Привет, кто пользовался данной спиралью, отзовитесь - как вам, стоит ли она тех денег, которые за нее придется платить ( около 8000 руб). Спасибо.
, ведь всем известно , как мирена угнетает психику,
А мне неизвестно.Ношу и не чувствую никакой агрессии,спокойна,как удав.Зато очень хорошо чувствую вокруг от многих агрессию,от людей,которые даже не знают,что такое Мирена.Всё зависит от жизни.Всё в жизни хорошо,и сама спокойна,а если всё г.....,то и без Мирены взвоишь.
"Мирена" уже 3 года стоит. Очень довольна. Ставила в лечебных целях и считаю, что только по этой причине ее и стоит использовать. Неужели других контрацептивов мало для 25-летних девчонок? Мне 46.
Никаких килограммов и плохих эмоций "Мирена" в мою жизнь не внесла. Девушки, двигайте лучше попой активнее, чем в сети торчать и искать оправдание своей лени.
"Мирена" уже 3 года стоит. Очень довольна. Ставила в лечебных целях и считаю, что только по этой причине ее и стоит использовать. Неужели других контрацептивов мало для 25-летних девчонок? Мне 46. Никаких килограммов и плохих эмоций "Мирена" в мою жизнь не внесла. Девушки, двигайте лучше попой активнее, чем в сети торчать и искать оправдание своей лени.
Совершенно с Вами согласна, Мирена год эндометриоз исчез, 2 миомы уменьшаются. Мне 50. Все прекрасно, месячные есть, вес пожалуй уменьшился,больше физически двигайтесь, жизнь прекрасна. Жалко только такими комментариями испугают людей, которым действительно необходимо лечение.
Сообщение было удалено
Стоит два года. Гиперплазия эндометрия, сильные кровотечения. Эндометрий уменьшился . Был один выход : удалять матку. Сейчас проверяюсь каждые полгода, стабильно. Лично для меня - Мирена , это лечение! До установки пропила кучу препаратов и только эта спираль мне помогла. Всем здоровья!
Сообщение было удалено
У меня аналогичная ситуация.Только мне док сказала:если уберешь Мирену,миома станет расти.А что вам док сказала?если ни секрет....
Сообщение было удалено
А сколько пила Стеллу?1-2мес!По одной капсуле или по 2?СПСБ.мне очень важно...
А почему для тебя важно как пила ее я? Врач все скажет, как пить и что делать...
Пьют ее 3 раза и 1 месяц. Я ее действия на себе не прочувствовала никак. Но мне тогда и так на много лучше стало после кошмара с миреной , может быть и стелла чем-то помогла.
Мне просто важно мнение человека,который принимал Стеллу.Без конкретных лиц.Я собираю мнения.Мне назначили по 2 капс-3раза в день,курсом 3 мес.Мотивируя,что вес-80кг,а был до Мирены 72 кг + остальной букет проблем....Я не совсем доверяю этому док.,после настоятельной рекомендации поставить спираль...
Мне от стеллы , как говорится , не жарко не холодно не было .. в остальном почти то-же , доктору не очень доверяю по той-же причине , поэтому посоветовалась с знакомой фармацевтом (жаль что не послушала ее , когда покупала мирену((() она сказала "попей , препарат безвредный , но чуда не жди" так и было.
спасибо.
Сегодня договарилась об установке Мирены с врачом, она, кстати, советует именно её по моим показаниям( очень обильные и болезненные менструации),перед установкой спирали необходимо пройти кучу анализов.Может именно такой подход нужен, чтобы спираль подошла??
Сообщение было удалено
"В отличие от других спиралей, мирена действует местно и выполняет 2 функции (защита от беременности и местное действие гормонального препарата, заключенного в спирали). Стелла нужна для коррекции обмена (метаболизма) эстрогенов и для профилактики дальнейшего прогрессирования симптомов не только эндометриоза, но и, как защита от миомы и мастопатии. Причем мирена и стелла хорошо совмещаются." - это информация с сайта про стеллу http://www.stella-farma.ru/faq.php. Но лучше всего, разумеется, проконсультироваться с врачом лично.
.
Сообщение было удалено
Я удалила спираль,мне док.сказала что она мне не подходит.
Сообщение было удалено
Мне доктор сказала,что спираль мне не подходит. Я ее удалила)))
Мирена стоит два месяца, после установки две недели кровило, две недели перерыв, потом пришли мес, менее обильные, чем всегда, но достаточно интенсивные, через 2,5 недели начались мес, опять очень обильные, просто заливаюсь. Усики спирали чувствую, она на месте. Почему нет уменьшения кровотечений? Все вернулось на круги своя.
