Был секс, потом вечером в тот же день появились симптомы цистита(напряжение и боль при мочеиспускании). У кого было так? Возможно ли, что это не цистит, а последствия того, что МЧ мог руками повредить …
мне помогает цифран,но его продают только по рецепту,20 лет замужем а только сейчас дошло,что это щт сексу,и
А у меня такая ситуация произошла.Полгода не было половой жизни,так как любимый в Америку переехал,короче приехал позавчера,а я больная была,кашель ещё был,видимо организм ослабленный и так.Вообщем нас не воздержало это от бурного суточного секса.Вечером он поехал провожать меня домой,так получилось,что до остановки идти 15 минут,я была в колготках,мне все 15 минут очень сильно дуло (сами знаете куда),через 3 часа после того,как я приехала домой,у меня начались ужасные боли (короче я знаю,что все понимаю,что у меня начался цистит)...Теперь у меня такая проблема,я не могу понять из-за чего он мог начаться,то ли это инфекционное и он меня чем-то заразил,что привело к рези и боли мочеиспускательного канала,то ли это мне так надуло сильно (было -13)...Я выпила вчера на ночь чай с лимоном,найз,сегодня не болит,но очень отдалённое что-то осталось. Поехала купила Монурал и Цистон,выпила,сейчас лягу спать. Но я никогда с таким не встречалась и не могу понять как подействуют все эти лекарства и вообще если у меня через 2-3 дня произойдёт с ним секс опять так же,как и вчера,то может ухудшиться моё состояние цистита?
[quote="Лена"]Лена, у вас такое подробное описание причин заболевания циститом, за что большое спасибо. А есть какие то рекомендации?
Сообщение было удалено
Дорогие Вы мои, ВСЕ! Сходить по маленькому после... да, важно, НО если Ваш партнер, извините ходит налево, то и подмывания не помогут! Идите срочно к врачу и его захватите с собой: первое трихомонады и грибок, а также хломидии!! Удачи! А если он не пойдет с Вами к врачу, пошлите его подальше...
то жк самое. было неск.раз. не знаю, что делать. боялась, что инфекция, пропивала антибиотики. потом снова после секса так было(( страшно
Страдаю этим с детсва... Бывает до такой степени, что кровью хожу в туалет. Помогает только Манурал.
Как правило повторяющиеся(рецидивирующие)циститы свидетельствуют об инфекции(хламидии, трихомонаде,уреаплазме и т.д.)Самостоятельно лечится не стот.Всем советую врача, который не залечивает, а находит причину и устраняет ее.Сама столкнулась с этой проблемой. Неймарк Святослав Леонидович 0677551004-гинеколог от Бога, надеюсь кому то поможет))
Цистита ?медового месяца? легко избежать, если Вы с женихом заранее позаботитесь о здоровье и вместе пройдете необходимые обследования на инфекции и флору еще задолго до свадьбы и, если необходимо, проведете лечение. Сейчас, что радует, это начало входить в традицию.
* Основа, гигиена половых органов, душ не реже двух раз в день с мылом.
* Не забывайте также о туалете половых органов до и после полового акта.
* После полового акта рекомендуется помочиться, это касается и мужчин, и женщин особенно.
* Помните, что оральные контакты при непорядках с горлом или зубами могут стать причиной циститов.
* Практикуя оральные контакты обязательно чистить зубы, перед тем " как", можно также применять ополаскиватели.
* Не переохлаждайтесь.
* Не допускайте хронических инфекций.
* Если имел место цистит, проводите контрольные анализы и профилактические курсы (толокнянка, морсы, фитолизин и т.д. по 4 недели с таким же пеперывом).
* Раз в пол года обследуйтесь на ЗППП, даже если ничего не беспокоит. Если беспокоит, то немедленно. Не ждать, когда "само пройдет", ибо такое не проходит, а уходит вглубь, нанося все больший, с виду может и не сразу заметный вред.
* Мочитесь каждые 2-3 часа, даже если не хочется.
* Больше пейте. Особенно после сексуальных контактов или при малейшем намеке на заболевание.
* При сидячем образе жизни разминайтесь каждые 15-20 минут.
* Не игнорируйте физкультуру.
* Девушки, смените, по возможности, тампоны на прокладки, меняйте их, мойтесь в такие дни чаще.
* Мужчины, меняйте нижнее белье ежедневно, для вас пока не придуманы ежедневные прокладки.
