Гость
Статьи
Симптомы цистита после …

Симптомы цистита после секса

Был секс, потом вечером в тот же день появились симптомы цистита(напряжение и боль при мочеиспускании). У кого было так? Возможно ли, что это не цистит, а последствия того, что МЧ мог руками повредить …

936 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Анастасия

Я мучаюсь циститом уже 8 лет. Последние два года просто совсем невмоготу стало. Пробовала абсолютно ВСЁ что предлагалось в сообщениях выше. Соблюдаю строжайшую гигиену, и я и мой муж. Подмыться до, подмыться и пописать после, ополаскиваю после всего этого хлоргексидином... Пью регулярно Urinal Akut (таблетка на основе клюквенного концентрата из Литвы), пила дорогущий Vesilut (пептидный комплекс для мочеполовой системы), пила Уро Ваксом (из Польши), неоднократно делала инстиляции (курс в 10 дней, промывание мочевого пузыря серебром), антибиотики, свечи, фуромаг, монурал, полин, канефрон, чаи, морсы..... НЕ РАБОТАЕТ! ТОЛЬКО ЛИШЬ СНИМАЕТ СИМПТОМЫ! СЕКС - Ииии опять 25! Естественно сдавала ВСЕ возможные существующие анализы на мочеполовые инфекции, обследовала почки, сдавала мочу три раза в период обострения на посев микробов, муж мой тоже полностью обследовался - И НИЧЕГО! НИЧЕГО НЕ ОБНАРУЖЕНО! Тут я смотрю некоторые умники пишут что причина в гуляющем на лево муже, могу с уверенностью заявить что вы не правы. Мой муж не гуляет, знаю абсолютно точно, мы вместе обычно круглые сутки, он не из тех парней, да и доказывать ничего не собираюсь, просто ЗНАЮ И ВСЁ! В сексе он нежный, знает мою проблему, всегда чуткий, осторожный, всегда используем смазку, исключаем любые неприятные ощущения и трения - НЕ РАБОТАЕТ! Поэтому вот уже который год сижу на фуромаге, после каждого секса пару капсул, запиваю большим кол-вом воды. Это как-то держит на плаву и хоть как-то позволяет поддерживать семейную жизнь. А как только чуть расслаблюсь, пару раз пропущу прием лекарства - ВСЕ, СНОВА ЦИСТИТ!!!! Резь, боль, жжение, кровь! Хоть на стены лезь.

Анастасия

Я поняла - БОЛЬШЕ ТАК НЕ ХОЧУ И НЕ МОГУ! Хотим детей, не хочу травить себя, и беременить на таблетках. У меня подруги все по-разному беременили, кому на это месяц понадобился, а кому и год, а я ни одного секса без таблеток не выдерживаю, а создавать новую жизнь в затравленом таблетками организме просто жестоко и безответственно! Позвонила сегодня в центр имени Пирогова, говорила с врачем. Показаний к операции у меня нет, все там на месте, и все как надо. Но мне от этого не легче. Врач сказал, что даже без патологий и показаний можно там починить чуть-чуть.... Чуть ее сузить может, но вообще смотреть надо.... Я вообще в Таиланде живу, хочу в ближайшее время слетать в это цент в Москву, и все же сделать эту операцию. ПОЖАЛУЙСТА, КТО УЖЕ ДЕЛАЛ, НАПИШИТЕ СВОИ ОТЗЫВЫ! ПОМОГЛО ЛИ ЭТО!!!ПИШИТЕ ЛЮБУЮ ИНФОРМАЦИЮ О ХИРУРГИЧЕСКОМ ВМЕШАТЕЛЬСТВЕ!!! ПРЕКРАТИТЕ УЖЕ ОБСУЖДАТЬ ЭТОТ ДЕТСКИЙ ЛЕПЕТ - ПОПИСАТЬ, ПОДМЫТЬСЯ, ФУРАГИНЧИК! ВСЕМ ИТАК ДАВНО ЭТО ПОНЯТНО! ПИШИТЕ У КОГО РЕАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ, КТО С ЭТИМ УЖЕ РАБОТАЛ НЕ ОДИН ГОД!

