Гость
Статьи
Девушки, женщины, …

Девушки, женщины, пережившие аборт!!! Как это у вас было?

Моей младшей сестре скорее всего предстоит аборт, и я безумно за нее переживаю( Она студентка, отец ребенка сбежал, бросил ее после того, как узнал о беременности. Меня интересует, КАК это происходит? …

Автор
305 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

50.Автор, пускай абортирует и живет спокойно, я абортировала в 19 лет под наркозом, ну неприятные моменты, рвало, но ниче страшного, сейчас двое деток и классный богатый муж, а кому бы я на хрен была нищая и с ребенком от козла.

-Тонка, а о средствах контрацепции когда-нибудь что-то слышали? И какого черта нужно было беременеть от козлов? А сейчас направо и налево советы раздавать? Вы отдаёте себе отчёт в них? А, к примеру, ответственность за возможное бесплодие, как следствие сделанного аборта, сестры автора темы тоже на себя возьмёте? Ну-ну...

Марго

50, я хоть и делала эту позорную операцию, но так как вы рассуждать безнравственно, еще и радоваться, что избавились, ужас, хотя вы наверно искренне так думаете и это ваше право и решение и мировозоение, простите я не в праве вас осуждать, вырвалось.

Марго

Автор я согласна , что решать должна ваша сестра, а вы можете только высказать свое мнение по этому поводу.

У моей мамы была подруга, которая сделала аборт и осталась бездетной и всю жизнь плакала , ей даже сказали, что у нее БЫЛА БЫ девочка.

Гость

Классная онлайн игра - футбольный менеджер.

http://www.11x11.ru/?ref=42075

Тонка

А мне, Гость 54, кажется безнравственным заставлять сестру автора рожать этого ребенка. А вдруг после всех треволнений ребенок родится слабым, больным, неполноценным? Вы, смелая наша, возьмете ответственность на себя за то, чот уговаривали рожать? Или если у сестер возникнут проблемы с деньгами, вы принесете им поесть и денег на малыша? Обожаю таких советчиков:)

Тонка

Контрацепция не панацея, а козлы выявляют свою козловость часто уже после факта зачатия... что и произошло в описываемом случае.

Тонка

Гость 52, вот именно! На рынке невест будет именно вторым сортом. В мужчинах, которые соглашаются воспитывать не своих детей, как правило, что-то не то. Бета-самцы. Альфу-самца женщине с прицепом не видать.

Гость

***, КАК же задолбали эти тупые страшилки про аборт! На сроке 12 недель (максимальный, когда разрешен аборт), эмбрион размером 30мм. О каком расчленении, оторванных руках-ногах можно говорить? Идиотки.

Гость

Давным -давно признано во всем медицинском мире, что этот "Немой крик"-мистификация. Учите матчасть.

Гость

"Посмотрите, что говорят западные врачи - Вашими же словами.

http://www.abtreibung.de/koerperl.htm"

Здесь есть очень большое "но" - это говорят не западные врачи, а немецкие сторонники движения "про-лайф". Достаточно зайти на основную страницу сайта и в очередной раз прочитать эмоциональный призыв не далать аборты, т.к. "это убийство ребенка".

Я же приводила ссылки на медицинские сайты и на мнения врачей. Да, я действительно больше доверяю западным медикам, т.к. на Западе (а) существенно выше продолжительность жизни, (б) ниже уровень младенческой смертности, (в) выше показатели рождаемости (даже с учетом нынешнего российского демографического бума). Я не говорю о моральных аспектах и прекрасно помню, насколько неприятной процедурой является аборт......... Мне просто не нравится подтасовка фактов, так часто практикуемая "про-лайфистами".

дакота

Подимите справочник по акушерству: в концу 12. недели ф отус весит между 50 и 70 грамм и где-то 9 см. Седрце бьет с частотой 120-140 ударов в секунду. На лице определяются ушная раковина, глаза, веко, нос; интенсивно развивается позвоночник. А ви говорите нод-рук нет!

Гость

***, КАК же задолбали эти тупые страшилки про аборт! На сроке 12 недель (максимальный, когда разрешен аборт), эмбрион размером 30мм. О каком расчленении, оторванных руках-ногах можно говорить? Идиотки.

-12 (двенадцатая) неделя беременности
Длина плода уже составляет 6 - 7 см. Развитие идет полным ходом. Рост плода продолжается стремительно - за последние три недели ребенок удвоился в размерах, личико у него приобретает человеческие черты.

