Гость
Статьи
Симптомы цистита после …

Симптомы цистита после секса

Был секс, потом вечером в тот же день появились симптомы цистита(напряжение и боль при мочеиспускании). У кого было так? Возможно ли, что это не цистит, а последствия того, что МЧ мог руками повредить …

936 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Мария

у меня есть почта,если вы реально больны,пишите я вам напишу что и как.Если кому то это надо -напишут,а здесь расписывать и обьяснять я не буду.Цистит-это выгодно для тех кто продает дорогущие лекарства,не думаю что им понравится если я тут распишу как добиться того чтоб их не покупать.

А можно и мне скинуть morlova85@yahoo.com. Спасибо

innik

мне скиньте пожалуйста! я уже просила. почему то вы не отвечаете. пожалуйста! innik1108@yandex.ru

Надин
Мария

Сообщение было удалено

скиньте мне тоже! оооооочень прошу!!!!!!!!!!! nespike@mail.ru

Nana

Девочки, вчитайтесь ПОВНИМАТЕЛЬНЕЙ в весь бред, которая пишет эта "Мария"?!! Что это такое? Непонятно для чего она собирает e-mail-ы... Что, ее здесь кто-то четвертует словесно за помощь?? ХаХа, как страшно!!! Для чего тогда она сюда заходит, если не хочет пооделиться своим опытом со всеми участгицами. Мы ж тут не о помадах рассуждаем блин! Оооочень странная барышня!

Инга

Вот и мой черёд настал попасть в эту тему...

У меня всё только начинается. Половой жизнью живу относительно давно. Был не один партнёр уже. Но впервые цистит появился только сейчас - после секса с новым парнем, у которого, так сказать весьма выдающиеся физические параметры. Раз случилось - думала случайность. Два случилось - совпадение..Но после третьего...я в первую очередь у него заподозрила хламидии (так как известно, они тоже как и кишечная палочка могут вызывать цистит). Заставила бедолгау мне даже справку принести.

А сейчас почитала вас..и всё мне понятно стало. Печально. Сейчас буду подбирать себе лечение. Но судя по описанному вами, единственный способ - сменить полового партнёра, простите за сарказм... ><

Елена

Девочки, здравствуйте. Я писала в этой теме свою историю примерно полгода назад. Страдаю этой фигней 4 года. Перепробовала ВСЕ и сменила кучу врачей и все такое. Рассказала о своей проблеме как-то вскольз врачу дерматовенерологу (хожу к нему, т.к. из-за убитого антибиотиками иммунитета стал очень часто проявляться герпес) и он мне посоветовал делать так:сразу же после ПА подмыться, пописать и! заварить и выпить 2 пакетика бруснивера (думаю знаете, это такой сбор растительный противовоспалительный). Раньше я думала что травяные сборы вообще не помогают, но это только потому что когда уже начался цистит - его бесполезно пить, нужны антибиотики. А вот для предотвращения цистита после ПА очень даже помогает! Вот уже полгода пью бруснивер после ПА (даже ночью!) и тьфу-тьфу-тьфу еще ни разу не подводило))) Я очень рада, что перестала бесконечно пичкать себя антибиотиками, и этот сбор можно применять даже при беременности, т.к. этот вопрос меня очень волновал, я не знала как переживу 9 месяцев, если 1 в месяц как минимум у меня был цистит. Сейчас я просто счастлива , что это в прошлом, надеюсь бруснивер будет помогать мне и дальше. Теперь у меня другая проблема... Из-за бесконечных приступов цистита у меня началась настоящая фобия секса.... мало того что сексуальное желание отсутствует (хотя раньше было!!!), так я еще и подсознательно стараюсь избегать близости, а когда она случается, молюсь чтоб все поскорее закончилось!! вообще жесть((( Вобщем, девочки, попробуйте способ с бруснивером, очень рекомендую)

Ксюша

Вчера был ПА,тоже пальцы скрестила.Подготовились основательно,гигиена,смазка антибактериальная,всякие мирамистины,хлоргексидины..пописать для профилактики..потом еще таблетки различные профилактические выпила..вроде нооорм.а то тоже уже боюсь секса(

innik

А МОЖНО ПРО ТАБЛЕТКИ ПОПОДРОБНЕЙ ПОЖАЛУЙСТА. ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ?

lesya

Девушки!У самой была эта пробл.целый год,с того момента как начала жить половой жизнью,дошло до того что вообще не хотела этим заним.,перепробывала всё что можно-не помогало,и тут я прочитала.что после кажд.полов. акта нужно идти в туалет-пописать(с мочой выводятся эти грёбаные бактерии),и это решило мою проблему-вот уже 8 мес. у меня ни разу не было цистита!Я рада что нашла выход и вам советую!!!Девушки будьте здоровы!

lesya

Хочу ещё раз отметить-после секса нужно сначала пописать,а потом-под душ!!! а не наоборот!!!без каких-либо лекарств!

