У меня обнаружили полип эндометрия.Абортов не делала, беременостей не было.Кто-нибудь знает происхождение полипа, из-за чего он возникает.Врач отправил на гистероскопию. Сейчас многие врачи в отпуске, …
Мне года полтора назад тоже удаляли полип эндометрия. Сначала стали беспокоить ноющие боли в пояснице. Потом к ним еще присоединились кровотечения. Тогда как раз мне и назначили УЗИ и выявили маленький полип. Неделю лежала в больнице. Ничего ужасного, конечно, в этом нет, но и ничего приятного тоже. После удаления боли в пояснице полностью прошли. Через год контрольное УЗИ показало, что все в порядке, полипов нет. Но примерно месяца через два опять начались такие же ноющие боли! Мне кажется, это опять растет полип. У кого-нибудь были такие же симптомы? Наверное, если он один раз вырос, то может вырасти и еще? Я уже боюсь идти на УЗИ. Очень не хочется снова в больницу. Неужели всю жизнь придется их удалять?
Сообщение было удалено
Меня держали неделю! Я тоже делала по страховке. А одну девушку держали две недели и когда я выписывалась
ей еще и не думали делать, т.к. видите ли страховая компания еще не перечислила деньги. Это КБ 86 в Мск. Все бы ничего, но очень тяжело лежать там морально! Смотреть на полостные операции и др..
На узи у меня обнаружили полип эндометрия. Но до этого была миома. Предлагают выскабливание полипа,не повредит ли это миоме?
Сообщение было удалено
Девочки, подскажите, через какое время после удаления полипов (выскабливание)можно планировать детишек???? Или там как лечение пойдёт?
подскажите через какое время после удаления полип эндометрия (выскабливание) можно планировать детишек
Здравствуйте. На 7 день от начала месяч.делала узи поставили диагноз полип эндометрии. На следующей день на 8 день сделала в другой клинике узи ничего не обнаружили. Может ли как то повлиять забитый кишечник? И на какой день лучше делать узи чтобы можно было обнаружить полип?
здравствуйте.у меня полип эндометрия.сказали уже большой, 2 раза на узи ходила, там сказали эрозия большая уже...меня гинеколог отправил к терапевту...не хочу чтоб мама знала, как быть?мама врачом работает...
что делать?не рожала,не было абортов...гинеколог сказала, что лучом не сделают, могут повредить матку...
Здравствуйте,недавно сделала узи генеталий,которое показало что у меня полипы эндометрия(в большом количистве).Врачь клиники сказал,что нужно срочно сделать выскабливание.У нас же в больнице предлагают пропить гормональные.Подскажите пожалуйста,что нужно делать.
Девочки мне 26 лет живу в Хабаровске. В 17 лет вырезали( лапороскопия) кисты на 2 яичниках ну и с кистой вместе и правый яичник тоже. В 25 лет сделали за неделю еще 2 операции гистерорезектоскопию и лапороскопию. В первой удалили полип и спайки во второй кисту. 3 дня назад сделали чистку ( опять полип ) выявили один при чистке 5 ... Ну так вот деваньки , гормоны надо пить я на себе прочувствовала что пошли изменения во мне. Это потливость( ни один дезодорант не берет) набрала пятачок килограммов..... А на счет травок это вы зря травки не погмогут и само по себе не пройдет .. А врач мне сказала что не буду пить гормоны и второй вырежут( яичник) Полип это мольба о помощи организма и ему надо помогать травками и "таком" не вылечить!!!! Милые женщины берегите свое здоровье консультируйтесь ( в моем случае у 5 гинекологов) у врача и сдавайте всегда анализы и строго соблюдайте лечение!
P.S.: Недавно врач сказала что антитела ( я болела хламидиозом по-юности) оставшиеся в моей крови тоже могут вызывать эту бяку. И вообще ПЦР иногда не показывает что есть заболевание и таких случаев море только на 3-4 раз... Будьте здоровы и счастливы девчонки!
И снова всем здравствуйте, я тут раньше писала, посты 134,135( до) и 145 (после операции).