И хотя все основы организма уже заложены, остается несколько заключительных штрихов. Так, развиваются зачатки ногтей на пальчиках рук и ног. Мускульная система уже достаточно продвинута, но движения еще непроизвольны: импульсы пока поступают в спинной мозг, так как головной мозг недостаточно развит, хотя он уже сейчас очень похож на головной мозг взрослого, но только в миниатюре. Кишечник больше не заходит за брюшную полость.
Появляются наружные гениталии.
http://www.dedova.ru/pregnant_calendar_week_twelve.html

Гость

63. Здесь есть очень большое "но" - это говорят не западные врачи, а немецкие сторонники движения "про-лайф". Достаточно зайти на основную страницу сайта и в очередной раз прочитать эмоциональный призыв не далать аборты, т.к. "это убийство ребенка".

-Тем не менее, несмотря на свое мировозрение, они остаются врачами, практикующими в Западной Европе, на которую Вы ссылались. Так как вы немецким владеете, вот Вам еще несколько, в данном случае, независимых ссылок. Ссылки на научные исследования. После аборта увеличивается на 30% при последующей беременности риск рождения недоношенного малыша. http://www.welt.de/wissenschaft/article1718688/Erst_kommt_die_Abtreibung__dann_die_Fruehgeburt.html
Женщины, сделавшие когда-то аборт страдают часто на фоне этого депрессиями и алкогольной зависимостью. Исследование были проведены профессором, который сам себя атеистом называет (это к тому, чтобы не обвинили в какой-нибудь религиозной превзятости)
http://ausweg-pforzheim.de/uploads/media/Artikel_Folgen_von_Abtreibung.pdf
Они в 6 раз чаще подвержены суициду.
Не следует преуменьшать возможный риск - только это я пыталась донести.

Гость

58. Тонка, где Вы у меня прочитали "непременно рожайте"? Цитату, не приведёте, случайно? Пост был адресован именно Вам, а не другим оппоненткам, так как именно Вы дали прямое руководство к действию " пускай абортирует и живет спокойно", поэтому за последствия спрос с Вас . Я лозунгами и призывами не бросалась. Призываю только и о возможном риске подумать, а то сложилось впечатление, что сделать аборт, что брови выщипать.

Тонка

Гость, я бы сравнила аборт с вырыванием зуба. С зубом страшнее бывает. Аборт - рутинная мед. процедура, сколько можно вранья и ужастиков накручивать вокруг нее и пугать девочек и женщин?

Тонка

Вы не бросались другие бюросались, тут одни гости и не различить никак. Номера сравнивать, делать нечего чтоль. Даже ник себе придумать не удосужились, а туда же, агитируете.

Гость

убийцы

Гость

Гость, я бы сравнила аборт с вырыванием зуба. С зубом страшнее бывает.

-Этим самым Вы подтверждаете убеждения моей подруги, я пыталась, как-то в свое время, ей возражать. Оказывается, напрасно.
Она социальный работник, часто присутствует в качестве переводчика при собеседовании (читайте -промывании мозгов) у планирующих сделать искусственное прерывание - такой уж в Германии порядок. Так вот с ее слов, девушки из бывшего Союза очень циничны и безграмотны, аборт воспринимается ими как естественное средство контрацепции, я не верила ей. Убедилась здесь, печально. Кстати, если уж и случился фарс-мажор, то существует еще и экстренная контрацепция (гормональная таблетка), принцип действия которой заключается в сдвиге овуляции. Не думала, что здесь таким ликбезом заниматься придётся. И еще, я не являюсь абсолютным противником абортов, а призываю думать головой и предотвращать появление нежелательной беременности.

Аборт - рутинная мед. процедура.

-рутинная, но не безопасная. Посвящайтесь:

АБОРТ - НЕ БЕЗОБИДНАЯ ОПЕРАЦИЯ!
В России ежегодно аборты уносят 2,5 миллиона несостоявшихся жизней. Каждые 2 беременности из 3 наступивших заканчиваются искусственным прерыванием. И на всем огромном пространстве от Москвы до самых до окраин вот уже который год смертность превышает рождаемость.

Специалисты Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН недавно завершили масштабное исследование по проблемам планирования семьи. В нем приняли участие 1,5 тысячи семей из разных регионов России. Результаты не удивили и не обрадовали: абсолютное большинство россиянок по-прежнему предпочитают аборт современным методам контрацепции. А мы провели мини-опрос в одной из московских клиник.

