Гость
Статьи
Кто удалял кондиломы?

Кто удалял кондиломы?

Девочки, кто удалял кондиломы на половых губах, как это происходило и больно ли? У меня еле заметно, но мучает зуд. Попробовала прижигать кондилином (по назначению врача), то что жжёт ладно, это …

Автор
544 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Маша

Выглядят обычно кондиломы либо как висящая родинка одиночная, либо как соцветие цветной капусты. Если не лечить будут разрастаться. От Алдары они просто проходят. Становятся все меньше и меньше до тех пор, пока не проходят совсем.

катерина
Гость

Сообщение было удалено

а как прижигать и сколько раз пить таблетки в день?

Ира

В Санкт-Петербурге при "Университетской клинике" на Таврической 1 открыт "Центр патологии шейки матки и вульвы". Это ведущий в СПБ, а ,возможно, и во всей России, центр по лечению эрозии, патологий шейки матки и вульвы, лейкоплакии, дисплазии лазером, радиоволновым методом, лечение ВПЧ, удаление кондилом, папиллом.

Ольга

Привет всем. Хочу вас предупредить от гинеколога Носовой Надежды Владимировны (работает в семашко на добрынинской).
Почитала много отзывов в интернете и все про эти долбанные кондиломы от нее.
Ситуация такая: я сдала анализы в клинике Бест Клиник (они отвозят их в CMD), там обнаружили гарднереллы (превышена концентрация). Ну естественно я взялась за лечение. (но история не про это)
Искала долго гинеколога, сегодня утром поехала к Носовой в семашку. Она проконсультировала меня по анализам. Осмотр я делать не хотела, так как смысла не было - меня осматривали в бест клиник уже перед анализами. Но Носова настояла на осмотре под предлогом того, что я заплатила 2200 за консультацию. Ну а мне что? мне не жалко. Села на этот стул и жду, что скажет.
И она обнаружила внутри влагалища кондиломы, начала рассказывать про рак шейки матки итд. Запугала жесть как. Сказала сдать анализ у них на ВПЧ и что надо будет прижигать. Вообще она очень настаивала на лечении именно у них всяких этих штук.
Я на панике, поехала домой. Решила заехать в клинику на беляево еще к одному гинекологу в Ниармедик (честно, вот смешно, но еще ни разу в жизни такого не было, чтобы 3 женщины за одну неделю копались у меня там между ног).
Попала к гинекологу туда. Я бы не сказала, что там очень квалифицированный гинеколог (так же как и в бестклиник). Путалась в моих анализах, но фиг с ним.
Она взглянула туда, и была удивлена, что Носова нашла там кондиломы. Сказала, что ничего там вообще такого нет, что там обычные сосочки и,что если их удалить, то будет очень плохо при родах. Я попросила сделать кольпоскопию (чтобы уж точно определить). Она сделала и ничего не обнаружила там.
Вот и верьте врачам. На следующей неделе вернусь в бестклиник, чтобы там тоже поискали эти кондиломы, и, видимо, придется еще раз сдавать на ВПЧ где-нибудь, так как пишут, что в семашко еще и подделывают анализы. Короче жесть.

Нелли

Удаляла кондиломы лазером сегодня! Сразу скажу, что было страшно! Было страшно, потому что впервые и не знала чего ждать. Перед этим гинеколог посоветовала намазать крем эмла (он с ледокаином). Стоит он в районе 300руб. За час до процедуры намазалась, как говорится с ног до головы)) почти весь тюбик израсходовала(на половые губы и внутрь). Приехала на процедуру, сказали минут 15 подождать, я пошла в туалет и намазала оставшийся крем, чтобы как говорится наверняка))) Села в кресло, укол не чувствовала вообще!!! Мазь спасла. А вот лазер уже чувствовался. А по другому никак! Живая ткань все таки. Немного жжение и все) Паленым правда воняло))) Хочу сказать девушки, не бойтесь!!! Идите и удаляйте! Ничего страшного в этом нет) И берегите свое здоровье!)

