Привет, кто пользовался данной спиралью, отзовитесь - как вам, стоит ли она тех денег, которые за нее придется платить ( около 8000 руб). Спасибо.
мирена стоит 7 лет месячные регулярные)но сейчас их нет уже 2 месяца)я очень рада)но раздулась до безобразия) кто с зтим сталкивался помогите сдуться)
Миреной проходила почти 5 лет. полностью довольна. Когда ставили ощущения более неприятные, чем когда снимали, если учесть, что усиков не было.
Сообщение было удалено
почти 5 лет не было никаких выделений, а тут на днях живот скрутило и мазня начилась, сделала узи ,смещение спирали. вчера удалила
[quote="лана"]мирену поставила надеясь на приостановление роста миомы,стоит уже 5 месяца, но эффекта пока нет, прибавила в весе, выпадают волосы, появились какие -то желто- белые обильные выделения ,но зато месячные стали гораздо скуднее, девочки скажите у всех такое или это только
Здравствуйте,Лана! У меня мирена стоит 8 месяцев.Полгода кровоточила, но врач сказала это бывает.Я ждала.Потом вроде бы как наладилось, сделала УЗи.Миома уменьшилась.Но вот в январе произошел какой-то сбой.Уже третью неделю кровяные выделения, слабые, но все-таки есть.Доктор сказала, надо вытаскивать и попробовать ставить снова.Так что не всем она приживается и снова ставить как-то не хочется.
приходом месячных,однозначно вторую
Да, похоже нас всех на нее подсаживают! Получается она не вылечивает эндометриоз, это все временно???А что принять как кровоостанавливающее? Г. сказал, что не будет крови после удаления. Она в отпуске. А у меня льет после удаления? мне назначали транексам или викасол .И если честно я запуталась,врач убедил ,ставить вторую,но после узи ,миома растет и месячные льют как из ведра ,принимаю пока жанин ,то есть мирена спасает на время,я тоже так думаю[/quote]
А мне предстоит вытаскивать мирену.Кровоостанавливающие пью постоянно, что же будет, если её вытащить? Видимо, операции не избежать(
Скажите, когда после установки мирены можно снова заниматься йогой и не ограничивать физические нагрузки (нужно таскать коляску с ребенком с четвертого этажа)??? врач говорит, 1 месяц строго, а потом тоже лучше воздерживаться от нагрузок!!! сказала, когда уже поставила )) просто в йоге есть такие интенсивные упражнения с давлением на живот и сильные скручивания... подскажите, кто в курсе!!!
Истикаю кровью после спирали Мерена мне 49 лет ..заплатила за работы три тысячи пятьсот рублей и саму спираль десять тыся в аптеке на Бабушкинской ... вот жду когда закончится кровотечения пью таблетки
Мне 43года. Меня уже 9 лет мучает вагинальный кандидоз. Лечение, прописанное врачами хватает на месяц и опять всё заново. Врач советует Мирену, якобы она избавит меня от кандидоза и не дас рост узлам. У меня их два 0,9 и 1,1см. У кого-нибудь были похожие ситуации?
мирена стоит 2 ,5 месяца. 6 недель была мазня. жду месячных, будут или нет? Врач посоветовала- решилась, т. к у меня не все в порядке с печенью ,чтобы пить гормональные. Боли в низу живота прошли, делала Узи, результат за 2 месяца уже есть- размеры матки уменьшились. Диагноз - железистая гиперплазия, небольшая миома. аденомиоз. мне-53 года,врач сказала что спиралью надо вызвать искуственно климакс, чтобы не было потпитки для разрастания эндометрии.
[quote="таня"]Истикаю кровью после спирали Мерена мне 49 лет ..заплатила за работы три тысячи пятьсот рублей и саму спираль десять тыся в аптеке на Бабушкинской ... вот жду когда закончится кровотечения пью таблетки[/quote
И чего Вы ждете? Контрольное УЗИ делали после установки? Может спираль сместилась?
Сообщение было удалено
Спираль не вызывает искусственного климакса.
