Гость
Статьи
Кто удалял кондиломы?

Кто удалял кондиломы?

Девочки, кто удалял кондиломы на половых губах, как это происходило и больно ли? У меня еле заметно, но мучает зуд. Попробовала прижигать кондилином (по назначению врача), то что жжёт ладно, это …

Автор
544 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Анастасия

Привет,мне удаляли за 3080 рублей,затем лекарства на 2200 ушли.

гость

я вот планирую удалять остроконечные кондиломы, их очень много и снаружи и внутри....сначала меня отправили к иммунологу..анализы стоят 14000, затем непосредственно само удаление 10000, его я еще не делала, + каждый прием 1200-1400, +узи 1400+колькоскопия и еще что-то около 3000, без иммуностимуляторов и таблеток...вот это мне предстоит... в конце месяца пойду сдавать анализы, проходить узи и т.д......дорогущее удовольствие...прижигать будут суригоном. как закончу со всем, сообщу что да как

гость

знаю одно, перед удалением необходимо разобраться с иммунитетом иначе это бесполезняк, все повторится наверняка вновь.....анализы ЗППП, кольпоскопия, цитология, узи

Никки

Я удаляю азотом.Цена за штуку.Первая 119,последущие 89.

ХХХ
Юля

Сообщение было удалено

ДД! мне удалили кондиломы ровно неделю назад сургитроном и потом помазали марганцовкой, но боль потом я не чувствовала совсем. мне сказали, что бы я два раза в день брызгала мирамистином и после этого подсушивала это место. вообще после сургитрона боли не должно быть, конечно все индивидуально. но сколько я не узнавала так как у Вас быть не должно........т.к. сами кондиломы уже прижгли (они должны быть белого цвета) и потом надо чтобы кожа под ними сама затянулась, а у вас получается , что вы сжигаете не только папиломы но новую кожу. я бы вам дала совет сходить на консультацию к другому врачу.

ХХХ
Алсу

Сообщение было удалено

Удаление кондилом не означает излечение. т.к. это все лишь видимое проявление вируса. сам вирус в крови и излечить его нельзя! только если приглушить!!!

Татьяна

Девушки! Учтите, что диагноз "папиллом-кандиломы" должен ставить дермато-венеролог, а НЕ ГИНЕКОЛОГ.

И обязательно сдайте мазок на ВПЧ (это папилломы, незнаю, как мазок на кандиломы называется )!!! А потом только прижигайте у себя внутри! Гинекологи любят драть деньги за диагноз, который находится не в их проф сфере. Практически каждой моей подруге говорили, что надо прижигать, конечно, гинекологам выгодно запугивать, нормальные же деньги платишь за лечение

Олеся

Девушки здравствуйте! У меня множестко остроконечных кандилом как и во входе во влагалище,так и внутри, очень глубоко.ну и плюс эррозию лечить радиохирургическим методом будут сразу. Сказали введут внутривенно обезболивающее какое-то, это стоит 3000, само обезболивание. Кому-нибудь ставили такое? Скажите насколько оно эффективно? Говорят я ничего не буду чувствовать вообще, но я жутко боюсь что будет больно, все таки от мысли что там будут ковыряться уже не по себе и заведомо как-то больно становится)

Олеся

А еще подсжите, кто из москвы, где вы делали прививку против ВПЧ? У меня он есть, но те которые вызывают рак пока нет, нужно привиться. Может кто знает где сделать?

Олеся
ХХХ

Сообщение было удалено

вПЧ есть у доброй бльшеполовины людей, не у всех он проявляется, и второе не у всех он онконогенного типа)

Lada

Заразилась я этим счастьем в "январе" вот и проявления, они очень мелкие и их даже гинеколог наверно 5-й увидел, и то с сомнениями, но я точно знаю, что у меня такого не было. В общем сегодня начнутся уколы циклоферон и свечи, посмотрим.

Гость

а как кандиломы на шейке матки лечить?? это вообще опасно??

Екатерина

Вот интересно, у меня нашли ВПЧ тип 44, всю жизнь, сколько себя помню малые половые губы были такими (с детства), как шершавые и была большая папиллома между анальным и вагинальным каналами, но ни один врач не спросил меня как давно это и не предложил лечить. И только в одной платной клинике гинеколог сказал что надо удалить большую, а во второй что и малые половые губы не в порядке и надо прижигать. вот и думаю с кем еще проконсультироваться, чтобы не навредить?!