Ольга

у меня сначал появилась кондилома возле ягодицы, подумала, что прыщик какой то и сорвала, появилась снова и выросла очень, появились рядом еще 3-4 маленьких штуки, я пошла к врачу, внятного ничего не сказала, сказала только сходи удали, и дала адрес больницы, там удаляют азотом, и очередь большая, в итоге надо ждать 3 недели. вот 2 недели прошли, я заметила что у меня еще и во рту появились штуки 4!!! Скажите еще неделю ждать приема врача, может можно что-то сделать, дабы новые не вылазили, какие нибудь лекарства может, подскажите пожалуйста

Наталия

Ой, девочки, ни разу не оставляла отзывов, но почитав здесь все эти ужасы все-таки решила написать)) Мне удаляли кондиломы буквально 2 недели назад, удаляли лазером...начитавшись в интернете как это больно и что потом все заживает чуть-ли не месяцами, боялась идти ужасно...залезла на кресло почти белая, врач и медсестра только улыбнулись видя мое состояние, что меньше буду в интернете всякую чушь читать...значит так, сам процесс...единственное, что я почувствовала-это укол..да, это было неприятно, но все терпимо...потом же, я была на-столько сосредоточена и все ждала, когда же начнется эта адская боль, о которой столько писали, что пока я ее так усердна ждала, то вся процедура и закончилась...я не почувствовала ровным счетом-ничего и запаха тоже не было..я была на-столько приятна удивлена, словами не передать..минут 5-10 еще посидела и нормально встала и поехала домой, все...дома же тоже, особо никаких последствий не было, ни боли, ни крови, ничего такого...единственное что, это был небольшой зуд...и да, через неделю мы уже с моим мч попробовали заниматься сексом и опять же, дискомфорт был, но был только в самом начале, потом же все пошло как "по маслу"))) так что девочки, не бойтесь и смело идите удалять эту гадость...и не слушайте все те ужасы, что пишут в интернете))

Аноним

Хочу поделиться своей историей, может кто то даст дельный совет. 9 месяцев назад удаляла кондиломы, заживало все около 2,5 месяцев, но задняя спайка влагалища начала рваться при каждом половом акте, при каждом осмотре у гинеколога. Пробовали ждать по
месяца, все заживает, но опять рвется во аремя полового акта, пробовали смазки, бесполезно. Врачи выписывают мази, все это помогает заживлению, но не делает спайку эластичной. Услышала о методе введения гиалуроновой кислоты, кто нибудь решался на такой эксперимент? Советовалась с гинекологом, сказала что лучше станет точно, но не факт что поможет. Вот и думаю теперь что делать...

Гость33
Инна

Сообщение было удалено

Это делать нельзя было категорически: петлей удалять. Также врачи, которые изучают эту тему, говорят, что прижигать тоже нельзя. Нужно лазером, тк в этом случае удаляется корень кондиломы. В вашем случае "грибница"осталась....Непрофессиональный врач, к сожалению таких большинство. Данную проблему активно изучают в Сеченовке, центрах ЭКО.

albina
Настя

Сообщение было удалено

Что такое асд?как вы узнали?расскажите подробнее

Анфиса

Девушки! Удаляла вчера кондиломы лазером. И вот что скажу: не так страшно, как пишут и говорят! Самое неприятное - укол, 4 штуки их сделали, больно самый первый чувствовать, последующие организм видимо перестраивается и терпит). Сама процедура длиться недолго, у меня было минут 10. После укола не чувствуется ничего. Прописали генферон 500 000 на ночь 10 дней, после того пока 5 дней заживет (желательно без тесного белья и брюк, в идеале дома без белья в халатике, но это кому как с отпуском везет). Процедура стоила 1500 руб., предварительный прием до этого 500 руб. Единственная проблема - одну не удалили, на внутренней стороне внешней половой губы, он очень небольшая, еле заметная выпуклость, гинеколог не заметила. Но думаю, что после курса свечей она пропадет. Хотя может кто из девушек совет даст, вдруг какая-то мазь есть, для точечного применения, чтобы избавиться от последнего врага?)

