Гость
Статьи
Аденомиоз...лечение …

Аденомиоз...лечение обязательно?

Меня начиная за неделю до месячных беспокоят коричневатые выделения "оттуда". Месячные умеренные, не болезненные. На УЗИ поставили диагноз : аденомиоз. Врач-гинеколог тоже сказала что по описанию …

Автор
1 272 ответа
Последний — Перейти
Страница 23
Гость
Мила

Здравствуйте! Мне 29 лет,были одни роды, абортов нет,на УЗИ поставили диагноз АДЕНОМИОЗ. Также у меня хронический аднексит,альгоменорея, дисфункция яичников. Год назад началось кровотечение (кровь алая, много больших сгустков), попала в больницу, сделали укол дицинона и капельницу глюкозы. На этом лечение в местной жк закончилось. Сейчас наблюдаюсь у гинеколога-эндокринолога, выделения перед менструацией прекратились (до этого были коричневые, дней 7 ДО и ПОСЛЕ столько же). Доктор сказал, что в моем случае единственный вариант лечения - ИСКУССТВЕННЫЙ КЛИМАКС, а после этого попытка забеременеть. Может, кто сталкивался с этим?...

Не советую!!!! Искусственный климакс- путь в никуда, потом на отмене кисты растут , нерегулярный цикл, чистка, гармоны, и так по кругу, единственное, что если забеременеть сразу на отмене удастся, тогда шанс есть, а так нет

Гость

У меня аденомиоз последние два года, но думаю он был и раньше т.к. симптомы нарастали давно. Пошла к геникологу с жалобами на обильные месячные, шли пять дней очень обильно, потом затихали и шли ещё дня три. Через какое то время к этому присоединились ещё и боли. Месячные стали на столько болезненны, что без обезболивающих никуда. По две таблетки за прием, и так пару раз в день, а то и больше. Врач, сказала у вас восполнение, но какое не уточнила и прописала антибиотик Тержинан. После которого появилась задержка, до него месячные приходили день в день. Я пошла к другому врачу, которая и сказала мой диагноз. Прописала жанин в течение года! Пью болей нет и цикл нормальный. Отменять боюсь, тех страшных болей, бессонные ночи не переживу. Единственное между посещением врачей , пила один месяц "промисан" мне его назначил онколог для профилактики рака груди, хожу на контроль, так как у меня мастопатия. И в этот месяц приема "промисана' у меня были самые идеальные месячные за последние три года. Шли 4 дня , и кончились без мазни. Может совпадение, может нет.

Оксана

Конечно же аденомиоз лечить надо обязательно, иначе это может привести к бесплодию. Я вылечилась медикаментозным путем, только потому что не стала с этим затягивать. А так, подруге сделали гистероскопию.

Полина

Не подскажите, хорошую клинику для лечения аденомиоза. Уже давно беспокоил, а после родов и вовсе обострился. Нынешнее лечение моего гинеколога видимо не подходит мне, так как особо результата не вижу, поэтому хотелось бы сменить врача. И вообще, можно ли полностью вылечиться медикаментозным путем или нужна операция Ищу в Питере

Оксана

Разны ведь способы лечения существуют. Зависит видимо от того, какого вида у вас аденомиоз и насколько он запущен. Бывает очаговый, диффузный и узловой аденомиоз. Я лечилась и вообще всегда обследования прохожу у своего давнего гинеколога в Университетской клинике. Хожу в филиал на Коллонтай 17/2 к Жосан Оксане Витальевне. Она и вылечила меня

Полина

Может тогда мне тоже записаться к ней? Как это можно сделать? На Коллонтай, кстати, мне было бы удобно, я неподалеку живу.

Оксана

Записаться на unclinic ru можно. Работает она каждый день кроме воскресенья с 9 утра до 20 вечера. Да, во многом лечение зависит от гинеколога, попробуйте пройти обследование у нее

Гость
Залина

Девочки помогите.как вы останавливали кровотечение при аденОмиозе

Дицинон уколы, крапива и настойка водного перца, все вместе

Катя

Университетская клиника в субботу так же работает? То есть, обычно в других клиниках в субботу короткий день, поэтому вот хотела бы уточнить на счет этого

Ира

Аденомиоз появился после родов, наверное как и у многих молодых женщин. Мой гинеколог, к которому я постоянно хожу не на протяжении долгого времени никак не может назначить мне правильное лечение, которое помогло мне, не знаю теперь что делать…

