У меня обнаружили полип эндометрия.Абортов не делала, беременостей не было.Кто-нибудь знает происхождение полипа, из-за чего он возникает.Врач отправил на гистероскопию. Сейчас многие врачи в отпуске, …
девочки!!!!!!!!кто родил после выскабливания?оченьь хочу ребеночка
Добрый вечер всем. В ноябре 2009 г. мне сделали гистероскопию и лапароскопию под общим наркозом, удалили кисту и полип эндометрия. Детей у меня нет, лет мне 29. Вчера сходила на УЗИ спустя уже 7 месяцев и снова диагноз - полип эндометрия! Жалею, что не послушала настоятельного совета врача беременеть сразу после операции. 2-й раз проходить через оперативное вмешательство не хочется. Может ли полип рассосаться? конечно не без лечения,хотя в прошлом году мне ничего не помогло :(.
Привет всем! На прошлой неделе мне удалили полипы на задней и передней стенки матки.( до этого многочисленн
Привет всем! На прошлой неделе мне удалили полипы на передней и задней стенки матки (до этого многочисленные узи показывали подозрения на перегородку в матке и порок развития матки, а в результате лапороскопии и гистероскопии удалены полипы, перегородок не было)Планируем ребенка в ближайшее время зачать. До удаления попытки были неудачными, ановуляционный цикл..надеюсь теперь изменится. Операция под наркозом, ниче не чувствуешь, не больно. единственное от наркоза день-два отходишь.Кому интересно,поделюсь дальнейшими результатами) результатами
Сообщение было удалено
О чем вы говорите? Естесственно, полип НУЖНО удалять. Как может "нарост" на слизистой матки выйти с месячными? Что за бред?? Мне вчера удалили под наркозом, всё отлично прошло.
девочки у меня тоже нашли полип эндометрия,сказали врачи только выскабливаться.Выскаблили, взяли анализ на гистологию,по результатам назначили Дюфастон (гармоны).Теперь думаю пить или не пить?вот в чем вопрос!
[quote="Лера"]Конечно пить!
После обследывания в клинике обнаружили полип эндомерия. Врачи предложили подождать очередного менструального цикла ,если не подтвердиться все значит хорошо .Но после месячни на УЗи вск таки подтвердили что полип остался . Пришлось удалить. После удаления врачи внятно не сказали по какой причине он образовался. Почти через год открылось небольшее кровотечение в промежутке между месячными ,обратилась снова к врачам . Снова полип . Как водиться удалили. Сейчас живу со страхом что прийдеться еще раз делать. Посоветайте как мне быть. Ведь я еще не была мамой. А так хочеться.
Мне 34 года. Детей нет. Планирую первую беременность. Пошла на обследование - узи показало полип эндометрия, а также под вопросом миома матки и аденомиоз. Сказали подождать три месяца, попить
витамины. Если все подтвердится - выскабливание. Я просто в ужасе и отчаянии. Очень хочу стать мамочкой. Выскабливания боюсь как огня. Что делать? Подскажите, пожалуйста.
Здравствуйте Света!!! Лучше всего Вам советую сделать гистероскопию, а не выскабливание (под наблюдением глаза), врач видит полипы, и только на том месте,где они выскачили, он из аккуратно отщипит, ничего больного нету, под общим наркозом!!ВЕдь полипы-это как спираль, не сможете забеременеть с ним, лучше их отщипить!!Так что удачи вам Светочка!!!
Доброго времени суток!!!
пол года назад с моим организиом начало происходить что-то странное: сбился цикл, месячные приходили, когда хотели... дошло до того, что критических дней стала больше чем обычных...почему-то меня это не сильно испугало (как раз в это время былиочень сильные перживания - подумала, что это причина такого дискомфорта)обратилась в клинику...сделав узи сказали, что в матке большие тканевые образования...для того, чтобы узнать какие нобходимо сделать гетероскопию....я согласилась...во время операции выяснилось, что ткневыеобразования - это полипы...мне их удалили (сразу скажу, ощущение неиприятнейшее...пока ничего подобного в жизни не испытывала)отдали полиы на анализ и выяснилось, что они появились из-зп гармонального нарушения... врач прописал гормональные таблетки - "Дюфастон" ...пропила один цикл...следующий цикли сказали пить на пятый день месячных...уже прошло 1,5 месяца, а месячных все нет...делала раз пять тест на беременность - отрицательный...что это может быть??? какая вероятность забеременеть после удаления полипа???