Арина
Масяня

Сообщение было удалено

Марина, помогите пожалуйста, напишите на почту, что и как: rina-2005.88@mail.ru

Спасибо Вам за ранее! сил больше нет мучиться((

Анастасия

Это какой-то разводняк! Вас что отыщут и убьют производители лекарств? О каких дорогущих лекарствах вы говорите? Есть лекарства, который стоят десятки ато и сотни тысяч рублей. А что от цистита - монурал за 300 руб, или ципроксин за 90 руб., или канефрон в районе 300 руб, или фурагин за 50руб, или может быть толокнянка за 29 руб. СМЕШНО, девочки!!! Эта МАСЯНЯ очередной развод, просто расчитывает на отчаившихся, доверчивых дур. Просто если она тут свое лечение предложит, найдутся НЕ дуры, которые сразу ее раскусят, и на этом ее бизнесс закончится. А так конечно в личке, без свидетелей легче что-то впаривать. И если я ошибаюсь, то давай уже Масяня, расскажи нам наконец как избавиться от цистита. Не бойся, производители фурагина тебя не закажут :) Ведь согласись, Масяня, куда легче расписать нам твою систему лечения здесь ОДИН раз, чем который раз уже писать это сообщение и отвечать всем отдельно в личке.

Настенька

Анастасия у меня все тоже самое уже 2 года пытаюсь забеременнить,но этот гребанный цистит не дает.Уролог говорит что после секса сразу в туалет,в ванную потом мирамистин и наконец нолицин.Генеколог говорит что ты используешь примитивный способ предохранения и так конечно же не забеременнить.Но если я не проделаю все это после секса я буду опять скорую вызывать.Уже все анализы сделала,цитоскопию врачи говорят все хорошо-здорова.Но как так.Сегодня была у генеколога спросила про опирацию она сказала что не советаю а то хуже еще будет.НО КАК ТОГДА ЗАБЕРЕМЕННИТЬ?

гость

Здраствуйте.Заметила что только после секса, на следующий день начинается цистит.Пью таблетки (фураденин,амоксецилин) помогает, но после секса все сначало.Партнер один, гигиену соблюдаем.Я думаю что может у партнера инфекция остается,и потом мне передается.Может ли такое быть?.Подскажите!

анна

Очень хорошее средство, избавило меня на 5 лет от цистита, (сволочь опять вернулся), пить заваренную в равных пропорциях толокнянку, почки березы, брусники листья, эрву шерстистую, хвощ полевой.Пить по утрам последние 10 дней месяца, и так какое-то продолжительное время...пила год, здорово помогло, но не сразу, главное не отчаиваться!!!

Мила

belladonnae supp. свечи вставляются после секса.Изготавливаются на заказ в гомеопатической аптеке.

Мила

У меня 15 лет стажа с этой проблемой. Ничего лучше не нашла. Но пользоваться надо регулярно пропустишь- и здраствуй цистит!

Гость

Cпасибо Мила, надо попробовать........................

Татьяна

На собственном опыте прошла через это. Если эта проблема несет постоянный характер - настоятельно Вам рекомендую обратится к урологу и гинекологу и сдать анализы на инфекции. Это может быть уреаплазма. Она проявляется таким образом, и сходить в туалет до и после ПА - врятли сможет избавить Вас от такого

Гость
Кишка

Сообщение было удалено

Ваш текст

капель хватает на дольше,плюс они дешевле.но минус- они противные.

недоступная

привет да у меня самой сколько лет уже цистит как я помню года 5-6 есть даже сейчас. Оно не появиться если всё время одеваться тепло больше ни чё не поможет если только на время......я ваше часами в туалете сижу когда цистит....а сексом в это время я не занимаюсь потому ,что не приятные ощущение.

недоступная

всех девушек прошу одеваться тепло и беречь себя ведь если не мы кто о нас позаботиться))))

Мила

Всем привет! На сколько я понимаю мы обсуждаем ЦИСТИТ ПОСЛЕ СЕКСА , а не простудное заболевание.... Это одно следствие, но причина разная.... Поверьте мне я одеваюсь тепло, и машина у меня есть, следовательно я не мёрзну на остановках..И в холодных морях я не купаюсь, только в тёплых.И болезней нет,я проверяюсь регулярно и у мужа нет, т. к. и он тоже проверяется....Это совсем другое....Это после секса....Если вы понимаете о чём я, то мой вам совет свечи belladonae supp. гомеопатические из гомеопатической аптеки...Я была у многих докторов. И только это работает на предотвращение проблемы, а не на устранение последствия....

