Гость
Статьи
Девушки, женщины, …

Девушки, женщины, пережившие аборт!!! Как это у вас было?

Моей младшей сестре скорее всего предстоит аборт, и я безумно за нее переживаю( Она студентка, отец ребенка сбежал, бросил ее после того, как узнал о беременности. Меня интересует, КАК это происходит? …

Автор
305 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Кизил

Согласна, 103, тем не менее аборт у квалифицированных врачей на небольшом сроке может и не повлечь ничего. Сколько народу наделали абортов, а потом родили благополучно. А может и повлечь. Так тоже бывает.

Таня

Как странно ...Что происходит в обществе? В советское время бабушки ,мамы делали аборты и не заморачивались по этому поводу. Ребенок не нужен,не ко времени,проблемы - значит,аборт. Все спокойно,взвешенно,без соплей. Откуда взялось столько мракобесов? Ах,ручки,ножки,рассказы от имени эмбриона,сидящего в животе и рассуждающего о смысле жизни...Розовые слюни и сопли и ни одного дельного предложения реальной помощи!
Я ни в коем случае не пропагандирую аборты,это опасная,травмирующая операция.Не могу понять женщин,которые после аборта не учатся правильно предохраняться,но не осуждаю,это не мое дело. Но иногда,после прочитанного,кажется,что мы вернулись в средневековье...

Страдающая

105, на советсткое время лучше не ориентироваться - время придурков-коммунистов. Может быть лучше оринтироваться на Царскую Россию, когда кругом были большие, крепкие семьи?

Кизил

Угу, 106, а сколько абортов делали спицей и сколько перемерло женщин....

Кизил

Таня, моя бабка сделала 14 абортов, мать - более 10, и вы правы, никто не относился к этому с тем нездоровым фанатизмом, который сейчас наблюдается. Причины, думаю, в самопиаре пролайфистов. За границей пролайф - чистой воды политика, наши же бабы по дурости своей подхватили клич и давай ...

Кизил

Такой же клич сейчас идет за отказ от прививок для детей))

Страдающая

Кизил, а вы чувтствуете себя полноценной женщиной, не имея детей?

Сколько вам лет?

Таня

106,простите какие семьи? У аристократов и купечества - да,возможно,где 5 нянек на одного ребенка.Мать только рожала,все остальное делали другие. Но это у 0,2% от общего населения Росии. У кого большие семьи - у крестьян или рабочих? Где женщина была ,как ломовая лошадь и родильная машина одновременно? 30 - уже старуха,45 - в гроб. Я себе такую судьбу не пожелала бы!
Автор,простите,немного не по теме.

Страдающая

Таня, вы сами делали аборт?

Страдающая

108, если ваша бабка делала 14 абортов, то гореть ей в аду вечным пламенем....

Таня

113,я думала.что вы - адекватный собеседник,поэтому ответила на ваш пост. После "ада и вечного пламени" беру слова обратно. С фанатиками я не дисскутирую.

Страдающая

Я не фанатик, Таня. Я сама прошла через аборт, и ровно с этого момента все изменилось в моей жизни. Прошло уже 5 лет, а нерожденный ребенок никак не выходит у меня из головы. На данный момент я уже достаточно созрела для материнства - но увы, не так все легко теперь! Я являюсь противницей абортов не из фанатичных предубеждений, а их собственного негативного личного опыта. Я даже не представляю, как можно сделать 14 абортов и жить спокойно после этого...

Таня

115 . ну вы - такой человек,страдаете,кстати сами себя накручиваете.
А другие относятся к этому спокойно,как к объективной реальности или необходимости. Помимо детей в жизни так много всего!

Страдающая

Таня, да, много всего, но это в молодости так... А с возрастом интересы меняются, и нет ничего важнее семьи в итоге... Вот потом и вспоминаются убитые дети

Люся

Страдающая, от того что Вы себя накручиваете, прошлое не исправить. Отпустите Вашего нерожденного ребеночка. Значит не время тогда было, а когда время придет - он родится. Каждый сам хозяин своей судьбе, своему телу. И сам в конце концов в ответе перед самим собой. Аборт - это личное дело каждой. Просто, как и ко всему, надо с умом подходить (минимальные сроки, грамотный доктор), тогда и риск минимальный.

