Был секс, потом вечером в тот же день появились симптомы цистита(напряжение и боль при мочеиспускании). У кого было так? Возможно ли, что это не цистит, а последствия того, что МЧ мог руками повредить …
мучал цистит, и прошел он после того, как начала подмываться не всякими дорогущими гелями, а обычным хозяйственным мылом 72%. Может поможет, попробуйте
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Первый раз зашла сюда так как увидела знакомую ситуацию в прошлом.Пропей курс таблеток Палин 2капс +2табл Но-шпа, и да, старайтесь пользоваться смазками.
Девочки, привет!
Мне 19. Год назад лишилась девственности. И на следующий день цистит.
Потом проходил сам. Секс и снова цистит.
Затем была уреаплазма и молочница, я пролечила, но лечила к сожалению долго - около 3, 5- 4 мес. И через 8 месяцев начался цистит ( осенью 1.10.14 который продолжается каждый день). Антибиотики мне не помогают!
Цистоскопия - гиперемия на шейке МП. И болит всегда именно в самом-самом низу , где лобок. Скажите есть ли те у кого похожая история ?
Хочу проверится на дистропию уретры, может низко расположенная уретра заносит бактерии и + натирается ). Еще моя проблема фригидность при половом акте. Смазки абсолютно нет + боли во время ПА. Дайте совет..Анализы все норм.
Долго мучилась от цистита , стало лучше после того как стала делать упражнения Кегеля ,найдите в интернете . Ещё делаю гимнастику по Бубновс кому приседания хорошо помогают ,20 за один раз .,тоже посмотрите в интернете. Много болезней из-за застоя кровообращения в малом тазу. Ещё пью отвар луковой шелухи .но будьте осторожны т.к.действует абортотивно .
Ну вот, снова поняла, что у меня все не как у людей)
Всю жизнь считала, что цистит может наступить только, когда уже половой жизнью живешь, но на летней практике на Белом море меня наш "врач" обрадовал. Так и сказал, когда я пришла, жалуясь на неприятные ощущения внизу живота - поздравляю, у тебя цистит. Я даже поверить не могла, но появился он действительно из-за сырого холодного климата. Прописали мне палин, и это, пожалуй, лучшее быстродействующее средство. Пропила тогда курс, прошло. Потом по осени начиналось периодически, и уже намного хуже - болело очень сильно и в туалет невозможно было ходить. Но буквально от одной таблетки палина все проходило, и, наверное, курса после третьего у меня цистит прекратился. И вот, как это ни странно, когда я девственности лишилась, у меня все прошло как раз-таки окончательно. Если и были какие-то мимолетные неприятные ощущения, будто начинается, никогда не доходило до болей, как тогда, когда у меня секса не было в помине.
Вчера вот было жарко, спала голышом, и, видать, простыла. Бегаю в туалет каждые 15 минут, достало уже, но до болей, повторюсь, не доходит. Мать мне фитолизин говорит пить в таких случаях всегда, вот уже вроде помогает. Так что... думаю, все-таки к сексу это не всегда имеет непосредственное отношение - переохлаждение тоже играет большую роль. Плюс ко всему, у половых органов есть "свой иммунитет" - у меня знакомая есть, которая со средней школы молочницей мучается, я же вообще не понимаю, откуда с ней столько проблем - было пару раз и за день само проходило.
В общем, если подытожить - при начале неприятных ощущений нужно что-нибудь мочегонное (фитолизин, ромашка, клюква итп), а если уж совсем плохо, мой выбор - это палин, 100% помогает.
Всем удачи и не болеть)
да, боли такие при цистите - врагу не пожелаешь... слава богу, у меня уже рецидивов около двух лет не было. лечилась основательно (с врачом, строго все рекомендации выполняла), а сейчас для профилактики (тоже по совету врача) Уропрофит пью два раза в год, и, тьфу-тьфу, всё отлично. может кому поможет (состав хороший и для организма безопасен)
Сообщение было удалено
Нельзя так долго лечить цтсьит - рак мочевого заработаете.
