Девочки, кто удалял кондиломы на половых губах, как это происходило и больно ли? У меня еле заметно, но мучает зуд. Попробовала прижигать кондилином (по назначению врача), то что жжёт ладно, это …
огу поделиться своим опытом удаления кондилом.
Впч у меня обнаружили 3 года назад, но врач ничего мне не выписала конкретно от впч, сказала он у всех бывает! Это было в платной больнице . мне врач выписала антибиотики , таблетки , свечи все против инфекций.... Что бы снять воспаление, и сказала что после этого пройдет эрозия. Ни о каких кондиломах речи не было. В мае 13 года я пошла в ЖК , посмотреть как у меня дела, врач взяла мазок на онкоцитологию и сказала что у меня запущенная эрозия. О кондиломах ни слова!! ( к ней я пришла со свежими анализами на ВПЧ , 33 положит. и мазком на флору) . Сказала прийти через 2 недели, я пришла, а она в отпуске, я сходила к другой на прием, мне сказали анализы не готовы, сдать еще на инфекции. Сдала платно опять же, прихожу в ЖК, у меня обнаружена хламидия..... И из жк меня отправили в квд. Остояв огромную смущенную очередь я пришла к дерматовенерологу сл своими бумажульками и анализами. Посмотрела на мою хламидию с презрительным взглядом и комментариями.... Потом я полезла на кресло, и она мне сказала - оооо ужас, у тебя столько кондилом, аж целая капуста.... Врач в квд выписала мне лекарств на 5000 и бадов на 2000. Лекарства от хламидий , противовирусные, изопринозин и свечи я купила.... Бады не стала.
Села я в ванной с зеркалом, смотрю - никакой капусты не вижу.... Все честно пропила , но уехала и в квд больше не ходила .
По приезду сдала анализы на хламидии и ВПЧ, ура ура, все отрицательно. И пошла в платный медецинский центр.
Она посмотрела анализы... Посмотрела меня, все объяснила наконец то!!! Сказала где искать мои кондиломы, сказала что они очень большие и их много, все надо удалять, хотя и анализ отрицательный. А эрозия у меня большая , но не страшная.....
Назначила пропить таблеточным на всякий случай перед операцией. Дома наконец то я увидела этот ужас, эти отвратительные кондиломы.... Мне аж противно стало, а они так глубоко, что я никогда туда не заглядывала .....
После таблеток я пришла, она мне полечила эрозию, радиоволновым ножом, неприятно, как при месячных, но терпимо .
Потом нанесла на половые губы и на кондиломы крем Эмла. Через 20 минут начала удалять.... Больно, жжет, дым идет и воняет паленым)) приятного мало.... Но так как у меня кондиломы ужасно большие, обезболивали 2 раза. Не считая времени на обезболивание и прочее, удаляла кондиломы 40 минут.... Такая большая поверхность была поражена, между складочками , рядом с улиточном с обеих сторон. Короче жесть. Потом включили дымоотсос, хотя бы паленым не пахло, было порой очень больно, а порой терпимо!! Так что у кого кондиломки маленькие и единичные - не бойтесь, больно не будет!!!!
О ценах. Прижигание эрозии 3500, удаление моей "капусты" радиоволновым ножом обошлись мне в 6000.
Из-за большой зоны поражения , у меня там большая рана.... Поэтому сейчас очень больно сидеть и ходить в туалет. Надеюсь через пару дней пройдет .
Выписали мне вагинальные таблетки через 2 недели ставить . Еще один курс изопринозина, и брызгать либо эпигеном либо панавиром неделю.
Довольна я работой и отношением только последнего врача, которой и доверила проводить такие манипуляции.
Сообщение было удалено
Мне тоже очень сильно помог Торсунов Олег Геннадьевич.Но я книги не читала, я смотрела его лекции.Это просто чудо.Просто забейте в ютуб "лекции торсунова олега" и там много будет можно выбрать.Он рассказывает про женскую нашу сущность и почему появляются болезни по гинекологии.Короче все ,все и про питание , про сон.И рассказывает как что лечить.Короче замечательный человек.После лекции ему аплодировали стоя.
Привет всем!!!
Поделюсь своим опытом под названием кондилома.
Мне сегодня удаляли их лазером. Перед началом процедуры попшикали ледокаином. Щипало очень сильно, но терпимо.Вообще этот препарат для каждого организма индивидуален. Кто-то может переносить его, а кто-то нет. Т.к. у меня низкий болевой порог, то лазером меня полечили не больно. После процедуры мне помазали лекарством, чтобы быстро заживало все внутри и прописали замечательную мазь - солкосерил. В туалет ходить первое время тоже не очень приятно, но потом терпимо. Сегодня был только мой первый день после прижигания!
