Гость
Статьи
спираль Мирена -отзывы

спираль Мирена -отзывы

Привет, кто пользовался данной спиралью, отзовитесь - как вам, стоит ли она тех денег, которые за нее придется платить ( около 8000 руб). Спасибо.

лола
16 511 ответов
Последний — Перейти
Страница 196
рыба
Гостья

Сообщение было удалено

Мирену поставила после 4-х родов как неабортивный контрацепт и для решения проблем ендомитриоз миома матки. Первые полгода очень скудные месячные типа мазня, после год и два месяца месячных небыло болей ПМС тоже, я просто радовалась жизни. Раз в 4 месяца бегала к врачу на УЗИ, и три недели хлынуло подумала месячные кровила две недели, пока выделения стали какими-то подозрительными добежала к врачу.Диагноз выкидыш, срочно на чистку. Почистили. Оказалось спираль вросла в тело матки. Жду результаты гистологии и думаю как же меня развели

лора
ирина

Сообщение было удалено

Ирина

Мне 31 год. У меня аденомиоз. Гинеколог советует ставить Мирену. А я боюсь. И начиталась всяких отзывов, и потому, что у меня фиброзно-кистозная мастопатия (да еще отягченная наследственность - рак молочной железы). И что теперь делать???

Олеся
Сева Бабаева 44

Сообщение было удалено

Сева Бабаева 44

Девочки, привет! Хотелось бы узнать у вас, были ли у когото из вас такие же симптомы. Поставила спираль неделю назад. (У меня аденомиоз . Мирену посоветовал гинеколог,но не с кем больше не советовалась.) Ночью стали происходить странные вещи- давление стало подниматься и спускаться от 100 до 150 . Не сомкнув глаз за всю ночь я дождавшись утра ,позвонила гинекологу , рассказала про проблему. Она ответила что это не может быть связанно с Миреной. И вот я уже неделю мучаюсь.Не сплю. Пожалуйста подскажите что делать. Заранее благодарю.

Та же *** !!! Давление до 170. Постоянные головные боли и стала ленивая . Поставила ее 5 мес назад . Несколько дней давление не высокое но голова болит периодически. Я не спала несколько месяцев !!!! Чуть с ума не сошла. Либидо упало до 0. Через месяц пойду снимать, как только месячные начнутся.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Не ставить! Еще и проблемы с молочными железами. Вы еще думаете?!

Светлана

Не ставите, это монстр над нашим организмом, я когда ставила, думала это с кем то может случится но не со мной. Сил хватило на месяц. Жалею очень , что повелась на этого монстра)))

luiza

мне 31 год. Я Мирену ставила на 3 года и врач сказал что можно ходить с ней до 5 лет, в течении этих лет я до 3 раз в год ходила на проверку, так как очень слежу за своим здоровьем, и тут сюрприз, спираль не смогли вытащить, только оторвали усики, живот болит, вот теперь будут операционным путем удалять. Ужас, мой врач меня сильно подвел,я веть проверялась, ходила, а он запустил((

luiza

Девушки, подскажите пожалуйста, кто что знает и кто что пробовал,по мимо спирали, чем еще можно предохраниться на года 3, я из всего пробовала только спираль, презервативом мой мужчина категорически не хочет пользоваться, через 3 года, потом хочу еще родить.

luiza

у меня с Миреной за 5 лет месячные и не прекращались, а на оборот, сильно усилились, врач выписал ампулы пить во время месячных для сворачиваемости крови, настроение часто депрессивное, злюсь часто, слабость дикая, скоро это все закончится и нормализуется после оперирования.

Наталия

[quote="luiza"]Сегодня была у врача, она порекомендовала пластырь "Евра". Почитала отзывы, в основном положительные. Морально тяжеловато настроиться, особо нет доверия. Хотя врач сказала 100% гарантия. И по отзывам не нашла, что кто-то забеременел

Ольга Д

Мой опыт печален!!! Мирена стояла 1,5 года. За это время +14 кг!!!!!+ постоянные депрессии+ прыщи на лице в области подбородка(раньше прыщами не страдала)+полное отсутствие сексуального влечения+ постоянные выделения(без ежедневок ходить просто нельзя, хотя раньше обходилась без них)+ неконтролируемая агрессия+ постоянно хочется есть!!!!!!!+ меячные по 2 раза в месяц (мазня ,но долго). А еще у меня начали отслаиваться ногти прямо от середины ногтя!!! Я такого никогда еще не видела, это и было последней каплей после этого я просто побежала ее вытаскивать! и врач которая меня до этого уговаривала подумать увидев мои ногти больше сопротивляться не стала и сказала , что наверно такая спираль молодым не подходит(мне 32)!!!Сейчас после того как вынула, апетит значительно уменьшился, прыщи прошли, выделения тоже, цикл еще не наладился, вес остался, теперь придется много трудиться что бы избавиться от него((((((, настроение нормализовалось, чувствую себя толстой, но счастливой))). А еще хочу добавить, что у всех организмы разные что одному хорошо другому не очень! Все методом проб и ошибок! Вот мне не повезло!!!!!

