Гость
Статьи
спираль Мирена -отзывы

спираль Мирена -отзывы

Привет, кто пользовался данной спиралью, отзовитесь - как вам, стоит ли она тех денег, которые за нее придется платить ( около 8000 руб). Спасибо.

лола
16 511 ответов
Последний — Перейти
Страница 199
Иринка

А у меня выпала вчера Мирена, простояла 3 месяца, 1-й месяц все было отлично, а потом ежедневная мазня. Я в шоке...

Светлана
Яна

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я тоже очень, очень рада что "мирена" вообще есть.Хотя сами гинекологи говорят, что у нас на рынке она всего 8 лет.Но я уже с ней 6 ой год.И всем советую, особенно в лечебных именно целях. Она ведь гормональная и этим и лечит. На настроение не вляет,и при установек делают обезболивающий укол. Но единственное мне сказали, что если ее ставить.....то климакс без нее уже не пережить, т.е. в тот период тоже ставить обязательно.Я поставила сейчас второй раз, мне еще два раза ставить обязательно.Но я считаю это лучше, чем в 29 лет УДАЛЯТЬ матку???? У кого эндометриоз даже не думайте, с ней Вы начнете жить без этих вечных болей.У меня дошло до того, что я сесть на попу не могла.Все что можно внутри у меня было заполнено кровью, у меня диформация кишечника начиналась. Мне было больно сидеть - распирало от боли, только боком,5 месяцев просидела, потом плюнула и очень рада!!!!!

Любовь
ДЕНИ

Сообщение было удалено

Ваш текст

А вы раньше принимали гормональные контрацептивы? Ведь в таблетках больше доза гормонов чем в Мирене. Я больше 10 лет пью мерсилон и вот почитавь отзыва решила поставить Мирену, завтра пойду к врачу,проконсультируюсь. Так как на фоне таблеток поднялся уровень холестерина, дума.ю с Миреной все пройдет.

Юлия

А какой же выход при эндометриозе? Либо таблетки пить, либо спираль ставить, либо матку удалять! Я 8 месяцев пью таблетки а теперь у меня камни в желчном, врачи говорят это и за таблеток. Думаю поставить Мирену и очень надеюсь что подойдет.

Дени а чем Вам навредила Мирена?

Гость

Приветик меня звать Вита кто читает отзывы про мирену . У меня стоит мирена 5 мес. Я очень болею по женски кровотечение месячные идут по 15 дней у меня киста врачи сказали что если так дальше будет то по женски все удалят. Мне предложили поставить мирену я согласилась выбора не было. Я не пожалела сразу живот болел ишли целый месяц мирена у меня выпала поставили опять ту самою ( вышло что я сама её вынула тампоном я не знала что нельзя ставить тампон когда стоит спираль ) Когда поставили спираль у меня лопнула киста . Сейчас у меня все класс .Месячные только мазня но целый месяц это будет пол года когда приживется ничего страшного .Никакой депрессии нету вес не набрала . Я НЕ ПОЖАЛЕЛА что поставила.

Яна
Масяня

Сообщение было удалено

вот и я так хочу)

Яна
Лёлик

Сообщение было удалено

так адаптация вроде 3 месяца идет, сотрудница не знала об этом?

Яна
Гостья

Сообщение было удалено

нифига себе.. а киста от Мирены появилась? а что за препараты врач назначает?

Яна
Людмила

Сообщение было удалено

а у нее киста как-то связана с Миреной, да? ну и почему она не делала узи 5 лет, ну надо же все равно делать вне зависимости от того есть спираль или нет. мне так кажется.

Яна
алекда

Сообщение было удалено

а вам в лечебных целях посоветовали?

Яна
Светлана

Сообщение было удалено

хорошо, что вам помогла. как почитаешь про эти ужасы с эндометриозом. мне врач просто как контрацепцию длительного действия посоветовала, лечить мне не надо ничего.

Яна
Любовь

Сообщение было удалено

холестерин повысился от Мерсилона? ну как же все взаимосвязано в организме.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

ваша история вдохновляет.

