Был секс, потом вечером в тот же день появились симптомы цистита(напряжение и боль при мочеиспускании). У кого было так? Возможно ли, что это не цистит, а последствия того, что МЧ мог руками повредить …
Как Вы можете помочь?
у меня есть почта,если вы реально больны,пишите я вам напишу что и как.Если кому то это надо -напишут,а здесь расписывать и обьяснять я не буду.Цистит-это выгодно для тех кто продает дорогущие лекарства,не думаю что им понравится если я тут распишу как добиться того чтоб их не покупать.
Сообщение было удалено
Мой е-майл:
airsochi@mail.ru
Девочки!!!Может кто сталкивался с ИМЕННО ТАКОЙ проблемой....цистит после секса, а если быть точнее, то после клиторального оргазма.Какие анализы только не сдавали( я и он)- даже молочницу не находят..От всех этих таблеток устала,хоть сексом не занимайся совсем :-) Проблемы в половой жизни начались с приемом Ярины, а по отмене -цистит. Может и совпадение, но за 10 лет опыта половой жизни я проблем не знала...:-(
Сообщение было удалено
Напишите, пожалуйста, а то я уже не знаю что делать!
Проблема такая же, как и у всех здесь присутствующих!
olgastarosta@mail.ru
Не могу найти Ваш ящик!
Ольга я вам написала на ящик,смотрите ответ,а вообще я еще ссылку скидывала на врача в этом форуме..посмотрите повнимательнее ,если не найдете пишите мне ..я вам ответила
http://www.uronet.ru/urogynecology/femuretrit.html
Я вот на статью наткнулась....появились новые мысли, когда пойду к врачу все узнаю про этот уретрит
Реклама? Разве уретрит в ней нуждается?
Да какая реклама???????? Я про эту болезнь первый раз слышу, мой врач об этом и слова не сказал, а почитав поняла, что скорее всего у меня не только цистит, но и уретрит ( все повторяется вновь после секса см. выше 155) и подумала, что может тоже о ней кто не знает...эхххх, а вы сразу реклама, реклама...:-(
Еще раз ,для всех,выкладываю ссылку на врача,который мне помог!
http://www.uronet.ru/authors/sovetov.html
Только уверяю вас -лечение заключается в клмплексе мер,и потребует от вас немалую силу воли,а не просто проглотить волшебную пилюлю и все прошло,нет!Если вы действительно хотите вылечиться то вам к этому врачу!Я в свое время оббегала кучу врачей,и в частных шарашках и в гос учреждениях,все бестолку,помог только он!Марина.
вчера впервые попробовали с любимым анальный секс - все бы ничего, но сегодня с ума схожу от цистита((( Температуры нет, но боли ужасные.Купила норфлоксацин и урологический сбор, буду пить. А насчет пописить после секса - совершенно согласна. Всегда так делаю, потому как всегда очень хочется))
Сандра,сходите к моему врачу!Сколько можно страдать!!!!!
((((((((((((((((((
здравствуйте девочки тоже такая проблема, после антибиотиков постоянные рецедивы уже просто замучили, связано стем что после каждого антибиотика иммунитет все падпет и падает. и микрофлора влагалища и кишечника никакая , поэтому присходит постояяный заброс при половом акте в уретру, у меня по анализам всегда было все отлично. но когда я здала биоценоз там все смотрят даже лактобактерии. у меня оказалось что бак вагиноз. лакто вообще нет, и вот это есть и постоянная причина рецедивов. А антибиотики чкм коварны что если их часто у потреблять у бактерий возникает такая резистентность. что потом никакой атибиотик не поможет. Но вредких случаях если нет нарушения микрофлоры, а циститы продолжается то это действительно может быть связяно с эктопией уретры, и тогда необходима операция
кстати масяня напиши мне что нужно делать на мой адрес Danlenk@yandex.ru
помоги пожалуйсто!мне всего лиш 14 и после того как прочитала всё что тут есть то испугалась бо у меня признаки цистита((маме сказать боюсь,парень пережывает(что делать?может попробывать выпить мунорал?или ищё чтото??очень нужен совет!