Кизил

Таня, с фанатиками действительно не следует дискутировать, а то они ведь всегда знают, кто где гореть будет))

Кизил

Страдающая, 34 года. Чувствую. Психически я, не имеющая детей, явно куда здоровее вас (судя по вашим высказываниям, вас только в цирке показывать, извините уж).

Люся

еще одна поучительная история из жизни одной знакомой: дура, в 20 лет решила сэкономить на аборте - пошла к студенту-практиканту. в итоге денег на лечение ушло мамадорогая. дальше банально - свадьба, развод. детей нет и, видимо, быть уже не может. девушка в свои 28 лет регулярно посещает городскую "дурку" (там где психи лежат), абсолютно потерянная и невменяемая...

Страдающая

120, да почему же в цирке? Я считаю, что это ненормально - делать 10, 14 абортов. Это уже похоже на животное, а не на женщину. Всему же есть пределы, в конце концов. Конечно, это личное дело каждого, но все-таки жестоко

Страдающая

В жизни моих знакомых тоже очень много поучительных историй. Одна женщина после первой абортированной беременности смогла родить ребенка только в 40 лет. Другая вообще не смогла родить. Третья места себе не находит от двух совершенных абортов, "годовщины" замучали. Четвертая вообще осталась не замужем, и очень жалеет что сделала аборт в свое время, так хотя бы ребенок в утешение был бы... А сейчас пытается от женатого забеременнеть, но не получается. В итоге воет от одиночества.

Страдающая

Ребенок - это счастье. Жаль бездетных женщин, очень жаль

Страдающая

Автор, вашей сестре стоит очень ответственно подойти к решению, сохранять ли беременность или нет. Пожалуйста, внимательно изучите все аспекты этого вопроса.

Если можно было бы вернуть время назад - я бы ни за что не пошла на аборт.

Марго

Что интересно, почти все кто здесь дискутирует делали аборт, и на сколько разные взгляды на это, ну понятно, что женщина которая не любит детей сделала аборт, рожденные ею дети в последствии врядли принесут ей радость.А кстати дети ведь вообще редко радость приносят, это заботы переживания , масса денег уходит на них, удовольствие сомнительное и дорогое.Но ведь какая- то неведомая сила, нвзываемая инстинктом заставляет их безумно любить и прощать все и оправдать все, нашим детям.

Всегда все можно оправдать, НО оправдание это и есть чувство вины, просто мы признаем свою вину прямо да, я дураа безмозглая это сделала и жалею об этом. Ни каждый может признать это и начинае витиевато оправдыться, а то и просто нападать , ведь лучшая защита нападение.

Марго

Исторя моей бабушки, в 38 лет она забеременела уже имея 4 детей, контрацепции не было, и еще был указ Сталина после войны о запрете на аборты, моя бабушка какими то трудными путями взяла разрешение на аборт и в последний момент предумала, родился сын , ей недавно исполнилось 92 года и она живет именно у него он о ней заботиться.

Смотрели фильм "Остров" какой душевный фильм.

Mohnblume

108. Кизил, вот меня просто умиляют такие рассуждения о загранице. Вы там живете? Нет. Откуда это представление? Пролайфисты здесь ни при чем. Все зависит от воспитания, моральных норм в обществе, личных убеждений. Ценности у детей закладывают с младенчества. Для того, чтобы дети не вырастали безграмотными невежами, в школе с 4-го класса класса есть предмет - половое воспитание. Учат натягивать презерватив на банан:) Рассказывается во всех подробностях, с наглядным материалом, о половом акте и возможных последствиях. Морально-нравственную сторону абортов тоже обсуждают. Далее предмет религия (атеисты посещают - этику), тоже все понятно. Поэтому и растет поколение с такими убеждениями. А критиковать и высмеивать, что в России девушки/женщины тоже стали задумываться о том, что "аборт, не есть хорошо", кажется мне более чем сомнительным и примитивным, ну и нравы в обществе...

Mohnblume

У меня тоже есть один пример из жизни: бывшая школьная подруга сделала в 19 лет аборт, после него - непроходимость труб, очень долго лечилась. Через 5 лет забеременела - внематочная, чистка. Сейчас эй 33, муж оставил, живет одна.

