Моей младшей сестре скорее всего предстоит аборт, и я безумно за нее переживаю( Она студентка, отец ребенка сбежал, бросил ее после того, как узнал о беременности. Меня интересует, КАК это происходит? …
148,очень просто ребенок может быть лишним.К примеру,уже есть один ребенок,мать сидит с ним,отец зарабатывает мало,денег не хватает. Оба молодые,здоровые ,у женщины - высокая фертильность. Переходить на хлеб и на воду,но рожать или на Бога надеяться? И не надо говорить,что надо работать больше,дети - это стимул,кто хочет - тот может! У всех жизнь и здоровье одни - единственные и не все успешны по этой жизни.
Страдающая, я Вам искренне сочувствую, и видя ваши пререживания я уверенна, что все у вас будет хорошо.
Насчет мотивации это великий двигатель у нас почему мужчины живут на 14 лет меньше чем женщины. Уходя на пенсию у них образуется вакуум, ведь восновном их жизнь работа, а семья удобный тыл, мало кто находит чем заполнить эту пустоту, депрессии в итоге ,выпивка,инфаркт , инсульт. А мы женщины, выйдя на пенсию нянчим внуков, нам скучать некогода.
И еще одна грустная история. У меня была соседка, детей у нее не было, по молодости были мужчины, потом они все понятно почему исчезли. Осталась она одна, завела собаку огромную , злую и глупую, она несколько раз на нее нападала , кусала, ее на скорой увозили, видимо ей так страшно было одиночество, что она прощала этой животине все, всеже один раз она ее так покусала , она от нее пряталась всю ночь в туалете, и всеже милиция собаку увезла. Прошел год, женщина тяжело заболелела ее навещала только соседка, в один печальный день она обнаружила ее мертвой с телефонной трубкой в руках. Как страшно жить и умереть в одиночестве.
Вы можете мне сказать, что и родные дети бывают хуже врагов, их все же их меньшеньство, это скорее исключение.
Ветку не читала. Но автор зачем вам ощущения женщин - что чувствовали вовремя аборта... Вам это зачем?
Хотите сохранить жизнь ребенку найдете путь. В инете полно сайтов против абортов.
А от того, что вы будете знать, что испытывала тетя Клава вашей сестре легче не будет.
Vchera delala abort,proshlo bistro.Posle aborta ne bilo krovi.Eto normalno?
Люблю одиночество и никогда от него не откажусь. Делала 1 аборт в молодости. Прошел без проблем, потом не планировала беременеть.
"спорить не буду, но только вы 100% еще пожалеете о содеянном" - Страдающей ну очень хочется, чтобы все сделавшие аборты жалели и страдали) Когда окружающие не страдают, она ощущает никчемность и убожество собственной жизни.
Вот поэтому я и сказала что некоторым лучше вообще детей не иметь, и не надо на меня здесь набрасываться, я никого не осуждаю. Жизнь у всех своя и проблемы разные бывают, я все могу понять. Думаю здесь все прекрасно осознают, что рожая ребенка, ты жертвуешь и временем и свободой. Все ясно. Убивает только циничность таких рассуждений.
160-абсолютно согласна. У Страдающей явно не все в порядке с психикой, а потому иметь детей ей строго противопоказано.
Может быть обойдёмся без диагнозов? Психологи доморощенные, блин. На себя оглянитесь...
160 и 162, вы можете сколько вам угодно огрызаться. Если вы являетесь сторонниками абортов, то зачем навязывать это мнение автору? Повторюсь, что в моей личной практике, а также в жизни многих моих знакомых, аборт еще никому счастья не принес. Рано или поздно женщина действительно начинает всем сердцем жалеть об этой непоправимой ошибке.
