Девочки, кто удалял кондиломы на половых губах, как это происходило и больно ли? У меня еле заметно, но мучает зуд. Попробовала прижигать кондилином (по назначению врача), то что жжёт ладно, это …
[quote="routamaa" message_id="51684277"]Начитавшись здешних отзывов, приготовилась стоически терпеть экзекуцию и ее последствия, однако, на деле все оказалось не так уж
Больно в туалет ходить тем кому удаляли на половых губах. Попадает моча и естественно на ране это больно. Вам удаляли в какой области? Скорее всего во влагалище, поэтому и нет боли при мочеиспускании. Когда пройдёт месяц напишите пожалуйста как с половой жизнью будут обстоять дела. P. S. Я как раз начиталась положительных отзывов об удалении. Что две недели и все чисто и ничего не болит. Однако у меня иначе все. Продолжаю настаивать. Девчонки если они вас не беспокоят лучше не трогайте их.
Я сегодня удаляла кандилломы с половых губ лазером,скажу так было больше не приятно,чем больно!а про то, что ходить больно это точно,я тоже как и многие на такси домой поехала!назначили эпиген,отвар ромашки,и фукорцин .Но почему то не назначили не одного иммуностимулирующего препората,нормально это или нет?кондилломы то удалили а ВПЧ не "усыпили "так сказать?!?
Сообщение было удалено
Мне тоже почему то не назначили, пока сама на приеме не спросила. Сказали изопринозин можете пропить два курса с перерывом в 10 дней. Пожалуйста отпишитесь потом как ппроходит заживление.
Всем перед удалением советую почитать сайт кондилома ру. Там и форум есть. Много информации, в том числе о том, что не всегда нужно удалять кондиломы если они не доставляют дискомфорт. Поверьте после удаления дискомфорт в сто раз больше и гинекологи не предупреждают насколько долго он продлится. Также часто за кондиломы принимают то, что ими не является. Там описаны варианты нормы слизистой, которую можно спутать с кондиломами.
Хорошо отпишусь обязательно в понедельник на прием иду что бы узнать как все заживает!а так целыми дня фукарцином обрабатываю и эпигеном)
Тоже собираюсь на удаление, крем алдара не помог. Две большие во влагалище и много небольших на малых половых губах. Ужасно боюсь процесса удаления 8-0
В Санкт-Петербурге в основном все идут в Центр патологии шейки матки и вульвы при Университетской клинике, на Таврической 1, кто с проблемами по гинекологии. Хорошо, когда есть медцентры, которые на этом специализируются. Я у них все удаляла. Без проблем уже 1.5 года.
Сообщение было удалено
Просто врач говорит, что инкубационный период при ВПЧ слишком длительный (до несколько лет), поэтому надо сдавать анализ постоянно на протяжении нескольких лет. А если кондиломы уже появились, то вирус в крови однозначно.
Сообщение было удалено
У меня одна или две были относительно большие, там непонятно, и очень много маленьких, почти невидимых, несколько дней одну большую мазала соком чистотела ради эксперимента, в итоге она отвалилась благополучно, но было очень больно, приходилось терпеть, как теперь удалять все эти маленькие не знаю, но сок чистотела советую, работает.
А кто-нидь удалял в Екатеринбурге?Где дёшево и хорошо делают?
Автору поста 407.
После удаления прошло 1,5 месяца. Выжгли 8 шт. и на половых губах в том числе. Все зажило за 2 недели. Интим попробовали через 3 недели, первые пару раз было очень больно, ощущения жестче, чем при лишении девственности. Боль из-за рубцов, они плохо растяжимы, так гинеколог мне объяснила. С “инвалидской” интимной жизнью мириться не стала). Места удаления обрабатывала мазью солкосерил, он делает рубцовую ткань более эластичной, считаю, со своей задачей препарат справился. Сейчас все отлично!