Гость

Ни одна из женщин, отвечавших на анкеты Научного центра и участвовавших в нашем мини-опросе, не считают аборт чем-то ужасным и опасным для здоровья. Напротив, он представляется им наиболее удобным выходом из затруднительного положения, процедурой пустяковой и абсолютно безопасной.

- К сожалению, это опасное заблуждение буквально передается из поколения в поколение, - сокрушается главный акушер-гинеколог Минздрава РФ профессор Владимир Николаевич СЕРОВ.

- Это в очередной раз подтвердили наши последние исследования. Хотя врачи не устают повторять, что аборт дает 25-30% материнской смертности, женщины не желают слышать эти страшные цифры и продолжают считать, что аборт гораздо лучше и проще, чем любые гормональные таблетки, внутриматочные средства, презервативы и другие барьерные контрацептивы.

Между тем это далеко не безобидная операция. Осложнения могут проявиться как во время ее проведения (массивное кровотечение, перфорация матки), так и долгое время спустя. Пожалуй, самое частое - воспалительные заболевания половых органов: они развиваются у 10 женщин из 100. Воспаление, начавшееся в матке, словно пожар, перекидывается на маточные трубы и яичники. В результате в трубах образуются спайки (подчас непроходимые) и создается угроза внематочной беременности, бесплодия.

Гость

У многих женщин уже после первого аборта развивается цервикальная недостаточность: шейка матки не может плотно сомкнуться, и по мере того как плод растет, она все больше раскрывается. Если не вмешаться и не зашить шейку, может произойти выкидыш. Что и происходит в большинстве случаев: женщины, неоднократно делавшие аборт, страдают стойким невынашиванием.
Но если воспаление или выкидыш все-таки можно предупредить, проведя своевременное лечение, то от тяжелейшего стресса, который переживает организм в результате аборта, практически защитить невозможно.

Гость

С момента зачатия и на протяжении всей беременности работа нервной, эндокринной, сердечно-сосудистой и других систем непрерывно перестраивается, подчиняясь единой цели - обеспечить плоду условия для нормального развития. Когда в эти интимные и тонко сбалансированные процессы грубо вмешивается аборт, все центры и системы, регулирующие важнейшие функции организма, чрезвычайно болезненно реагируют на этот удар. В последнее время нам все чаще приходится диагностировать стойкие нейроэндокринные нарушения, возникшие в результате аборта: это и всевозможные менструального цикла, и межменструальные кровотечения, и аменорея... Следствием аборта нередко становятся и всевозможные сексуальные расстройства, вплоть до полной утраты либидо (полового чувства). А патологические сдвиги в обмене веществ способны спровоцировать ожирение, появление угрей (акнэ), рост волос на лице, теле, ногах и, напротив, их выпадение там, где они являются естественным украшением... Хотелось бы надеяться, что после всего сказанного женщины перестанут относиться к аборту как к досадной, но быстро проходящей неприятности. Это прежде всего операция с трудно предсказуемыми последствиями. Так зачем рисковать своим здоровьем и ждать - где? когда? как? - взорвется эта , если нежелательную беременность не просто, а очень просто предупредить?
источник: Журнал "Здоровье"
главный акушер-гинеколог Минздрава РФ профессор Владимир Николаевич СЕРОВ.

Скуби Ду

А мое чудовище сбежало, когда вдруг осознало (вернее ему подсказали), что теперь я от него никуда не денусь и он может вытворять все, что вздумается. Никакой моральной поддержки, не говоря уж о фиансовой, от него не было. Допереживалась до того, что назначили аборт по мед. показаниям. К тому времени уже была на последней неделе 3-го месяца... А начиналось все красиво - предложение руки и сердца, "давай оставим нашего ребенка" (его слова), подготовка к свадьбе и т.п.

Его взгляд, когда он уходил (сказала, что не позволю собой вертеть) был очень колючий, нехороший - "кричащий напоследок", что мол, теперь посмотри, ты без меня ничто, выкручивайся сама. За все время, что провела в больнице и после, ни разу не позвонил. Все знакомые уверены, что я сделала аборт, потому что такая я вот стерва, бросила хорошего мальчика ради б**док. Спасибо его маме. Мы живем в сравнительно небольшом городе - все друг про друга все знают. Но мне плевать, что говорят люди. Главное, что Я знаю правду. Главное, что я продержалась и не опустила руки. Потому что сильная. А он - сопляк.

