У меня обнаружили полип эндометрия.Абортов не делала, беременостей не было.Кто-нибудь знает происхождение полипа, из-за чего он возникает.Врач отправил на гистероскопию. Сейчас многие врачи в отпуске, …
Мне тоже ставили этот диагноз, абортов нет, не рожала. Гармоны в норме! Врачь настаивала на удалении, я не стала спешить, попала к другому врачу (не в платной ) сказала пока в диагнозе стоит знак вопроса, никаких удалений. Сделали еще раз узи уже бесплатно ( до этого делала платно и первая врачь даже не подумала дать направление на узи ) все чисто! Если нет кровотечения лучше сделайте несколько узи на 5_6 день месячных и лучше в цпс. что бы не разводили на средний чек) удачи и не болейте!
После кс,спустя пол года обнаружили несколько полипов на узи.На фоне грудного кормления менструаций небыло ни разу после родов.Врач сказал,что эндометрий с каждым месяцем нарастает,а в нем может и нарастать полип.Сказали ждать месячных,с месячными эндоментрий отторгается и выходит,и вместе с ним выходит все что в нем имеется.Если после месячных на 5-7день цикла узи покажет полип,то только удаление.Если все будет чисто,то значит не нужно.
Уменя были три палипа эндометрия. Делали два раза выскабливание. И один. Раз гистероскапию потом поставили ВМС Мерену но она не прижилась так как я не рожала щас назначили на три месяца регулон может ли полип вернуться:
Добрый день ! Хочу поделиться своей историей ! У меня был полип в матке 10×12мм , хотели удалять так как он был большой , но решили подождать .Генералов назначила курс лечения для подготовки матки к удалению этого полипа, пила антибиотики и вобемзин .Сделала узи , но так как пошла поздновато ничего не показало , пошла уже в следующем цикле и ничего нет !))) Сама не верю ! Но факт ! А был большой полип который подписывался и крепко был прикреплен.
Полип шейки матки - кому удаляли?
Полип - это не страшно. Мне удаляли. утром сделали. после обеда домой отпустили. Правда, надо чтобы кто-то с родных забирал
Ни фига гормоны не лечат! И полип никуда не рассосется. Их пить надо уже после операции, чтоб повторно ***** не выросла!! А медлить с ними нельзя - чревато раком матки или где там он вырос! Так что страхи в сторону и к врачу без промедлений!
Опасен осложнениями. злокачественной опухолью, бесплодностью… Лучше вырезать и следить, чтобы новые не появились.
Сегодня где-то на форуме прочитала, что девушка пошла на операцию по удалению полипа, а его у нее не нашли. Девочки, ходите на УЗИ в правильные сроки. У меня был год назад полип эндометрия под вопросом. Через месяц по узи не подтвердился, через полгода по узи не подтвердился. Еще через полгода, т.*****. сегодня опять полип под вопросом. Интересно то, что когда узи показывало полип, я приходила на исследование на 9-10 день после начала месячных, а когда не подтверждался - на 5-6 день. Узистка мне сегодня сказала, что для достоверности нужно приходить на 5-7 день после нач. месячных. А за полип могут принять складки эндометрия, которые бывает, что образуются в последующие дни цикла. Это мне уже гинекологичка сказала. Так что ходите в правильные дни иначе ненужная операция и нервотрепка.
косяк какой-то "т.*****" = "т. e."
