Гость
Статьи
спираль Мирена -отзывы

спираль Мирена -отзывы

Привет, кто пользовался данной спиралью, отзовитесь - как вам, стоит ли она тех денег, которые за нее придется платить ( около 8000 руб). Спасибо.

лола
16 511 ответов
Последний — Перейти
Страница 190
Лия

У меня Мирена стоит 3,5 года. Я довольна, все пришло в норму, эндометрий уменьшился, миомки уменьшились. Чувствую себя отлично, правда вес набрала, но в мои 47 лет это не так уж и страшно. Сейчас больше волнуюсь о том времени, когда сниму спираль. Если все повторится, буду просить врача поставить еще одну Мирену до полного возникновения климакса. Пока климакса нет и предвестников никаких. Может это заслуга Мирены. Советую всем хотя бы попробовать. А там - как ответит на это организм. У всех по разному.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

И зачем Вам Мирена,если у Вас климакс?

Гость
Инна

Сообщение было удалено

А в чём заключались ваши атаки?

Инна
Гость

Сообщение было удалено

Боялась остаться одна дома,пойти даже в магазин. Начинала в полном смысле этого слова задыхаться. Даже с собакой гулять не могла вокруг дома.

Света
Марина

Сообщение было удалено

У моих двух подруг стоят и отлично всё, скоро снимут и поставят по второму разу. Я поставила 4 месяца назад, не чувствую ничего. А там посмотрим. Единственное, что секса стало хотеться как никогда и без боязни.

Света

У меня вопрос, доктор посоветовал поставить мирену, но я никак не решаюсь, дело в том что я расположена к полноте, и после установки мирены боюсь поправится.

Оля
Наталья

Сообщение было удалено

А зачем при климаксе мирена? Климакс сам все останавливает

Масяня
Света

Сообщение было удалено

Поправитесь или нет никто Вам не скажет. Все очень индивидуально. У меня стоит Мирена год, я не поправилась (худенькой никогда не была), держусь в своих размерах.

Светлана
лола

Сообщение было удалено

Я пользовалась кольцом, поначалу не привычно кажется когда идешь в туалет, что оно сейчас выпадет. Потом привыкаешь, очень даже хорошо, побочных эффектов я на себе не испытала, скорее наоборот положительная динамика. Советую поставить, что удобно к врачу идти не надо, вставляешь сама.

Инна
Светлана

Сообщение было удалено

Дело не в том кольцо это или спираль или таблетка. Все зависит от организма, как он отреагирует на гормоны.

Инна
Марина

Сообщение было удалено

А что тут понимать? Сидим и думаем чем бы вас тут напугать, какую бы сказку выдумать да пострашнее.

Гость
Инна

Сообщение было удалено

Обычно этому предшествует какая-то ситуация.Может у Вас была такая,когда Вы испугались и потом это чувство Вас преследовало,а Мирена ни при чём.

Света
Масяня

Сообщение было удалено

Тоже не поправилась, 52 кг и ни грамма больше.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Оо, такой психологический эффект от мирены часто бывает, когда подсознательно девушка все же опасается беременности. А тут, получив хорошую гарантию, может позволить себе "расслабиться и получать удовольствие" ;)

Natik2005

Поставила 1.5 года назад все отлично, она своих денег стоит, купила за 1899 грн. на мирена.com.ua

Зирочка

Привет Всем!Девочки,мирена стоит 16 дней,диагноз:2-е миомы по 11мм и одна 14мм,болей почти не было,немного в бедро отдавало пару дней,мажет постоянно,то сильно,то слабо,секс был на 7-й день после того,как поставили,через три дня появился зуб,жжение(т.е похоже на молочницу),но без выделений белых,врач сразу,даже без мазка назначил мне свечи Нео-Пенотран 5 шт.на ночь через день,а потом типа будет видно...если не пройдет,надо будет сдавать мазки...Кто сталкивался с такой ситуацией и что у меня слабый иммунитет и я постоянно так буду страдать?у партнера все в порядке!

