Гость
Статьи
Полип эндометрия

Полип эндометрия

У меня обнаружили полип эндометрия.Абортов не делала, беременостей не было.Кто-нибудь знает происхождение полипа, из-за чего он возникает.Врач отправил на гистероскопию. Сейчас многие врачи в отпуске, …

miss
367 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Даша

ой, отправила сообщение и не заметила, что ответ уже есть :)

Ничего страшного Даш что не увидела ответ )) Я уже вчера ездила договаривалась к анестезиологу, дал список анализов которые надо сдать перед операцией, вот не поняла я одно читала что гистероскапию делают на 3-5 день цикла,а он сказал что всё равно в какой день делать

ого я и не знала о таком, у нас по-моему такое и не делают даже

Гость

Девочки!!!Пишу вам прямо из больничной палаты.Сегодня удалили полип.Я не рожала и абортов не делала.Скажу честно,мало приятного...Но жить можно!!!Надо быть мужественной!!!И сильной!!!Всем здоровья и счастья.

Поздравляю!!! а выписали в этот же день???

Гость

привет, девушки, иду оперироватся 24 июля, страшновато :(

я думаю всем страшно,я вот уже жду когда всё это кончиться, скорей бы уже сделали эту операцию, спать нормально не могу, в голове всё крутиться((( хорошо хоть на работе отвлекаюсь.

Даша ,куда вы пропали ???

Даша

я тоже в работу стараюсь уходить, но операция есть операция, хоть и маленькая, я вот еще не очень наркоз переношу

Даша

"привет, девушки, иду оперироватся 24 июля, страшновато :("- это я написала, только имя забыла поставить :)

осталось ждать не так долго, даша ты только обязательно отпишись..как что прошло

Катя

У меня с мая месяца месячные пропали, делала УЗИ, сказали эндоцервицит, через 3 недели сделала еще раз сказали полип и киста. Придут месячные все выйдет. Прошло еще 1,5 недели ни фига. Пошла сегодня к гинекологу. Она говорит советую лучше на выскабливание, таблетками не вылечишь. Дала направление на анализы. В пятницу все анализы сдам, в понедельник к ней и потом в больницу чиститься. Думаю все будет хорошо. Планируем малыша с мужем, но с полипом не получается. Как вернусь домой, отпишусь.

катя удачи тебе, я завтра иду на операцию уже

ДАША ТЫ ГДЕ ???????

Даша

как прошло Юлиана? я здесь, мне перенесли операцию на сентябрь, нет анастезиолога, вот вам и италия, решила ехать в питер и там всё делать...

Ой даша словами не опишешь, это что-то, но славо богу всё удалили, теперь надо сделать контрольное УЗИ в сл.месяце и станет ясно,ничего не упустили-ли.

Даша

привет девочки, хочу поделится, сегодня ходила делать гистероскопию без наркоза, залезли они туда, а полипа то и нет, вобщем одно я поняла за эти три года - гинекология вещь темная, врачами не очень изученная и всегда есть место чуду

как это ??? разве до гистероскопии тебе неделали транвагинальное УЗи ??? и как без наркоза тоже не совсем понятно??

Катя

А я не успела все анализы сдать для операции, начались месячные. Сходила сегодня на 6 день на УЗИ сказали полип вышел, ничего нет. Боли были жуткие, но я рада, что все прошло без операционного вмешательства. И такое бывает. Теперь сказали можете беременеть))) Вывод сделала один, прежде, чем что-то делать нужно пройти ни одного врача.

Гость

А сколько УЗИ вы сделали?

И как быстро пошли на операцию после обнаружения?

Катя

УЗИ делала три раза. На операцию в итоге не ходила, все вышло с месячными.

