Гость
Статьи
у кого болят …

у кого болят спайки?как с ними бороться?помогите !

у меня уже год болит левая часть живота.тянет,ноет,а при нажатии боль сильно ощутима.на узи все ок.врачи подозревают спайки.девочки у кого есть спайки,как они болят,при нажатии больно,как их лечить?

ната
627 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Алена

девочки у меня резко начали болеть спайки даже когда просто лежу на животе....и после этого не могу встать на ноги все мышцы тоже начинают болеть....надо лечить ведь мне всего 17 лет((((

Наташа

Читаешь и легче становится. Что не одна такая. У меня 2 кесаревых и одна лапара, киста. Теперь эндометриоз, еще киста эндометриоидная, наверное спайки. Болит низ, спина. Живот как будто раздувает. С левой стороны вообще не проходящие болевые, ноющие ощущения. Ну вот что делать? Как жить. Плакать хочется..... Хоть бы день пожить без этих ощущений! Здоровья Вам всем.

Гость

Девочки, всем привет. хочу посоветовать вам всем. Есть такой замечательный городок на Украине, называется Саки. Там у них волшебная по своим свойствам грязь. Если у кого есть спайки, прямымм ходом туда. Эфект потрясающий. Там санаторий специализируется по бесплодию. Главное чтобы не было противопоказний. Будут вопросы пишите, постараюсь ответить! Жить надо с удовольствием, а не с постоянными болями. Удачи и здоровья всем

Алла
Гость

Сообщение было удалено

Девочки, пришлите рецепт на as_klim@pisem.net Буду очень благодарна. заранее огромное спасибо!!!!

Ю

Дамы, к сожалению, если у вас действительно спайки, то современная медицина помочь может только хирургически (и в России, и в Европе, и в США). Да, в России испытывают мезогель, но надежных результатов он не показывает. Более того, мезогель разрабатывался для предотвращения спаек, а если уже спайка образовалась, то ничто ее не "рассосет". И да, хирургическое рассечение спаек не гарантирует, что они опять не появятся. Скорее, рассечение следует проводить в ситуации, когда есть непроходимость, например, что-то, угрожающее жизни. Здесь уже писали, что после полостных операций спайки образуются практически в ста процентах (и при лапароскопии тоже могут, хоть и меньше). Несколько уменьшает появление спаек активность (неужели никого после операций врачи не заставляли вставать уже на утро?).

Ольга

Спасибо за советы. Мне дали рецепт тампонов от сибирской целительницы, кому надо пишите, я поделюсь

ВЫ МОГЛИ БЫ ДАТЬ РЕЦЕПТ. olya_pucha71@mail.ru

Наталия

Добрый день. Я меня была операция диффузно узловой токсичный зоб в 2006году. год назад начались боли и посипывание ие в области шеи с левой стороны. на узи сказали, что есть спайки с левой стороны. можно ли от них избавиться?

Лариса

12 лет ада и каждый год все хуже.От врачей толку нет.Здорова,говорят.

Ираида

Привет всем! Принимайте в свои ряды. В октябре 2010 года было 3 лапары, удалили правую трубу,удалили апендицит, в январе уже боли появились в правом боку где шов,там же была дренажная трубка два раза. в мае этого года,боли усилились , появилось жжение,ногу волоку за собой,боли постоянные.При этом болят ноги,поясница не могу ни согнутся ни разогнутся. Появилось сильное серцебиение. Пыталась сама делать дома упражнения,боль ушла не надолго, планирую идти на йогу и пилатес, для растягивания. А еще вычитала в нете что сейчас есть висцеральный массаж,который даже убирает спайки. И еще читала что какой то врач пишет что лечит пациентов курсом Вобензима. А традиционными методами лечится бесполезно мне кажется, если было несколько операций.

Натали

Привет вам всем девочки по несчастью, я вот только столкнулась с этими болями после 14 лет кесарево спайки дали себе знать, ощущение конечно ужасное, сейчас лежу в больнице прохожу лечение, надеюсь что поможет, а может кто знает, серо-водородные гарячие ваны помогают, там где я живу их много?

Гость
Илона

Сообщение было удалено

У меня спайки болят внизу живота после операции по гинекологии, нажимать больно на то место, где спайка находится, такое чувство, что на что то воспаленное давишь....

Татка

Мдаааа....Вот и у меня девочки похожие проблемы(((

Татка

После лапары по удалению кисты болит низ живота, лечилась 2 месяца от воспаления толку нет((( все болит и тянет

Татьяна
Ольга

Сообщение было удалено

Добрый, вы могли бы мне отправить рецепт на электрон адрес iptrandafilov2011@mail.ru

Натали

Привет всем! Попробуйте самоустановку, ведь болит потому как думаешь постоянно об этой боли, я постаралась и стало конечно легче, боли остались но я не зацыклююсь на них стараюсь отвлечься. Когда лежала в больничке, лечили мне восполение спаек, антибиотиками, физиолечение очень помогает, колола витамины мильгамма, помогло теперь боюсь, что это будет повтаряться постоянно. Будьте здоровы!