Сообщение было удалено
Возможно, период адаптации еще не закончился, он может продолжаться до полугода. Но если обильность кровотечений сильно беспокоит, конечно же, лучше всего обратиться ко врачу лично.
Начиталась отзывов и теперь не знаю, стоит ли выкидывать 12000 на сомнительное удовольствие...
Мне гинеколог сказала, что гормоны от Мирены действуют только местно и не всасываются в кровоток, поэтому от нее не должно быть таких побочных действий, как от оральных контрацептивов. Я собиралась ставить ее от гиперплазии эндометрия, а теперь думаю, может какую обычную спираль поставить???
[quote="Марина М."]Начиталась отзывов и теперь не знаю, стоит ли выкидывать 12000 на сомнительное удовольствие...
Мне гинеколог сказала, что гормоны от Мирены действуют только местно и не всасываются в кровоток, поэтому от нее не должно быть таких побочных действий, как от оральных контрацептивов. Я собиралась ставить ее от гиперплазии эндометрия, а теперь думаю, может какую обычную спираль поставить???
Обычная спираль от гиперплазии уж точно не спасет! А потом что-то дорого 12000руб (если без стоимости установки). В среднем цена 8500 руб.
Здравствуйте! У меня Мирена стоит уже 4,5 года. Мне 32, и ставила я её с единственной целью - контрацепция. После установки потеряла сознание, месяц "мазало", потом еще долго были "сопливые выделения". Сейчас месячных практически нет - мажущие выделения 4 дня, за циклом я уже вообще не слежу. Забеременеть не боюсь - психологически очень комфортно. НО. Сильно похудела, может, и не из-за Мирены, не знаю, пишу, как есть. Усилились циститы. После них следом - молочница. А, и еще периодичеки что-то типа гарднереллеза. Опять же, не уверена, что из-за спирали. Аборт для меня страшнее всех вышеперечисленных симптомов, поэтому отхожу эти 5 лет, выну, и больше вряд ли вернусь к Мирене. И все-таки основная цель, с которой я её ставила - контрацепция и спокойствие в плане аборта, достигнута, а это много стоит!
Здравствуйте.Продаю спираль Мирена. Купила ее, но она мне не понадобилась. Упаковку даже не открывала, совсем новая.(есть чек). Продаю за 5500,00 покупала за 8695,00.
Все остальные вопросы по тел. 8911-134-50-65 Наталья.
Сообщение было удалено
Наверно ваш врач не объяснил Вам, что суть лечения не спираль, а гормоны.
Здравствуйте! Продаю спираль "Мирена". Не понадобилась. t_lebedeva@list.ru
До установки читала ваши отзывы, решила не настраиваться отрицательно, да и к мнительным себя, слава богу не отношу. Мазалось 6 полных циклов, очень слабенько, потом вывалился маленький кусочек эндометрия, весь перфорированый как губка - это остатки эндометрия, как я понимаю, и кровили. После этого мазня пропала. Не поправилась ни на грамм, кожа стала лучше. Насколько я понимаю, обладательницам сухой кожи в данном случае везет больше, так как она становится чуть жирнее, что мне не помешает. Волосы все на месте. Раз в год после 40 лет делаю маммографию и раз в пол года узи груди (контролировать надо вне зависимости есть у вас спираль или нет), пролактин. Во избежание дурных мыслей про тромбоз сейчас сдала анализы на свертываемость крови и Д тример. Все в норме. И самое важное - все индивидуально. Не являюсь ни сторонником - ни противником спирали, просто отчет о самочуствии для тех, кто зашел сюда не переругивания читать, а отзыв услышать. Да, забыла, показания к установке - гиперплазия эндометрия.
Добрый день! Мне 45 лет, Мирену мне установили чуть более месяца назад по мед.показаниям, после выскабливания полипа огромного размера. Первые 10 дней после установки была небольшая мазня, а потом до конца цикла довольно сильно кровило, как при умеренных месячных. После окончания месячных снова немного мажет. Но меня беспокоит не это (надеюсь, пройдет со временем), а начавшиеся странные ощущения в спине. Примерно неделю уже стала ощущать сильную усталость в районе поясницы. Не могу нормально сидеть, хочется облокотиться на спинку стула или лечь. Это может быть связано с действием спирали? Никогда раньше не испытывала постоянной усталости в спине.