Даша

я тоже три узи сделала

Лиза

всем привет! у меня в прошлом месяце обнаружили кистозные изменения правого яичника и параовариальную кисту слева. сказали еще что возможен рак.... вообщем напугали довольно сильно.. что может быть понадобится операция и все такое.... ну и назначил лечение. Прошли месячный, на узи была на 9- й день, сказали что кист нету, мол все розсосалось... я так обрадовалась, ну так нет - нашли полип эндометрия. про операцию ничего, просто прийти через два месяца на повторное узи. так вот теперь после того что тут прочитала думаю, может еще к какому гинекологу сходить?

и еще : кому говорили на какой срок после операции хорошо забеременеть? а то так хочу малютку)

Гость

Скажите: на какой день вы делали операцию?

Мне назначили день, а месячные задержались. Наверно, надо бежать переносить, т.к. по факту будет 4-5 день. Это ж рано? Не все будет видно? Но анализы устареют?

я делала на 13 день

у всех по разному где то 3-6 месяцев

Гость
ЮЛИАНА1982

Сообщение было удалено

спасибо!

мне врач сказала 5-6 день

Мурка

Здравствуйте, девушки :) Сегодня была у своего врача гинеколога-эндокринолога, на УЗИ подтвердился единичный мелкий полип 4,5*4,0 мм, врач сказала необходимо удалять с хирургическим вмешательством,а узистка сказала, что можно наблюдать его в течении пол года и что с месячными он скорей всего должен выйти...короче я об этом сказала своему врачу и она типо пошла мне на встречу и прописала пить Дюфастнон, а потом идти на повторное УЗИ и если не пропадёт, то удалять! Я страшно распереживалась и очень боюсь, мне 22 года (абортов и детей нет)...так вот о чём я думаю, если один врач сказал что нужно пол года для наблюдения, а эта даёт всего месяц, за месяц может что-то изменится в лучшую сторону? может полип уменьшиться?

Ольга

я тоже сдаю анализы для выскабливания. Это одно и то-же с гистероскопией? врач других вариантов не предлагала (на счет подождать месячных). делала 2 узи и два разных. одно показало железистую гиперплазию эндометрия, кистозную трансформацию обоих яичников. а другое - полип эндометрия. не знаю одно и то же это или нет. месячные скоро, может подождать?????

Гость

девочки. почитала консультации врачей про полипы и поняла, что нужно удалять и исследовать на предмет онкологии. а выскабливание (удаление вслепую) провоцирует появление новых полипов. так что нужно грамотно подойти к этому вопросу!

ну к вопросу здоровья вообще нужно подходить граммотно, что касается меня скажу одно 5 лет назад у меня на Транвагинальном узи обнаружили полипы, мы вниманию это не придали. А сейчас когда захотели деток и стали обследоваться т.к. не получалось, снова обнаружили полипы, поэтому делаю вывод что если полип не маленький и не один но врят ли он выйдет с месячными. Мне неделю назад удалили 4 полипа, чувствую себя хорошо, скоро пойду на УЗИ проверить не пропустили-ли они чего. Вот так

ольга
ЮЛИАНА1982

Сообщение было удалено

а удаляли гистероскопией или выскабливали?

Даша

всем привет и совет не делать выскабливание, всю слизистую попортят, делайте гистероскопию (я делала 2 раза) и все будет хорошо :)

юлия
miss

Сообщение было удалено

Наташа

Здравствуйте товарищи по несчастью! расскажу свою историю! у меня в 2005 обнаружили полип ╨ндометрия на узи - узист был мужчина и сказал не спеши удалять, пойди к врачу хорошему. Ну пошла к врачу "хорошему" в самом лучшем Гин. отделении Киева-снова узи, решили перепроверить первого узиста -и она говорит это не полип, а замершая беременность,а мы всегда только с презервативом общаемся (вобщем бред какой-то), врач эта позвала свою подругу показывает узи мое -та тоже согласилась что полип, сказали срочно на выскабливание - то есть провели как аборт-на гистологии подтвердилось, что все таки был полип (как первый узист сказал) - я после этих ужасов столько лет отходила, не могли пожалеть...я ж не рожавшая..=( а теперь полип снова вырос...но теперь я умней пью витамины, гормоны, а там посмотрим что делать дальше, у меня теперь хороший гинеколог-она не хочет чтоб меня 2 рой раз кромсали...

