У меня обнаружили полип эндометрия.Абортов не делала, беременостей не было.Кто-нибудь знает происхождение полипа, из-за чего он возникает.Врач отправил на гистероскопию. Сейчас многие врачи в отпуске, …
На какой день цикла делают гистероскопию?Мой врач советует воздержаться от беременности примерно полгода после удаления полипа, но мне очень хочется побыстрее забеременеть, детей нет, а уже почти тридцать лет, мужу тридцать три.
Сообщение было удалено
я после удаления полипа пропила противозачаточные 2 мес,а потом на отмене забеременела,мне так врач посоветовала.моему сынуле скоро 2 мес!!!!возраст у меня такой же как у тебя,главное не бойся и вперед!!!
Что-то верится с трудом,что полип сам может выйти! Мне в 2008 году удалили полип эндометрия.Полтора года всё было нормально.Потом мне назначили "Норколут" на 6 месяцев.И пока я его принимала у меня вырос второй полип.Но уже в другом месте.Теперь гинеколог отправила сдать анализ на папиломовирус.Сказала,что если не пролечиться от папиломавируса,то полипы будут расти бесконечно.А удалять полип эндометрия не больно и не страшно.Делают быстрый,лёгкий наркоз и через полчаса вы уже в палате.Сейчас сдам всё анализы и пойду второй удалять.
Милые девушки, женщины!НЕ БОЙТЕСЬ делать гистероскопию для удаления полипа!Я решила написать, потому что сама очень боялась, 3 года не шла на удаление, регулярно делала УЗИ, но полип резко начал расти.Я очень боялась, часами сидела в интернете и читала о них на форумах. Мне удалили неделю назад. Небольшой наркоз в вену и через несколько минут операция закончена. Абсолютно не больно, смешно вспомнить о своих страхах.В тот же денгь была дома, только нало ждать результат анализа до 7 дней поэтому держат в больнице, но можно договориться и быть дома и пить таблетки какие скажут( обычно -трихопол)Когда побыла в больнице, то увидела какие действительно у людей операции, не дай Бог. Но с полипом тоже нельзя ждать, если он есть, то надо убирать. Потом будет курс лечения, какой скажут, может быть, даст Бог больше не вырастут.Еще раз повторюсь НЕ БОЙТЕСЬ!!! Всего Вам самого доброго.
Милые девушки,женщины! НЕ БОЙТЕСЬ делать гистероскопию по удалению полипа. Сделала неделю назад.Я сама очень боялась 3 года наблюдалась, делала УЗИ,но он резко начал расти.Я часами сидела в интернете и вычитывала все по этому поводу и очень благодарна за коментарии. Небольшой наркоз в вену и через несколько минут полипа нет.В этот же день была дома,вообще лежат в стационаре до 7 дней,так как ждут результата анализа,но можно договориться и пить таблетки дома (обычно это трихопол). Побыв в больнице увидела какие действительно у людей операции, не дай Бог.Но с полипом тоже нельзя тянуть,если сказали,что есть,то надо удалить,потом курс лечения гормонами, какие назначат, может быть, даст Бог больше не вырастут.Еще раз хочу повториться НЕ БОЙТЕСЬ!!!!! Сейчас мне смешно вспомнить свои страхи. Удачи, всего Вам самого доброго.
здравствуйте! хотела написать что ещё недавно я тоже оставляла сообщение на этом форуме, что у меня обнаружили полип эндометрия, не большой 3 мм, я тоже очень расстроилась, так как мне сказали надор пить гормоны если не розсосётся- удалять. но потом мне посоветовали не спешить, пойти ещё к одному, двум гинекологам, сделать ещё узи, но у другого врача, на другом аппарате, вобщем когда я так и сделала, другой врач мне сказал что никакого полипа нет, а та точечка в 3 мм -это так называемый кальцинат эндометрия, это ничего страшного,само уходит и т.д.вобщем кому верить не знаю, но знаю , что прежде чем удалять что-то, нужно как минимум консультация не одного гинеколога, вот когда несколько врачей будут твердить одно и тоже, тогда думаю следует задуматься...
Девченки! Вероятность того, что полип выйдет сам очень маленькая, практически сводится к нулю! Мне тоже поставили диагноз полип эндометрия. Пила 1 месяц Дуфастон,надеясь, что после гормонотерапии выйдет сам. Но нет! Операцию сделала месяц назад- НЕ БОЙТЕСЬ!! БЕРЕГИТЕ НЕРВЫ, это операция 20 мин, наркоз-капельница. Проснулась в палате, хорошо себя чуствовала. Делала в областной больнице, операция обошлась 2 500. После операции назначили на 6 мес гормональный препарат "Джаз". Никаких побочных эффектов не возникает.