Тамара

Добрый день, я редко общаюсь в интер. ,но сегодня решила написать.Мирена наверное ,как и все индивидуально,у меня уже десять лет.сначала одна пять лет и сразу в один день поменяла на другую(она может служить пять лет)и вот вторая уже в мае заканчивается срок ,что буду делать пока не ходила к врачу.Но эти десять лет я очень довольна у меня нет не каких болей нет кровотечений мало того у меня не было менструации.мне 52 года и я думаю,что мено пауза пройдет легко потому что эндометриоз у меня вылечился.Вес у меня добавился,но это нужно меньше есть и больше за собой следить.А насчет либидо ,то это мужчина виноват.

Александра
Тамара

Сообщение было удалено

Тамара! Спасибо за сообщение! Не пропадайте пожалуйста!

Скажите, за эти годы всегда ли у вас были хорошие мазки? Какую профилактику Вы делали?

Проверяли ли Вы шейку матки (кольпоскопия) и каков был результат?

Елена

А у меня Мирена стоит 1 год. Сначала вроде было неплохо. Но потом начались очень обильные выделения- грибы. Сейчас начала болеть правая грудь. Немного прибавился вес и угри в районе подбородка. Месячные приходят не поймёшь когда, никакой регулярности. Но по результатам УЗИ 2 узла пропали и матка стала нормальных размеров. Вот и думай что теперь делать...

Александра
Елена

Сообщение было удалено

Думаю, нерегулярность месячных -это не важно,они потом вообще исчезнут, а надо Вам и мне тоже заниматься профилактикой воспалений....,я купила вагинорм с...( после посещения врача конечно!)

Алёна

Когда я ставила Мирену три года назад, перечитала столько отзывов, в основном негативных. Думаю, что пишут или те кто только-только собирается ставить, или те у кого есть проблемы со спиралью. Мало положительных отзывов, потому что, у кого все хорошо вообще забывают про неё. У меня спираль стоит три года, месячные ооочень скудные два-три дня, обхожусь ежедневками за день. Либидо не упало, наоборот голова не болит о том что надо предохраняться. Прыщей нет, депрессий нет (бывает плохое настроение, но это и без спирали бывает) В весе прибавила 2-3 кг. Мне 29 лет вешу 56 кг. Думаю легко с ними попрощаюсь стоит только повнимательнее к себе. Я бы не рискнула кого-то уговаривать, потому что вижу по отзывам что не у всех так как у меня, но думаю что попробовать стоит. А вдруг вам подойдет. Забыла сказать что у меня двое детишек и я не заморачиваюсь вопросом сколько организм восстанавливается после Мирены, потому что поставлю сразу же еще на 5 лет.

Елена, 42 года

Здравствуйте, Мирена стояла 5 лет, т.к. миома 7-8 недель, все было в порядке, но запоздала на 4 месяца поменять на новую (все не было времени), узлы увеличились от 16 до 28 (за 4 месяца) теперь удалили Мирену и ставлю 2 укола (через 28 дней каждый) бусерелина по 5 тыс, а потом срочно буду ставить новую Мирену на 5 лет. Советую серьезно относиться к своему женскому здоровью и вовремя проходить все медицинские процедуры.

Гуля

Здравствуйте.Мирена стоит у меня как три месяца.Мой вес был всегда стабилен 55 кг.И за эти три месяца я уже набрала 7 кг.Что дальше? Я не сижу на месте веду активный образ жизни плюс полна оптемизма.Мне 44 года. Ем мало, а жирную пищу не могу есть.Масло сливочное вообще не переношу.кефир могу пить только 1%. А месячные теперь идут два раза в месяц

Марина

Пишу отзыв о Мирене, хотя вот уже два часа как ее нет. Сегодня ее убрали, причем я была к этому морально не готова, было очень больно и обидно. Мирену поставила 25 марта 2012 года, купила ее за 10000 рублей. Очень большие надежды были на нее. Эндометриоз плюс меррорагия - это не шутки. Я просто не могла нормально жить, кровотечения шли по 3 недели, короткий перерыв с мазней и снова... Две чистки в феврале и марте и все... я невыдержала и купила спираль. Гормональная должна была помочь. Сегодня мне ее убрали. Даже года не прошло.