Прошло 3 месяца, чувствую себя хорошо, через месяц после гистерорезектоскопии стала пить противозачаточные Джес. Побочек не было и нет, славо Богу. Зато месяц назад делала узи - киста прошла! Матка чистая, всё ок, сказали что можно через 2 мес беременить!
Забеременею, отпишусь)))
Настоятельный всем совет: не экономьте на здоровье, не чиститесь в слепуюю и сходите к 2,3 врачам перед тем как решиться на операцию.
Сообщение было удалено
Да мне тоже сказали и я сама поняла что гормоны пить всю жизнь буду, прерываясь на беременность и лактацию)))
Пока пьёшь - гадостей нет, только бросишь - поняслось!
Сообщение было удалено
1. Сходить через месяц к другому врачу на узи и консультацию (5-7 день цикла).
2. Если диагноз подтвердится, то делать не чистку, а гистеру или гистерорезектоскопию
Сообщение было удалено
через полгода точно
Сообщение было удалено
Девочки подскажите пожалуйста. Я очень переживаю. У меня обильные месячные и болезненные. На узи поставили подозрение на полип. Я делала свечи утрожестан и после отмены на след месяц месячные пришли раньше на 10 дней. Врач сказал это полип. Как быть? У кого были обильные мес с полипом и стало ли лучше после его лечения?
Девочки, всем привет!
Хочу вам рассказать свою историю.
Год назад УЗИ тоже показало полип в эндометрии. Не передать словами, в каком я находилась состоянии после этого УЗИ. Никаих серьезных проблем по гинекологии у меня до этого никогда не было. Гинеколог сказала прийти через месяц - сделать повторное УЗИ. Поскольку иногда бывает, что во время последних месячных не все полностью выходит, и какой-то кусочек эндометрия мог прикрепиться к стенке. В общем пришла я на повторное узи - врач сказала "без вариантов, полип". Еще спросила, обильные ли месячные и есть ли после них коричневая мазня несколько дней. Все эти вещи у меня присутствовали (появились примерно за полгода до этого злочастного УЗИ). В общем с результатами УЗИ меня направила к моему гинекологу - типа что делать дальше скажет ваш врач. Гинеколог сказала, что поскольку я нерожавшая - сразу на выскабливание она отправлять не будет. Взяла мазки на инфекции и сказала прийти через неделю - за результатами. Прихожу. С результатами все ОК. Ну, говорит, давай тогда будем брать у тебя биопсию - пока никаких инфекций нет и хорошие анализы. Я ваще офигела. Какая еще такая биопсия. Ну в общем согласилась. Хочу сказать, что это довольно болезненная процедура. В матку вводится тонкая трубка и защипывает кусок эндометрия. Еще и кровит все потом целый день. В общем анализ этого отщипанного кусочка показал, что полип есть. Железисто-фиброзного типа. С ножкой. Гинеколог сказала, что в таком случае только гистера. Гормонами лечить бесполезно. От гистероскопии я отказалась - тк был запланирован уже отпуск на море, потом НГ...
В общем данный вопрос у меня перенесся на февраль. Хочу еще сказать, что после биопсии в течение нескольких месячных у меня помимо типичных маленьких красных ошметков эндометрия выходили еще совсем мелкие ошметки какого-то темно-коричневого цвета. В общем спланировала я гистероскопию на конец февраля. По циклу. В середине февраля врач направила меня на контрольное УЗИ - уже перед самой операцией. Я уже как обычно ожидала услышать, что да - у вас полип... Но! Девочки, каково же было мое удивление, когда врач на УЗИ сказал, что полип она не видит. Поставила мне диагноз "патология эндометрия" под вопросом и снова направила кмоему гинекологу. Гинеколог сказала прийти в мае. Снова на УЗИ. В общем последнее УЗИ неделю назад показало, что никакого полипа и патологии нет. Врачи предположили, что видимо во время биопсии большую часть полипа гинеколог отщипнула. А остальное рассосалось и вышло с обычными месячными. В общем как-то так. Очень хочется надеяться, что ничего нового там не нарастет.
Сорри за длинный пост, но просто хотела сказать: ДЕВОЧКИ, НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ! В жизни все бывает по-разному. Сегодня полип есть, а завтра его уже нет. Верьте в себя - и все будет хорошо. И еще один момент - не экономьте на хороших врачах!