Лора

Настойка манжетки ≈ вот средство! Ему научила меня моя мама, а ее ≈ одна сердобольная бабушка. Снимает симптомы в раз! Растет манжетка везде, не знаете, как она выглядит ≈ найдите фото в Инете. Полезная, а главное, мгновенно помогает при первых же проявлениях! Вечером заварите как простой чай, утром пейте. Сама намучилась с "медовым" циститом, чтоб ему долго икалось!!!!

Маша

мучаюсь с циститом уже год.заметила,что когда секс исчез ( связано с болезнями и нехваткой времени),исчез и цистит.А тут недавно всего один раз и на тебе пожалуйста!!опять он,цистит гребаный

Единственное что меня всегда спасало- паста фитолизин,на натуральной основе.там и клюква и апельсин и мелисса и куча всяких трав.стоит около 100р вроде бы.один стакан ( побольше сахара),укутаться потеплее и симптомы проходят

Лайм )

Какие вы тут все больные на сайте. А вы у своих мч спросите откуда эта зараза?

Nana

Лайм ), если у вас все в порядке, Дай Бог, искренне!

Зачем тут ваши комментсы непонятные?

Или сообщите что-нить дельное по теме, или не пишите ничего!

Инна

напишите мне пожалуйста.

malivinka91@mail.ru

Инна
Jakina

Сообщение было удалено

напишите мне пожалуйста.

malivinka91@mail.ru

Инна
Мария

Сообщение было удалено

Бусик

Это бесплодие так проявляется. леченые перелечены зпп

RIBKA

PEITI LEVOMECITIN I BRUSNICNII LIST ESCE KORENI LOPUCHA

Nana

Ну, девочки, "пользователь Мария" скинула кому-нить инфу как лечить посткоитальный цистит????

Лилия

Тоже узнала об этой проблеме, как вышла замуж. Первый раз совершенно не сапоставила цистит с сексом, были боли, хотелось в туалет очень сильно и часто но при этом капало 2 капли даже с кровью...в аптеке посоветовали фурагин и грелку между ног. Фурагин пила 7 дней 1т 3 раза в день-симтомы прошли с первой же таблетки, но я всае равно пропила курс в 7 дней. за 7 лет симптомы цистита возобновлялись раз 5, с периодичностью примерно раз в год.в основном после бурного секса и несоблюдения правила"пописать после секса", как я теперь уже поняла. В общем, чтобы избежать повторов- перед сексом выпить пол стакана воды, чтобы сразу или как можно быстрее после сходить в туалет-в этом случае цистит не возобновляется. если всетаки настиг-...фурагин-канефрон-грелка.

Лилия

да кстати, еще может быть проявления цистита например от туалетной ароматизированной бумаги или ароматизированных прокладок, лучше пользоваться обычными без запаха. Один раз у меня было такое, только сменила туалетную бумагу-как прошло. а один раз прокладки типа с "Ромашкой"-в итоге возник цистит в легкой форме, убрала прокладки-все нормально-такое больше не покупаю.

Елена

Девочки, милые! Хочу поделиться своим опытом... Дело не в размере :)))

1) Конечно, необходима консультация врача. Это может быть инфекция, передающаяся половым путем, тот же, например, уреаплазмоз... В этом случае просто необходимо пролечиться ОБОИМ ПАРТНЕРАМ и во время лечения нужно предохраняться презервативом. А кроме того, во время лечения ИСКЛЮЧИТЬ АЛКОГОЛЬ, т.к. он нейтрализует те же антибиотики.

Ох уж эти АНТИБИОТИКИ!!! Убивают всю микрофлору наповал!!! Бьют и по печени, и по кишечнику - мало не покажется!!! И как следствие нарушенной микрофлоры - молочница!