Наталья
ЮлияЯ

Юлия у меня аналогичная ситуация - описала уже выше - матка была на 13 недель беременности - диффузный аденомиоз ( всего скорее у Вас такой же диагноз, раз в неделях поставлен размер) - а он как говорят совсем не лечится в отличие от узлового - репродуктологи тоже отказали, а мне 31... обильные кровотечения, куча гормональных - ничего не помогало - но надежда умирает последней - хотя руки практически были опущены и наполовину я уже смирилась с удалением, но все таки нашла доктора который взялся за меня, пока конечно рано радоваться - ведь конечная цель ( стать мамой) не достигнута, но уже очень большой прогресс., матка приходит в норму. Я редко появляюсь в теме, но мне очень хочется помочь таким же бедолагам как и я, о результатах пока судить рано, да и не каких гарантий конечно при этой болячке нет, но чувствую себя уже намного лучше . Пишите - отвечу и подскажу. Не опускайте руки - сколько слез пролито у меня... Эх знать бы раньше...

Здравствуйте! Подскажите как вы вылечились от аденомиозе? Очень очень прошу помогите.

Гость
Марго.

Сегодня назначили НОРКОЛУТ. Кто принимал его, напишите пожалуйста отзывы. Я боюсь только набрать от него лишний вес. А остальные "неудобства" меня не пугают. Для блага дела я потерплю. Заранее спасибо.

И мне назначили

Алина
Наталья

Здравствуйте! Подскажите как вы вылечились от аденомиозе? Очень очень прошу помогите.

Не занимайтесь самолечением, обязательно обратитесь к врачу-гинекологу. В моем случае, я обратилась к Жосан Оксане Витальевне, к гинекологу-эндокринологу. Она работает в Университетской клинике на Коллонтай 17/2, пр. Большевикова.

Гость

АДЕНОМИОЗ НЕ ЛЕЧИТСЯ.спросите у своих врачей,только в бесплатных клиниках,платно они вам лапшу накидают на уши.да беременеют с этой болячкой,если эндометрий в матке не сильно поврежден аденомиозом,матка не у всех растет.но у все обильные менструации,у некоторых боли.гормонами не вылечите.

Дина

Аденомеоз га всю жизнь, но за протеканием аденомиоза тоже надо следить. Ходить чаще на обследования. А так, отвечая на вопрос автора,то да, с аденомиозом рожают. Вот у сестры после первого ребенка он образовался, потом пошли к гинекологу-репродуктологу, поспрашивали, пролечились и забеременела вторым. И нормально родила. В случае, если есть аденомиоз, мне просто кажется, что нужен рядом хороший врач-гинеколог.

Гость
Екатерина

а телефончик гомеопата можно ? если Вы, конечно, в Москве или где-то рядом живете ...

Что вы пили?

Гость
Оксана

Разны ведь способы лечения существуют. Зависит видимо от того, какого вида у вас аденомиоз и насколько он запущен. Бывает очаговый, диффузный и узловой аденомиоз. Я лечилась и вообще всегда обследования прохожу у своего давнего гинеколога в Университетской клинике. Хожу в филиал на Коллонтай 17/2 к Жосан Оксане Витальевне. Она и вылечила меня

Чем вы лечились, и у вас его вообще нет?

Гость
ЮлияЯ

[quote="юлия" message_id="62149566"]девочки а я поиграла болезнь победила,уф,я писала уже про себя,матка у меня стала как 15недель беремености,месяц назад удалила матку.месячные шли по 14дней очень обильные прокладки не выдерживали.13лет лечилась кучу врачей обошла,что только не пила жанин,визанна,бусерилин,плюс бабушки,плюс церков,плюс всякие травы ни чего не помогло.
Очень жаль вас Юля((( Рано перестали бороться. У меня было все то же самое, я уже писала здесь - матка на 14 недель, месячные не переставали как из ведра, гемоглобин упал, за стенки ходила держалась,а очень хотелось малыша. Ничего не помогало из гормонов: жанин, фемостон, дивигель, дюфастон, только то что сейчас вспомнила , за год было 8-9 разных гормональных таблеток, потом тяжелая артилерия: золадекс, затем , диферелин, но на них тоже месячные не прекращались. Врачи - а где я только не побывала - вывод один - удалять. Но сейчас я знаю - чудеса бывают! Мне сделали операцию в Сибири - да пришлось всю информацию добывать самой - хваленые врачи Монииаг даже не слышали об этом ( хотя наверно просто скрывают - у них ведь поток, им не интересно возиться с нами). Благодарна правда врачу своему из Монииаг - на фоне заведущих и репродуктологов - она сказала - "Пробуйте - у нас не всем исследованиям дают ход" . Как оказалось это на самом деле так к сожалению - кроме нас самих мы никому практически не нужны. И я рискнула, муж поддержал, терять то уже нечего было. Сейчас все хорошо, идет второй год после операции, ждем малыша, слава богу сейчас все хорошо - и даст бог все наладится окончательно. Девочки кто в такой ситуации - не отчаивайтесь -с этим надо бороться. Пишите если нужна поддержка или совет - я сюда хоть редко но заглядываю, и верьте - все у нас будет хорошо!