* Посетив туалет, воспользуйтесь лишний раз биде или душем.
* Анальные ласки и анальный секс не должен чередоваться с вагинальным или оральным. Анальный секс должен быть в презервативе, т.к. кишечная флора чаще всего является возбудителем циститов у женщин и уретритов у мужчин.
* Пейте больше обычной воды, не кофе, не чай, не газировку и иные напитки.
* Исключите пряности, копчености, перец, лишнюю соль из рациона.
* Питайтесь правильно.
* Своевременно восстанавливайте флору кишечника и влагалища, если были иммунные сбои, тяжелые болезни или применялись антибактериальные средства. Также показано восстановление флоры влагалища практикующим вагинальные контрацептивы.
Это нужно знать!
Важно уяснить, употребление антибактериальных и противовоспалительных средств бесконтрольно и без соответствующих на то анализов приводит к осложнениям основного заболевания, ухудшению общего состояния, в т.ч. снижению иммунных резервов организма и переходу острого (достаточно легко излечимого) заболевания в тяжелую хроническую форму!
Масяня
у меня есть почта,если вы реально больны,пишите я вам напишу что и как.Если кому то это надо -напишут,а здесь расписывать и обьяснять я не буду.Цистит-это выгодно для тех кто продает дорогущие лекарства,не думаю что им понравится если я тут распишу как добиться того чтоб их не покупать.
Масяна, помогите и мне, пожалуйста! milana1604@rambler.ru
Масяня, пожалуйста, разместите здесь принцип лечения, неудобно ж Вас беспокоить...
привет девули.прочитала и ужаснулась.сколько нас!
у меня как и у всех..так же проблема.после секса через день приходит ОНО..и жизнь просто не в радость.
Самое инетерсное что с бывшим партнером такого не было никогда.
Но и секс был реже.
Хотя симптомы проявляются не всегда...вот сейчас проявились,а до этого последний раз беспокоило около 3 месяцев назад.причем я пролечилась активно весь январь!!обидно до слез.
не болейте!!
Если на форуме есть хоть один гинеколог или уролог, скажите, почему на приеме не говорите о цистите после секса!? Перед беременностью мне уролог сказал, что цистит невозможно вылечить...можно просто уменьшить симптомы...Не верю! Мне раньше говорили врачи, что болезненные месячные тоже нельзя вылечить! Я думала так буду всю жизнь по 10 таблеток анальгина за раз пить, чтобы пережить приступы боли! Но потом попала на БАДЫ НСП - пропила полгода курс специальный для женщин и о чудо!! Боли с каждым месяцем все меньше. А потом вообще прошли и я смогла подумать о том, чтобы забеременеть. Как бы не ругали бады, они работают. Два раза проверяла! Первый раз проверила и снова на гормональные таблетки вернулась, потому что контрацепция - это святое. А второй раз бады пропила, чтобы забеременеть! С циститом тоже должно быть так! Не верю, что неизлечим и что всю жизнь страдать после секса
Сообщение было удалено
помогите и мне пожалуйста konfetka797@mail.ru
Масяня никому не помогает...увы она уже верно забыла про своё обещание
интересно а это можно вылечить навсегда.
Девушки если вы мучаетесь с циститом каждый раз после секса, то я вам посоветую сменить партнёра. У вас просто разные биофлоры организмов, на которые очень чуствительно реагирует именно женский организм! Даже если вы занимались сексом с презервативом и после этого возник цистит, знайте, что либо вы либо ваш партнёр не гигиенично надевали его! Как бывает попробывал надеть, оп не той стороной! Перевернул и надел... Это уже негигиенично! В этоге цистит и все женские муки.
Причём если ты имеешь подходящего партнёра по биофлоре, как бы ты не гигиенично занимался бы этим, никакого цистита не будет.
Сообщение было удалено
Здравствуйте Катя, напишите пожалуйста как чувствуете себя после операции, т.к. я тоже очень давно страдыю циститом, около 15 лет, и думаю на счет операции, но эффективна ли она?
Здравствуйте Катя, напишите пожалуйста как чувствуете себя после операции, т.к. я тоже очень давно страдыю циститом, около 15 лет, и думаю на счет операции, но эффективна ли она?