Сообщение было удалено
В Харькове эту операцию делает один замечательный врач у которого я наблюдаюсь. Он работает в 17 больнице. Могу дать координаты. Этой проблемой должен заниматься именно уро-гинеколог. Когда я попала с воспалением почек и сепсисом в 17 больницу, я пообщалась с урологами, они про лечили меня, а потом направили именно к нему. Сказали это по его части. Он посмотрел меня, линейкой на гинекологическом кресле измерил уретру, сказал аномально низко расположена, даже очень, прям во влагалище западает, когда на нее смотришь, а представляете, что во время секса она вообще непонятно где. Он занимаеться этим 7 лет, после того как к нему стали обращаться девочки с признаками цистита каждый месяц. Они занялись этой проблемой и теперь Он делает уникальную в своем роде операцию, своя разработка, таких не делают больше нигде. Операцию буду делать осенью. Врач не настаивает, не уговаривает на операции. Хотя я сама уже кричу, сделайте мне ее, потому что 6 лет я живу в аду и готова на все что бы хоть немножко стало легче. Врач Говорит это последний, крайний этап. Пока всеми силами будет бороться другими щадящими методами, операцию можно сделать в любой момент, не спеши. Он дал мне кучу полезных советов, как и что нужно делать что бы избежать рецидивов. Если хочешь, сказал он мне можешь позвонить девчонка, которые делали у меня операцию, пообщаться, все распросить...Вообщем если заинтересуетесь, пишите...
У меня в последнее время просто жутко обострился цистит, просто не жизнь, а мучение.. вообще, я страдаю хроническим циститом с детства, еще в школе заболела, но тогда как-то легче все переносилось. Сильное обострение было после 1 полового акта - такого ужаса не было никогда. Естественно, побежала к врачу. Пролечилась, но цистит никуда не исчез и периодически о себе напоминал.
Вывод, что влияет ПА я сделала не сразу, потому что бывало, что все проходило без последствий. Потом один уролог сказал, что уерта загибается во влагалище во время ПА, в общем неправильное расположение. Мне кажется, что с возрастом я все тяжелее переношу эту х.. заразу (хочется еще много всяких плохих слов написать, но что толку от эмоций) вот сегодня опять проснулась в 6 утра, не сплю уже почти 2 дня. Легла в 3 ночи. дождусь открытия аптеки рядом с домом и побегу за антибиотиками, хотела в этот раз полечить травами и бадами, потому что монурал пила около 2 недель назад, но толку нет. В аптеку хожу уже, как наркоманка, потому что периодически покупаю там монурал, который стал помогать хуже, чем раньше. Тут на просторах инета прочитала про преподает д манноза, кажется так называется. Это американское лекарство от цистита. Кто пил напишите, пожалуйста, отзывы. Хочется поверить в чудо средство, которое избавит от мучений...
Решила тоже сюда написать) Сегодня снова случился цистит. Обычно появляется через сутки после ПА, но не всегда. В общем, сделала выводы) Когда долго, бурно или натирает, вот тогда 100% появится. Еще песок в почках есть. Может это тоже роль играет, т.к во время ПА можно повредить стенки уретры песчинками. Цистит стал возникать с началом половой жизни. Чего только на пила. Болячки по гинекологии тоже были, но знаю,что роли это не играло. В общем, должна быть смазка, гигиена, не бурный секс) тогда,возможно, цистита и не будет)
Норфлоксацин-очень хороший препарат.Пару таблеток и симптомов как и не было
Чаще всего возбудителем цистита является кишечная палочка. Но она присутствует не только в кишечнике, но и во влагалище. Небольшое её количество в микрофлоре влагалища допустимо. В больших количествах она вызывает дисбиоз влагалища. Поэтому в уретру кишечная палочка может попасть и из влагалища. У меня не было обострений цистита лет этак 15. Началось всё снова после перенесенного коклюша. Уже два года мучаюсь. Я заметила, что обострение наступает или после ПА или после ОРВИ. Иммунитет после коклюша снижен. Из всего этого я сделала вывод, что частые обострения цистита из-за сниженного иммунитета. К сожалению, пока не удаётся его поднять.