Марина, вы делали анализ на папилломавирус ? Что он показал?
Мне интересно, от этого вируса могут появляться полипы или из-за гормонального сбоя?
Я лежала в больнице удаляли полип ничего в этом страшного нет даже после операции ничего не болит...если врачи говорят удалять значит надо удалять я тоже ещё не рожала...после операции намного легче себя чувствуешь...операция длится всего мин 15-20...так что девчонки не бойтесь ничего))))Удачи всем))
Здравствуйте девочки. Подскажите пожалуйста., в прошлом году мне удалили полип, чувствую себя нормально. Можно ли мне теперь ездить на море?
Сообщение было удалено
Очень интересно, у меня такая же ситуация, ничего не получается, отправляют на гистерорезектоскопию - боюсь делать
здравствуйте!мне не давно тоже удалили полип,очень боялась плакала!3 года живем с мужем и не получалось забереминеть.врачи сразу не могли увидеть этот полип!потом обнаружили!сказали после удаления все получится!дай бог!девочки не бойтесь!наркоз делают и просыпаешься в палате!после этого только живот болит как при месячных и все!удачи девочки!все у вас будит хорошо!
Сообщение было удалено
Привет всем! На прошлой неделе мне удалили полипы на передней и задней стенки матки (до этого многочисленные узи показывали подозрения на перегородку в матке и порок развития матки, а в результате лапороскопии и гистероскопии удалены полипы, перегородок не было)Планируем ребенка в ближайшее время зачать. До удаления попытки были неудачными, ановуляционный цикл..надеюсь теперь изменится. Операция под наркозом, ниче не чувствуешь, не больно. единственное от наркоза день-два отходишь.Кому интересно,поделюсь дальнейшими результатами) результатами
Привет!Хотелось узнать результат? получилось после удаления полипа забеременить?
[quote="Гость2"]Светлана
Да, все получилось))Забеременела через 2 месяца после удаления полипа. Сейчас дочке 3,5 месяца!!!! Ничего не бойтесь и лечитесь! Оно того стоит))))
Да, все получилось))Забеременела через 2 месяца после удаления полипа. Сейчас дочке 3,5 месяца!!!! Ничего не бойтесь и лечитесь! Оно того стоит))))
Сообщение было удалено
admin@woman.ru
Сообщение было удалено
у меня сейчас такое-живот тянет и боль отдает в ногу и поясницу
Полтора года назад удаляли полип методом гистероскопии, также удаляли дермоидную кисту лапароскопией. Пол-года прошла лечение, пила гормоны, регулярно наблюдалась у врача. И результат! Забеременеть не удалось. Снова поставили диагноз полип эндометрия, тоисть снова вырос полип, хоть и была под наблюдением. Советуют опять гистероскопию или просто выскабливание. Уже устала лечиться. Что делать не знаю.
Девушки, подскажите, пожалуйста, где вы делали операцию по удалению полипа и хорошего хирурга. У меня не было родов и беременностей, поэтому тоже переживаю... Думала пойти в Клинику акушерства и гинекологии им. В.Ф. Снегирева... кто-нибудь там был? Можете порекомендовать хорошего врача?
Здравствуйте Марина. Я первый раз гистероскопию делала в областной больнице, врачи и отношение к больным очень хорошее! но увы опять появился полип эндометрия:=( Две недели назад опять делала гистероскопию, но уже в 22 женской консультации (ул. Секейроса 10/2) - тоже без претензий! А по стоимости в принципе везде одинаково 7-8 т.р., 20 минут операция и домой ! Удачи вам и здоровья!!!
Делала операцию у врача Лапиной, в клинике "Скандинавия" на Литейном. Всё прошло быстро, от наркоза быстро отошла, очень довольна.
Девочки, подскажите пожалуйста. У меня удалили полип эндометрия путем выскабливания, чуть мазало только в день выскабливания, потом 3 дня все было нормально, а на четвертый день начались коричневые выделения и потом начало кровить чуть чуть и дискомфорт ощущаю в низу живота. Что это может быть.
На 21 ноября назначили удаление полипа эндометрия. Аборты не делала, откуда эта дрянь взялась. Пожалуйста подскажите оставляют в больнице после удаления, или в этот же день можно домой? Сколько длится эта операция, какие ощущения после нее? Пожалуйста ответьте кто нибудь. Очень боюсь.....
