Гость
Статьи
у кого болят …

у кого болят спайки?как с ними бороться?помогите !

у меня уже год болит левая часть живота.тянет,ноет,а при нажатии боль сильно ощутима.на узи все ок.врачи подозревают спайки.девочки у кого есть спайки,как они болят,при нажатии больно,как их лечить?

ната
627 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Асель

Здравствуйте! Тоже перенесла лапароскопию, удалили кисту на обеих яичниках и гидросальпингс, после чего, сразу, Слава Богу, родила ребенка. Сейчас у меня снова проблемы в этой части: тупая боль в левой стороне, и часто отдает на левую ногу, но врачи и на УЗИ сказали что все прекрасно, правда врач сказала что есть спайки, а УЗИ ничего не показало. Прописали Лонгидазу, не знаю, поможет ли.

Мария
Оля

Сообщение было удалено

Оля, и мне пришлите пожалуйста. Мучают боли 4 года. Перенесла 3 операции полосных. УЗИ показывает спайки, но ничего не предлагают. Иногда выпиваю по 8 таблеток но-шпы за ночь. Боли успокаиваются на 3 дня, а потом опять. prgd7@rambler.ru

Анна

Пришлите, пожалуйста , рецепт тампонов от сибирской целительницы.

Мне гинеколог посоветовала поставить спирпль Мирену, но прежде надо добиться идеальных мазков "пассев бак флоры" и сделать дагностическую аспирацию матки. Сейчас лечусь антибиотиками, т.к. в последнем бак посеве нашли кишечную палочку. Но, что-то меня смущает в рекомендуеиых методах лечения.

гость 555
Мария

Сообщение было удалено

моя подруга где то прочитала что лечить боли от спаек нужно крепким солевым раствором, в котором мочат марлю и накладывают на живот. говорит помогает(я не пробовала еще) тоже пока пью ношпу.

Оля

Девчёнки, рецепт прост, мёд, йод и облепиха. У кого нет аллергии на йод, тогда подходит. Чего сколько нужно, я посмотрю дома, сейчас к сожалению с собой нет рецепта, там точная дозировка йода нужна, чтобы не было ожога. Появлюсь дома через недельки две и отпишусь.

Душечка
гость 555

Сообщение было удалено

Девушки, вам от спаек никакие примочки не помогут! Только хирургическое лечение.

При синдроме раздражённого кишечника прикладывают полотенце смоченное в гоячей воде на живот. Эффект - помогает.

Возможно такое же действие при спайках... Поэтому вам вша подруга и рассказала о мокрой марле с солью))

Ольга
Ева

Сообщение было удалено

Ольга

Добрый день,Оля напишити пож-та этот рецепт от спаек,очень нужно,из-за спаечного процесса после 2-х операций,не могу работать,постоянно что-то ноет,болит,сижу второй год дома,руки опускаются (мой адрес Olgamaks.75@mail.ru)Заранее спасибо.

Гость

принимайте и меня в ряды. второй год болит после перенесенного аднексита. пропила 3 курса антибиотиков, но боли остались иногда низ живота слева, иногда в ногу отдает, иногда в поясницу. По узи говорят все ок, кишечник проверила и почки тоже. Все разводят руками, неужели это спайки? И что теперь всю жизнь мучиться?Помогииитее, хоть кому-то удалось вылечиться не хирургически?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как Вам кишечник проверяли?Девочки,начиталась тут.Ещё оказывается может так проявляться ВСД или невралгия.

Гость

прощупали, сказали все ок. Сдала анализы кал общий и на дисбактериоз. Все в норме. Гастроэнтеролог сказал не по его части. Кстати про невралгию мне однажды сказала моя врачиха...может и невралгия, короче толком никто ниче не знает.

