Гость
Статьи
Кто удалял кондиломы?

Кто удалял кондиломы?

Девочки, кто удалял кондиломы на половых губах, как это происходило и больно ли? У меня еле заметно, но мучает зуд. Попробовала прижигать кондилином (по назначению врача), то что жжёт ладно, это …

Автор
544 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Сообщение было удалено

или женщина недообыш?

Гость

Прижигать нужно "Солкодермом" 100% помогает. Сразу печёт, а потом будет зуд-это они начнут отпадать.

Гость

Читаешь половину комментариев, приходишь в ужас. Один супер адекватный о том, что 90% населения болеет ВПЧ. Ничего страшного ли сврехестественного в этом нет. Как сказала моя врач: "От этого еще никто не умирал". Лечить это надо обязательно, осложнений много. Особенно - говорят - при беременности.

Это НЕ СТРАШНО и НЕ БОЛЬНО. Мне удаляли жидким азотом. Неприятно было только делать анестезию, немного пощипывало, но вот уж точно не больно.

Света

Главное употребление побольше витамина PP и поверьте пройдет! Мне после трех процедур удаления лазерам, ничего не проходило а стоило не мало! Советую укре*****ть иммунитет, и параллельно витамин PP.

Олеся

Не бойтесь удалять, не больно совсем, даже после процедуры. Я сама 1.5 года с ними мучилась, боялась боли, рубцов и т.д, алдарой лечила. Алдара помогает , но только снаружи, а внутри , понятно, никак. Пришла на прием взвесить все за и против, и мне объяснили , что бояться нечего - ни рубцов, ни ожогов, это даже называется не прижигание, а вапоризация - кондилома испаряется лучом.24 кондиломы удалили за ***** минуты без боли вобще. Утром провели процедуру, целый день я на ногах - и никаких неприятных ощущений, а удаляли на самых чувствительных местах. Удаляла правда в хорошей клинике. Как моя самооценка страдала все это время! А оказалось -ерунда.

Наталья

Девочки, я наконец это сделала!!!! Прижигала в чЕстной клинике, на электрозаводской улице(метро Преображенка), так вот: немного больно, довольно быстро и никаких неприятных ощущений сразу после удаления не было, нуууу сидеть в этот вечер было неприятно.... так как там все распухло!!!! Прописала гениколог курс для повышения иммунитета, в том числе изопринозин мне и мужу! Скажу сразу на душе легче стало, полгода решалась и вот..... их там нет!!!!!!!!

саша
Гость

Сообщение было удалено

я нашла в клинике на 1905 года, за 8000
врач очень приятная женщина сказала не волнуйся, зубы с анестезией лечила? тоже самое...

Сааша
Наталья

Сообщение было удалено

и мне там очень понравилось!!!!

гость
аноним

Сообщение было удалено

ах как хорошо написано!!!! я пол года боялась что это больно, не хотела идти, а сейчас думаю какой дурочкой была!!! ДЕВОЧКИ СЛЕДИТЕ ЗА ЗДОРОВЬЕМ!!!!!

Панда

Всем привет! 2 дня назад удалили кондиломы..внутри и снаружи.. теперь мучает зуд..скажите,это молочница началась? Или это процесс заживления?( Просто при молочнице у меня был такой же зуд (внутри)

Анастасия
julia

Сообщение было удалено

А что наносили-то?

Ника

Девицы красавицы, читаю ваши отзывы про удаление остроконечных кондилом- волосы дыбом встают. Что за ужасы вы пишете?? Какие – то адские боли...Что там может болеть и отекать вообще??? Девы, что там вам делают и чем?? И самое главное – кто?? Почему та,- которая пишет, что орала от боли 30 минут не встала и не ушла, и не послала этого гинеколога к…….……гинекологу!!… И не ушла к другому адекватному специалисту??
У меня сегодня было прижигание кондилом радиоволновым методом: на вульве; на коже; в области уретры; и у входа во влагалище. Площадь воздействия достаточно большая, по времени, наверное, минут тридцать, если не больше... Ну и что? Да- Эмла не действует- ***** полная. Далее была местная анестезия лидокаином - переносится легко; кто пишет, что это больно – не истерите, ради бога... Инъекции инсулиновой иголкой - можно сравнить разве, что с укусом комара - и то - последний, наверное, больнее. Боялась уколов в области вульвы и на слизистой - оказалось в слизистую колоть абсолютно терпимо - как ни странно; на коже - больнее. В процессе удаления – там, где было чувствительно, док подкалывал лидокаин..Один раз, правда, подкинуло, как от удара электрическим током - это была кожа..Этот участок мы решили оставить на следующий раз.
Дальше - час на метро; сидеть больновато - честно говорю - печет, пощипывает; опять же - болью я это назвать не могу... Приехала домой – кожа не беспокоит вообще; чувствуется жжение у входа во влагалище. Мазевой тампон - на слизистую - и все!! Кайф.)))) Ничего не жжет, не щипет. Все зашибись.)))) Водичка слегка подтекает - Сургитрон - это все- таки микроожоги (тампон надо периодически менять. )))
Так что – не пугайте людей, которым это еще предстоит. Выбирайте врача, и не разводите панику. Делал Кушхов Рустам Хасбиевич – на сколько я ему благодарна – словами не передать.