Любовь

холестерин повысился от Мерсилона? ну как же все взаимосвязано в организме

Ваш текст

Да, холестерин 6,6, терапевт говорит что от мерсилона, но гинеколог прямо об этом не говорит, но предложила перейти на кольцо Нова

Ринг. А вот Мирену не советует, сказала, что основное показание для нее это эндометриоз, а для миомы только хуже будет. Сказала, что по ее наблюдениям происходит рост миомы, объясняет, что у Мирены только гестагеновая составляющая. Ее вердикт - НоваРинг. Хотя в платной клинике мне однозначно предлагали только Мирену.

Лёлик
Яна

Сообщение было удалено

Одно дело - знать, другое дело - потерпеть то, о чем знаешь. Мне,например, пару лет назад выписывали Клайру, у меня нервная система маломощная, поэтому мне терпения хватило на полтора месяца. Вернее, первый месяц не было ничего необычного, а потом - каждый день, как ПМС. Когда я уже начала кричать на мужа из-за какой-то ерунды срывающимся голосом, я поняла, что с Клайрой и бесконечным пмс надо завязывать.

Людмила
алекда

Сообщение было удалено

Мне когда удалили полип, врач сразу предупредил, что полипы имеют свойство опять вырастать. Поэтому всавила Мирену.

Александра
Яна

Сообщение было удалено

Я с Миреной 1год и 2 мес. На последней консультации моя врач предположила,что долгая мазня связана с нехваткой эстрогенов и хотела мне добавить ещё ОК -таблетки.

Но сначала назначила противовоспалительное лечение, свечи и таблетки (не буду рекламировать) и о чудо!!! Мазня прекратилась! Теперь я точно знаю, что мазня-это ВОСПАЛЕНИЕ! Потом я сдала анализы -мазки хорошие.

Татьяна

Пожалуйста,подскажите может ли появиться сыпь(крапивница) после установления спирали?Спираль стоит 1,5 года,через 10 мес. покрылась страшной сыпью.Дерматологи и аллергологи ничего не нашли.У кого-нибудь было подобное? SOS!Не могу показаться на глаза людям!

Светлана
Татьяна

Сообщение было удалено

В побочных написано, что может появиться акне (угри), но никак не сыпь. Вам надо посоветоваться с доктором. Может, передоз гормонов, хотя едва ли. Сходите в хороший центр дерматологии. А может просто витамины Вам нужны. При Мирене у женщины более активно работает иммунитет( мне гинеколог мой сказала), надо пить витамины и помогать своему организму. Удачи Вам!!!

Ваш текст

Светлана
Александра

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да,кстати у меня тоже как-то было такое.Семь дней гексикона. И мазня прошла и мазок супер.

Яна
Любовь

Сообщение было удалено

понятно. про кольцо много хорошего слышала. но мне надо вставил и свободен, а кольцо раз в месяц менять надо)

а миома, вроде, даже в противопоказаниях к Мирене, правда с определенного размера.

Яна
Лёлик

Сообщение было удалено

я думала Клайра вообще только появилась год как. так может у вас в принципе реакция на эстроген извне? надо же, я про Клайру что она не подошла ни разу не слышала даже - всем нравится.

мне просто таблетки пить лень, я хочу вставил и пошел))

Яна
Людмила

Сообщение было удалено

а Мирена препятствует полипу, да? как профилактика получается?

Яна
Александра

Сообщение было удалено

так воспаление не от Мирены же непосредственно? хорошо, что все прошло. а как с нервами?

Яна
Светлана

Сообщение было удалено

тоже воспаление было?

Алла

В 42 года поставила Мирену.Кроме периодической молочницы,с началом каждой менструации,никаких проблем не было.Но мой доктор сказала,что это была просто не вылеченная молочница.Состояние было нормальное,крови практически не было,вес-ела,значит поправлялась,сдерживалась,значит худела.Проносила Мирену 6 лет.Удалила.Сдала анализ крови на ФСГ,он показал 2 единицы(не помню,как это называется).Это значит,доктор сказала,что так меня поддержала Мирена.Сейчас мне 48 лет и гинеколог мне советует опять поставить эту спираль,чтобы протянуть молодость еще на 5 лет.

