Был секс, потом вечером в тот же день появились симптомы цистита(напряжение и боль при мочеиспускании). У кого было так? Возможно ли, что это не цистит, а последствия того, что МЧ мог руками повредить …
Нашла в инете вот такой совет врача "У пациентов с рецидивирующими эпизодами инфекций мочевыводящих путей, связанными с сексуальными отношениями, рекомендуется однократный прием препарата после полового акта. При сравнении однократного приема 125 мг ципрофлоксацина после полового акта и приема в течение дня показана равнозначная клиническая эффективность обоих режимов терапии, но при посткоитальном приеме снижается количество принимаемого препарата и число нежелательных реакций, уменьшается селекция резистентных"... штаммов.
мне как раз врач и выписал антибиотик, принимать по одной таблетке после ПА. Вроде помогает...
Сообщение было удалено
напишите пожалуйста, я так мучаюсь, моя ася 415002090
Сообщение было удалено
пожалуйста мне тоже напишите oafinova@mail.ru
Девочки, спасибо всем за этот форум!! Нашал тут много ответов полезных. Я тоже страдаю той же проблемой, хоть сексом вообще не занимайся :((( После романтических выходных с молодым человеком, сижу умираю от боли (( Из того,что тут написали очень хочу испробовать вот что:
"Прописал максиклав 3 р/д по 1 таб.,индометацин на ночь в прямую кишку 7 дн. и генферон во влаг 10 дней. все это параллельно надо делать. на 3 день лечения полегчало. а до этого не могла выйти из туалета. после лечения сразу начала пить канефрон 20 дней 3 р/д по 50 кап в водичке разведенные. канефрон пью 3й день"
Только вот начиталась про индометацин - опасная штука.. Несмотря на благотворительный эффект , может вызвать всякие неприятные последствия. А вот остальные 2 препарата - о них очень позитивно везде пишут + аннотация к ним тоже нормальная
Хочу пропить курс - а то невозможно уже!! ощущение помимо болезненности , такой расклеенности (( аж плакать хочется :(((
Девочки, цистит мучал меня с детства. к тому же,у меня бльные почки, но лет пять назад уже ничего не беспокоило. после первого секса всё началось..пью уралисан.фитализин, бесалол..но помогает слабо. Опыт интимной жизни два месяца..но сть один пунктик..каждый раз,когда он входит в меня до корня испытываю при погружении дикую боль..дикую..хоть и аккуратненько..а потом нормально..это так надо? посоветуйте?(
Девочки, проблема в том.что у меня религиозная семья..если начать лечить цистит..обязательно выявится,что я живу половой жизнью?
Циститом болеют даже дети.
Сообщение было удалено
а разве фуразолидон не антибиотик?еще какой,но я сама его пью так же часто,тьфу тьфу но блин скока можна?
Секс является хорошим провокатором цистита. Как это происходит? Благодаря партнеру, можно занести в уретру бактерии, которые образуют воспалительный процесс в мочевом пузыре. Бактерии эти чаще всего находятся именно у девушки. Причины размножения бактерий могут быть разные. В моем случае у меня нашли уреаплазму и кишечную палочку. Самое главное при цистите: НАЙТИ ПРИЧИНУ ЕГО ВОЗНИКНОВЕНИЯ! Поэтому походы к врачам обязательны, т.к. только после сдачи анализов можно определить причину.
А ваше самолечение и глотание таблеток только притупляют картину, заглаживают ее так сказать на время. Но именно такими методами вы рискуете перевести свой цистит в хроническую форму.
А вообще ВСЁ О ЦИСТИТЕ подробно написано здесь:
http://www.diagnostik.ru/st_ur_zistit.html
Почитайте обязательно! Самая главная ошибка в наших болезнях - наша безграмотность и самолечение.
У меня такая же проблема...,вот только ещё чешится во влагалище,когда хожу в туалет по маленькому...Болит..ужасссссно....
Сообщение было удалено
да..сама терь так же сижу,у меня с дтства врачь еще говорила что склонна к этому,вот уже 4 года встречаюсь с этими непричтностями, и с даже кровь выделяется,вроде бы и месячные скоро( дня через 2 должны быть)незнаю что и думать.так достало.В данный моент думаю что после секса,да и алкоголя еще.. А вообще говорят что то может быть и от большого кол-во протербелния кофе,соков типо апельсиновых ит.д,алкоголя,ну про переохолаждение воообще молчу.и мне 18,а уже в печенках сидит все это.