Гость

За 5 дней до месячных удаляла кондиломы (радионож). Сейчас месячные идут уже 8ой день (то есть дольше обычного). Врач что-то про это говорила, но не помню что конкретно (нервничала я очень). То ли так и должно быть, то ли срочно к ней ехать. Ни у кого проблем с циклом не было после удаления?
До врача, конечно, попробую дозвониться, но все равно волнуюсь.

анна

девочки.я вам расскажу как сама избавилась от кондилом.я узнала о них когда они стади проявляться снаружи.пошла к врачу она сказала что у меня внутри их столько много и они так сильно разрослись что пальцу пролезть трудно.сказала что нужно удалять.я побоялась.снаружи у меня было штук 40-50.а внутри вообще уйма.я смотрела в интернете.что я только не делала.а потом лечилась так:виферон свечи 3000000 и виферон мазь или гель.что будет.2 раза в день утром и вечером ставить свечи и мазать мазью.можно даже внутри если там есть.очень хорошо поднимает местный иммунитет.т еще купите витамины любые.я покупала витамины для беременных потому что там есть весь набор витаминов.и пила в день по 3 таблетки.это тоже поднимает иммунитет.все это делала в течении 10 дней.сначало результата не было.через 5 дней кондиломы становились меньше и постепенно совсем исчезали.сейчас 10 дней уже прошло и я не принимаю ни витамины ни свечи ни мазь.но крндиломы все равно исчезают потому что я подняла иммунитет.внутри уже стало меньше.а снаружи ни одной нет.хочу снова повторить этот же курс.потому что реально помогает.у меня их было ооооооооооооочень много и удалять их всех было просто не реально.девочки не надо просто так удалять кондиломы.они вырастут снова и еще с большей силой.говорю на собственном опыте.если нет иммунитета кондиломы не отстанут.это реально помогает.я была в отчаянии...но теперь радуюсь что все проходит.!

Гость

девочки,на днях выжигала кондиломы жидким азотом....они сейчас какие то темненькие и отпадают....понимаю,что это вроде так и должно быть...но начиталась разных статей,что это может привести к раку шейки матки,что лежение может занят 9 месяцев....девочки,кто азотом выжигал,расскажите как долго этот кошмар с ними будет продолжаться??

Инна

тут такое дело, пошла удалять эрозию в поликлинику и 2 кондиломки на половых губах (на слизистой, внутри), эрозию вообще не чувствовала, а кондиломы врач решила удалить петлей какой-то, вот я орала, впилась ногтями в кресло... врач помучила меня, потом говорит вроде всё. Была припухлость и капелька крови. Вечером рассмотрела, что кондиломки до конца не срезаны, как-то темного цвета они, точнее одна, пыталась оторвать-кровь...(( думаю сама отвалится или опять идти(((

Гость

девочки,у меня тоже проблемка.почитала ваши комментарии,посмотрела картинки кондилом,вроде не похоже.у меня на промежутке между влагалищем и анальным отверстием какой-то маленький отросточек кожи.он меня не беспокоит,не болит,не чешется.и он всего один,светлого цвета. что это может быть?

Гость

Подскажите, пожалуйста, куда и к кому можно пойти удалить кондиломы в Москве платно? Очень нужен хороший специалист!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

-Кушхов Рустам Хасбиевич- СМ клиника -ст.м ВДНХ

CBETUK

Девочки! вчера прижигала мне мой доктор лазером! попшикала навакаином(или ледокаином-уж точно не знаю) не больно-просто ощущение тепла-как бы жжот, но сосвем не больно! Потом сам процес) ну есть не приятные моменты, кое где даже надо было потерпеть-но поверте совсем не долго, и прям адской боли до слез и оров точно нет :-) работы было много, на стенках влагалища, на входе и на самой шейке-15минут...или даже 10!!! все быстренько! У страха глаза велики! так что отбрости все сомнения, и если средства позволяют, то делайте скорее!