2) Я нашла для себя альтернативу антибиотикам - ПРОПОЛИС!!! Натуральный продукт пчеловодства - никакой химии! Свойства прополиса таковы - он убивает вредные бактерии, при этом НЕ ТРОГАЕТ полезные,стало быть микрофлору не нарушает. Даже если приходится принимать антибиотики, то с одновременным приемом прополиса вредное действие антибиотиков снижается! Есть разные составы прополиса - и спиртовой, и водный, и на масле (растительном и животном), вообщем ассортимент - широчайший. Водный прополис можно и беременным и грудным деткам, буквально новорожденным. Им можно и тампоны делать, и спринцеваться - слизистую не повредите, т.к. это ВОДНЫЙ раствор, и конечно принимать внутрь... А ещё, продуктами пчеловодства, легко можно укрепить иммунитет. Лично я с помощью их решила многие проблемы со здоровьем своей семьи... Если кого-то заинтересует, можете посмотреть информацию о этих продуктах на сайте www.tentorium.ru и еще можете позвонить по БЕСПЛАТНОМУ телефону (для звонков по России) + 7 800 200 19 67 и попросить консультацию врача-апитерапевта (ТОЖЕ СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНУЮ!!!) по вопросам здоровья с применением продуктов пчеловодства.

Елена

3) Во время цистита КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ ГРЕТЬСЯ - будь то грелка, бутылка с горячей водой, горячая ванна, т.к. инфекция поднимается выше в организм. Я с острой болью справлялась следующим образом - брала тампон, смачивала его ВОДНЫМ прополисом и вводила его во влагалище. Становилось реально легче. И побольше пить!!!

4) И еще. Если не уверены, что Вы у партнера ЕДИНСТВЕННАЯ женщина, то без презерватива лучше не вступать в контакт. Личная гигиена обоих - само собой.

Будьте здоровы и приятной личной жизни.

Nana

Уважаемая Елена, напишите, пожалуйста, в каком соотношении и по какой схеме вы принимаете во внутрь жидкий прополис? Этот прополис - спиртовая настойка?

Очен буду ждать! Огромое спасибо!

E-mail : ptichka513@gmail.com

Гость
Nana

Сообщение было удалено

Добрый вечер! На указанный Вами адрес я отправила письмо, проверьте, пожалуйста, свою почту. Всего наилучшего!

Гость

ты че дура, зачем тебе это???

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Nana

Что ЭТО [2395161230], здесь делает???

Вы видимо ошиблись адресом, номер [2395161230]!

Гость...

Тоже после секса страдаю этим((( Только вот у меня жжение при мочеспускании и кровь течет под конец, у кого так же??? Подскажите пожалуйста что делать???

Nana

Читайте выше сообщения [3989276617], попробуйте прополис!

От Елены [1197433472]

2) Я нашла для себя альтернативу антибиотикам - ПРОПОЛИС!!! Натуральный продукт пчеловодства - никакой химии! Свойства прополиса таковы - он убивает вредные бактерии, при этом НЕ ТРОГАЕТ полезные,стало быть микрофлору не нарушает. Даже если приходится принимать антибиотики, то с одновременным приемом прополиса вредное действие антибиотиков снижается! Есть разные составы прополиса - и спиртовой, и водный, и на масле (растительном и животном), вообщем ассортимент - широчайший. Водный прополис можно и беременным и грудным деткам, буквально новорожденным. Им можно и тампоны делать, и спринцеваться - слизистую не повредите, т.к. это ВОДНЫЙ раствор, и конечно принимать внутрь... А ещё, продуктами пчеловодства, легко можно укрепить иммунитет. Лично я с помощью их решила многие проблемы со здоровьем своей семьи... Если кого-то заинтересует, можете посмотреть информацию о этих продуктах на сайте www.tentorium.ru и еще можете позвонить по БЕСПЛАТНОМУ телефону (для звонков по России) + 7 800 200 19 67 и попросить консультацию врача-апитерапевта (ТОЖЕ СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНУЮ!!!) по вопросам здоровья с применением продуктов пчеловодства

Ю

симптомы цистита начались как только потеряла девственность. Мучилась 5 лет, один грамотный спец. погнала меня на анализы по скрытым инфекциям и выявили хламидиии,прописала курс. Там было столько таблеток, прием был расписан по дням на месяц.После этого лечения не вспоминала про симптомы лет 7, и тут опять началось. Прочитала весь это форум, кто чем лечиться. И для себя тоже выстроила стратегию: после секса пописать,подмыться, пью канефрон один-два курса при часто повторяющихся приступах, а недавно попробовала Бруснивер(как писала Елена), он мне помогает через 20 мин. после приема. Вот научилась с этим жить и не мучиться. Секса не боюсь, т.к. знаю что у меня есть бруснивер и канефрон