Мила

Девушки, добрый день. Может ли кто-нибудь подсказать следующее. Я удалила кондиломы лазером, их было довольно много, были они при входе во влагалище. Обратилась я к врачу, т.к. мне стало больно заниматься половым актом. После удаления, во время удаления и перед удалением я пропивала изопринозин и применяла мазь и крем панавир. У меня через 2 дня после удаления начался страшный зуд в заднем проходе и во влагалище, при этом невыносимый жутко. Я уже было думала, что это паразиты какие-то. Но анализы ничего не показали. Как мне врач сказал пить изопринозин - 10 дней по 6 таблеток в день; перерыв 10 дней; потом еще 10 дней по 6 таблеток в день, так и моему парню. В перерыв и начался этот зуд. Врач мой в отпуске, и я не знаю прям что и делать. Кто-нибудь сталкивался с такой же проблемой? Буду рада услышать хоть какие-нибудь советы.

Гость

Ситуация кондилом-то что выжигать их надо с корнями.( Как бородавки) и естественно у врача. Вме это делается на фоне лечения и имуномоделирующих. Порядок цен в москве 500р за штуку. Больно. Советую делать обезболивание. Потом дней 5 надо мазать фукорцином потом банеоцином.

Наташа
Анастасия

Сообщение было удалено

Что прописывали?

НН
Наталия

Сообщение было удалено

Тоже удалила их лазером два дня назад....только анастезия у меня была местная, просто мазюкой помазали меня и все...не могу сказать что было приятно, но адской боли нет, все вытерпела) также встала и порулила домой, садиться чуть чуть было больно, но ничего еще час просидела в пробке... прошло два дня, чуть чуть чешится...есть дискомфорт, все таки вавки же) моя врач сказала что 2 недели и можно уже сексом заниматься) вот жду) мне гинеколог сказала, что лазер лучше всего, меньше вероятности что они появятся вновь. Минус, что процедура не из дешевых, я заплатила 6000 рублей. Подожду еще недельку и напишу отзыв о самочувствии своем)

Надя

Живу в Питере, удалял кондиломы в Университетской клинике у Аносовой. Все вполне терпимо, убрала хорошо. И по ценам вполне не дорого вышло. На сайте нашла все расценки, удобно.

Римма

Мне помог крем Алдара. Мазала им через день 3 раза в неделю на ночь. Ничего сложного. Главное утром смывать остатки крема.

Витория

А у меня сами прошли через 2 года приблизительно! А кондилин остался нетронутым.Так что кому нужно за символическую плату отдам!+380974405191

Алёна

6000 руб еще не много, алдара вышла бы дороже в 4 раза и эффект сомнительный, читала, что часто вырастают заново и сильно раздражают слизистую. Наталия, а где вы удаляли кондиломы и у кого?

Алёна

Мне гинеколог посоветовали ехать на Короленко. Хочу понять к кому лучше записаться.

Гость

Всем привет)я хочу поделиться своим методом избавления от канделом) Мне 18)Замужем)Не рожала)Обнаружила канделомы ещё вначале.(были маленькие красные пятна у входа во влагалище)Вначале думала что сыпь или раздражение(и не стала особо беспокоиться и идти к врачу(так как недавно провела лечение(кисты) и получала лекарства и тд. Но спустя неделю обнаружила что пятен становится больше и появился зуд.Сразу же к врачу)Врач вроде граммотный))но она почему то обнаружила уераплазму и стала лечить её..Я думала что лесу эти пятна(но не тут то было(они размножались и уже когда они стали приличных размеров я пошла к другом геникологу)она мне тоже назначила лечение( но и оно мне не помогло( канделом становилось все больше и больше(решила удалять(сама приняла решение(но перед этим решила посоветоваться с знакомой тоже гениколог) та мне сказала что те кто не рожал не желательно прижимать)и сказала попробовать марганцовкой подмываться и поднять иммунитет)ну и это конечно же я испробовала)канделомы перестали размножаться)))но они были) обратилась к ещё одному геникологу не очень известному простому и не дорогому)так так те были очень популярными вашем городе и считались лучшими)ну та мне прописала спрей,таблетки свечи и прополис для иммунитета)сказала что их через чур много прижигать пока нельзя(лечение проводила изменения были совсем немного)Потом мама мне посоветовала масло туи) Девочкии через неделю у меня кандиломы стало намного меньше) через дней 14 они исчезли)) конешно ожог остаётся) но он проходит))