Какую операцию вы делали? И у вас его нет уже совсем?

Мила

Тоже самое под вопросом , но постоянно тянет низ, особенно после еды, и кожа стала очень тонкая уголки губ часто трескаются, коричневые выделения и до и после Месячных, и сгустки, но с кишечником все в порядке , делала колоноскопию, и тошно и голова болит и месячные это не как в подростковом возрасте эти боли могут просто закопать не верю что с такими больными месячными можно что то делать, таблетки пить приходится постоянно весь день, а не раз в день... Спазмы, глаза красные, беременность тоже не наступила и нет абортов за 10 лет... Внизу покалыыает ни пресс накачать никаких резких движений, как будто что то инородное... Живот то постоянно болит и флора раздраженная, то кислота во рту то горечь, поцми тут связь... Как тут не лечить , лучше диагностику сделать сразу, а я не делала а сейчас мое состояние хуже, явно что то инородное, теперь жду очереди на диагностику, платно дорого... И цены поднялись... Лучше не запускать если есть ухудшения, врачам ведь все равно ...

Гость
Дарья

Девушки,много тут почитала, мнений и фактов. Но я что то расклеилась, девочки. Если, кто то переживал подобное, подскажите, что же делать? Мне 27 лет. Мы основательно с мужем подошли к теме зачатия. Пол года готовились не пили (не курим и в обычное время) Потом к докторам. Потом на 3 месяц попыток зачать здорового ребенка мы получили самопроизвольный выкидыш. В больницу попала но меня не оперировали. К слову у меня ни когда не было абортов и выкидышей. После этого я пол года ходила лечила Эндометриоз а недавно мне поставили диагноз аденомиоз в начальной стадии!!!! Я в ужасе в слезах. Кто то пишет, можно забеременеть кто то нет. Пишут индивидуальное проявление у всех. У всех по разному. Если, нет во мне столько любви, что бы взять ребёночка из детдома можно ли еще, как то с этим диагнозом страшным , выносить и родить здорового ребенка? Эко или через суррогатную мать? Какие ещё бывают возможности при такой страшной болезни? Мой врач, сказал что "аденомиоз - эта таблетка на всю жизнь". Что же делать? Верить в лучшее? Молится? Я всё делаю.И как смирится с тем что я ни когда не смогу родить своего ребенка? А мне нужны факты и истории кто преодолел и справился с ней. Я понимаю, что она не лечится, но как то ведь, говорят приостанавливают развитие ее. Я с рвением отличница, пыталась что то сделать но не беремению вот уже 7 месяц. Я понимаю, что кто то не беременел и по 9 лет, но я по ощущениям чувствую что не выйдет без спец лечения. Я пошла к лучшему гинекологу своего города. Она мне много всего прописала и физиотерапии тоже.Но я в отчаянии. Расскажите кто нибудь чудесную историю что бы у меня была возможность верить в чудо.А если нет, то расскажите через что нужно пройти что бы забеременеть и выносить своего ребеночка.

Вы полечили свой аденомиоз? Забеременели?

Гость
Таня

Юля, напишите мне пожалуйста контакты Ольги Ивановны на почту corpofin@rambler.ru
А вы не запомнили точный рецепт трав, какие и как пить? Спасибо!

Можете мне ответить какие травы от него она приписывала?

Гость
Ками

Мария здравствуй.... мне тоже 17 и тоже аденомиоз
...

