирена -отзывы

спираль Мирена -отзывы

Привет, кто пользовался данной спиралью, отзовитесь - как вам, стоит ли она тех денег, которые за нее придется платить ( около 8000 руб). Спасибо.

лола
16 511 ответов
Последний — Перейти
Страница 197
ВЕРА

Сообщение было удалено

Мирена никакой климакс не вызывает. Она способствует уменьшению эндометрия, соответственно, из-за этого эффекта могут пройти болячки, связанные с ним. А яичники работают в обычном режиме.

наталия

Сообщение было удалено

А почему 7? Мирена ж на пять лет расчитана, вообще-то....

sveta

Сообщение было удалено

Нежелательно, лучше прокладки.

Елена

По поводу тампонов я спрашивала у гинеколога. Она сказала, что не стоит, т.к. усики могут зацепиться за тампон и спираль может выскочить.

Светлана
Александра

Сообщение было удалено

Нет, ничего подобного нет. У меня вообще мазок всегда, как у девочки(врач моя так шутит). А кто от нее толстеет, так это не от нее-ЖИРАТЬ НАДО МЕНЬШЕ ( и не валить все на Мирену, просто это так удобно, не правда ли??????)

Светлана
Tortilla

Сообщение было удалено

нет, категорически-НЕТ!!!!

Валентина

У меня Мирена стояла 5 лет 3 мес,пришлось убрать (срок вышел). Проблем не было вообще. Крит. дней не было, воспаления ни разу не было (хотя раньше был хронический аднексит). Вообщем я благодарна доктору, которая мне ее порекомендовала. Месяца через три поставлю только МИРЕНУ.

Алиса

Мне 47 лет. Мирену поставила года назад по медицинским показаниям.У меня гиперплазия,фиброматоз тела матки с аденомиозом. Перед тем как поставить, очень долго сомневалась. Но особо выбирать не приходилось - или обильные месячные, кровотечения, чистки и все остальное, или уж эта система. Читала здесь много негативных отзывов о Мирене, было страшно ставить, честно говоря... Но что делать, надеялась на лучшее... Поставила..... Месяца три после установки периодически болел низ живота.Потом боли стали все меньше. Сейчас практически их не бывает. Месячные очень-очень скудные ( не то что как раньше, заливало!), и то за весь год они пришли раза четыре. В весе не прибавила ( тоже боялась, здесь много об этом говорили), депрессий, перепадов настроения и всего остального, чем здесь пугают, вроде бы тоже нет( тьфу - тьфу)))).. Веду обычный образ жизни, с сексом тоже все в порядке... Через полгода после установки ходила к врачу, делала УЗИ, эндометриоз уменьшился...Поэтому что либо плохое о Мирене пока сказать не могу.. Пока плюсов от нее больше...

Анна

Спасибо всем за коментарии. Поставила Мирену две недели назад. Чувствую себя плохо - кровит, тошнота, головные боли сильные, слабость, странные без всякой причины приступы страха такие, что к земле жмет. Врач назначила аскорутин и глюканат кальция.Пью, пока(третий день) без результата. почитала коментарии - решила чуть-чуть ещё подождать, посмотрим, что будет...

Масяня
Анна

Сообщение было удалено

Анна, могу сказать только одно (а точнее повторить, здесь многие об этом писали) - все очень индивидуально! Я с Миреной больше года. На первых порах было страшно от неизвестности (что и как будет), но еще больше боялась, что не подойдет(не хотелось повторение того кошмара, который был). После установки ходила как хрустальная, боялась, что вдруг сместиться, прислушивалась к себе и наблюдала. Где-то через 2 недели сделала контрольное УЗИ, убедилась, что стоит нормально, успокоилась немного. То, что у Вас кровит -это в пределах нормы, тошнит -возможно, это организм подстраивается. Мне после установки назначили только обезболивающие свечи и противовоспалительные. А почему врач назначила аскорутин (он как я понимаю, для укрепления сосудов) и глюконат?

гость
Гость

Сообщение было удалено

гость
Гость

Сообщение было удалено

гость

Светлана 46

Мирена стоит 3 года поставила по совету врача

за первый год были и боли и судороги и мазня.Сейчас месячных нет вообще, головные боли . боли в спине присутствуют приливы потливость .Это все по сравнению с болями до мерены цветочки.Но меня беспокоит постоянный противный запах дисбактериоз влагалища это просто кошмар сил больше нет самое интересное это не венерическое заболевания. Даже наблюдала за своим организмом, бывает после переохлаждения нервных срывах после приема антибиотиков , усталость( я думаю что такие последствия дает мерена .) и вынимать не хочется как вспомню эти прокладки кровотичения,если придумали такую Мирену не могут придумать лекарства от запахов и дисбактериоза .Поделитесь у кого похожая реакции на Мирену

Гость
Масяня

Сообщение было удалено

А мне назначили"дицинон" и крапиву пью,но всё равно кровит.Пока терплю.