Мне23,У меня на узи выявили полип эндометрия.не рожала ,абортов не делала.стали мучать боли внизу живота ,овуляция стала болезненной,дюфастон пропила 10дн не прошёл,сказали удаляьб.что делать как быть
Одна моя знакомая для лечения полипов http://uterine-polyps.ru/ принимала чистотел. Говорит, что даже врачи были крайне удивлены. Вот и я решила попробовать это средство, но потеряла связь с той знакомой. Кто знает точную дозировку, чтоб себе не навредить! Напишите пожалуйста.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Доброго времени суток! 1 июля мне делали диагностическое выскабливание. Утром сделали,а в обед я была уже дома.Делали под общим наркозом,без боли,без глюков.После прошла полное лечение,на протяжении 3 месяцев. Делала все,что говорил врач. Узи первое делала через месяц,а потом с периодичностью в 2 недели.Все было ок. Но сегодня пошла на повторное узи (всегда к одному и тому же узисту) и нашли мне кучу новообразовавшихся полипов и 5 кист. Врач говорит, что организм женщины очень непредсказуем..... Честно говоря,меня это мало успокоило. Через 2 дня иду к другому гинекологу и узи пройду в другом месте. Вот такие дела.
Сообщение было удалено
И я тоже так хочу )
А мне посоветовали попробовать с ребенком, хотя есть риск выкидыша. Но операция и выскабливание... шейку матки будут расширять, а это уже не хорошо - так сказала знакомый доктор.
Обратитесь в фитоцентр Аленький Цветочек. Они смотрят анализы, иногда составляют индивидуальные комплексы. Мне помогли. Лечение правда не простое. Травки надо заваривать. И соблюдать режим. Но это того стоит. Там есть консультант, Олеся. Лучше к ней обратиться. Она специализируется на женских болезнях именно.
У меня обнаружили полип на теле матки 16 мм (при этом полип на ножке, редкостная бяка)+ миома 10мм. Сначала в обычной консультации врач сказала только операция. Я отказалась. Врач меня отпустила и дала пить гармоны (Дюфастон). Пила всякие сборы трав от эндометриоза итд. В итоге полип только вырос! Я стала искать врача, который сможет помочь. Нашла гинеколога-гомеопата (это важно, чтобы врач был со специализацией в гинекологии). Она сразу сказала, что шанс маленький, т.к. полип уже большой, но поборемся 2 месяца. Она мне выписала гомеопатические лекарства и свечи (могу написать название). Сразу скажу, что лечение должно быть комплексным и кроме лекарств вам придется менять свой образ жизни, в том числе режим питания итд.
А теперь по пунктам, что я делала:
1. Гомеопатические лекарства, прописанные врачом
2. Купила свечи флараксин (это мое личное решение. О них отзывы были лучше насчет рассасывающего эффекта, нежели о тех, что прописала врач)
3. Режим сна не менее 8 часов
3. Режим питания: никакого алкоголя, кофе и побольше овощей и фруктов
4. Внутренний покой!! Это очень важно, т.к. болезнь еще и у нас в голове. Я для успокоения купила курс аудиогипноза - "внутренний целитель"
5. В конце второго месяца начала пить АСД ф2 и спринцеваться ею (это было мое решение и мой эксперимент. Этот препарат одобрен лишь для животных и продается лишь в вет аптеках). После 3-***** дней спринцеваний пошла какая-то грязь и цикл начался на 4 дня раньше. Это нормально, если нет никаких болезненных ощущений.
6. Важно переключить свое внимание с болячки на что-то другое, т.*****. не думать о ней вообще!!! Займитесь вышевкой или еще чем-нибудь, что вас радует. Если есть муж или МЧ, то попросите его 2 месяца вас на "ручках носить". Мой так и делал + когда я теряла веру и хотела все бросить - возвращал на путь борьбы:)
Итог после 2-***** месяцев: Полип узи не обнаружило, даже ножку от него. Миома пока еще есть, но меньше в размерах.