Кизил

128, я как раз там живу, а что? Какие тут ценности - с 12 они начинают трахаться, вот и все ценности.

Mohnblume

130. В 12? Ну, это вы погорячились. Средне-статистический возраст первого полого контакта в Германии - 15 лет, предварительно же посетив с мамой врача-гинеколога и получив пилюли. Образцово-показательно, на мой взгляд. Если уж созрели, то хотя бы и о нежелательном потомстве задумываются. Некоторым женщинам из под советского пространства следовало бы взять пример. К абортам отношение крайне негативное.

Таня

128, а разве кто-то говорит,что аборт - это хорошо? Конечно,надо всеми силами этого избегать и думать головой! Но жизнь - штука непредсказуемая и нельзя зарекаться...Я говорю,что несколько удивляют истеричные вопли в защиту эмбрионов.Мне всегда казалось,что лучше аборт,чем испорченная жизнь,депрессия и ненужный , от этого несчастнай ребенок.

Mohnblume

У меня прямо противоположное мнение. Почему Вы исходите из того, что ребёнок будет непременно несчастен? И депрессиями, кстати, намного чаще подвержены женщины, сделавшие аборт, есть соответствующая статистика.

Бурлеска

Я делала аборт, никакие гробики не снятся, вообще не думаю об этом. Для аборта была куча причин. Сразу после аборта села на ОК, потом забеременела сразу же как запланировала. Из подруг почти у всех было 1-2 аборта (по молодости предохраняться плохо умели), у всех дети. Бесплодие только у одной - первичное. Конечно, аборт опасная и травмирующая психику процедура, но зачем к ним так мракобесно относиться как некоторые с этой ветки - непонятно.

Страдающая

Бурлеска, твои позитивные примеры - далеко не правило.

Я жила одно время в Италии, так вот там чтобы сделать аборт - это не так просто, нужны весьма уважительные причины. Просто так на операционный стол не положат. Они берегут свою нацию, не дают ей вымирать. А у нас чуть ли не на автобусных остановках висят объявления: "Аборт за один час".

Страдающая

Кизил, а ты лучше рожай, пока организм молодой... Молодость-то быстро уходит, в 50 лет у мужчин популярностью пользоваться вряд ли будешь, какой тогда будет смысл жизни? Все вокруг семьями, а ты? Работа-дом-работа?

Бурлеска

Страдающая, а в чем смысл вашего поста 135? (закрою глаза на непонятно емне тыкание) В том что в Италии круче демографическая политика? Или в чем?

Кизил

Страдающая, а зачем мне дети? Я никогда их не любила и не хотела. Мужчины никакого отношения к моему смыслу жизни не имеют. В 50 мне вряд ли захочется секса, тем паче. Работаю я 4-6 часов в неделю исключительно чтоб не растерять навыки. В общении с друзьями нуждаюсь раз-два в году, я интроверт.

Кизил

131, в Германии была всего 2 недели. Живу на юге Франции. тут девушки выглядят на 16 лет в 12 и оральным сексом (как минимум) занимается больше половины. С гинекологией тут тоже не ахти. Зато никто не охает и ахает, почему это в 34 года кто-то смеет не хотеть деточек, они же такие сладкие)

Mohnblume

Ну, в Германии тоже средний возраст первых родов - 29 и ближе к этому возрасту уже зачастую начинают задавать вопрос о планировании семьи. Я сама родила в 31. А то, что Вы не любите детей, это потому что своих нет. Испытать радость материнства - это неописуемое, ни счем несравнимое счастье, сорри за пафос. А родите - полюбите, природа позаботилась об этом. Во время родов вырабатывается огромное количество гормона-окситоцина, его еще называют гормоном любви, он участвует сразу же после родов в формировании отношений мать-ребенок.
Или я вот еще о чем подумала, может быть Вы просто прикрываетесь из-за каких-то причин щитом "не хочу иметь детей". Одна моя коллега по работе утверждала так, хотя после работы неслась покупать игрушки, одежду племянникам. Правда заключалась в том, что она только в 42 года за капитана дальнего плавания замуж вышла, виделись через каждые 3-6 месяцев.