у меня появилась первая кондилома в области з.прохода( она была маленькая, но на ощупь сразу заметно было... думала, что за фигня, ходила в надежде, что пройдет... через 3 месяца их стало 2 шт, а через 4 выросла "капуста"((( пошла в кожвендиспансер, отправили сдавать анализ на ВПЧ 16, 18 типов... анализ показал отрицательный... дерматокосметолог прописала лечение и удаление лазером... я решила лучше радиоволновым методом в другом заведении... начала курс лечения циклофероном, эпиген-спреем... прижгли мне эту "капусту", предварительно поставив уколы в мягкие ткани... БОЛЬНО, но терпимо... 1-2 недели мучалась от боли, т.к. всё это дело заживало... марганцовка и всё такое... пошла на осмотр через 3 недели, все раны зажили, но появились еще 3, опять прижгли, прописали порошок ВИУСИД для поднятия иммунитета (не пила), пошла на осмотр еще через 2 недели, опять вылезли... прописала какие-то капли ПОТЕФЛАЗИ пить, дорогие, потом опять прижигать... через 2 месяца... вот сижу и думаю, что же напасть такая? самое интересное, тот, у кого была интимная близость утверждает. что ничего подобного у него НЕТ!!!
ой,извиняюсь,капли ПРОТЕФЛАЗИД... самое обидное, половой жизнью почти не живу, в год 1-2 раза с одним парнем, просто ругаемся всё время и расстаемся надолго, вот он и говорит теперь, что ничего подобного у него не было и нет...(((
В Санкт-Петербурге в основном все идут в Центр патологии шейки матки и вульвы при Университетской клинике, на Таврической 1, кто с проблемами по гинекологии. Хорошо, когда есть медцентры, которые на этом специализируются.
Всем привет! Не могу избавиться от кондилом уже 1 год и 8 месяцев((( история началась с того, что мы с парнем стали заниматься сексом без презерватива...до этого никаких проблем по-женски у меня не было...пошла я сначала к своему гинекологу по месту жительства, она сказала что у меня остроконечные кондиломы и прописала мне и парню изопринозин и генферон, мы пролечились, но ничего не изменилось! сдали на ВПЧ, ни у меня ни у него не обнаружено, да у парня и кондилом-то нет, не знаю как у меня то тогда они появились((( решила сходить к дерматовенерологу, назначили спрей панавир делали капельницу, опять же, улучшений не стало. пошла к платному дерматовенерологу в мед.центр, удаляли с помощью электрокоагуляции, но ощущение как-будто прижгли только верхушки, сами кондиломы всё равно остались((( и тогда я сделала перерыв, так как надоело уже бесполезное хождение по врачам, решила отдохнуть от всего этого...но через какое-то время у меня появились белые выделения, при этом инфекций нет, мазки все хорошие, и никакие свечи не помогают, ни пимафуцин ни гексикон...к тому же стало сухо всё внутри, сдавала на гормоны, прогестерон низкий, сейчас принимаю дюфастон...вот и не знаю, что делать уже, куда податься...то ли кондиломы вылезли из-за гормонального дисбаланса, то ли наоборот, гормональный фон сбился из-за кондилом...может они исчезнут если восстановить его?! но белые выделения, думаю, не пройдут, пока не избавлюсь от кондилом(((
как их убрать, не знаю, т.к. они находятся на слизистой, вокруг уретры и вокруг входа во влагалище...когда там влажно их и не особо видно, т.к. они сливаются и выглядят как просто слизистая, поэтому наверно некоторые врачи их у меня просто не обнаружили и смотрят как на идиотку, мол напридумывала там себе что-то...но когда там подсыхает их становится видно, они мягкие на ощупь, и на вид как множество торчащих сосочков, вот как объяснить и показать врачам так, чтобы они поняли и увидели??? и объяснили где у нас в городе и каким способом лучше удалить!!!((((((
Сообщение было удалено
Город Павлово,сегодня ходила на приём к гинекологу.У меня кондилома в инт. месте появилась.Врач сказал что прижгёт мне солкодермом .Можно вылечить эту болячку и бесплатно!!! Желаю Вам девочки быть здоровыми!!!
г.Павлово расскажите как успехи? Появились они снова?