Желаю всем быть здоровыми)
Кстати, прижигали мне в Ниармедике. Вся процедура стоит 15 000, но оно того стоит!
Спасибо Джен Большое! Я просто очень боялась обратиться в непроверенную клинику, т.к. уже в одной из меня выкачали деньги (подготовка к удалению, всякие анализы), а потом, перед удалением, мой врач пропал и меня записали к другому, но я больше не пошла к ним!!!! Ниармедик надеюсь мой спаситель)
Сообщение было удалено
Согласна с Джен, совсем не больно, были моменты, когда было не очень приятно. Перед глазам монитор- все видно. Я так боялась, предварительно начитавшись отзывов. Девчонки не бойтесь- я даже не ожидала- перед кабинетом, дрожала , как осиновый лист.....
3дравствуйте.хочу поделиться своим опытом.вчера удалили мне кондиломы лазером.больно только когда кололи лидокаин.потом не больно ни капельки.только дымок оттуда шел)))когда начала отходить анестезия ощущение жжения только и всего.в туалет ходить немножко неприятно-щипит.а так в целом ничего.жить можно!не запускайте их,сразу идите удалять.я подзапустила.назначили гроприносин курс в месяц,всего 3месяца.делала в бесплатной поликлинике.на удивление сделали на совесть.я очень рада!всем здоровья!
я переспала с несколькими мужчинами, и вылезла эта гадость. не знаю. от кого.а тут жених наметился. хочу рожать,если получится. а к врачу стесняюсь пойти и боюсь. что делать???
Сообщение было удалено
идти все равно придется,обязательно их удалять,так как при родах можете ребеночку своему это передать!оно вам надо?прижгите и дело с концом,это не так уж и больно!мой вам совет,идите и не тяните,а то ещё больше разростуться,как у меня
Уважаемая девушка,скажите,где вы удаляли?
я удаляла супер тчистотелом.немного пекло,но очень быстро исчезли
Сообщение было удалено
я удаляла в обычной городской поликлинике по месту жительства!частную клинику я бы не потянула материально!
СПБ!!!
Подскажите, кто и где удалял удачно, без осложнений, кондиломы лазером? Сначала хотела удалять в ОТТО, но говорят там не очень... Теперь смотрю на гинекологию в РАН на Тореза.
Насколько быстро прошла реабилитация и как долго воздерживались от секса?
Я удаляла кондиломы с малых половых губ радиоволной,все обезболили и совсем никаких неприятных ощущений не было,после было немного чувство жжения,а так все ок.Кому интересно могу дать контакты клиники в Москве,где удаляла,стоимость за одну там 500 рублей.
Москва!!
Подскажите, пожалуйста, контакты для удаления кондилом жидким азотом! Очень боюсь попасть к плохому врачу :((
Сообщение было удалено
Подскажи, пожалуйста, адрес, где делала удаление
Удаляла в клинике норма на арбате у Данилова,все быстро и безболезненно,отдала 5000 тыс из них 1000 осмотр,1000 обезболевание и далее 500 р за одну.Все быстро и безболезненно.Желаю всем здоровья!
Малинка, а лечение проходили тоже у Данилова? Я читала у них метод какой-то без лекарств?
Мне про этот метод ничего там не говорили...Я туда позаонила,записалась на консультацию и удаление.Попала к доктору Данилову(хороший дядька),осмотрел меня и удалил все радионожом и все я поехала домой на своих двоих.Так что не бойтесь,это не больно.
Дело в том, что после и до удаление нужно пить иммуномодуляторы, чтобы кондиломы вновь не появились.
Когда поеду на повторный осмотр,спрошу,знаю что они специализируются на гомеопатии,возможно рассмотрю и такой вариант
Сообщение было удалено
Катя, а в какой клинике Вам помогли?
подскажите клинику в Минске, я из Беларуси, Гродно и похоже, что у меня такая же проблема
Вчера тоже отправилась на удаление кандилом! По времени на удаление ушло минут 10. Было до жути неприятно когда вкалывали обезболивающее, потом же при самом удалении жгло местами было больно местами терпимо, но вновь не хотелось бы пережить! Пришла домой все хорошо было потом часа через 2 все так набухло, что сесть было больно, в туалет ходить не очень приятно все жжет! Потом быстрее подмываю и мажу крем левомеколь, сразу жжение проходит. У меня на столько опухли половые губы что страшно смотреть, это вообще нормально? И кто что делает после операции в первые дни? Как долго будет держаться оттек?
