Привет, кто пользовался данной спиралью, отзовитесь - как вам, стоит ли она тех денег, которые за нее придется платить ( около 8000 руб). Спасибо.
Я вчера поставила очередную Мирену. Честно говоря, было жутко больно пока не вкололи обезболивающий укол в шейку матки. Правда, мне слегка не повезло. Сначала врач не смогла найти усики спирали, а потом новая еще и низко встала. Пришлось ее подтолкнуть наверх. Без обезболивающего я бы не выдержала, признаюсь честно. Сегодня уже почти не кровит и боли тоже нет.
[quote="Ольга"]. Если бы пришлось поставить после ЭМА Мирену, поставила бы.
После всего того,что у вас было с Миреной снова поставили бы?Я чего-то не поняла?
Сообщение было удалено
Чтобы дотянуть до климакса, конечно, поставила бы. Ведь рост узлов и кровотечения были спровоцированы после лечения остеохондроза. Через месяц сдам на гормоны анализы и буду консультироваться по поводу Мирены, для того чтобы не появились новые узлы.
Сообщение было удалено
Понятно,а то я подумала,что Мирена была всему виной,а Вы её опять ставить собираетесь.
Мне 47 лет. Мирена стоит 3 года и 5 мес. Поправилась на 8 кг. Это единственный минус. Ставила спираль по показаниям эндометриоз. Чувствую себя нормально, последнее время иногда немножко ноет внизу живота, но через время проходит. Надеюсь проходить с Миреной все 5 лет.
мне 40 лет. лечилась бусерелином.сеечас стоит спираль мирена. 1.5 месяцев .месячные прошли скудные 5 дней. через2 дня начались выделения.то темные то светлые.живот тянет иногда.?
Спираль вставила 4 месяца назад.Сначала все было хорошо, первые две недели никаких болей, выделений все было чисто.Затем кровило почти месяц.Месячные были ежемесячно, в среднем 7-10 дней.В этом месяце были очень продолжительные в течении 15 дней, неделю все было хорошо, сейчас опять пришли месячные второй раз за месяц.Очень расс
троена!
Здравствуйте Меня звать Вита мне 32 года !Мирену поставила неделю назад живот болит кровотечение делают уколы попала в больницу на узи сказали что у меня киста .Можно задать вопрос сколько будет кровить ?У меня было много проблем по женски сказали что все удалят по женски но я не хочу .Врачи сказали поставить Мирену НО ОНА МНЕ ПОМОЖЕТ ?
Сообщение было удалено
Мне вот тоже врач сказал, посмотрев узи, что узлы могут перестать рости или вообще пойдут на уменьшение при этой спирали, но скажу сразу, что она не навязывала как это бывает, а посоветовала попробовать чтобы не прибегать к операции.Правда сказала почитать отзывы о Мирене. Вот я тоже всякое тут вижу и не знаю как быть.У меня до этого стояла спираль с серебром 9 лет.Врач тогда говорила что она идет на 10 лет.я была очень довольна, все было в порядке.А потом недавно на узи определилась миома, я убрала спираль и мне врач посоветовала такую лечебную поставить Мирену.вот не знаю как и быть-и хороших отзывов и плохих. Хочется верить в хорошее.наверное подумаю что надо,ведь мне только 43, а удалять матку не хочется.говорят, что еще можно через сосуд бедренный оперативно этот узел удалить и стоит такая операция 40т.Вобщем, думаю полечиться.
Сообщение было удалено
Беременейте,рожайте ребенка, кормите грудью -все будет нормально.Проходила я все это, дети лечат все женские проблемы.
Сообщение было удалено
Мне 47 лет, в 44 года поставила Мирену. Диагноз - гиперплазия эндометрия. Предлагали удалить матку или гормоны. Из всех зол выбрала меньшее -поставила Мирену. В принципе, я довольна. В 49 лет сниму спираль, а там (как мне сказала врач) должен наступить климакс и все проблемы должны пройти. Надеюсь на лучшее, пока все нормально. Рекомендую, хотя у каждого все индивидуально.
А куда , ВООБЩЕ,изчезают месячные?
Сообщение было удалено
Спираль Мирена не даёт нарастать эндометрию,отслаиваться во время месячных нечему,поэтому у кого-то во время месячных мазня небольшая,а у кого-то вообще ничего не выходит.
Сообщение было удалено
И что хорошего? Как следствие - быстрое старение организма, тромбоз вен.
Сообщение было удалено
А что хорошего в сильном кровотечении? Как следствие - резкая потеря веса, ухудшение здоровья, а там и предраковое заболевание. Из всех зол что-то, но необходимо выбирать.
добрый вечир.в меня диагноз эндометриозом и врач порекомендовал Мирена. говорит что это для лечения. но я читала одзивы и незнаю что делать дальше.