Елена

Девочки а можно ли купаться в море с наличием кондилом? Собираюсь на отдых и удалить их хочу после приезда.

Ирина

Я сейчас на море. Купаюсь, нормально. Только солнца поменьше.

Елена

Я ещё боюсь кого нибудь заразить( Это возможно?

Ирина

Нет. Успокойся и едь отдыхать. Поменьше о них думай, может сами там и отвалятся.

Елена
Ирина

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку), а то кошмар какой то в голове твориться, морально устала уже о них думать. В душ и то боюсь ходить думая о них(

Ирина

У меня это пройденный этап. А сейчас на них внимания не обращаю. И они стали сами отваливаться. Медленно конечно, но процесс идет. Так что спокойствие, отдых, море, песочек и хорошая еда сами все сделают. А когда вернешься уже на светлую голову и решишь, что с ними делать)))

Елена

Надеюсь море мне поможет) Но в голове все равно сидит страх их перерождения во что то ужасное.

л

у меня множественные кондиломы вульвы и влагалища. ни один врач в течение нескольких лет не видел проблем! случайно нашла хорошего доктора. изначально сдала анализы на ВСЕ инфекции. обнаружились хламидии, кандиды, уреаплазма, микоплазма. лечила все это в течение 1,5 лет. рецидивировала молочница. лейкоплакия. эритроплакия, эктопия. после этого удаление. удаляла аппаратом ФОТЕК. сразу все удалять нельзя. оч. большое поражение. иммунитет падает и возможны рецидивы. удалять не больно. после не жгло, болей не было. ребята. надо выявлять инфекции, лечить. и удалять эту гадость! и повышать иммунитет!!! удачи вам.

Гость

ну кто же всетаки пробовал ветеринарный препарат АСД 2-3??? Напишите пожалуйста!!!! может и удаление не понадобиться!!!

Гость
Настя

Сообщение было удалено

НАПИШИТЕ мне подробнее!!

Лена
Lucy

Сообщение было удалено

это заразно это раз,во -вторых это может привести к раку шейки матки и вообще до беременности надо от них избавляться,чтоб ребенка не заразить.

Гость

Мне удалили кондиломы дней 10-11 назад,обезболивающие уколы не действовали,всю боль чувствовала от лазера.Прижигала марганцовкой 5 дней, а сейчас опять защипало,неприятно. Подскажите девочки,чем помазать эти рубцы,а то ходить неприятно. Врач после 5 дней марганцовки сказала все хорошо заживает,но почему то в 2х местах удаления стало щипать. Может натерлось? Чем снять это щипание?

Гость

Мазь пантенол.

А вот...

Здравствуйте! У меня были кондиломы в заднем проходе и около входа во влагалище. Врач советовала удалять. Зная что удалять больно и дорого приняла решение действовать перорально (тобишь глотать пилюли). Выбрала иммуностимулирующие таблетки "Метилурацил" . так, методом тыка. Стоят где то 230 р. Кондиломы стали уменьшаться после третьей недели, не помню точно но быстро как то, ха), стала бегать по утрам дабы повысить свой иммунитет. Правда на пробежки меня хватило всего на раз 5). В общем прошло у меня все. Пила метилурацил месяц. Уже третий месяц без этих гадостей. Знаю что все рецепты не универсальны, но надеюсь что это кому-нибудь поможет!

Светлана

Девочки... расскажите кто что знает... у меня все было так:после первого полового контакта с мальчиком у меня около уретры появилось белое пятнышко выпуклое-пошла к гинекологу она мне ЭТО ВПЧ! надо прижигать... напугала меня жутко в мои 16.. я к маме, мама вобще не в курсе че по чем, и все как то само прошло-эта штука пропала, меня не беспокоила и не вспоминала о ней 4 года! потом год назад пошла в частную клинику на осмотр(у меня вечная проблема с месячными-цикл не ровный) и врач мне тут говорит-надо удалять кондиломы.... я в панике-вспомнила себя в 16-но они уже внутри!!!!! она мне говорит сдавай анализ на ВПЧ-я сдала, но так и забила на все, даж результат не забирала.... потом спустя пол года начала работать в мед центре и решила разобраться со своей гинекологией....сдала значит анализы-у меня там дрянь какая то проявилась, но ВПЧ все отрицательные! на меня гинеколог смотрит-глазами хлопает, говорит не знаю как это-кондиломы есть вируса нет.... ну ладно-пролечилась я , сдаю повторные анализы-дрянь ушла и бац-ВПЧ 18... я в шоке, она мне говорит переpдай в другой лаборатории... я сдаю-чисто все.... я подуспакоилась.... теперь неделю назад пришла к ней с зудом-она меня опять на анализы на все-все чисто кроме ВПЧ 51..... короче я ничего не понимаю! кто нибудь сталкивался с такой несостыковкой анализов?! Она мне говорит надо прижигать их-я боюсь.. но понимаю что надо.. аж до слез! спать нормально не могу!

