Девочки, кто удалял кондиломы на половых губах, как это происходило и больно ли? У меня еле заметно, но мучает зуд. Попробовала прижигать кондилином (по назначению врача), то что жжёт ладно, это …
А ВПЧ 17 это какой-то другой диагноз? Просто я сдавала анализы ПЦР 13, в который входила проверка на ВПЧ 17 и он отрицательный, а кондилломы есть. как сказала гинеколог. Растерялась я совсем. ((
я удаляла три дня назад лезером!не больно ни сколько!!!!не бойтесь!!!сначала побрызгали ледокаином,потом потом уколы под каждую сделали,самое неприятное-это когда брызгают,ито потерпеть можно,ничего страшного,а потом я больше ничего не чувствовала, а боялась то как!начиталась что это больно,что кто-то кричит во время удаления и спать нормально перед этой процедурой не могла,ревела....теперь правда в туалет не очень приятно ходить,жжет,но ничего,это терпимо.мне мой врач сказала-это зависит от враче,если добросовестно обезболивать,ничего больно не будет!значит у кого-то не добросовестные врачи!слава Богу мне повезло с гинекологом,кроме нее не к ому не пойду.
у меня одна была справа возле входа, практически не видно, и впч не подтвердился, да и не смахивало на кондилому...вопшем, не тревожило вообще, прошло полгода, изменений не было, током убрали вчера. не больно, укол разве что обезбаливающий немножно. врач сказала, отправит на анализ, посмотрим что там...я в шоке была, парень один у меня, всегда предохраняемся... больше ничего не болит...не зудит, все вроде окей...мне только интересно останется ли рубец???
Удалили мне сегодня кондиломы, параллельно взяли биопсию и прижгли эрозию.Лечусь в "Фемина Лайт" на Преображенке у Хориной Галины Васильевны. Дороговато, но терпимо. За все сегодняшние процедуры 7900.
По ощущениям - мне удаляли радиоволновым методом, до сегодняшнего дня я это не делала ни разу.
Эрозия на шейке была, ее прижгли быстро, по ощущениям - как в первый день месячных, мне объяснил врач,что это матка сокращается при прикосновении к ее шейке.
А вот потом началась жесть, потому что большинство кондилом у меня были на малых половых губах -там, где самая чувствительная зона. Правда, уколы мне не делали, просто брызгали лидокаином или чем там. Но моменты прикосновения этого аппарата к слизистой очень болезненны. Ощущение, что спичкой прикасаются заженной и держат. Если бы это было точечно - раз и все, то терпимо, а она держала по паре секунд. В общем, я не рыдала конечно, но жмурилась.
И еще постоянно думала о том, что надо терпеть, потому что "а как же рожают?")))) Но при держании этого аппарата более 3 секунд прямо сводило от жжения и боли, и я говорила "Ай, вот сейчас ооочень больно". Ну в итоге убрали почти все, у меня не знаю сколько их было правда, но немало.
В общем, самые неприятные ощущения - при входе во влагалище. Вот если кондиломы у вас там - то готовьтесь. Хотя вам может укол сделают и все онемеет. А может, у меня такая чувствительность, кто знает..Я еще с утра ходила, перед работой, не выспавшаяся,можт и это повлияло. :-)))
Врач мне сказала, что у всех все так по-разному - кто-то от прижигания эрозии и биопсии плачет, а кто-то вот как я, а кто-то вообще чуть ли не спит и спокойно терпит.
Так что у всех все индивидуально.
Но теперь мне стремно что ж там при родах происходит, раз даже такая мелочная процедура такая болезненная. А с другой стороны, я слезла с кресла - и уже забыла про боль, а при родах наверно и того круче - все же знаешь ради чего схватки терпишь))
А, в туалет кстати ходить не больно совсем.
По рекомендациям: половой жизнью не жить месяц, не носить ничего тяжелее 3кг, не ходить в баню-сауну,не принимать ванну месяц, подмываться водой и только снаружи, внутри ничего не трогать и не лазить туда пальцами и всякими спреями и тд.(эпигеном к примеру). ну и все, подмываться утром-вечером и эпиген использовать снаружи.