Больше не могу жить не хочу. Появились в июне удаляю появляются снова.дерматолог лечение никакое не назначат говорит все это недоказанное. Пью эхинацею. Свечи панавир генфепон не помогло. Сил больше нет ((( .кто есть из г.Павлово?
Сообщение было удалено
проверьтесь на другие болячки.я уже 1,5 месяца борюсь,а они растут и растут на малых половых губах. прижгли азотом,некий зуд бывает,иногда или же это уже с психикой связано.в медовую лавку обратитесь,купите пергу или пыльцу,бальзам и пейте,так же можно найти эхинацею с прополисом(довольно сладкая вещь) так же жить не хочется.вот нашли в слюне hsv1.2 и ebv какой то бред вообще..а был лишь простой поцелуй..
Здраствуйте,не пейте изопринозин,полное фуфло не помогает воообще,10 тысяч потратил именно на это,результата ноль,не пойму зачем прописывать людям,обдираловка полная,пусть создатели их пьют и лечатся,от настойки ехинацеи больше толку,стоит сто рублей!!!
Правильно делает врач,нечего не доказано,просто выкинити деньги
Сообщение было удалено
А что делать когда????
Сообщение было удалено
И как прошло лечение салкодермом ?) больше не появлялись ? И чем вы обрабатывали ранки ?
Сообщение было удалено
Я удалила все кондиломы с малых половых губ за 2 дня!!! Они были маленькие, но их было штук по 50 с каждой стороны. Смешала в равных пропорциях салициловую кислоту 2% и йод 5%. В первый день я втирала по раза 4 за намазывание. Всего это делала 3 раза в день. Во второй день утром чисто салициловой кислотой, а вечером йодом. Конечно пекло прилично, я дула и жжение быстро сходило. Перед нанесением я терла ватной палочкой (обмакнув в хлоргексидин) и кожа сходила. На 3 день все кондиломы сошли!!!! Осталась только небольшая сухость, несмотря на то, что это и слизистая. Хотя, когда в первый раз намазала и они "встали",я ужаснулась, как их оказывается много и какие они длинные....не верила в успех. Они после первого же нанесения стали бело-желтые и какие-то суховатые чтоли... Еще один момент, всю окружающую кожу я обрабатывала хлоргексидином, чтобы не перенести вирус на здоровые места!!! Сейчас купила панавир гель и оксолин, чтобы слизистую привести в норму. В общем успех!!!
Тоже отпишусь, раз уж есть такая тема)
Мои кондиломы не беспокоили меня почти три года и я вообще считала их особенностью слизистой,но не так давно все таки начался зуд и я решила их удалить. (хотя причиной зуда могли быть и не они). В общем,в обычном квд,за 550 рублей мне их прижгли азотом,ну минуты за 3-5. Больно! Все опухло и очень болело,но боль прошла быстро (сходила оплатить в кассу,занесла чек врачу) и домой нормально дошла.Тяжелее морально. Тоже думала как это разбухшее,несчастное место заживать будет.Но вот спустя 6 дней,все почти пришло в норму)) От азота сначала все разбухает,белеет и твердеет.Затем образуется белый налет с противным название струп,это отмершие клетки кожи. Под ним образуется уже новый здоровый слой. На малых губах все прошло буквально за 2-3 дня,без каких либо рубцов,внизу чуть дольше проходят,там еще есть этот струп,пока не отпадает. А у меня уже руки чешутся все оторвать((
Такие дела. Не болейте!! И не бойтесь,лучше удалить,чем ходить и думать "а надо не надо". И наберитесь терпения.Все будет хорошо)
Здравствуйте. У меня раньше были папиломы в попе. Их удалил. Позднее появились кандиломы внутри ануса. Ну и снаружи. Врач сказал надо удалить с лазером везде. Подскажите пожалуйсто больно когда удаляют внутри?
