Гость
Статьи
у кого болят …

у кого болят спайки?как с ними бороться?помогите !

у меня уже год болит левая часть живота.тянет,ноет,а при нажатии боль сильно ощутима.на узи все ок.врачи подозревают спайки.девочки у кого есть спайки,как они болят,при нажатии больно,как их лечить?

ната
627 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Оксана

у меня нет на этом месте яйчника и трубы, видимо на его месте спайки приросли к брюшине,а другим концом к матке.вот отсюда этот ад. надо больше двигаться, возможно некоторые уйдут сами.врачи молчат(

Янат

Девочки, опишите пожалуйста как именно у Вас болят спайки, неужели они могут болеть постоянно, это ад какой то..

Наталия

Девочки привет! У меня тоже эта беда, после кесарево, спайки начали беспокоить через 15 лет после родов, на УЗИ их можно не определить, только внутрематочно, у меня нашел из гинеколог на ощупь, последний год они меня достают конкретно, спасаюсь антибиотиками, физио, курс витаминов после антибиотиков, хожу в спортзал, сейчас полегче, а было такое, что больше 2х мес. не могли успокоиться. Боли такие, режущие, колющие, ноющие, стреляющие, особенно в местах где швы.

Янат

Наталия, а надавливать вам на места где спайки больно? Мне очень больно, я уже думаю вдруг это кишечник...

Наталия

Янат, когда надавливала было больно, а вообще сходите еще раз к врачу, хотя они еже вам говорили все в порядке. Мне тоже такой врач говорил, все ок, но я то знаю что это за боли и сама себя лечила.

Настя

Оля, напиши, пожалуйста,рецепт тампонов от сибирской целительницы asia45689@mail.ru

Ольга

Оля, Мне дали рецепт тампонов от сибирской целительницы, кому надо пишите, я поделюсь[.

Оля напишите пожалуйста мне тоже рецепт тампонов от целительницы для лечения спаек!!!! olg94858414@yandex.ru

Галина
Ева

Сообщение было удалено

Галина

ga-4d@mail.ru

Гость

что делать при боли спайки?? операция уже давно было.

Sexnu

спазмолитики, противозачаточные, лапароскопическая операция - рассечение спаек

Наталья

Напишите пож. Рецепт тампонов от сибирской целительные, очень болят спайки

Irina101985@yandex.ru

Анна
Оля

Сообщение было удалено

Мне Нужно Но только в личку id65715160

кристина
Оля

Сообщение было удалено

Eka

девочки,можно мне тоже рецепт. и кто пробывал , как вы себя чувствуете? Уже сил нет мучаюсь от боли.( sofa-kt@mail.ru

Алеся
Elena P

Сообщение было удалено

Девочки и мне прошу пришлите!

Any_77
Оля

Сообщение было удалено

Пожалуйста напишите мне тоже рецепт на @mail

Any_77
Ася

Сообщение было удалено

Чесно говоря я тоже про это слышала от соседки только вот она что то про эрозию говорила

Any_77
Гость

Сообщение было удалено

А можно по подробнее, вишневкого это мазь?

кристина
Ева

Сообщение было удалено

ирина
Ася

Сообщение было удалено

Мария

Оля, и мне пришлите пожалуйста. Мучают боли 4 года. Перенесла 3 операции полосных. УЗИ показывает спайки, но ничего не предлагают. Иногда выпиваю по 8 таблеток но-шпы за ночь. Боли успокаиваются на 3 дня, а потом опять. prgd7@rambler.ru

пожалуйста,,и мне пришлите рецепт тампонов

Eka

видимо девочки той уже нет на форуме,ни какого рецепта не дождалась(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Светлана

ну мне гинеколог при обследование говорила что возможны спаечные процессы...ну у меня была операция по удалею аппендицита..а раз все рядом то и спайки.... очен часто они появляются если болели хламидиозом...он сильно обостряет этот процесс.....Проще говоря там все очень и очень связано...а вот как лечить я не знаю....но при надавливание в нижней правой области живота испытываю боли..

Гость
ната

Сообщение было удалено

У меня больше года после операции болит правый бок. Как я тебя понимаю, сама никак не могу выбраться из этого ада. Никто ничего не может посоветовать. Дай бог увидеть в этой жизни выход.

Гость

вот ,походу, и я теперь в этих рядах... Перенесла операцию лапараскопич по удалению лев трубы-гидрос, 12 лет мучил,лечили,лечили,в итоге-удалила,думала,все -вот оно счастье без воспалений и болей,недолго я радовалась.. 3 мес спустя заболело слева,ну думаю,что это может быть,а тут задержка, ну думаю,наверное беременность долгожданная, температура и базальная и тела больше 37 больше недели. потом начались месячные,температура упала,а болит и болит,словно шар с водой слева подвесили, ну думаю ,опять воспаление, а температуры нет...вот и зашла на этот сайт...и ахнула,что с операцией толком ничего не поменялось, правую трубу рассекли в ампулярном отделе, но она не болит и НИКОГДа не болела,а слева боли возобновились на месте удаленной трубы. Короче,это труба... через 5 дней иду на Узи.... беременность видимо останется мечтой....