добрый всем день, есть вопрос а через какое время после удаления полипа возможна беременность??
а выскабливание происходит как ..ну под наркозом или укол делают??
добрый всем день,да начиталась я тут..столько историй и все похожи, мне всё это еще предстоит,я не боюсь, очень хочу ребенка,а возраст поджимает мне уже 29 лет, вот думаю через сколько лет после всех этих процедур я забеременею (((
Сообщение было удалено
я забеременела через на 2 месяц, 1 месяц пила таблетки, 2 сразу забеременела, сейчас доче 1годик)
Сообщение было удалено
под наркозом
свет спасибо за ответ, если я правильно поняла эта процедура длится всего 20 минут, неужели для этого используют общий наркоз???
поздравляю вас, когда читаешь такие сообщение уверенности прибавляется!!
да ктож на нём экономит, трудно в наше время найти хорошего квалифицированного врача,я вот например из Ташкента так тут у нас во первых никакой страховки медицинской нет за всё платишь сам ,а во вторых все врачи отсюда уехали в своё время..вот что делать???
Сообщение было удалено
Мне делали под общим, с маской, нектоторым эпид. анастезию, по мед показаниям. у меня давление частенько повышается, побоялись обычную делать
привет всем, я живу в италии ,правда в очень маленьком городке, хочу поделиться своей историей, мне 32 года уже 3 года не могу забеременеть, 2 года назад нашли полип, хотя в питере не находили (в 1 женской, на платном обследовании) в октябре 2011 прижгли, зимой вылез высокий пролактин, как я поняла одно с другим связанно (гармоны) никак мне его не лечили, потом стимуляция clomid, месяц назад опять полип и снова на операцию, вот не знаю, наверное надо в россии все-таки попробовать...
привет Даша, вот напасть-то , столько народу хотят деток а не фига..где справедливость спрашивается!! ну ты не отчаивайся, главное верь всё будет хорошо обязательно должно так быть!!! у меня тоже обнаружили полип да не 1 а целых 4, вот в субботу пойду к врачу своему и будем решать что делать дальше, Мне 29 и тоже нет пока деток (((
спасибо, Юлиана, за теплые слова, они иногда нужнее лекарств, да надеюсь, что все наладиться и вам желаю всего доброго, главное не терять надежду...!
вот, посоветовали термальное лечение, а мама говорит, от всяких горячих ванн полипы еще больше могут рости...
Даш а кто посоветовал?? у меня полип нашлив 2004 году один удалять не стали сейчас уже 4, в субботу иду к врачу не знаю что будем делать, потом отпишусь расскажу. ты осторожней со всеми советами, особенно если ребенка планируешь ребенка. Если бы мне тогда в 2004 сказали что это отразиться и что все равно нужно будет удалять я бы его удалила. вот так вот.
посоветовала мой гениколог, но дело в том, что доверия мало...
даш, если врачу не доверяешь проконсультируйся у другого врача, это дело серьёзное. а почему ты не доверяешь кстати?? ты писала что тебе первый раз полип прижигали, расскажи подробно что это за процедура, я тут вроде все прочитала а вот про прижигание наверно проглядела
свет, а вопрос такой а вы сдавали спермограмму?? у нас еще ко всем бедам еще и активность всего 18%, была 5%, сейчас понимногу увеличивается
Сообщение было удалено
да, сдавали, была тоже плохая, не помню сколько, но врачи говорили что с такой активностью зачатие практически невозможно, пил спермагон вроде......сами не ожидали что так быстро получится лялька))) Лечитесь девочки, не бойтесь, медицина не стоит на месте. в августе пойду на узи контрольное, 2 года после удаления полипа.. недеюсь ничего не будет)
да, Юлиана, здесь ситуация такая, анализы и техника на очень высоком уровне (даже у нас в городке) а вот подготовка врачей желает оставлять лучшего и центра по бесплодию нет, а прижиганием я называю, истероскопию: они удаляют полип точечно, а потом место, где он рос чем то обрабатывают (какбы прижигают ) самый щадящий метод конечно, ни о каком выскабливание здесь даже речи нет, да у меня муж тоже проверялся, спермограмма на 5, а я вот какая то дефективная (((
P.S.