У меня в ноябре обнаружили полип.Обнаружили совершенно случайно.Никак он себя не проявлял.Врач сказал сделать повторное УЗИ.В декабре я его сделала. Результат - полип.Правда, размера по-меньше.Врач сказал, что нужно делать гистероскопию.Естественно, эти слова меня напугали. ТОлько ведь 22 года.Проревела....потом посоветовалась с другим гинекологом.Он сказал, что можно подождать полгода, посмотерть , уйдет или нет.Я так и сделала.НЕделю назад сходила в другой центр и там....УЗИ показало полип.Врач сказал, что полипы нужно удалять. Вообщем, решилась я на операцию. Гистероскопию сделали в четверг. И полип удалили.теперь вот нужно будет анализ на гормоны сдать.Надеюсь, что все будет хорошо.И через год получится родить маленького))))Удалять или нет решайте сами.У меня тоже без признаков он был.Рядом со мной ещё женщина лежала по той же причине.Дак она сказала, что ей её гинеколог сказал, что полипы сами уходят.У неё проблемы с месячными полгода были, она кучу лекарств перепила....проблемы с месячными никуда не уходили.Потом обратилась в другую клинику,там ей и сказали идти на гисте.
Мне врач сказал, что если полипы большие (около 1 см)они не уйдут.
НЕ знаю правда или нет, но врач хороший.И ещё сказали , что с плохим эндометрием рожать нельзя. Забеременеть с полипом в принципе можно, но он в матке расти может начать,и это может к выкидышу привести.
http://www.babyplan.ru/blog/post/7415/10461
Почитайте./то из другого форума
Как протикала беременность? Что говорили врачи, влияет ли полип на ход беременности? Потом после рождения он вышел или рассасался?
а у вас нога левая не болела и пояница? у меня тоже подозрения на полип
Сообщение было удалено
Скажите, прошло больше года - что произошло? у меня сегодня обнаружили :((( хотели с мужем родить через год..
Здравствуйте!
Пожалуйста,кто-нибудь объясните!
Как удаляют полипы у девственниц?
Подскажите, пожалуйста. Можно ли беременеть через месяц после удаления полипа?
если получится, то смело делайте детей, чтобы ваш организм перестроился на нормальный гормональный фон
Девочки, послезавтра иду удалять полип. Скажите кто уже это делал - сколько времени в больнице проводили и что писали в больничном (чя так не хочу чтоб на работе про это знали!!!!!!!!!!)
Девочки, мне 16 лет назад делали выскабливание по подозрению на полипы эндометрия (у меня не проходили коричневые выделения) - они же и оказались. Через два года после этого я благополучно родила двоих детей-погодков. Спустя 10 лет после последних родов опять начались межменструальные выделения. Снова полив. Гистероскопия с рдв. Три года прошло - и снова коричневые выделения. Сразу поняла с какой это радости. Снова полип. Опять назначили гистеру с рдв, протянула три месяца, но сейчас после месячных буду делать. Как они мне надоели!!!
Да, три года назад, когда делала гистеру с рдв - все прошло замечательно. Сделали укол и спокойно проснулась в палате. Без головной боли и с комфортом, тут же принесли обещанное кофе. А вечером дома. Ну а на след. день уже на работу пошла без всякого больничного. Но я в дорогой клинике делала, сейчас хочу в чуть попроще - боюсь. Все незнакомое страшно.
Кто знает чем отличаются гистероскопия от гисторезектоскопия, что лучше делать, как это делают и сколько примерно стоит.Заранее спасибо!!
Привет девушка25! Ну как у тебя всё прошло, надеюсь всё хорошо? У меня такая же ситуация почти, год по врачам, планируем, а тут бац, только у меня всё обнаружилось на колькоскопии, узи не показывало:( Тоже сегодня назначили выскабливание, я в шоке, тоже боюсь очень. Ещё и цистит хронический накопали. Боюсь жутко, так детей хочется:(
Девочки, подскажите, через какое время после удаления полипов (выскабливание)можно планировать детишек???? Или там как лечение пойдёт?
мне через месяц разрешили, месяц пила противовоспалительные, потом сказали можно начинать( даже нужно), и сразу же забеременела, сейчас 16 неделек уже беременности)))
Спасибо за ответ! Это очень радует, а то сказали возможно это и тормозит наступление беременности (надеюсь это так), а то столько анализов сдали и только сейчас обнаружилось...даже странно...Вас поздравляю!
При кровенистых выделениях до месячных у меня проверяли уровень железа в крови. Врач сказала при нехватке могут быть такие проблемы. А когонибудь еще проверяли на железо?
Забыла написать , что и полипы конечно обнаружили. Послезавтра на выскабливание. Боюсь ужасно, не столько процедуры сколько последствий. 78 номер конечно тоже поздравляю!!!
Я тоже очень долго лечилась, ставили перегородку вматке ( двурогая матка), а оказалось полипы и отсутствие овуляции. Полипы действительно могут действовать как спираль. Удалять надо обязательно.
А меня вот записали на 8 декабря, вот ожидаю, врач сказала не переживать и тоже, что лучше удалить. Алёна тебе удачи! Думаю всё у нас будет отлично!