Блин ну и идиотки собрались! Ну если не хочет женщина рожать че заставлять то? У меня прабабка около 50ти абортов за всю жизнь сделала- и ни хрена не пожалела. ей щас 90 лет. Родила двух дочерей. правда судьба у прабабушки тяжелая уж сколько она мне историй понарассказывавла. Но если ее мама рожала каждые два года, рожала прибежав с поля прямо на пороге , прокричав " доченька, за бабкой сбегай", то прожила моя прапрабабушка лет 50...Изнашивается организм то. НО конечно раньше другое дело было- контрацепции не было. НО и девочек забеременевших сейчас я считаю винить ни в чем нельзя-мы же не знаем какая ситуация была. И решать делать или нет аборт- дело конкретной женщины. И *** это не те кто сделал аборт, а те кто начинают такие выпады делать узнав про это(((((((
Я делала 3 аборта, сейчас беременна и жду этого ребенка. Не жалею о прошлом, так как абсолютно не была готова к детям и безответственно относилась к самой себе.Но это у кого как проходит, некоторые бесплодными становятся, а кому и похуже что.
Тонка,а когда у тебя появился этот классный богатый муж ты была не нищая?Или дело только в ребенке,ему ведь ничего не нужно,кроме твоей любви и заботы.Не так уж сильно он бы тебя и разорил.Или вопрос был в том,что тебе в своей сильно занятой жизни было трудно уделить место для него.
У меня сейчас тоже сложная ситуация,мне 19 лет.Живу я в семье где отец-алкаш,мать-инвалид(лежит не разговаривает,ничего вообще-только моргающие глаза),дедушка болен раком а у бабушки больное сердце.Сама я учусь в двух институтах на одном очно,на другом заочно,помимо этого езжу на мотоцикле и зарабатываю собственным риском в уличных гонках.Так получилось что в мае я залетела...сперва была в смятении еще и врачи советовали сделать аборт,дома естественно ничего не сказала...уехала в лес,посидела,подумала и поняла,что ведь это часть меня,тот кто будет во мне нуждаться и я не смогла,представила как я сама дам разрешение на отрывание от себя кусочка себя же и кем я буду после этого...Сейчас уже срок 14 неделя и я ни разу не жалею о том,что не сделала аборт...этот ребенок смысл и цель,ради которой стоит жить и за нее бороться,и я считаю,что это одна из самых достойнеших целей в жизни,а богатые мужики приходят и уходят...
Какой замечательный социологический опрос!!!________И! ГЛАВНОЕ!!! НИКТО НЕ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТВЕЧАТЬ!(учту на будущее- я учусь пока)
Александра, огромный респект)счастья тебе, меня у самой срок 12 недель и я тебя очень понимаю, а такие как Тонка и в том же духе я назову не иначе как самками, при этом я понимаю девушек сделавших аборт из-за безвыходной ситуации, но блин так издеваться еще и говорить,что противники абортов- мракобесы. Я считаю что аборт надо делать до 6 недель, а с6 недели сердце начинает биться у малыша, дорогие мои. в12 неделек- он уже чувствует боль... короче дамочки, стерилизуйтесь что ли, конечно это личное дело каждого, но дети-это все -таки нереальное счастье, даже когда твоему крохе всего 12 недель. никому его не отдам!
Этот малыш не виноват, что его отец "подлец", как вы выразились. И если есть возможность родиь, почему нет то. Если только в подлеце загвоздка, так и плюньте на него.
Классный сайт!!! сразу узнаешь общественное мнение
Сообщение 102 от 11.08.2008 14:10:00 | Кизил [294424751] - не мое !!!
Не было со мной такого!
Зачем воровать ники?
На это счет у каждого будет свое мнение и повлиять на него никто не сможет! Каждый думает в пределах своих жизненых и моральных ценностей. Могу судить только по себе, я делала аборт. Мне было 15 и на тот момент мне казалось,что это эдинственное решение. Было очень страшно, я не задумывалась о последствиях... Теперь прошло время и я понимаю что я наделала. Срок был только 2 недели и я даже не думала, что во мне рос не простой сгусток крови, а полноценный, здоровый мальчик или девочка, что когда-то он называл меня мамой... Теперь просто сегдце разрывается и остается просить пощения у бога за этот грех! Если бы можно было вернуть время назад, у меня бы никогда не возникла подобная мысль!!! Сейчас женщины- эгоистки! ведь мы забываем, что главное призвание женщины- это дать жизнь новому человеку, а мы заботимся о карьере, богатом муже и личном счастье!!! Скажите люди, разве это не счастье, когда рядом с тобой сын или дочка, когда ты видишь как она сказала первое слово, сделала первый шаг, улыбнулась... мне кажется ради этого стоить жить!!! Я понимаю, что бывают безвыходные ситуации, но если есть варианты...100 раз подумайте прежде чем оборвать чью-то жизнь!...