Гость

да,забыла написать,что после операции делала электрофорез и фонофорез с лидазой 10 дней. ездила потом на море, месячные словно прорвало на 22 д ц.сейчас 28 дней,мучаюсь в неведении что слева..

Гость

да,кстати,операция обошлась 78тыс в МЧС России, вторую делать не буду и никому не советую, кто собирается беременеть и проблемы из-за труб,толку не будет! Лапара эффективна в случае эндометриоза,а так смысла нет

К

[quote="Ната"] привет , у меня такая де беда как у вас такие же боли я сделала вторую лапароскопию , она мне не помогла с лево на сигмовидной кишке были спайки , после лапары боли не исчезли , я в таком отчаяние не знаю что делать , может вы как то вылечились если да то расскажите как . Жду ответа .

маруся

болит низ живота слева, по гинекологии все хорошо, кишечник проверяла, все в норме. было кесарево 9 мес. назад, предполагают спайки. слышала, что можно как-то ультразвуком лечить, еще не спрашивала гинеколога. может кто знает про ультразвуковой метод лечения спаек.

ИРИНА
Гость

Сообщение было удалено

Вы говорите моими словами. Я эти 1,5 года после операции не живу, но обязательно буду искать выход. Не передать мою боль и отчаяние.

ольга
Оля

Сообщение было удалено

ольга

оля напишите пожалуйста этот рецепт

Гость
Надежда

Сообщение было удалено

Кристина

Привет все . А никто не пробовал тампоны с димескидом и мазью вишневского очень много пишут что помогает. Сама начну завтра делать

лилия
света

Сообщение было удалено

лилия

ПРИВЕТ ВСЕМ! Я МЧАЛАСЬ 4 ГОДА, У МЕНЯ БЫЛИ ПРИСТУПЫ ЖИВОТА, РАЗ В ГОД БОЛЕЛ ЖИВОТ , БОЛИ БЫЛИ СХВАТКА ОБРАЗНЫЕ ТУПЫЕ ,НОЮЩИЕ...ПОДНИМАЛАСЬ ТЕМПЕРАТУРА. И ОТДАВАЛО В ОБЛАСТЬ ЭПИГАСТРИИ ПРИ ПАЛЬПАЦИИ БОЛЕЛО ГДЕ СЛЕПАЯ КИШКА, ОЧЕНЬ ДОЛГО ХОДИЛА ДИАГНОЗЫ БЫЛИ РАЗНЫЕ (КАК ПРАВИЛО СТАВИЛИ АППЕНДИЦИТ ОСТРЫЙ ПРОКАПЫВАЛИ В БОЛЬНИЦЕ И ОТПУСКАЛИ, ГДЕ Я ТОЛЬКО НЕ ЛЕЖАЛА , СКОЛЬКО РАЗ ПРОХОДИЛА ФГС И КОЛОНОСКАПИЮ....НЕ СОСЧИТАТЬ ВСЕ ТОЛЬКО РУКАМИ РАЗВОДИЛИ И ПРЕДЛАГАЛИ ВЫРЕЗАТЬ АППЕНДИКС.....Я ВСЕ ДУМАЛА В СЛЕДСТВИИ ЧЕГО НАСТУПАЕТ ЭТОТ ПРИСТУП И ПОНЯЛА ЧТО ИЗ ЗА ФИЗ НАГРУЗОК, ДАЖЕ ЕСЛИ БЫСТРО ИДЕШЬ В ГОРУ........ВООБЩЕМ ПОСЛЕДНИЙ ПРИСТУП Я ПРИШЛА В НОВУЮ БОЛЬНИЦУ С ТЕМПЕРАТУРОЙ И ПРОСТО РАСПЛАКАЛАСЬ НА ПРИЕМЕ СКАЗАЛА ЧТО УЖЕ 4 ГОДА ЖИВОТ БОЛИТ И НИЧЕГО НЕ НАХОДЯТ, ОНА МЕНЯ ПОВОДИЛА ПО ВРАЧАМ И ГИНЕКОЛОГ ПОСТАВИЛА ХР АДНЕКСИТ РЕШИЛИ ПОЛОЖИТЬ В ГИНЕКОЛОГИЮ МЕНЯ, Я КОНЕЧНО ВОЗМУЩАЛАСЬ НО ДЕЛАТЬ БЫЛО НЕЧЕГО, ТАМ МНЕ СТАВИЛИ КАПЕЛЬНИЦЫ КАК ВСЕГДА И СКАЗАЛИ ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ ЛАПАРОСКОПИЮ (ЕСЛИ ЧЕСТНО Я ДАВНО ОБ ЭТОМ ЗАДУМЫВАЛАСЬ,ЭТО БЫЛА МОЯ ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА) Я СОГЛАСИЛАСЬ.......У МЕНЯ НАШЛИ СПАЙКИ ПО ПРАВОЙ СТОРОНЕ БРЮШИНЫ , ТЕПЕРЬ Я НАДЕЮСЬ СМОГУ ЖИТЬ КАК ЧЕЛОВЕК... ТАК ЧТО ЕСЛИ НЕ ЗНАЕТЕ ИЛИ НЕ МОГУТ ОПРЕДЕЛИТЬ ПРИЧИНУ БОЛЕЙ ,НЕ БОЙТЕСЬ ДЕЛАТЬ ЛАПАРОСКОПИЮ ДАЖЕ ШРАМОВ НЕ ОСТАНЕТСЯ