Ирина

Девушки, всем добрый день. Читала все эти 12 листов около полугода назад, тогда у меня цистит возникал от всего - переохлаждения, питания, алкоголя, секса и тп. Тогда же я и нашла упоминание про доктора Советова М. - сходила, прошла курс лечения и всё как рукой сняло, вот уже четвертый месяц (тьфу-тьфу-тьфу) ни каких симптомов и никакого обострения. Поэтому мой совет:

1) Вылечите/очистите кишечник! Даже если у вас никаких симптомов нет - в 90% случаев цистит возникает от бактерий кишечной палочки(ecoli). Старайтесь правильно питаться - побольше овощей и фруктов, минимум мяса(особенно курятины - вы удивитесь, но если погуглите узнаете многое о современной курятине и тех же недругах бактериях кишечной палочки, которые остаются в ней даже после термической обработки).

2) Следите за своим иммунитетом. Слабый иммунитет - это тоже частая причина цистита и пиелонефрита. Пропить курс эхинацеи или иммунала каждый может себе позволить!

3) Скажите НЕТ антибиотикам (монурал/цистон/фурагин/фурамаг) - они только переводят ваше заболевание в хроническое!!! Употребляйте их в крайнем случае - доктор мне советовал нолицин, но только при болях в почках и не более 4х дней!!!

4) и если есть возможность сходите к квалифицированному специалисту.

В моем случае это был доктор Советов - курс лечения состоит из общих рекомендаций по укреплению иммунитета, а также процедур инсталляции мочевого пузыря и сонации влагалища - т.е. сначала убивает все бактерии, а потом восстанавливает и микрофлору и иммунитет. я как будто заново родилась - мучалась около 2х лет - многократные курсы антибиотиков убили всю микрофлору, мочеиспускательный канал фактически никогда не переставал болеть, а если и успокаивался, то всё равно было чувство, что тянет и иногда жжет - но это тогда мне это казалось праздником. Сейчас же я себя могу назвать полностью здоровым человеком!!!

Лена

А если тошнота и головокружение после первого раза:(что делать?:'(

Лина

Циститом страдаю на протяжении двух лет,почти каждый месяц..лечусь...когда помогает..когда нет...щас вот лето ..вроде вылечилась..не беспокоило ничего..недавно покупалась в речке..и снова здравствуй цистит..ну как быть..не купаться совсем что ли?как избежать его после купания?

Елена

Цистит начался после бурного секса лет 8 назад.Видимо, дело в строении,т.к. одни дамы могут хоть всю ночь,а у меня 2 раза и чтобы не долго. Сильный цистит,прям с кровью, был раза 3 и всегда после бурного секса и когда мужчина ведёт себя как сбесившийся кролик весной,такое впечатление,что мы не любовью занимаемся,а он просто мастурбирует с моей помощью(хотя может кому так и нравится)...особенно,если большое достоинство...естественно все анализы в норме,врачи разводят руками или начинают пичкать гормонами...потом встречалась 3 года с парнем,секс был практически каждый день и только один раз заболела...сейчас расстались,у нового всё выше перечисленное.не секс,а свадьба кроликов.так ещё и по 5 раз за ночь ему подавай...и результат сильный цистит, и писала,и подмывалась,и фурамаг пила для профилатики ничего не помогает. теперь выпила манурал,пью сбор трав"фитонефрол","монурель" хочу восстановить микрофлору:бифидум внутрь и свечи...и главное никакого грубого секса недели две!

Катя

У меня четыре дня назад был первый секс.P.Sпрезервативом не воспользовались!

Первые дни со здоровьем было все нормально,а на 4 день при мочеиспускание появилась боль,низ живота очень сильно болит.Не подскажите что это может быть?