Инна
Гость

Сообщение было удалено

Да нет жи. Это было давно и мирена тут не причем. Хотя врач говорила, что паническими атаками страдают больше женьщины, чем мужчины и что то говорила за гормональный фон. Так что поставили мирену изменили гормональный фон. Все можит быть. Но я просто посоветовала к кому обратиться. Ведь это надо лечить.

малыш

Поставила Мирену 8 месяцев назад, пока никаких проблем. Месячные идут, но очень скудные .Ничего не болит тьфу тьфу

Гость

Здравствуйте. У меня мирена стоит полтора года, долго думала, читала, советовалась прежде чем ее поставить, но поставила (эндометриоз), да и контрацепция! Мне 38, двое детей и больше не собиралась. Первый месяц месячные мазали, потом прекратилось, я поправилась на 3 кг.(всю жизнь держу вес 58-60), вся налилась, точно беременная, через год опять пришел вес в 58 кг. Вроде все нормально. Но насчет страхов согласна, они появились, постоянно чего то и за кого то боишься. Головные боли появились нечастые. Раз в полгода хожу к гинекологу, проверяюсь.

Гость

Я хочу спросить, может кто знает;) при мирене кисты могут появиться в органах??? не относящихся к гинекогологии, мы знаем про матку, груди, а другие? Мне врач при установке говорила, что мирена способствует возникновению кист на яичниках, но типа потом все само рассасывается. Подскажите пожалуйста?

Белоруске
Инна

Сообщение было удалено

Хороши последствия мирены!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Могут появиться в суставах.

Галина

Мне 47лет,5лет стояла "мирена",из них 3 года не было месячных,3месяца назад врач удалил ее,сразу начались месячные в первый месяц скудные ,а в следующие два месяца были обильные кровотечения и врач принял решение вместе со мной ,конечно,вставить снова .И вместе с нею плавно войду в климакс.Да ,лечебный эфект был потрясающий -гиперплазия исчезла ,миома тоже

Галина

Да ,у меня была какое то время киста на левомяичнике ,появившаяся после втавления спирали "мирена",затем она исчезла.

Галина

Посоветуйте что делать. У меня 3 интерстициальных миоматозных узла : 35 мм, 20 мм и 11 мм. Врач посоветовал Мирену в качестве лечения. Поможет ли она при таких миомах?

Гость
Инна

Сообщение было удалено

Инна,я тоже страдаю атаками.Расскажите как Вы боролись.К психотерапевту нет возможности ходить.Может как-то сама справлюсь.

Инна

Прежде всего это были беседы с врачем. Их было много .Он учил как справляться с приступом. Остановить его нельзя, учил как пережить его. Лекарства. Антидеприсанты. Процесс шел медленно. пришлось пить. Где то больше пол года,потом постепенный отказ от лекарств. Это тоже длительно. Читала литературу.Сейчас наверное можно найти все в интернети.10 лет назад этого не было. Очень тяжело было, но выбора небыло и я боролась.Вы не представляете чего стоило одной остаться дома, пойти в магазин даже! Но постепенно это прошло. Хотя допустим этот страх я бывает чувствую опять , где то далеко во мне. Но я стараюсь не обращать на это внимания. Мне кажиться если я дам этому волю все начнется сначала. У меня сестра умерла, С этого все и началось. Вы не поверите, но на ее могиле я ни разу не была, хотя прошло 10 лет! Я уже готова пойти на могилку ее, но родные пока не разрешают. Но когда на меня нахлынет паника я сразу вспоминаю беседы с психотерапевтом. Он так и говорил, чтоЭти беседы не просто так, а часть лечения. Посмотрите в интернети статьи по этим проблемам.

