У меня обнаружили полип эндометрия.Абортов не делала, беременостей не было.Кто-нибудь знает происхождение полипа, из-за чего он возникает.Врач отправил на гистероскопию. Сейчас многие врачи в отпуске, …
Привет всем! Тоже хочу поделиться своими страхами. Была на УЗИ на 12 д.м.ц. поставили подозрение на полип эндометрия 20мм. Пришла повторно на 6 д.м.ц на тот же аппарат, но к другому, врачу все чисто. Врач засомневалась, назначила мне УЗИ на 10 д. м. ц. опять полип, но размеры 6мм. Мне все это не понятно. Я считала, что правильно делать УЗИ на 5-7 д. м. ц., но врач мне сказала, что бывают такие полипы, которые мы не видем в эти дни. Тогда зачем меня первый врач направил на 6д. м. ц. И почему размеры разные. Я теперь вся в сомнениях. Вот такая вот история.
где это областная больнца?
Всем привет. Давно хотела отписаться. Зашла на этот форум в сентябре прошлого года, т.к. УЗИ показало полип эндометрия. Не знала, что делать.
В августе попала к врачу с воспалением придатков. Пропила антибиотики. После лечения пошла на УЗИ, где обнаружили полип. Врач-зав.отделением сказала, что полип не лечится, что это гормональный сбой и удаляется только выскабливанием. Про современную гистероскопию прочитала только на форуме! После лечения живот побаливал, врач сказала, что образовались спайки. Еще и полип обнаружили. Как я переживала, что не смогу забеременнить. Решили, что на 5-7 день нового цикла снова пойду на УЗИ (может ошибка). Узистка посмотрев предыдущий диагноз удивилась, мол чего это я выскабливание не делала, сказали же - полип. И сделав УЗИ сказала, что полип не один. Знакомые советовали не верить, сходить к другим врачам. Ведь выскабливание нерожавшей тоже может иметь свои последствия. Мама посоветовала попробовать зачать ребенка, не идти на выскабливание. И если не получится, то обследоваться. Хочу отметить, что месячные у меня были очень обильные и оч. болезненные, пила кетарол. А это тоже признак полипов.
Каково было мое удивление, когда муж принес тест на беременность и он показал две полоски. Я не верила. Забеременнела с первого раза! Это был октябрь. Не верила, потому что когда должны были начаться месячные, началась мазня. Мы как раз отдыхали на море. Я подумала, может из-за жары так. Оказалось - беременна я была! Я обратилась к другому врачу, не говоря про полипы и меня положили на сохранение из-за мазни. Не могу сказать, почему была угроза: из-за полипов или из-за путешествия.
Сейчас у меня 28я неделя и жду сына. Чувствую себя замечательно. И так радуюсь, что послушала маму и не пошла на выскабливание. Получается, врачи ошибались?
Здравствуйте!Осенью обнаружили полип эндометрия..Завтра нужно ложиться в больницу..Очень боюсь,ведь только 19!Боюсь остаться бесплодной,хотя врачи сказали,что и щас я родить не смогу,что будет выкидыш!Кто уже удалял,отпишитесь,страшно или нет,какие последствия!Заранее очень благодарна!
Подскажите пожалуйста, удаляли ли полипы у девственниц? мне 29,сам "выглянул" из влагалища после занятий спортом.размеры 3х2см. Пережитое не описать.. Расскажите,если есть опыт удаления без дефлорации.Спасибо
Здравствуйте девочки.Вчера пережила выскабливание.Ничего страшного нету.Делали под наркозом.Как только проснулась,были чуть- чуть болевые ощущения внизу живота.Сегодня все ок.
Я хочу попробовать пиявок. Слышала много хороших отзывов
Девушки, сама год назад читала такие темы, т.к. был обнаружен полип эндометрия, ок. 5 на 9 мм. Два доктора сказали что это может быть причиной бесплодия. Учитывая стоимость операции, предполагаю что это новая тенденция зарабатывания денег. Я не делала операций. И я беременна. Выводы делайте сами.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
все верно
Девочки, в какой день цикла лучше всего идти на выскабливание? я была на 5 день, она сказала, что ничего мне и выскоблить не сможет, эндометрий не нарос ещё.
После подозрения на онкологию поставили диагноз "Полип эндометрия"(как я понимаю,их там несколько,на шейке матки).Про удаление речь и не шла,назначили лечение "Депо провера" в течении 6 месяцев,1 иньекция 500мл в 2 недели.Волнуюсь,почему не удалили,вдруг перерастёт в онкологию,и неизвестно,какие могут быть побочные действия.Может у кого была подобная ситуация?