13 декабря делала операцию по удалению полипа эндометрия на Соколе, в Лечебно-Реабилитационном центре (ЛРЦ), это была вторая операция, долго изучала эту тему и на этом сайте тоже, консультировалась с врачами, но поняла, что удалить можно только хирургически, если диагноз поставлен. Волновалась, так как первый раз удаляли методом "выскабливания" и наркоз был общий, и боялась наркоза. Операцию делала по страховке ДМС, но около половины женщин, записанных в этот день на операцию в ЛРЦ , оплачивали сами. Перед заселением в палату, проверяли, пройдено ли предоперационное обследование:анализы крови, ЭКГ и заключение терапевта,узи не брала с собой, но и не просили предоставить, если не все анализы были в наличии, то информировали, чтобы не волновались, можно было сразу сдать, и если все нормально сделать операцию. Палата на двух человек, хорошо оборудована,телевизор и т.п., была приятно удивлена, все на современном уровне. Настроение улучшилось, когда подписывала разрешение на манипуляции и осмотр, и прочитала, что будут делать лазером, про этот способ уже прочитала, и знала, что самый щадящий для женщин. Наркоз делали в руку, и сразу после операции, я уже вышла из наркоза, и отвезли в палату. Через 1,5 часа, уже встала и готова была ехать домой. Не бойтесь делать операцию, берегите свое здоровье.
В 29 лет 12.08.15 удалили полип тела матки в СПб с помощью офисной гистероскопии (без расширения шейки матки), без наркоза, делала платно, тк по квоте бесплатно в 1 меде можно было сделать только обычную под наркозом и с расширением шейки. Я хотела с минимальными рисками для здоровья. Операция не страшная и не было больно, хотя ноги от страха подкашивались, а зря. Абортов никогда не было, детей нет пока. Откуда взялся - не понятно. Может из-за ВПЧ, а может нет. В общем хотела сообщить девочкам, которые боятся операции, что это не страшно. Обычно на форумах пишут те, у кого неудачный опыт. Вот я и решила потратить 5 минут времени, чтобы поддержать таких же бояк, как и я))
Сообщение было удалено
Подскажите, пожалуйста, Вы сдавали какие нибудь анализы перед операцией? И сколько стоит операция???
Подскажите, пожалуйста, нужно перед выскабливанием полипа, сдавать анализы??? Если да, то какие??? И приблизительная стоимость операции в Москве??? СПАСИБО!!!
Привет,
Перед выскабливанием полипа, насколько я помню, нужно сдавать все стандартные анализы, как перед операцией (ОАК, кровь на инфекции, мазки, ЭКГ). По крайней мере, так в Украине... И у нас здесь стоимость такой операции составляет до 5000 грн. - это если делать не в гос.больнице, а как частник, но не в самой дорогой клинике.
Хочу поделиться с вами своим опытом. У меня было подозрение на опухоль/полип в матке и цервикальном канале. Диагноз был поставлен несколькими врачами, была проведена подготовка к операции. Но, хочу сказать, что в Боге есть выход. Меня исцелил мой Господь Иисус Христос и сейчас все хорошо. Скоро будем планировать ребёночка. :)
Если у вас есть какие-то вопросы – пожалуйста, пишите мне.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Все зависит от того, где он находится... У вас он где?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я тоже ходила на УЗИ сказали полип 30мм,сходила на повторное УЗИ к другому специалисту, сказали все чисто ничего нет, я успокоилась, в итоге на работе открылись кровотечения через 4 месяца, побежала в больницу, с того времени полип не то что бы был он ещё вырос, сейчас он 120мм, на этой недели будут удалять.
Всем доброго дня! У меня такая проблема
30 матра удалили полип. По гистологии все подтвердилось- ЖЕЛЕЗИСТЫЙ ПОЛИП.
Через 1,5 месяца началась мазня, еще через 10 дней просто потоп! Сильное кровотечение! Ни дицинон ни викасол не помогает. Пошла на УЗИ. И ,о ужас, снова полип! Да теперь в 2 раза больше прежнего! Я в шоке. После первой операции мне назначили только метронидазол и ципрофлоксацин. и все. Как же так! Снова оперироваться. Я в шоке. У кого такое было? Пожалуйста, поделитесь опытом!!!!!!!!
Сообщение было удалено
А чем Вы лечились?