Сообщение было удалено
Думаю, вагинальный кандидоз не уйдёт, а проникнет глубже по усам спирали. Эндометрий через год станет примерно 2мм. Матка уменьшится. Миомы скорее всего тоже.
Сообщение было удалено
Зато появятся кисты яичников.
Сообщение было удалено
Врач сказал, что все контрацептивы, в том числе и презервативы дают мне побочный эффект- молочницу. А спираль не дает такого побочного эффекта.
Я поставила спираль по совету доктора в целях лечения эндометрита и чтоб миома не росла.(мне 39 лет)..22 января после установки сделала контрольное УЗИ..ничего не болело и не было дипрессий как здесь пишут ...выделения прекратились через неделю....я была очень довольна,что нашла такой способ лечения и предохранения...Но,9 февраля я ее поймала в душе!!была конечно в шоке...позвонила врачу-она сказала,чтобы я ее принесла и мы ее поставим снова после стилиризации..прошу ответить врача-возможно это или куда мне обращаться по-поводу гарантии на спираль..Мирена-не дешовое удовольствие,она расчитана на 5 лет?!!!
Сообщение было удалено
и спираль дает,и миомы не уменьшаются ,в некоторых статьях читала ,что при миомах вообще противопоказана мирена
я поставила спираль 1.3 мес.назад с целью подлечить ендометриоз .очень мучили головные и спинные боли.неделю назад вытащили.живу и работаю за границей.здесь в гос.поликлиниках спираль ставят бесплатно.ненужно ничего оплачивать.всем удачи
Сообщение было удалено
Спираль могла сместиться(( Нужно срочно к врачу!!!
Сообщение было удалено
Привет,для каждого эта спираль индивидуальна,на любой продукт будет сколько хороших отзывов,столько и плохих.Я уже приобрела и очень довольна.Пишу здесь,не для того чтобы кого то убеждать или отговаривать,просто я выкупила две спирали,одну для себя а другую для подруги,но она забеременела,и ей она без надобности,так что у меня одна спираль без надобности.Если кому нибудь нужна спираль Мирена по оптовой цене,то я с радостью ее продам, в городе Хабаровске она стоит в аптеках 11200,а я продам за 9000,срок годности до 12.13года,чек сохранен.89242130823
Девочки, привет! Хотелось бы узнать у вас, были ли у когото из вас такие же симптомы. Поставила спираль неделю назад. (У меня аденомиоз . Мирену посоветовал гинеколог,но не с кем больше не советовалась.) Ночью стали происходить странные вещи- давление стало подниматься и спускаться от 100 до 150 . Не сомкнув глаз за всю ночь я дождавшись утра ,позвонила гинекологу , рассказала про проблему. Она ответила что это не может быть связанно с Миреной. И вот я уже неделю мучаюсь.Не сплю. Пожалуйста подскажите что делать. Заранее благодарю.
Сообщение было удалено
У меня тоже после установки Мирены через неделю стало скакать давление, начались ПА, спустя месяц стала кружиться голова, проблемы были и со сном. Сейчас уже 7,5 мес. после установки. Иногда давление подскакивает, причем на пустом месте (не нервничаю и т.п.). Опять была ПА. Терплю. Врач тоже говорит, что в ее практике это первый раз. Прошла полностью обследование: кардиолог, невролог, хирург, эндокринолог, анализы, узи. Все врачи разводят руками, мол все в норме....Зато эндометрий 3 мм стал. Спираль установила по причине гиперплазии эндометрия.
У меня стояла 5 лет,два года отдохнула и опять поставила очень довольна. Имею двоих детей.
Сообщение было удалено
Добрый вечер! У меня такая же проблема! два месяца назад поставила эту спираль, поправилась на 6 кг. Мне 29 лет, вес всегда был стабильный, максимум + - 1 кг. Несколько недель на жесткой диете, никакого результата. Я в ужасе, месяц назад поняла, что вес набирать просто так не могу, а теперь уверена, что проблемы из-за спирали. Завтра иду снимать, боюсь теперь одного, сбросить бы его после снятия.