Гость

[quote="Гость"]прощупали, сказали все ок. Сдала анализы кал общий и на дисбактериоз. Все в норме. Гастроэнтеролог сказал не по его части. Кстати про невралгию мне однажды сказала моя врачиха...может и невралгия, короче толком никто ниче не знает.[/quote

Я когда понервничаю,у меня в животе это место начинает сильнее болеть.Где-то читала,что бывают колики кишечные на нервной почве.

Гость

да колики могут быть, но они как правило носят схваткообразный характер т.е. "долго не ноют" а там фиг знает.

ВАЛЕНТИНА

Напишите,пожалуйста,рецепт обезбаливающих тампонов от сибирской целительницы.v_loseva@br.ru

Заранее спасибо.Нужно для дочери.

ELENA

У МЕНЯ ПО ГИНЕКОЛОГИИ БЫЛО ТРИ ОПЕРАЦИИ 2-Е ПОЛОСНЫЕ,А 1 ЛАПАРА .ПРИ ВСЕХ УБИРАЛИ СПАЙКИ ВИЗДЕ ,ГДЕ ТОЛЬКО МОЖНО БЫЛО .ПОСЛЕ 4(РЕЗЕКЦИИ ШЕКИ МАТ.) ПРОШЛО З МЕСЯЦА,А БОЛИ СПАЕЧНОГО ПРОЦЕССА СТАЛИ ЕЩЁ БОЛЬШЕ- ЭТО ПРОСТО НЕ ВЫНОСИМО.УЖЕ СТРАШНО.ЧТО ДЕЛАТЬ ,КТО ПОДСКАЖЕТ?.

ВАЛЕНТИНА

Девочки,у кого уже есть рецепт обезбаливающих тампонов от сибирской целительницы ,напишите пожалуйста на мой е-маil-v_loseva@bk.ru (выше указала не правильно e-mail).Нужно для дочери.Операция на спайки была через год после лопнувшего аппендицита,потом две подряд через лет 5. Соблюдает диету но боли практически постоянно болит живот.Заранее спасибо.

Гость

пиявками попробуйте полечиться-минимум 15 процедур, а еще спортом надо заниматься: кардио, упражнения на статику (пилатес) и растяжкой. Боли должны после пиявок и спорта уменьшиться.

Оксана

У меня тоже самое!

Оксана

Оля,добрый день! Пришли пожалуйста рецепт от сибирской целительницы,нет больше сил терпеть эту боль каждый месяц. Спасибо! oksi-pbd@yandex.ru

ира
Оля

Сообщение было удалено

Напишите, пожалуйста, если можно, очень все болит...

Гость

девушки дорогие и любимые...дай вам Бог здоровья...мы ведь без Вас никуда...не теряйте надежды...и у вас всё получиться...

ликка

тоже спайки

Ольга

Олечка, напишите пожалуйста и мне рецепт. уже год мучаюсь, ни какие уколы, свечи и физео не помогают((( Lyelja-IRSO@list.ru

заранее огромное спасибо!

Ислам

А как вылечить пайки

олег

А как вылечить спайки,а это вообще излечимо????

Душечка
олег

Сообщение было удалено

Нет, не излечимо.

Людмила

12лет назад кесарили никаких последствий не было,в апреле 2010г 2кесарево,ребенку 9мес. столько я мучаюсь со спайками,такое ощущение что с левой стороны что-то с чем-то пришили,2месяца колю лонгидазу вроде бы боль утихла не знаю надолго ли.По поводу пресса и всего такого после первого живот качала через 3месяца,а сейчас не могу больно.

Татьяна

боли мучают уже 1,5 года,лечения у гастроэнтеролога и проктолога не дают результатов,подскажите пожалуйста рецепт тампонов сибирской целительницы,здесь многие писали про неё,заранее благодарю

Оля

Я извиняюсь за долгое молчание, не было возможности отвечать.Кто живёт на Украине, могу поделиться лекарством, вся проблема в том, что одного из компонентов нет нигде. Так что оставляйте свои почтовые ящики, частично по возможности я уже отослала. Оплата минимальная.