женя

Здравствуйте!!!!25 лет,лапоро 2-ая...Читаю и легче становится,26 июля была лапороскопия по удалению эндометриоидной кисты,коагулировали внешний эндометриоз,после лапоро 4 дня стоял дренаж по выведению лишней жидкости из брюшины справа,прошел месяц и начал болеть правый бок,киста была перед лапоро слева,болит бывает сильно и в ногу отдает,перед изменением погоды тянет,была у своего врача,узи и осмотр кисту не обнаруживает а этого я боюсь больше всего,говорят наверное спайки!лечения никакого не назначили так как пока принимаю бусерелин депо 1 раз в месяц,скоро делать повторное узи и страшно очень,вдруг это не спайки а киста снова....при нажатии больно и прошупывается как будто уплотнение справа от пупка прямо напротив...уплотнение как будто на время убирается после пальпации но потом снова....пусть лучше спайки будут чем киста...

4 года назад была полостная операция , в этом году лапароскопия по удалению спаек, обследуюсь все эти 4 года, но боли остаются, помогал только курс антидепрессантов, но потом все началось снова, делали колоноскопию, сказали кишечник подпаян , после еды начинаются боли, у кого похожая ситуация и как вы с этим справлялись!

Гость

У меня уже лет 6 болит правый бок,после кесарево.думаю что спайки,гинекологи говорят все замечательно,только последний раз на узи нашли какие то два рубца со сферическими тенями но на этом и точка ничего не выписали.

"а обезболивающие помогают вам?\n
"

10 лет назад перенесла лапару по поводу спаек и прочих бяк, потом было кесарево и через 5 лет после него все вернулось на круги своя.... опять боли, обезболивающие не помогают и опять говорят об операции...занималась йогой, плаванием, иногда боли отпускают при регулярной физической нагрузки. Подскажите может комуто удалось прооперировать спайки раз и навсегда и где?

Гость
Nuwa

Сообщение было удалено

Один в один одинаковые ситуации, тоже помогали антидепрессанты, делали колоноскопию, но не смогли сделать , сказали из за спаек не могут войти дальше, очень уж было больно, сделали ирригоскопию, по снимку небольшое опущение кишечника и вроде бы как подпаян спайками, но это лишь предположение , боль начинается обычно после еды, но иногда связана с физическими нагрузками, 4 года обследуюсь и все это время не могу избавиться от болей, что только не проходила и курс лонгидазы и физиотерапию и вобензим и бифидные , одно только помогло-это трехмесячный курс антидепрессантов , может быть у меня уже крыша едет

Гость

Nuwa у вас есть агент, может быть пообщаемся там, мне кажется нам много чего есть , что обсудить и посоветовать и может быть вместе сможем разобраться как действовать дальше, кто как не мы, сможем понять друг друга))))) одна голова хорошо, а две лучше

и мне напишите пожалуйста рецепт
Гость

Сообщение было удалено

и мне напишите пожалуйста рецепт
Алла

Сообщение было удалено

Гульнара

Пожалуйста девочки и мне напишите рецепт =)scorpio.1984@mail.ru

Гость

девочки, будьте осторожней, мало ли из чего делают эти тампоны и в каких условиях

Маринка

Лежу в больнице. 4 дня назад сделали лопаротомию. Удалили эндометриозную кисту. Лапораскопию не стали делать, перестраховались врачи. Читаю форум + все возможные статьи. Спайки пугают конечноно по ходу их не исбежать и не вылечить. Перспектива замечательная(

Гость

спасибо всем,а то думала,что со мной что-то не так.

ксения

у меня спайки мне 5 лет назад удалили опендицит перетанит боль жуткая!!!!! что делать как дома справляться с этим?

юля

ой девочки, как же нас много, пишу Нас, потому что думаю что у меня такая же бяка. врачи говорят все в норме, а боль не проходит. во время беременности и потом пока не было менструации кстати не болело, а сейчас опять. может и на нервной почве, потому что впервые как левый бок заболел перед этим сильно понервничала, вот теперь мучаюсь 5 лет.

Татьяна

Нет сил терпеть и ходить по врачам.Только плечами пожимают,вовнуть ведь не заглянут без паталогоанатома .Вышлите,пож-та,рецепт тампоном от сибирской целительницы

Sexnu

Юля, попробуйте противозачаточные попить, думаю вам поможет

Ольга
Ева

Сообщение было удалено

Олечка, пришлите, пожалуйста, рецепт целительницы на Minenkova.76@mail.ru Заранее спасибо!

Ольга

Девочки, Лидазу (я так понимаю аналог лонгидазы) кололи еще в 20 лет. Я тогда не могла забеременеть. Беременность наступила буквально через месяц после окончания курса. Кололи, правда, в заднюю стенку шейки матки. Безболезненно но очень неприятно. Дочке уже 15, но второй раз забеременеть не получается...