Сообщение было удалено
сегодня ходила в "Ювента", гинекологи там просто великолепные! добрые и милые)))
у меня кондиломы с наружи- их прижигали азотом, а на шейке матки сказали лазером нужно удалить.. вот теперь сижу и переживаю... это же больно...:(
А мне поставили ВПЧ 16,и кандиломы эти есть,только как их убирать то будут? Прижигать?
Сообщение было удалено
Еще раз пишу. Результаты анализов показали отсутствие вируса. Я обследовалась в серьезной клинике.
Не переживайте,это всё терпимо.Мне прижигали лазером три дня назад.Хожу только к своему гинекологу,так как очень довольна её работой.Клиника "Монблан" Цхадая Эльза Шаликовна.Перед прижиганием,она делала биопсию.Кондиломы были на шейке матки и в паховой области.Как обрабатывали шейку,я не чувствовала вообще.Вот область паха...был болезнен сам укол.(очень жутко щипет).Маленькие кондиломы прижигали даже без укола.Больновато,но терпимо.Затем,встав с кресла,обо всём забыла)) Сейчас выполняю рекомендации врача,обрабатываю ранки Фукорцином и пью таблетки Изопринозин.Чувствую себя отлично.Корочки с ранок слезли,начинают затягиваться.На повторный приём пойду через месяц.А лечить,девушки,это обязательно надо.Тем более тем,кто хочет ребёночка.С кондиломами беременеть нельзя,так как ребёночек заражается какой-то болезнью.Не помню,но можете уточнить у своего врача.Так что,не бойтесь.Ничего жуткого тут нет.Если будут какие-нибудь вопросы,пишите на почту muz-alyona@mail.ru постараюсь помочь;)
Девочки, все привет !
удалили кондиломы лазером, потом через 2 недели уже химическим способом, те что маленькие остались. около 10 дней все было в порядке. потом я перенесла тяжелый перелет и на следующий день у меня было кровотечение, которое начиналось каждый вечер в течение трех дней, просто "лило", пришлось даже пить кровоостанавливающее средство .... потом все прошло , но снова начались кровяные выделение после полового акта... подскажите , у кого-нибудь так было ? это процесс заживления? заранее огромное спасибо !
Сообщение было удалено
Татьяна,здравствуйте.Я так понимаю у Вас были кондиломы на шейки матки? Удивлена,что через две недели Вам что-то ещё предприняли...так как мне после удаления лазером назначили осмотр только через месяц.В данный момент по истечению трёх недель,у меня нет даже внешних ранок.Всё зажило и повторных кондилом так же не наблюдается.После вмешательства я пропила курс назначенного аппарата,возможно он помог.Лично мой врач предупредил "если откроется кровотечение,в этот день принять указанный препарат и сразу же произвести запись на приём.Мне было сказано приостановить личную жизнь на время реабилитации...НО)) уже через две недели у нас с мужем всё было хорошо.Я думаю,что Вам стоит всё же обратится к врачу,так как считаю Вашу ситуацию не нормальной.С Уважением к Вам.
Сообщение было удалено
спасибо большое за ответ ! да, на шейки матки кондиломы были. возможно, действительно поспешили с повторной процедурой, но так сложились обстоятельства, я уъезжала из страны. пойду к врачу, что делать. С уважением
Сообщение было удалено
а где именно делали??
делала хороший врач, вообщем-то проверенный, в больнице Семашко, ЖД, на Яузе которая....жутко не хочется идти к врачу, так как сейчас живу в другой стране , где все совершенно по -другому ((((
Удаляла кондиломы лазером.Обезболивающим попшикали и всё.Больно,но не сильно,можно потерпеть,чем раньше их заметите,тем быстрее удаляйте!Не тяните,потом будет больше и больнее.
Сообщение было удалено
А, в туалет кстати ходить не больно совсем.
По рекомендациям: половой жизнью не жить месяц, не носить ничего тяжелее 3кг, не ходить в баню-сауну,не принимать ванну месяц, подмываться водой и только снаружи, внутри ничего не трогать и не лазить туда пальцами и всякими спреями и тд.(эпигеном к примеру). ну и все, подмываться утром-вечером и эпиген использовать снаружи.