Здравствуйте! Мирену поставили неделю назад. Все протекает как и сказал врач. Мажет кровь тянет низ живота. Но вот вчера оооочень скрутило меня. Немогла разогнуться. Вообщем случилось что то с кишечником. Причем так болело как при схватках. Ела все вместе со всеми. Но только меня пропоносило. Могло ли это быть из зв спирали?
Сообщение было удалено
Это простое несварение(( Мирена ни причем в данном случае
Мне поставили Мирену месяц назад,очень довольна,повысилось либидо,побочных эфектов 0.Пока не прекратилась мазня полностью можно ли заниматься спортом,например велотренажёр?
Поставила Мирену вчера, пока все так как говорил врач. Мазня, боли в правом боку, иногда до схваток. Пью обезболивающее. Посмотрим, что будет дальше. Думаю это лучше, чем глатать каждый день таблетки.
Сообщение было удалено
Можно.
Сообщение было удалено
У меня сейчас так же,ужас...
Мне 39 лет.Мирена стоит 3 года,поправилась на 2 кг,месячныех нет,симптомы есть , поясницу тянет,раздражительность,плаксивость,живот увеличивается,а потом всё проходит,приходится часто перекусывать,иначе подташнивает,редко бывает скачет давление по ночам сопровождается рвотой ,выделения были первое время, отекают ноги,в предполагаемые критические дни во время секса бывают боли,либидо понизилось спустя 2 года,это пожалуй самый большой недостаток для меня и моего партнёра.Желание удалить спираль возникает каждый день.
Мирена стоит уже пол года, был полип и очень обильные затяжные месячные. Полип удалили и поставили Мирену. Месячные стали скудными, общее самочувствие улучшилось, правда иногда бывает раздражительность, но это и без нее бывало. Недавно во время месячных выскочили нитки, это нормально?
Мне 52года климакс 2года-чувствовала себя ужасно замучили приливы,плохое настроение и частые дипресии.1год стоит спираль по рекомендации врача после удаления кисты яичника.дипресий нет но стала плохо спать, появились страхи и неврозы.Боли в низу животп и пояснице,размер индометрии 6мм и не уменьшаеться,приливы не перестали,а про либидо даже говорить не хочеться нулевое,хотя до спирали все было хорошо.хочу убрать.может и не надо было ставить во время менопаузы?
Я по профессии врач. Поставить Мирену мне посоветовала подруга-гинеколог, так как у меня есть 2 миомы небольших размеров. Спираль стоит 4 месяца - вес увеличился на 9 кг, отеки на ногах, пальцах рук (до парестезий - ползания мурашек), грудь увеличилась на 1 размер за счет отека, отекает язык (отпечатки зубов на боковых поверхностях) - состояние одутловатости, хронического ПМС, боли в спине, появились головные боли, которых никогда не было, на лице акне (угри), выделения - мазня по 2 недели (раньше были умеренные месячные 4-5 дней), раздражительность, плаксивость, либидо теперь равно 0. Купила новую одежду и белье, потихоньку превращаюсь в прыщавого рыдающего бегемота. Хочу извлечь эту дрянь, несмотря на ее стоимость, но подруга со всеми гинекологами медицинского центра уговаривают подождать. Никто не верит, что эти побочные эффекты дает спираль, так как ранее они с такими сюрпризами не встречались. Что делать, не знаю.
Мне 40,Мирена уже 5 лет.Я очень довольна,но держать вес очень трудно.Мужу сказала,что сниму,на что он сказал:ты будешь худеть,а я седеть.У нас трое.Два мальчика подростка(цветы на могиле родителей)и девочка семи лет.(наше утешение)Так что в этом году поставлю новую,ведь муж доволен,особенно размером груди
Поставила Мирену в январе, проблем не было, кормлю грудью 6 мес., после ПА выделения с кровью, не обильные -мазня, это опасно - есть повод посетить врача
Сообщение было удалено
мирена стоит 1 года 10мес. миома не растет, но уже ставят поликистоз, понимаю что это не опасно т.к мне 45 лет и рожать не буду.Но месячные обильные, долгие и постоянные выделения. Боюсь но терплю, жду 3 года когда пройдет, врач рекомендует ее держать с лечебной целью (у меня миома и эндометриоз )именно 3 года. Еще пью витамины с железом чтобы анемиии не было, вроде помогает. Вижу у многих такие же проблемы , а что делать никто не знает
Сообщение было удалено
занимаюсь спортом и йогой в том числе несмотря на мирену, но кровотечения постоятнные.