Да, забыла добавить, что одновременно с циститом у меня возникает дисбиоз влагалища (или это он является причиной цистита). По анализам в мазке каждый раз в огромном количестве кишечная палочка.(к посту 826)
Сообщение было удалено
нужно пропить курсом таблетки Бангшил. это у вас постокоитальный цистит.
Девушки, милые, кто-нибудь, кто делал транспозицию уретры, напишите, пожалуйста,подробно о процессе, восстановление и результате
Здравствуйте девочки. Неделю назад я занялась сексом было очень больно, через день снова занялась сексом мы предохранялись оба раза на следующий день мой партнёр всунул раз 5-7 без презерватива мы не закончили побоялись он не кончил. На следующий день утром мне стало больно ходить в туалет паписеть вечером мы переспали,боль ещё стала больней. К врачу боюсь ити мама убьет. Подскажите что со мной что это может быть и как это вылечить? Зарание спасибо.
Сообщение было удалено
Помогите вылечить цистит.
Сообщение было удалено
Напишите пожалуйста координаты врача из Харькова olya_volodin@***.ua.Спасибо:)
Девочки, страдаю тоже странной формойцистита. После Половино акта на 2ой день, начинается ад. Жжение и зуд, писать в конце больно. Думала зуд это гинекология. Два года бегала по врачам, сменила 4е врача. Все старались мне помочь, плохих докторов не попадалось. Просто я проверяла насколько схожи будут их ответы. На ужи все в порядке, анализы чистые. Ходила к урологам. Все чисто. Методом исключение все таки разобрались что и зуд и жжение в мочевом пузыре или уретре. Врач уролог все же промыл мочевой пузырь, с помощью катетера. Безвредным раствором, мне стало легче на три месяца. Потом снова началось и конкретно после секса. Двое врачей сказали, что нужно операция. По перемещение уретры. Один сказал, что да это поможет, но это слишком координатные меры, сначала попробуем мирным путём. Но все мирное даёт облегчение только на время. Я уже решилась практически на операцию, но конечно интересно делал ли её кто нибудь?
читаю и понимаю,что я не одна. Не хочется так всю жизнь мучатся.Сидеть бессонными ночами в пледе и ждать когда отпустит приступ цистита.
Цистит начался не сразу с потерей девственности,а месяцем позже. сейчас уже встречаюсь с другим парнем,сдали на все инфекции половых путей и анализ мочи. Ничего. А цистит почти после каждого секса. Чем жёстче секс,тем больше я загибаюсь после.А если ещё и не раз занимаемся,то начинает морозить,трясти,жжёт и спазмы. Постоянно хочется в туалет и начинается паника.
Начинаю боятся секса. Приходу ко врачу одна и тоже прописывают. Раньше выпивала "пять ног" и цистит проходил,сейчас нет
Делаю ванночки с травами,сижу -легче,но сижу бывает не раз. а по два три подхода-пока не отпустит,ещё пью валерьянку и свечку диклоффенака ректально,однако и это уже не особо действует.
почитала здесь советы и писали что от большого члена может быть,если у парня,ну а что делать? Мы и смазку купили и думали уже как решить это. Не расставаться же изза размера члена...
Про морс,лично мне травы и морсы не помогают.яа вот ванночки на ура
Но вот сегодня ничего не помогает
Сижу в пледе в ванной все попробовала-а дико плохо,морозить стало.
Как с этим жить ну..
Девочки, у меня тоже после ПА возникал цистит, я просто перестала заниматься сексом. Зачем он нужен, если приносит не удовольствие, а такие мучения. Постоянно пить антибиотики - организм свой жалко... Бессексие легче переносится, чем постоянные циститы.