Кизил

К сожалению, кроме обычных благоглупостей и неприятия того, что кто-то может не любить детей, как не любят шоколад и кошек, в посте 140 нет.

Страдающая

Бурлеска, а смысл в том, что не нужно здесь аборты пропагандировать. Если ваши подруги смогли иметь детей после абортов и не испытывают никаких душевных терзаний - то Слава Богу, что так. Но это скорее исключение, чем правило. В моем жизненном опыте примеры куда более печальные

Кизил

*нет ничего*

Страдающая

Кизил, так ведь одиночество - самое страшное для женщины, неужели ты этого не боишься?

Mohnblume

141. Хорошо, приму к сведению. Хотя если честно - не верю...Кизил, а Вы замужем? Если да, то как супруг относится к такому решения?

Кизил

Страдающая мы вроде не переходили на ты, ну да ладно. Одиночество - прекрасно. Я обожаю быть одна и жить одна. Мужчины и друзья мне нужны не 24 часа в сутки и уж не 7 дней в неделю. Не понимать красоту и прелесть одиночества, тишины свободы может только экстраверт, зажатый в своих комплексах и общественных стереотипах.

Кизил

145, неа, бойфренд есть, детей не просит

Дорогие дамы! Рожать или делать аборт это личное дело каждого. Никогда никого заставлять или агитировать нельза. Сразу прошу не обижаться женщин, которые делали аборт. Я вас ни в коем случае не осуждаю. Меня удивляет совсем другое. Циничность ваших рассуждений. Да, может каким-то женщинам действительно не стоит иметь детей, но рассуждать словами "лишний ребенок" это страшно. Конкретно я в семье четвертый ребенок, и когда мама узнала что беременна мною, стала размышлять на тему аборта, т.к. жили они тогда очень бедно. Я рада что мама приняла "невообразимое" для многих форумчанок решение, и родила меня. Со временем все стало на свои места, жизнь наладилась,а мне теперь 21 год. "Лишним" человек быть не может, а тем более беззащитный ребенок, ему просто дико неповезло с "мамой"

Гость [1117320292] чего ты добиваешься???? Рождения нежеланного ребенка, еще одной поломаной судьбы? Не тебе ведь вынашивать, рожать, заботиться и строить свою жизнь! В этой теме просили высказаться тех, кто через это прошел, а не орать про ручки -ножки оторваные. Раз ты такая/такой сторонник рождения детей, попробуй не предохранятся, чтобы не дай бог драгоценную сперму не погубить, и рожай себе как кошка- будь уж последовательна во всем. Вот уж странные люди, ей богу!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Я тоже не сторонница абортов, как метода контрацепции, но слушать истеричные вопли сил нет. У всех жизнь складывается по разному и решение каждая женщина принимает в зависимости от определнных обстоятельств. Ребенок это не просто выбор оставить или сделать аборт, это обязательство на ВСЮ жизнь, и не все хотят на себя брать это обязательство. Большинство девочек в этом возрасте морально не готовы и не хотят становиться матерями и это их право.

Страдающая

Атлантида, почему же ребенок - это обязательство на всю жизнь? Это радость на всю жизнь! Я тоже, ложась на операционный стол, думала что ребенок - это обязательство, а вот сейчас локти кусаю. Был бы у меня уже 5-летний малыш, чувствовала бы себя счастливой реализованной женщиной

Гость

пЮГ РШ РЮЙЮЪ/РЮЙНИ ЯРНПНММХЙ ПНФДЕМХЪ ДЕРЕИ, ОНОПНАСИ МЕ ОПЕДНУПЮМЪРЯЪ, ВРНАШ МЕ ДЮИ АНЦ ДПЮЦНЖЕММСЧ ЯОЕПЛС МЕ ОНЦСАХРЭ, Х ПНФЮИ ЯЕАЕ ЙЮЙ ЙНЬЙЮ- АСДЭ СФ ОНЯКЕДНБЮРЕКЭМЮ БН БЯЕЛ. бНР СФ ЯРПЮММШЕ КЧДХ, ЕИ АНЦС!

Гость

Атлантида, сперма - это еще не зачатая жизнь, да будет Вам известно.