Ariellakruz

Вчера удалила. Радиоволновый метод. доктор сказала, что все остальное - прошлый век. Убирайте сразу. У меня пошли во влагалище аж "до дна колодца". Абсолютно не больно. Я очень боялась но в конце даже анекдоты рассказывала. Сначала брызгают ледокаином. Потом тонюсенькой иголочкой колят ним же. Никакой боли при выживании.делала в он клиник. На Таганке.(Москва).я затянула с походом на выжигание и они разрослись.увеличилось количество. У меня уже была третья степень по сложности операции. Поэтому пришлось отвалить 25 тысяч рублей. Из них 3500 - анестезия. Аппарат Радиоволновый дорогой. Пол часа длилась операция.

Гость

Будьте острожны.! Это конечно хорошо поделиться оыптом лечения. но лучше их вообще не подцеплять.. передаюются то ведь половым путем.. выходит мужчины /парни заражают (реже мужья).. У многих мужчин теперь болезни (ИППП) так как спят со многими женщинами/девушками..

Валерия
Наталия

Сообщение было удалено

Вы в Москве? Скажите пожалуйста у какого врача и в какой клинике вы делали? Мне очень надо(((

даша
Юля

Сообщение было удалено

ох какой ужас.. мне азотом удаляли, близость была только после 2х меяцев, но и то как то проблематично, толи я не могла расслабитьсмя, то ли вход стал какой то не эластичный.. но было как то не так.. потом через 4 мес смотрю туда в зеркало, а там мелкая сыпь какая то, видимо детки стали появляться, на том же месте, хотя я веду очень скудную половую жизнь , от натирания это наврятли могло появится.. сейчас уже никакой близости то не хочется, настроения нет, но мазать и жечь опять ни хочу.. мажу сейчас Биосептином мазью, он на бактериях, кто то ом даже бородавки сводил..ну не знаю, мажу пока, жжет сначала, видимо из-за спирта в составе, а так из положительного- молочница не появляется..

Анжела

Добрый вечер девочки!! Я ваша подруга по несчастью...
Эти кондиломы и комплексы из-за них (((( ужас...
Где-то месяц назад обнаружила возле так сказать дырочки что-то не понятное, на ощупь мягкое, как лишний кусочек мяса, не обратила на это внимание, думала просто прищик, мало ли. Через некоторое время пошла к гинекологу по другой причине, она сказала что у меня остроконечные кондиломы ( на тот момент их уже стало 5 ). Посоветовала обработать Мирамистином и смазать гелем Панавир, сказала что пройдет. В итоге, мажу уже почти 2 недели, результата ноль, еще 2 штуки у анальной дырочки появились и 3 на половых губах. Испугалась...
Прочла тут что ЙОД помогает, решила попробовать, уже 2 раза за сегодняшний день обработала, результата тоже пока нет. Думаю неделю попробую йодом обрабатывать по 3 - 4 раза в день, если не поможет уже не знаю что делать, наверно азотом придется прожигать. Ранее, лет так 5 назад у меня были бородавки на пальцах рук, их было очень много, ни как не могла от них избавиться, только через 3 года, они прошли, прошли тоже как, я всего лишь навсего провела руками по утренней росе, так они через пару дней и пропали. Так же у меня ВПЧ, в феврале узнала об этом, все беды на него валю ((
Гинеколог на 2 моем визите сказала, что если Панавир не поможет, нужно будет какие-то уколы внутривенно делать, боюсь их..

Буду писать о своих успехах, надеюсь поможет мне, да и Вам желаю здоровья!!

Гость

Помазала 2 дня кондилином за 700 рублей и все(около 20) кондиломы стали темными,потом отвалились сами собой,но кожа после такой химии дней 5 еще восстанавливалась конечно. Зато теперь словно их и не было никогда у меня,еще курс по повышению иммунитета пропила конечно

Гость

[quote="Гость" message_id="49717273"]Помазала 2 дня кондилином за 700 рублей и все(около 20) кондиломы стали темными,потом отвалились сами собой,но кожа после такой химии дней 5 еще восстанавливалась конечно. Зато теперь словно их и не было никогда у меня,еще курс по повышению иммунитета пропила конечно[/quote

Что именно пили для поднятия иммунитета?)))