Козочка

Вот, недавно, попала на этот форум. Прочитала всё с самого первого комментария. И хочу рассказать свою историю:

Цистит у меня начался ещё 8 лет назад. Сначала не придавала ему никакого значения, лечилась как и все ферагином, фурадонином (от которого ужасно тошнит), тоже думала, что это простуда! Но потом, как оказалось (после всевозможных обследований и лечений у урологов и гинекологов) у меня уреаплазма. Много лет пыталась её вылечить, пока мне ещё один "хвалёный" врач-гинеколог объяснила, что уреаплазма не излечима, что всё дорогостоящее лечение, которое назначают врачи, помогает только на время, её просто нужна не доводить до критического состояния, кстати все симптомы в точности схожие с обыкновенным циститом!!!!! Вот таким образом, она мне и моему мужу назначила лечение: метронидозол (по 0,5х3р.в ден, пить 7 дней) +флюконазол (по 500 мг. 1 раз в день 7 дней)+фромомед уно пролонгированного действия (по 500 мг. 1р.в день 7 дней) и для профилактики после полового акта и перед ним использовать эпиген интим спрей и вы знаете - ПОМОГЛО! Но, что самое ХРЕНОВОЕ, это то, что после полового акта я забыла как-то промыть свой мочевой канал и вдруг все те же признаки, связанные с ЦИСТИТОМ повторились!!! Так что вот снова лечусь всеми перечисленными препаратами. А ещё хочу в действии попробовать простой хлоргексидин (15 руб.), после ПА просто промыть мочевой пузырь и стоит он дешевле эпиген-интима (который превышает 1000 р.), потом напишу о результатах. Так что девочки не тратьте деньги на дорогие таблетки - УРЕАПЛАЗМА НЕ ЛЕЧИТЬСЯ!!! А ещё мне моя врачиха сказала, что даже дети рождаются с этой "сраной" уреаплазмой... И ВСЕ СИМПТОМЫ - Это всё как у цистита. Просто в мочевой канал после секса попадает эта микроба и начинает там размножаться со скоростью света! Так что не забывайте , действительно, после секса, хотя бы, через полчаса помочиться и протереть мочевой канал от этой микробы. А забеременеть таким образом очень даже возможно!!! ПРОВЕРЕНО!!!

Козочка

Ещё вот один способ хочу попробовать. Это то, что было выше про кирпич сказано. Моей свекрови помогло, она уже 15 лет этим недугом не страдает... Просто нужно взять чистый (или хотя бы хорошо вымыть) красный кирпич, раскалить до горяча, положить в ведро и капнуть на него простой водой и сесть на ведро , устланное по бокам махровым полотенце, чтобы пары попали на половые органы и мочеточник, девочки, завтра буду пробовать! Через неделю опишу всё то, что со мной было после такого лечения..

Козочка

Кстати, пила я и монурал. Помогал, только на 1 месяц, но тоже только с применением гигиены, т.е. протирать обязательно мочеточник после ПА. как только забросила , всё снова началось...

Алёна

Уважаемая,Козочка!!!У меня такая же проблема как и у вас уреаплазма плюс цистит,если с циститом я научилась справляться,то другой страх не ушёл.Скажите,вы рожали с этой инфекцией,если да,то влияет ли это на зачатите,на плод, на роды???

Козочка

Здравствуйте, Алёна! Да, я родила дочь, ей уже 2 годика. К сожалению, конечно, эту заразу никак нельзя вывести из организма, просто нужно не доводить до критического уровня! у меня бы один выкидыш, не знаю, даже, может быть на фоне этого.. Скажите, Алёна, а как вы справились с циститом?

Арина

Девочки, попробуйте сделать цистоскопию, это наиболее точный диагноз, в соответствии с которым выпишут препараты или посоветуют делать инсталяцию, а все эти монуралы, травки, антибиотики различные совсем не помогают.

Козочка

Арин, приветик! А потом , я слышала, что после цистоскопии ещё хуже бывает...

Арина

Все зависит от врача, есть конечно ненормальные, нужно спрашивать узнавать, делать местное обезболивание, к тому же цистоскопия также является методом лечения , например, сгустки крови, которые не выходят с мочей, а там все застаивают, потом выходят, также это снимает воспаление и многое другое. Такую болячку ни в коем случае нельзя запускать. Бывает так что на мочевом просто язвочки образуются, которые мешают нам жить, и при каком-либо вмешательстве (будь то переохлождение, секс или другое) начинают тревожить.

Алёна

Козочка! справлялась с циститом я по-разному.Кучу всего перепробовала,ну эффективным оказалось малое....сразу говорю таблетки это только на время,травки нужны, но в небольшом количестве.Я просто стараюсь пить по утрам чай из ромашки,душ утром и вечером,секс должен быть регулярно,после секса помочиться и в душ,не нужно пользоваться хлоргексидином,он разъест мочевой канал и станет еще хуже,просто обычной водичкой,еще главное гнать плохие мысли и когда только ты почувствуешь неприятное ощущение надо как-то концентрироваться на организме,расслабиться)))))да,как бы смешно это не казалось,но приходиться выходить из положения разными способами и если есть возможность,то опять же промыть мочевой канал водой. Надо соблюдать эти правила и все будет хорошо. Да,еще,если был бурный секс и вы сразу же чувствуете неприятные ощущения(я научилась уже это распознавать) можете после ПА принять 1/4 таблетки цифрана,и все точно будет окей. И насчет уреаплазмы,если в крови нет на нее антител,то и лечить точно не надо.