позавчера решилась пойти к врачу-урологу, принял меня отличный дяденька, мы с ним побеседовали и первое что он мне сказал: никаким самолечением заниматься нельзя!!! Назначил анализы, завтра иду сдавать. Самое главное, милые девушки, он сказал, что и это лечиться, просто нужно много терпения, так как лечиться это непросто!
Сообщение было удалено
когда чешиться.....это у Вас молочница. 1 капсула флюканазола или флюкостата или дифлюкана (всё это одно и тоже) и у вас все быстро пройдет!
Масяня
у меня есть почта,если вы реально больны,пишите я вам напишу что и как.Если кому то это надо -напишут,а здесь расписывать и обьяснять я не буду.Цистит-это выгодно для тех кто продает дорогущие лекарства,не думаю что им понравится если я тут распишу как добиться того чтоб их не покупать.
Напишите и мне плиз:viktoriya8407@mail.ru
Девченки,читаю все это и прям слеза наворачиваются.Так хочется помочь,но не знаю чем,тк сама страдаю этим недугом уже год.Появилось ниоткуда...Сдала все анализы,выявилась уреоплазма,вылечила(и партнер тоже).Гинеколог прописал канефрон-не помог.Направили к урологу:сделал цистоскопию,поставил диагноз цистит.Прописал ноллицин,прогревания и вливание ионов серебра в уретру.Прошла этот курс.Через месяц все повторилось.Пошла к другому урологу.Назначил гомеопатию(таблетки и уколы).Опять не помогло.Я замечала,что обострения бывают тоже после секса.Как,например,вчера.Я раньше спасалась фурагином,как только начинается жжение,я сразу 2 таблетки,и через час все нармально.А сейчас он мне не помогает,видимо организм уже привык к нему.Недавно пропила курс 5-НОК и ПАЛИН(сама себе назначила).Помогло ровно на месяц.Монурал тоже не помог.Я уже не знаю ,что мне делать и к кому обращаться.Врачи уже говорят,что это у меня с головой не все в порядке и что такого цистита не бывает-раз в месяц.Но почитав всех вас,я поняла ,что я не одно такая бедолага.Буду дальше эксперементировать,выписала и ваши советы.Пойду в аптеку за ними.Но нельзя же всю жизнь сидеть на антибиотиках.Уже иммунитет на нуле.Я в отчаянии...
привет всем!! я читаю и думаю, многие из вас часто ходят в туалет, и боли при мочеиспускании, а уменя чуть по другому. я реже хожу в туалет, но боли присутствуют, и после меня знобит. то в жар, то в холод бросает, и так 30-50 мин хожу, потом вроде все проходит, но как схожу в туалет, так опять начинается. что у меня и как быть?
Недавно сдала все анализы,к счастью всё отлично, нет ни флоры ни уреаплазмы(вылечила её за достаточно серьезный курс лечения)! И вот оно счастье....прекрасные ночи с любимым....а цистита нет до сих пор!))))) И всем того желаю, самое главное бегать в туалет СРАЗУ же после!!!
я сейчас нахожусь заграницей, так думаю все перечисленные лекарства здесь называются по-другому, и возможно без рецепта ничего не купить. меня наши врачи пугают, а к этим я точно не пойду. история та же. только я, как овца, думала, что я "ненормальная". Я всегда ходила после секса в туалет, очень хотелось. А вчера - новая позиция, и в туалет не хотелось. А сегодня через каждые пять минут, и терминальная гематурия, сопровождающаяся "приятной" болью. Сразу поняла из-за секса. Никогда такого не было... мне 21 будет скоро, но я маме тоже не собираюсь говорить, волноваться будет. что мне сейчас сделать??? В России бы и морс и травы и все попробовала, но тут... Буду силой мысли лечиться, после прочтения всех комментов как-то легче стало...Спасибо)) Но только плакать хочется
Сообщение было удалено
Привет, неважно если ты заграницей. купи себе клюквенны морс cranberry juice. этого там навалом. я сама тоже заграницей живу. есть еще cranberry pills из концентрата, но их надо запивать больщим количеством воды. вообще пей воду как можно больше. и попробуй обезболивающее. мне помогает advil. в любом случае надо идти к врачу за антибиотиками. и не обязательно говорить маме, что из-за секса у тебя боли. бывает это и от того, что застудила придатки, вот и все. а пойдешь к врачу и тебе выпишут антибиотик, иначе доведешь до хронического! вот мой совет.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за отклик!!! Завтра с утра пойду попробую купить этот сок. А насчет врачей - правда, здесь не пойду. Мне еще месяц тут жить, если повториться, то уже дома к нашим.