Натали

Здравствуйте, несчастные женщины! Я такая же((((( 3 лапары+ аппендицит. С правой стороны резекция яичника 2 раза- фактически нет его там-а проблемы ЕСТЬ! Болит только в правом боку. Каждый месяц ношусь на УЗИ- ничего нет кроме спаечного процесса и эндометриоза. А кажется что внутри все лопнет сейчас- так крутит и напрягается. Боли в течении 10 лет. Обследовала кишечник-колоноскопию. делала КТ брюшной полости( спаек,кстати, не видели там) В общем у каждого врача по отдельности- я ПРАКТИЧЕСКИ ЗДОРОВА! А жизнь не в радость- ночью с криком просыпаюсь от боли в боку, температура- видимо на нервной почве при этом поднимается до 37-37,2. все мазки по гинекологии и ЗППП все анализы хорошиею На каком то форуме врач мне ответила что если при таких симптомах анализы на кровь на маркеры воспаления хорошие- то это камень в сторону спаек. Еще у меня матка сдвинута вправо и яичник припаен к матке, а может и к кишечнику. НИЧЕГО из обезболивающих не помогает-НИ-ЧЕ-ГО. Увозят на скорой, холодную грелку на живот и ношпу в задницу-ВСЕ! через 5 дней выписывают с такими же болями. Могу месяц летать без болей- а потом загибаться 2 месяца. психика уже не выдерживает-такая пытка болью выматываетю А ведь семья , ребенк, работа. ЖУТЬ, а не жизнь. Вроде как готова уже и на лапору по рассечению спаек-но вот начиталась тут-НЕ ХОЧУ!!!Просто отчаяние такое-что хоть из окна выбрасываяся лишь бы НЕ БОЛЕЛО БОЛЬШЕ!!!

Оля! вышлите мне информацию на мой ящик по поводу этих чудо -тампонов, пожалуйста natulek@hotmail.ru

И если кто еще есть на ветке этой из "стареньких", отпишитесь по отзывам ЧТО ЖЕ ВАМ ПОМОГЛО ОТ ЭТИХ БОЛЕЙ???

Душечка

Натали, вы написали, что вы избавлялись от болей при помощи холодной грелки. Гммм, а мне врач советовал, класть на живот горячее мокрое полотеце. И знаете, помогает!

Правда у меня было СРК и подозрение на спайки.

Верочка

здравствуйте.второй год как поставили диагноз спайки левого яичника,врачи не назначили лечения,предложили только лапару.я отказалась.слышала,что хорошо помогают тампоны с мазью вишневского,но не пробовала.были очень сильные боли.месяц назад мне посоветовали делать тампоны алое(обладает противовоспалительным свойством)плюс прополис(натуральный антибиотик,ненарушающий микрофлору) и мёд.я их чередую по дням 1алое,мёд,прополис 2алое 3 алое мёд 4день алое и по новой.нельзя во время месячных.на водяной бане топите мед 2ст.л. Добавляете прополис 5-10гр.делаю 15дней,болей нету))да,ещё спринцевание ромашкой до и после тампона.тампон делать вручную.алое брать не моложе 3х лет(вырезать желе).совместно пейте свежий сок моркови и свёклы со сливками 1/3 ст. Утром(делать сок самим).

вайс

Ещё и аборты свою лепту вносят и мини и макро особенно, у меня такое было после мини через два, три дня, встать утром на левую ногу не могла, был 93 год, и до сих пор перед менстрой и после периодически во время ходьбы нога как бы подламывается с болью, а в 2005 в паху сделали операцию трандельбурга короче вытаскивали тромбы, и это всё вкупе теперь просто букет спаек, пью частенько пенталгин-н, по поводу что делать тоже незнаю, а вот долгое сидение или физнагрузки это точно ни в коем разе!!!