Как вы лечитесь? Мне 18 и у меня тоже аденомиоз

Гость
ЮлияЯ

[quote="юлия" message_id="62149566"]девочки а я поиграла болезнь победила,уф,я писала уже про себя,матка у меня стала как 15недель беремености,месяц назад удалила матку.месячные шли по 14дней очень обильные прокладки не выдерживали.13лет лечилась кучу врачей обошла,что только не пила жанин,визанна,бусерилин,плюс бабушки,плюс церков,плюс всякие травы ни чего не помогло.
Очень жаль вас Юля((( Рано перестали бороться. У меня было все то же самое, я уже писала здесь - матка на 14 недель, месячные не переставали как из ведра, гемоглобин упал, за стенки ходила держалась,а очень хотелось малыша. Ничего не помогало из гормонов: жанин, фемостон, дивигель, дюфастон, только то что сейчас вспомнила , за год было 8-9 разных гормональных таблеток, потом тяжелая артилерия: золадекс, затем , диферелин, но на них тоже месячные не прекращались. Врачи - а где я только не побывала - вывод один - удалять. Но сейчас я знаю - чудеса бывают! Мне сделали операцию в Сибири - да пришлось всю информацию добывать самой - хваленые врачи Монииаг даже не слышали об этом ( хотя наверно просто скрывают - у них ведь поток, им не интересно возиться с нами). Благодарна правда врачу своему из Монииаг - на фоне заведущих и репродуктологов - она сказала - "Пробуйте - у нас не всем исследованиям дают ход" . Как оказалось это на самом деле так к сожалению - кроме нас самих мы никому практически не нужны. И я рискнула, муж поддержал, терять то уже нечего было. Сейчас все хорошо, идет второй год после операции, ждем малыша, слава богу сейчас все хорошо - и даст бог все наладится окончательно. Девочки кто в такой ситуации - не отчаивайтесь -с этим надо бороться. Пишите если нужна поддержка или совет - я сюда хоть редко но заглядываю, и верьте - все у нас будет хорошо!

У меня тоже аденомиоз

Гость
ЮлияЯ

Подскажите адресс клиники

Алена
Дина

Аденомеоз га всю жизнь, но за протеканием аденомиоза тоже надо следить. Ходить чаще на обследования. А так, отвечая на вопрос автора,то да, с аденомиозом рожают. Вот у сестры после первого ребенка он образовался, потом пошли к гинекологу-репродуктологу, поспрашивали, пролечились и забеременела вторым. И нормально родила. В случае, если есть аденомиоз, мне просто кажется, что нужен рядом хороший врач-гинеколог.

Сами уже пролечились от аденомиоза? Сколько времени потребовалось для лечения? К кому обращались? Я сама сейчас гинеколога грамотного искала, не знаете, к кому можно было бы обратиться в Питере?

Гость
Гость

4-забеременнеть не могу-следствие десятков причин.Аденомиоз в 25-нонсенс.Это болезнь женщин в преклимактерическом или климактерическом возрасте.Тем более без биопсии диагностированный или без ядерно-магнитно-резонансной томографии(единственные достоверные способы диагностики)

Я заболела в 14 аденомиозом, в 22 боли стали невыносимыми

Гость
Гость

Я тоже слышала, что нужно голодовать. Тогда всё само отвалиться и пройдёт, эндометриоз подпитываеться от того, что мы едим. И растёт ещё больше.

Не будет ничего лучше. Я за два года прошла 6 голодовок(две из них по месяцу). К эндометриозу присоединился аденомиоз за это время. Потом лейкоплакию и вульводиния. Полная ж..а огурцов теперь. Чем всю эту братву лечить не знаю. Доголодалась блин.

Мила
Алена

Сами уже пролечились от аденомиоза? Сколько времени потребовалось для лечения? К кому обращались? Я сама сейчас гинеколога грамотного искала, не знаете, к кому можно было бы обратиться в Питере?

В Питере знаю Университетскую клинику. Там все врачи-специалисты своего дела, но я в последний раз, когда ходила обращалась к гинекологу Моревой Татьяне Александровне. Опыт работы у нее больше 20 лет.