Спасибо большое за отклик!!! Завтра с утра пойду попробую купить этот сок. А насчет врачей - правда, здесь не пойду. Мне еще месяц тут жить, если повториться, то уже дома к нашим.
Сообщение было удалено
Масяня, очень жду вашего ответа I_me_my@inbox.ru
Попросила парня купить сок. Перевожу клюква на чешский - brusnica - звучит как брусника - перевожу брусника - то же самое. Вообщем купил мне он сок из этой самой брусницы. Пью. Девочки, а амоксилав помог кому-нибудь? Других антибиотиков не нашла.
Сообщение было удалено
амоксилав не знаю. но амоксицилин это антибиотик. посмотри в google может там найдешь анотацию.
Я даже и не знала, что так много народа этим мучается!У меня наследственный хронический цистит, мама и бабушка всю жизнь мучались, у меня первый цистит в 8 месяцев был.Раньше возникал только после переохлаждения вместе с соплями и кашлем! А некоторое время назад и после секса замучил!Пила много всего и полными курсами и по одной таблетке, ни чего не помогает!Мама посоветовала:если чувствуете что начинается, сразу таблетку трихопола туда нужно засунуть как можно глубже, как свечку! И правда помогает даже с моим хроническим, только так и спасаюсь!Очень хорошее средство!
Я вас так понимаю,девчонки
У меня всё теже проблемы, только у меня ещё куча геникологических проблем, но анализы на инфекции отличный, цистит возникает после ПА, причём с каждым разом он всё хуже и хуже. Лечилась всем о чем здесь написано, сейчас половой жизни нет, лучше, это временно отхожу от лапороскопии. Замужем. Измучалась!Охота умереть
Как бы я хотела всем нам помочь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[quote="Ladybug"]амоксилав не знаю. но амоксицилин это антибиотик. посмотри в google может там найдешь анотацию.
Посмотрела. Прежде чем пить. Показан при инфекциях мочеполовых путей, причем цистит перечисляется в скобках. Сегодня второй день буду пить. Надеюсь поможет.
Подскажите и мне что лучше сделать, пожалуйста
половой жизнью живу уже довольно давно, партнер постоянный, никаких проблем раньше не было, и с ним в том числе
но через несколько дней после последнего секса начала чувствовать острую боль при мочеиспускании, а дискомфорт чувствуется только ночью. Что лучше принять чтоб в будущем это не переросло в хронический цистит?
Сдайте ОБЯЗАТЕЛЬНО анализы на дисбактериоз кишечника,бакпосев мочи и на микрофлору влагалища. А если уж делать все как надо, то еще мазок из носа и зева.ДЕВОЧКИ, обращайтесь к врачу,не тяните.
Если бы я сдала раньше,не пришлось бы сейчас так мучаться(((
А еще я открыла для себя препарат "Урифлорин".Это листья толокнянки в таблетках.Это для тех ленивых вроде меня,кому не не хочется постоянно заварить травки.Его месяц пьешь,потом месяц перерыв.Вот уже три недели его принимаю,пока тьфу тьфу тьфу ничего не беспокоило.И обязательно писайте после секса,даже если не хочется.
привет всем...помогите...у меня проблема(((
неделю назад у меня был первый секс...после никаких жалоб не было...но вот прошло 3 дня и когда хожу в туалет по маленькому в конце ощущаю боль(режущую)..и чувствуется зуд во влагалище...что делать не знаю..((
Как что делать?Срочно иди к гинекологу,не занимайся самолечением,чтобы не было осложнений.Расскажи все симптомы и тебе пропишут анализы и лечение.
ужасно болит низ живота , поясница , ноги , кровь при мочеиспускании, резь в конце... вот что значит первый секс... я себе это по-другому представляла...
ну это у вас серьезный воспалительный процесс. чтобы немного облегчить себе состояние попейте Палин(он вас быстро спасет-проверено). И вам надо обязательно сходить к урологу и сдать анализы: мочи на стерильность и общий, пцр на уреаплазму. и только после этого врач уже сможет определить что же у вас за возбудитель! И не думайте, что вам нужно идти у гинекологу...он вам точно ничем не поможет(тоже проверено), всё что касается мочевого пузыря, цистита - это урология!
При следующем сексе обязательно ходить в туалет СРАЗУ после секса и соблюдать гигиену и будете получать массу удовольствий (тоже проверено!).
И ещё одно.....если болит поясница- это мочевой пузырь, а не почки(они выше)!!!!