Анжела

Приветик, уже где-то 2 - 3 дня выжигаю йодом свои кондиломы и знаете, результат реально есть, неделю мазала Панавир, ноль результата, а йод, реально действует. Кондиломы стали меньше, а мелкие почти пропали, тьфу тьфу тьфу
Р.S. Конечно щипит, но это ни столько больно, сколько не приятно, тем более там, в самом нежное местечке. Одна кондилома прошла, но на ее месте образовалась как бы ямочка, углубление, на ощупь не определить, но посмотрев зеркалом, видно. Главное что они проходят))))

Анна
гость

Сообщение было удалено

На случай если кому еще требуется врач в Питере. Калининский район, м.Академическая, КВД № 9 на ул.Софьи Ковалевской. Врач Слепова Татьяна Юрьевна. Запись только по телефону 929-77-09. Я ходила пару дней назад, доктор мне показалась максимально адекватной, задала вопросы кто направил к ней, чем болела, чего как. Рассказала что это и от чего. Морально очень комфортно было, совсем не страшно. Предупреждала когда начинает лазером работать. Анестезия: пшикнула ледокоином. По степени боли..это индивидуально, я боль переношу терпимо, по ощущениям схоже как будто отщипывают от кожи маленький кусочек. Стоимость: если единичную удалить: около 1000, если несколько (сразу все, какие есть): 2500. Мне несколько удалили за 15 минут. Я довольна :) Посмотрим будет ли рецидив, но врач сказала, что это маловероятно. Постоперационное ухаживание: присыпать Банеоцин до месячных, а после них пшикать Эпиген до следующих месячных. Всем удачи и здоровья!

Вика

У меня обнаружили кандиломы, сдавала на вирусы,папиломы не было,но была микоплазма,выписали лечение сначала от нее (свечи и таблетки), сказали что после лечения кандиломы уменьшатся, так и было.остатки убрали сургитроном( около 5 штук,очень мелкие) довольно больная процедура,пережить можно...никаких опухлостей и следов, ни рубцов слава богу нет.половой покой месяц ,беречь себя ,тяжести не поднимать,басейны, сауны и ванны запрещены

Гость
таня

Сообщение было удалено

Гость

больно ли удалять лазером кондиломы внутри ( в заднем проходе)?

Карина

Девочки привет) Завтра иду на прижигание кондилом лазером...
начну с того что они вылезли у меня в 2014 году в августе( было очень много, росли и росли) паника была нереальная,сходила к гинекологу назначил( панавир спрей мазь уколы внутривенно) вроде начали проходить, проходит недельки 2, снова вылазят 2 или 3 штуки....ставить свечи виферон начала, наросли все равно сходила опять прижгла штук 6...вроде успокоились, потом набралась смелочти купила супер чистотел начала прижигать возле влагалища на больших половых губах, реально проходило...но появилось но, они начали расти около анального отверстия...что меня ввело в панику....я снова пошла к гинекологу, она опять мне назначила не дешевый противовирусный препарат, не помню уже.......в итоге живу с ними прижигаю чистотелом не проходят, очень устала вообще, когда эта гадость уже пройдет...я столько уже пережила...( А вот меня еще отправили к иммунологу-иду на след неделе, а завтра на прижигание....

Didi

Девочки, привет! Удалила сегодня! Долго читала этот форум. Скажу так...читать можно много и долго, но пока сам не попробуешь ничего не поймешь!
Удаляла лазером в лезерном центре на студенческой в Москве. Доктор попался замечательный! Больно было, да! Но не сам лезер, а уколы!!! Но стерпеть можно. Я вообще трус!!! Но идти надо было. Их стадо много. Сказали что удалили 40 штук. После удаления конечно не комфортно и чуток пощипывает. До дома доехала на машине нормально. Сейчас буду отлеживаться. Девочки, не бойтесь! Удаляйте, пока их не так много!!!! Обязательно пройдите курс лечения!!!! Девочки, держитесь, крепитесь и не бойтесь!!!!