Сообщение было удалено
Елена, вчера сделала гистероскопию и выскабливание церв.канала ( на УЗИ были 2 полика цервикального канала и гиперплазия эндометрия), при гистероскопии врач обнаружила и в матке 2 полипа. Процедуру сделала на 12 день м.ц., хотя слышала от др.гинекологов рекомендации делать за 3-4 дня до начала месячных, а доктор, которая оперировала, объяснила, что на 9-13 дни- самый раз, а позже слизистая толстая и отекшая и хуже видно предмет выскабливания. Убедительно. На второй день после гистероскопии к вечеру уже практически нет выделений и боли. С 14 по 25 д.м.ц. назначили дуфастон, дальше ждать результат гистологии. Удачи Вам.
Сообщение было удалено
Добрый день! Такой ужас и меня постиг, когда сделали УЗИ( 02,09,13г), и обнаружили полип эндометрия 15*6мм, проплакала 3 дня очень страшно делать гистероскопию.Имею дочь 12 лет. Лет семь назад была вторая беременность, началась мазня, на УЗИ сказали замерший плод и сделали оборт, да только неудачно, кровотечение было 2 мес., а врачи говорили, что нужно повторно выскабливать, я отказалась и ждала пока все закончиться, слава богу, все обошлось, все это время ничего не беспокоило, пока не стало мазаться коричневым и выходить какие то волокна. Теперь жду месячных, после на 5-й день пойду опять на УЗИ и если подтвердиться диагноз, иду на гистероскопию. Побродив по сайтам и обсуждениям, делаю выводы, что полипы постоянно возвращаются, очень страшно. И конечно думаю, о том, какой этиологии будут анализы на гистологии. Девушки желаю Вам крепкого здоровья! И у кого такая проблема, что бы она никогда не возвращалась.
Сообщение было удалено
[quote="Гость"]
Не могли врачи ошибаться! Мне20 лет, я не рожала и аблртов не делала, но у меня нашли полип эндометрия и сделали выскабливание! Я рада, что сделала, потому что беременеть, имея полипы в матке- это очень большая угроза для ребенка! После выскабливания месячные стали проходить быстрее и не такие болезненные и прекратились кровянистые выделения. Врачей нужно слушать, а не маму! Мама- врач!
Сообщение было удалено
Здравствуйте, ичего страшного если подождете! Я долго ждала, потому что не решалась все сделать операцию, но после операции осталась довольна. Я тоже не рожала и не делала обортов. Причины возникновения полипов никому до конца не ясны, это просто гормональное нарушение.
Сообщение было удалено
На узи нашли полип и поставили диагноз двухсторонний гидросальпингс, врач говорит пить противозачаточные таблетки, говорит, что и полип уйдет и жидкость их труб, может стоит пропить?? Посоветуйте пожалуйста
Сообщение было удалено
Девочки здравствуйте, подскажите пожалуйста, может у кого то такое же
У меня обнаружили полип и двухсторонний гидросальпингс , врач говорит надо пить противозачаточные таблетки, с ними и полип выйдет и вода с труб уйдет
Другой врач предложил сделать лапору, но при моем диагнозе трубы удаляют, как быть??
Сообщение было удалено
У меня тоже левая нога постоянно болить и уже 5 раз убирали полипы
У мужа на члене были папиломы врач сказал что от этого возможно полипы в маткн
у меня обнаружили полип эндометрия. гистероскопию назначили на 13.08.2013г. я так понимаю лечение что никакого нет. посоветуйте что мне делать. может кто знает чем можно его лечить. например травы,полоскание настоем,таблетки. На УЗИ поставили полип сразу на операцию. Что другого выхода нет.
ПРИВЕТ ДЕВЧАТА!!!!!!!!ПОСЛЕ ТРЁХ ЛЕТ МУЧЕНИЙ И УДАЛЕНИЯ ТРЕХ ПОЛИПОВ (ПОСЛЕДНИЙ 04,02,13) У МЕНЯ СЛУЧИЛОСЬ ЧУДО-ДВЕ ПОЛОСОЧКИ!!!!!!ДЕВОЧКИ ВЕРЬТЕ И ПРОСИТЕ БОГА И ВСЕХ КОГО ТАМ Я НЕ ЗНАЮ!!!!!ВСЁ СБЫВАЕТСЯ!!!!!УДАЧИ ВСЕМ МОИ ХОРОШИЕ!!!!!
добавлю, после удаления пила регивидон-не подошла, кровило в середине цикла,потом дюфастон- тоже самое,плюнула на все лекарства и ничего не пила.решила не думать об этом вообще,будь что будет и вот результат.так что передаю виртуально всем мои две полоски!!!
в узи диагноз, патология эндометрии(ПОЛИП?).очень СТРАШНО ПРОЛИЖАЛА В БОЛЬНИЦЫ КАЛОЛИ АНТИБИОТИКИ , ГЛЮКОНАТ И ОТПУСТИЛИ ДОМОЙ БЕЗ ЛЕЧЕНИЯ, Коричневые выделения с кровяными прожилками продолжаюстся. Выскабливания боюсь т.к не рожала и у меня двухроогая матка. У кого полип сам вышел? и что вы делали?
