Гость
Статьи
Аденомиоз...лечение …

Аденомиоз...лечение обязательно?

Меня начиная за неделю до месячных беспокоят коричневатые выделения "оттуда". Месячные умеренные, не болезненные. На УЗИ поставили диагноз : аденомиоз. Врач-гинеколог тоже сказала что по описанию …

Автор
1 272 ответа
Последний — Перейти
Страница 22
Гость
Таша

Сообщение было удалено

Здравствуйте напишите пожалуйста адрес доктора или номер телефона ?

Гость
Залина

Сообщение было удалено

Пью Аскорутин

Гость
LENCHIK

Сообщение было удалено

Советую экстирпацию, и все проблемы решены. И не ждать рака.( если вам за 40)

Почему все, кому стало намного лучше и даже как они пишут излечились (даже если временно) не пишут ФИО врачей, которые им помогли..

Мне сделали УЗИ (трансвагинально) и хотя толщина эндометрия на 13-14 день цикла 11,5 мм, (по табличке это в пределах нормы вроде бы) поставили аденомиоз 1-2 степени. Может из-за этого: "структура диффузно-неоднородная"?.
По симптомам: было контактное кровотечение сильное, через 3 дня опять контактное кровотечение слабое, за месяц до этого тоже было слабое контактное кровотечение; поясница болит более полугода, тянет; мс болезненные первые 2 дня, но терпимо, обильные, но тоже первые 2 дня (вторые 2 дня слабые, потом 2-3 дня корич.мазня); все остальное вроде бы в норме.

Назначили мастодинон (вроде бы нет проблем по этой части, по УЗИ), норколут, риофлора иммуно, панкреатит.

Почитала про аденомиоз, я в шоке. Пить гормоны, это конец жизни... У меня и так жор бешеный, раздражительность (даже хуже, прям бешенство какое-то), сонливость и волос на голове мало осталось, а так еще хуже будет.. С либидо тоже проблема, с гормонами вообще исчезнет..

Принимать гормоны не хочу, но и не лечиться судя по всему нельзя. Беременеть не вариант, один ребенок есть, а второму даже кроватку поставить некуда, жилищный вопрос, блн.. Да и не гарантия выздоровления это.

У кого-нибудь есть контакты грамотного узиста и гинеколога? Жить охота, а не в монстра превращаться.. Хочу еще у нескольких проконсультироваться, может ошибка, может просто мало времени прошло после мс и поэтому контактные кровотечения..

Забыла написать, мне 37.
И сколько себя помню, после мс всегда пару дней корич.мазня была. МС почти всегда были болезненные чуть больше, чуть меньше. Последние 2 года цикл сократился с 32-35 (25-28 перерыв + 7мс) дней до 28 четко +-1 день и то редко. Ну так мне одна гинеколог как-то давно доказывала, что перерыв между мс не должен быть более 21 дня, а если больше, то это паталогия. А теперь пишут, что сокращение цикла, это скорее всего аденомиоз..
В возрасте 18-25 лет пару раз вообще не было мс около 45 дней, 1 раз 70 дней, и ничего, все ОК. Вообще до родов они шли, как хотели, то через 30 дней, то через 40-45, но правда по 9 дней.

Фарида
ulenka

Сообщение было удалено

Фарида

Здравствуйте, дорогие женщины! Я тоже мучаюсь этим недугом. Чем только не лечилась, эффект был временный. В последнее время прошли боли-принимала комплекс витаминов и минералов по простой схеме. Напишите мне на скайп kitap2302 Расскажу что нужно делать.

Анна
Екатерина

Сообщение было удалено

Мне 40,лечусь 15лет,беременела и рожала с аденомиозом.Две гистероскопии.Гормон.уколы -жуть!Во время лечения и беременности-норм.состояние.Потом все возвращается.Грешу все на аборт.Каждая вторая женщина сейчас этим болеет и очень многие удаляют матки потом-потому,что почти все делают аборты!
Из всех препаратов довольна "Визаном"-нет болей,нет месячных,самочувствие норм.

Гость
П

Сообщение было удалено

Уже прошло семь лет. Хотелось бы узнать, как вы сейчас чувствуете себя? Если до сих пор здорвы, дайте мне контакты вашего гомеопата. Спасибо

лариса
Натали

Сообщение было удалено

лариса

здравствуйте ,прочитала вашу статью,пожалуйста можно узнать гже эта бабушка живет?