Удаляла лазером кондиломы во влагалище и вульве+кондилому на шейке матки. Боялась боли, оказалось ничего страшного! Это при том что я та еще трусиха и у зубного врача прошу двойную дозу обезболивающего а на анализе крови всегда зажмуриваюсь. Сильной боли точно не будет, максимум-некомфорт. Сперва мне побрызгали анестетиком - пощипало, но вполне терпимо. Это было самое неприятное! После этого удаление и обезболивающие уколы в особо чувствительных местах чувствовались лишь немного. Прошло 5 дней, половой жизнью тоже месяц жить запретили, но я каждый день обрабатываю мазью и ставлю свечи. Так вот если в первый день обработка была чувствительной (но не сильно больной, просто неприятной) то сейчас уже ничего не чувствую, так что думаю боли при половой жизни через месяц не будет) Удаляла у Фединой Елены Викторовны, г. Санкт-Петербург. Это не реклама, просто долго искала врача, так как читала что результат и ощущения во время процедуры зависят от врача, нашла по отзывам, может тоже кому-то помогу.
Девушки,помогите пожалуйста! Где максимально дешево удалить кандиломы в Москве, может есть знакомые? Просто я ужасно запустила всё,уже порядка 3-4 месяцев,кандиломы разрастаются,жуткий дискомфорт,но с деньгами проблемы. Дайте совет.
Девочки, пришла только домой с удаления кондилом.
Прижигала в СПб, в медецинском центре Островской (турку, 13). Отдала 10 000, у меня была обширная зона (внутри и снаружи). Сама процедура болезненная, после неё жуткий зуд и резь... Прописали подмываться хлоргексидином, обрабатывать фукорцином и брызгать Эпиген интим спрей в течение 14 дней после каждого похода в туалет! Эта новость конечно угнетает... Но врач от Бога, кто в СПб, и не может найти грамотного специалиста, все к ней!
Сообщение было удалено
Если из Питера то стоит обратиться в Университетскую клинику. При ней открыт Центр патологии шейки матки и вульвы, где как раз лечат такие вот проблемы. Там вообще все по гинекологии лечат, очень сильный центр. Почитайте про него, очень многие хвалят. Я сама, да и все мои подруги туда ходят, если какие проблемы возникают. Я там эрозию и вылечила.
В общем, начитавшись тут всякой дичи, думала, что всё ужасно. Жизнь закончена. Но не всё так страшно. Попала к врачу Елене, в Риге. Она удалила мне всё азотом, оказалось их там было много. Больно было адски, но ладно. Ревела я конечно ужасно, без обезболивающего. Но ладно, она меня поддерживала. Всё объяснила. Выписала просто таблетки, чтобы усыпить вирус. Сказала, что могут ещё появиться, приходить ещё, так как в коже ещё может вирус сидеть, просто не успели вылезти. Подмываться крепким чаем, так как в нём что-то там было, не помню, он стягивает. Мазать ничем не надо. Пока не заживёт, никакого бритья, тампонами не пользоваться, дома ходить в платье без белья, чтобы больше воздуха попадало, спать тоже без белья. Сексом уже можно, НУЖНО, заниматься через недельки две, как будет заживать, а то у меня на самом входе, и так, сказала, что стянется чуть-чуть, чтобы была готова, что сначала буду снова девочкой :D чтобы быстрее с этими болями разобраться, ждать месяц не стоит, а то точно там всё затянется. + Девочки, НИКОГДА НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ. Как некоторые тут пишут, что сами удаляли этой мазью Аль... не помню. Мне дерматовенеролог ***** ее выписала (*****, так как хамила, и мужа моего называла дружком, и чтобы он шёл мне на мази работать. Странная тётка).Так вот, эта мазь всё нафиг сожжёт, так вы ещё и не видите многие мелкие папилломы, которые тоже нужно удалить. Я сама узнала только тогда, когда удаляли мне, что они у меня даже между полупопиями есть. Грустно, но удалили. Так что, никакого самолечения, СРАЗУ К ВРАЧУ! + спасибо ей огромное, по ценнику, за каждую кондилому и папиллому - 6 евро. Но так как она частник, и просто хорошая женщина, взяла с меня всего 50, хотя у меня их там было очень много. Так что, здоровья ей, мне и Вам! Выздоравливайте.