Многоуважаемые дамы! Вы тут такую демогогию разводите, а по делу мало всегда написано. Я из всех прочитанных отзывов только истерику себе заработала. Могу сказать только одно: не к тем врачам вы ходите!
Вчера мне прижгли эти злосчастные кондиломы. У меня их много было в прямой кишке, а т.к. врач гинеколог, я боялась, что мне ничего не удалят. Клиника платная, отдала не так уж и много, чуть больше 6000 руб, для здоровья никаких денег не жалко.
Так вот, почему вам делают под местным, это же действительно адская боль! Мой врач сделал мне укол в вену и поспала минут 10-20. От наркоза отошла замечательно. Влагалище (там тоже они были) не болело, только немного другая зона. Но это не так уж и больно, как многие тут пишут. Сидеть реально и так же не больно. В туалет ходить, нет никакого жжения и т.п.
Так что говорите спасибо вашим врачам-мясникам!)))
А не кто собирается делать это, не бойтесь! Все совершенно не страшно и никто от этого не умирает. Будьте здоровы!))

Дарья
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Скажите, как Ваши успехи? Изменилось что-то? У меня похожая проблема, кондиломы удалила почти полтора года назад. Сейчас всё чисто, анализы в норме, но сохраняется резкая боль во время полового акта. Побывала уже у свыше десяти гинекологов и все разводят руками. Единственное предположение это что задеты нервные окончания. Я уже начинаю терять надежду, не знаю что делать....

ольга

Всем тем, кто успешно выличился и больше этоим не страдает!!! Пишите имена врачей, город, название клиники и цену. Вот это будет реальная помощь. Санкт-петербург интересует особенно. Спасибо)

Екатерина

Тоже хочу рассказать свою историю. Удаляли кисту яичников и при осмотре врач сказала, что у меня эрозия и значит скорее всего впч. Сдала анализы, оказались впч 6 и 45 типа. Папиллом нигде не было. Врач назначила изопринозин. Я его пропила и тут началось.... Ужасный зуд под резинкой от трусов. Полезли папилломы мелкие. Врач посоветовала прижечь азотом. Потом я уехала в командировку и лечение пришлось отложить на пару месяцев. За это время кондилломы подросли, окрепли. Но я все-таки прижгла их. Врач сказала, что они почернеют и отвалятся в течение 2 дней. Но фиг вам, им это прижигание, как слону дробина:( не помогло в общем. Потом она мне прописала кондиллин. Я 2 дня прижигала, все было норм. На 3 день губы отекли, в туалет больно ходить, все щипет. На работе подыхала, сидеть не могла. В общем ужас. Часть папиллом ушла. Потом настало время для второй партии. Все было тоже самое. Но все исчезло. После месяца моей счастливой жизни началось все сначала, но с утроенной скоростью. Папилломы повылазили там, где раньше были и в других местах. Стали огромные, некоторые достигали 1см в диаметре. О сексе можно было забыть. На правой губе вообще гребень пару см вырос. В общем страх. Неделю назад удалили мне их радиоволновым методом. Ужасно больно колоть обезболивающее. Нужно было сделать укол в каждую папиллому. Гребень особенно больно было удалять:(( теперь на месте папиллом огромные мокнущие дырки по 1-2 см в диаметре. Врач сказала мазать зеленкой, но это ужасно больно. Купила банеоцин и мажу им. Посмотрим, что дальше будет

Таня

Я удаляла кремом Алдара. Перед этим только сходила на прием к врачу. Чуть больше недели и все. Кондилом больше нет. Но это все пол-беды. Наградил-то меня ими муж. Вы себе просто не представляете какую я истерику закатила. А эта сволочь до сих пор не признается что изменял(( типа у него эти кондиломы сами по себе появились...