Юлия
Didi

Сообщение было удалено

Согласна с вами полностью. Только что после процедуры. Ничего после обезболивающего не чувствовала. а потом... как сказал моя врач у всех ИНДИВИДУАЛЬНАЯ реакция( это же живая ткань). У меня например, через 2 часа после процедуры опухло там и жжет. Зато совершенно не больно писать( как многие пишут) Но! во первых ВСЕМ советую сразу принять хорошее антигистаминное( против аллергии) - хуже не будет, только хорошо. Ну а если побаливает - Нимесил 2 раза в день . и конечно не забывайте обрабатывать. Все будет хорошо, не бойтесь!

Мари

Как то странно все пишут. Сразу лазером удаляют...Если вирус есть так они без конца будут лезть, так сто раз можно прижигать. Я сначала лечилась таблетками и уколами, иммунитет поднимала. Вирус убрала, анализы сдала - чисто. А эти штучки все равно остались...еще и эрозия была. Эрозию прижгли и немного кондилом, не все. Потом свечки ставила. Уменьшились, но прошли не все. Может мазь какую попробовать...ищу вот.

Гость
Мари

Сообщение было удалено

Мари, почитайте про ВПЧ - если у вас он есть (он есть в том или ином виде у 90 проц населения и разновидностей этого вируса более 40!, а проверяют только на 12!!! ( которые могут быть причиной возникновения рака на шейке матке)0, то пока еще не придумали КАК его полностью вывести из организма, можно только подняв иммунитет как бы перевести вирус в "спящий" режим. Когда иммунитет падает( а это у каждого происходит рано или поздно), вирус опять активируется. Это я вам передаю слова специалиста именно по этим болячкам. Поэтому выход один - поддерживать иммунитет в хорошей форме и когда идет обострение - уколы или таблетки.

Didi
Юлия

Сообщение было удалено

Согласна с вами!!! Все по-разному переносят.
Еще раз говорю, просто удалить - мало! Надо пройти курс лечения. Мне доктор назначил 6 уколов через день Аллокине альфа.дорогаватые конечно. Плюс свечи.
У меня зажило быстро. За неделю. Шрамов вроде нет. Не затягивайте!!!!

Гость

Вчера начиталась форума и тряслась от страха, а сегодня удалила 7 кандилом и чувствую себя отлично. Больно было немного ТОЛЬКО от уколов, НО делают мизерной иголочкой, и каждый укол длится по секунде - так что все терпимо и быстро. Прижигания вообще не почувствовала, один раз стало тепло в месте прижигания, о чем сказала врачу, и все.
Самый большой плюс - вся процедура длилась 10 минут, максимум 15, так что и переживать не о чем было (всю ночь и утро тратила свои нервные клетки понапрасну). Я дольше пин-код от карты вспоминала при оплате на ресепшн клиники))
Цена - по 1000 руб за каждое удаление, всего отдала 7000.
Кому интересно - делала в Москве тут: http://evromeds.ru, клиника оч маленькая, в жилом доме, но народу приходит много. Врач дерматовенеролог Талалян Лиана Борисовна.
Врач сказала, что НИЧЕГО болеть не будет - и правда, уже вечер, а я весь день проходила и проездила на машине, и ничего не чувствую. Посмотрим, как пойдет дальше.
Процедур после прижигания нужно делать до фига - сначала перекись водорода, потом жидкий фукорцин на ватной палочке, присыпать порошком банеоцин и мазать левомиколем, сверху заклеивать пластырем.
Так трижды в день первые 5 дней. Накупила все в аптеке, один раз уже сделала - сложного нет ничего. С 6-го дня - гель контрактубекс (или эгаллохит) до полного заживания, я так понимаю, это от рубцов.
Кроме того, 14 дней пить таблетки изопринозин (по 2 шт трижды в день), потом перерыв 10 дней, и еще раз 14 дней таблеток. Они недешевые - купила упаковку из 50т за 1400, потом еще докупать буду.
И только после этого колоть аллокин альфа (6 ампул через день). Вообще недешевый, 3500 за коробку из 3х ампул, всего 7000.
Но чего не сделаешь ради того, чтобы эта ***** исчезла! Удачи всем страдающим, ничего не бойтесь.