Ирина, не бойтесь. Операция длится минут 5-10. Я, как отошла от наркоза, через полчаса ушла на ДР к подруге. Никакого дискомфорта и каких-либо ощущений не испытывала. Так что, всё будет хорошо)))
Сообщение было удалено
Меня выписали на следующий день. Т.е. сутки подержали и всё. Хотя я, конечно, надеялась, что в тот же день уйду. Но я делала по страховке. Слышала, что если за свои деньги делаешь, то в тот же день отпустят. Вы где делать будете? В какой больнице? Мне сделали 7-го ноября. На днях уже получила результаты.
Сообщение было удалено
Ваш текст Огромное спасибо за ваш пост! Это значит что надежда есть. У меня полип 3 мм всего, отказалась от гистероскопии или как её там я отказалась пока, прописали дюфастон 3 мес пить, надеюсь отвалится. А то все пишут что только выскабливать, а я не рожала, 24 года, в 17 лет выскабливали тоже из-за большого полипа и разрастания эндометрия. Хотим с мужем детей через год. Если не выйдет полип, начнём пробовать беременность. У меня к вам, девочки, такой вопрос: у кого то полип увеличивался в размерах с годами?
Сообщение было удалено
Вот и я так думаю, у меня тоже 3 мм, неужели с ним не возможно забеременеть?
Мне 24 года. Обнаружили полип в апреле 2011 года. Врачи сказали нужно убирать т.к. не получиться забеременнеть. Думала может сам выйдет, пила дорогущие таблетки, но без толку. Самочувствие было не очень, перестала видеть овуляцию...В октябре удалила полип, ничего страшного нет, процедура длится минут 15-20, после ничего не болит вообще. (полип, кстати. может перекрывать фолопиеву трубу). Сейчас пью противозачаточные, они нужны для того, чтобы сменилась слизистая оболочка матки т.к. сами понимаете, она травмированая. Сейчас чувствую себя неплохо, только после месячных живот потягивает. Буду надеятся на лучшее. А так ничего не бойтесь.
полип эндометрия с гиперплозией. эпителия желез и децидуоподобноизмененной стромал, как результат гормального лечения. как это понять и что делать?
я тоже иду на гистроскрпия и хочу под местным наркозом не под общим мне сказали можно
Сообщение было удалено
Называется гисторезектоскопия. У нас в Калининграде только в одной клинике делают. Стоит около 9000р. Но если всё же придётся мне делать, то только эту операцию, не хочу в слепую!!!
Вот что я только что вычитала в интернете:
Принято считать, что лечение полипа эндометрия проводится исключительно хирургическим методом. Действительно, раньше так и было, но сейчас, благодаря новшествам современной медицины, некоторые полипы иногда можно вылечить антибактериальными и противовоспалительными препаратами в срок от недели и до десяти дней.
Распространено и гормональное лечение, ведь полип эндометрия √ это образование, которое развивается, в основном, вследствие нарушения гормонального фона, а точнее, из-за избыточной выработки эстрогена в сочетании с нехваткой прогестерона. Женщинам в возрасте 25-35 лет назначают приём гормональных контрацептивов в течение двух-трёх месяцев.
http://www.cervicalerosion.ru/Endometrialpolyp/Treatment/
Девочки. Удаление полипа проводится ТОЛЬКО методом гистероскапии. Гистероскапия-прицельное удаление полипа, при помощи камеры. А насчет "электрической петли", то этот метод используется и у нас, но только когда полип на ножке, а не сращен с эндометрием. Я когда удаляла полип, то в операционном зале видела и тетевизор и сам прибор. Вслепую никто ничего не делает, только аборт.
Сообщение было удалено
Вика, как обстоят у вас дела после операции?
Судя по прочитанному, ничего особо опасного в гистере нет, но всё равно страшно! Главное чтоб опять не вырос.
А разве бывает полип не на ножке?
эхъ, кто бы меня успокоил... вчера была на узи, нашли полип эндометрия 4мм, мне 18 я не рожавшая, сказали, делать повторное узи после месячных и идти к гинекологу на консультацию. Два месяца пью джес, это могла как-то повлиять?
еще иногда болят бока в районе яичников, но на узи нашли только полип, то есть болеть нечему, а еще поясница. Это из-за полипа?
У меня, когда был полип постоянно тянул живот и крестец давал о себе знать, поэтому все возможно.
У меня был полип сращен с эндометрием, такие полипы нерассасываются и не выходят сами по себе. После гисероскопии чувствую себя неплохо. Пью противозачаточные. Скоро пойду на УЗИ. Ничего не бойтесь- ничего страшного там нет.
Мне пришел анализ "Простая жилистая гиперплозия с очаговой атепией с фрагментами жилистых полип эндометрия"И теперь говорят что необходимо удалять матку так как подозревают кистому яичника. Чушь или нет не знаю сколько читала на форумах полип просто удаляют и лечат антибиотиками.