Сообщение было удалено
Это почему же? Организм стареет вовсе не потому, что уменьшается количество эндометрия в матке.
Сообщение было удалено
Вот-вот, а еще есть такая штука, как психологический комфорт. Насколько спокойнее быть уверенной в себе, а не бегать беспрерывно проверять последствия обильных периодических кровотечений!
Всем привет!Мирена стоит 8 день,ставила в связи с миомами 2-е по 11 мм и 1-а-14мм,половой акт на 6 день,до этого всего два раза болело внизу в бедре,мазня(сукровица)была.сейчас не значительно,на данный момент болит грудь(второй день),особенно левая,перед тем как ставить делала УЗИ молочн.желез,конечно есть мастопатия,но легкой формы.Вопрос,такие боли у всех бываю или нет? и как быстро они проходят?и может ли подняться давление из-за Мирены?
Я долго решалась поставить Мирену и зря терпела у миома и аденомиоз ужасные кровотечения встать с постели немогла хотели все убирать в 30 лет была до этого операция на аденомиоз все равно кровотечения я была в сметении что делать ходила в шоке и мой врач поставил Мирену первые дни были ужасные боли но терпимо месяные пришли меньше и хоть встать могла посмотрим дальше девченки у кого такие проблемы ставьте может вам жизнь спасет!!!ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ!!!!
Сообщение было удалено
Так кровотечения не у всех. Че пургу гнать?
Сообщение было удалено
Кровотечения - это не предвестник онкологии. Элементарное не мешало бы знать.
Сообщение было удалено
А кто сказал, что бегают и проверяют. Без мирены ни чуть не хуже себя чувствую, в 100 раз лучше. Кожа стала нормальной. Потеря волос прекратилась. Наладила работу щитовидки (при мирене щитовидка такие сбои давала...). Уровень прогестерона, эстрадиола привела в норму( Эстрадиол при мирене в 8 раз был превышен). Коагулограмма в норме. (При мирене в 2 раза увеличена норма была).Так что мирена еще та штучка.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Кому-то лучше с миреной, кому-то нет. Это не панацея от всех бед, никто и не спорит.
А те, кто близко знаком с обильными кровотечениями, сталкивались и с тем, что нужно следить за своевременной сменой средств гигиены. Что в этом странного? Но многих утомляет такое, и для них уменьшение выделений - большое облегчение.
Сообщение было удалено
Я до операции как-то еле до дома дошла,брюки были хоть выжимай и весь пол залила кровью (с субмукозным узлом всего-то 2,5 см)...(((
О какой своевременной замене гигиенических средств тут можно говорить? Хоть целую пачку сразу положи...(((
С Миреной проблем много,но хоть жива останешься.
Сообщение было удалено
Старение происходит от прекращения месячных. Не вырывайте куски из текста. А то отвечаете на то, что нравится.
Девочки, я тоже с вопросом...Поставила Мирену 1,5месяца назад, т.к. все лето были кровотечения-2раза выскабливали и врач посоветовал. Диагноз гиперплазия эндометрия. Вопрос: за эти полтора месяца набрала более 5кг(я и так не худенькая была, но постоянный вес держался 69 уже более 3-х лет, а тут чувствую что-то не то, взвесилась - 75 ужас!) и вены на ногах начали выступать(конечно столько прибавить за такой короткий промежуток времени). Позвонила врачу, советует еще немного подождать-посмотреть может это организм адаптируется....У кого-нибудь такое было? Жалко отказываться от нее(все-таки недешевая), но и набирать так кг я не могу...Месячные идут так-же обильно как и до кровотечений...
Сообщение было удалено
Если месячные прекращаются в силу остановки репродуктивной функции организма и наступления климакса - то да, подобный вывод сделать можно. Если же месячные приостанавливаются, как при КОК, но организм как бы засыпает. Когда "проснется" - продолжит нормально функционировать. Таким образом, этот перерыв на отдых только отодвигает начало старения.
А мирена месячные не останавливает и не прекращает никоим образом. Яичники работают в своем обычном режиме. То, что крови меньше, связано с эндометрием, а не с возрастными изменениями в организме. Так что мирена на наступление старости не влияет вообще.
Стелла это БАД
Сообщение было удалено
Мирена стоит пятый год. Никаких проблем не испытывала, сексуальная жизнь даже улучшилась.Не было месячных (вообще красота), никаких заморочек.Миома исчезла.А мне уже за 50. После перерыва ещё поставлю.
Сообщение было удалено
И всё это неправда. Никакого старения организма, мне за пятьдесят, но я не выгляжу на свои года и никакого тромбоза после 5 лет с миреной.