Оля, если это цистит, то лучше сказать маме- в этом ничего такого " криминального" нет.Не занимайся самолечением, ты можешь навредить себе.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
katrin8603@bk.ru
Дорогие дамы, у меня вопрос следующего рода, вот вы все тут пишите об антибиотиках, клюквенном соке, монурале, предлогаете помочиться после секса, гигиена(ну это само собой)...... А есть метод, НАВСЕГДА избавиться от этого недуга???? Потому что вариант уйти в манашки, мне уж совсем не по душе((( А я смотрю, что все к этому и идет, я почти панически начала бояться заниматься сексом.
И еще вопрос, как узнать что твой цистит уже перешел в стадию хранического? У меня все ЭТА история длится около 2,5 лет(((
хронический это, когда обострения болше 2 раз в год. и длительно не поддаются лечени. Чтобы долго онем не вспоминать, надо найти причину это прежде всего гинекология, нарушения флоры и инфекции, близкое расположение или пониженный иммунитет, в мочевой постоянно попадпют бактерии, но чтобы они прилепли на стенку мало одного попадания это надо иммунитетом заниматься, это штука очень серьезная, это прежде всего надо менять образ жизни, правильно питание, закаливаниеи физические упражнения, знаю таким образом люди из бавились от всех хронических болячек, но на это нужно силу и терпение, те восстанавливать весь организм в целом
я просто в шоке !! сколько страдающих...сама сейчас такая же! На счет причин возникновения,девченки,скажу о себе-страдаю с 18-ти лет.месячные не регулярные были.сначала врачи говорили пресловутое-"ПРОСТУДА!"...постепенно от гинеколога дошла до гинек-эндокренолога,где выяснилось,что на гормонально нестабильном фоне микрофлора влагалища проигрывает борьбу с бактериями(которые в свою очередь хош не хош а есть у всех).анализы неоднократно.гормональные.и как результат нормальные месячные и никакого цистита.вот уж как с пол года прошло...и тут опять цикл сбился.и цистит.медленно схожу с ума.
Отмучилась, надеюсь.....)))) Получила результаты анализов,проблемы в кишечнике- там целый букет кокков, буду лечиться( сдавала на дисбактериоз кишечника, посев на анаэробы во влагалище, посев мочи). Девочки, очень советую институт Габричевского на Водном.Все анализы сдавала там.
много лет мучает цистит в основном после полового акта. Где я только не лечилась и каких только диагнозов не ставили... Без секса становится лучше. Но разве это жизнь? Помогите, пожалуйста...
У меня в том году был острый цистит,но вылечить толком я не смогла потому что мой организм не переваривает антибиотики.Потом боли прошли ,а до сегодняшнего дня постоянно чувствую что мочевик переполнен.За ночь хожу в туалет 2-3 раза,а то и чаще.Подскажите чем лечить?СПАСИБО.
Чем лечить цистит если я не переношу антибиотики.Поднемается давление и проблемы с желудком и дисбактериоз.Помогите.Нужно выгревать? Или спринцеватся?
А я вот слышала, что еще бывает аллергия на сперму, в результате которой появляется жжение и боль, ну а потом и долбаный цистит. Надоело пить клюквенный сок и антибиотики. Может это вообще не бактерии..а что-то еще. Я подмываюсь по несколько раз в день и всё равно бестолку. все анализы в норме..
блин девочки,всё прошло через дня после мунорала я обрадивалась,а вчера был секс и сейчас уже чюствую маленькую боль((((как избавитса??