Кстати во время аборта, делала платно и за дорого из-за импортного наркоза, проснулась. Ощущения такие, что внутри тебя куча всяких железок, металла. Так, собственно, и было. Ввели доп.дозу и доделали.

Месячные стали сильнее, чем были и долше идут теперь, хоть и день-в-день, без задержек. Грудь уменьшилась на пол размера. Очень болела, прям спазмы были 3 недели после всего... Ну, и нервы, конечно. А через месяц очень полезли волосы, сидела тут на форуме, на ветке про "выпадающие" и "отрастим густые". Такая вот история, такие вот последствия.

Фелисия

Это кто сказал,что в 12 недель ребенок не человек? Я делала УЗИ в 12 недель,так мне врач даже пальчики на руках посчитал(бзик у меня был такой). Даже фотка есть.Человечек с ручками,ножками. Только маленький.

lola

Лично для меня аборт со сроком даже в один день уже убийство. Думаю, не смогла бы себе простить, если бы пришлось его делать. Никого не осуждаю, но считаю, что нужно делать аборт в самом КРАЙНЕМ случае.

Спокойная

Слухи о вреде первого аборта, выполненного ВАКУУМНЫМ или МЕДИКАМЕНТОЗНЫМ способом, распространены исключительно у нас в России (по старинке), а также в тех европейских странах, где у коренного населения наблюдается демографический пиз*ец. Уже приводили ссылки на американские исследования. Вероятность смерти женщины при медикаментозном прерывании или вакуумной аспирации также близка к нулю. Надо делать аборты вовремя и у нормальных врачей, а также помнить о том, что аборт не является методом контрацепции. Сторонникам теории о том, чот аборт - убийство следует помнить, что некоторые методы контрацепции являются абортивными. Так, женщина, использующая внутриматочную спираль, или принимающая определенные оральные контрацептивы, неосознанно делает аборты практически ежемесячно.

Фелисия

78 Чушь,не каждый месяц происходит оплодотворение.

Спокойная

Не доказано. Исследования не проводились. Женщина может беременеть ежемесячно.

Фелисия

80 ну так и п.78 не доказан.

Mohnblume

78. Это возможно только, в исключительных случаях, при использовании медной спирали. К остальным методам контрацепции не относится. Не сгущайте краски.

Спокойная

http://www.aborti.ru/articles/vms - про абортивное действие спирали. Читаем про нидацию.

http://kpac.boom.ru/contr3.htm - абортивное действие КОК.

Фелисия

Вообще-то сейчас спирали с гормонами ставят,препятствующими оплодотворению.

???????????????

Я делала 1 медикаментозный аборт.Срок был 5 недель.Принимала как и все Мифегин.Только он у меня прошел с ослождениями ,кровотечения продолжались 3 недели,2 недели лило как из ведра,боли были ужасные.Во время приема этих таблеток ,которые схватки вызывают боли тоже страшные были,думала реально помру.Даже обезболивающие не помогли.Подруга делала медикаментозный у нее просто как месячные прошли.В общем я такой ужас пережила.И беременность была хорошая меня врач уговаривала отавить.Потом уже забеременнела ,ребенок желанный,собиралась рожать ,но беременность оказалась замершей.Все происходило как и кто аборт делал.Не ела не пила.От накоза отошла быстро.И через час уже ушла домой.Так что уж и не знаю что лучше простой аборт или медикаментозный.Теперь вот думаю почему беременность оказалась замершей оттого что осложнения были во время того медикаментозного?Анализ на гистологию ничего не выявил.Проблем у меня нет.Вот и думай теперь ...

???????????????

причем прервала прошлую беременность а 5 неделях и и эта на 5 неделях замерла.вот ищу везде связь.

Mohnblume

83. К теме ОК.
Это относится к таблеткам старого поколения. Современные препараты действуют по-другому, они препятствуют созреванию яйцеклетки и подавляют овуляцию.
Не удержусь, не прокомментировав след. цитату из статьи: Первый принцип, по которому действует пилюля, √ использование гормона эстрогена (содержащегося в комбинированных пилюлях) для подавления овуляции.Так называемые мини-пилюли (такие как Micronor, Nor-Q.D и Ovrette) не содержат эстрогена и являются чистыми абортирующими химикатами.