Сообщение было удалено
Алия, я через 2 месяца тоже поправилась на 5 кг, вес стал 65 кг,но меня это обрадовало)), т.к. у меня рост 172 см, а сейчас, я с Миреной уже 10 месяцев и увы(((, вес опять 60 кг. Организм адаптировался.
Сообщение было удалено
Александра, спасибо большое. Вы на самом деле меня успокоили, а то я уже и не знала что делать...Неприятно, когда не знаеш что с тобой происходит и некому посоветовать что делать. Спасибо
Подскажите пожалуйста нашла по очень хорошей цене на этом сайте мирена.com.ua , Кто то там покупал?
Спасибо.
Сообщение было удалено
спираль поставила в апреле 2011, было 3 узла, сегодня делала очередное УЗИ- остался один, малюсенький, миома уменьшилась до 5 недель(было 10-12).Девочки,при миомах - не сомневайтесь, не доводите до операций! Побочных явлений на фоне климакса не заметила, но уж больно было тяжело.Начинаю приходить в себя по-тихонечку. спасибо доктору моему-уговорила, и сегодня мы обоюдно порадовались:врач выздоравливающей пациентке, а я лучшему доктору !(была на грани самоубийства-так тяжело климакс протекал)
Сообщение было удалено
За 4 месяца вес ни на грамм - как весила 52, так и вешу. Месячные мазня на ежедневке. Миомки уменьшились.
По узи диагноз: узловая миома 10 мм + аденомиоз. Врач прописала дюфастон, но больше советовала Мирену. Вот почитала отзывы и не знаю теперь что лучше, таблетки или спираль. Всё-таки она не дешёвая......да ещё у меня варикоз.
Я ставила спираль Мирена год назад. И скажу что это самый ужасный день в моей жизни. Я пришла к гинекологу счастливым человеком и после того как она мне её поставила все началось. Я потеряла сознание через 15 мин после процедуры, и после етого пролежала дня три, скочило давление трусило, вызывала скорую. Вроде отошла и через неделю новый приступ отходила две недели ну и после следующего приступа выняла спираль. Последствия уже год не знаю что делать начались панические атаки которые впринцыпе потихоньку проходят но самое ужасное началась фобия упасть в обморок. Мне 29 лет я была успешным челавеком, карьера квартира машина ребенок муж а теперь боюсь из дома на прогулку выйти. УМОЛЯЮ если кто то зрает что сделать куда бежать ПОМОГИТЕ !!!!
Дюфастоном лечить миому-нельзя,почитайте в интернете
Сообщение было удалено
Спасибо вам большое. Почитала и пришла ещё в больший ужас чем от отзывов про Мирену. В "проффесионализме" наших врачей сомнений больше нет.... что же делать то теперь?
Всем привет! У меня спираль стоит пол года. Все "прелести" этой спирали я испытала на себе. Все побочные эффекты были на мне. И высыпания на теле и лице, ужасные боли, киста, 3 раза увозили на скорой с ужасными болями, в шоковом состоянии, образовались кисты в груди. Короче спираль для меня - это адова мука. Но, вытаскивать мне её не хотят. Не рекомендуют. У меня эндометриоз - 4 операции по его искоренению - бесполезно, гиперплазия. Уже пол года мучений.
Сообщение было удалено
Я поправилась на 10 кг. До мирены держала вес 50 кг. на протяжении 10 лет. Сразу после - набрала вес. Образ жизни не изменился- питание тоже
Сообщение было удалено
Так это гормоны! Вы сейчас "немного" беременны с Миреной, я себя чувствовала вначале тоже какой-то беременной))), сейчас, через 10 месяцев уже нет))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Я даже решила,что сразу после установки спирали это резкий выброс гестагена из контейнера Мирены, может больше,чем положено)), но это скорее всего моя фантазия))
Сообщение было удалено
У меня были панические атаки и еще впридачу сильная дипресия. Скажу коротко ходила к многим врачам и все бестолку. Помог только психотерапевт.Сидела на сильных лекарствах плюс самостоятельно работала над проблемой. Вычухалась. Но в город самостоятельно одна так и не езжу почти. Так что ищите хорошего психотерапевта.
Даже не пойму откуда берутся эти кошмарные рассказы. У меня Мирена стоит третий год. Всё просто замечательно. Всем советую и все в восторге и благодарны. Перестают расти узлы, месячных практически ни у кого нет, если есть - чуть-чуть один-два дня. А уж о том, что это замечательный способ контрацепции, так и вообще молчу. Никакой головной боли и депрессии ни у кого. Или мне и моим подругам просто повезло?
Девочки ! У меня Мирена стоит 4 месяца поправилась на 4 кг.( климакс 1.5 года.) миома почему-.та наобарот увеличилась.Что делать подскажите пожалуйста! а так чувствую себя хорошо.