Гость
Инна

Сообщение было удалено

Спасибо.Я вот тоже как чувствую начало,стараюсь отвлекаться на что-то другое или занять себя чем.Пью только успокаительные пока.У меня началось недавно.

Масяня
Галина

Сообщение было удалено

Кто же Вам ответит здесь???? Никто! Все рассказывают о своем опыте ношения Мирены (как положительном так и отрицательном)

Масяня
Галина

Сообщение было удалено

А зачем перерыв делали в ношении Мирены?

Инна
Гость

Сообщение было удалено

Успокоительные для того, чтоб организм научился быть в спокойном состоянии, раслабился. Когда начинается приступ Вы должны знать, что от него никто не умрет и не пострадает. Представьте себе море, огромную волну, которая на вас накатывает. И мысленно представляйте как она накрывает вас, а потом отступает. Ну вот гдето так.

Гость

У меня Мирена стоит четыре с половиной года. Что такое менструация и как с ней бороться - уже и припомню. И вспоминать не хочется. Что было в первые месяцы после установки не помню - видимо ничего не впечатляющего. Начиталась ужасов и удивилась - чего только не бывает. Сама намерена через полгода продолжить пользование Миреной.

Гость

НЕ припомню

Маргарита

Добрый вечер. У меня Мирена стоит уже год в связи с эндометриозом и, как следствие, с обильнейшими кровотечениями (выскабливание делали по 2 раза в год). Месячные стали значительно меньше ( 1 прокладка в день ) , но, по-прежнему, 6-8 дней. Но вопрос заключается, в следующем: у меня с введением этой спирали совпало развитие гипертонии ( за год "дошла" до гипертонии 2 степени степень риска 3).Ни у кого по этому поводу нет предположений? Может быть, такой побочный эффект?

Ната
Гость

Сообщение было удалено

У меня в корне зуба была кистогранулема . По словам стоматолога , очень даже может быть из-за изменения гормонального фона.

Ната
Маргарита

Сообщение было удалено

Мучилась от скачков давления до 160 . Как вынула , все прошло. А еще вес , отеки , депрессия ..... Выводы делайте сами.

Аня
23

Сообщение было удалено

мне сказали месяц избегать тяжелых нагрузок и сэкса. поставила полтора месяца назад. живот болел только пол часа после установки.поставили в лечебных целях для профилактики от синехий. чувствую себя отлично. ребенка 10 кг носила каждый день, но все ок.

Лия
Ната

Сообщение было удалено

Я ставила спираль уже при повышенном давлении 140-150, спираль стоит 3 года. Сейчас почти нет давления, чувствую себя отлично. Ну иногда бывает до 140 (если понервничаю), но очень редко. Так что спираль не виновата в гипертонии. Это все зависит от своего восприятия к этому гормону в спирали.. Я уже не раз здесь писала про Мирену, еще раз повторюсь - Мирена это спасение от эндометриоза и др. женских заболеваний, а побочные эффекты - это сугубо индивидуальное. Попробовать стоит, а там уж как ответит организм..

Наталия

Добрый день. Мне 61 год, климакс 10 лет. На сегодняшний день моя проблема - это гиперплазия. Год назад она была 10мм, делали выскабливание, через полгода она стала 13мм.Предлагали опять выскабливание, я отказалась, назначили Дюфастон, пропила месяц, прибавка в весе, ощущения наливания грудей, началось мазаться.Хочу поставить Мирену - это поможет лечению эндометриоза?

Ната
Лия

Сообщение было удалено

Тоже писала не раз, но повторюсь: мои др. женские заболевания спокойно подросли , пока я мучилась от всевозможных побочных эффектов. Давление прошло вместе со всем остальным , как только избавилась от этого "спасения". Прежде чем попробовать, советую 10 раз подумать.

Маргарита
Лия

Сообщение было удалено

В том-то и все дело, что она у меня уже год стоит. И, как раз в этот период времени, начались скачки давления даже на фоне таблеток, которые я пью при гипертонии (причем гипертония развивается семимильными шагами, несмотря на разные комбинации терапии). Наверное, это моя индивидуальная реакция организма.