Lena,skajine pojalysuta kak vi s myjem prinimali метранидозол (kakie dozi)
spasibo
Zdravbstvyute, i jivy v Kanade i yje god kak stolknylas s etoy problemoy(smena partnera),posle seksa silniy diskomfort v yretre i cherez 12 chasov zistit bakterialniy,d-mannose mne ochen ponmogaet snyat pristyp bistro plus i ego piu na noch kak profilaktiky ,ot bakterii v moche izbavilos e-drop nano ,seychas nachala prinimat cystone,i cystex liquid complex (tam vnytri toje est d-mannose),hotya pristyp mojet snyat i 1 chaynaya lojka sodi na stakan kipaytka,k sojaleniu moy jelydok eto ne vosprinimaet ,no kogda ne znala pro d-mannose pila inache zagibalas,seychas nachali tolko seks s prezervativom i mne kajetsya namnogo lychshe stalo,po krayney mere net pristypov,zabila skazat d-mannose lychshe v pydre
Лечила я цистид пол года, не один врач не помог мне. Анализы все чистые, они отмахивались и выписывали все подряд. Когда я приходила, они назначали мне новые, потому что предыдущие не помогали. И не верили, что у меня цистид, ведь бактерий не выявлено, все чисто и по геникологии и по урологии. Монурал,фурадонин,супракс не помогли, как и другие антибиотики. Сначала был острый с кровью, потом без нее но я пол года нормально не спала и с работы пришлось уволиться. Хочу посоветовать всем, кому не помогают другие антибиотики амоксиклав квиктаб. Мне помог и уже цистида нет на протяжении 2 месяцев. Желаю всем скорейшего выздоровления!!!
А еще помогают ванночки, сидишь в них попой, только не при цистиде с кровью. С ромашкой, тысячелистник, почечный и урологический сбор. Я все вместе кидала в кастрюлю и кипятила. После слегка разбавляла холодной водой, чтоб терпимо было и сидела. Помогало на ночь, бегаешь в туалет но не так часто. Еще уролесан, на сахар капель по 15-20 капала, он горький но потерпеть можно.
Девочки, я тоже долго мучалась. У моего друга тоже большой и еще надо каждый день. Ужас. Я уже думала расстаться. Часто цистит после секса, особенно когда бурно. Нашла выход, пока помогает. После секса брызгаю Эпиген интим спрей. И пару дней фурамаг. Также перед новым годом пила настойку эхинацеи. Для иммунитета. Сейчас почти не беспокоит.
Девочки, у которых чистые анализы или цистит вызван кишечной палочкой, стафилококком и синегнойной палочкой попробуйте травяной сбор БРУСНИВЕР (полное название: Лекарственный сбор КРАСНОГОРСКЛЕКСРЕДСТВА Бруснивер). Мне помог уже с 1 пакетика. Цистит у меня уже около 7 лет, Чем только не лечила и антибиотиками, и разными травами, морсами клюквенными...но эффект от трав и морсов не быстрый. антибиотики помогали всегда уже на 2-ой день...но благодаря антибиотикам я получила дисбактериоз кишечника и молочницу.(поэтому я теперь их даже не рассматриваю для лечения)...Я сдавала кучу анализов, и они всегда были чистыми, уролог поставил диагноз: хронический цистит... В последнее время я заметила что цистит у меня обостряется после полового акта, но не после каждого (зависит от самого акта, либо не хватает смазки и уретра натирается и в нее попадают микробы, либо когда парень делает куни и соответственно с его слюной попадают микробы, еще если партнёр лезет к тебе сзади))))) руками или чем другим. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ после этого касаться мест спереди НЕЛЬЗЯ!!!! т.к кишечная палочка или другие микробы из заднего места проникнут в уретру)
И вот в очередной раз когда обострился цистит я пошла в аптеку купить мочегонный сбор и аптекарь мне предложил на выбор: Фитонефрол (который я пила раньше и эффекта не чуяла) и БРУСНИВЕР (я прочитала его фармокологические действия: оказывает противовоспалительное, противомикробное действие в отношении кишечной палочки, стафилококком и синегнойной палочки. в комплексной терапии острых и хронических заболеваний циститов, уретритов, вагинитов и тд.) Купила я конечно же его..честно-не надеялась что он поможет, но я была удивлена что уже после одного запаренного пакетика и выпитого зараз к вечеру уже никакого дискомфорта и жжения в уретре. Теперь он мой кумир))) а главное безвредный, единственное что может вызвать аллергию на одну из трав которые в нем содержаться. на irecommend можете прочитать про него отзывы, его назначают даже беременным. Пропила курс 2 недели, а потом принимаю перед сексом за несколько часов и после. Кстати стоит этот сбор в моем городе 67р.