Сообщение было удалено
Анализы на инфекции все отрицательно. Гормоны тоже в норме. Мне ничего кроме курса антибиотиков (после операции) врач не назначил.Ходила на прием к КНМ (платно для сравнения) она тоже назначений не сделала. Ждите следующих месячных и все говорит.
Сообщение было удалено
Появляется... И не раз. По своему опыту знаю. Даже в менопаузе появился
Никто не знает их природы, но, как мне сказали, воспалительные процессы, гормональные скачки... Удалять обязательно нужно. Они препятствуют возникновению беременности... и сами не уходят
И снова всем здравствуйте, я тут раньше писала, посты 134,135( до) и 145 (после операции).
Прошло 3 месяца, чувствую себя хорошо, через месяц после гистерорезектоскопии стала пить противозачаточные Джес. Побочек не было и нет, славо Богу. Зато месяц назад делала узи - киста прошла! Матка чистая, всё ок, сказали что можно через 2 мес беременить!
Забеременею, отпишусь)))
Настоятельный всем совет: не экономьте на здоровье, не чиститесь в слепуюю и сходите к 2,3 врачам перед тем как решиться на операцию.
Мне в ноябре планировали сделать гистерорезектоскопию, т.к. у обнаруженного полипа есть ножка и ее нужно прижигать, но в течение операции решение поменяли и сделали только гистероскопию. Назначили лечение, пришли месячные умеренные и без сгустков (наверное потому что там все почистили и отторгаться было нечему). Но следующие месячные пришли очень обильные и уже 6 день не могут закончится и они с большими сгустками. Я пью гормональные таблетки силуэт и кровоостанавливающие траниксан и у меня слов нет. Это только у меня так или потом все изменится?
добрый день. мне на узи поставили 2.8 мм полип под? а в заключении полип эндометрия. один врач сказал сделать узи еще раз и посмотреть, а другой в стационар. у меня есть дочка но хочется еще крошек. чистку я боюсь ( т.к плохо переношу наркоз) и нехочу. где то прочитала что можно вылечить цветками дуба - кто нибудь слышал или пробвал ?!
и как долго можно неудалять полип и насколько вредно оставлять полип?!
Не, цветки дуба это фигня, отлично лечатся полипы дубовым поленом: берёшь полено потолще и подлиннее и пряяяямо в кабзду себе засовываешь до упора! Тут полипу и конец! ;-D
У меня обнаружили полип на теле матки 16 мм (при этом полип на ножке, редкостная бяка)+ миома 10мм. Сначала в обычной консультации врач сказала только операция. Я отказалась. Врач меня отпустила и дала пить гармоны (Дюфастон). Пила всякие сборы трав от эндометриоза итд. В итоге полип только вырос! Я стала искать врача, который сможет помочь. Нашла гинеколога-гомеопата (это важно, чтобы врач был со специализацией в гинекологии). Она сразу сказала, что шанс маленький, т.к. полип уже большой, но поборемся 2 месяца. Она мне выписала гомеопатические лекарства и свечи (могу написать название). Сразу скажу, что лечение должно быть комплексным и кроме лекарств вам придется менять свой образ жизни, в том числе режим питания итд.
2. Купила свечи флараксин (это мое личное решение. О них отзывы были лучше насчет рассасывающего эффекта, нежели о тех, что прописала врач)
4. Внутренний покой!! Это очень важно, т.к. болезнь еще и у нас в голове. Я для успокоения купила курс аудиогипноза - "внутренний целитель"
5. В конце второго месяца начала пить АСД ф2 и спринцеваться ею (это было мое решение и мой эксперимент. Этот препарат одобрен лишь для животных и продается лишь в вет аптеках). После 3-***** дней спринцеваний пошла какая-то грязь и цикл начался на 4 дня раньше. Это нормально, если нет никаких болезненных ощущений.