мне раньше аборт казался просто неприятной операцией - чем-то вроде удаления ногтя, только серьезней. два раза с подружками ездила на аборт, поддержать - обе делали в обычных клиниках, возвращались после наркоза какие-то тихие и грустные. я ехала с ними домой и не знала, что сказать.
посмотрите прежде чем делать
http://www.orthomed.ru/pms.php?id=library.abortion.00015
http://www.abortu.net/index.php
http://moscownightlight.narod.ru/ssilki2.html
http://www.noabort.net/node/121
http://www.yaplakal.com/forum2/st/0/topic195609.html
http://prolifetraining.com/WMV/Abortion-Pictures-med.htm
http://www.yaplakal.com/forum4/topic198842.html
http://www.abortu.net/index.php 11.11.2008 20:47
Юлия Павленко
http://abortu.net/
детский страх -это не повод убивать ребенка.я сама родила в 17 лет и не очем не жалею слышать от сына слова-я тебя люблю мама для меня самое прекрасное на свете.сейчас моему сыну 5 лет и я не представляю своей жизни без него.дети-это то ради чего мы женщины живем.пусть рожает и даже не думает об аборте
Мне очень жаль, что я слишком поздно поняла, что предохраняться и воздерживаться - главное, если не хочешь иметь детей. Сколько в моей жизни было ненужных омерзительных связей! В молодости об этом не задумывалась. Теперь, спустя, несколько десятилетий, мучаюсь кошмарами и жутким раскаянием. Но уже ничего не исправить. Единственное, что могу - это сказать молодым девушкам: вы можете ещё всё изменить. Не будьте лгкомысленными: не встречайтесь с теми, кому на вас наплевать, бегите от них. Старайтесь избегать абортов всеми возможными способами. Не знаю, что сказать, чем убедить, что муки, пришедшие позже, ни с чем не сравнить. Берегите себя!
Сообщение было удалено
безвыходная это какая?и сердце бьется с 4х недель!
автор,а кому она нахрен нужна будет бездетная?ни вам ни мужикам!
Нет в мире злейшего убийства
И нет предательства страшней
Дать жизни крохотной забиться
И умертвить рукой своей.
Какие мерзкие отмашки:
Мол, денег нет на лишний рот,
Но ведь рожали без опаски
В голодный тридцать третий год.
Нет, твой ребёнок √ не ошибка.
Незапланированный? Пусть.
Не променяй его улыбку
На сердца траурную грусть.
Не выбрось с гнёздышка, когда он
Ещё не в силах сам летать
Он хочет жить! Ты слышишь, мама!
Не смей кровинку убивать!
Как в яблоке заложен сад,
В одном рождённом √ миллионы
Ты можешь жизнь миллионам дать
Иль в их убийстве быть виновной.
http://www.youtube.com/watch?v=eN3fzY-BGDE&feature=related
ты не исправишь прошлого,но не дай умереть будущему.
Подумай что ты делаешь!
Представь если бы твои родители сделали это с тобой.
Дай маленькому человечку шанс на жизнь,ему очень хочется жить,любить и быть любимым.
Сообщение было удалено
Всем всем девушкам, женщинам советую послушать эти песни!!!
http://www.youtube.com/watch?v=VIMeLNR_ruI&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=VAMwFelSgfg&feature=related
попробуйте уговорить сестру оставить ребёнка, она уже в хорошем детородном возрасте.
не жалею. имхо нет ничего страшнее нежеланного ребенка. страшно было только когда подписала бумагу, в которой написано что-то вроде: "если что-то со мной пойдет не так, то прошу никого не винить". образец которой был написан подростковой рукой с ошибками. после аборта напал дикий жор. видимо, от стресса. и снился сон: я захожу в аудитории института и одногруппники мне апплодируют. да, для меня аборт это мегаоблегчение.
какие уколы использовать на ранних сроках,до 4 недель?