Девочки, спасения нет! Это как герпис на губе, Олин раз и на всю жизнь. НО! Есть ряд мер, которые помогут избежать частых проявлений цистита. Из моих наблюдений, напишу что делаю я, чем спасаюсь, возможно что-то из этого поможет и вам. У меня цистит в основном после ПА, на след. день или на третьи сутки. Частое мочеиспускание, а затем жжение в уретре, как будто там горящая спичка, и потом уже это жжение начинает сопровождать мочеиспускание и потом уже не разобрать, болит мочевой или уретра или все вместе! АД!! 1. Если есть возможность помыться до ПА, отлично! (У меня очень редко получается, секс спонтанный). 2. Спрей эпиген и гель эпиген, работают! Но эпиген гель использую ежедневно для подмывания утром и вечером! Как шампунь всегда со мной.
3. Партнёр должен быть один!!! То ли привыкаю к его микрофлоре толи еще что то, но с одним партнером цистит реже появляется! 3. Писать после ПА!!!! Обязательно, хотя это и очень напрягает, но это работает!
Если цистит случился: 1. Цистон, 2. Таз с ромашкой, в нем сидеть, в него писать, это уменьшает боль при мочеиспускании, не сразу, но заметно легче писать в такой таз, да, можно сказать под себя! Но это лучше чем лить слезы на унитазе! 3. Постельный режим! 4. Питье обильное, клюквенный морс, ромашковый чай, брусничный лист, вода. 5. Таблетки: фуроданин, канефрон, монурал, нош-па 6. Поддерживать иммунитет, от этого тоже многое зависит.
Вот мой максимум, если это случается, эффект от трёх месяцев до 6 месяцев, сам цистит три дня самых ужасных, потом легче. Операцию планирую после родов.
Девочки, привет!
Мучаюсь циститом-уретритом, полгода боли не проходят (а началось все очень давно, но, видно, плохо лечилось). Вот наступило хоть некоторое облегчение, хоть и нестабильное. Лечилась у кучи врачей и у психиатра в том числе.
Я завела канал на YouTube, чтобы, может хоть советами, хоть поддержкой поддержать таких же девчонок как и я. Ведь всего не расскажешь на форуме, есть много тонкостей. Если мой опыт лечения поможет хоть одному человеку, я буду очень рада.
Вот моя эл. почта jmurds@mail.ru
та же проблема. кто-нибудь может посоветовать врача в Санкт-Петербурге..сил нет
Вы знаете,а мне помогает Фурагин...
Иногда бывает, три таблетки выпью,и прошло...иногда дольше... Попробуйте, результат чувствуется уже через пол-часа... Ну и теплая грелка,конечно...