Гость

Прижигала лейкоплакию и удаляла кондиломы два дня назад. Больно очень, но терпеть можно. Теперь все распухло, и почти невозможно ходить. Поход в туалет - ад. Сказали мазать зеленкой, после нее все еще больше дерет, боюсь, как бы воспаления во влагалище не было. И сколько это будет заживать, интересно? А то я уже на грани истерики :)

николай

подскажите пожалуйста хорошую клинику где можно удалить кандиломы?

золотая
Автор

Сообщение было удалено

золотая

Вот только что вышла из операционной. Ходить сложно.такси вызвала. Удаляли Сургидроном. Страшно,но в целом абсолютно терпимо. Побрызгали ледокаином,жгло очень.потом уколы. Это самое противное было. Воняло жареным,неприятно но не больно прям уж так. Мне заодно кисты убрали и кондилломы внутри и снаружи. Их было среднее колличество. Ну и врач с медсестрой подбадривали. Нормально. Единственное,чего боюсь,это когда анестезия пройдет...что дальше будет. Да! Сначала я прошла курс лечения антибиотиками,свечами,а потом уж операция. И сейчас назначили таблетки пить и мазь левомеколь. Муж пролечился тоже уже. Послезавтра пойду на обработку.Вот.

Гость

Всем кто ни знает чем лечить не занимайтесь самолечением с личного опыта говорю. Если только ночанали проявляться идите и удаляйте. У меня первые проявились возле анального прохода прижигала боль ужас ноя была потом узнала что беременна мой врач прописал спрей название где здесь есть покупала брызгала эффекта не ко кого чем только не пробовала чистотелом марганцовкой только они еще больше росли перебросились в прямую кишку и выросли ужасных размеров кочан цветной капусты у меня было в попе и так я просуществовала сними год адские боли при каждом туалете постоянно вправляла их внутрь проктолога бедного замучила у них один был ответ пока не родишь не чего делать не будем. У меня первые кондиломы появись в феврале

Гость

2010 г а сделали операцию в марте 2011г с тех пор не проявляются буквально не давно сдала анализ на пвч не обнаружили страх остался что опять вылезут.

Юлия

Девочки у меня другая проблема - кондиломы внутри ануса! Не глубоко (не дальше 1-1.5см.) но ощущающиеся "шарики". Штук 5. Наружние все сама удалила. И еще одна есть на спайке малых половых губ, прям между ними комочек(( расстраивает дико. Так вот - кто удалял их ВНУТРИ?? Расскажите пожалуйста! Посоветуйте кто может специалиста в г.Волгоград. У меня еще воспаление придатков, подскажите гинеколога хорошего, сама недавно здесь живу( СПАСИБО

Жизель

у меня кондиломы, появились 1,5мес назад. Записалась на лазер, но очередь только через месяц, к этому времени ничего плохого не случится?хуже не станет?

Гость

привет всем))) а откуда она ??7

Марина

Кто удалял кондиломы около входа в УРЕТРУ? Поделитесь, какую анестезию делали вам и как проходило заживление?Мне предстоит скоро эта процедура

Карина

А мне не помогли ни кондилин, ни азот, уж скоро год, как я с ними мучаюсь, сидят хоть бы что им... Скажите, может, у кого была похожая ситуация, сил уже нет с ними бороться

Ксения

Лучше сказать чем жалеть потом. Это жизнь и ты не виновата. Если что то с твоим здоровьем связанно иди лечись и если надо маме сказать говори. Знаешь и у девственниц бывают только на внешних губах... Кстате делать не больно. Мне сегодня сделали.

Eva

Вчера удаляли кондиломы с помощью препарата Сургитрон. После обезболивающих уколов НИЧЕГО НЕ ЧУВСТВУЕШЬ ВООБЩЕ! Ничего не бойтесь после уколов не будет никакой боли. Была страшно рада так как начиталась такого что еле заставила себя прийти на удаление. Укол вполне терпимый, у зубного он больнее.