Я жду двух с половиной недель, обмажу себя и мужа гелями, смазками, и будем мучать органы ахаха. Прорвёмся!
И ещё, как мне сказала, что ГИНЕКОЛОГИ НЕ ВИДЯТЬ ИХ. Так как это не их профиль. Они по детородным органам. Сходите к дерматовенерологу, там вас обследуют, возьмёт необходимые анализы, не только на микрофлору (которая, кстати, у меня идеальна, вот так!), а на всё необходимое. Была я у двух прекрасных гинекологом, ни одна про них не сказала, за долгое время. Вот!
И кто-нибудь, расскажите, как проходит ваша половая жизнь после удаления? Всё пришло в норму, через какое время?
короче, попалась мне очень хорошая врач, усыпили вирус так: изопринозин 15 дней 3 раза в день по 2 таб, циклоферон уколы 2 мл- 10 шт, первые два дня подряд, потом через день, витамины центрум от а до цинка на 2 месяца (продается 60 таб.) один раз в день, после еды, и панавир гель по интструкции, мазать нетолстым слоем. Начала лечение в комплексе, после того как проставила все уколы циклоферона - пошла на криодеструкцию, оставшееся лечение продолжала и все! (еще виферон свечи ректально, но это вроде от воспаления) у кого есть.
Счастливо вам, и будьте здоровы! не могу поверить, что люди с этим так долго борются ! после этого лечения и прижигания жидким азотом - вирус спит, когдиломы новые не появляются, если ваш партнер не болен, и плюс вы не заразны!
Попробуйте и все получится!
не смогла пройти мимо форума) мне помогло на 100 %
Девочки, а я обнаружила их у себя пару месяцев назад.при чем сразу обнаружила ,потому что начался ужасный зуд! Всю ночь не могла уснуть ,на утро нащупала и в конце уже сама увидела их! Помимо остроконечных, были и припухлости.поехала сразу к врачу ,назначили пить таблетки для иммунитета ,в принципе начитавшись всего всякого ,я поняла и сама ,что правильнее срок рва привести иммунитет в порядок .назначили изопринозим и еще вобэнзим.пропила ,поехала проверялась вроде на осмотре ситуация улучшалась , по крайней мере с виду ! Да и зуд прошел . Назначили еще пропить курс ! Пропила, параллельно пользовалась еще гелью и пшыколкой эпиген( хорошая вещь) это все длится уже нескл месяцев , с перерыва и на МЦ, на какие/ то еще обстоятельства .нервы уже сдают .только после лечения взяли анализ на номер самого ВПЧ , вот жду , честно боюсь .и жду анализ пап теста ,т к ВПЧ вещь опасная .и вообще мне посоветовали ПАП тест делать раз в год .сами папиломы мне удалили Лазарем недавно,после взятия анализов .больно не было ,под обезболивающим уколом.и быстро , минут 10.никаких последствий не было , не болело.несного стружка черная отходила .правда я нащупала ,что удалила она мне не все.нр знаю почему .но она сказала ,что останется я доудаляю через месяц ,как заживут эти.в общем , я сейчас жду анализы ,надеюсь будут хорошие .но самое главное ,не хочу допустить повтора.думаю может еще попробовать суперчистотел дома самой,потому что очень раздражены большие половые губы ,стали реагировать на станок ужасно ! Все болит и краснеет, опухает ! Поражает то, что многие ходят с эти на лице и даже не задумываются лечится . Вещь очень на приятная ,мерзость .вапм здоровья .надеюсь забуду это навсегда !
Сообщение было удалено
добрый день! Скажите пожалусто у вас канделомы исчезли?