6. Важно переключить свое внимание с болячки на что-то другое, т.*****. не думать о ней вообще!!! Займитесь вышевкой или еще чем-нибудь, что вас радует. Если есть муж или МЧ, то попросите его 2 месяца вас на "ручках носить". Мой так и делал + когда я теряла веру и хотела все бросить - возвращал на путь борьбы:)
Итог после 2-***** месяцев: Полип узи не обнаружило, даже ножку от него. Миома пока еще есть, но меньше в размерах.
А что не поэкспериментировали с порошком из сушёных анусов африканских макак? :) Отлично, говорят, убирает полипы, а ещё помогает похудению и улучшает качество кожи! И сиськи от него растут аки на дрожжах! ;-D
Доброго времени суток! 1 июля мне делали диагностическое выскабливание. Утром сделали,а в обед я была уже дома.Делали под общим наркозом,без боли,без глюков.После прошла полное лечение,на протяжении 3 месяцев. Делала все,что говорил врач. Узи первое делала через месяц,а потом с периодичностью в 2 недели.Все было ок. Но сегодня пошла на повторное узи (всегда к одному и тому же узисту) и нашли мне кучу новообразовавшихся полипов и 5 кист. Врач говорит, что организм женщины очень непредсказуем..... Честно говоря,меня это мало успокоило. Через 2 дня иду к другому гинекологу и узи пройду в другом месте. Вот такие дела.
Слушайте, хватит этого кабздежа.))) Троллинг в такой теме это просто тупо.))) Чё опухоль головного мозга и рак груди себе в комплект не написали, чтобы уж окончательно вумановкие дурочки кипяточком ноги ошпарили от страху? ;-D В Р У Н Ь Я!)))))
привет всем!у меня тоже был полип 16мм,прошла 3 врачей.хотели делать выскабливание.в женской консультации врач сказала что пока не надо,прописала гормоны "норколут".пропила 10 дней с 18 дня м.ц..полип вышел до конца на вторые месячные после прекращения приема препарата.кстати,"норколут" не дорогой,в пределах 300 руб
Добрый день, какой у вас возраст? Мне тоже назначили его.
Здравствуйте. На 7 день от начала месяч.делала узи поставили диагноз полип эндометрии. На следующей день на 8 день сделала в другой клинике узи ничего не обнаружили. Может ли как то повлиять забитый кишечник? И на какой день лучше делать узи чтобы можно было обнаружить полип?
На 10-13, когда эндометрий побольше. У меня также было.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, как вы справились с полипами? Мне 45 лет, удалили в мае полип 5мм сейчас обнаружили сново полип на внутренней стенке...а у меня ещё шов слабый на матке после кесарево. Очень переживаю, откуда все берется и как быть ,чтобы они не росли.
Всем доброго дня! У меня такая проблема
30 матра удалили полип. По гистологии все подтвердилось- ЖЕЛЕЗИСТЫЙ ПОЛИП.
Через 1,5 месяца началась мазня, еще через 10 дней просто потоп! Сильное кровотечение! Ни дицинон ни викасол не помогает. Пошла на УЗИ. И ,о ужас, снова полип! Да теперь в 2 раза больше прежнего! Я в шоке. После первой операции мне назначили только метронидазол и ципрофлоксацин. и все. Как же так! Снова оперироваться. Я в шоке. У кого такое было? Пожалуйста, поделитесь опытом!!!!!!!!
Добрый день, Надежда. Подскажите пожалуйста вы справились с образованием полипов? К меня удалили полип в мае ,а в июле новый образовался. Первый не давал кровотечение, от второго хот и небольшой но обилые месячные и кровотечение между циклом. Теперь нужно удалять второй. Как предотвратить рост полипов?? Кто знает??
Ох уж эти полипы...
Обнаружили на УЗИ (3 месяца подряд находили полип, с сосудистой ножкой), врач пыталась "вылечить" Дюфастоном. Пила 2 месяца между УЗИ...
В итоге надоело, может это что-то плохое внутри растет, и пошла на офисную гистероскопию.