Это устаревшая, или заведомо ложная информация. Существует уже такая мини-пилюля как Cerazette╝, она содержит дезострель (синтетический гестаген), который тоже подавляет овуляцию. Второй принцип действия - утолщает слизь вокруг шейки матки для того, тем самым предотвращая попадание спермы в нее. Кто-то занимается подтасовкой фактов.

Mohnblume

Cerazette╒ - Cerazette

Mike

да уж кисточка....молодец. рассуждаешь о ребенке как о куске мяса. а тебе точно детей нельзя иметь. журнальчик почитала. а че не потрахалась то в перерыве между таблетками ??? Бог тебе судья. Никто не призывает рожать от кого попало и всех подряд. По моему умную женщину, даже допустившую ошибку в жизни, такая ситуация должна научить чему то. А то что вас совесть не мучает, так это у всех по разному. воспитали вас так значит. радоваться...да чему тут радоваться.....жесть.....мамочка блин. залетела....как может женщина, говорить так о своей беременности? залетела. а еще думать надо от кого рожать. если он такое дерьм о, что ж ты с ним трахалась тогда и о последствиях не думала? ребенок не виноват что у него без мозгов родители. Извините девушки если что. Я не против абортов по медицинским соображениям. но просто от такого я в шоке.

Mike

60 09.08.2008 21:20:54 | Тонка
че за тупость? какие самцы, самки? альфа, бета?
ты в животном мире что ли живешь? второсортный товар это такие дуры, которые несут чушь непонятно из каких источников. сколько семей, где сть дети от первых браков, и ничего. их любят как своих! потому что любят их маму в первую очеередб! а не любить ребенка любимой тобой женщины, вот это уже ненормально. и агрессивные САМЦЫ, которые воспитывают не своих детей, это моральные уроды, с комлексом неполноценности. Любить - этому вот сложно научится. А ненавидеть, угнетать, это просто. Вот с такими САМЦАМИ не все с мозгами впорядке. Столкнись я с такой ситуацией-принял бы как своего. И на аборт бы запретил идти если что то бы случилось.

Гость

я делала 1 аборт обычный, на 7,5 неделях. и 1 вакуумный. не жалею вообще. противники могут орать хоть захлебнуться, но о детях самих они и не думают, по-моему. если бы думали, то понимали бы, что лучше осложнения здоровья у каких-то баб, чем никому ненужные, растущие в нищете и нелюбимые дети. головлй думать надо, а не жопой. наплодили нищеты, и еще им подавай. поорали здесь на форуме, а кормить и воспитывать кто будет?? ах, осложнениями они пугают... да я лучше пролечусь, но мучить не собираюсь ни в чем не повинного ребенка. хоть одна из вас понимает, что такоое мать-одиночка?? уверена, такие не будут советовать оставить, т.к. прошли через жто. а сестрица-то хороша, авторша, то бишь. уговаривает она, поможет , мол. да ты хоть представляешь, сколько денег и сил нужно будет? это сейчас ты уговариваешь, а потом проклчнешь все и вся. сестра захочет учиться, гулять, отдыхать - молода еще, а ребенок куда? кто работать будет, чтобы обеспечить? или ты думаешь, что посидеть с ним вечерком в удовольствие и пойти спать - это помощь? фу, дуры. противницы они, блин.

Гость

|Гость [449346085] Так думающих м р а з е й, как ты и Тонка, сразу же после аборта стерилизовать нужно, и на лбу татуировку набить "я бесплодное ***". Будете не вторым, а третьим сортом, подыхать в одиночестве. ***!

Гость

92, почему мразей? объяните, пжлст. зачем плодить нищету? зачем??? я, придерживаясь такой точки зрения, думаю исключительно о судьбе таких детей. и предохраняюсь всегда. ОК, презервативы. если бы я родила тогда - то не смогла бы ничего ребенку дать, пахала бы в 4 смены, чтоб его накормить одеть , да на няньку, т.к. сидеть с ребенком - нужны деньги. то есть, ребенок мать бы и не видел никогда. вот родит девочка - и что, он ей нужен будет? сильно сомневаюсь... очень сильно. я не думаю о том, что подыхать или нет в одиночестве, я детей очень хочу, но это не игрушка и не развлечение по типу родить для себя, это серьезная ответственность на всю жизнь. и думать надо, какую жизнь детям обеспечить можешь. а ведь и садики, и школы, и отдых - недешев. а потом институт, кстати. и дети "для себя" - как им живется? без отца-то?