Если можно подели ес оптом, у меня токая же проблема.. спосибо
Расскажу свою историю:2 месяца назад обнаружили кондиломы, ну как сказать обнаружили, запустила очень сильно, за месяца 3 разнесло по половым губам, заднему проходу, была жуть, пошла к врачу, сказали удалять, хожу к врачу раз 7ой, прижигает врач жидким азотом, их стало меньше, но не проходят и к тому же появляются новые рубцы периодически, таблетки внутрь не прописывает, говорит не надо, дело ещё в том, что у меня вич и врач говорит что не надо травить эмунитет таблетками, якобы и так плохо борится с болезнью, сегодня на работе к нам пришла клиентка, она работник в медколледже, и знает о кондиломах, и говорит что лучше удалять их лазером и якобы азот не убирает корень поэтому появляются рубцы и ничего не . Посоветуйте что делать пожалуйста, потому что отдала не малые деньги за это и хочу результата, не особо охото тратить ещё столько же не зная поможет ли это наверняка
Скажите пожалуйста собираюсь удалять кандиломы. 1единица это как? одна штучка или нет???
Сообщение было удалено
У меня такая же проблема! Вы нашли путь решения???
У меня все то же самое.Пошла по врачам. Я носитель вируса папиломы.,но в крови и в мазках его нет. В первое время был зуд,выскочили неск штук на мал.половых губах и все. Уже 12 лет хожу так.Все началось при первой беременности. Единственно ,неск штук увеличились.Изопринозин не пью,все равно не доказано помогает он или нет(так сказала мне гинеколог,она же моя одноклассница))А выручать аптеки не хочу... Если вирус есть_он ни куда не дерётся. А кондиломы,это его внешнее проявление.
Мне азотом удалять не рекомендовали. Большая часть сама рассосалась, а крупные удаляла лазером. Потом 10 дней ставила свечи галавит по назначению врача. А у подруги вообще просто только от этих свечей даже крупные рассосались.
Сообщение было удалено
То есть вы не удаляли их и они у вас уже 12 лет,простите за вопрос, просто интересно. Я просто сама не хочу удалять, но и боюсь что это дело перейдет в что-то страшное(((
Девочки скажите кто прижигать озотом,сколько дней нужно прижигать????я езжу с поселка в город специально далековато!!!!и вот уже три раза а эффекта нет!!!
Удаляла лазером, большая область поражения во влагалище, немного при входе и уретра. Удалили все за один приём. Обезболивали ледокоином, прыскали. Это была самая ужасная процедура по ощущениям и лазер на уретру - нечто! Само удаление лазером практически не ощущалось. Часа четыре после удаления жгло всю промежность, ходить, сидеть больно. Соответственно оттёк половых губ. В туалет по маленькому ходить надо было с фукорцином, хлоргексидином и эпиген спреем. И так на протяжении 10 дней. Писать больновато было дня два. Не то что быльно, как жгло и щипало, спасал хлоргексидин. Курс таблеток гроприносин. Половой покой на 14 дней, но физически после 20 дней ничего толкового не вышло, больно даже пальчик не вставляется. Секс реально вышел только спустя месяц, по ощущениям он стал другим. В позе рачком ранее было больновато из за кондилом. По стоимости обошлось это в 10 тыс, Питер. Девочки, лечитесь и не бойтесь, это наше женское здоровье! Удачи всем.
Всем здравствуйте! Удаляла кандиломы аппаратом сургитрон, тк лазером сказали в интимном месте не удаляют из-за того что место нежное и будт потом один большой волдырь. Перед удалением назначили уколы "Неовир" 5 уколов. После того когда удалили кондиломы назначили обрабатывать "Раствором Хлоргексидина" и "Порошок Банеоцин", через неделю "Раствором Фукорцина" и "Порошок Банеоцин" а потом когда образоваться корочки будут "Крем Панавир". Пока 2 недели после удаления и тьфу тьфу тьфу все хорошо. Ради того чтоб их небыло стоит потерпеть всю неприятную процедуру(
99⅞51
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Всем привет! Я тоже делала удаление кондилом в ниармедике, только на нагатинской( врач чулак ольга) она замечательный, грамотный доктор
Девочки ,кто удалял в Казани на Короленко .напишите о результатах
Только появились кондиломы,зуд сильный, самой к гинекологу идти смелости нет, подскажите что делать...мне всего 17...
Сообщение было удалено
Я убрала кондиломи сама. Дома ставила на ночь тампони Малавита(на 1ч ложку кипяченой води 15 капель). Курс 2 недели. Может чуть больше.