А чем вам удаляли?Мне удаляли радионожом,ничего не опухло,только слегка пощипывает после туалета.Сказали заживать будет недели 2
Папиломавирус сначала убрать надо. Изопринозин, по моему так препарат называется, только он мне помог убрать впч. Остальное вообще не помогало .
А у меня по анализам впч нет,а кондиломы были
Здравствуйте! Сдавала анализ на ВПЧ. У меня 16,56,58 типов. Врач когда увидела, что у меня там внутри ей чуть ли плохо не стало. Сказала что у меня все стенки влагалища в этой цветной капусте. К тому же этих кондилом еще штуки 4 прямо у входа во влагалище. Я жутко боюсь боли, часто падаю в обмороки от болевого шока. Врач сказала что несмотря на то что нерожавшая, надо будет удалять. Просто интересно, если кто-нибудь сталкивался с похожей ситуацией, можно ли попросить местный наркоз сделать, а если нельзя, то больно ли это всё внутри прижигать лазером? Останется ли у меня хоть что-то от влагалища после такого?
Местный они вам по любому сделают,удаляйте радиоволной,чтобы без крови,рубцов и боли.А как врач это у вас увидела,с помощью зеркала или колькоскопии?
С помощью колкоскопии. Жутко страшно, постоянно думаю об этом, и очень боюсь что потом после того как отойдет местное обезболивающее, всё будет жутко болеть. Просто там их стоооооолько, что даже представить невозможно. Мне кажется мне это час будут убирать всё ;(
Подскажите через сколько можно заниматься сексом после удоления кандилом? я не хочу заразить молодого человека. у нас с ним еще не было ничего. меня это очень волнует(((((( Посоветуйте кто уже прижигал пожалуйста.
Ну поболит немного,терпимо все это,самое страшное это то что у вас вирус онкогенного типа,который вызывает рак.
Лиза,недели две заживать будет,смотря чем вам удаляли и где
Я вопще боюсь удалять кондиломы,и у меня внутри в п
анальном месте есть неподскажите там больно удалять?)
Сообщение было удалено
Я удаляла лазером, мне врач сказала месяц полового воздержания.
Подскажите пожалуйста!!! Я со своим молодым человеком уже лет 7, он у меня был первым, т.е. ни с кем не спала кроме своего молодого человека. У меня обнаружили кондиломы, у парня их нет, он ходил к врачу сказали все хорошо ничего похожего на кондиломы не нашли. Скажите как такое могло быть, что у меня есть а у него нет? Если я удалю их и пропью курс изопронозина пройдут ли они навсегда? И не появятся ли у моего молодого человека? Очень хочется знать поможет ли удаление дальше жить нормальной половой жизнью без презервативов!
Девочки! Спешу поделится ВСЕМ ЧТО УЗНАЛА ЗА ГОД ЛЕЧЕНИЯ, ПЛОТНОГО ОБЩЕНИЯ С ДОКТОРАМИ ПО ДАННОЙ ПРОБЛЕМЕ!!!!!!!! я уже писала ранее о том что ВПЧ взялось у меня не от куда, еще до первого полового акта,и с момента обнаружения данной проблемы по сейчас прошло около 7 лет! так как, ровно год назад я усиленно начала заниматься своим здоровьем, выяснив что у меня 18,52 типы ВПЧ, я медленно но верно двигаюсь к "исцелению" так сказать! Еще раз подробненько опишу что со мной происходило... давно, еще на тот момент детский гинеколог обнаружила у меня кондилому в районе уретры, которую предписала удалить(прижечь или что то типо того) я конечно в свои 15 оч испугалась, и благополучно забила на все это дело. Год назад (в 21 собственно) я решила полностью обследовать себя на все инфекции, и так как гинеколог мне торжественно заявила что у меня все влагалище в кондиломах-соответственно анализами это было подтверждено! Она мне-тебе их прижигать надо, Но ДЛЯ НАЧАЛА КУРС ИМУНОПОВЫШАТЕЛЕЙ! БЕЗ НЕГО НЕТ СМЫСЛА! ПОВЫЛАЗИЮТ ЗАНОВО! начав курс лекарств, параллельно я начала заниматься с психотерапевтом(живу в Мытищах, есть мед. центр с очень хорошими специалистами по крайней мере мне нравится) прошла 5 занятий с ним. Сегодня была "на кресле", самое главное- МОЙ ДОКТОР СКАЗАЛА ЧТО КОНДИЛОМ ПОЧТИ НЕ ОСТАЛОСЬ! Слизистая отлично выглядит, и приписала еще курс свечей(говорит не помешает) и если все будет хорошо, возможно прижигание если и будет, то за один раз! (до этого она грозила 2-3 захода)
так вот... к чему я все это! хочу дать пару советов, которые возможно кому-то пригодятся и просто рассказать что знаю! может кто-то увидит для себя ответы!