Татьяна, Краснодар

Девочки, мне 23 года, страдаю циститом с 6 лет. Даже помню,как первый раз приступ случился в детском саду. С 12 до 18 лет цистита не было вовсе. Я уже и обрадовалась. А как начала в 18 лет жить ПЖ, так через некоторое время стал "родимый" появляться. Раза два-три за год точно уж. А вот последние полтора года с моим организмом происходит что-то необъяснимое! Во время ПА боли по стенкам давящие какие-то, поступательные движения очень болезненные, как будто,влагалище сухое, хотя я,безусловно, возбуждена. Если в презервативе - все более-менее нормально и нежно, но,если без - всё,труба! В общем,только недавно очередной врач-гинеколог открыла мне завесу тайны: у меня оказывается аномалия - удвоение матки и цервикального канала, что влечет за собой аномалию в другом каком-то еще месте урогинекологической моей структуры. И,что вы думаете? Сегодня эта аномалия нашлась: УРЕТРА (МОЧЕИСПУСКАТЕЛЬНЫЙ КАНАЛ) РАСПОЛОЖЕН ОЧЕНЬ НИЗКО! Это оказывается нередко встречается у женщин. Меня гинеколог,когда все это заметила, рассматривала в микроскоп,чего никогда в жизни моей не было, приглашала других врачей и,безусловно,всех удивляло,в первую очередь,одно: почему раньше ни один гинеколог (а их было у меня четыре) не заметил удвоений,ведь это врожденное!!! Я сама долго пребывала в шоковом состоянии.Забыла сказать, что ни одно лекарство,которые были описаны выше, ни одна трава МНЕ НЕ ПОМОГЛИ за столько лет! Инфекций по гинекологии у меня нет. За всю жизнь были только две - уреаплазма и гарднрела,которые я успешно оперативно вылечила. Все анализы в норме,кроме постоянных лейкоцитов в моче.

Татьяна, Краснодар

Сегодня я была на цистоскопии. Пришла на беседу к врачу,а попала сразу на кресло. Даже ошарашена была и не готова. Начитавшись в инете всякой фигни про эту процедуру - боялась,но давно решила,что сделю ее,потерплю,ради здоровья! И мне хочется поделиться приятной новостью с вами,дорогие девочки, ЭТО ПОЧТИ НЕ БОЛЬНО! Мне все делали БЕЗ АНЕСТЕЗИИ, меня заговорили,все время какие-то вопросы задавали,я даже катетор-то почувствовала лишь,когда он уже был глубоко. Да,временами неприятно и даже больновато, режет немножко,но ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ТЕРПИМО!!! Хочется сходить сразу в туалет,когда инструмент вынимают, и вот тут начинаются сильные боли,как во время цистита. Я не плакала во время процедуры, но слезы от резей в уретре покатились сами собой. Мне укололи кетонол, я попросилась просто посидеть в туалет. Идти больновато было,но медленно и спокойно - все терпимо. Минут 15 я просидела на биде,начал действовать кетонол и все рези стали стихать. Сев за руль еще полчаса в дороге от нажатия педалей были спазмы,но все это ТЕРПИМО!!! Прошло уже 10 часов с момента процедуры, а у меня уже НИЧЕГО НЕ БОЛИТ,лишь во время мочеиспускания слегка возникают полусекундные спазмы,но все мгновенно проходит. Ни крови, ни болей (тьфу-тьфу-тьфу) нет. Так что, НЕ БОЙТЕСЬ ИДТИ НА ЦИСТОСКОПИЮ. Хотя, безусловно,многое зависит и от врачей. Я шла по знакомтсву,но не знала и не видела никогда этих докторов. И отнеслись они к своему пациенту очень аккуратно. Я ожидала,что будет намного хуже! Не знаю,может,завтра что-нибудь и возникнет,но пока,я чувствую себя ПРЕКРАСНО после этой процедуры! Хотя,наверное,у каждого свой порог чувствительности и у каждого своя индивидуальная причина цистита.

Но цистоскопия - это только первый шаг. Надо бы найти инфекцию,хотя мне уже прописали антибиотики и лек-ва и это будет уже невозможно. А если лечение не будет эффективным - тогда операция по поднятию уретры на правильное место.

Татьяна, Краснодар

Поэтому, можете у своих врачей уточнить, в нормальном ли состоянии находятся мои органы. Мне всю жизнь говорили,что все в порядке,а оказалось аж в 23 года заметили такой "маленький" моментик,влияющий,как оказалось,на всю мою жизнь...