Марина

В добавление к моему отзыву. К спирали нет никаких претензий ( у меня не было никаких побочных явлений- я не поправилась, настроение отличное, болей никаких и главное - месячные (а они все-таки были) были очень скромные, не сравнить с прежними, я спокойно ходила летом на работу без колготок, черных брюк и т.д.). Просто такая матка-сказала врач. Вот так.

Масяня
Марина

Сообщение было удалено

А что же произошло? Была ли такая острая необходимость убирать спираль? И как дальше врач планирует Вас лечить?

Светлана

Девочки!!!!! Какой бред я здесь читаю.....Я отходила с Миреной 5 лет, это такое счастье после всех проблем, которые у меня были. Месяц назад сняла и сразу же, сразу же поставила новую.Да, несколько больнова-то и тошнила и кровит уже две недели. Но ей инородному телу надо с маткой сродниться и все будет хорошо. Ее ведь как лечебную назначают, это же лучше чем в 30 лет матку удалять???? Да, мне придется еще ее 2 раза ставить, иначе с климаксом не справлюсь.Так что я готова, с Миреной я себя чувствую женщиной + предохраняюсь.Не слушайте никого, все индивидуально.Я без нее теперь дышать гне могу, супер.Просто чудо медицины. И 5 лет у меня вообще не было месячных, летом КРАСОТА!!!!! Вся в белом и без проблем.

Александра
Светлана

Сообщение было удалено

Светлана! Я опять со своим вопросом! Не нападал ли на Вас за эти годы вагиноз и кольпит? И как Вы с ними боролись? И ещё, делали ли Вы кольпоскопию? (проверяли состояние шейки)??

Я с Миреной 1год и 1 мес.

ДЕНИ

МОЖЕТ КОМУ-ТО ОНА И ПОМОГЛА НО 100 РАЗ ВЗВЕСЬТЕ!!!!!.С ГОРМОНАМИ НАДО ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО.ЗНАЛА БЫ НИЗАЧТО НЕ ПОСТАВИЛА БЫ. СЕЙЧАС МОЯ ЖИЗНЬ -АД! ДЕВОЧКИ МИЛЫЕ НЕ СТАВЬТЕ ВЫ МИРЕНУ ПОСТАРАЙТЕСЬ НАЙТИ ДРУГОЙ ВЫХОД .И НЕ ВЕРЬТЕ КТО ЕЕ ХВАЛИТ.ЭТО ВСЕ ТЕ ЛЮДИ КОТОРЫЕ ИМЕЮТ ПРИБЫЛЬ НА НЕЙ!!!! ПОДСТАВНЫЕ ЛЮДИ И ПИАРЩИКИ!

Масяня
ДЕНИ

Сообщение было удалено

Ну какую прибыль , сколько могут иметь врачи? В Москве средняя стоимость Мирены 8500руб. Если даже это 20%, то это смешные деньги...Я покупала Мирену в аптеке, в которой мне было удобно, моему врачу было абсолютно все равно где она будет приобретена, продается спираль без рецепта.

Александра
Масяня

Сообщение было удалено

Я опять со своим вопросом! Не нападал ли на Вас за эти годы вагиноз и кольпит? И как Вы с ними боролись? И ещё, делали ли Вы кольпоскопию? (проверяли состояние шейки)??

Я с Миреной 1год и 1 мес.

Масяня
Александра

Сообщение было удалено

Я ни с чем не боролась, ничего подобного не было. Я с Миреной 1 год и 4 месяца. А Вас что-то беспокоит? С чего Вы взяли, что должны быть какие-то напасти?

Алёна
Александра

Сообщение было удалено

Я с Миреной 3 года. Раз в год бываю у врача, осмотр + мазок. все в порядке. Правда пару раз проявлялся кандидоз (молочница), но это от спирали не зависит ни грамма. Обратитесь к гинекологу, если что-то беспокоит. Я делала свечи на ночь, два-три дня и все в норме.

Александра
Масяня

Сообщение было удалено

Меня ничего не беспокоит!) Но,оказалось,что лейкоциты в мазке повышены, пойду опять пересдавать.