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

А зачем принимать такое сильное лекарство, как дицинон? Если кровит чуть-чуть, равномерно, то при Мирене это бывает (говорю по собственному опыту), особенно в первое время (хотя у меня 2 недели вообще не было ничего, а потом кровило чуть-чуть в течение месяца). Надо убедиться, что Мирена не сместилась.

Гость
Alisa

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ната

сняла 7дней назад мирену .стояла 8 лет.Лечу цистит канефроном.Сегодня сделала тест на беременность-отрицательный.когда должны начаться месячные.пока стояла спираль никаких проблем не было

Гость
лола

Сообщение было удалено

Багира. Два месяца принимала регулон,месяц хожу с миреной.За это время прибавила 5кг.Перед месячными стала набухать и болеть грудь.Раньше заливало,теперь мажет. Боли уменьшились.Очень болит киста.Её боль не уменьшилась.Две недели придерживалась диеты.Вес держится.

Гость

Багира. По поводу усиков-после первого полового контакта (с миреной) они завернулись.Врачь сказала,приезжать,как только я перестану их нащупывать.А приём к ней 1т.500р стоит.Дороговато кататься получается.

криста

мне 40. два месяца назад сделала мини -аборт первый раз в жизни,уже есть двое взрослых детей.Врач посоветовала Мирену,никогда ничем не предохранялась.Целый месяц читала форумы, много негатива,но решила попробывать,поставила 2 недели назад,ставила через 5 дней после месячных,2 дня потянуло живот,3 дня чуть попачкало,пока всё хорошо.

bagira
Алена

Сообщение было удалено

Alena, horoshaja u vas podruga

bagira
Ира

Сообщение было удалено

Ira, a analisy na gormony toshe sdavali? esli vy snimite spiralj, to vostanovlenie budet ne srasu, pol goda Minimum poka vse vostanovitsja

bagira
Гость

Сообщение было удалено

a vot i ne vranje, ush poverjte

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Елена

поставила Мирену 10 дней назад. Не прекращаются выделения, скудные, но не совсем мазня и еще какие то пленочки. Иногда тянет внизу живота. Вообще не знаю как с ними заниматься сексом.

Гость
Масяня

Сообщение было удалено

Дицинон назначила гинеколог,на узи сказала идти позже.У меня 10 дней тоже ничего не было.

Наталья

Я пользовалась Миреной в течение 3,5 года. Никакого набора веса и ничего побочного не случилось. первый год месячных почти не было, а потом пошли безболезненно и нормально. Как средство контрацепции 200%. После удаления забеременела через 5 месяцев. Сейчас после родов собираюсь опять ее поставить.

влада

у меня стоит мирена 4 года все бы хорошо да только начался жировой гипатоз печени да камень в желчном появился из-за гормонального нарушения жирного не ела за питанием следила правда не очень спортом занималась не очень много двигалась а сегодня узнала что у знакомой рак груди образовался из-за мирены в ужасе хочу быстрее ее снять

Наина

В январе , будучи в Чикаго, я услышала рекламу по тв о том, что если у вас проблемы из-за мирены, обращайтесь .. И дан телефон. Я была в шоке. У меня от мирены( стоит 2 месяца) в первые месячные вылилось 2 стакана крови за несколько часов. Я рыдала как ребенок. Страшно. Буду ее снимать.

ната

Сообщение было удалено

А почему так долго? Вообще-то мирена по-хорошему ставится на пять лет. Дальше она будет работать как обычная спираль, негормональная.

Анна

Сообщение было удалено

Постарайтесь подождать, адаптационный период может быть 3-6 месяцев. Конечно, если совсем плохо, не нужно терпеть, нужно ко врачу бежать.

Валентина

Сообщение было удалено

А перерыв зачем делали? Можно же сразу одну убрать, другую поставить. Или это что-то индивидуальное, по показаниям?

Светлана

Сообщение было удалено

почему "нет"? это насчет моего сообщения? или Ваше отношение к прокладкам?

Ольга
лола

Сообщение было удалено

пользовалась новаринг после родов в течении 4 лет. довольно таки удобно.цикл как часы,болей нет,состояние кожи улучшилось. правда желание снизилось.

Татьяна

Начиталась...., голова, низ живота и все остальное разболелось, сегодня была на приеме у генеколога:мне 56 лет, у меня миома матки и гиперплазия эндометрия, направление на удаление матки не дает, заставляет ставить "мирену", но отзывов о ней хороших я очень мало нашла, с возрастом противопоказаний больше, чем у молодых, не знаю, что делать.....У кого такой диагноз при менопаузе?

Анна

Мне 26 лет. Мирена стоит 1,5 года. Абсолютно НИКАКИХ проблем не было. Думаю, здесь много негативного, т.к. про положительный опыт не интересно писать. Уверена, что женщин довольных Миреной гораздо больше.