Милые девушки! Если инфекций не нашли, цистит также может возникать как аллергия на какие-нибудь пищевые продукты (особенно если ими злоупотреблять), тем более, что сейчас в продукты добавляют всякие гадости для стабилизации и долгой сохранности, исключите черезчур "химичные" штуки, может, изменится ситуация. Также убедитесь, что причиной вашего цистита не является используемые вами презервативы и смазка. Врачи обычно это не принимают во внимание, но лучше проверьте все более простые версии, чтобы зря свой организм антибиотиками не травить! Ну и конечно, гигиена, поход в туалет и душ до и после, больше питья, восстановление иммунитета после предыдущей антибиотикотерапии.
Привет,девчёнки, я предохраняюсь презервативами и свечами(фарматекс)после полового акта на следуйщий день целую ночь не могла спать потому-что были позывы в туалет помаленькому(кашмар какой-то)раньше предохранялась свечами(эротекс) такого не было,но врач сказал,что от эротекса часто получаються детишки посоветовал фарматекс вот попробыла ....Как вы думаете-это может быть от свечей....? И что принимать после полового акта что-бы не было таких симптомов?Я принимала дня 3 фурагин вроде помогло.
простое правило,после секса ПИСАТь!!! и всё путём)
Сообщение было удалено
угу, та же история... лечилась, лечилась, вылечилась, все вроде хорошо, а тут оп и опять... я пила фуромаг, много травы(нефрофит) и воды вообще, очень хорошо снимат боль обычный чай(какой-то травяной без сахара или черный с сахаром), грелка между ног и теплое одеяло. еще хорошо бы чем-то отвлечься... почитать там или фильм начать смотреть. сначала сложно, ибо болит, а потом проходит
Девушки, пожалуйста, не пейте вы эти антибиотики различного рода, это все бурда,да еще и организм "засрете" извините за выражение... попробуйте полечиться народными средствами (если у вас такая проблема не больше чем полгода)Я делала так: Каждый день парила ноги в кипяченом молоке(дней 5-7; 3 литра молока, можно одно и то же молоко дня три использовать,потом сменить еще на 3 литра ) подмывалась ромашкой и пила отвар ромашки... постарайтесь на время лечения не заниматься любовью и желательно после лечения недельки три не заниматься... Девушки, занимайтесь сексом только с презервативом!!! после этого БЕГИТЕ срочно писать! контролируйте то, чтобы ваш партнер не лизил вам туда грязными немытыми руками,необходимо чтобы он был с вами максимально нежен, а если в какой-либо позе вам стало больно,СРОЧНО меняйте ее. Выздоравливайте!!!
Девченки, у меня такая же проблема - во время и после секса не самые приятные ощущения, просиживаю на унитазе долгое время из-за цистита, была гарднерела, теперь нашли Candida Albicas, прописали курс лечения.
Эссенсиале форте
Флуконазол
Фуромаг
Симбитер - 2
Свечи
Только я не пойму зачем мне назначили Эссенсиале форте, с печенью ведь все ок, не понимаю зачем их целый месяц пить вдобавок ко всему или они совсем безвредные ???
Еще у меня обнаружена Escherida Coli в моче, но гинеколог на это внимания не обратила. Это ведь кишечная палочка.
Вообщем, я озадачена и не знаю стоит ли начинать лечение, которое назначено ?!
Очень жду Вашего совета !!! Спасибо.
Рита я думаю что вам прописале Эссенциале что бы вашу микрофлору в организме норимализовать т.к. кишечная палочка очень часто становится причиной цистита
блин такая же фигня,и что с этим делать?
Привет девушки! Всё прочитала с первого сообщения. Как много нас таких. Впервые с этим столкнулась и поняла что в туалет пописить я в последнее время не ходила. А всё потому что мы маленького уже хотим. Так что же теперь делать? Как решать эту проблему, тут несколько человек задало вопрос как быть если забеременнеть хочется? А ответа я так и не нашла... А так уже дитьку хочется, аж сил нет!!! Желаю всем крепкого здоровья!
да чтож за напасть такая...появился новый мч и вот он, цистит. До этого была 5 лет в отношениях с постояным партнером, цистит был только в начале отношений. Сейчас, спустя 5 лет, проснувшись обнаружила цистит. Выпила таблетку ципролета, за последние 2 часа литра 2 воды наверное,сижу на унитазе с лаптопом, ищу как лечить...блин, как жжет:(
меня спасает Фурадонин,стоит недорого и эффективно.
Девушки, а как вы относитесь к купанию в озерах? это не становится причиной обострения?