почему нельзя пользоваться эпиген спреем???????
А как вы заразились Кондиломами?Вы знаете?Мой молодой человек во всем обвиняет меня,типа я ему изменила,но я чиста перед ним ,и в мыслях такого не было.Как вы объяснили все это своим Любимым?Вас поняли? Удалили мне лазером,было терпимо,в туалет ходила нормально,ничего не болело.Прошло несколько месяцев у него опять что то вышло,меня отправляет к гинекологу.Посмотри как там у меня.За что мне такое наказание??(((
Врач сказала,что может заразилась в сауне.
[quote="Дила"] Скажите а какого врача вам посоветовали? Как его найти?
[quote="Lucy"]правильно что настораживает! мне тоже так сказали,но посмотрите фото какие они бывают и как разрастаются и это ужас!и всё это сказал гинеколог в бесплатной больнице,потому что им ничего не надо! сходите лучше к нормальному квалифицированному врачу,это платно,зато они тебе всё расскажут и объяснят! у меня тоже они на половых губах,маленькие но их очень много!моему парню даже венеролог сказал что для девушек это опасно и оставлять их ни в коем случае нельзя!
Сообщение было удалено
Аленушка ,а сколько раз в день нужно обрабатывать фукорцином?
Сообщение было удалено
Ответила на почту полным письмом.
Прижигала кондиломы неделю назад. Боялась жутко. но на самом деле больно было только когда первый укольчик обезболивающего делали. Потом лежала в кресле и ничего не чувствовала. Даже после того как вышла из клиники пошла прогулялась настолько хорошо себя чувствовала.
просто выбирайте хороших гинекологов! и всё)
Удаляли кондиломы на входе шейки матки и с малых губ радиоволной. Было жутко больно, но
времени заняло не много что очень обрадовало. В первый же день все опухло и эта опухоль не спадает уже 4 дня;((( Сказали обрабатывать все эпигеном и мыться кипяченой водой. очень переживаю . Когда все это заживет? Было ли у кого-то подобное?
иду в среду удалять радиоволнами.очень боюсь((
врач сказала что удалять надо и снаружи и несколько внутри.(
скажите,кто знает - это больно?
Подскажите а кондиломы разве появляются только от половых заболеваний или передаются половым путём? У меня внутри половых органов обнаружили кондиломы, но как мне сказала врач анализы всё чистые... и кроме прижигания ничего не прописала. Не совсем доверяю сейчашним врачам, поэтому прошу совета!
Сообщение было удалено
Марина, в каком городе вы удаляли кондиломы и каким методом? я живу в Москве, ищу хорошего врача по удалению кондилом, чтобы было не больно их удалять
Да уж, вот и гадость эти кондиломы. Вроде бы на вид такая безобидная болячка и совсем не беспокоит, но столько приносит неудобств((. Начну свою историю. Зимой я заметила какой то маленький прищичик на половых губах. Сначала не придала этому значения, ну думала пройдет и все такое. Время шло. Эти прыщики всё росли и росли, в конце концов я пошла в больницу и мне сказали что это КОНДИЛОМЫ. Отправили в другую больницу, сказали выжигать жидким азотом. Но я не пошла сразу, потому что начиталась в интернете, что это бесполезно и что они вновь возвращаются и к тому же очень больно. Так вот и тянула месяца 3, занималась самолечением (мазала оксалиновую мазь 3%, пыталась выжечь чистотелом), но все становилось еще хуже, они только размножились. В конце концов пришлось идти на жидкий азот. На тот момент врач сказала, что у меня их иколо 40 штук и что лечение будет долгим. Первые 2 раза ходила было больнова то, но терпимо. В 3 раз было очень больно, все горит, щипет, и из за азота образуются волдыри, т.к. всю кожу обжигает (это нормально, ведь это заморозка), опухли половые губы, вот я тогда испугалась, губы были похожи на большие раздутые вареники))) Но тогда мне было не до смеха. Ну ни чего, и это пришлось преодолеть. В 5 раз тоже было больно. И вот сегодня я тоже выжигала, появились опять же волдыри в области ануса, и опять распухли губы половые. И получается я уже прижигала на месяц 8 раз, они почти все отпали, но еще придется походить. В неделю я хожу 2, 3 раза. Придется запастись терпением и поддержкой и близких. За месяц я заплотила именно за жидкий азот 2.400 руб. не считая свечей виферон и разных имуностимуляторов. Платила за азот через раз.Дальше буду ждать что будет, я надеюсь что они исчезнут раз и на всегда. Главное верить и надеяться. Всем удачи!!!