вроде операцию назначат на 24 июля, скорей бы уже все это кончилось, сил моих больше нет
да Юлиана, главного не сказала, вычистить полипы обязательно надо, если ты еще раздумываешь, именно они часто и являются причиной бесплодия, тем более столько времени прошло, я вот тоже, дуреха, год зачем то прождала, а ведь молодости и нервов нам никто не вернёт. Держитесь девчонки, прорвемся !
дааа столько народу а проблему у всех похожие..удачи на УЗИ
конечно прорвемся!!! Я не раздумываю , обязательно буду удалять, что касается медицины у нас тут тоже полная "ПОПА" , не знаю как будут удалять мне, понятия не имею вот в субботу 23 все узнаю
ты обязательно напиши подробности операции, что и как прошло ладно? и конечно удачи тебе большой
Вот и нам тоже врачи говорят что с 18% никакого зачатия не получиться, нам выписали Верону, цинк и витамин Е, не знаю поможет или нет, блин вроде все молодые а такие не здоровые..жуть(((
Сообщение было удалено
Мне хороший врач попался, ну я делала платно , заплатила всего около 5 тыс руб, очень хорошее отношение хорошая врач. Живу в областном центре, не оч. большой город. Сейчас вроде для планирования детей много делают, 1 попытка Эко бесплатная.. Мне хотели делать (не знаю как это наз-ся), когда сперматозоиды в момент овуляции прибором доставляют к яйцеклетке, чтоб помочь у кого не особо активные.. но нам не понадобилось) А полип действует как спираль против беременности. Удаляйте обязательно и потом должно все получится) я в инете много читала когда делали ляльку, что половой акт должен быть 1 раз в 3 дня (чтоб созрели сперм), после акта не вставать, ноги повыше подержать, ну и конечно просите бога) все получится))) как появится лялька пишите обязательно)
Сообщение было удалено
Я про такой метод не слышала.. мне рекомендовали именно лапороскопию "Лапароскопия √ это такая операция, при которой на животе делаются три маленькие дырочки (в области пупка и немного ниже линии пупка по бокам), в одну из которых вводится камера, которая выводит изображение на экран монитора, в две другие √ инструменты, позволяющие проводить необходимые манипуляции.
Чтобы сдвинуть брюшную стенку кверху (чтобы она мешала манипуляциям на органах) в брюшную полость вводится газ (живот как бы надувается). Лапароскопия проводится под общим наркозом." мне вообще ставили диагноз перегородка в матке , а при этой операции обнаружили полип, т.е. она позвонляет увидеть все дефекты, проверяются проходимость маточных труб(что тоже часто препятствует беременности) а газом живот надувают оочень сильно (если не слабонернвные посмотрите в инете видео операции) и если наркоз не общий бывают сильные боли в области легких или ключицы..где-то там))))
Сообщение было удалено
вы наверное имели ввиду Гистероскопию, нашла.В отличие от лапароскопии, позволяющей оценить все, что находится вокруг матки, гистероскопия направлена на выявление и коррекцию внутриматочной патологии.Я не врач, но мне кажется лучше лапороскопия, вдруг что-то с трубами или еще что-нить, всразу все исправят чтоб 1 раза не лазить.. ну лучше конечно консультация грамотного гинеколога-хирурга
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вы правы, Светлана, но предпочитаю гистероскопию, все-таки ничего не режут и не надувают, а трубы мне отдельно проверяли, вводили трубочку через матку и туда закачивали жидкость, таким образом, проверяется проходимость, у меня все в порядке. Меня на самом деле беспокоит не сама операция, а тот факт, что полип у меня вырос опять не прошло еще и года с первой чистки...
ну у нас тут вся медицина платная, мы уже привыкли))) Напишу конечно!!
Сегодня была у своего врача ,она сказала что делать надо гистероскопию,которую она не делает сама, дала номер анестезиолога ,так что вот такие новости- врач в одной больнице операция в другой, хотелось-бы всё на одном месте сделать,а не фига, в понедельник еду к анестезиологу и врачу, по общаться)
Юлиана, как прошло в субботу?