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Я так рада за вас, мне тоже поставили на узи такой диагноз, а чем вы лечились?

Катюша

Девочки привет. После мрт мне поставили аденомиоз 3 ст. Спаечный процесс в полости таза, наружный эндометриоз с инвазией серозного покрова прямой кишки. Назначили визанну и оправляют в Москву на операцию. Деток нет, очень хочется. Скажите у кого нибудь было так же ? Чем пролечились?

Екатерина
Рогалик

Сообщение было удалено

Здравствуйте. У меня тоже после операции конизации шейки матки, образовался аденомиоз. И ещё яичники стали сходить с ума! Постоянно кисты выдают сразу оба. Не знаю что и делать. Собираюсь в суд подавать на врача который отправил на операцию. Если сможете помогите мне засудить врача.

Гость
виряскина алла

Сообщение было удалено

Прошло?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И глюконат кальция

Иванна
Ольга Р.

Сообщение было удалено

Доброго времени суток! понравилась ваша анкета, меня тоже волнуют эти факторы - нашего неразборчивого образа жизни.
Мне 31, поставили начальную стадию аденомиоза
1. Сейчас в декрете, не работаю и бывают моменты когда муж выражает по этому поводу недовольство, тюкю ребенку почти 4 г.
2.Муж молодой немного старше меня, но поддержкой от него не пахнет, почти всегда меня критикует и "хочет чтобы я была сильнее"
3.Женственность начала проявляться после появления ребенка просто хотелось одеть платье и я это понемногу начала делать, волосы тоже длинные, хоть и поредели порядком в последнее время, на счет мягкого голоса нет, я и к себе всегда достаточно строга ну и к окружающим бываю не ангел.
4. Обиды есть я с ними работаю что касается бывших, а с мужем это сложнее - он почему то никогда не говорит что любит меня (вернее на пальцах одной руки можно посчитать), всегда говорит что обожает и по его мнению это больше чем любить.

Иванна

5. Я большая сладкоежка, по фигуре не скажешь, но мне сложно отказаться от сладкого. Мясо не особо люблю, даже временами совсем от него отказываюсь особенно летом, только на пикнике могу покушать. Да и вообще его не хочется, вернее крайне редко. 6. Со спортом так-сяк. В школе и институте чего-то занималась для себя, потом работа - некогда было, в общем не стабильно. Веса лишнего практически никогда не было со школы 47-48 кг со мной. С ЖКТ особо проблем не было, но после родов - я постоянно борюсь с запорами. Циститы тоже пару раз бывали. 7. Простудные бывают 2-3 раза за осень-зиму, в детстве были частые ангины и насморки. 8. Жизнью не довольна и осознание пришло недавно, "свекровь не дает", если бы не она и жилье свое и работу прежнюю и детей еще 2-х точно была бы довольна. Просто живем вместе с ней и вечная ругня замучила уже. Но хотя бы тут муж меня поддерживает. 9. А в жизни чувствую что рассчитывать стоит только на себя и это грустно. А еще поздно ложусь спать, что по моему тоже является неблагоприятным фактором. В целом я довольно позитивный человек и не злопамятный, но в основном все в себе оставляю, не эмоциональный, излить душу очень сложно. Наверное пишу тут еще и по этой причине.

ольга

У меня тоже аденомиоз,но поставили его не по узи, по мрт. Узи вообще ни разу его не выявляло.

ольга

Постоянные боли в матке и шейке, после секса особенно болит долго и сильно. После прижигания эрозии все ухудшилось. Нашли впч, уреаплазму,назначили лечение-но пока никаких улучшений. Для лечения аденомиоза ничего не назначили, сказали только гормоны,а я их не перенесу скорее всего, да и полнеть не хочу. Детей нет, забеременеть не пыталась, но если сперма попадает-ничего. Я и не хочу детей, я лишь хочу только избавиться от постоянной боли в шейке. Сдавала бакпосев на инфекции- вот вроде назначили антибиотки именно от того,что нашли,но реакции никакой положительной нет. Может и надо удалить матку,но я боюсь,что удалят и яичники, да и наркоз я не переживу.