У меня вопрос к специалисту-ответте пожалуйста,Вы согласны с моим доктором?

Яна
Алла

Сообщение было удалено

а почему 6 лет носили, она же 5 носится?

galchonok76

Я поставила Мирену, т. к. леч. врач рекомендовала. В моем возрасте (36 лет) она самое то. После установки были обильные месячные, врач назначала кровоостанавливающие. И так, в течение почти 5 месяцев, мес. шли по 2 недели. То сильно. то мажут. В итоге спираль у меня выпала, не простояв и 5 мес. Должны поставить повторно и бесплатно, до этого за установку отдала 1000 р. Но они тянут время. У кого была такая проблема, пжл, ответьте. Существуют какие-то сроки?

Ольга

Мне 42 года, 2 Кесарева сечения, 4 года принимала "новинет"- страшные головные боли примерно 2 раза в месяц, боли в грудях перед месячными, развилась гипертония, 4.02.2013 г. поставила "Мирену", головные боли прекратились, боли в молочных железах тоже, однако, появились угри, просто кошмар какой-то, месячных не было уже 2 цикла вообще, кажется, набираю вес. Возможно, из-за того, что была зима, однако образ жизни и питания не меняла. Стала сомневаться в правильности выбора метода контрацепции...

Римма

У меня стоит спираль полгода,поставила из за эндометриоза+контроцепция,в принципе особо проблем нет,постановка была болезненная,месячные были скудные(мажущие)примерно 7 дней в месяц,но в этом месяце вообще не пришли и по моему даже не собираются,но живот побаливал.Я думаю что каждому любой препарат индивидуален,так же как и Мирена.Например мне с кольцом Ново-ринг у меня совсем пропало либидо,вставляла его год,потом гинеколог посоветовала сделать перерыв, месяца через 3, либидо возобновилось.Так что каждый сам должен решить пить ему гормоны,вставлять Ново ринг,или Мирену

НАСТЯ
Яна

Сообщение было удалено

Ваш текст ДЕВОЧКИ ,АДАПТАЦИЯ ВРОДЕ КАК 3 МЕСЯЦА Я С МИРЕНОЙ 6 МЕСЯЦЕВ-МЕСЯЧНЫХ НЕТ ВООБЩЕ ПРИБАВИЛА В ВЕСЕ НА 8 КГ. МНОГО НЕ ЕЛА НИКОГДА. ЗАБОЛЕВАНИЙ ПО ЖЕНСКИ НЕТ. ТАК ЖЕ ПОСОВЕТОВАЛА ГИНЕКОЛОК В СЕМЕЙНОМ ДОКТОРЕ. ОЧЕНЬ ЖАЛЕЮ ЧТО ПОСТАВИЛА(ЕЩЁ ПОДРЕЗАТЬ УСИКИ ПРИХОДИЛОСЬ 2 РАЗА. ХОЧУ ЕЁ УБРАТЬ НО БОЮСЬ-ЕЁ Ж УБИРАЮТ В МЕСЯЧНЫЕ -А ИХ ВСЕ НЕТ. НЕ БЕРЕМЕННАЯ(ДЕЛАЛА ТЕСТ) ДЕНЬГИ В ПОМОЙКУ,ЛУЧШЕ БЫ ДЕТЯМ ИГРУШЕК КУПИЛА ...ПОДУМАЙТЕ НАДО ЛИ ОНО.......

Гость
НАСТЯ

Сообщение было удалено

Настя, мало того, что ты дyра, так еще и пишешь капсом ))

Алла

Забыла про сроки,но доктор как то определил,что она работала лишний год...