Гость
Гость

Я забеременела с аденлмиозом 2-3степени.Месячные лились по 10 дней,гемоглобин падал до 90.Два года не получалось забеременеть,один выкидыш на раннем сроке.Потом,наконец,поставили диагноз.Меня должны были вводить в иск климакс через цикл,я понимала,что надо,но жутко этого боялась и не хотела.Весь месяц занимались с мужем сексом как в последний раз,каждый день,иногда по два раза за день.И чудо свершилось! Забеременела..Сейчас с ужасом жду начала месячных,как представлю опять 10 дней...и опять железо глотать(((Блин,не хочется всего этого,и визанну пить не хочу.Что делать? У меня по женской линии всем после 40 матку с яичниками удалили из-за этого долбанного эндометриоза..

и я уже измучилась с ним(((34 года,но у меня 2 деток.Уже 4 года катаюсь по врачам,а толку ноль(((очень боюсь и переживаю

Маша
Мила

В Питере знаю Университетскую клинику. Там все врачи-специалисты своего дела, но я в последний раз, когда ходила обращалась к гинекологу Моревой Татьяне Александровне. Опыт работы у нее больше 20 лет.

Искала как раз в Питере гинеколога, подскажите, где именно находится Университетская клиника и как можно было бы связаться с ней, записаться на прием?

Гость
П

Аденомиоз у меня перешел в такой ужас, что хотели матку удалить, но я во время нашла врача - гомеопата, через полгода от него и следа не осталось. Врач - гинеколог взяла его телефон. От результатов УЗИ у нее глаза на лоб полезли. А все эти современные методы - гормоны , чистки приводят ктолько к раку и прочим заболеваниям.

Здравствуйте, расскажите пожалуйста о отерапии у
гомеопата

Гость
П

Аденомиоз у меня перешел в такой ужас, что хотели матку удалить, но я во время нашла врача - гомеопата, через полгода от него и следа не осталось. Врач - гинеколог взяла его телефон. От результатов УЗИ у нее глаза на лоб полезли. А все эти современные методы - гормоны , чистки приводят ктолько к раку и прочим заболеваниям.

Тоже самое говорят удалить все (

Гость
Лейсан

Отправьте мне тоже телефон этой бабули на эл. почту leisan.nafikova@mail.ru

Здравствуйте!!! Где живет бабуля??? Напишите пожалуйста телефон бабули...моя почта: leviks55@mail.ru

Гость
Тамара

Яичники через год угасают и начинаются все ужасы климакса, у всех по-разному, но ничего хорошего в этом нет. У меня коричневая мазня прошла от чистотела практически через месяц, месячные были по 1 дню, лило как из ведра, сейчас 4-5 дней, просто прелесть, скоро на узи, узнаю что там с миомой, не тороплюсь, сижу на макробиотике, только воли маловато))). Всем успешного лечения!

да вы что??? У меня маме удалили матку в 43 года, еще менопаузы не было. Яичники оставили. Удалили из-за миомы. Был ли аденомиоз она не знает, давно это было Так вот маме сейчас 70 лет и все нормально. Лет до 58 нормально она выглядела как все ничего там не угасало. Хватит глупости писать

Гость
Светта

Девочки, как у кого болит аденомиоз, в каком месте, в какой период - до, после, во время месячных или постоянно?

Постоянные боли очень сильные. Усиливаются в середине цикла или перед месячными, что вообще с кровати встать не можешь.

Гость
Гость

Я заболела в 14 аденомиозом, в 22 боли стали невыносимыми

Мне 20 лет. Боли очень сильные и постоянные, последний врач сказал, что болеть будет так постоянно. Вы как справились с этим?

Гость
Евгения

Согласна с теми,кто говорит,что аденомиоз-это бич современных женщин. Мне 22 и у меня аденамиоз... это не нонсенс...очень много причин возникновения: от генетической предрасположенности до влияния соляриев,стрессов и грязевых обертываний. Хотя конечно в моем случае это стрессы и генетическая предрасположенность... Мечтаю о ребенке...

солярий и грязевые обертывания)) ну как без них-то. девушки только и знают, что обертываются, вот и болеют

Гость
Жанна

Мне 43 года. Вчера была на УЗИ , поставили диагноз аденомиоз. Меня ничего не беспокоит, не болит. Единственное, уже 2 цикла месячные стали более длительными, затяжное очищение что-ли...

Врач рекомендует гормональные средства: неместан. Почитала в интернете, сколько от него осложнений( короче, и полнота, и головные боли и еще куча всего, снижение либидо :-((() Принимать не хочу. Неужели ничего нет более щадящего? Народного? Вот Леля пишет , что делают щадящую эмболизацию маточных артерий. Что это такое? В какой стране?