ольга
Гость

Сообщение было удалено

Вам очень повезло, нет болей при сексе и после. А я вообще теперь не могу с мужем-все воспаляется внутри, боли адские.

Василиса
лариса

Сообщение было удалено

ДЕВУШКИ!!!, ПОМОГИТЕ, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. Я СМОТРЮ МНОГИТЕ ОСТАВЛЯЛИ ЭЛ.ПОЧТУ ЧТОБЫ ВАМ НАПИСАЛИ ГДЕ ЖИВЕТ ЭТА БАБУШКА, ТА КОТОРАЯ ЛЕЧИТ ТРАВАМИ. СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, А ВАМ НА ЭЛ. ПОЧТУ ПИСАЛИ ГДЕ ЖИВЕТ ЭТА БАБУШКА? ПРОСТО Я ТОЖЕ ХОЧУ ЧТОБЫ МНЕ НАПИСАЛИ ПРО ЭТУ БАБУШКУ, А СВОЮ Я ЭЛ. ПОЧТУ АБЫ КОМУ НЕ ХОЧУ ДАВАТЬ. ДЕВУШКИ, ВАМ ОТВЕЧАЛИ НА ЭЛ. ПОЧТУ? ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА, УМОЛЯЮ ВАС, ДАВАЙТЕ БУДЕМ ПОМОГАТЬ ДРУГ ДРУГУ.

Василиса

МНОГИТЕ=МНОГИЕ*

Гость

У меня с 18 лет аденомиоз. Внезапно удлинялся цикл и начались кровотечения по 2-3 недели. Пол узи поставили аденомиоз. С тех пор периодически пью ок. Симптомы ушли. Чувствую себя хорошо. Причина неизвестна. Беременеть не пробовала, но ппа было много и в овуляцию тоже, не залетала.

Tanusha Andry
Натали

Сообщение было удалено

Здравствуйте!Напишите пожалуйста мне тоже телефон бабушки на мой номер 89080607485

Анастасия

Добрый день!Дорогие девочки,давайте об"единимся те,кто столкнулся с этим заболеванием,поможем друг другу поддержкой и советами?Мне 36,с 2013 года он был под вопросом,то его видят,то нет и сейчас заБ не получается,он превратился для меня в сильный страх

Гость
Настя другая

Сообщение было удалено

В очень редких случаях

Елена
ЮлияЯ

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста, где вы именно оперировались в Сибири и у кого?У меня уже давно и аденомиоз и миома, одна замершая беременность.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Елена, простите, что обращаюсь к вам, просто я не нашла девушку, которую успешно прооперировали в Сибири. Вы случайно не узнали, где конкретно ей сделали операцию? Если узнали и если вам нетрудно, не могли бы вы написать мне по адресу: invent96924@mail.ru Заранее благодарна - и извините за беспокойство!!! У меня очень большие проблемы с аденомиозом, и тоже пройдено много врачей и препаратов...

Гость

Вот видите, сначала Юлия вылечилась у Ольги Ивановны от аденомиоза, а потом Рецидив, во как. А комментарий этот стерли что ли ?

Гость

А как Полиша? У нее как дела? Напишите, если кто знает. Кто общался с ней по эл. Почте

Гость
Tanusha Andry

Сообщение было удалено

А альгодисменорею эта бабушка лечит?

Гость

Я откуда знаю?

светик

Здравствуйте. Мне тоже поставили диагноз аденомиоз. Делала узи поставили диагноз полип под вопросом, сделала узи на 5-7 день цикла сказали, что точно не полип, а субмукозный узел, отправили на гистероскопию, оказалось аденомиоз. Лечение пока не назначи. Многие пишут, что месячные болезненные и обильные, а у меня только слегка живот ноет когда начинаются и совсем не обильные. Пытаюсь забеременить, не получается

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Он как раз превращается в рак.

Гость
юлия

Сообщение было удалено

Девочки доброе утро! У меня аденомиоз брюшной стенки ! Перенесла 3 операции! Опять начинаются боли, что делать и как лечить никто не говорит,! Очень устала! Подскажите может кто вылечил эту болячка!