Много лет мучаюсь циститом после секса, что делать уже и не знаю,дома всегда есть клюка для морса, 5_НОК, долбанный ПАЛИН, травы ТОЛОКНЯНКА, а все равно одно и то же. Сейчас пью воду минералку ФЬЮДЖИ помогает, пока. А все врачи с кучей антибиотиков которые помогают только на время, а потом ан нет все, микробы привыкли.
Сообщение было удалено
моя почта: laskadi@inbox.ru
Масяня
у меня есть почта,если вы реально больны,пишите я вам напишу что и как.Если кому то это надо -напишут,а здесь расписывать и обьяснять я не буду.Цистит-это выгодно для тех кто продает дорогущие лекарства,не думаю что им понравится если я тут распишу как добиться того чтоб их не покупать.
Простите первый раз не правильно ввела сообщение:
Моя почта:laskadi@inbox.ru
Сообщение было удалено
Вот фурагин то пить и не надо. врачи не рекомендуют. это препарат прошлого поколения.
Масяня
Очень жду вашего ответа angelo4ek7771907@rambler.ru
У меня тоже самое было.Вот как лечилась.
Перед сексом немного замёрзли ноги, потом не оч возбуждена была при сексе + с полным мочевым. И как следствие через 30 мин после секса цистит. Сначала слабо, на следуший день пошла моча с кровью ( вернее кровь с мочёй потому что крови помоему было судя по ярко красному цвету больше)
Лечусь уже неделю: 1 день Манурал 3 гр на ночь, на след день Манурал 3 гр на ночь. (утром Фитолизин)
Стало легче вот неделю продолжаю: Фурагин 1гр(2 таблетки) и Канефрон (50 капель 3 раза в день) . И конечно же носки и тёплые штанишки дома- даже если жарко.
Болей уже нет, только вот немного тянет низ живота.
(Цистит после секса лично у меня бывает реже если пользуюсь свечками Патентекс- Овал (они антибактериальные и греются внутри. И не каких открытых окон во время секса и анальных ласк вообще не в коем случае, после секса помочится и неплохо бы принимать горячую ванну)
Вот всё из личного опыта.
Лечитесь! Удачи всем девчёнки!
а мне всегда помогал 5 нок и клюквенный сок!!!это отлично подойдет тем кто принимает гормональные таблетки!
А у меня начался цистит после свадьбы, мучал несколько лет : то затихал, то снова начинался с новой силой.
Все лечения "чудо- врачей" помогали на короткий период.
Это и Палин, и фурадонин, и клюквенные морсы, и толокнянка.
В конце концов занялась самолечением : уролесан ( он на эфирных маслах и травах ) и трава пол- пала ( к сожалению, сейчас такой травы уже не найти - это была цейлонская пол- пала, мы с мужем скупали её в павильоне Здоровье на ВДНХ мешками.
Пила я её год. На 14 лет забыла о цистите.
И вот снова, зимой после секса, естественно, с кровью - пишу и становится дурно.
Залечила. А 3 мая вновь с кровью и дикой болью.
Болит до сих пор периодически : иногда забываю о нём, и вдруг неожиданно настигает боль.
Пью Нок 5 и Цистон. " Чудо- врачи " назначили.
Надо пить 2 недели.
Помогает плохо.
Секса нет.
И здесь уже писали, что в туалет идти страшно.
Антибиотик тоже помогает плохо.
Короче, жесть!
Привет, девчонки!
Почему матушка-природа наградила нас такими муками-то, а?... И рожать нам, и с месячными нам, и с циститом после секса нам мучиться. Глаза уже на лоб лезут. Иногда и сексом-то страшно заниматься. У меня, например, такая ситуация. Если у партнера, простите, причинное место здоровое, то цистит обеспечен на следующий день. А если гигиену не соблюдать, то тоже. Вот недавно случай был. Утром, МП полный, сразу после секса не сходила, не предприняла меры. И все! и опять! ЗА ЧТО ВСЕ ЭТО НАМ?????!!!!!!
Здравствуйте все)) вот у меня такая же ситуация как и у автора, ну..были грубые ласки руками...после этого уже несколько дней частое мочеиспускание, правда боли нет. Это может быть цистит? жидкости вроде не много пью...(
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Насколько я знаю, урифлорин - хороший препарат, но его довольно трудно купить, по карйней мере у нас в городе....
Сообщение было удалено
может вы просто застудились... хотя боль может прийти позже... а жидкости нужно пить больше, чтоб вымывать микробы, пейте клюквенный сок
Сообщение было удалено
как называется эта операция??????где еее можно сделать???