Всех с наступающим праздником! Главное - не болейте девушки! Я все-таки как и писала сделала операцию по транспозиции уретры, прошло уже 2 недели, уже все заживает потихоньку. И ради интереса таки съездила к "волшебному" доктору Советову которого так хвалит Масяня. Он достаточно рационален в своих суждениях но как мне показалось больше иммунолог чем уролог.У него свои взгляды на цистит и тд. Но что главное - он сказал что я большая молодец что решилась на операцию и вселил надежду что дальше все будет ок если еще и иммунитет закалять то вообще супер! Так что всем на этой ветке еще раз желаю здоровья, не болейте дорогие девушки!
ProstoKatya
Поздравляю тебя с событием, желаю чтобы ты больше не испытывала этих ужасных болей и вообще и примерно забыла, что такое болеть, а особенно этим недугом!
У меня своя печальная история: ещё лет 7 назад, после первой ночи с любимым начались эти боли, с сексом никак не связывала,ходила и к урологу,гинекологу, ездила в обласную больницу, анализы чисты. Днями и ночами ревела от болей, на стены лезла, ещё покоя не давали мысли как я перенесу беременость, рожу (а мы уже мечтали о ребенке). На удивление беременость прошла нормально и уже после родов начало опять беспокоить, а я долго кормила грудью, большинство препаратов для меня табу, знакомая гинеколог посоветовала канефрон, пропила раз месяца 2-3 и через месяц ещё месяца 2, и вот почти года 2 с лишним почти не беспокоило,ну может где-то иногда но не сильно. А вот с месяц назад после бурного секса я чуть сума не сошла, пила гадосный уролесан, фурамага с нитроксолином пару дней всего лишь, недели две продолжала лечения + ещё и молочница была появилась,вобщем никакого конечно секса, потом месячные были, и тут вроду уже все нормально, с мужем опять полночи сумашедшего секса,т.к. очень изголодались, и на тебе - на утро такие боли, давно такого не было, и только сейчас я связала секс и цистит, набрала в гугле и попала к вам, и поняла,что таких как я масса, и что это реальное явление цистит именно после секса.
Ну а последний раз секс был первого числа, второе отмучалась на чаях, и каплях,а третьего муж вычитал в инете про монурал.Выпила 3-го и 4-го по пакетику. Сейчас чувствую себя лучше, значительно, толлько утром как то дискомфортно было писать,а так вроде ниче состояние. Соблюдаю диету-ничего соленого,кислого, алкоголя,на секс ещё не решаюсь,но теперь буду осторожней, умней, до и муж пролистал темку, тоже вижу сделал для себя выводы, он у меня понимающий и переживающий за меня, видит свою почему-то вину в моих мучениях. Теперь думаю на днях купить канефрона и опять глобальный курс пропить и сходить к гинекологу на флору провериться и если что свечечки для обогащения флоры влагалища проставить,а то при малейших вмешательствах молочница дает о себе знать.
Ну а вам всем, сестры по несчастью желаю здоровья и секса без границ и последствий, буду отписываться о результатах,какие они будут)))
Девочки, спасибо Вам большое за советы! Надеюсь мне хоть что-то поможет (ведь вечно Монурал нельзя пить). Как нас много... :-(
Да, нас действительно неожиданно много... Форум очень познавательный, спасибо всем, кто делится опытом! У меня 2 дня назад было последнее обострение (ну конечно же после приятной ночи). Спаслась нолицином, он еще не подводил ни разу. Теперь нужно пропить курс, а после этого займусь профилактикой - всем тем, о чем писали выше. Надеюсь, что все будет хорошо и следующий секс принесет только приятные ощущения )) Всем удачи!
Девушки, обращайтесь ко врачу. Длительное воспаление слизистой оболочки может привести к доброкачественной опухоли мочевого пузыря, которая даёт схожие симптомы с циститом. Лучше сделать цистоскопию в период ремиссии.
я больше не могу!замучалась.началось около 3 месяцев назад.тогда в жуткий мороз пойла в одном платье.потом на след день с жуткими болями волялась в кровати.принимала фитализин и еще какие то таблетки.название которых уже не помню.вроде бы все прошло,но после занятие сексом все начинается вновь.и так почти 3 месяца.сейчас опять лежу дома пью ципрофлаксацин и канефрон.так же морс клюквенный.плонирую сходить и гинекологу.к урологу ходила,всроде было все в норме.посев мочи-роста бактерий нет.не знаю что делать!помогите!
