Девочки, кто удалял кондиломы на половых губах, как это происходило и больно ли? У меня еле заметно, но мучает зуд. Попробовала прижигать кондилином (по назначению врача), то что жжёт ладно, это …
Хочу вам дать совет из собственного опыта по борьбе з кондиломами, купите настойку прополиса и таблеточки "циклоферон". Прижигайте 3 раза в день и пейте таблетки, все пройдет в самые кротчайшие сроки и не будет никаких рубцов и других последствий! У меня результат за 4 дня - малые половые губы ( где раньше были кондиломы ) гладкие и розовенькие, ничего нету, ничего не болит! Удачи всем, не болейте!
Сообщение было удалено
Это заразно.Кондиломы могут быть и внутри матки. Нужно срочно удалять
Сообщение было удалено
А ЧЕМ МАЗАЛИ?
А ЧЕМ ВЫ МАЗАЛИ?
а может ли быть так, что у МЧ ничего нет? у меня тут обнаружились заросли этих кондилом, а у МЧ на вид все в норме
начиталась я ваших отзывов, о том, что это адски больно и все такое.
сегодня утром удаляли кондиломы с половых губ и у уретры.... До жути боялась, попшикали ледокаином и через 5 минут приступили. Да конечно были не приятные моменты, но в целом все терпимо, на некоторых участках вообще ничего не чувствуется.
так что много не читайте, соберитесь и сделайте это обязательно!!!!
правда лечение мне прописали на месяц, всякие таблетки, свечи, растворы, разбрызгиватели.... =(
и в туалет тоже не больно ходить, хотя даже врач сказала, что будет больно!!
всем привет!! у меня обнаружили кондиломы. гинеколог сказал придти в определёный день,сказала что она покажет меня другому врачу. так вот. мне очень страшно((( очень боюсь их удаления((((ведь кому то больно кому то нет...истерика плачу чуть ли не каждый день,из головы выйти не может((( мама не знает,так как я её очень боюсь,как вообще она отреагирует(((
Удаляли второй раз уже аппаратом Суригон. Ну что сказать? Честно или успокоить, что не больно?))) Я орала, 30 минут. Сначала помазали мазью, которая не действует и все уколы я чувствовала наживую. А вот укол в районе уретры я никогда не забуду. Ладно, начали удалять кондиломы: влагалище, терпимо, вход-вообще не чувствовала, губы-терпимо, а вот дальше... дальше самое интересное, когда врач подобралась к уретре (у меня они и там были)...я не могу передать эту боль, девочки. Скажу одно-второй раз я этого уже не переживу.
Сейчас пошла вторая неделя после этого ужаса, до сих пор писать больно, а уж выделения какие страшные: черно-красно-желтые. Самое ужасное в этой ситуации, что нет гарантии, что это не повториться. Вот так. Как есть.
Девочки, расскажите, кто за сколько удалял? интересует удаление жидким азотом и лазером. и куда лучше обратиться- в частную или обычную клиннику. боюсь, в частных сплошная обдираловка. и еще: самый эффективный способ, наверно лазер?
привет девочки..у меня тоже вылезли кандиломы..мне назначили 20 дней лечения .делали уколы..и 2 системы ставили.....часть кандилом прошла..и новые вылезли....теперь пойду удалять!!!
Всем привет!! У меня около полугода назад вылезли штучки 4-5 кондилом, я всё не шла в больницу. С мужем ездили на море и там после как покупаюсь они сильно чесались и очень опухли, с сексом совсем беда была. Вообщем по приезду я пошла в клинику, врач сказала надо удалять, при этом у меня уже их стало 32 штуки((( Ужас по всюду, и возле п... и возле ж.... Удаляли методом ЭХВЧ, сначала укол с обезваливающим делают очень больно на меня 5 ампул ушло, терпеть просто совсем не могла, метод ужасный больно очень сильно было, после всё опухло, шла кровь не много, сидеть не могла, в туалет тоже проблемно сходить, неделя проходит, а у меня только боль прошла, а ранки не заживают, ещё наверняка шрамы останутся((( Не советую никому!! Прочитала метод жидким азотом, лучше уж им удалять. А лучше совсем без них, будьте здоровы девушки и парни!!! Пока.