Женя

Девочки риск есть во всём,каждый организм индивидуален,и если не попробуешь,то и не узнаешь пойдёт тебе спираль или нет.Лично я Мирену рекомендую всем знакомым и родным женщинам,я живу в Германии,мне 42 года и спираль стоит 4 года,женских заболеваний у меня не было,но страдала мастопатией,так уже всё надоело было,месячные проходят 2-3 дня,груди болят словно там сплошные синяки.И когда я поставила Мирену я на свет народилась,пару месяцев помазало в срок месячных,а потом всё пропало и вот уже 4 года как в раю.Честное слово это не реклама,как тут кто-то заподозрил.Я не знаю что написано в русских инструкциях,но в немецких стоит,что не на вес,не на настроение гормоны которые стоят в этом спиральном столбике не влияют.Я как была худобой так и осталась.Я только хочу вот что добавить,меня врач когда выписывала рецепт на покупку Мирены(здесь её без рецепта не купишь,а врачи её заранее не приобретают из-за цены)предупредила,что она выписывает мне оригинал и если в аптеке мне будут предлагать от другой фирмы,чтоб я не соглашалась,что такие спирали и вставлять проблемно и не редко они выпадают,и она ими недовольная,вообщем чисто запретила такую покупать.Кстати в аптеке так и получилось,мне сразу сообщают что ту что выписала врач в аптеке нет,надо заказывать,и на следующий день прийдёт,а точно такую же,но с другой фарма фирмы могу приобрести сразу,я мило отказалась и последовала указанию врача и заказала оригинал.Я вам не скажу теперь как его определить,но специалисты должны знать разницу.Я посмотрела брошюрку от моей спирали,стоит "Bayer HealthCare Bayer Vital".Каждый год проверяюсь,делаю узи и тьфу-тьфу всё в порядке и я забыла что такое тампоны,подкладные и боли то тут,то там.И если кто-то всё же боиться побочных эффектов в будущем,так назовите мне хоть одну таблетку которая в одном месте лечит,а в другом не вредит.Да и любой припарат?!Так что "думайте сами,решайте сами иметь или не иметь!!!"

ната

Я раннее писала что ношу мирену 13 месяцев и из побочек постоянная мазня. Но три дня назад началось кровотечение(как старые добрые месячные), побежала к врачу - спираль экспульсировала в канал шейки матки и торчала почти на выходе ( ни тяжестей ни секса не было). Обидно, столько промучалась(ставили из-за эндометриоза). Короче врач ее подтолкнула, спираль оказалась в полости матки но не совсем в том положении в котором должна быть. Далее назначен антибиотик и наблюдение 4 дня : если выделения не уменьшаться - вынимать. Пошли третьи сутки - выделения практически не уменьшились, пойду завтра снимать. Боюсь сильного кровотечения на фоне отмены, многие пишут что заливаются. Попробую пить травы от эндометриоза ( красная щетка и боровая матка). А еще есть ок микролют, так в нем состав как в мирене (левоногестрел), если бы раньше знала об этом препарате - попробовала бы перед тем как устанавливать спираль. Всем здоровья!

Яна
galchonok76

Сообщение было удалено

ого. а вам ее рекомендовали из-за диагноза какого-то или просто как контрацепцию?

Яна
Ольга

Сообщение было удалено

про акне я читала. но так же вроде пишут, что это все проходит после максимум полугода, типа нужно привыкнуть. понятно, что идет перестройка. а с настроением что у вас?

Яна
Римма

Сообщение было удалено

про кольцо я тоже читала. мне в Мирене нравится именно то, что поставил на 5 лет и свободен.