Всем привет, мучалась циститом много лет, прошла врачей бесплатных, прошла платных, пропила все антибиотики которые возможно, сданы все анализы, вылечены все инфекции, даже после фоллоимитатора-цистит! Просто отчаялась. В Москве хотя бы клиники с оборудованием, а, что делать нам в провинции? Операция в Москве стоит 80тыс и гарантии никакой( много не оч. хороших результатов) Есть советы из опыта... Проверьтесь на уреаплазму, если есть пролечитесь(вильпрофен плюс про пре биотики, лучше сходить к в рачу он напишет схему лечения) Анализ на мочу дает почти один результат ,находят бактерии, стафилокок и т.п. выпить Монурал . Обязательно травяные сборы (почечные) с зеленым чаем в больших количествах. Планируется секс! Обязательно перед, сходить в туалет помочиться, и перед тем, как лечь в постель принудительно выпейте бокал жидкости, сразу после секса, в туалет помочиться обязательно!!! Потом можно и продолжить, но сачала бокал жидкости!!! Жесткий секс только с проверенным партнером и после стабильной ремиссии. Запомните,туалет, питье, секс , туалет! Гигиена обязательна и партнеру тоже, объясните ему важность ситуации.Ни каких случайных связей по "пьяни" там контроль отсутствует. Нормализовать флору влагалища рекомендуют ВагинормС его действуещее вещество аскорбиновая к-та и лактобактерии. Вагинорм дорогой, покупала обычную аскорбинку из "детства за копейки"плюс ацилакт, по инструкции.Ну и такие препараты, как Фитолизин, Канефрон , Пролит, чередовать но делать перерывы, это все растительные препараты. Пить клюквенный сок литрами не реално, поэтому существуют препараты ,Журавит или Монурель,обязательно. Вообщем расслабиться можно только во время секса, а до и после тотальный контроль!! Попробуйте , мне помогло!!! Желаю всем здоровья и приятных часов со своими любимыми!!! Помните !!! Туалет , Питье, Секс, туалет!!!
Тоже страдаю уже 2 года от бесконечного цистита после каждого п/а (мне 22). Пила все возможные антибиотики и подозреваю, что убила всю микрофлору , в том числе и кишечника. От антибиотиков молочница, вот теперь думаю, может цистит вызван грибками кандида( молочница) , которые загоняются в уретру и далее в мочевой пузырь непосредственно... Так называемый кандиозный цистит. И ещё вопрос - кто-нибудь принимает противозачаточные таблетки? Я недавно задумалась, что пью Джес плюс как раз в течение этих двух лет, что страдаю от цистита и молочницы. Так может виновником всей беды и являются они. Сейчас прохожу полное обследование у гениколога, посмотрим, как пойдёт дело
Девчонки, у меня возникает цистит на следующий день после ПА! Столкнувшись с этим первый раз, выпила Монурал, пропила Фурадонин и Канефрон! Вроде всё прошло,но через 2 недели всё вернулось! Чем только не лечилась! Причём у меня никогда не было частых позывов к мочеиспусканию или боли при мочеиспускании. Зато всегда была мутная моча, неприятный запах мочи и ужасная боль и дискомфорт через минут 20 после мочеиспускания, которые затягивались на 3-4 часа. Ну так вот, столкнувшись опять же с циститом, раз четвёртый, наверное, я опять же выпила Монурал ( к сожалению повторно не помог), купила Фурагин, пропила неделю, вроде всё прошло! Сейчас пью морс литрами, сразу после ПА бегу в туалет, а так же сразу выпиваю одну таблетку Фурагина! Пока, слава Богу, недели 2 не мучаюсь! Девчонки, следите ещё за гигиеной! Заметила такую вещь, что цистит возникал даже иногда не только после ПА, а даже иногда, просто после того, как партнёр лезет Туда руками, грязными руками! Так что заставляйте своих партнёров мыть руки, перед тем как лезть к вам в трусы! Всем здоровья!
Бегите на иппп проверяйтесь,дурехи..у всех партнеры проверенные,надежные)мне мой надежный микоплазму с уреаплазмой принес.изза них с циститом и мучалась,пока не пролечила инфекцию-толку никакого не было,хоть облейся хлоргексидином с головы до ног и фурагина вагон съешь
Сообщение было удалено
Если ваш партнер оказался таким "надежным", то не говорите за всех, это ваш личный случай.