все как у всех. после секса = цистит и жуткие боли. кроме антибиотиков ничего не помогает. Как вариант, чтобы не было обострения - таблетка антибиотика до. Помогает. Только это не выход. Живу на антибиотиках уже год. Что с организмом моим теперь стало... Посещала НИИ урологии. делала цистоскопию. Отклонений никаких не нашли. Прошла курс очередной антибиотиков (ципробай) и инстиляции (промывание ) мочевого пузыря. После лечения врач сказал что как профилактика спасет только - подмывание обоих партнеров ромашкой и туалет после секса. Операции не дают хорошего эффекта. Вот интересно в качестве профилактики, может быть можно себе самостоятельно делать промывания пузыря антибиотиками. Никто с этим не сталкивался? Промывания - на самом деле не болещненная процедура. В принципе ее можно делать и самой (не в период обострения ес-но)знать только надо технологию.
Девочки, а кто нибудь про "скинеит" слышал? Это про нас!!!
Скинеит и воспаление парауретральных желез, кисты железы Скина и парауретральных желез
Скинеит - воспаление железы Скина
Причины
Железа Скина - рудимент, из которого у мужчин развивается предстательная железа. Расположен на задней стенке женской уретры, расположенный напротив точки G во влагалище.
Женская уретра окружена множеством желез (парауретральные, железа Скина), протоки которых открываются в ее полость.
Сама уретра у женщин короткая, открывается в область, из которой она может легко инфицироваться. Острый уретроцистит лечится уросептиками и антибиотиками, при этом симптомы исчезают, но нередко остается измененный участок в парауретральной области.
У таких больных даже минимальные травмы уретры (например, при половом контакте) могут сопровождаться развитием воспалительного процесса в измененных участках с его восходящим распространением.
Кисты желез развиваются вследствие нарушения оттока из них секрета, впоследствии они также могут инфицироваться.
Проявления
Клиническая картина соответствует уретриту/циститу. Характерны диспареуния (болезненный половой акт) и циститоподобные обострения после полового акта.
Осложнения
Абсцесс железы Скина, уретрит, цистит и восходящая инфекция мочевыводящих путей, дивертикулы уретры.
Диагностика
В основном используется пальцевое трансвагинальное исследование.
Имеют место попытки диагностики при уретроскопии.
УЗИ практически не применяется.
Лечение
Выбор лечения зависит от конкрктных клинических проявлений и варьирует от консервативного до оперативного.
Так что похоже это не лечится. Я уже 20 лет с этим живу. Это ужас...
[Я про скинеит не слышала. Но то, что у нас у всех как-то надо лечить. Не пить же всю жизнь эти злошасные антибиотики, и потом к антибиотикам привыкаешь. Девчонки, а что старшее поколение по этому поводу говорит? Мамы, бабушки. Интересно у них тоже такое?
Да, у моей мамы тоже самое, но не так сильно выражено как у меня...........
А я думаю что у меня именно скинеит.
И еще, мне назначали гормон, из за маточного кровотечения, я его брызгала пол года. И как хорошее побочное действие.....у меня не было циститов после секса 5 лет!!!! А теперь опять началось.