Сообщение было удалено
привет слушай родная здесь нет нечего страшного )))я ето делала 2 раза и вот буду третий скоро ты не переживай она нечего не почуствует только маленькую боль после наркоза и все)))удачи девушки берегите себя))
я аборт сделала год назад. Потому что ребенок должен быть любимым и желанным даже в момент зачатия, а не вызывать слезы и истерики. мне было 20 лет. ни работы, ни жениха, ни осознания, что смогу, а для родителей своих рожать не хочу. Они хотя бы сейчас должны от обязанностей отдыхать. Горе дикое, кричащее. Плачу, вспоминая до сих пор. Страшно, стыдно и очень больно. Но все было правильно. Я хочу, чтобы мои дети родились и росли в счастливой, крепкой семье и сейчас я все для этого делаю. Живу с любящим, порядочным и целеустремленным человеком, развиваю себя и очень надеюсь, что душа, которую я не приняла год назад, вернется, когда я смогу её сделать счастливой. Я сама росла без отца, я знаю, что только когда и мама, и папа приходят на школьные праздники, когда они оба целуют на ночь, тогда только ребенок может быть счастлив. Я знаю, что буду замечательной мамой тогда, когда придет время.
выгляжу в своих суждениях, как сентиментальная ***, но говорю как было и есть.
И, кстати, насчет контрацепции... Парень, от которого забеременела, был в щоке, когда ему сказала. Потому что презервативы были всегда, и ничего не рвалось, не соскальзывало, то есть ничего настораживающего. Вот тебе и божий промысел. Чудо природы. Я от этого чуда отказалась и ни прошло ни дня, чтобы я не задумалась о том, что натворила, но уверена, что поступила и верно, и неверно одновременно. Просто это мой выбор.
А насчет процедуры... Прошло все хорошо. От наркоза отошла в палате, поплакала и через час уехала домой. Через несколько месяцев гинеколог сказала, что матка "великолепная".
Просто я хочу, чтобы мои дети росли в счастье и благополучии, я выбрала для них такую судьбу. Аборт это очень мучительно. Я, думаю, что ни осложнений, ни болячек после него не было, потому что я с лихвой отдала долг слезами и горем. Ну, хватит соплей. заканчиваю.
Прочла много интересного, но чувство с которым ты идешь на убийство несравнимо ни с чем. Вводили секундно инстилагель, который только обезбаливает шейку ... а все остальное нет, одновременно делали операцию и другим девушкам, болевой порок у всех разный сроки были маленькие, по показаниям это были мини аборты. Одну отправили на общий наркоз, с болью не смогла справиться. Если ваша сестра решила не оставлять ребенка, позаботьтесь о платной оперции в частном центре с наркозом, хотя моральную травму первого аборта, ни один человек не сможет обезболить. Обиду на мужчину,который побоялся ответственности , хотя в ситуации виновны оба партнера и винить только мужчин глупо! ДЕВУШКИ МИЛЫЕ ДАВАЙТЕ БУДЕМ ДУМАТЬ О СВОЕМ ЗДОРОВЬЕ САМИ, ВЕДЬ МУЖЧИНАМ ЭТОГО НЕ ПОНЯТЬ!!! Даже малейший намек на развитие сексуального контакта автоматически должен у нас воспроизводить защиту организма, так почему мы не жалеем себя?
Автор ни в коем случае нельзя давить на сестру. Пусть сома решит, как ей поступать!Это её жизнь.Сейчас мне 21. В 18 лет я забеременнила от своего парня, у нас были очень серьёзные отношения, когда я ему сказала он даже обрадовался, но потом я поняла, что ребёнка на самом деле он не хотел, хоть и не говорил об этом.Я решила сделать аборт, никому ничего не сказала. Поняла,что просто не готова рожать. Другого выхода я и не видела.Много читала об абортах, что много осложнений после первого, что потом можешь не забеременнить. Ужасно боялась, но всё таки решилась. Пришла к врачу и ещё раз всё расспрасила, она убедила, что всё будет хорошо. Действительно, всё хорошо вышло без осложнений.Сейчас я замужем и беременна.Так, что девушки не бойтесь, гланое обратьтся к хорошему врачу. Я конечно не за аборты, но действительно бывают такие ситуации, когда рожать не стоит.Задумайтесь перед тем как пойти на это, взвести всё а потом решайте делать или нет! Удачи всем)
Сообщение было удалено
какие же вы все тупые, если считаете что аборт это фигня и нет ничего страшного... и никто из вас не знает что на 18-20 день у малыша бьется сердечко и он чувствует все,как его убивают... и отвечать за ЭТО предется всем и если не сейчас, то после смерти, перед Богом... вот только каяться будет поздно...