мне азотом выжигали было щекотно
пожалуйста посоветуйте хорошую клинику по удалению кандилом азотом в С-Петербурге
всё ерунда этот азот, мало того врачи относятся в этой процедуре пофигистично, мне вообще кожу выжгла при входе во влагалище, мало того кондиломы появляются снова, единственный хороший метод на мой взгляд это удаление лазером.
Что за врач ***, кондилома может расти и привести к плохим последствиям.Ребенку передается это болезнь. Мне лечащий врач не говорил что у меня кондиломы. Пошла провериться к платному кучу болезней нашли. Вот лечусь.А мой лечащий врач молчал только анализы брал... и говорил все нормально...
не знаю откуда вылезла эта ***, переживала безумно, читала все эти форумы трясло до жути уже ( сначала пробовала йодом..мазала все бесполезно,никакого эффекта. потом вычитала можно прижечь уксусом и мукой. Попробовала очень жгло.... 2 раза сделала и сегодня уже их нет. Я так счастлива . Огромное всем спасибо , кто написал про этот рецепт !! будь здоровы и счастливы,друзья !!!
Сообщение было удалено
а чем ты мазала?
Мне удаляли кондиломы лазером. Вообщем то я о них даже и не догадывалась они малюсенькие мне и не мешали но так как мы стали планировать беременность врач посоветовала удалить для безопасности ребенка. Уж лучше я отмучаюсь чем потом малыша мучать. Боялась до безумия. Но врач сделала все хорошо сначала влила в меня какую то жидкость жгла мин 3потом прошло для дезинфекции сказала. Затем побрызгала лидокаином тоже мин 5. Затем тонюсеньким инсулиновым шприцом сделала уколы было безболезненно так что не пугайтесь ничего! Если надо значит надо. У меня кондиломы были тоже на малых половых губах! Правда пока обрабатываю уже 5 день пока не зажило!
Подскажите пожалуйста чем обрабатывать,3-ий день после прижигания лазером,немного покалывает в тех местах где прижигали,и выделяется неприятная жидкость я бы сказала что немного загноились ранки по бокам.Подскажите что вы делали в таком случаи?или это нормально?и как вообще лучше ухаживать за собой сразу после операции, марганцовка по-моему полный бред,от неё ни чуть не лучше.Жду ответа.Спасибо.
Подскажите через какое время после удаления кондилом можно заниматься сексом ? и какой риск того, что презерватив не защитит м.ч от заражения?
У меня прошло 1,5 месяца после удаления у входа во влагалище. Жить половой жизнью пока не могу, больно, то ли рубцы, то ли не зажило до конца. А как вас?
Друг из Германий прислал Aldara Imiquimod мазь от кондилом приобрел его я за 80 евро, после четырех использовании они прошли. Мазь реально помогает у меня она почти полная кому нужна могу отправить цена вопроса 1000рублей честность и надежность гарантирую. Если не поможет вышлите обратно я вам деньги. 100% честности. Арсен 89282381849. Arsen130883@mail.ru
Вчера гинеколог оповеситил о канделомах я в ужасе в аптеку за чистотелом( жидким) жжет ужасно боль нетерпимая ходить не могу!!!!! Посоветуйте чем еще можно удалять их кроме чистотела, и лазера!! Спасибо!!!