У меня полип, сразу назначили новинет( противозачаточные) таблетки, сказали с месячными выйдет, а если нет, то операция под общим наркозом, чаще всего с полипом не забеременить((((
Сама решаюсь на операцию, по мимо полипа еще и двухсторонний гидросальпингс
Сообщение было удалено
Поясница болит перед месячными,живот тянет, хотя год назад месячн проходили безболезнено
Сообщение было удалено
я сделала узи и у меня не обнаружили полип, только участок не одномерного утолщение эндометрии с повышенной эхогенности, назначили дюфвстон с 16 по 26 день цикла, и через 3 месяца на узи.
"Девочки, подскажите, где сделать в Санкт-Петербурге, эту гистерорезектоскопию???"
Лечить полип беременностью - бред!!! Нельзя беременеть с полипом, тк это может очень плохо сказаться на ребенке и на вас самой, беременности такие тяжелее намного. Надо сначала вылечиться, а потом детей заводить.
Сообщение было удалено
Девочки здравствуйте!У меня в том году летом обнаружили полип эндометрия,мне 20 лет.Сказали что не надо переживать,что нужно сделать гистероскопию.Я пошла на узи, потому что не могла забеременеть целый год,Ну всё узнала причину и быстро договорилась с врачом на операцию в сентябре.В итоге я её не сделала,потому что забеременела в августе,сказали что я молодец...(но увы в октябре у меня замер плод и сделали выскабливание.Врач сказал,что это произошло из-за полипа и ещё сказал самое главное,что я смогла забеременеть.Значит шансы есть, так как после выскабливания у меня полипа не стало и здоровье улучшилось.Сказали можно через 2 месяца беременеть и сразу когда забеременею сдать кровь на гормоны и тогда врач всё скажет что делать дальше.Крепитесь девчёнки,вы сможете забеременеть и родить здорового ребёночка просто надо вовремя лечить болячки, увы такова наша женская доля!
Мне 25. Две дочи. После мед.аборта поставили диагноз плацентарный полип 1,7 мм. Врач настаивает удалять, а я очень боюсь операций. Что делать? Неужели само не уйдет с месячными.3 таб Мизопростола не помогут? Ведь этого полипа 2нед назад на УЗИ не было?
.
/здраствуите/у/меня/был/полип//эндометрия//в/ноябре/удалили/ /прошло/два/месяца/он/поивился/снова/не/ужели/опять/выскабливать
Всем привет, я два раза удаляла полип эндометрия первый в 2009 году второй 2011 , после удаления второго полипа сразу забеременела родила здоровую девочку в 2012 году сейчас нам почти 2 года, через 5 месяцев после родов сделала УЗИ опять полип 5*5мл уже третий (не удаляла его пока кормила ребенка грудью) сейчас буду делать уже третью гистероскопию т.к. мой врач говорит нужно всё равно удалять, спрашивала как то у доктора на УЗИ сколько раз на её памяти удаляли полип у одной женщины она сказала 7 раз.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
В середине марта у меня была замершая беременность (10 недель).. начали выяснять причину и нашли полип в матке около 2 см. На следующей неделе пойду удалять и надеяться, что это доброкачественное образование. Очень хочу скоро забеременеть, поэтому врачи не стали тянуть время. По моим наблюдением после чистки или прицельного удаления полипа беременность наступает очень быстро.
Сообщение было удалено
Есть!Полип это следствие!Гинеколог должен найти причину возникновения полипа(гормональная или инфекционная)!Просто так не бывает,- это реакция организма на инфекцию или гормональное нарушение!Пролечить причину!Полип может выйти с месячными сам если до 1 см. или с помощью Норколут(гормональный препарат,его иногда назначают для срыва беременности)если не поможет,тогда чистка.Очень важно найти причину, иначе будете удалять его и 10 и 20 раз.
В моем случае инфекция привела к образованию полипа!
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки,у меня тоже нашли полип эндометрия.Вот надо делать операцию,но через месяц планируем на юг.Как думаете можно?
Беда!!В 2012 у меня обнаружили полип эн. не стала тянуть удалила !Все прошло успешно ,но спустя два года он появился снова !Врачи разводят руками ,мне 23 я еще ни разу не беременела ,что мне делать я не знаю отдовать по 25.000 за опирацию я не могу ! После повторного удаления возможно родить ?
Я тоже сталкивалась с такой проблемой. Мне делали лазерную полиэктомию. О процедуре можно почитать на сайте http://www.lrcgyn.ru/med?med=63
Сообщение было удалено