Сообщение было удалено
Чувствительность возникает при допределенной степени развития коры головного мозга, а не сердечка. Равно как и осознание убивают-не убивают, больно-не больно.
Кора развиваеться начинает ближе месяцам к 6. Поэтому в 18-20 дней чувствовать там нечему и нечем
какие же вы все тупые... считаете аборт фигней без последствий! все думают только о себе и своем благополучии, а что ребенок дан вам от Бога не понимаете и что он испытывает во время убийства не знаете и знать не хотите. но платить придется всем! и если не сейчас, то потом перед Богом. вот только раскаиваться будет поздно!!!
Раньше я не понимала, как это прожить без детей. Мне 30, я не замужем, год назад пропала без вести сестра, ждем ее. Это событие перевернула мои представления о дальнейшей жизни, я боюсь рожать детей в этот жестокий мир. Если всетаки решусь рожать, то бедный мой ребенок, чрезмерная опека и мой психоз - гарантированы. Хотя вряд ли я теперь смогу верить мужчинам, вижу в них только самцов, которые женятся только по принуждению или по меркантильным соображениям. Как от таких рожать? Расчитывать приходится исключительно на свои силы. Последствия аборта ничтожно малы по сравнению с возможными переживаниями остаться обманутой одинокой и осужаемой замужними тетками матерь-одиночкой.
Когда-то давно, смалодушничала и сделала аборт.Думала,что у меня вся жизнь впереди.Университет надо закончить, работу найти, карьеру сделать.В итоге когда захотела малыша пришлось долго лечиться и только через 10 лет смогла родить.Но ребенок это такое чудо,что я жалею,что тогда меня никто не остановил и не остановил.А аборт помню как-будто он был вчера.Даже не сам аборт,а свои ощущения.Как-будто из меня что-то высасывали.Незнаю,сможет ли меня когда-нибудь простить за это Господь,но сама себя простить не могу.Мучают кошмары с нерожденным ребенком до сих пор.
у нас 12 недель, есть дочь - лапочка, но аборт в данном случае необходимость.жизнь пойдет наперекосяк если рожу.
безумно хочу ребенка, страшно боюсь аборта, постоянная депрессия.
Эма,у меня такая ж ерунда.
Больше всего меня бесят такие,как страдающая - сама аборт сделала,а терь влезла на сайт и проклинает всех (если повнимательней)
А у меня две дочи лапочки, залетела не понятно когда. Только квартиру купили, ремонт глобальный, что делать. Пошла с задержкой неделя, мини сделать хотела, на узи не увидели. Через неделю пошла, а уже видно 6 недель. И теперь не попадаю ни на мини, ни на медикаментозный. Реву целый день, страх перед наркозом и самим абортом, первый раз в жизни. 12 лет прожили без таких промашек. Хочу третьего малыша, но сейчас вообще никак. Это не значит, что я убийца и сволочь безчувственная.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Завтра меня ожидает аборт,ненавижу себя,если завтра умру,так мне и надо.Я детоубийца,ведь могу же убежать из дома устроиться на работу и родить ребеночка плевать на парня скотину я на него не расчитываю,себя веню,себя прокленаю
У меня дочери год.Я опять беременна. С мужем отношения не очень.Рожать не хочю.Но аборт сделать совесть не позволяет.Что делать не знаю.
Завтра поеду на аборт боюсь не последствий а самого процесса.Возможности сейчас рожать нет.Он учится.Я учусь.мои родители абсолютно против.а у него только мама.выбора нет.чесно,ни о чем жалеть не буду.не хочу плодить нищету
Девушки, не бывает желанных и нежеланных детей ! Почему вы себе здоровье гробите и избавляетесь своих собственных детей ?