Гость

92, я знаю несколько таких историй - когда вместо аборта родили. лучше бы не рожали, блин. одна злая, что жизнь не устроила и недоучилась, винит подсознательно ребенка, и срывается на нем. вторая - вообще вынуждена была родителям отдать, а сама работает, вкалывает, ребенок болеет, в садик нельзя, поэтому с бабкой и дедом. она ж приезжает на выходные и в отпуск отправляет дите с бабкой. круто, да? ребенок мать вообще не видит. это, по вашему, хорошо? и кто после это ***-то? я, которая в таком случае абот сделала, не обрекая нерожденного еще ребенка на такую жизнь, или они, которым дети мешают в результате?

Страдающая

Не нужно делать аборт, душевная рана после этого никогда не заживает. Не слушайте женщин, которые говорят: "Я сделала и не жалею". Пожалеют позже, будьте уверены! Жизнь - штука длинная и в жизни многое случается. Возможно, именно этот ребенок будет поддержкой и опорой вашей сестры в будущем. Кто знает, сможет ли она иметь детей после первого аборта? И вообще, как сказал один старец: "Убийство ребенка не проходит бесследно. Многие жалуются на судьбу и ропщут, почему болеют, а часто и гибнут дети. Или почему у них не складывается жизнь. Ответ - это крест за грехи аборта".

Страдающая

Гость [449346085], а тебя не мучают "годовщины" твоего ребенка? Ты была бы молодая мама, как это прекрасно! А теперь одному Богу известно, ждет ли тебя радость материнства.

Гость

96, я уже написала свою точку зрения. дорогая моя, я бы была молодая мама, замученная, забегавшаяся, плюс ребенок без отца. ничего прекрасного не вижу. как же вы все так можете???? думаете только о себе - Я в старости, Я молодая мама, Я хочу, Я,Я,Я!!! почему никто не думает о детях??? 96, меня не мучают никакие годовщины. за несколько дней бепременности - от момента, как узнала, и 2-3 дня до аборта, никаких материнских инстинктов и близко не может возникнуть. когда взвешивала за и против, думала не о себе, как плохо мне или как хорошо будет, а о том, чем кормить, как воспитывать, где жить. и считаю это нормальным.ни одного плюса не было, и я рада, что не обрекла ребенка неизвестно на что.

Люся

автор, не вздумайте давить на сестру, она сама должна принять решение рожать/аборт. пример из жизни: мою подругу родители заставили в 23 года сделать аборт на 3-м месяце. она сопротивлялась, один раз она даже сбегала из больницы. а ее отец заботился только о том, что скажут знакомые (залет от женатого). мама опускала глаза. гинеколог, друг семьи, зная о проблемах девушки с яичниками, тоже протестовал против аборта. тем не менее...

прошло 11 лет. за это время она побывала замужем. замершая беременность на том же 3-м месяце. в ночь перед узи сон: два маленьких гробика. чистка, попытки забеременеть, депресняк, развод.

Люся

другая история. позитивная: у девочки три аборта в 15,16,17 лет. В 18 встречает очередную любоффь на всю жизнь, с большим членом - с непривычки немного крови было. он решил, что она - девственница, значит надо жениццца)))) вместе два года, доченьке полгода))))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Страдающая

97, спорить не буду, но только вы 100% еще пожалеете о содеянном, когда от одиночества выть будете. Знаете, жизнь очень справедлива. Вы можете сколько вам угодно радоваться тому, что убили вашего собственного ребенка, но не пропагандируйте аборты здесь, пожалуйста.

Люся, хорошая и поучительная история.

Страдающая

И хочется повторить: за грехи аборта страдают живые дети. Проверено жизнью

Кизил

Считаю, что женщина сама должна принимать решение, оставлять ли ребенка, сама, а не ее мама, сестра, муж или форумской разум. Делала аборт 12 лет назад, кроме радости и облегчения ничего не почувствовала, годовщины не мучают, не снятся гробики, все отлично в жизни. Если б ребенка родила, то ненавидела бы его и била (в принципе не люблю детей и не не хочу иметь их). Единственное последствие аборта - стала пить оральные контрацептивы, так как презервативам больше не доверяю. то ли он тогда слез, то ли порвался незаметно...

Страдающая

102. Безусловно, женщина сама должна принимать решение, но при этом она должны знать от и до, что такое аборт и что он может за собой повлечь.