РАССАСЫВАЕТСЯ полип!!!!!!!!!!!!!!!!! Чудеса бывают!!!!!!! Но всегда ходите на проверку к врачу, а то если у вас не получится самому справиться, то придется удалять.. Верьте в чудо, но болезнь не запускайте. Консультируйтесь у нескольких врачей, т.к. некоторые могут ошибаться.
Полип эндометрия уже второй раз!!!! а Мне всего 32! В этот раз поеду на операцию в Германию. Подружка оперировалась год назад, осталось очень довольна, организаторами лечения были meddirect ru - а из вас уже кто в Германии или Израиле проходил лечение? Поделитесь впечатлениями!
Полип эндометрия образовался уже в 4-ый раз. Выполняла все рекомендации врачей. После первого пила противозачаточные. После 2-го БАДы. После 3-го назначали Люкрин-Депо. Все равно полип образовался снова. Чтобы не выскабливаться, т.к. наркоз в любом случае влияет отрицательно на организм и от выскабливаний образовались спайки, которые беспокоят болями, по рекомендации врачей принимала настойку с чагой, сбор с чистотелом, гомеопатию, Дюфастон и антибиотики.Каждый раз делала УЗИ. Ничего не помагло, полип и ныне там. Пока жду и думаю что делать дальше.
У меня возникали такие вопросы как у автора, 24 года, не рожала в 17 лет чистили из-за кровотечения и полипа. Я три мес пила дюфастон, но полип не отвалился, правда и не вырос 3мм всего был. Я решила хватит тратить геньги на гармоны и узи по пусту, пошла за направлением на операцию, 3 мес сидела и читала всё про полипы в нэте, всё указывало что надо его удалять, к тому же, все отзывы только положительные, никому ещё хуже не было, большинство забеременили исходя из форума.
Делали мне ГИСТЕРОРЕЗЕКТОСКОПИЮ за 7000р в частной клинике Альвади (г. Калининград). Так как в гос больницах и других частных клиниках только чистка или гистероскопия. Я не стала экономить и решилась на лучшую операцию под прицелом камеры. Больше страшно чем на самом деле, наркоз был на удивление лёгкий, никаких глюк, сразу говорить могла, муж через 2 часа забрал домой, ничего не болело, ныло немного, но при месячных и то больше болит. Длилась операция не больше 10 мин, гистология через 2 нед сказали будет готова. Как отличается нормальная платная клиника от государственной больницы!!!!!!!!!!!!! Земля и небо!!!!!!!!!!!! В 17 лет мне удаляли полип в гос больнице, наркоз как в фильмах последствия лсд показывают))))))))))И просто чистили. Не говоря уже о куче человек в палате и отсутствия нормального сан узла даже в коридоре.
После операции сказали мес без секса, солярия и сауны. Назначили пить жанин и через полгода беременеть.
Анализы перед операцией брали: Вич, 2 гипатита, свёртываемость крови, сахар, мазок и что то ещё
Девочки не бойтесь, ничего страшного, главное выберите врача и клинику, не соглашайтесь на допотопную чистку!!! Почитайте отзывы в нэте и знакомых спросите. Всем удачи!
Сообщение было удалено
А как проходила ОП, под местным или общим наркозом?! Вообще, под местным удалить полип можно? Может быть кто-нибудь подскажет, где в СПб это делают лучше всего?! Не хочу, боюсь общего наркоза...плохие воспоминания. Неужели нет другой альтернативы лечения полипов?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
тоже хочу двойню)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Делала узи 3 раза, то показывает полип эндометрия то нет. в итоге сделала выскабливание. 2 недели ждала результат гестологии, сказали что полипов не обнаружено и все хорошо... Как это понимать и как дальше жить? мы с мужем хотим ребенка.
Идите в 33 больницу сокольники, на стромынке 7. Врач Анна Борисовна Смирнова-лучшая. ходим к ней всей семьей.
Сообщение было удалено
Я родила. Ребенку 4 года. За 2 года до беременности поставили полип эндометрия. Выскабливали 2 раза за полгода. Не могли остановить процесс. После последнего выскабливания назначили Жанин и еще одну бяку. (забыла ее название в нос пшикают - тоже гормон). Пила почти год. После отмены Жанина забеременнела на 3-й месяц.
Сейчас опять нашли полип. К сожалению, такое бывает. Сейчас опять готовлюсь к операции. После посмотрим, что будет))))
Сообщение было удалено
Здравствуйте, подскажите как можно попасть в 33 больницу? Звонила туда, говорят там нет платных услуг.