1) У меня изначально вставал вопрос почему по анализам вируса нет, а кондиломы есть, я не однократно сдавала этот анализ-и советую всем, заплатите один раз за полный "КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ" анализ, чем скакать по лабораториям сливая деньги на не всегда дающий ответ"КАЧЕСТВЕННЫЙ"(разъясняю разницу-качественный это ЕСТЬ вирус или его НЕТ, а количественный, это количественное соотношения вируса-так вот разгадка:"качественный" анализ на ВПЧ не всегда показывает(в лаборатории гемотес-мой "качественный" анализ был отрицательный, но я +к этому сдавала в лабораторию CMD "количественный" и там было видно что вирус есть, но он в пределах допустимой нормы!
2) кондиломы начинают усиленно размножаться в том случае, если вы где-то, по какой то причине, подхватили какую то заразу-в большинстве случаев, до момента заражения еще какой нить бякой, впч может и не беспокоить кондиломами, и вы про вирус можете даже и не подозревать! по этому по мимо ВПЧ советую сдать ПЦР на все возможные пакости((( и еще ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ замечание!!!!!!!!-если у вас есть какая то инфекция помимо впч-ну возьмем, предположим, самое банальное это молочница-ТАК ВОТ ПРИ МОЛОЧНИЦЕ ВАШ АНАЛИЗ ВПЧ БУДЕТ ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ! потому что частички ВПЧ очень малы, и при любой другой инфекции будет не виден! так что сначала лечите все инфекции, а потом ВПЧ!
3) если у вас есть вирус-у партнера нет: значит у партнера уже тоже есть, но не обязательно он проявятся в виде кондилом!если он нигде не гуляет, и не особо подвергает свой организм нескочаемыми запоями, курением, особенно всяких запрещенных штук, и не бегает с голой жопой в -30, то впч может сидеть у него оооооочень долго, и не подавать никаких знаков присутствия!
4) если у вас вирус был, но не было кондилом-и при смене полового партнера они вдруг появились-это скорее всего рецидив, значит ваш орел тоже с вирусом, ну или на крайняк после лечения, но вирус на вирус дает болячку! при чем подвергает и вас и его!
5) Девочки пишу прям то что говорила моя Доктор! (дело в том, что многие гинекологи не проходят дополнительный курс по инфекционным заболеваниям, и видя остроконечные образования, без всякого стеснения говорят-НАДО РЕЗАТЬ!)
ПРЕЖДЕ ЧЕМ УДАЛЯТЬ ИХ, НУЖНО ПРОЙТИ КУРС ЛЕЧЕНИЯ! ИНАЧЕ ОНИ ПОВЫЛАЗИЮ СНОВА! ПОТОМУ ЧТО КАНДИЛОМЫ ЭТО НЕ ВИРУС-ЭТО ПОСЛЕДСТВИЯ ВИРУСА!он не дешевый, но знаете ли, здоровье дороже! рассказываю что делали мне, и моему партнеру, но умоляю, не следуйте этому курсу без назначения врача, мало-ли что! я покупала внутривенные инъекции "Пановир" 5 ампул, 3 бутылочки капельниц "Имуноглобулин" 5 ампул "циклоферона" внутремышечно, и свечи "генаферон"!смысл такой никакого секса, алкоголя солярия и бассейнов! итак 1,3,5,8,10 день лечения пановир внутривенно, + 1,3,5,7,9 день лечения циклоферон внутремышечно,+2,5,7, день лечения капельницы имуноглобулина,+упоковку свечей во влагалище генаферон-по одной свечке перед сном(дозировка 1000) но все эти лекартства ушло около 13 т.р. моему мужчине прописали ту же схему, но без имуноглобулина и соответственно свечей! его курс обошелся в 5 т (имуноглобулин очень дорогая штука, одна маленькая баночка в районе 2,5 т.р, а нужно 3 капельницы!!!!)