удалила кондиломы около влагалища сургитроном начиталась что больно и тп боялась ужасно все оказалось наоборот, перед уколами врач попшыкала мне лидокаином те места где должны делать уколы и удаление пощипало немножко, минут 5 подождали пока подействует и стали делать уколы вообще ничего не чувствовалось так же и самого удаления, после всего этого немножко идти было не приятно,заморозка отходила, сейчас жду пока все заживет)))
Сегодня удаляла....больше боялась как говориться...укольчик сделали..и вообще не больно...вся процедура мин 10 заняла....так и у меня внутри влагалища была тоже....
Помогите, вчера удалили кондиломы лазером, но после выделяется белая жидкость, что это?
Привет всем!
Мне удаляли кондиломы дважды: первый раз-лазером(невыносимая боль+рубцы остались+мне сказали, что они вирусные, но не сказали,как пролечиться)За 3 года они значительно разраслись вновь.Прижигали на днях Сургитроном, практически не больно. Немного больно ходить и сидеть было.Сейчас прохожу курс протововирусного лечения. Посмотрим, как дальше будет
Лазером совершенно не больно и рубцы не остаются! Очень неприятны конечно сами обезболивающие уколы..их просто под каждую кондилому делать нужно. Ну ничего, терпеть можно, так что не бойтесь! ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО
девченки, пожалуйста, напишите про цены!!! хочу знать, к чему себя готовить! кто за сколько удалял?
Александра, у Вас, видимо, было несколько кондилом и более менее крупных, а у меня они были очень мелкие и усыпано ими было все. К тому же врач мне объяснила, что порог чувствительности-вещь индивидуальная, а я сама по себе очень чувствительная, поэтому видимо и боль была невыносимая лазером и подкалывали постоянно.Сургитроном мне тоже было чувствительно, но здесь меня обезболивали 3 препаратами(также почти постоянно) и по-сравнению с лазером было просто не сравнить.А то что рубцы остались-врач подтвердила.
Что касается цен, то последний раз делала в платной клинике, влетело "в копеечку", писать не буду, чтобы Гостя не пугать)))))Либо там действительно цены астрономические, либо я отстала от жизни))))))))
Сообщение было удалено
во Владивостоке я удаляла за 5000. кондилом было штук 40. вообще, в разных мед.центрах по-разному. в одном мне сказали, что 200 за шт, в другом-500 за шт. если это капустообразные кондиломы, то в зависимости от величины разрастания. удаляла 2 недели назад. появились снова. еще и разглядела на входе во влагалище. странно, что врач не посмотрел, что там они тоже есть. сейчас опять тысяч 5 придется выложить. и это еще притом, что я пропила 2 курса изопринозина, который стоит 1500. и прописали еще аллокин альфа. одна упак стоит 2990. мне таких 2 нужно. денег тупо нет уже. ибо я студентка и подработкой на такое особо не насобираешь. вот и вопрос: стоит ли занимать на этот аллокин?или без него можно как-то обойтись? вообще, уже не знаю, как с собой бороться. надоело рыдать по ночам...хочу снова улыбаться и стать собой...а еще когда удалили первый раз, занялись сексом с мч, но ничего не вышло. очень больно из-за тех, что у входа. у кого-нибудь еще так было????я просто с ума схожу!!!!