Я страдаю циститом после ПА с 18 лет, уже 7 лет. Мне не помогает ничего. И в больнице лежала, и к врачам платным-бесплатным ходила. Вот буквально неделю назад закончила курс заноцин вобэнзим канефрон, случился ПА (вагинальный, без орального, без ласк руками, недолгий), прошло 10 часов - все, снова те же симптомы. Зря травлю себя антибиотиками. Гигиене может позавидовать какое-нибудь лечебное учреждение. Партнер абсолютно здоров (мазок+цитограмма). Чувствую, что это просто тупик. Помогает только фуразидин до ПА, но пить его, например, 3 раза в день (если три ПА в день) - явно не принесет пользы, а, скорее посадит печень или почки от бесконтрольного приема. Расположение органов типичное, показаний для операции нет, да и , вижу, что толку от нее нет, судя по отзывам. Отчаяние.
Девочки,мойтесь до мылом гигиеническим (я лактоцидом и с собой вожу-маленькую упаковку покупаю) и после тоже им и все ок...и листья брусники пейте, за границей купила таблетки из клюквы и брусники -за день сняли все симптомы...
ultipro plus , но в россии их не встречала...у кого сильный цистит советую свечи тержанин (мне на два года помогли).Девочки и берите с собой носки-не ходите нигде босые
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Привет девочки, я сделала операцию по транспозиции уретры 6 октября 2016 года три дня назад, я уже не первый год читаю этот форум и даже как-то сама писала, моя история долгая мне 24 года изначально был вагинит потом начался цистит который не проходил с 19 лет! Что я только не пила и к каким врачам не ходила, выписывали таблетки и все, в итоге я записалась на приём к урологу-хирургу в 50 больницу он сказал что нужно делать операцию перемещение уретры и срезать девственную плеву и спайки. В итоге мне наложили 32 шва, до операции было постоянное жжение после того как пописаю, и сразу обострятся как позанимаюсь любовью с мужем, дошло до того что мы уже не спали а ждали операцию т.к желудок испорчен за все эти годы антибиотиков и пичкать себя каждый раз это ужастно. В день операции у меня было жжение после того как пописаю и резь, но операцию откладывать не стали т.к оно уже не проходило после операции как меня привезли было сильное жжение мне сразу поставили капельницы три одна была с антибиотиком, поставили катетер ещё под наркозом, в итоге обкололи меня обезболивающими и первый день конечно больно но терпеть можно, ходить в первый день нельзя, на второй я уже встаю по тихоньку делают обезболивание на ночь, третий день уже более менее бодрячком колят антибиотик сказали примерно в понедельник вытащат катетер, во влагалище зудит наверно это швы затягиваются. Не болейте милые девочки, я сама прошла все эти круги ада, по другому просто не скажешь но готова бороться за своё женское счасть. Описала все, если хотите спрашивайте, я давно думала если сделаю операцию обязательно напишу сдесь, потому что сама когда решалась на операцию пугала неизвестность
Сообщение было удалено
Тем кто из Питера, моя наводка)))Однажды после ПА появился цистит, первый раз в жизни. Не буду расписывать всех врачей, были и урологи и гинекологи, куча назначений и анализов, которые были хорошие. 2 уролога предполагали скинеит (уже хорошо что знают о такой болячке, поняла, что это редкие урологи, в хорошем смысле)))). Мой гинеколог, у которой наблюдалась постоянно, сказала:" я не знаю, что ещё можно сделать", и я ушла искать того кто мне поможет.... Помог Гомеопат Яворский Андрей Викторович!!! Если думаете, что это эффект плацебо, развод и т.д., ваше дело, пусть моя голова меня лечит)))) В гомеопатии цистит после ПА называется красиво - "цистит медового месяца")))), поэтому я думаю, что цистит после ПА - это гормоны. Сразу скажу лечение гомеопатией долгое, но эффективное!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
[quote="Юлия " message_id="58052721"] Юлия, которая сделала операцию по транспозиции уретры 6 октября 2016 года !