блин девчонки спасибо!))хоть поняла все..а то уже перепугалась,думаю что за ***..Все теперь после секса сразу в туалет) и фурагинчика пойду выпью ;)
Девочки!А я несколько дней назад лишилась невинности,и ВОТ..появились симптомы цистита...после секса я не ходила писать(ни о чем подобном и не знала),но сходила в ванную и подмылась.Цистита не избежала,но не испытываю мук,только боль в конце мочеиспускания и иногда позывы и жжение...К врачу очень не хочется идти,страшно.В детстве уже переболела циститом,поэтому определить,к чему относятся боли я смогла..Да и не застужалась,до секса не было ни намека на цистит..да и партнер у меня был не из нежных,как говорится:"Сделал дело и доволен".Чувствовала только боль,поэтому даже обидно,что цистит есть,а удовольствия не было-никакого...но одна подруга говорит,что обязательно надо к гинекологу сходить.Да и на разных форумах ТАКОГО начиталась..где-то пишут,что это ничего страшного,на других-что НЕОБХОДИМО провериться,сдать анализы на инфекции...А вдруг действительно это не просто цистит медового месяца? И анализы сдавать "Ох" как не хочется...((Что делать? может подскажете?
P.S. Подруга при цистите пропила УРОЛЕСАН и забыла про проблему,НО у нее цистит на фоне гинекологического заболевания был.
у меня постоянные частые позывы к мочеиспусканию, во время него боли нет , но в конце мочеиспускания такое щекотящее чувство неприятное очень . что это может быть ? пью цистон но пока не помогло ...
Я думала такая проблема только у меня.... и очень переживала. что со мною что то не так((((( прочитав Ваши комментарии уже знаю как с этой проблемой бороться)))) В жизни не могла подумать, что нужно просто сходить в туалет)))) А я постоянно после одной ночи удовольствия два дня как минимум мучаюсь с неприятными ощущениями;((( Спасибо))))
Как я поняла из многих комментариев врачи не особо то и помогают...недавно у меня был первый раз, спустя гдето неделю начались маленькие симптомы (с туалета не слезть и немножко крови) выпила акт.уголь и какойто антибиотик - всё прошло но через 4 дня опять,и спать не могла,т.е. пока это не запущено надо лечить,надеюсь что препараты описаные выше помогут,побыстрее бы хочется,а то уже лето,и хочеться норм секса, без особых последствий!
Санечка, вам обязаельно следует сходить к врачу, т.к. у цистита много причин возникновения, а иногда за ним могут скрываться различные ЗППП, протекающие безсимптомно.
Всем здравствуйте. Мне 21 год, столкнулась с проблемой частого цистита после секса, половой партнер постоянный, мучалась год, сдала все анализы - всё идеально, обошла врачей - никто ничего полезного не посоветовал, все разводят руками со словами "ну подстраивайтесь как-нибудь". Уже дошла до той грани, что секс для меня был чем-то страшным.. пила монурал, когда терпеть было просто невозможно.. но решила, что постоянно пить его - тоже не дело. перепробовали уже с моим молодым человеком все возможные варианты. в итоге для себя я нашла выход из проблемы.. всё оказалось банально просто: перестали использовать презервативы - и всё стало идеально.. никаких симптомов. возможно, я одна такая, но решила зайти и отписаться, так как понимаю, что эта проблема не дает покоя очень многим. Всем советую попробовать)
Вам повезло. Значит у Вас просто была аллергия на латекс...
Если бы все так просто было и у меня..... Но нет. И с презервативом и без него, все равно цистит уже 20 лет....
Сообщение было удалено
Я уже выпила монурал,и все прошло буквально на следующий день....Уже и забыла,что мучилась..
Санечка, цистит имеет привычку возвращаться вновь и вновь если даже чуть-чуть недолечиться. Советую для успокоения, все равно сдать ПЦР и посев мочи. Но это через месяц после приема монурала.
мне 28, первый раз цистит дал о себе знать в 21 год, также после секса, с одним МЧ, после него я стала встречаться с другим, почти пять лет, и никакого цистита!!! не предохранялись, никаких антибиотиков. после потом был секс с одним мачо, и тут цистит опять, причем в такой ужасной форме, чуть не умерла. мне кажется все зависит от того что у МЧ там, какие там бактерии и инфекции. сейчас встречаюсь с МЧ, и за пол года уже три раза обострения. Он уверяет что не изменял, но все таки до меня ведь у него были контакты, и скорее всего он носитель этих бактерий, вот и думаю лечиться ему надо, очень срочно. А мне иммунитет укреплять.) чего и вам советую, с хорошим иммунитетом никакая зараза не прицепится) а весь иммунитет, как говорят в кишечнике, вот его и надо в порядок приводить.
