Был секс, потом вечером в тот же день появились симптомы цистита(напряжение и боль при мочеиспускании). У кого было так? Возможно ли, что это не цистит, а последствия того, что МЧ мог руками повредить …
Это не правда, что обострение цистита связано с размером члена. Не обязательно. У меня три года были отношения с носителем громадного достоинства, потом другие любовники с длинными членами, а сейчас мч с небольшим членом. После секса со всеми кроме последнего никогдпа ничего не было, а с нынешним страдаю. Замечаю, что виной мб куни, бурный секс, а также резкие фрикции, когда долбеж, простите, до матки. Иногда хочется пожестче, но как видите, грубость провоцирует цистит. Короче, если анализы в норме, значит проблема извне. Здоровья всем!
Чтобы жить полноценной жизнью надо сначала полностью вылечить цистит. А с этим справится только антибиотик. Сама недавно избавилась от цистита и уже ни размер ни жесткость никак не влияют на мое здоровье. Живу и радуюсь жизни. Пила по назначению врача антибиотик Супракс солютаб 7 дней.
мдаааа..а мне уже 36 лет...а я только вот узнала...что цистит можно получить после секса(((( расплата за удовольствие....
долго не было секса...появился молодой мужчина....прекрасные отношения....и вот через 4 дня любви-здравствуй цистит....( а еще вместе с ним женские дни)весело одним словом(((( и наверное большой размер здесь также сыграл роль.....Вот уже и боюсь опять наших бурных ночей...сегодня приготовилась в гости ...а тут начиталась(((((...что же делать? чтобы избежать всего этого?
Эх читаю все это и думаю нафига потеряла девственность ,теперь вот мучаюсь очень частым мочеиспусканием, и ужасно больно , спину ломит не могу спать
Такое в первые слышу, что что цистит можно получить после секса(. Сходите к врачу. Сдайте анализы. Если это цистит, то он вылечивается. Моя дочке вылечилась благодаря хорошему спец), который нам выписал супракс солютаб и уро ваксом. Супракс Солютаб облегчит состояние, избавит от боли, рези, частого болезненного мочеиспускания и дискомфорта.
Дамы, попробуйте Уролесан. Подруга-фармацевт порекомендовала, очень хорошо помогает. Вот, последствия недели страсти им лечу))
Я болею циститом с 18 лет, сейчас мне 37. Тоже испробовала все, как и многие. Полтора года назад муж уехал работать в другой город, мы с ним стали встречаться редко, примерно раз в 2 месяца. И цистит, который в то время был, как мне казалось, от всего: переохлаждения, алкоголя, секса, стал проявляться реже, и я впервые за много лет начала купаться в водоемах, я ожидала, что это снова приведет к обострению, однако было все наоборот, после таких купаний я стала себя все лучше и лучше чувствовать. Постепенно цистит практически полностью сошел на нет и проявлялся только во время приезда мужа. Но по прошествии времени мы стали снова жить вместе и цистит вернулся во всей красе. Сейчас борюсь всеми средствами, но пока не очень результативно.
А вообще у меня двое детей, как ни странно цистит проявлялся только в первом триместре беременности, а потом резко проходил и еще долгое время после родов не появлялся. Возможно он как-то связан с изменением гормонального фона.
Здравствуйте девченки,ойй как же нас многооор,и у нас одна и та же проблема,мне 22 но меня достал этот цистит,как быть?как избавиться от него?я уже страдаю,адская невыносимая боль,аж незнаю что делать?как быть?куда пойти?что пить?вообще можно избавится от этой заразы?скааа и сразу наступает после ПА,я это тоже заметила,если бурная ночь и на тебе на утро через 12или13часов тебе целый букет(опять эта зараза цистит)уже надоело с этим жить?думала это у моего партнера какие то проблемы,но оказалось проблема во мне ооооффффф и щяс я вот лежу и мне очень хренова незнаю что делать
Надеюсь мой опыт кому-нибудь поможет. 5 лет с одним партнером. Цистит начинался после каждого полового акта. Я его лечу-лечу, проходит, потом секс и снова цистит! Врачи разводили руками. Никто не смог нам помочь. В один прекрасный день тетя подала идею - не заниматься оральным сексом и не использовать слюну как смазку! И да! Причина моего цистита был кариес моего МЧ (причем жесткий кариес). Когда он вылечил все зубы я забыла что такое цистит!!! СПАСИБО ТЕТЯ!!!!)))