Так что,девочки,не раскисайте,уточните этот вопрос и НЕ БОЙТЕСЬ ЦИСТОСКОПИИ! Мне делали в обычной Краевой больнице (да,она у нас очень хорошая). Болевые ощущения только после процедуры и то в течение часа-полутора - и все!

Всем удачи! Будут изменения - тоже вам напишу. Выздоравливайте! Всем крепкого здоровья!

ЛЁЛЯ
Львёнок Симба

Сообщение было удалено

Ваш текст Я тоже в панике , уже 2 года мучаюсь . доктор посоветывала делать апликацию с гипариновой мазью, помогает , снимает резь и боли

Козочка
Татьяна, Краснодар

Сообщение было удалено

Татьяна Краснодар, здравствуйте! Потом после результатов проведённых исследований, расскажите, пожалуйста, что обнаружили? Блин, всё-таки, очень боюсь я этой цистоскопии, хоть убей... Я бы с радостью, но если будет больно, я такая что и с кресла убегу...

Тася

У меня цистит после полового акта начался с 16 лет (сейчас мне 27) и партнёр у меня всегда был только один. Каждый месяц лечилась антибиотиками. И проходило ненадолго. Пока не попала к умному гинекологу. ****** Она взяла посев из ВЛАГАЛИЩА ***** ( не мочи, а именно влагалища), хотя некоторые гинекологи очень этому удивляются. И там оказалась *****кишечная палочка и стрептокок****! При чём посев сразу делается на чувствительность к антибиотикам. И она оказалась устойчива ко многим антибиотикам! Кроме того моя эрозия была причиной рецидивов. Врач моя эрозию мне вылечила и цистит тоже. Хотя после лечения всё равно боли были, пила просто травяные таблетки, и таблетки типа Но-Шпы. Забеременнела, родила нормально. Но конечно теперь всегда подмываюсь после полового акта. А ещё я читала, что причиной может быть дисбактериоз кишечника. При этом очень много кишечной палочки выделяется и она легко попадает в мочевой пузырь. Вот и я от ребенка недавно ротавирусом заразилась, понос, рвота были и опять цистит!!! А моя гинеколог поменяла место жительства. Теперь не знаю к кому и идти. Остальные даже посев на палочку не берут и не считают это причиной!

Татьяна, Краснодар

Козочка, обязательно на днях все напишу =)

КС

Здравствуйте!

Решила написать комментарий, потому что вижу сколько девушек и женщин мучается, а я действительно сделала операцию 2 (а может 3) года назад. Странно, что ни у кого нет такого опыта, или невнимательно читала. Действительно изматывающие приступы цистита после каждого полового акта прошли. Вкраце: цистит начался после нового полового парнёра - моего мужа теперь. Сначала лечили антибиотиками, после чего я зареклась их принимать - потом опять обострения и уже сильнее. Спасибо гинекологу - в платной, но недорогой клинике стала подозревать неправильное положение урерты - на выходе из влагалища. У моего мужа самый большой член за всю историю моей половой жизни) И в этом оказалось дело - при половом акте урерта травмировалась и туда попадала инфекция. Их же уролог сказал, где можно сделать операцию. Городская клиническая больница ╧50. Мне повезло, я туда и по месту жительства отношусь, получила направление в поликлинике и вперёд. Операцию делал Гумин Леонид Михайлович - действительно хирург от Бога, очень ему благодарна. Операция прошла очень легко и безболезненно, даже не ожидала. То есть в общей сложности мучалась я полгода. Правда не у всех наверно к сожалению с этим связано. Поэтому операция хоть и под общим наркозом, но совершенно безболезненна. Легче, чем один приступ цистита) Правда там был другой хирург - не ходите к нему, он при мне неудачно эту операцию сделал. Потом пока заживёт, пока то-сё 2-3 месяца. Чувствовалась по началу стянутость и дискомфорт. Попила брусничку всё прошло, тьфу-тьфу-тьфу!