Подскажите, пожалуйста, у кого была такая я же ситуация. У кого была инфекция уреалазма и цистит. И при вылечивании уреаплазмы цистит проходил? Связаны ли они между собой?
у меня так было. Конечно связаны. Нет, не обязательно пройдет. Уреаплазму вылечила,а чистит до сих пор иногда бывает.
Я с циститот мучаюсь 10 лет, уже как-то привыкла к нему, но у меня последнее время вообще цирк получается, у меня он появляется только после секса без презерватива, я замужем уже 6 лет, мы думаем детей делать, муж сдаёт регулярно анализы, но ничего не находят......в презике деток точно не будет, но и без него через 12 часов сильнейшая боль и без антибиотиков никак не убрать воспаление, вот и получается замкнутый круг....что скажите?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте! У меня цистит был только один раз в жизни, когда было в туалет больно ходить и все к этому прилагающееся. Но вот с чем столкнулась - на выходных был секс, а сегодня частые позывы в туалет, но боли при этом никакой нет. Я здесь уже прочитала что нельзя допускать, чтобы партнер после ласк анального отверстия сразу же ласкал и влагалище. Связано ли? Что вообще делать? гигиену после секса всегда соблюдаю
Маргарита, вполне связано! Поскольку бактерии которые вызывают секс "от туда" и берутся чаще всего. Советую вам пойти к врачу и пролечиться по курсу. И главное сделайте профилактику после. Не слушайте врача и лечитесь хоть чем нибудь ещё хотябы пол года ( с перерывами конечно ), иначе если схватите хронический потом оочень пожалете, это мучительная боль всю жизнь преследовать вас будет. Я лично для профилактики иногда пью монурель. мне помогает.
Сообщение было удалено
Которые вызывают цистит вы имели виду наверно. Да это точно, говорят что даже когда даже в туалете сидишь, и вода плюхает... ну во время этого.. и попадает на влагалище это тоже может вызвать цистит, так как те самые бактерии и живут в воде тоже.
Монурель кстати и сама пью иногда, так как цистита как огня боюсь, а сейчас как раз намечается поездка на море, а там мне он точно не нужен:)
У меня был секс в первый раз. Во второй раз мы с моим парнем долго занимались этим, больше часа. После этого, на следующий день мне захотелось в туалет, я сходила, через несколько минут я опять сходила, через минут пять опять захотелось...мне в колледж нужно было ехать, всю дорогу хотелось в туалет по-маленькому. Я пожаловалась парню, он сказал, что читал о том, что такое бывает после длительного полового акта, само пройдёт. Мы ждали, действительно, к концу дня прошло. В следующий раз после секса опять такая фигня была. Меня начало это беспокоить. Самое интересное, что гигиену соблюдаем, руки моем перед сексом и душ принимаем. Через несколько недель у меня опять началось.....хочу в туалет по-маленькому, сходила безболезненно, да ещё и с кровью! потом начал побаливать клитор......... тогда я уже начала жаловаться маме. Она была в шоке, начала звонить по своим врачам, те сказали скорую вызывать. На следующий день мы хотели поехать в больницу, сдать анализы, но сначала я поехала в колледж. А там уже началось! Я из туалета не могла выйти! Я ждала, пока мама приедет, она привезла мне урологические прокладки и вызвала скорую. Меня положили в больницу с диагнозом острый цистит. Врач толком не сказал, почему так случилось (говорит, ты на пацана своего не обижайся и не возненавидь его, но я-то его люблю)........ но назначил таблетки фурагин и капли уролесан. Я пропила ровно столько, сколько он мне назначил. Всё хорошо, я подумала, что всё закончилось. Месяц сказали не заниматься сексом., что мы и сделали. Терпели. Очень хотелось. Потом после секса опять началась та же фигня. И всё время после секса мне теперь хочется в туалет. К врачам обращаться стрёмно. Подскажите что-нибудь молодой девушке. Мне всего 19. Так хочется вести активную половую жизнь со своим любимым!