Гость
Майя

Сообщение было удалено

Асель

Здравствуйте! Тоже перенесла лапароскопию, удалили кисту на обеих яичниках и гидросальпингс, после чего, сразу, Слава Богу, родила ребенка. Сейчас у меня снова проблемы в этой части: тупая боль в левой стороне, и часто отдает на левую ногу, но врачи и на УЗИ сказали что все прекрасно, правда врач сказала что есть спайки, а УЗИ ничего не показало. Прописали Лонгидазу, не знаю, поможет ли.

Гость

Девчонки всем привет опишу свою ситуацию живу в германии 12 лет назад удалили желчный пузырь год назад начало болеть в правом подреберье я отправилась к русской врачихе рассказала всё как болит она сделала узи не чего не нашла отправила меня в трубу там тоже не чего не нашли глотала шланг потом кишки проверяли шлангом не чего не нашли уже год (( сейчас пошла опять к ней говорю боли не ушли она говорит наверно спайки учись с этим жить НО КАК у меня 4 ребятишек думки только о этих болях всякая ерунда лезут в голову(( боль ещё такая тупая как будто на том месте где был желчный что то тянет или жгёт,когда стою вертикально всё норм как сяду тело перегибается и начинаются боли((

Sexnu
Гость

Сообщение было удалено

Если совсем хреново, то сделайте лапароскопию, и рассеките спайки.

Elena P
El

Сообщение было удалено

Elena P
Алла

Сообщение было удалено

и мне бы тоже рецепт. lena.nefrit@mail.ru

Даша

Живу как в аду 2 года назад удалили правый яичник в прошлом году левый и все органы малого таза..Последние 4 месяца живу как в аду болит правый бок поясница и живот выше лобка,врач говорит спайки и они не лечаться обезбаливающие препараты перестали помогать срываю злость на 5-ти летнем сыне правда без рукоприкладства но так же дальше нельзя,я себя уже не контролирую от болей чувство как будто там целый мегополис разростаеться что делать???подскажите??

Гость

Даша , попробуйте сделать лапараскопию, может быть это поможет вам, это ведь не жизнь, а муки, я вас очень понимаю!

Света

Оля

Спасибо за советы. Мне дали рецепт тампонов от сибирской целительницы, кому надо пишите, я поделюсь Олечка, напишите, пожалуйста,рецепт тампонов от сибирской целительницы на d.svetik.p@mail.ru

Света

Приветик всем ! Мне делали операцию 2011 году внематочная беременность в правой трубе . Оперировали уже буквально экстренно ( кровь в кишечнике ) до этого давили меня врачи немогли поставить диагноз делали УЗИ и немогли определить внематочную беременность. Операция была лакороскопически. После операции я обрадовалась что все позади все боли. Но через 4 месяца после операции у меня появилась тянучия боль с правой стороны с боку и пульсация . Я опять пошла к врачу только к другому . Сделали УЗИ органов ничего ненашли .Врач сказал мне что это возможно спаячная болезнь кишечника после перенесенной операции. Назначил таблетки . Я попила вроде боли ушли я забыла про них . Но в этом году появились снова боли в этом боку. Даже приступ был резко упало давление и душать было трудно думала умру . А сейчас только боль тянучия как будто что мешает и тянет . Может кто нибудь подскажет что мне делать к врачу идти опять то же самое скажет . Помогите советами пожалуйста. Вот мой ящик d.svetik.p@mail.ru

Алла
Ольга

Сообщение было удалено

ВЫ МОГЛИ БЫ ДАТЬ РЕЦЕПТdjelilova1985@mail.ru

Алла

Ольга ВЫ МОГЛИ БЫ ДАТЬ РЕЦЕПТdjelilova1985@mail.ru

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Оксана
поживем!!!

Сообщение было удалено

Мне врач во время удаления спаек с правой трубы повредил мочеточник, метод лапароскопии реально слепой . Потом мне делали 2 раза пластику мочеточника открытым способом. Сейчас при месяч когда матка сокращается очень сильно болит правый бок,как ножом режут((

Янат

[quote="Nuwa"]а обезболивающие помогают вам?[/quote

Обезболивающие не помогают

Оксана

кетаролом спасаюсь

Янат

Zyfnbr, Вы знаете у меня такая же проблема, я после операции на яичниках в течении 5 лет не могу прийти в норму, правый яичник меня не беспокоит, а левый жить не дает, постоянно я чувствую его, как он болит, нажимать на него больно очень, как будто что то воспалилось (может это не яичник, а спайка болит), врачи ни чего не находят, говорит всё ОК. Хотя я проходила и курсы лечения, и массаж, ни чего не помогает...Врачи говорят, что спайки не болят, так как у них нет нервных окончаний, а болят органы на которых спайки...

Предыдущая тема