Скажите как ваши ощущения сейчас? Стало лучше? Как сама 50я больница?
Одна из причин этих бед, не достаточное возбуждение женщины. Грубо говоря, на сухую вам запихивают. .. Отсюда и микроповреждения влагалища и уретры, и жжение и цистит. Женская смазка выделяется не только чтобы скользили, она еще и обладает бактерицидным свойством. Всем здоровья и долгих поцелуев
Мучаюсь этой проблемой уже полгода, хотя половой жизнью живу с 19 лет ( мне 26 ) отсюда собственно вопрос какого?????!!!! Ведь все было хорошо! Анализы бакпосева чисты как у младенца! В общем анализе мочи только чуть повышены эритроциты но в пределах нормы... Я в замешательстве ((( осталось сдать мазок на ЗППП и бакпосев из влагалища. Мне кажется это там цитадель моих проблем( Всем кто мучается посикоитальным циститом советую (поверьте на этом собаку съела) : 1. До и после секса помыться и вам и партнеру и опорожнить мочеврй, даже если там три капли. 2. Секс только нежный и не длительный и в тех позах при которых не натирается уретра ( Вы сами должны это почувствовать) 3. Много питья - вода, клюквенный морс, заваривать толокнянку, полевой хвощ, брусничный лист. Питье всегда!!! А не только во время обострения! 4. Забудьте о жареном, остром, соленом, газировке и консервациях, маринованном и т.п. 5. Профилактика - раз в 3-4 мес. пропивать 3-4 недельный курс Канефрона - проверено - работает!!! 6. Если все таки не удалось избежать обострения - 2 т. Ношпы, много питья (что угодно, даже вода, лишь бы вымыть бактерии) пакет Монурала на ночь и на след. утро бегом в больницу сдавать бакпосев мочи - а вдруг что высеют! Я всегда сдавала в период ремиссии - ничегошеньки не находили, бактерии скорее всего в спокойном режиме и не сеются((( Обязательно сделать бакпосев из влагалища и мазок на флору влагалища! Ведь флора мочевого очень связана с флорой влагалища. Проверить ЗППП у себя и партнера, а именно - хлам, уреа, микоплазмы, трихомонаду, гарднереллу, гонокок. Про гигиену, стринги и переохлаждения я молчу и так сами всё знаете)))) может и Америку не открыла я, но может кому-то чем-то и помогла)))) а еще повышать иммунитет - влагалища, мочевого и в целом, а то ведь вся зараза липнет из-за слабого иммунитета (((( всем здоровья! Не болеть! )))))
Всем привет. Мучилась циститом около года. Боль снимала Мануралом. Боли были редкие, но адские. Потом забеременела и где-то на 4 месяце у меня был рецедив. Это было ужасно. Не могла выползти из ванны. Слезы ручьём и вся в поту. Но при беременности нельзя пить Манурал. Пила канефрон. Не особо помогало. Потом я за месяц до родов попала в роддом на сохранение. И там стандартно сдала мочу . Они поставили пиелонефрит. Узнали о моих болях и назначили мне курс инъекций в попу. Я очень сопротивлялась, думала, что навредит ребёнку. Они меня успокоили, мол на этом сроке уже можно. Я согласилась на этот курс. Кололи где-то неделю. И все- мои боли закончились. Вот уже 6 лет я жила спокойно. Ни разу меня ничего такого не беспокоило. Но вот вчера снова начались отдаленные боли, но не при мочеиспускании , а просто внизу живота. Ну и часто бегаю в туалет. Даже не знаю что и думать. Пару недель назад начала активно спортом заниматься. Уже грешу на это. Может какая-то взаимосвязь? Ни у кого такого совпадения не было?