Елена

ВПЧ - это вирус, содержится в крови, высыпания остроконечных кондилом и папиллом, является общим снижением иммунитета, как правило у женщин высыпания могут быть не только на внешних слоях слизистых половых органов, а также и на шейке матки и стенках влагалища. ВПЧ делится на типы, ряд этих типов является онкогенным, следовательно, если у женщины образования кондилом или папиллом наблюдается на шейке матки онкогенного типа, то постепенно вирус начинает разрушать орган ? предраковое состояние, далее к раку шейки матки. Поэтому важно своевременно диагностировать с помощью анализов, осмотра на гинекологическом кресле специалистом, биопсии внутренних половых органов, что устранит тяжелые последствия, но если вдруг тип онкогенный и свое неблагоприятное действие на шейке матки начал осуществлять, то делается конизация шейки матки. случае, если заболевание будет запущенно, то поражаются и ткани матки. Кондиломы и папилломы - образовываются на любой слизистой, так же нужно проверять и мочеиспускательную систему, толстый кишечник, так как данные органы находятся в малом тазу и имеют свойство заражать друг друга. Соответственно, прижигая только то что Вы видите - это не излечение от ВПЧ. Изопринозин - иммуномодулирующее и противовирусное лекарство, а не антибиотик, так как ВПЧ приглушается только укреплением иммунинета, чтоб организм мог данному вирусу сопротивляться. Данный препарат не помогает полностью приглушить ВПЧ, если его неправильно употреблять. У женщин применение препаратов от ВПЧ начинается исключительно, после менструального цикла и должен закончится до наступления следующего менструального цикла. Изонопринозин, эффективен только с аллокином-альфа, который колется подкожно через день 10 инъекций и 20 дней ежедневно принимается изонопринозин. Данные препараты повышают и моделируют иммунитет, но не ликвидируют поражения слизистых на различных органах.

Наталья

Подскажите, а где вы удаляли? Я записала в Честную клинику на Преображенке! Не могу страх перебороть и пойти,перенесла запись ещё на неделю позже,очень боюсь, т.к. я не рожала ещё и волнуюсь, что могут там навредить((((((((((( до слез страшно!!!!!!!!!!

Наталья

Подскажите, а где вы удаляли? Я записала в Честную клинику на Преображенке! Не могу страх перебороть и пойти,перенесла запись ещё на неделю позже,очень боюсь, т.к. я не рожала ещё и волнуюсь, что могут там навредить((((((((((( до слез страшно!!!!!!!!!!

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Здравствуйте, получилось ли у вас избавиться от проблем? У меня похожие проблемы((,хотя обещали через месяц всё будет в норме. Полгода прошло, анализы в норме, гинеколог говорит,что всё зажило, а мне больно до слез :(

Наталья

Нет я так и не пошла удалять.... страх сильнее меня((((Боль вас мучает уже полгода? Юля, а где вы удаляли?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Наталья
катял

Сообщение было удалено

Катя, а в какой клинике Вам помогли?

Катя

Вам,наверное, моя клиника будет не актуальна. Я из Минска)

Гость

Наталья, больно только во время проникновения во влагалище, ничего не меняется с июня (последняя операция). Смазки тоже не помогают. НО! На сегодняшний день у меня появилась надежда это преодолеть!

Информация для тех, кто столкнулся с такой же проблемой (как жаль,что мне врач не рассказала об этом!, столько времени потеряно): это очень похоже на вагинизм - психологический барьер. Страдают 3-4% женщин, причиной возникновения как раз-таки и может быть операция, роды и т.д. Мои симптомы уж очень похожи, вот несколько для примера:

-Затрудненное или невозможное вагинальное проникновение, боль при вагинальном проникновении, чувство дискомфорта при проникновении пениса во влагалище

-Ощущение жжения или покалывания в сочетании со сжатием мышц влагалища во время полового акта

и т.д.

Помочь может врач сексолог, проводятся специальные процедуры с расширителями и уже через несколько процедур должно помочь.

Я обязательно попробую, сколько уже можно терпеть и слезы лить. Само по себе это не пройдет

Ольга

вот я тоже считаю, что это болезнь психосаматика. Это какие то проблемы в жизни, нужно разбираться в психологии, бесполезно покупать каждый раз дорогие лекарства, причина в нашей голове, нужно что то менять в своей жизни, может к психологу идти, на самом деле это очень сложно (по крайней мере для меня). Можно как тут уже писали почитать Синельникова, там есть про болезни половых органов например. Я вот даже чувствую из -за чего у меня эта болезнь появилась, но это сложно исправить в жизни.