Дорогие девушки! Советую и прошу, вас не лечитесь сами. Снимите боль Обезболивающим и идите к урологу, гинекологу! У меня цист начался поле аварий мне было 20лет я сильно промёрзла. И чуть позже он проявился! Я сделала компрессы с чистотелом выпела монурал и вроде все прошло. Но прошол год, цистит опять. Опять мунурал, 5 НОК, травы пила. Занималась само лечением. Я залечивала его и когда решила провериться, анализы не показа не чего. Позже цистит стал чаше дольше, от холода, спиртного, кислого, от секса. Я думала, что мне врачи не помогу. Да и говорят, что 30% женщин только вылечиваются. Но не давно муж настоял на обследований. Мне уже 25 лет. Но опять после приступа. Обострение было такое, что я обморок падала от боли, живот вздулся, даже в туалет не могла сходить. Но в этот раз я напилась Обезболивающие и поехала, сдала анализ мочи и Бак. Посев. Узи и даже томографию. Даже к гинекологу и проктологу направили. Но по их части все в порядке. И тут я поняла, что само лечение привело выздоровление к меньшим шансам. И за того что я пила всякое лекарство, бактерий стали более устойчивы ко всем антибиотикам. Это показали результаты анализов. Теперь лечение дольше и сильней, да и дороже буде. После лечения надо беречься. Это не кушать много кислого и сладкого, жаренного и острого. Следить за чистотой до и поле секса. Самое главное не промерзать. Так что прошу вас лечитесь, как можно внимательней и настойчивей. И лучше меняйте врачей и клиники. Если нет результата. Но не методы, само лечение.
Пускай партнёр тоже особенно следить за своей гигиеной. И может по назначению врача пропет лекарство. А то, он и может вновь и вновь заражать вас этой инфекцией. Мужчины это не чувствуют но могут носить бактерий. Советуйтесь с врачом. Ваше здоровье в руках вашего партнера.
Кровь при мочеиспусканий это камни или песок.делайте Анализы и узи.
Антибиотики нужно пропить раз, когда взялись за лечение и только по назначению врача. После лечения, профилактика. Это морсы, йога для тренировки мочевика, следить, что сколько кушаешь, спринцевать ромашкой после месячных, одеваться тепло и даже простую простуду лечить в тепле до полного выздоровления. Цистит был и раньше, но его не лечили, так как сейчас.
а тем кто только антибиотиками мог боли снять как быть теперь? Врачи не могут посоветовать надежного способа профилактики.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я например пью клюквенный мос в капсулах. Вообще надо очень много жидкости пить. В больщом городе, в часности в Москве, нет туалетов от которых не стошнит, поэтому в дороге, с работы или на работу мы особо не пьем воду. А потом если и хочется входить по-маленькому, то терпим. Вот я и помню, у меня с детства была привычка терпеть. Я и не знала, что такие последствия будут. Короче, не терпеть. Даже если не хочется, все равно заставляю себя сходить, и как ни странно, на месте уже хоть немного но уже и хочется оказывается. Просто от стрессов и много дел, мы этого не замечаем. Мой совет, побольше жидкостей, избегать кофеин и алкоголь. Травки всегда полезно попить. Про спринцевание не могу сказать, потому что все-таки это внедрение в микрофлору влагалища. А..и еще йогурт. Мне врач сказала, что нормализует микрофлору влагалища после принятия антибиотиков. Ну и гигиена соответственно.
Большое спасибо, девочки, вы меня спасли, за 2 года у меня цистит был 7 рас, я все пила "нитроксолин" и "фурадонин" ничего не спасало!!! СПАСИБО!!!!
Очень много важной информации о цистите и уретрите прочитала на сайте http://www.uronet.ru/.
После очередного обострения данной проблемы, (а она у меня прогрессирует уже 3 года), вот уже третий день не выхожу из инета. Надоело страдать и плакать, решила раз и навсегда разобраться в чем дело и как правильно поступить.
Теперь обдумываю к какому врачу лучше обратиться. Девчонки, может кто из вас знает, есть ли хороший урогинеколог в г. Новосибирске? Думаю, смогут ли мне здесь помочь также доступно, как описано на сайте http://www.uronet.ru/ ?
И еще вопрос: если все же я решусь поехать в Москву к этому доктору Советову Михаилу Владимировичу, расскажите, кто уже проходил у него лечение, действительно от этой проблемы можно избавиться раз и навсегда???
Я ходила!Доктор великолепный!Идите не пожалеете!