Кариес - это процесс гниения, при котором выделяются микробы, которые вызывают цистит! н-р Streptococcus mutans (S. mutans)
Девочки привет!господпи все ведь мучаются с этой ерундой...я мучаюсь 8 лет,тонны лекарств перепила и толку нет. Раньше были приступы раз в полгода,после того как начала встречаться с мч и начались каждодневные половые акты участились приступы до раза в месяц и в сентябре легла в больницу:делали цистоскопию (все нормально),опять антибиотики,капельницы и инсциляцию с серебряным раствором...думала все цистит меня покинул навсегда,но нет через неделю первый приступ и сегодня уже 6 за 1,5 месяца...сил нет!и как я заметила что цистит стал наступать (после больницы) после каждого секса. И гигиену мы жесткую держим,и писаю я и до и после акта,и чаи и лекарства я все равно продолжаю пить...но нет!!!цистит меня не покидает!!!незнаю уже что делать...врачи уже не знают что еще мне прописать,но пить эти таблетки я больше не хочу,мне жалко свой организм.
Я делаю один вывод:исключить позы сзади,потому что они больше давят на мочевой пузырь,исключить анальный и оральный секс...но!!!как тогда жить,если это тогда сексом не назовешь...и видимо еще влияет размер члена и русский парень или татарин (потому что после обрезания у них меньше скапливается грязь)...пить много воды это само собой,но это не спасает,а лишь может немного помочь.алкоголь так же очень сильно провоцирует цистит,но я его полностью исключила из жизни...врачи говорят:надо рожать!!!но это не гарантирает,что все пройдет.
Кстати мне посоветовали цитросепт. Я стала его пить,им подмываться и вставлять с ним тампоны. Есть улучшения!надеюсь пока на него.
Вылечить цистит можно если это воспаление в результате простуды,бактерий и т.д. но мне врач сказал что это потология,у кого то чуть что голова болит,у кого желудок,а у меня мочевой пузырь. Типа это пройдет само по себе,но когда не знают. Уролесан помогает выводить бактерии из мочевого пузыря,монурал если правильно пить(посикать наночь и выпить его,чтоб всю ночь лекарство было в пузыре) и тока утром посикать,тогда он выведит. Но у меня до первого полового акта,потом снова. Клюквеный морс пить надо,но кому как. Фурагин пьют чтоб снять воспалительный процесс. Поэтому нужно наблюдать за оргагизмом и делать выводы. Врачи не всем помогают.
Сообщение было удалено
ProstoKatya,не надо операцию!!!!!!!!!!!Она поможет тока на время!!!!Напишите мне я вам помогу!!!!!!!!!
Масяня, помоги пожалуйста советом!
Сообщение было удалено
Пожалуйста помогите! уже опустились руки! adabathory@yandex.ru
Сообщение было удалено
Незнакомка, та же проблема(((( попробуй позу сверху только оставить, и половой акт чтобы был не такой долгий, может это поможет....и напиши, если цитросепт и тамоны помогли! или что другое, у меня уж у самой руки опускается, неужто всю жизнь так мучиться....:"((((((
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Прошу вас, напишите мне,пожалуйста, врачи рекомендовали операцию!
От цитросепта действительно пока легче. И пока все тьфу тьфу. Единственное еще что я заметила что если вдруг начинает опять тянуть цистит,я выпиваю залопом 1,5 литра воды и соответственно начинаешь много сикать и вся ерунда из мочевого пузыря видимо вымываетчя и через час все тип топ.
цистит был раз в месяц 4года. Потом на год оставил меня в покое. Вчера буквально на один день посетил этот недуг и я довольно легко избавилась от него проверенными лекарствами. Мне не помогали ни клион, ни нолицин, ни другие антибиотики. Как только начинается приступ: таблетка пуроданина и уролесан 8 капель на сахар и под язык. Крепкий чёрный чай, можно сладкий и Странная вещь, которая мне помогает: очень очень горячий душ, примерно70 градусов. Подмываюсь такой горячей водой и боль проходит. Уролесан каждые 30 минут и пуроданин 2-3 раза по таблетке через 3-4 часа без острого цистита. И ещё осторожней с куни, у меня от этой штуки)
Я считаю, что после секса стоит пользоваться определенными средствами. Например , я покупаю Флорамистин Форте от Аптечного Союза. Это отличное средство, еще лучше Мирамистина.) потому что предохраняюсь не всегда,а здоровья хочу чтобы хватило надолго..