Юлия, спасибо за информацию! может вам пригодится: мне вообще сказали, что после удаления заниматься сексом, носить тесные штаны, пользоваться мылом ни в коем случае нельзя! можно только через недели 2,5-3. мч тоже на днях пойдет удалять в ту же клиннику, где и я удаляла. интересно, какой ему счет предъявят. эту дрянь обязательно нужно удалять, но это стоит СТОЛЬКО... что даже не знаешь, хоть порастай ими до смерти. еще и рецедивируют. насчитали на 4000 тысячи в частной клиннике. сказали, что это очень дешево, типа и так сделали скидку, потому что я студентка. но я не верю в их гуманные мысли поступки)) им лишь бы денег содрать. они у меня маленькие были, как сыпь, почти незаметные и на маленькой площади, так сказать. врач насчитала 46 штук! при том так быстро! я бы за это время и до 20 бы не досчитала. прижигали радиоволновым способом минут 5, без обезбаливания, только ледокаином пару раз пшикнули. больно, но терпимо. прописали антивирусные препараты. и витаминчики. через месяц опять на прием. говорят опять может прижигать придется. где столько денег брать- вообще не представляю. лечение-то со всеми уколами и препаратами тоже не дешевое((((
в продолжении моей истории: сегодня мой мч ходил на прием в обычную хорошую улиннику. не в ту частную, где была я. в итоге, прием ему обошелся в полтора раза дешевле. и лечение. ему назначили кондилин, так как прижигать такие маленькие кондиломы нет смысла, только много боли и мучений. я вот до сих пор не могу сидеть нормально, а ведь этих зараз у меня было даже меньше! в итоге я за все приемы, процедуры и препараты отдала около 7 тысяч. теперь жалею, что так поспешила. а мой парень за все про все около 1500 тысяч. ужасно жалею, что обратилась в частную клиннику. клятву гиппократа они засунули в одно место и наживаются на наших страхах!!!
Дорогой Гость, чтобы Вы не чувствовали себя одинокой в этой истории скажу, что мне в частной клинике в Москве удалили кондиломы(естественно с назначением стандартного лечения и без всякой гарантии рецидива) и обошлось мне это в 20тыс!!!Да-да!С меня взяли 20!Причем врач сначала вроде как сказал, что 20тыс будет удаление кондилом+прижигание эрозии.А когда удалил кондиломы,сказал, что я неправильно поняла Вот так...
спасибо, Анна... только от подобных историй "неодиночества" становится еще печальнее. мне про столичные цены на эти услуги вообще думать страшно. в общем, у нас в провинциальном городе уровень, естественно ниже. и цены тоже. в общем, никаких больше частных клиник... а только проверенные врачи в проверенных больницах. желаю вам здоровья и что бы вы с этой проблемой не сталкивались!
Уждаляла сегодня за 12 тысяч Плюс курс лечения чтобы остановит вирус 5 тысяч внутревенные уколы , девочки если обнаружили удаляйте не тяните . Идите на лазер , азотом удаляют мазоли на ногах и то не советую.
Самое страшное , если удалили , чтобы повторного небыло, чего я и боюсь , больше я это не потерплю. Девочки марганцовкой не пользуйтесь , мой вам совет , всем здоровья , избавляйтесь от этой дряни , самое неприятное это зуд
Пошла в платную клинику и там врач обнаружила кондиломы около входа во влагалище и в нем самом. Говорит, что их обязательно надо удалять, т.к. их большое количество (больше 20-ти штук). Но они совсем маленькие, как мурашки по размеру и нет никакой "капусты". Не зудят даже. А комплексное лечение стоит 16 000 рублей. Сумма немаленькая. Что посоветуете? Может сходить в районную поликлинику к бесплатному врачу? Или может есть народные средства?
Ya udalau uje 2 mesyaca eti kondilomi. Bivaet chto hoju po 2 raza v nedelu i s kajdim razom vse bol'nei. Udalaut jidkim azotom. Podmivaus' Vaginilom. Nadeus' chto skoro etot koshmar zakonchitsya. Ved' samoe glavnoe chto bi oni potom ne dali o sebe znat'. Jelau vsem zdorov'ya!!!
К сожалению, эта дрянь может рецидивировать. Врач сказал, что в каждом 3-м случае происходят рецидивы. Что делать и как их предотвратить никто не знает. Назначают противовирусное лечение, иммунопрепараты без всяких гарантий.
Некоторые пишут, что им помог панавир в уколах, но опять же не всем.
Есть ещё аллокин, мнения о нём очень противоречивые.
Многие врачи вообще говорят, что нужно только удалять. Что эффект иммуномодуляторов и противовирусного лечения не доказан. Но им легко говорить, а что делать пациентам у которых с первого удаления не уходит?
Изопринозин (Гроприносин) не помогает при ВПЧ совершенно!
Стоит немалых денег. Так ещё от его использования кондиломы начинают бешено расти в количестве.
Читала и отзывы других людей при использовании изопринозина от ВПЧ - все не довольны. Зачем только его врачи назначают? Наверное им платят фармацевтические компании. Ужас!