У меня стоит полтора года спираль. Когда ставили ничего не болело. Ну иногда в жар кидает -это наверное из-за гормонов.Кстате их надо проверять.Читаешь здесь отзывы и страшно !!!!! Надо гормоны сдать и к врачу бежать!!!!!!!!
Сообщение было удалено
А у меня Д тример и на тромбы анализ - норма, а вот ноги болят. Поставили диагноз тромбоз.
Сообщение было удалено
Здравствуйте,девочки! ) Хочу посоветовать кому интересно! )
Я одеваю каждое утро антиварикозные чулки второго класса компрессии,заказывала их в салоне по индивидуальным размерам, дорогие, заплатила за них почти 5 тысяч руб.,зато ноги не болят!!!
Покупала специально на операцию -лапароскопию-миомэктомию, уже год их ношу,очень хорошее качество.
Замечаю,что довольно сильный варикоз уменьшился. С Миреной хожу 9 месяцев.
Расскажу свою историю для обмена опытом. Сразу скажу, что Мирена стоит у меня два года. Сейчас мне 44 года.В 2008 году у меня удалили щитовидную железу, До этого никаких проблем по женски не было, но через год после удаления щитовидки появилась миома, которая за полтора года выросла до 11 недель. Отправили на операцию, собирались удалить матку, но осмотрев миому, решили , что можно её удалить без последствий для матки, но без гарантии, что опять не появится миома. Так и решили. Через полгода опять появилась маленькая миома и гинеколог сказала, что не видит другого выхода, кроме мирены. После её установки никаких побочных эффектов не было. Миома уже 1,5 года не растёт. Месячных практически нет (лёгенькая мазня 1-2 дня). Ни головокружений, ни депрессий, ни прочих кошмаров. Значит всё сугубо индивидуально. К слову сказать, ещё до удаления щитовидки у меня стояла обычная спираль 10 лет( 2 раза меняла), тоже не плохо, правда были обильными месячные.
Здравствуйте! Вы пишете,что противопоказания для установки Мирены фибромиома,а мне врач ее рекомендовал именно,чтобы миома уменьшилась.Как быть?
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Ирина. Перечитайте ещё раз мой комментарий, он прямо перед вашим. В нём есть ответ на ваш вопрос. Но читая другие отзывы, понимаю, что всё очень индивидуально. У меня миома перестала расти.
Здравствуйте ! Мирену поставила 2 года назад из-зи эндометриоза . Месячные стали идти редко 1 раз в 2-3 месяца , сопровождалось обильными выделениями .Через полгода обратилась к гинекологу с этими вопросами она сказала что все нормально так и надо . Месячные стали квартальными , появилась отечность , набрала 8 кг. опять пришла к гинекологу , он ответил это не связано с миреной - я поверила . Вот уже 2 года и все неймется месячных нет 4 месяца , вес 8кг+ - стараюсь сдерживать себя в еде , но жор иногда ужасный , отекаю очень (раньше не страдала этим ) , кожа просто ужасной стала + ко всему легкая депрессия .Может я начитавшись комментариев теперь это все связываю только с миреной , но я иду в ближайшее время ее убирать. Может она мне изначально не подошла ?
Лариса! У меня тожи много пбочек, но как Вы собираетесь снять спираль если у Вас эндометриоз? Ведь его сдерживает только гормон?
Здраствуйте! Мне 42 года, поставили диагноз Железистая гиперплазия эндометрия, один врач советует пить дюфастон или ставить спираль Мирену, другой врач советует пропить регулон, а прочитав за все эти препараты вообще ничего не хочется. Но выбор все равно предстоит сделать, может подскажите что делать, врачам уже не веришь.
Я уже не знаю,может проще матку удалить ,чем толстеть от спирали?Хотя многим она подходит.Может анализ на гормоны сдать?
Ужас, как можно писать про удаление матки? Вы, Гость, себе удалили? И с чего взяли что от спирали толстеют? У меня 8 мес стоит, если начинаю много есть поправляюсь на 2 кг, потом беру себя в руки и преспокойно их скидываю. Может эта женщина не войдет в те 20% толстеющих. Кстати, детородный возраст до 49 лет и удалять матку в 42 можно только в экстренных случаях, просто надо пробовать разные методы ( табл, мирена)
Сообщение было удалено
Если удалить матку, то не факт , что обойдетесь без гормонов. Мне так врач сказала.
У меня Мирена стоит уже 4 года и 10 месяцев. Ставила по показаниям: гиперплазия эндометрия и 2 гистеросокопии. Мне 36 лет и 2 детей. Честно говоря, я очень довольна. Не поправилась, волос лишних тоже не наблюдается, забыла про боли при месячных, сами месячные скудные, что положительно сказалось на анемии, с либидо тоже вроде все более не менее. Месячные идут регулярно. Планирую замену.