Увы, так бывает. Не надо забывать перед актом любви о гигиене, для обоих партнеров. Сама уже такое испытывала несколько раз, от цистита пила уропрофит, помогает, обхожусь без тяжелых препаратов.
Я сделала операцию по транспозиции уретры 2 мес назад после 10 лет лечения всеми возможными способами. Я с 17 лет страдала от посткоитального цистита. После каждого полового акта дискомфорт, спустя сутки начинаются боли, которые не прекращаются, пока не примешь лекарство. Интенсивность боли прямо пропорциональна интенсивности полового акта. Размер члена партнера тоже имеет значение. Кто-то тут писал про обрезанный и необрезанный член - для меня без разницы. Мой партнер проверяется у уролога каждые полгода, ничем не болеет. Я тут прочитала все 16 страниц советов, и вот что могу сказать исходя из своего опыта:
1) я пила все виды антибиотиков (из влагалища в мою гипермобильную уретру попадали бактерии, я их убивала антибиотиками, потом они попадали снова и так по кругу). Причем я пропила их столько, что к двум из пяти существующих групп антибиотиков у моих бактерий уже устойчивость и теперь они мне уже не помогают.
2) монурал, бруснивер, уро-ваксом - результат нулевой
3) фитолизин, фурадонин и фурамаг - снять боль помогают быстро и эффективно лично мне. Кто-то тут писал, что фурамаг это антибиотик, но это не так. Они меня не лечат, но выручают , когда совсем плохо. От пасты и фурадонина уже в прямом смысле этого слова может стошнить.
4) прогревание - это временная и опасная мера, боль снять поможет, но если у вас есть инфекция, то она может подняться по мочевыводящим путям к почкам и сделаете только хуже, не нужно греться, если вы до конца не уверены, чем вы больны.
5) пописать после секса и вымыть руки и все остальное перед сексом это,то , что обязательно нужно делать.То же самое касается и мирамистина, и хлоргексидина, и эпиген-интима после секса - все эти меры направлены на то, чтобы не допустить попадания инфекции в уретру из влагалища, но если никакой инфекции нет, а есть механическая травма, это не поможет.
6) можно подобрать позицию, которая принесет наименьший ущерб, но если член у партнера не маленький, а секс активный, то это бесполезно. При использовании дополнительной смазки разницы я тоже не ощутила. Наверное, это помогает тем, у кого есть недостаток собственной смазки.
7) травы и гомеопатия лично мне не помогают.витамины пью регулярно, простудой не болею, на иммунитет грех жаловаться.
8) что я поняла, так это то, что нужно пить много воды, это полезно для всего организма, в том числе, если страдаете циститами. Будет легче.
Еще могу сказать, что, по-моему, я прошла все виды медицинских манипуляций, связанных с лечением этой болезни:
1) Цистоскопия - исследование мочевого пузыря, при хронических циститах его вам обязательно порекомендуют сделать. Многих беспокоит вопрос больно это или нет. Кто пишет - ерунда, кто пишет - кошмар. Я делала эту процедуру три раза. Первый раз сильного воспаления у меня не было. Это было неприятно, но в общем-то ерунда. Второй раз у меня было уже жуткое воспаление, я просила наркоз, врач сказал, что наркоз не нужен, в итоге это был кошмар, который закончился тем, что провести исследование не удалось и от боли мне стало плохо. Третий раз я делала это исследование под общим наркозом - этот вариант мне понравился больше всего, конечно, признаюсь честно.
2) Санация мочевого пузыря через катетер - 10 процедур подряд с каким-то лекарством, изготовленным на заказ. В мочеиспускательный канал вставляется катетер, через него вводится лекарство, призванное уничтожить инфекцию. Это мне не помогло.
3) Тут писали про скинеит, просили откликнуться тех, кто прижигал скиниевые железы. Я прижигала. Мне стало действительно легче, они у меня на самом деле были воспалены, причем до такой степени, что уже гноились. В анализе мочи постоянно находили гной, но все врачи, кроме докторов в ВМА в СПб разводили руками и продолжали кормить антибиотиками. Железы прижгли, анализы стали хорошие, проблема с циститом окончательно не решилась все равно.