к другому врачу можно сходить. хотите манипуляцию с трубами вместо таблеток?) зачем, у вас же не кровит безостановочно.

Гость
Галина

Мне также поставили диагноз аденомиоз (мне 49 лет), после месячных и до них постоянно идут выделения коричневатого цвета.Врач гинеколог-эндокринолог предложила пропить два курса Дюфастона и травы - либо Красную щетку, либо Боровую матку , а затем, если не будет никакого эффекта - выскабливание. Прочитала все ответы на форуме, но про выскабливание - ни слова.

выскабливание - это удаление тех очагов, что кровят. по-простому если. правда, могут новые образоваться. не всегда эффективно.

Гость
Гость

Девочки привет! Мне 25 лет, зовут Марина. У меня тоже нашли аденомиоз (22 июня сделали гистероскопию с выскабливанием),пока ещё жду результатов гистологии но общая картина уже ясна, мне врач предлагает пить дюфастон 6 месяцев, но я как-то сомневаюсь что он мне поможет. Я в прошлом году делала лапару и была в искуственном климаксе 4 месяца, но забеременнить так и не удалось. У кого есть положительный опыт в лечении аденомиоза закончившийся беременостью?

так в климаксе и не беременеют. выходите из него и пытайтесь)

Гость
КИТИ

МНЕ 23 ГОДА!ВЧЕРА БЫЛА НА УЗИ ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ - УМЕРЕННО ВЫРАЖЕННЫЙ АДЕНОМИОЗ. ПРОЧИТАЛА ЧТО ПРИВОДИТ К БЕСПЛОДИЮ..НЕЗНАЮ КАК МНЕ БЫТЬ..ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТО..ПОДСКАЖИТЕ КАК ЕГО ЛЕЧИТЬ??????

в камментах выше девочкам как раз советуют беременеть с таким диагнозом. так что не приводит)

Гость
Людмила

Здраствуйте, Кити! Скажите, пожалуйста, что Вам сказал ваш гинеколог, каким способом он собирается Вас личить! Мне один гинеколог призначил гормональные на 10 мес. Я побоялась за свое здоровье!! Обратилась в ПАГ там меня и мужа проличили от воспалительного процеса и нарушения микрофлоры, после чего надо пробовать беременить и измерять базальную температуру. Как это все мне поможет, я не знаю, но надеюсь, что все будет хорошо, чего и Вам желаю!!! Кстати, Вы замужем

что за беда у вас с русским языком?))

Гость
джамиля

мне поставили деагноз на узи аденомиоз,врач мой говорит что у меня не активный аденомиоз и что лечению не нуждаюсь, но прогревание нельзя,УВЧ нельзя, но меня беспокоит этот диагноз, что мне посоветуете? мне 39 лет,

что значит неактивный, не уточняли?)) нет разрастаний что ли? ну если не кровит и не болит, видимо, его не трогают.

Гость
Татьяна

Добрый день, у меня возникла проблема, в один момент у меня ни с того, ни с сего, открылось кровотечение(в тот момент когда я находилась в солярии),ничего подобного раньше не было. Я обратилась к своему доктору, мне сделали УЗИ и она сказала, что у меня "аденомиоз",назначила принимать мне в течении 4-х месяцев "Регулон" и сказала, когда закончишь,пробуй за беременеть,родишь и все пройдет(одни роды у меня были,абортов 0)! Я начала принимать,сначала вроде все было хорошо, месячные шли как полагается, а во время таблеток никаких выделений. Спустя месяц у меня начались очередные месячные и так обильно с большими сгустками,болей никаких не было,ни до не после, затем они заканчивались и я начала снова пить таблетки,но у меня все равно периодически мазало( и во время секса), были кровяные выделения. И так начало повторяться каждый раз, а месячные все обильнее,сгустки большие.Я залезла в интернет,прочитала,что "аденомиоз" у женщин после 40,а мне 29?! Доктор ничего вразумительного мне не ответила,а по поводу лечения сказала продолжать еще пить "Регулон" На данный момент,когда пью таблетки выделений нет, но периодически появляются боли внизу живота после секса?! Прокомментируйте пожалуйста мою ситуацию и подскажите что делать? Рожать в планирую на следующий год и на сколько велика вероятность, что просто забеременев и родив я избавлюсь от этой проблемы??? Прочитав сообщения других "аденомиоз" звучит как приговор, признаюсь честно, мне стало жутко и страшно!!!