6) плюс ко всему я проходила сеанс психотерапии! сеансы обошлись мне в 1200 первый сеанс последующие 1800(всего я прошла 5 сеансов)
7) после всего этого, сегодня врач увидела что кондилом почти не осталось, и прописала еще одну упаковку свечей генаферон(которы кстати не влияют на половую жизнь-так как после лечения кандиломы уже не заразны, но свести их количество к минимальному минимуму), сказав что если идет все так хорошо, возможно что и прижигание не придется делать, а если и придется, то значительно меньше работы!
ВЫВОД: в завершении всего этого, я хочу вам сказать что я прошла не простой путь, длиною в год, да хочу сказать путь этот был не дешевый, но за то я получила результат что кондилом почти не осталось, и послушав бы тогда не грамотного специалиста-я бы пришла к тому что, не проличившись они бы опять по вылазили! а сейчас я с удовлетворением смотрю на свои отрицательные анализы, слышу о том что, извиняюсь за подробности, мое влагалище практически в полном порядке, и что я с экономлю при всем потраченном, силы нервы и деньги на прижигании! Надеюсь кто-нибудь отметит для себя ценную информацию в моем рассказе! ЗДОРОВЬЯ ДЕВОЧКИ! Будьте аккуратнее!!!!!!
Светлана,вам при обычном осмотре у гинеколога во влагалище их увидели или после колькоскопии?
При обычном просмотре, и при том мне сначала говорили быстее удаляй, так как они могут переползти на шейку матки-тфу тфу тфу-обошлось!
Сообщение было удалено
Здравствуйте Юля!! хотелось бы узнать как вы решили эту проблему?? это точно были кондиломы? ( имею в виду внутри заднего прохода) . У меня сейчас такая же ситуация, да еще и малыша жду. мне на половых губах удаляли лазером а они снова вылезли прописали свечи всякие и антивирусный препарат ацикловир...пью но вот на днях начал беспокоить зуд там внутри заднего прохода и как то неприятно ..попыталась на ощупь определить( извиняюсь за такие подробности) что же там...и не пойму они это или так и должно быть там внутри...как бы бугорочки нащупала..но много их там аж страшно к врачу через 10 дней спросить про это боюсь и стыдно .вот и думаю что делать страшно если они заразы внутрь полезли да еще много так..... пожалуйста раскажите как вы справились? удаляли там или как?
в панике жуткой, прошу поделитесь опытом...
Я вот читаю ваши комментарии, и просто в шоке!
Девочки, вы совсем куку?
Ищите хорошего врача и лечитесь, пока все это не переросло в дисплазию и потом в рак.
Во-первых, сразу отмечу, что диагноз впч есть в организмах 90% населения планеты, чаще всего он передается половым путем, но не исключаны случаи, когда его подцепляют бытовым(бассейн, баня, полотенца и тп) и даже через поцелуй.очень много девочек приходит на прием с диагнозом впч, будучи девственницами, поэтому все разговоры о том, что врач осудил или боюсь врача..не смешите людей, поймите, что от вас зависит ваше здоровье.
Прежде чем лечить кандиломы и любые папиломотозные высыпания, нужно сдать анализы на тип вашего впч, их более 100, и по-моему 30 из них онкогенных(они и самые распространенные), диагноза эрозия в медицине не бывает! Это прошлый век, не надо ее прижигать, и ничего с ней делать, не тупите. Как только вы вылечите ваши инфекции, она сама рассосется.
После того, как вы узнали тип впч, врач гинеколог в паре с урологом и иммунологом должны составить вам лечение и проверить мочевой пузырь, тк у нас, девочек, все очень тесно расположено, впч может проникнуть и в мочевой и вызвать лейкоплакию или те же кандиломы, их тоже нужно удалять.
Удалять кандиломы надо! Не понимаю о какой боли вы все говорите..операция проходит под наркозом, местным, седацией, если уж так страшно..поговорите с врачом, а не на форумах с девочками.
После этого думайте позитивно, принимайте курс терапии, составленный и врачами и зож должен стать вашим образом жизни, иммунитет нужно сохронять, а не рушить его ленью, никотином и алкоголем.
Берите себя в руки, всем удачи!
А мне в интимном месте врач удалял кондилому кремом Алдара. Ну как он удалял..он выписал на него рецепт, а уж кондилому я сама мазала по графику. Удалить вполне удалось, к тому же больше не появлялись.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В г. Курске не кто не удалял кондиломы??
Я свои кондиломы удалила солкодермом! Прошло 2 месяца, больше нет!
Я удаляла кремом Алдара. Кондилома была хоть и мелкая, но до жути противная на интимном месте и мешалась. Мазала через день 3 дня в неделю на ночь.
Сообщение было удалено
это кто пишет писичница?