лариса
Ксюша

Сообщение было удалено

лола

Привет, кто пользовался данной спиралью, отзовитесь - как вам, стоит ли она тех денег, которые за нее придется платить ( около 8000 руб). Спасибо.

лариса

спираль поставила 5 лет назад у меня эндотремиоз матки,сначало были не большие боли но через неделю ушли,с месячными стало намного лучше уже не так бегут,матка должна привыкнуть к спирали,после первых родов я поставила простую спираль но были жуткие боли я её убрала,больше беспокоит адексит воспаление яичников у меня это хроническое не лечится,только поддерживать лечение весной и осенью ездить в санаторий,лучше поставить спираль,чем пить гормональные таблетки и ложиться под нож хирурга,если есть возможность то ставьте спираль

Наталья.

поставила Мирену 1,5 назад. Первый месяц все было неплохо, никаких тревожных симтомов. Но вот начались месячные. Что делать? Останавливать или дать пройти? До установки Мирены было кровотечение, потом выскабливание. У меня аденомиоз. Мне 48 лет и мне очень страшно.

Елена
Наталья.

Сообщение было удалено

А как обильно у Вас месячные? Если слабенько, то не надо их останавливать, а если сильно кровит, то лучше к гинекологу, т.к. может быть из-за смещения спирали(((

Марина

Произошла экспульсия (то есть частичное выпадение) спирали со смещением. Даже незнаю почему такое произошло. Врач говорит, что такое бывает, может быть особенность строения матки, или я не береглась (типа тяжелое поднимала и т.д.), но я не поднимала тяжестей, хотя конечно от обычной семейной жизни меня никто не отстранял, но я ничего такого не помню. А со спиралью и правда было неплохо, я хоть год нормально прожила. Просто хочу сказать, что такое возможно, а то тут какая-то (((( сразу написала, что за бред... Мне не повезло-ей повезло и никто тут не бредит..

Марина

Здесь никто не бредит! Тебе повезло и радуйся, а я рассказала свою историю -мне не повезло с Миреной, такое тоже может быть. Произошло частичное выпадение со смещением. Было больно врагу не пожелаю, а ты бред! Бессовестная!

Марина
ДЕНИ

Сообщение было удалено

Я не подставная-не оскорбляйте здесь никого! А Мирена -хорошая штука - не было ничего того что вы писали, так что просто она ВАМ не подошла, а кому-то надо попробовать, может это шанс на нормальную жизнь!

Тала

Простояла Мирена у меня 5 лет. Проблем не было. За этот период я набрала около 10 кг. Но связать это с Миреной однозначно я не могу. Жалко было снимать. Проходила еще пол года. Начались сильнее кровотечения во время месячных. Решила, что пришел таки срок ее снять. Проходила без спирали пол года. Цикл наладился. Решила, естественно, поставить опять Мирену. Поставила. И начался полугодовой кошмар. Месячные длились по 12 дней. И это с огромным количеством кровеостанавливающих лекарств. Нервы.... ужас. Кидалась на всех. Не успевали закончится одни месячные, уже новые на подходе. Измучалась. Сняла. Вот и получается: один и тот же организм, а реакция на Мирену разная.

Александра
Марина

Сообщение было удалено

Девочки, не ругайтесь! Ищите врача -узиста!

Я ставила Мирену платно под контролем УЗИ, т.е. сразу же после установки мне доктор сделала УЗИ и убедилась,что спираль расположена правильно и смещения нет!

И потом я (как ненормальная:))), каждый месяц бегала на УЗИ... раз пять наверное, а потом через год уж пошла убеждаться:))

Может быть потому она смещается,что матка кровит по-началу сильно...

Мария

Обладает ли Мирена абортивным действием? Для меня это принципиально важно.

Татьяна

Мирена стоит 2 года....боюсь сглазить....но никакого дискомфорта не испытываю...месячные не прекратились,но скудные...ставила по показанию : эндометриоз...всё настолько безпроблемно стало,что даже на узи никак ноги не несут...схожу...напишу:-)

Татьяна
Марина

Сообщение было удалено

Могу поднять 2 руки за...Мирена лучше, чем уколы,которые вводят вас в искусственно в климакс ... всё оч индивидуально...не надо думать,что тут вам стараются её навязать. У всех разные проблемы, поэтому взвешивает все за и против и делайте выбор....я свой сделала и не ошиблась ;-)

Мария

Сообщение было удалено

Нет. Это если коротко.