Сообщение было удалено
Я про себя и пишу- толстею.И оговариваюсь ,что многим помогает.Может меня спираль много гормона выделяет? Месячные прекратились сразу ,четвёртый месяц-ни капли,даже не мажет.Ставила от гмперплазии.
Сообщение было удалено
По-моему, компрессионные чулки можно носить не более полугода, потом уже качество компрессии снижается. Если Вам это важно, уточните у продавца.
Прочитала комментарии, раскажу свой случай. В 2008 году обнаружили миому около 3 см, доктор порекомендовал Мирену. Я поставила, при этом никакаих анализов не сдавала. До 2010 года стояла Мирена, узел уменшился до 2 см.Регулярно делаю УЗИ. И вот тут я попадаю в больницу со спиной, скрутило так, что не дай бог. Получаю физпроцедуры, массаж, капельницы, уколы. Никто даже не поинтересовался, есть ли у меня проблемы по гинекологии. После начался рост узла, потом добавились еще маленькие.В 2011 ( декабрь) снова спина, снова по той же схеме. Март 2012 - прорывное кровотечение кусками. Прекратилось само. Хочу сразу сказать, это я сейчас такая умная, знаю что никаких физпроцедур и массажей делать нельзя было, а тогда доверяла врачам. Дальше лучше- кровотечение в сентябре, прямо на работе, кусками, и целый месяц. УИ показывает миому уже 6,9 см, да и другие подросли. Я в ужасе, мечусь по врачам. Вердикт - удалить матку. Я в шоке, почти готова к операции, иду на раздельное диагностическое, сдаю все анализы и во время выскабливания удаляют Мирену.Простояла она у меня ровно 4 года. Месячные исчезли сразу, мазни никакой не было. Когда поставили, слегка закружилась голова. Хочу оговориться, что были побочки в виде панических атак, мужа не хотела ни на грамм, не тронь меня, сто лет тебя не трону, нападали истерики, не могла понять ничего, хотя я очень сдержана.Вес не набрала, не отекала, а вот
волосы стали покидать меня к 4 году ношения. Если бы не рост узлов ходила бы дальше и поставила следующую. Удалила 11 октября, рылась как ненормальная в нете, искала альтернативу операции по гистерэктоми матки, нашла. Сделала эмболизацию. Сейчас пока на больничном, дома. Посмотрим, что будет дальше, хочется надеяться на лучшее. Мне 41 год. Говорили, что с Миреной можно дотянуть до климакса, а как узнать? У мамы был в 45. Если бы пришлось поставить после ЭМА Мирену, поставила бы. Хотя все строго индивидуально. Будут вопросы- задавайте.
После родов я поставила мирену, привыкание было 6 месяцев, прищей стало как у подростка, месячных потом не было. Простояла 3 года, теперь уже 2 года не могу после нее забеременнеть.
вопрос: Говорили, что с Миреной можно дотянуть до климакса, а как узнать?
ответ:Узнать есть ли климакс можно сдав анализ на гормоны.
Сообщение было удалено
Попробуйте Эма, хотя не панацея, проконсультируйтесь у доктора. В Москве, если вы из России, достаточно докторов сведущих в этом вопросе. У Эма есть тоже противопоказания, их можно прочитать на сайте. Удачи и здоровья!
Сообщение было удалено
Пока не могу, Мирены нет только месяц, после операции Эма 2 недели, месячных пока не было .Надо восстановиться, а потом планирую сдать кровь на гормоны, ведь и предохраняться как-то надо.
Собираюсь ставить "Мирену" по показаниям, боюсь, кто ставил скажите, установка проходит под анастезией и без
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Согласна,компрессия немного снижается, чулки не такие узкие в голени через год.
Но ноги в них не болят!!)
Сообщение было удалено
Мне одновременно делали выскабливание, удаляли полип и ставили Мирену. Все было под местным наркозом. А, вообще-то, Мирену ставят без наркоза.
Мне мирену ставили с ледокаином.Не больно.
Сообщение было удалено
Мне Мирену ставили, вообще не больно и без наркоза. Готовилась к боли, потому что давно как-то ставила обычную спираль, отходила от боли минут 15. Мирена стоит почти два года, никаких отрицательных эмоций - одни плюсы. Ещё и миома перестала расти. Надеюсь Вам тоже повезёт, а то как почитаешь, даже не понятно как это всё может быть.