Анастасия

Спасибо, КС, что поделились с нами таким опытом. Ведь я так понимаю, есть множество девушек, перепробывавших уже абсолютно все, и комментарии по поводу фурагина и подмыться, кажутся уже просто смешными. Я как раз тоже подумываю об операции. Для меня - это последний шанс, т.к. я как раз из тех кто попробовал ВСЁ и обследовался на ВСЁ, что только бывает и не бывает. Тщательно подмываюсь после каждого акта, промываю хлоргекседином, пью после каждого акта 2 капсулы фуромага (чем себя регулярно травлю), стараюсь пить много воды, завариваю клюквенный морс, и пью каждый вечер таблетку Монурэля (экстракт клюквы для циститников).... И при все при этом раз в месяц я сталкиваюсь с приступом цистита! И тогда уже пью антибиотики - монурал либо нолицин.... чередую.... Каждый месяц - это уму не постижимо! И самое обидное - цистоскопию мне делали, все стоит на своем месте... Показаний к операции нет :( Но я звонила в центр им. Пирогова (Москва), объяснила ситуацию, они сказали что все равно есть смысл оперировать... Они могут сузить уретру и что-то там сделать, что бы снизить риск проникновения инфекции. И я конечно решилась! Весной лягу на операцию, потому что других методов уже не осталось... Это последняя надежда. Обязательно поделюсь опытом. Но пока, все что я слышала о подобных операциях - это только хорошие отзывы. Все кто делал - остались счастливы и довольны и забыли о цистите! Я очень надеюсь что у меня будет подобный результат. А пока, если есть еще люди, уже сделавшие себе подобную операцию - ПИШИТЕ!!!! Для нас (вечно-болеющих) так важно узнать ваш опыт, ваш результат! Ведь для нас, как и когда-то для вас - это последняя надежда.

Гость

Здравствуйте! У меня такая же проблема. Появилась она после бурного секса 2 года назад. Я тогда, как и многие, подумала, что где-то замерзла. Все прошло без особо радикального лечения дня через 4.

А сейчас снова. Уже 3 недели в общей сложности появляется и пропадает. Один раз я пропила фурадонин, все прошло, но через несколько дней вернулось. Причем теперь я связываю это именно с сексом. Во время секса никакого дискомфорта нет, нет ни жжения, ни сухости, а через час-другой неприятные симптомы усиливаются....

Причем недавно по другой причине проверяла и почки, и мочевой, и анализы сдавала. Все в норме.

Опять побегу к врачу. Антибиотики не хочется постоянно пить. Но как жить тогда нормально?(((

Гость
Ксюша

Сообщение было удалено

Ваш текс у Вас просто при контакте в уретру забрасывается сперма и возникает уретрит. вагиноз, кольпит и всякая вагинальная всячина здесь ни при чем.Но все же это инфекция мочеполовая и лечить её надо.Желательно при определенных позах во избежания инфекции одевать презерватив.

Стася

Здравствуйте все! Поделитесь, пожалуйста опытом! У меня сейчас ремиссия (проверилась, пролечилась, анализ чистый), но почитав информацию здесь и на других форумах, поняла, что мои последние три обострения могут быть, к сожалению, не последними. Итак, вопросы, 1) как вы оздоравливаете организм между обострениями (физиотерапия, травы)? Помогло ли кому-то лечение в санатории (читала хорошие отзывы про Железноводск, вроде бы там делают специальные инстилляции, хорошо помогают) 2) Хотим с мужем ребенка! Как вы перенесли беременность? Участились ли обострения? Чем спасались? (p.s. также читала, что после родов может измениться положение уретры и м.б. будет полегче)

Евгения

Девочки, у меня все то же самое... началось, как вышла замуж-получается уже пяти лет страдаю.

Сколько врачей обошла-даже пересчитать не смогу, но все говорят одно и то же-причина в сексе и как тут правильно пишут. что инфекция попадает в мочеиспускательный канал.Три года меня кормили антибиотиками, практически без перерыва, потом сказали после каждого акта пить по одной, а потом я нашла гениколого-золотая женщина. которая порекомендовала пить клюкву в таблетках, но это было в Израиле, пила около года-проблема исчезла полностью.Сейчас вернулась в Россию и не встречала тут такую клюкву.Проблема вернулась, только стало еще хуже-кровь в моче(((((((( доктора говорят, что можно какую-то операцию провести и все наладится, но я как-то не рискую.

Елена

Девочки, мучаюсь с циститами больше 3-х лет, как только начали жить с мужем. Сначала не связывала это с сексом, т.к. приступы возникают только через дня полтора. Была у всех урологов города, у всех гинекологов, делала 2 раза цистоскопию и цистографию. Сдала кучу дорогостоящих анализов на ЗППП. Ничего нет. Съела не один килограмм антибиотиков. Пробовала ВСЕ. Тратила все свои деньги на таблетки, консультации врачей, бессмысленные анализы и лечения. Цистит приходил снова и снова. Организм привык к монуралу моментально. Нолицин, ципролет и все остальные антибиотики начинали помогать только на второй день, а то и дольше. Травки и таблетки на натуральных экстрактах типа канефрона на меня не действуют вообще. Через полтора года до меня дошло, что эти приступы цистита возникают из-за секса, и ровно через полтора суток! Сказала об этом врачам: гинекологу, урологу, венерологу, ВСЕ ОНИ ГОВОРЯТ ЧТО ТАКОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! Якобы значит ваш муж чем-то болеет и от него у вас возникает цистит. Ладно, после долгих разговоров и моих слез, еле уговорила мужа сходить к врачу. Он вообще никогда не болел ничем и у него даже нет медицинской карточки, поэтому заставить его сдавать семенную жидкость и мазки из уретры было трудно. Не нашли ничего! 100% здоров. Дело во мне.