мирена стоит 1,год 10 мес. Врач говорит такого не должнео быть, но не знает с чем это связано. а я сидеть как клуша не хочу.
Вчера была еще у одного гинеколога, которая сказала, что при таком количестве побочных эффектов мирену нужно удалить. Не каждой женщине подходит лечение гестагенами. А еще есть миомы не чувствительные к гестагенам и при постановке мирены , наоборот, начинающие бурный рост. Еще в ее практике было 2 случая обнаружения аденокарциномы матки на фоне лечения миреной. Сегодня иду удалять мирену.
Я поставила ее боли были и выделения, через два месяца выпала сама. Через месяц поставили еще одну она выпала через 5 дней. Все мучения напрасны и траты тоже.
Сообщение было удалено
А ставил тот же самый врач? А контрольное УЗИ делали, чтобы проверить правильность установки?
Здравстауйте! Мне 46 лет, в июне этого года будет 5 лет, как у меня установлена спираль Мирена. Как быть в дальнейшем? Менять ли эту спираль? на подобную? Так особых проблем у меня не было, только заметно укоротился цикл с 34 до 21 дня. Подскажите, пожалуйста, как мне быть?
Сообщение было удалено
Здравствуйте Наталья. Я конечно не доктор,но если Вы себя хорошо чувствуете -нет побочных эффектов и при этом необходимо лечение которое даёт Мирена, то почему бы не поставить,если же Вам это необходимо лишь в качестве контрацепции,то врачи не рекомендуют её использование . Если у нас ничего не болит мы ведь не принимаем просто так лекарство.
Сообщение было удалено
Я тоже пойду снимать,замучил уже бесконечный таксикоз,только не знаю когда лучше,месячных нет вообще,посоветуйте кто-нибудь пожалуйста.
Сообщение было удалено
У меня тоже появились боли в ногах,отёки,голова кружится,сердце пошаливает,частое чувство страха,волнения...кажется что старость неожиданно напала,хочу удалить эту старость.Я была такая бодрая,активная,весёлая,сексуальная.Куда делось моё либидо? Мой партнёр расстроен мягко говоря...
Меня зовут Елена, мне 54 года. Мирену я поставила 17.03.2012г.. Проблема с кровотечениями исчезла. Кровотечения были постоянные по 2недели не прекрощались. Показания бали к операции по удалению матки и яичников. Диагноз индометриоз и миома. Один не достатак спорали это набор веса. с которы очень трудно справиться. Получилось так, что одна проблема ушла, другая пришла. Я всю жинь борюсь с весом. На данный момент за 11 месяцев набрала 16 кг.. Зто катастрофа. Стоит делема что делать. Если у кого то есть такая проблема отзовитесь
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуте. Дорогие мои женьщины волосы встают двбом чего я на вашем форуми начиталась. Мирену я поставила 17.03.2012г. и все проблемы по геникологии как бы исчезли но приобриала кучи других, раздрожительность, чувство тревоги не покидает, набрала 16кг. за 11 месяцев, очень сильно отекаю ноги, к вечеру просто бревна. Все врачи разводят руками и не могут понять что происходит, какова причина таких отеков. Мне 54 года и Митркну поставили по причине затенувшегося климокса. Были сильнейшие кровотечения по 2 недели. Убрать спираль? Тогда вновь вернуть кровотечения, потомучто по происходящеме я понимаю что менопауза еще не наступила. Что делать?
У МЕНЯ ОБНАРУЖИЛИ МИОМУ, ВРАЧ СОВЕТУЕТ МИРЕНУ, БОЮСЬ ЛИШНЕГО ВЕСА, МАЗНИ НА ПОЛ ГОДА, ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ?
Стоит спираль мирена больше 5 лет. Очень довольна. Никаких болей и побочных.
Сообщение было удалено
Вес да! Я поправилась на 9 кг. А мазни никакой не было.