4)Удаление остатков девственной плевы, которые образуют спайки. Иногда из-за них уретра уходит во влагалище. Это я тоже сделала. Но это мне тоже не помогло.
5) Ну и, наконец, сама транспозиция уретры. Что это такое, вы можете сами почитать в интернете, не буду рассказывать. Операция простая, в больнице я лежала всего два дня. Прошло 2 месяца, как я уже говорила, секс у меня был пока только дважды после операции. Пока больно. Но цистита после этого пока не было. Посмотрим, что будет дальше. Кто-то здесь писал, что все это развод и не помогает. Лично меня врач предупредил о том, что никакого эффекта от этой операции может не последовать, помогает далеко не всем, так что чуда я не жду, но все таки немного на него надеюсь. Девушки, делал ли еще кто-нибудь что-нибудь помимо всего, перечисленного выше? Поделитесь бесценным опытом!
Светлана, а наличие транспозиции уретры, если канал гипермобилен или во влагалище открывается, это наверняка может поставить уролог? или к гинекологу обратиться?
Искренне думаю что вам всем это поможет. мучаюсь этой фигней лет 6-7 уже, и наконец-то появился прогресс в лечении. А помогло мне элементарно - психолог. Может быть причины у всех разные, но не отвергайте эту причину. Мне гинеколог еще сказала что скорее всего это психосоматика. Стала ходить к психологу по ее совету. На приеме мы кроме общих проблем решаем эту большую, кроме теоретической части, разговоров мы делаем практическую. Я ложусь и релаксирую, расслабляюсь, слушаю музыку, потом она просит меня сосредоточиться на каком-то месте. Основное это мочевой пузырь, и я его как бы прочищаю, убираю из него напряжение, убираю как бы энергю лишнюю, успокаиваю. Так как финансы не позволяют к ней часто ходить, она дает домашнее задание, и мне нужно релаксировать каждый день так, просто лежать и расслабляться всё сильнее и сильнее. Сначала я не верила, но вдруг после месяцев 2х занятий у меня был один секс, после которого не болело, так что утром был еще, и я пила бруснивер от небольшого дискомфорта, а боли не было. Потом снова попробовали, не было как таковой боли. Потом она улетала и я схалтурила, забила на релаксацию, мне это тут же аукнулась, следующий же секс и адские боли снова. И тут уж я поверила. Сейчас снова делаю релаксы часто и по долгу, сегодня снова секс и прекрасно чувствую себя. Плюс у психолога стали всплывать многие мои проблемы, и оказывается многое со здоровьем мое связанное тоже психологическое. Так что девушки, сходите, главное чтоб хороший психолог как у меня попался, чтоб по делу всё. Просто релаксы не факт что помогут, потому что у нас вот комплексное лечение идет, выяснилось что у меня неврозы и депрессии и еще ворох всего))) Удачи вам, надеюсь что я вам помогла. если хотите расскажу про то как эти релаксы я делаю, там всё просто, главное каждый день делать.
Девочки, где в Украине делают транспозицию уретры? Напишите, пожалуйста, конкретно где или кто, может кто-то слышал или кому-то врач предлагал. Заранее спасибо. Всем здоровья.
Да, про гигиену, нельзя забывать всегда и во всех ситуациях, к сожалению, получается это не всегда( Хорошо, хоть живем в современном мире, и в нашем распоряжении есть много различных методов лечения с теми или иными заболеваниям. К примеру я при цистите, всегда уропрофит принимаю. Попробуйте, уверенна вам тоже этот препарат поможет.
Сообщение было удалено
annagarder@mail.ru. Помогите мне. Сил нет терпеть.
Сообщение было удалено
annagarder@mail.ru. помогите мне.
Прошу прощения у всех. Пытаюсь ответить Масяне, но почему то публикуется так.
Масяня, напишите мне на почту. 5 лет маюсь с циститом, ничего не помогает. annagarder@mail.ru
Таисия, расскажите пожалуйста про эти релаксы подробнее, сколько по времени они должны продолжаться, как при этом нужно себя вести, что слушать, о чем думать.... поняла что это связано с психосоматикой, потому что другой причины у меня лично быть не может..