Lazy

Девчонки дайте совет!! Мне 26 у меня двое деток и больше не планирую, я сейчас на " джазе" противозачаточных мне они только в плюс по поводу гормонов благодаря им у меня вообще есть месячные( без джаза месячные идут раз в пол года). Хочу поставить спираль и мне врач посоветовал Мирену, и вот переживают что у меня будет опять проблема в месячных... Ставить??

Ландыш

Я ставила Мирену, опыт негативный, выросла огромная киста и были еще проблемы с шейкой, но они еще и были до Мирены. С моей шейкой нельзя было ставить вообще спираль, надо было сперва пролечиться. Через где-то три месяца убрала спираль, киста сама прошла, теперь пью джез. Раньше пила жанин. Лечусь от эндоетриоза. Пью уже где- то 5 лет, из минусов: варикоз стал гораздо более выраженным, упадок сил ( я с гормонами ее связываю).

Ирина
Яна

Сообщение было удалено

Ирина : у меня стоит спираль 1,5 года поправилась на 10 кг, но я высокая и как-то не очень заметно, но стала очень дряблая кожа и жирок на животе . Питание как всегда , ничего не менялось , но сбросить хоть пол кг не получается . Только по чуть чуть набирается. Все время мучает мысль пойти вытащить и забеременеть боюсь

Ирина
Светлана

Сообщение было удалено

А если до этого вес был в норме все время , а после установки спирали каждый месяц на 1 кг , то чем это объяснить . Я так думаю что это из-за задержки воды в организме. Появился легкий отек под глазами

Нона

Продам спираль мирена просто не подошла по показаниям.покупала за 9031 рубль продам дешевле

Светлана
Tortilla

Сообщение было удалено

Да, тампонами пользоваться нельзя. А месячных у меня не было 4.5 года. Потом коричневая мазня появилась- это как раз то нормально.

Анна

Мне 49, мирена стояла 3 года по показаниям эндоментриоза и миоматозных узлов. узлы сидят на месте ,не растут,эндометриоз исчез.,побочек не было ,т.к спирали ношу всю жизнь без проблем.Вот моим подружкам ни одной спирали не подходят,а мне нормально.Из приятного- перестала пользоваться прокладками,прям экономия.вонючих запахов не было,мое мнение если у кого есть так это все-таки инфекция каких целое множество. Ну а теперь немного о неприятном- убрали спираль ,т.к.пришлось оперироваться по поводу полипов в матке и церв.канале. Теперь уже 5 месяцев после операции нет месячных.Мне сказали что гинекологи,которые бесплатные по полису не советуют мирену,т.к.она может спровоцировать ранний климакс.Так вот вопрос у меня как раз тот самый случай после дружбы с миреной или свой уже климакс наступил,типа пора.

Анна
Татьяна

Сообщение было удалено

Странно что у вас миома в 56 лет,По идее женские гормоны должны идти на снижение и миома в таком случае уменьшается практически до исчезновения.Моей маме тоже в свое время рекомендовали удалить матку,но она не стала это делать,а сейчас ей 70 и миомой и не пахнет. Но если мучают кровотечения и вам раньше ставили спирали, т.е вам они подходят то ставьте мирену.Мое мнение лучше мирена,чем удалять матку. Но это мое личное мнение. мирена стояла 3 года без проблем.сейчас рекомендуют опять поставить,вот тоже в думках надо или без нее уж обойтись

наталья

подскажите пожалуйста спираль мирену ставят в женской консультации или же только в стационаре? И дает ли врач гарантию на то что спираль поставлена правильно, в случае выпадения спирали, кто возместит ущерб?

Гость
наталья

Сообщение было удалено

В ЖК ставят. Сразу после установки делают УЗИ, смотрят, правильно ли стоит. Ущерб, если выпадет никто возмещать не будет. Мне когда ставили, заведущую ЖК позвали, мой Г сказала, что Спираль дорогая, не хочет рисковать. Не думайте о плохом и все будет отлично.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Александра
наталья

Сообщение было удалено

У меня в ЖК по месту жительства нет УЗИ (есть только для беременных в особых случаях),поэтому я ставила Мирену у платного врача и она сразу положила мне противовоспалительную свечку и сделала УЗИ, показала мне на мониторе спираль)).

marusya

здравствуйте SHERAKU, очень нужно ваше мнение услышать, собираюсь по совету гинеколога ставить Мирену, но у меня был гепотит А, варикоз мучает точнее клапанная недостаточность, ноги отекают, а еще незнаю как сейчас но раньше была ВСД. При таких особенностях организма можно ли ставить эту спираль?

Танчик

Спираль поставила 36 дней назад, раньше пила Ярину, около 5,5 лет. Месячные были, как часы. А вот сейчас жду, а их нет. Хотелось бы узнать причину отсутствия первых месячных, после установки Мирены.

наталья

Подскажите пожалуйста, когда ставят спираль мирену делают обезболивающие уколы?