Яна

[quote="НАСТЯ"]Ваш текст ДЕВОЧКИ ,АДАПТАЦИЯ ВРОДЕ КАК 3 МЕСЯЦА Я С МИРЕНОЙ 6 МЕСЯЦЕВ-МЕСЯЧНЫХ НЕТ ВООБЩЕ ПРИБАВИЛА В ВЕСЕ НА 8 КГ. МНОГО НЕ ЕЛА НИКОГДА. ЗАБОЛЕВАНИЙ ПО ЖЕНСКИ НЕТ. ТАК ЖЕ ПОСОВЕТОВАЛА ГИНЕКОЛОК В СЕМЕЙНОМ ДОКТОРЕ. ОЧЕНЬ ЖАЛЕЮ ЧТО ПОСТАВИЛА(ЕЩЁ ПОДРЕЗАТЬ УСИКИ ПРИХОДИЛОСЬ 2 РАЗА. ХОЧУ ЕЁ УБРАТЬ НО БОЮСЬ-ЕЁ Ж УБИРАЮТ В МЕСЯЧНЫЕ -А ИХ ВСЕ НЕТ. НЕ БЕРЕМЕННАЯ(ДЕЛАЛА ТЕСТ) ДЕНЬГИ В ПОМОЙКУ,ЛУЧШЕ БЫ ДЕТЯМ ИГРУШЕК КУПИЛА ...ПОДУМАЙТЕ НАДО ЛИ ОНО.......[/quot]

насчет веса я не парюсь, ибо умею контролировать аппетит. это легче чем кажется. меня нервы интересуют, это не особо проконтролируешь.

про то, что месячные могут вообще пропасть, я тоже читала. и меня это вполне устраивает.

а без контрацептивов детям легко не игрушек купить, а нового братика или сестричку..

Яна
Алла

Сообщение было удалено

главное, что она работала, а не просто так стояла.

Яна
Женя

Сообщение было удалено

вот и мне кажется, что влияние на вес - это все фигня. голова на вес влияет, а не спираль.

спасибо, что сказали про оригинал и подделку. не думала, что такие вещи в аптеках продают. возможно, у нас тоже два варианта продаются. буду знать!

Яна
ната

Сообщение было удалено

девушка выше написала о возможных подделках Мирены, которые выпадают. может вам как раз не повезло купить оригинал?

Юлия

Кто знает перед установкой надо проходить какие то анализы или сделать кольпоскопию?

Мирена устанавливается только во время месячных?

Ольга ка.

Всем здравствуйте! Мне 33 года. В 28 лет поставили диагноз миома матки. За три года наблюдения миомы имелась тенденция к ее росту. Когда началась деформация полости матки и ее размер составил 16 недель, как последнее спасение доктор рекомендовал поставить Мирену. Я согласилась. Уже через год стали видны заметные улучшения. Деформации полости не стало. Еще через год размер самой матки уменьшился вдвое. Чувствую себя отлично. Нет этих ужасных кровотечений и болей. Миреной осталась очень довольна.

Олег

Заинтересованным лицам:

Есть на складе 100 штук спираль "Мирена" - продам быстро. Одесса.

0939542185

Алла
Олег

Сообщение было удалено

Они есть в аптеках.В крайнем случае можно заказать.Но в аптеке!Ваш текст

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Масяня
Алла

Сообщение было удалено

Ваш текст

Это не тот товар, который надо покупать с рук!!!

Светлана

Здравствуйте, Мирену установила чуть больше двух недель назад.Установить пришлось по настоянию врача, в лечебных целях.Она советовала её ещё лет пять назад, когда на УЗИ обнаружилась маленькая миомка, плюс ещё мастопатия лет десять.Я ставить не хотела, тянула, теперь у меня уже три миомы, та первая немного подросла и две маленькие, появился ещё и эндометриоз. Во время месячных стало заливать. Врач выбора не оставила, сказала, что это - единственное средство, которое может мне помочь. Надеюсь на положительный эффект. Дискомфорт был сразу после установки и на следующий день.Единственное, почти постоянно подмазывает. На днях жду первых месячных после установки, надеюсь, что не вылетит. Могу периодически писать о том, как пойдут мои дела.

Светлана
Юлия

Сообщение было удалено

Ваш текст Из анализов -обычный мазок, если он нормальный, то можно ставить, и если здорова шейка матки, это обязательное условие, мне пришлось делать прижигание, ждать месяц, пока заживёт, а потом только устанавливать. Мне установили на 7-ой день цикла, врач не настаивала прямо во время месячных, хотя правильно во время.

Юлия

Светлана, спасибо за ответ, отпишитесь потом как пройдут месячные, обильно или нет.