Дело в том, что если кондиломы разрастаются или нет эффекта от противовирусной терапии, значит надо всерьез заняться иммунитетом.ВПЧ, насколько мне объясняли, почти невозможно на 100%"убить и только лишь хороший иммунитет может его "задавить"Просто найти грамотного иммунолога очень сложно. Это достаточно сложная и трудная область в медицине, поэтому спецов как таковых единицы. А гинекологи, терапевты и т.д. назначают какой-нибудь "стандарт".
Удаляла лазером, делали обезбаливание, так что не особо больно. проблемы начались потом. обещали, что заживет быстро, но чот не заживало (хотя их было несколько штук всего) ! в туалет ходить мучительно, дерет. ситуацию спас хирург у которого я была на осмотре по другому поводу. она сказала, что развился некроз, прописала антибиотки + мазь аргосульфан. после этого все прошло за неделю. так что девочки, у кого долго заживает - это неправильно - идите к врачу, не мучайтесь. и да, я еще перед удолением пила иммунные противовирусные таблетки, чтобы сам вирус их вызывающий подавить. это тоже важно! всем удачи и выздоравливайте
Здравствуйте! Если вы читаете это значит ваша проблема схожа с моей. Называется она кондилома. Я бы хотела поделиться с вами своим опытом решения этой непростой задачки. У моего парня полтора года назад начали расти эти штуки . До конца не зная с чем имел дело, он начал следовать рекомендациям врачей( прижигал, мазал панавиром, пил иммномодуляторы и т д.), но они словно злились на эти воздействия √ росли на глазах. Полгода назад они появились у меня(очень быстро) я решила не идти по стопам своего мч. И у меня выходит!!!))) Рассказываю! Как известно, ну и доказано, все проблемы идут с головы, поэтому я начала изнутри.(с души) Начала читать книги по психологии, разбираться почему это пришло в мою жизнь, как это убрать(Сразу скажу что я читаю: Валерий Синельников ╚Возлюби болезнь свою╩, ╚Сила намерения╩, ╚Прививка от стресса╩.Олег Гадецкий ╚Законы судьбы╩ и книги Олега Турсунова.)
Люди, милые, человек который болеет поверит во все. Я поверила и не пожалела. Чего и вам желаю.
Сходила на полное обследование в компанию ╚арго╩( была оч удивлена постановке диагнозов. Организм словно просветили и ничего не упустили).Врач назначила мне разные бады и я, со страхом не доверием, начала пить. Кроме этого эмульсию, которая называется рициниол (базовый).Он убрал зуд буквально за 3 дня.
Проделав это 2 месяца они начали отпадать, сначала на половину а потом вообще)))Вы не пугайтесь ухудшения. Улучшение будет через ухудшение. До начала лечения их было 3 шт, во время лечения появилось еще 3. Сейчас есть одна.Но я верю что она отвалится))))
Здоровья вам, дорогие Земляне!
Сообщение было удалено
Что это за врач такое мог сказать - они же потом могут и в рак переродится. Я сама боялась 8 лет. Вот на днях удалила "Сургитроном" - удовольствие недешевое, т.к. много их было, долго собиралась - выращивала. Боль адская, восстановительный период тоже, что-то там все течет, болит. Куча таблеток, уколов, подмывания марганцовкой. Но одно утешает - когда-нибудь это кончится и заживет. Удалять надо!!!!!!
Удаляла Сургитроном, в кожвендиспансере. Тоже боялась, но в целом - все прошло нормально. Щипало, когда брызгали обезболивающее, потом несколько раз при удалении немного чувствовалось, но не более секунды. И Все! Процесса заживления - как будто и вовсе не было, только немного ощущение неприятное, но совершенно не болезненное, похоже на небольшую натертость + пару раз пощипало на след день при посещение туалета. Ничего не кровило, не было никаких выделений, есть небольшая припухлость (не беспокоит, просто на ощупь чувствую). Главное, что посоветовали хорошего врача: направлявшая меня врач сказала про нее, что делает очень профессионально и с минимальной травматичностью. Так оно и получилось, хотя от страха, пока ехала до них, чуть машину в бордюр не впечатала, так как все мысли были только о предстоящем.