Елена

Год назад полезла в интернет, нашла девочек с такой же проблемой))) Подмывания после секса, пописать, брызнуть Эпигеном НЕ ПОМОГАЛО. Начала после каждого секса принимать по таблетке антибиотика. 9 месяцев жила спокойно, была просто счастлива и думала, что зараза ушла навсегда! Но вот последние 3 месяца и этот способ перестал помогать!!! Реву на унитазе, лезу на стенку, пропускаю работу... Пошла к врачу в поликлинику им.Пирогова - опять изумленный вид от слов, что у меня цистит после секса! Опять чушь про то что надо сдать анализы на зппп и просто так ничего не бывает... ЧТО ДЕЛАТЬ ПРОСТО НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ! Живу в Мурманске, и здесь по ходу врачи о таком явлении не слышали! Монурель Превицист (таблетки с экстрактом клюквы) в наших аптеках просто не продаются! Мне уже 25 лет, родители мне все время твердят, что хотят внуков, и муж ребенка хочет, а я просто не могу представить, как я переживу беременность с такой дрянью как вечные циститы! Советы одеваться теплее меня просто бесят! Езжу только на машине, летом даже в море не купаюсь! В-общем, секс перестал мне доставлять удовольствие, от психологической боязни очередного приступа я даже возбудиться не могу, часто отказываюсь сексом заниматься... Муж меня иногда понимает, иногда нет... Да и секс только в презервативе, что ему тоже не очень нравится... Боюсь, что он уже считает, что настал тот период, когда секс с женой - фигня...А каждым очередным циститом рези все больнее и больнее... Я готова на все, чтобы только этот замкнутый круг закончился раз и навсегда!!!

Людмила
опытная

Сообщение было удалено

Ваш текст Какая вы молодец! Такой здравый подход, без паники - вы умница :)

Всем доброй ночи...вот прочитала Ваши письма-и увидела в них себя...сама страдаю этой "дрянью" и пока все лечение безуспешно...пролежала на обследовании в ГКБ ╧50, меня там так обрадовали:диагноз-"дистопия уретры",показана транспозиция её дистального отдела, но пока лечу эрозию ш.м, пока не вылечу-к операции не допустят...секса нет уже 1,5г.,молодой человек бодрит меня, дарит мне хоть капельку веры и надежды на удачу, но я чувствую неимоверное чувство вины перед ним, тк лишаю его удовольствия и гроблю ему его же золотое здоровье...чувствую себя ущербной полуженщиной-боюсь остаться одна, поэтому зациклилась на своей внешности, всё марафечусь...эрозия лечится плохо, врач выписала кучу таблеток, но затишье опять сменилось уже привычными неприятными ощущениями...из-за этой дистопии даже при отсутствии секса часто возникает вагинит со всей прелестью-зуд, жжение, выделения...в общем мрак, но я борюсь, вот асд-2 уж 3й цикл пропила...спринцуюсь 1%м р-ром, слизистую стараюсь не пересушивать, подмываюсь периодически не мылом, а р-ром фурацилина...Девочки, а кого-нибудь оперировали при НМХЦ им.Пирогова-название операции "Реконструкция уретры с транспозицией ее дистального отдела?"

Гостья

Элечка, а что значит пролечиться по курсу?

Anna

КС, здравствуйте! Я тоже делала 16 ноября 2011 года операцию по транспозиции уретры в гкб ╧ 50. Скажите, пожалуйста, какого Вы хирурга имели ввиду?

Гость

здравствуйте девушки, я прочла ваши жалобы, и хочу поделиться своей историей. у меня все аналогично как и у большинства вас. цистит после секса(часто с кровью), который начался именно тогда, когда я перестала предохраняться с мужем. повторение цистита при каждом малейшем переохлаждении или повторном сексе.я потратила кучу денег на первичное лечение и обследование. вот что мне сказал мой доктор, как получил результаты дорогостоющих анализов: "Ваш цистит вызван энтеробактерией, мужчины являются носителями, по этой причине они никогда не болеют. Женщины болеют в зависимости от того как эту бактерию воспримет ее организм. Если воспримет ее, как патогенную, то ждите постоянных циститов" Он назначил мне лечение вместе с мужем, оно длится около месяца, при этом секс исключен, спиртное тоже. после лечения требуется повторная сдача анализов!