Даша

Подскажите,пожалуйста,где удаляют кондиломы жидким азотом?Кожника,который не посылает,если знаете?(Любой город)Даша.

ирина
гость

Сообщение было удалено

ирина

Скажите, пожалуйста, а после удаления, через какое время возобновили половую жизнь? Было ли больно...? А то я тут такого начинаталась, страшно

Гость
ирина

Сообщение было удалено

Ну вот конкретно у меня уже 4 неделя без половой жизни. Больно, тянет и щиплет. Удаляли на половых губах лазером. Написали 2 недели половой покой. Потом я через полторы недели бежала к гинекологу спрашивать как мне в туалет ходить. потому что боль была до слез при мочеиспускании. Назначили мне марганцовку и депантенол. Ну и генферон свечи и изопринозин. Я уже жалею что начала искать у себя всякие болячки, насмотревшись медицинских передач. Раньше жили с этим ВПЧ и никто тревогу не бил. А сейчас столько денег на лечение уходит и никто не дает гарантий от рецидивов. Уже 4 недели мучения и постоянного дискомфорта. Тем кто пишет, что у них чуть ли не через неделю половая жизнь началась - либо не выжигали ничего, либо высокий болевой порог.

Гость

Отпишитесь кто-нибудь - как возобновилась и через сколько половая жизнь. Мне уже кажется это никогда не кончится - боль, резь, дискомфорт. Какой там секс - рукой докоснуться больно. Достаточно ли для заживления всего лишь депантенола? Назначали ли кому-нибудь более действующие заживляющие - солкосерил может или еще что-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажите а где вы удаляли - имею в виду именно на половых органах или во влагалище? как у вас заживает? Мне фармацевт знакомая говорила что левомеколь на слизистую половых органов мазать нежелательно, поскольку можно заработать дисбактериоз. Какой заживляющий крем лучше всего использовать?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Викторина
ольга

Сообщение было удалено

Город Павлово,сегодня ходила на приём к гинекологу.У меня кондилома в инт. месте появилась.Врач сказал что прижгёт мне солкодермом .Можно вылечить эту болячку и бесплатно!!! Желаю Вам девочки быть здоровыми!!!

Гость

Если кондиломы вас не беспокоят. То есть они есть но кроме эсиетического дискомфорта проблем не доставляют не трогайте их. Я уже врач конечно но уж поверьте такой дискомфорт который вы испытаете после процедуры не принесёт ни одна кондилома. Месяц постоянных мазаний разными кремами, полосканий промываний и боли. Это после хваленого лазера,про который говорят что пару недель и все пучком. Про секс забудьте. Месяц это точно. У меня и после полутора месяцев боли и рези. И вот зачем??? Зачем это нужно.для ччего этот дискомфорт. Вам не дают никаких гарантий а только пугают. Лишь бы шли и жгли себе там всё. Им деньги вам мучение. Надо изменить в своей голове мысли тогда и болячка отступит. извиняюсь за эмоции, просто я устала и хочу предупредить девушек.

Гость

*я не врач. Это к предыдущему посту. Опечатка

routamaa

Начитавшись здешних отзывов, приготовилась стоически терпеть экзекуцию и ее последствия, однако, на деле все оказалось не так уж плохо.
Кондиломы удаляли на аппарате Фотек - это отечественный аналог Сургитрона.
К ноге прикрепили электрод.
Слизистую обработали ледокаином. Само удаление было довольно ощутимым, но терпеть можно.
С уколом, наверное, вообще бы ничего не почувствовала, т.к. спрей действует поверхностно.
Прибор оснащен дымоуловителем, поэтому запах паленого не беспокоит.
Сейчас действие анестезии уже прошло. Ожоги почти не болят, отека нет.
В туалет по маленькому ходить не больно.
Велено 10 дней прыскать эпиген и ставить свечи депантол.
30 дней половой покой.
В общем, хороший врач, современная аппаратура, позитивный настрой и все будет отлично!