а гормоны вы сдавали перед регулончиком-то? ) смотрите, если вам он помогает от кровомазания, значит, подобран верно. мажется из-за гормонального дисбаланса, таблетки эту проблему ликвидируют. беременность меняет гормональный фон, потому ее советуют как панацею от всего)

Гость
Наталия

По ходу у всех молодых и даже не рожавших женщин наблюдается аденомиоз! Мне 27 есть ребенок и мне поставили диагноз признаки аденомиоза. Очень странно то, что назначают лечение но как выясняется оно не помогает, выскабливание не помогает, потом советуют беременнеть и это тоже не получается. Похоже что наши врачи и сами не знают с чем столкнулись и как ЭТО лечить, может на нас проводят опыты?(( Еще странно то, что признаки нашего аденомиоза отличаются от заграничного аденомиоза. Из-за чего может появится аденомиоз в возрасте от 17 до 35? Может питание?

и в РФ, и за границей схема одна. если удалять нечего по результатам узи, то смотрят гормоны. обнаруживается дисбаланс - прописывают витамины, если сильный дисбаланс - сразу гормональные препараты. не помогают препараты - травки, гомеопатия, успокоительные. ну там молитва, лопух приложить... вот и все лечение. медицина - не точная наука)

Гость
Гость

Я тоже слышала, что нужно голодовать. Тогда всё само отвалиться и пройдёт, эндометриоз подпитываеться от того, что мы едим. И растёт ещё больше.

Не поможет, я пробовала, только хуже стало

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
ЮлияЯ

Здравствуйте, Юля! Мне нужна информация про операцию и лечение. Врача, который может вылечить эту болезнь. Моей подруге диагноз поставили, а деток у нее ещё нет. Хочется родить.

Гость
Гость

Тоже самое говорят удалить все (

Раз говорят, удалите

Доктор Хон

Всем привет! Меня зовут Андрей, занимаюсь иглоукалыванием. Работаю с семьей с 2014 года (у нас я пятый рефлексотерапевт), есть наработанные методики, спектр широк, но мне интересна гинекология. Меня беспокоит, что при лечении различных серьезных заболеваний (аденомиоз, эндометриоз) из традиционных методов у нас используются только гормональная терапия и оперативное вмешательство, и, к сожалению, преобладание плюсов над минусами сомнительно. Исходя из опыта, могу сказать, что данные заболевания очень хорошо поддаются иголкам, люди перестают принимать гормональные средства и получают результат, подтвержденный на УЗИ, удивляют (снимками) своих врачей. Видеть счастливые и благодарные лица, понимать, что ты не отсрочил бесплодие, а вылечил - лучшая награда в моей профессиональной деятельности. Мне это очень нравится, и я хочу помочь перестать мучаться, как можно большему числу людей! У меня две специальности: врач-невролог и врач-рефлексотерапевт. Пишите, задавайте вопросы, спасибо!
89675056475
Андрей

Гость
Автор

Просто плачу, не знаю что делать. Сегодня ночью во время секса с мужем началось кровотечение, сейчас оно уже прошло. Если до этого мне ставили диагноз : аденомиоз по данным УЗИ. То теперь на 20-й день цикла УЗИ показало миому (под ?), узлы в матке,и естественно аденомиоз тоже, и вообще врач сказала что ей моя матка не нравится. Сказала прийти на УЗИ сразу после месячных. На осмотре все нормально, эрозию я вылечила еще 4 года назад после родов. Я в шоке, была у 3 врачей, до этого делала 2 раза УЗИ до и после месячных, был диагноз - аденомиоз. Теперь прибавились еще миома и узлы. Неужели в 25 лет уже может быть миома? И еще вопрос к тем, кто сталкивался с этим: может ли из-за аденомиоза возникать кровотечения, прямо алого цвета во время секса (врач мне сказала что для этого заболевания характерна мазня, а не контактное, т.е. во время или после секса кровотечение) ??? Плиз, ответьте, кто с этим сталкивался, как лечить? Кстати сдавала анализы на инфекции, ничего не нашли.

Может быть алая кровь и по нескольку дней.