Натали

Всем привет! У меня был обнаружен полип. УЗИ два года назад сначало подтвердил его, но отправили повторно обследовать после менструации - не подтвердилось..Вообщем спустя два года, после стресса, у меня началась обильная менструация, не прекращавшаяся неделю! Я в состоянии легкого шока понеслась к врачу - соответственно меня обслеловали и поставили диагноз полип эндометрия 7мм. Пришлось удалять, боялась и тряслась как банный лист. Но прошло всё быстро, через два часа уже уехала домой! Через месяц пойду на повторное УЗИ. (беременности не было, абортов тоже). Так что всё нормально, надеюсь что всё обойдется этой процедурой.

Вопрос

Скажите: я сделала операцию совсем недавно.

После нее месячные пришли на неделю раньше. И такие обильные, что я очень удивлена.

К врачу пойду, но может кто знает - почему так?

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Подскажите, пожалуйста, какие анализы пришлось сдавать в этой клинике?

Liza

Вчера сделали гистероскопию. Самое страшное это ожидание. Боялась проснуться во время операции )))) Зря переживала, проснулась намного позже в палате, да еще и сегодня весь день спала (состояние было, как после серьезного похмелья). Так что не переживайте девочки это можно пережить! Всем удачи!

Наташа

Посоветуйте, что делать: есть вариант удалить полип эндометрия у знакомой бесплатно, а есть вариант в платной клинике за 8 т.р., не знаю как поступить

Светлана
Наташа

Сообщение было удалено

Надо идти к тому, у кого больше опыта.

Алена

всем привет!в том году у меня обнаружили полип,удалила.прописали гармоны,я их не допила весь курс т.к.у меня от них был побочный эффект:кровотечение и ужастные боли в животд,на столько сильные что я выпивала по 5 таблеток обезболивающего!пошла к врачу,она разрешила прекратить их пить.прошол год и полип опять появился!я в шоке!нужна опять операция!вот как доверять врачам!?ходила к хорошим специалистам,а оказалось напрастно!таблетками ничего не выводиться!удалять только!боюсь,нервничаю,переживаю!(((

УЛЯ

У меня полип прошел сам. Я в течении месяца делала ванны с травами: зверобой, ромашка, календула. Но все-таки пошла на гистероскопию. После чего врач мне сказал, что от полипа осталась одна ножка. Он начал выходить с месячными.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

УЛЯ

Я до этого тоже пила гормональные джес (3 мес), делала свечи противовоспалительные,сделала УЗИ, полип как был так и остался, и я записалась на гистероскопию ( у нас запись за месяц) . И в течении этого месяца делала ванны. Перед гистероскопией так УЗИ и не сделала, сама не поверила, что полип мог исчезнуть. А после процедуры врач сказал мне, что даже нечего было отправлять на анализы, т.к от полипа ничего не осталось .

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Маруся

Девочки,привет.Полип-это не приговор для беременности.6 лет назад забеременела вторым ребенком.Плюс еще 3 узла на матке было.Второго рожать не планировали.Врачи сказали,что у вас куча патологий,поэтому можно не предохраняться.Ну мы и рады стараться.Через месяц безудержного секса забеременела.Решили оставить.Беременность,правда,протекала тяжело.Низкая плацентация.З раза на сохранении лежала.Но выносила и родила(кесарево)лапочку-дочку.А полип за время беременности рассосался.Правда сейчас опять вылез(.Написала все это для того,чтобы вы,девочки, не теряли надежду.

вЁкторЁя
Гость

Сообщение было удалено

Гость

в обласнЁй л-нЁ якого мЁста стояло 2500 вЁдпишЁть будь- ласочка

Алина а скажите про какую областную больницу вы говорите?

елена
Гость

Сообщение было удалено