Обошлось все в 1100 руб, 12 штук. Вот пойду на повторный прием через неделю, посммотрим, что и как...
Сообщение было удалено
на самом деле не больно, но я чувствовала ток.. вот это было страшно... но терпимо.
Подскажите а от чего кандидомы появляются?и могут ли потом быть проблемы с беременностью?
Кондиломы появляются от ВПЧ(вирус папиломы человека)+ослабленный иммунитет.У меня ВПЧ не обнаруживался, врач сказала, что значит титр вируса настолько мал, что лабораторно не выявляется.Мне удаляли дважды, первый раз, ещё до беременностей, они очень быстро отросли(из-за того, что после удаления никакого лечения не назначили) и я на них "забила", потом 2 раза рожала, никаких проблем, слава Богу, не было с беременностями. Спустя 2 года после 2 родов мне их радиоволнами удалили, назначили лечение противовирусное+ я ещё иммунитетом занялась. Пока ещё мало времени прошло, но недавно у врача была, вроде пока все чисто.
Прижигала кондиломы больше недели назад..во время прижигания, несмотря на обезболивание, боль была адская. И сейчас эта боль сохраняется, хотя была у врача и та сказала, что заживает все нормально. Прописала мазь депантенол..но помоему толку от нее никакого. Когда хожу в туалет, боль дичайшая, о половой жизни не может быть и речи..Может кто что посоветует? Чем можно пользоваться чтобы снять боль? или чтобы зажило быстрее..прочитала форум, как у всех долго кондиломки заживают по несколько месяцев и ужаснулась:(
[quote="лера"]Прижигала кондиломы больше недели назад..во время прижигания, несмотря на обезболивание, боль была адская. И сейчас эта боль сохраняется, хотя была у врача и та сказала, что заживает все нормально. Прописала мазь депантенол..но помоему толку от нее никакого. Когда хожу в туалет, боль дичайшая, о половой жизни не может быть и речи..Может кто что посоветует? Чем можно пользоваться чтобы снять боль? или чтобы зажило быстрее..прочитала форум, как у всех долго кондиломки заживают по несколько месяцев и ужаснулась:([/q
Привет!У всех по-разному. У кого-то долго заживает, у кого-то быстро. Зависит ещё от площади прижигания. Мне снаружи почти все выжгли)))), заживало недели 3-4. Врач советовала левомеколь(мазь)Мазь хорошая, но здесь она у меня "не пошла", я купила бепантен ранозаживляющий(так и называется), очень хорошо боли снимает. Врач сказала, что все индивидуально, кому-то одно помогает,кому-то другое.На бепантене все быстро зажило у меня. Мази недорогие(насколько я помню), попробуйте,если не левомеколь, то бепантен. Думаю, обязательно что-то подойдет. Удачи!
Анна, спасибо большое! Обязательно попробую)
Моё чудесное избавление. Ребят, у меня была большая кондилома, на тонкой ножке на малой половой губе года три. Периодически доставляла немалый дискомфорт, болело. Я не говорю уже об эстетике, выглядело очень некрасиво, из-за чего комплексы и отказы от орального секса. Начиталась в инете много, хотела удалять в клинике, наткнулась на удаление нар. ср-ми, в частности йодом и малавитом. Честно признаюсь верилось мало, народ писал, мол, помазал пару раз, она потемнела и отвалилась. А моя была хоть одна, но большааая и длинная, около 5-6 мм. Сначала сделала маленькую примочку с малавитом - она вздулась и стала еще чувствительнее. Решила попробовать йод. Мазала ночь полностью, старалась держать 2 ватные палочки у основания.За ночь гадость прилипала одной стороной к коже и на той стороне и темнела и образовывалась корка на прилипшей стороне. Решила еще раз примочку с малавитом. Корка благополучно слезла, но и кондилома все оставалась(( Но размеры ее немного уменьшились. Я решила не останавливаться и старалась прижимать две ватные палочки к основанию кондиломы, ну и так мазать.После очередной процедуры с йодом кондилома опять прилипла одной стороной к коже. Корочка опать сошла, кондилома снова осталась. Но! она стала тоненькой палочкой, одним диаметром с ножкой по всей высоте. Естесно под коркой она была воспаленная. Вчера опять вооружилась йодом и ватными палочками, хорошо так помазала. В итоге за ночь она высохла, и сегодня стала черной. Я ее потрогала за кончик, он вообще сухой был. Ииии, слегка потянув, я ее оторвала))) ПОБЕДА =) Пока на ее месте небольшое углубление и непривычно смотреть на свою губу без нее. Так что, девочки, не тратьте денег на дорогостоящие процедуры в салонах (если это только не внутренние кондиломы на шейке матки). Простой йод помог избавиться от большой кондиломы, которая выглядела как лишний кусочек ткани, обтянутый кожей. Только будьте аккуратны с соседней кожей. Удачки!