Умный человек

кондилин+настойка прополиса+йод
на ночь - свечи бепантен
внутрь - витаминки, настойку элеутеракока и эхинацеи, побольше фруктов.
И все будет хорошо)

Максим

Привет всем! У меня в анусе огромные в когломираты переросли пошел в уро-про там сказали удаление плюс терапия будет 50тыс руб.. нашел мазь алдара начитался что она помогает. На себе испытал... Эсть коллосальный эффект за 4 нед пременения уменьшились в 2 раза были недомогания а в целом доволен - читал что у 84 проц человек за 12 нед исчезли полностью за 8 нед видно заметное улучгение на 4ю нед становятся меньше - на сегодняшний день так и есть... верю крему несмотря на то что не дешевый ну по крайней мере не 50 тыс руб.. и диффект внешний все равно останется пятнами после хирургии... Кто как?

Ксения

Ольга, Добрый день!
Я из СПб, тоже столкнулась с проблемой кондилом во влагалище и на половых губах. Неделю назад была в клинике Мир Здоровья, м. Московская, там работает чудный специалист Жукова Анастасия Ивановна.
Успокоила, сказала никаких операций, все прекрасно можно вылечить и медикаментозно. Жду анализов, через 2 недели снова иду на прием, посмотрим что назначит.

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Скажите, как обстоят ваши дела? У меня похожая проблема, я в панике, все рвется при каждом половом акте....

Алинка
Олеся

Сообщение было удалено

Олеся,подскажите где вы делали эту процедуру?мне за 12,500 в частной клинике предложили азотом удалить.но почему-то хочется еще о вашей клинике узнать. жутко боюсь боли.спасибо!!!

Каролина

Удалила вчера кондиломы лазером. Как сказала врач, было немного внутри и много снаружи. Снаружи на губах я почему то не разглядела, видела только на коже между влагалищем и анусом. Но они как были, так и остались, хоть врач говорит, что прижгла их. Они со временем должны отпасть?

Яна

Нет, что-то не так, оставаться ничего не должно после лазера. Сходите на прием к независимому специалисту, пусть посмотрит. Сами все равно до конца не поймете.
Я удаляла в Герпес Центре на Академической в Москве у очень хорошего врача-Долгополовой Ирины Анатольевны, гинеколога.
Сейчас все чисто. Вообще, всем хочу сказать, удаление лазером на сегодня является самым эффективным методом лечения. Никаких болей ужасных не было, только неприятное 30-секундное жжение после брызгания ледокаином, мне удаляли в 2 этапа, между месячными и параллельно я пила курс иммуномодуляторов, а сейчас вот еще свечи Паппиламин, непосредственно после удаления дня 3 мне лично не очен приятно было ходить в туалет, ощущалась такая резь , потерпеть можно, заживает все быстро. Через пару месяцев мне надо на контрольный анализ, посмотрим, самое главное, чтоб ВПЧ в титрах не прослеживался. Посмотрим. Всем здоровья!

Кади

Всем привет! Мне вчера прижгли плоскую кондилому она была небольшого размера. Пшикнуло сопреем и далее прижгли радиоволнами, процедура длится 3 минуты, немного пощипывало, я просила перерыв между этим, чтобы не больно было, ведь мышцы сжимаются. В туалет хожу отлично, ничего не болит, сразу после процедуры пошла, страшного ничего нет, выписали два лекарства и на этом все.

Кондиломы хорошо удаляют в Ниармедике. Я наблюдаюсь у гинеколога на Маросейке (гинеколог Паладьева - если кому надо), она прямо во время приема может это сделать. Делают местный укол - и в путь! Абсолютно ничего страшного!

Нина

Мне помог крем Алдара. Причем что самое хорошее - мажешь им 3 раза в неделю через день и на ночь. Главное с утра не забывать смывать остатки крема. Ну и в целом хорошее средство и достаточно быстро первые результаты видны.

Олечка
Нина

Сообщение было удалено

А достаточно быстро - это через сколько? А то мне его прописали, а я все раздумываю.

эма

девочки попробуйте следующий раствор: 50мл Перигидроля 30% + 50мл воды + 1 чай. ложка эссенции. протирать кондиломы 2 раза в день

эма

у меня тоже кондиломы внутри прямой кишки (( купила Виферон свечи 3000000, надеюсь тоже поможет.