лилия

делайте лапру и все пройдет

татьяна

девушки дорогие у меня было кесарево сечение 23 года назад с тех пор я не знаю -никаких болей у меня нет .но забеременеть я никак не могу- все пишут что спайки болят- у меня не болят но почему не могу не знаю и что делать не знаю....ж..

Гость

Добрый день. Девочки.подскажите.толком не знаю спайки или нет. Но симптомы такие же. Только как прострелы идут если передавлю поясом живот . Брюки колготки ничего не могу носить. Боюсь э прострелов. На живот страшно давить сдавливающей одеждой . У кого есть аналогичные симптомы отзовитесь!!!!! Умоляю!!!! Не знаю на что думать? Спайки ли это???

Гость
лилия

Сообщение было удалено

А вы МРТ брюшной полости не делали? Вот после чего,думаю, на наличие спаек что-то может проясниться

Гость

Здравствуйте, Оля пришлите, пожалуйста, рецепт тампонов от сибирской целительницы! zaira.s@mail.ru

Айнура

2011 году мне сделали две операции полосную, по удалению маточных труб (внематочная беременность, резекция правого яичника), после операции около полугода боль не исчезала, потом вроде тишина. Вот уже полгода очень болит правый яичник, что отдает на правую ногу, что хуже низ живота и поясница болит еще хуже , что не притронуться. Сходила на УЗИ , диагноз хронический оофорит (воспаление яичников) и спаечный процесс в малом тазу, а также хр.пиоланефрит. Незнаю что делать , прослушав все высказывания и как лечить. Подскажите что лучше.

Мария

Аэрозоль ГИПОЗОЛЬ(облепиховое масло,судьфамиды) лучше всего помогает.Но в аптеках он исчез,Может сняли с производства.Теперь спасаюсь ректальными облепиховыми свечами и какими-либо антибактериальными вагинальными свечами для смягчения спаек.А вообще,физиолечение хорошо помогает.

Гость
ната

Сообщение было удалено

Гость

у меня на протяжении года так же болит с права иногда боль резкая , а так ноющая . Говорили и лечили аднексит сейчас другой гениколог говорит что спайки замучилась я с этим . На физ лечение хожу андро-гин . И еще температура к вечеру бывает 37,2 . Гениколог говорит родить надо может и пройдет .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Добрый день. Девочки.подскажите.толком не знаю спайки или нет. Но симптомы такие же. Только как прострелы идут если передавлю поясом живот . Брюки колготки ничего не могу носить. Боюсь э прострелов. На живот страшно давить сдавливающей одеждой . У кого есть аналогичные симптомы отзовитесь!!!!! Умоляю!!!! Не знаю на что думать? Спайки ли это???

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

такая же фигня болит с право год диагнозы разные последний спайки как это все выматывает чувствуешь себя как старуха . Как понервничаю сразу бок болит .

Кошка

Привет, и я мучаюсь. Делала полостную операцию по удалению миом полтора года назад, а полгода назад стал болеть низ живота справа.. Один раз даже синячок там появился, через день прошел... Узи делала, гастроскопию, все ок, врачи говорят, похоже на спайки.. Боль такая, как тянущая.. Таблетки не нужно пить, но на приятно, я все время это ощущаю.. При нажатии иногда болит.. Еще и газообразование.. Есть похожие симптомы у кого?

КРИСТИНА

Здравствуйте, поделитись со мной советом этого рецепта, очень прошу

Жылдыз
Оля

Сообщение было удалено

Пожалуйста дайте рецепт

Предыдущая тема