С какой-то радости, вылезли они и у меня...чем быстрее узнаете об этом тем быстрее удаляйте, я протянула 3 месяца и за это время их расплодилось....удаляла лазером платно в Лечебном центре на Тимура Фрунзе. Цена вопроса 1500 (не важно сколько штук) + анестезия, прием врача и тд заплатила всего 3000. Помазали уксусом, попшикали видимо также ледокаином минут 5 горело и в дальнейшем стали прижигать, в некоторых местах было больно, но терпимо (чувствовала лазер на "живую") видимо из-за отсутствия дополнительной анастезии в виде уколов (не вытерпела бы уколы, но врач и не предлагала) никакого запаха гари я лично не чувствовала. В туалет ходила со слезами на глазах целых 5 дней! В первые 2 дня мне так жалко себя было, как никогда.. Обрабатывала неделю мирамистином + вечером мазала фукорцином + антибиотики Изопринозин, свечи и витаминки. Вторая неделя гель алломедин. Осмотр через месяц, посмотрим что скажут. Операцию все переносят по разному, кому-то нормально, кому-то больно, но факт один -удалять нужно! Лечение у всех тоже разное, лучше посоветуйтесь с врачом. Нашла достаточно дешевую интернет аптеку Е-аптека. Всем здоровья и удачи!
Ктонибудь удалял хирургическим путем?(скальпелем?) Скажите больно? И как обезбаливают и чем?
у меня сыну 2 годика.с рождения я обнаружила у него на анусе кандиломы,ноя не знала что это они.сколько раз хирург нас осматривал никогда ничего не говорил.а тут недавно сыночка начал жаловаться на боли.обратилисьопять к хирургам нас записали на удаление только на конец ноября,а в инете начиталась что их нужно удалять как можно скорее.подскажите у кого было подобное с ребенком и что вы делали.и есть ли хоть какая-то возможность избавиться от них навсегда???????????буду очень признательна
"Девчонки, привет! Подскажите, пожалуйста, сколько стоит удаление кондилом в Ростове-на-Дону? Завтра надо идти, а я очень переживаю, что у меня не хватит денег! Заранее спасибо!!!"
"Извиняюсь, я не уточнила, мне сказали скорее всего будут делать прижигание лазером. очень страшно!\n
"
привет всем!у меня кандиломы были во время беременности,когда был ослаблен иммунитет..советовали дорогие препараты,даже пробовать не стала.и на ночь намазала чем было под рукой..и вот чудо утром не было и следа!вот совет на ночь свечи НИСТАТИН и жирным слоем нанести на пороженные участки.если хоть как то кому поможет,буду счастлива что сделала доброе дело!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
[quote="Автор"]Девочки, кто удалял кондиломы на половых губах, как это происходило и больно ли? У меня еле заметно, но мучает зуд.
привет!попробуй НИСТАТИН мазь на ночь жирным слоем..стоимость рублей 30..
Я на стадии обезболивания почти в обморок упала((( Иголкой кололи местами очень больно плюс страх жуткий перед уколами(( Врач сняла с кресла, когда я пришла в себя, попросила продолжить, т.к. не хотелось опять пережить обезболивание((( Но она категорически отказалась. Велела приийти в другой день. Не представляю как это вынести ...
Обнаружила наросты, оказалось что это кондиломы, половой контакт был только с одни партнером, но у него кондилом нет, как определить что именно он меня ими заразил?
Девушки умоляю помогите иначе скоро скончаюсь от боли.Вчера сургидроном выжигали папиломки.Долго.Около часа.Чувствовала все но ерпимо.К Концу часа уже поняла что не могу терпеть.Жутко горела слизистая и ранки.Плюс врач мне туда залила спирта и зеленке,которая сегодня вытекала весь день.В итоге она сказала мне первые 2 дня мазать йодом обильно 3-4 раза в день и мазью левомеколь.Я начала...такой адской боли я еще не испытывала никогда.У меня такое ощущение что йод мне там все выжигает до дыр)))Я не мог им мазать больше.Позвонила доктору но она сказала не меняь йод на марганцовку и продолжать мазать.Но я больше не могу!!!Я не могу на словах передать вам как это больно невыносимо просто!!!Я даже писать не хожу ,терплю,половые губы раздуты.Это ад!!!Нестерпимая адская боль я не могу ходить после йода!Подскажите,может ве-таки 5%ый йод можно заменить на что то более терпимое??Я же себе выжгу им там все ...