вайс

вообще есть такое стойкое мнение что каждая операция тоесть вмешательство в организму нашу вносит непоправимые порой коррективы, что потом спайки это как правило, да и летуха окончательный приговор после операций, особенно важных органов, голова, сердце, живот, лёгкие, ну а остальное как бы пережить можно но как человек всё равно ощущает операшки по мелочам! ой товарищи женщины революция!!!! миниаборты наконец!!! но и после них и беременными остаются, и заносят на инструментарии бактерии, и ранят органы, хорошо если без последствий а если с! да ещё не рожавшим!

Натали

во, блин, проблема!!! в следующий понедельник начинаю герудотерапию. на УЗИ все ок, анализы в норме, а в области правого яичника боли не проходят (год назад киста была, прошла через пол года), проделала курс физио: электрофорез + ультразвук, боли уменьшились, но не прошли, да еще и матка сдвинулась вправо. Врач предлагает теперь пиявок 7-10 сеансов.Говорят значительно лучше становится. Делать нечего надо идти, родить нормально хочется, да еще боли эти дурацкие...Сразу предупредили пиявок ставят в том числе внутривлагалищно. Проделаю курс - напишу о результате...

девочки, мне тоже рецептик тампонов скиньте плиз 9083022@rambler.ru

Майя

Всем привет! Через 4 года после кесарева стали появляться боли слева в паху и отдавать в ногу и низ живота над лобком иногда тянет. Хроническое воспаление придатков уже 14 лет...Интересно то, что боли сильные появляются после достаточно теплой ванны или после сауны, бассейна. На узи - спаечный процесс слева (хотя это не может быть 100%?!)

У кого то бывают такие боли, именно после тепловых процедур?

И, напишите, пожалуйста, рецепт тампонов целительницы на емэйл igma_@mail.ru Заранее благодарна!

Мария

http://www.medstream.ru/articles/46915.html

Спайки: симптомы и лечение

Ксения
Оля

Сообщение было удалено

Ксения

Привет Ольга, прошу тебя пожалуйста написать рецепт, очень хотелось бы узнать.

Оля

Я уже писала ранее, что полного рецепта не знаю, сама покупала, только могу выслать само лекарство, по Украине-без проблем, Россия-Питер, Москва.

Девочки! Повторяю, я его сама не делаю и не навязываю НИКОМУ. Мне оно помогло!!!Решайте сами, три компонента знаю точно, а четвёртый-вытяжка из растения.

Ещё просьба, кому я его высылала, напишите хоть какие-то отзывы!

Ленчик

Можно мне тоже рецептик целительницы,если не затруднит?!

Лана
Ксения

Сообщение было удалено

пожалуйста пришлите и мне рецепт этих тампонов.

lani4@mail.ru

Гость
Ярослава

Сообщение было удалено

надежда

Олечка, напишите пожалуйста и мне рецепт. уже год мучаюсь, ни какие уколы, свечи и физео не помогают ab.adrica@yahoo.com

заранее огромное спасибо!

Татьяна

все просят рецепт выслать,а ОЛЬГА почему не отвечает,странно как -то,ведь можно выставить рецепт-помочь людям,просто за спасибо

Татьяна

прошу прощения,ОЛЬГА отвечала,я просмотрела,ну хоть название лекарства напишите,а вытяжку из травы сами сделаем,не обязательно высылать,просто напишите название пожалуйста

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Оля

Я обьясняла и не раз, что это лекарство я покупала сама. вытяжку травы....трава в Сибири, а женщина, которая этот рецепт полностью знает не говорит.Какое название??? у знахарей нет названий, дали в баночке и всё.Я никого не заставляю это применять на себе. Мне помогло.

Мария

Оля мне тоже отправьте рецепт тампонов от сибирской целительницы на Baraskowa@mail.ru

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Ася

Неужели нельзя написать этот рецепт,чтобы все девченки увидели кому надо,как не стыдно.Девченки не партесь мне кажется специально какая то интрига,помоему рецепта вовсе то и нет.Никакого у людей нет сочувствия,как жестоко,вы же все женщины.

Предыдущая тема