Анжела
Автор

Сообщение было удалено

Влияет. Вплрть до полной стерильности, т.е. невозможности забеременеть воббще. Лечите. Кстати, обратите внимание на препарат АСД ф.2! Препарат натуральный и не исключает приема совместно других медикаментов. Мой случай запущенный аденомиоз: 9,5 × 10,5 +2 = 12см!!
Спринцевания теплые (+37°) - 1:100,
внутрь по 25 капель на 40 мл кипяченой воды; специфический запах. Можно начать с 5 капель и постепенно довести до 25.
Компрессы на ночь 1:10.
Неприятные ощущения говорят о том, что запускается процесс очищения и восстановления организма в целом. Могут появляться симптомы перенесенных ранее заболевание, даже в раннем детстве. Это говорит о том, что болезнь загнали медикаментами вглубь. Они могут в период приема препарата вылезут на поверхность и вы Вы это почувствуете. Главное целеустремленность, напористость и терпение. Здоровья Вам. Не останавливайтесь. Кстати, посоветуйтесь со своим гинекологом. Правда мало надежды, что в лице врача Вы найдете одобрение. Это относится к препарату о котором говорю я. Врачи бы тогда не пгнадобились. ;)

Гость

Беременность не наступает из-за проблем с менструацией?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже слышала, что нужно голодовать. Тогда всё само отвалиться и пройдёт, эндометриоз подпитываеться от того, что мы едим. И растёт ещё больше.

ЮлияЯ
Елена

Сообщение было удалено

Цхай Виталий Борисович - почитайте - в Москве этих операций не делают. В Москве врачи дали заключение - удаление матки и точка, а он меня спас- моему чуду уже восемь месяцев. Месячные пришли - страшно что все вернётся - но по крайней мере я родила сыночка - дальше уже и удаление не так страшно. Я сюда захожу редко, но пишите если что то интересует - отвечу.

Наталья
П

Сообщение было удалено

Чем лечились?.

Гость
Лена Дарк

Сообщение было удалено

У меня большой живот как при беременности, и болит правая нога суставы((

Гость
Saffi

Сообщение было удалено

Ну а эти 5 лет вы чем-то лечитесь?

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Здравствуйте, напишите пожалуйста адрес бабушки на почту shock-nik@rambler.ru.

Гость
Дио

Сообщение было удалено

Напишите пропорции в граммах (ложках ) травы и объема воды на приготовления отвара

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Подскажите пожалуйста, в августе прижгли эрозию, это совпало с завершением лактации (кормила я 2 года), и поездкой на море, видимо произошел сильный гормональный сбой и по приезду немного сбился цикл (на пару дней, до этого как часы), потом за неделю до месячных начались коричневые выделения, сами месячные идут как и раньше, обильные только первых 2 дня, декабре врач назначил Дюфастон на 3 месяца, т.к. посчитал что Эндометрий 10.8 на 10 день цикла это много, чуть ли не повод для выскабливания (хотя в заключении было написано что соответствует 1-ой фазе), Дюфастон не помог, я бы даже сказала ухудшил моё состояние, после курса Эндометрий в норме, но теперь матка шаровидной формы, структура миометрия не однородная. В заключении написано эхографически нельзя исключить аденомиоз. Подскажите разве может за 3 месяца он появиться, ещё и на фоне приема Дюфастона?

Chris
Гость

Сообщение было удалено

Я вот собираюсь. С ноября голодаю раз в неделю. Но, чтобы вылечить что-то, нужно полностью питание менять. Лично знаю женщину,которая рак шейки матки вылечила голоданием. Перед операцией стали снова проверять и не поверили глазам. Спросили рожала ли она вообще, что у нее матка как у молодой девушки... Вот и загорелась тоже. Мне поставили множественную миому и умеренный аденомиоз. 30 лет. Не рожала.

Светлана
Ирина

Сообщение было удалено

Здравствуйте, вам дали адрес той бабушки, помогите пожалуйста, напишите на почту angelok-home.83@mail.ru Благодарю вас

Гость
Наталия

На днях была у доктора с той же проблемой, она расказывала что у нее сейчас наблюдается девочка которая забеременнела с запущеной формой ендометриоза. Если есть желание то все у вас получится! Я вот тоже завтра поеду к доктору, она мне написала схему лечения аденомиоза, хочу с ней посоветоваться по поводу беременности.

Извините пожалуйста какие лекарства написали врачи,у меня тоже без пакоет аденемиоз.Заранее спасибо большое.