Olga
Александра

Сообщение было удалено

И мне пожалуйста пришлите! mayorka@inbox.ru

Ksuxaxa

Девочки, я согласна, что антибиотики при частом цистите после секса - не выход. Во-первых, сразу проверьтесь на ЗППП обязательно, и вы, и партнер. Во-вторых, попробуйте так: перед сексом - в душ идут ОБА, ну или секс будет в презервативе, тогда в душ надо только вам. Перед сексом побрызгайте во влагалище эпиген и заварите в чашке брусничный лист или бруснивер. Подмываться мылом не надо! Оно защелачивает, а вам надо наоборот кислую среду во влагалище поддерживать. Я подмываюсь лактацид феминой. Еще перед сексом можно немножко воды выпить. После секса - сразу в туалет! Хотя бы каплю нужно из себя выдавить обязательно. Потом идете в душ и пьете отвар, который заварили перед сексом. И вообще много пейте в первые сутки после секса, не меньше 2 литров воды, можно еще клюквенный морс, не переохлаждайтесь, занимайтесь закаливанием в разумных пределах, высыпайтесь и поменьше нервничайте. Если помогает - прекрасно, вы так в принципе можете всю жизнь прожить без циститов. Но если такая схема не помогает, то не вздумайте пить постоянно антибиотики! Вы не можете пить их всю жизнь, только испортите здоровье напрочь, а проблему не решите. Уходите от тех врачей, которые советуют пить антибиотик каждый раз после секса в профилактических целях - уверяю вас, это плохо кончится. К тому же как вы будете беременеть, если после ПА надо пить антибиотик? Искусственным оплодотворением? Ищите другие пути решения проблемы, это очень серьезно. Многим в таких случаях делают операцию - транспозиция уретры, перемещение уретры ближе к клитору (в норме вроде как уретра должна быть от клитора не больше, чем 2 см), чтобы флора из влагалища при сексе не заносилась в мочевой пузырь. Если вы как-то обойдетесь без этой операции - это будет чудесно, но только не запускайте!! И не увлекайтесь антибиотиками, я еще раз говорю.

lyubonka

Плюсом к вышеперечисленному-секс не на ночь а утром/днем увеличивает шансы не получить обострение. Т.к. в течение дня мы пьем-писаем и промываем мочевой пузырь.

Лера
Лена

Сообщение было удалено

Лера

Скажите пожалуйста,что же делать в таких сучаях?.Я склоняюсь,что причина моего цистита после секса-именно то что вы описали.

Гость

Прочитала комментарии. Девочки, поправляйтесь все и не болейте! Мне помог фитолизин, препарат на растительной основе, снимает спазмы, боль, обладает антисептическим, мочегонным действием и оздоравливает мочевыделительную систему.

Ирина

Абсолютно с вами согласна!!! все верно написали, добавить нечего!!!! Сама с хреновым циститом лет 7 живу((( раньше не доходило что после ПА начинается теперь то уж все ясно! Занималась самолечением (фурагин, фурадонин, нолицин и тд.) итог: 3 раза-пилонефрит, хронический цистит, антибиотики не помогают!!! вот так!!! а ведь так и почки могут отказать! Щас вот лежу на больничном с очередным пилонефритом! А надо было просто сразу идти к врачу а не глотать таблы горстями! по рекомендациям подруг!!! Приперло, занялась лечением, сдала анализы (ЗППП, моча на микрофлору, 3х стаканнная проба мочи, общ анализ мочи, мазки из уретры и цервикального канала) из зи антибиотиков-100% развился дисбактериоз влагалища, вот еще вам одна причина! Пишу подробна список анализов вдруг кому то пригодится!!! Дальше самолечению конец! без почек остаться не хочется, да и ребенка планирую! Девушки ищите хорошего врача и ищите ПРИЧИНУ цистита! Кстати пописать и помыться после ПА-спасение, и правило на всю жизнь!

Гость
Триша

Сообщение было удалено

Фуразолидон таблетки от расстройства желудка,как они могут помочь..

Евгения

тоже после секса цистит, начался после того как мы решили завести ребеночка. До этого ходила после секса в туалет по маленькому, все было ок. Но как забеременеть, если после секса в туалет бегать? Не знаю что и делать.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

динара

напишите пожалуйста и мне сколько таблеток дорагих перепела не сосчитать и на капельницу с азоном ходила неделю ужас деньги как вода.и почему именно после секса с мужем на утро получаю цистит.,напишите и на мой адрес плизззззззз .казахстан

динара

мой адрес miss.adamas@mail.ru

динара

напишите мне плизззззз miss.adamas@mail.ru

Гость

эта дамочка никому не пишет. развод какой то! может кому то нужны электронные адреса для рекламы например...