Делали 6 дней назад. Нашли 6(!) микрополипов, все в одном месте... 2 покрупнее, 4 совсем мелких..
Что скажу- процедура ужасная, больно. ДЛЯ ОБЕЗБАЛИВАНИЯ ДЕЛАЮТ УКОЛ В ШЕЙКУ МАТКИ. Вот это и нужно пережить... Болело все, горело. Я плакала, кричала, умоляла закончить.
Я не рожала, мне всего 23, но почему- то решили, что лучше без наркоза. Больше никогда без наркоза не пойду...
Прошло вот 6 дней, извожу себя мыслями о гистологии, уже устала.... А сказали ждать МИНИМУМ 2 недели (это причем платная клиника).... Неужели нельзя такие анализы быстрее делать, хотя бы неделю...
Отпишусь, как получу гистологию, но мысли у меня самые плохие, почему-то...
Ох уж эти полипы...
Обнаружили на УЗИ (3 месяца подряд находили полип, с сосудистой ножкой), врач пыталась "вылечить" Дюфастоном. Пила 2 месяца между УЗИ...
В итоге надоело, может это что-то плохое внутри растет, и пошла на офисную гистероскопию.
Делали 6 дней назад. Нашли 6(!) микрополипов, все в одном месте... 2 покрупнее, 4 совсем мелких..
Что скажу- процедура ужасная, больно. ДЛЯ ОБЕЗБАЛИВАНИЯ ДЕЛАЮТ УКОЛ В ШЕЙКУ МАТКИ. Вот это и нужно пережить... Болело все, горело. Я плакала, кричала, умоляла закончить.
Я не рожала, мне всего 23, но почему- то решили, что лучше без наркоза. Больше никогда без наркоза не пойду...
Прошло вот 6 дней, извожу себя мыслями о гистологии, уже устала.... А сказали ждать МИНИМУМ 2 недели (это причем платная клиника).... Неужели нельзя такие анализы быстрее делать, хотя бы неделю...
Отпишусь, как получу гистологию, но мысли у меня самые плохие, почему-то...
Здравствуйте, а гистология хорошая пришла вам?
Можно тянуть, никто не даст гарантии во что это выльется в итоге. А также никто не даст гарантию, что после удаления он не появится снова. Не так страшно операцию делать, а то, что это может постоянно потом болячка появляться и что, каждый раз под наркоз и вырезать. Нужно переживать, чтобы врача нормального найти, который занялся лечением вашим и больше не было рецедивов. А то многие тут радужно пишут, что не бойтесь, делайте. Так это все ерунда. Многие из-за этого не переживают. Операция гисторезектоскопия с петлей на потоке у враче и делается по ОМС. Но факт в том, что потом всем пофигу. А здоровье не бесконечное.
Пишу для тех, кого замучили выскабливания по поводу полипов. Обычно после выскабливания "сажают" на 3 месяца на противозачаточные таблетки, после чего полипы благополучно снова отрастают. С помощью одного очень хорошего врача мне удалось разорвать этот замкнутый круг. Не надо пить никаких противозачаточных! Надо 3 месяца непрерывно принимать Норколут, а после месячных сделать на 4-5 день УЗИ. Полип больше у Вас не обнаружится!
Ульяна пить норколут после выскабливания? Или можно без выскабливания только норколут?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Полипы вообще не надо удалять, если нет симптомов и вы не в климаксе. Это навязывают алчные и отсталые врачи. Гистероскопия - операция, которая может дать осложнения. Смотрите Елену Петровну Березовскую.
Одна моя знакомая для лечения полипов http://uterine-polyps.ru/ принимала чистотел. Говорит, что даже врачи были крайне удивлены. Вот и я решила попробовать это средство, но потеряла связь с той знакомой. Кто знает точную дозировку, чтоб себе не навредить! Напишите пожалуйста.
Полип можно сказать какой размер был чистотел каким способом пили , на спирту
Интересно, по какой причине этому комментарию ставили дислайк?)