нужно найти хорошего уролога пусть посмотрит расположение уретры.если цистит после секса помогает транспозиция уретры, легкая операция. В Питере есть клиника
кафедра академика Мечникова. почитайте. сама мучилась 5 лет
Цистит может появиться даже если после анального секса не промывшись перешли на вагинальный тамже ласки и все остальное.
10 ЛЕТ СТРАДАА ЦИСТИТОМ. ВСЕ ПЕРЕПРОБОВАЛА. ПОСЛЕ КАЖДОГО ПА -ВЕРНЯК. ДОПОЛЗЛА ДО 50 Б-ЦЫ. ХИРУРГ ГВОЗДЕВ СКАЗАЛ . ЧТО В РОДДОМЕ ЗАШИЛИ ТАК ЧТО ЧЛЕН КОЛОТИТ ПРЯМО ПО УРЕТРЕ. СДЕЛАЛ ОПЕРАЦИЮ ПО РАСШИРЕНИЮ . 4 МЕС ВСЕ БЫЛО ШИКАРНО. А ТРИ ДНЯ НАЗАД ОПЯТЬ ЦИСТИТ. НО БЕЗ ПРЕДШЕСТВУЮЩЕГО ПА. ПОСДЕДНИЙ ПА БЫЛ ЗА 5 ДНЕЙ ДО РЕЦИДИВА. НЕ ЗНАЮ ЧТО И ДУМАТЬ. ПРОСТО ШОК.
девчонки держитесь!, побольше воды и мочегонной травки какой нить, откажитесь на время от алкоголя, кофе и крепкого черного чая а так же соленного, перченного, сладкого, жаренного( это все вызовет обостроние еще хуже). можно пропить курс уро-ваксон это иммуномодулятор мочеполовой системы позволить поднять иммунитет дорогой правда 1500 примерно, но эффективный, канефрон на травах, только пейте курсами не увлекайтесь, и если сильно больно горячие ванночки с пищевой содой, для общего иммунитета можно попить эхинацею в таблетках тоже на травах, фирма секреты долголетия курс месяц 100 таблеток в баночке стоит копейки (50-60р) хватает где то на месяц
Девочки здравствуйте, я лечу свой цистит уже 3 года( вот недавно услышала о докторе оганес эдуардовичь даланян, он хирург уролог, отщывы в инете хорошие, чуть ли не бог, всех вылечивает от этой *****.кто ни будь слышал об этом враче? Стоит ли идти на прием?
Сообщение было удалено
Разводит всех на операцию-отмывает деньги, эффект максимум год потом тоже самое- и еще плюсом криво писять будете.
Сообщение было удалено
Здравствуйте а вы у него делали операцию? Вы были у него? Как мне кажется это моя последняя надежда, больше нет сил мучаться((((
Сообщение было удалено
знакомые были-я же писала дело в размере (диаметре ) члена. У вашего наверняка 4 см +-, вам нужен диаметр около 3 см и не будет цистита.
Сообщение было удалено
девочки, тоже цистит кажд.месяц,находили и палочки и молочницы которые вызывали его.один из спецалистов поставил "цистолгия". ктото сталкивался с такой версией?
п.с. я не психичка и не очень верю в это
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
не сталкивалась, но тоде долго от цистита лечилась, пока не попала в клинику fdoctor.ru. Там врач обследовал и нашел причину моих мучений. До этого лечили, как всегда, не то((
Девочки меня эта болячка тоже долго мучила. У меня бывали эпизоды цистита в течении жизни, но после приема фурадонина все проходило и долго меня не беспокоило. А тут.. Начала встречаться с парнем летом. И после первого же секса с ним у меня начался цистит. В последствии каждый раз после секса с ним я мучилась от болей и резей. Все это длилось в течении полугода. Я честно говоря уже думала , что мы просто друг другу не подходим в физиологическом плане.И даже мысль об интимной жизни приводила меня в ужас. Мы сдавали анализы , я лечила уреоплазму, а у него ничего так и не нашли. Ходила к урологу, сдавала на посев, по анализам все хорошо. А потом вдруг все прошло само по себе. Уролог сказал , что это ремиссия, я молюсь за то что бы она длилась , как можно дольше. Потому что эти пол года, что я мучилась были для меня , как в аду.
Сообщение было удалено
помогите
Сообщение было удалено
Помогите прошу вас
Моя почта natik79.79@mail.ru