Стася

Уважаемый гость! Прочитала сейчас в Википедии про энтеробактерии - к ним относится много разных видов, в т.ч. кишечная палочка (кот. является частью флоры здорового кишечника). Скажите, пожалуйста, у вас титры высокие в моче или вам доктор просто назначил их лечение профилактически? Для меня это важно. в след. понедельник иду сразу к 2-м урологам, хочу узнать их мнение по поводу моего лечения. Спасибо

Black Currant

Моя ситуация: цистит начинается через 20-24 часа после секса. Наблюдения следующие, когда именно это случается:

- когда достоинство слишком большое и акт длится долго, таким образом травмируются и стенки влагалища, т.к. боль испытываю и там! Со средними и маленькими никакого цистита.

- вероятность получить это в презервативе гораздо больше чем без него (при условии что оба партнера здоровы). Объясняю это бОльшим трением и следовательно травмой при занятии сексом в презервативе.

Монурал уже не помогает, видно организм привык, обычно лечусь биссептолом в комбинации с фитолизином, но тоже уже не особенно. Да, и когда начинается он, родимый, моча приобретает определенный запах, не знаю почему-то этого никто не упоминал на форуме.. Да, еще бывает особенно жестким если сексом занимаешься во время месячных, видно что-то туда попадает. Рассталась с предыдущим парнем, после него был жесткач, с кровью. Сейчас встречаюсь с другим, у него дост-во еще больше чем у предыдущего, вижу в этом причину :( Живу я за границей, даже страшно представить, что мне скажет на это местная система здравоохранения! Коновалы они тут известные в Англии. Может есть у кого знакомые врачи здесь?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ирина

Девочки, очень хорошо помогает снять сразу боль и все симптомы обычный левомицитин. Выпить одну таблетку и через час ещё одну. И всё пройдёт. Но потом всё же - к врачу и лечиться. Сама на себе проверяла не раз - эта гадость постоянно возвращается.

Vlada

u menya toje problema s cestitom,nachalos vse s 18 let kak leshilas devstvennosti,potom raz v mesyac poyavlyalas eta bolyachka i vse eto v techenii 2h let.bila i u genekologov i urologov vipila kuchy tabletok,trav i t.d.poka v 21 god ne obratilas k odnomu jenskomu vrachy,ona sdelala mne otkritiy mazok na vse venericheskie sabolevaniya,slava bogu nichego ne nashla krome bakterii obichnoj Kandida.vipisala tabletki travki,svechi,masi,voobsem kurs lecheniya.posle vsego etogo ne stradala im dva s polovinij goda.no vot teper kak govoryat i snovo zdravstvujte,uje sil net simptomi vozobnovilis rezediv po 1-2 raza v mesyac.Snovo budu prohodit obsledovaniya u genekologa i urologa,eshe hochy sdelat previvku protiv cestita govoryat mnogim pomoglo,no dlya etogo nado naiti bakteriy,esli takova est v organisme budu delat,a esli net to eto kak mertvomu preparka.nu posmotrim chto naidut.vsem udacji i budte zdorovi.

Татьяна

Ох. за что ж нам такое наказание, девушкам, месячные, цистит, рожать... Мне самой 19 и я буквально прочитала всю ветку! Опыт половой жизни почти год.. И в начале зимы сначала подумала что застудилось.. все было в худшем виде. боли, рези, кровь и частые бегания в туалет.. Лечилась по назначению знакомого гинеколога курсом фитализином, канефроном и фурадонином. Фитализин мерзость редкостная.. В общем это помогло не на долго. Потом уже нашла связь между циститом и сексом.. при чем не каждый раз а при тех случаях, когда несколько актов за день и особо длительных с мужскими ласками руками.. в общем... все мои мучения помогли мне сделать вывод что с девушкой надо нежно обращаться! и обязательно гигиена! реально хороший совет - сразу после акта сходить по-маленькому. Лечиться я лекарствами никогда не любила, не доверяю им, но однако решилась попробовать монурал так как состояние отвратительно неприятное. он помогает в течение двух часов. и потом облегчение что больше наконец то не болит! в общем лечение при слабых стадиях не желательно. Повышаем иммунитет, соблюдаем гигиену и осторожность во время акта и все хорошо!

Елена

Хотите верьте, хотите нет, а я полностью вылечила хронический цистит (больше 5 лет) с помощью специалиста - биоэнергетика. На врачей в свое время потратила огромные деньги и все равно столько времени терпела эту мерзкую боль. Антибиотики перепробовала все что есть - ничего не помогало. Сейчас могу хоть голой зимой ходить, ничего не болит. Если интересно вот его почта: ev.igmen@yandex.ru. Здоровья Вам девчонки и не болейте!!