Маргарита
Ната

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ. Все, что Вы описали практически полностью совпадает с моей картиной. Но плюс от нее у меня тоже присутствует - значительно уменьшились кровотечения. Даже не знаю, что и делать ....))

Масяня
Лия

Сообщение было удалено

Лия, полностью с Вами согласна. Я ставила Мирену при венозной недостаточности (проблемы сосудов ног,были отеки), да и давление иногда повышенное было. За год, что стоит Мирена НИКАКОГО ухудшения не наступило. Конечно,препараты принимаю, чтоб не было проблем ног, давление иногда повышается, но это и раньше было.

Гость
Наталия

Сообщение было удалено

А врач что советует?Насколько я знаю,при климаксе Мирену не ставят.Но могу и ошибаться.

Наталия

[Врач настаивает на продолжении Дюфастона еще один месяц,а потом назначит другой гормональный препарат, это я сама прочитала про спираль. Зная свой организм ,мне надо что-то более эффективное.А испытывать все препараты на себе я не хочу. А вообще мой врач полгода лечила мой мазок, все он был плохой, так мы перепродовали все свечи и таблетки. Вот предложу врачу про эту спираль.

Гость

Думаю,Вам не помешало бы к другому врачу обратиться.У женщин,носящих Мирену,если наступает климакс,Мирену удаляют.Если Ваш врач не компетентен,она Вам и Мирену поставит,ей то что.Не навредило бы это ещё больше.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Масяня
Наталия

Сообщение было удалено

Если Вам делали выскабливание, то каковы результаты гистологии? Если климакс уже 10 лет, то как может быть гиперплазия????

Наталия

Я спрашивала врача про гистологическое исследование , ничего страшного там не было. Гиперплазия сейчас 13мм, это что плохо? Год назад было 10мм. Дюфастон принимать больше не хочу, прибавила в весе 3кг за месяц, а мой вес сейчас 120кг, куда больше.Что мне делать?

Масяня
Наталия

Сообщение было удалено

13 мм это пограничный размер (уже ближе к тому, когда назначают выскабливание). У вас был климакс и во время климакса проснулись яичники? Я не знаю, что значит "ничего страшного" по мнению врача, но причину то врач выяснила? К эндокринологу направила?

Ангелина

Всем здравствуйте. Хочу оставить свой отзыв. Я поставила Мирену полгода назад. Первую неделю болел низ живота, усы настолько жесткие, что простите мужу царапали его "достоинство", два раза ходила подрезала, потом около месяца совсем пропало либидо, просто как отрубило, стала вялой, апатичной и малоподвижной, стала набирать вес, мне казалось, что я старая толстая тетка!

(Предыстория. Моя врач вначале решительно рекомендовала только ее, я и сама хотела, потому что: двое детей есть, во время кормления грудью второго "залетела", сделала аборт (т.к. рубец на матке, нельзя вынашивать) - это жутко было неприятно, поэтому решила хорошенько и надежно предохраниться. таблетки часто забывала во время выпить, презервативы терпеть не можем с мужем, а НоваРинг муж ощущал во время секса, поэтому выбор пал на спираль. )

Так вот, я уже пришла к врачу с намерением требовать вытащить мне спираль и вернуть деньги. Она сказала, что на адаптацию может потребоваться до полугода, что надо набраться терпения, посмотреть, что будет потом. Вот в общем-то полгода прошло, настроение действительно вернулось, никаких болей или дискомфорта нет, но вот вес набираю, и причем как-то слишком лихо, за неделю могу пару кг набрать, уходить не хочет! За все время с Миреной набрала 8 кг!!! Для меня это дико, хочу быть красивой и стройной.

У кого такое было, напишите, пожалуйста, справились ли вы с проблемой?