Умничка
Автор

Сообщение было удалено

Умничка

Дорогие девочки!!!Очень хочется поделиться,долго искала какой -либо форум,где такие же мученицы как и я ищут помощи в борьбе с этой заразой.Расскажу,как было у меня:появились кондиломы в количестве шести штук вокруг анального отверстия.Где то с годик не давали о себе знать,нащупывались только пальцами.А потом началась.....Буквально это было пару месяцев назад.Пошла в больницу.Гребаный дерматолог посоветовал выжечь кислотой!Откинула этот совет сразу.Гинеколог посоветовал пропить противогрибковое средство.Не помогло.Прошел только зуд,а кондиломы остались.Ну и я перестала с ними воевать.Денег на выжигание азотом у меня не было.Проходит месяц и у меня появляется геморрой!Вот тут я и схватилась за голову и понеслась в аптеку.Опытная аптекарь продала мне мазь,которую я теперь храню,как зеницу ока.Девочки,и вам советую,я избавилась и от геморроя и от кондилом всего за 4 дня применения.Название-ГИРУДО ПРОКТ с экстрактом пиявки.Как ни странно-не является лекарственным средством да и стоит копейки.Не рекламирую,предупреждаю сразу.Сама впервые на нее наткнулась и использовала от безысходности.Будут вопросы,пишите.Отвечу всем.Надеюсь,вам поможет.Будьте здоровы))))

Гость

Умничка, у меня тоже они после раствора, корорый приписал врач опухло, но это пройдёт

Гость

Девочки,у меня на третий день после прижигания опухли паховые лимфоузлы и очень болезненны:-( инфекция чтоли пошла думаю..у вас такое не было?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Лена

Девочки! Не переживайте! Обнаружили кондиломы во влагалище, удалили лазером(все терпимо), главное, чтобы врач попался любезный и доброжелательный, и конечно с опытом! Прописали изопрозилин и уколы аллокин альфа, после операции прошло 3 дня, ничего не болит, небольшая корочка, которая в скором времени отвалиться и надеюсь, забыть об этой проблеме навсегда. По поводу уколов могу сказать - не экономьте, а купите их, у знакомых
после курса 6 уколов - вирус в крови не обнаруживается уже 4 года, живут счастливо! Девочки, всем здоровья, не ждите, удаляйте эту гадость!

Гость

Прежде, чем удалять кондилломы хирургически или выжигать химическими препаратами, сто раз подумайте! Очень много осложнений, вплоть до крауроза и лейкоплакии. Тем более, что вирусов папилломы где-то 130 сейчас насчитали, и, соответственно, разновидностей папиллом огромное число. Некоторые из них можно удалить просто перевязав нитью (на тонкой ножке). Очень хорошо работает прием таволги вязолистной (сильнейшее противовирусное средство) 3 раза в день в течение 2-х месяцев. Сами же кондилломы (на толстой ножке, плоские) прекрасно удаляются раствором яблочного уксуса (1 часть 5% уксуса и 3 части воды, на вкус должна быть приятная кислинка, не перебарщивайте с концентрацией). Яблочный уксус только проверенных фирм! Никаких дешевых подделок с красителями и консервантами! Смачивать этим раствором ватные диски и прикладывать к кондиломам несколько раз в день (3 - 7 раз), оставляя их у кондиллом "лечиться". Делать на ночь перерывы.Кондилломы, как правило, исчезают в течение недели. Но лучше продолжить такое лечение до 21 дня (три недели). Метод совершенно безопасный, не имеет противопоказаний и очень действенный! Не болейте!

Ольга

Удаляла полторы недели назад кондиломы лазером, после прижигаю эти места марганцовкой...но сейчас уже как 5 дней кровит. то чуть-чуть, то больше. врач сказал что это нормально, сколько же это еще длиться будет? какой срок заживания?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

У меня буквально 3-4 месяца назад вылезли эти самые кондиломы... Ужасный дискомфорт физический и эмоциональный(( Я чуть в депрессию от них не впала... Бегать по врачам нет времени, да и страшно было начитавшись про всякие прижигания идти в клинику. Решила избавляться самостоятельно) Начала ежедневно брызгать Эпиген-Интим спей - прям на них... Маленькие стали проходить!!!)) Оставались две большие))) но и от них я решила избавиться старым дедовским методом - привязала к ним волоски...и через сутки они отвалились!!! Теперь я не могу нарадоваться что избавилась от них без клиник и врачей) Эпиген - хорошая штука)) Здоровья Вам, девочки!

Кри
Мария

Сообщение было удалено

Мария, скажите, а в какой вы центр идете? И если уже сделали, то как вам? Что пережили?

Маша

Удаляла кондиломы кремом Алдара. Ушло на это 2 месяца, но зато вроде как врач убедил, что от этого крема меньше всего вероятности, что опять вылезут кондиломы. Поживем-увидим.

Гость

А как они проходят и отваливаются? как они выглядят вообще? Они присыхают или что?