Можно и подлиннее. Многие из тех, кто считает спирали абортивными, сильно ошибаются в терминологии. Неправильно называть абортом невозможность для плодного яйца прикрепиться к матке. Аборт - это искусственное прерывание беременности. А в данном случае беременность еще не наступила.

Согласно рекомендациям ВОЗ бесплодием считается отсутствие беременности в течение года при регулярной половой жизни. Т.е. абсолютно здоровая женщина может жить половой жизнью и не беременеть 11 месяцев, а потом ╚залететь╩ и это будет считаться нормой. А что же эти 11 месяцев? Ведь маточные трубы проходимы, овуляция имеется, половая жизнь идёт своим чередом, а где же оплодотворение? Нет его? Почему? То-то и оно, что оплодотворение наступает, зигота (получившаяся после слияния яйцеклетки и сперматозоида клетка-зародыш) начинает делиться, но потом не прикрепляется к стенке матки по разным причинам, гибнет и на этом всё заканчивается. Это происходит на 8-9 сутки после оплодотворе-ния (на 22-23 день цикла), т.е. ещё ДО задержки менструации. И это в НОРМЕ, безо всяких там спиралей, таблеток, губок и т.п.

Так что беременной можно считать лишь женщину, у которой ПРОИЗОШЛО прикрепление плодного яйца к стенке матки. Соответственно, до этого нет беременности, а раз так, то нет и аборта.

Так что существует множество различных причин, чтобы не использовать спирали. Но не пользоваться ими только потому, что это якобы абортивный метод, не совсем оправданно.

Еще добавлю конкретно про мирену.

Гормональная спираль мирена не имеет никакого отношения к абортам. Мирена обеспечивает тройной механизм надежной контрацептивной защиты:

1. Сгущается слизь в шейке матки, препятствуя проникновению сперматозоидов.

2. Снижается подвижность сперматозоидов в полости матки и оплодотворение яйцеклетки становится невозможным.

3. Замедляется рост и изменяется поверхность внутренней оболочки матки.

Таким образом, мирена предотвращает зачатие, а не прерывает беременность.

Наталия

Сообщение было удалено

100% гарантию не дает НИ ОДИН метод. И даже (дада!) воздержание (по крайней мере, очень и очень многие в это верят).

А контрацептивная эффективность мирены значительно выше, чем у пластыря или колец. И надежность, и удобство тоже.

luiza

Сообщение было удалено

Если все так плохо, зачем же было нужно ждать целых 5 лет? Можно ведь было убрать раньше. Или какие-то индивидуальные особенности не позволяли это?

luiza

Сообщение было удалено

Лучше бы, конечно, проконсультироваться с врачом лично.

По надежности на первом месте КОК (комбинированные оральные контрацептивы) и мирена.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Валентина

Сообщение было удалено

А почему больше 5? Это же гормональная система, она расчитана на пять лет, потом надо менять.

ЛЮДМИЛА

Сообщение было удалено

Никто и никак не сможет предсказать, какие именно побочные эффекты возникнут (и возникнут ли вообще). Все строго индивидуально, и даже если у всех все плохо - конкретно у Вас может быть все хорошо.

Александра
Tortilla

Сообщение было удалено

Мазня не на полгода,а на год!)) Ну и что? Ежедневки -не страшно.

Лишний вес-это не вес!, а отёки! (для себя я заранее решила,что если буду сильно отекать, то буду принимать иногда что-нибудь типа гипотиазида, а потом аспаркам -(калий-магний). Но отёков у меня нет!

Так что,вполне возможно,что Вам Мирена подойдёт! Надо пробовать!))

Таисия

Мирена стоит почти 2 года (мне 30)...счастью нет предела!!!ставили в лечебных целях..эндометриоз .,менструальный цикл был ужасным ,болезненно и ооочень обильно..С миреной-это рай..!!!месячных нет И ЭТО НОРМАЛЬНО!!!яичники работают в своём режиме,как и раньше,а не как при таблетках "уходят в сон" ..что немаловажно .при желании забеременеть не придётся ждать ,когда они очнуться..Действительно,это счастье ,праздники,моря,непредвиденные поездки -нет проблем с бывшими " проблемными днями " ..чувствую себя отлично,лицо стало чистое ,вес не прибавила ,хотя расположена к нему...поправляются те ,кто всё таки любит холодильник ))при решении ставить Мирену - проконсультируйтесь с врачом,всё индивидуально.