Ольга, вам повезло, что у вас одна кондиломка была. у меня их обнаружили очень много, целую россыпь, в том числе и на шейке матки. только сейчас поняла с какой заразой столкнулась:(
ну, на ШМ и во влагалище я бы любые деньги отдала, лишь бы действительно хорошие врачи удалили. Но у меня была не кондиломка, а большая кондилома, правда большая, я не верила, что смогу такую большую прижечь, неделю где-то прижигала, представляю, сколько бы с меня взяли в клинике. Жаль, конечно, что это этого вируса в настоящее время невозможно избавиться. Но не стоит переживать, некоторые пишет, что в депрессию впали, все, конец жизни и тп. Это не герпес, это не вич, тьфу-тьфу-тьфу. Внутренние кондиломы тоже удаляются, а что касается внешних - самому прижечь внешние просто упорства побольше, йод иссушивает кондилому, надо просто идти до конца. Удачи вам, ера, понимающего специалиста и хороших результатов=)
Какой-то бред, я удалила вчера, лазером, попшикали чем-то все онемело, никакой боли, только запах жженого, помазали мазью, у меня никаких вообще ощущений, в туалет боялась идти думала будет больно, все как всегда. Вам наверное плохие врачи попадались, как же можно так чтобы у кого-то совсем не больно , а кто-то орал полчаса да еще и рубцы остались????? Я смотрела даже следов то и нет. Ищите клинику получше. Пускай подороже зато один раз и не больно чем так
Я выжгла обычным йодом! В течении 2-3 недель, себя не жалея, зажимала между ягодицами ватку с йодом и так ходила по квартире. Жгло конечно, но терпимо. Иногда давала коже отдохнуть, просто слегка промакивая йодом пораженные места. А 2 нед.назад у меня брали анализ на наличие вируса попиломы. Результат отрицательный :)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
всем привет! с кондиломами борюсь уже лет 5(с переменным успехом). пробовала выжигать током...хоть и обезболивали-чуть в окно не выпрыгнула.вся процедура похожа на пытку: ложишься на металлическую пластину и над тобой зависает врач с паяльником, помимо ужасной боли в процессе виден дым и пахнет паленым.после процедуры половые губы опухли, но врач предупреждал, что так и будет, потом все побелело и отвалилось.в туалет ходить больно! после заживания-повторный прием, который показал небольшое количество мелких кандилом, врач посоветовал пить имуномодуляторы...накупила на 7тыс....пила все по графику. проблемы не стало. через пол года опять высыпали...удаляла жидким азотом (с обезболиванием-побрызгали ледокаином, щипало ужасно), но сам процесс выжигания совершенно безболезненный. прошла 7 процедур выжигания (врач удалял по 5-7шт за раз) параллельно пила препараты стимулирующие иммунитет результатов никаких-на месте удаления через 2 недели появлялись новые....после лечения в 3х(частных) клиниках и 1 КВД и траты 49тыс. решила попробовать самолечение йодом. посмотрим что получится.
Сообщение было удалено
вирус находится в крови, а кандиломы- это проявление вируса.удаление кандилом не может очистить кровь!
ужосссс,сохрани меня господи от такого в моей писечке, какието кондиломы((((( ну и наипали вы девачки себе болячек в пиписки(((((((((((
Сообщение было удалено
ВПЧ носят в себе 98% людей (и мужчин и женщин)...просто проявления почти всегда бессимптомны