После медикаментозного аборта на УЗИ поставили сначала полип? .Врач рекомендовала пропить Дюфастон-10дней. Затем сделала повторное УЗИ -полип подтвердился и даже увеличился в размерах. Назначили пропить Ригевидон одним курсом (21 день). Но допить не удалось,т.к. на 20-ый день открылось кровотечение. Затем "выскабливание", пролежала в больнице 7 дней, проводили противовоспалительную терапию. Сейчас жду месячных, чтобы сделать УЗИ после удаления полипа, гистологию тоже ещё не получила. Мне тоже непонятно возникновение полипа. Повлиял ли на него медикаментозный аборт, либо это процесс независимый?
привет девочки!не бойтесь удалять полип!смело идите и не затягивайте.сам он никуда не денется,с месячными не выйдет.я сама все это прошла.в первый раз когда узнала,жить не хотелось,думала что не смогу иметь ребеночка.с ноября по март все ждала что забеременею после лечения норкалутом.все фигня.даже если с точки зрения биологии вспомнить строение полипа,он только может разрастаться своим телом стоя на ножке.9 марта сделала выскабливание,настроение на позитиве,ничего не боялась,думала о хорошем.когда пришла за результатами,врач спросила когда я планирую забеременеть,я сказала как можно быстрее.по рекомендации врача я два месяца пила противозачаточные и потом на отмене я в июне забеременела.сейчас 27 недель!!!ничего не бойтесь.желаю всем удачи и терпения!!!!
Лена, спасибо за добрые слова! Только и остаётся надеется на лучшее))).
А я пришла к гинекологу с жалобой на то, что месячные ходят не регулярно. Диагноз: гипоплазия матки и поликистоз яичников. Сказали: лечение одно - гормоны.Пропила 9 месяцев, периодически наблюдаясь. Через 4 мес.пришла на прием с очередной проверкой и жалобой на боли внизу живота (редкие и тупые). Сказали, что воспаление, взяли мазок, назначили лечение по диагнозу "хр.метрит". На второй день после назначения лекарств стали происходить небольшие кровотечения. Сделала УЗИ - полип под вопросом (4,8 мм). Хожу теперь ставлю хлорид кальция, витамин Е пью и свечи ставлю противовоспалительные. Скажите, обязательно удалять полип? Через год собираемся пожениться и завести ребеночка... А я так боюсь, что не смогу! Перепугали в этой больнице! И еще. Сексом с ним заниматься можно? А то моего любимого жалко, уже месяц "мучаю" его.)))
Сообщение было удалено
Прочитала, и прям настроение поднялось! Я тоже хочу ребеночка и поскорее! Врач все каждый раз спрашивает, когда я планирую беременность! А я бы рада, да не хочу замуж беременной выходить. Свадьбу то мы на следующий год запланировали... А ребеночка уже сердце и душа просят... Всё! Буду лечиться и рожать бэбика! Леночка, а тебе желаю родить здорового, умного, озорного и красивого малыша! И сама не болей! Кстати, кто у тебя будет: мальчик или девочка?))
привет,ксюша!спасибо за пожелания.у нас будет мальчик.ничего не бойся.после чистки наооборот уберут всю бяку и больше возможности забеременеть
Спасибо! Ты меня успокоила.))) Буду надеяться на лучшее.
у меня есть полип,4 месья я замужем, мене нада радит, чтоделать незнаю,если я зделаю операция потом я радит,мне так плха блинннннн
Всем привет! На прошлой неделе обнаружили полип эндометрия, случайно на УЗИ. Ничего не беспокоило, только месячные обильные стали последние полгода. Решила провериться - полип. Врач сказала, удалять обязательно. Вот сейчас она выйдет из отпуска, и пойду удалять, а так не хочется!
Потом хотела бы второго ребенка родить. Моему мальчишке 3 года.
Всем удачи, здоровья и терпения!
На узи обнаружили полип 13на5мм..за 2 цикла сделала 3 узи у разныз специалистов - результат один..железисто-фиброзный полип. Только удалять сказали.Боюсь жутку-прежутко..у меня есть 2 деток, рожать не собираюсь, полип не беспокоил, а все равно сказали удалять категорически. Гистероскопия уже назначена, анализы все сданы.А я жутко боюсь, причем НАРКОЗА. У меня уже были операции под наркозом - опыт неприятный. Вот читаю весь инет, ищу моральную поддержку.
Девочки, всем здоровья и удачи!
у меня на днях тоже нашли полип эндометрия, 2.7 мм, врач назначил лечение, и сказал что если через месяц не уйдёт, надо удалять,но я очень боюсь и не хочу,но и чтоб он сам по себе прошёл тоже не слышала, не знаю что и делать.
Пишу для тех, кого замучили выскабливания по поводу полипов. Обычно после выскабливания "сажают" на 3 месяца на противозачаточные таблетки, после чего полипы благополучно снова отрастают. С помощью одного очень хорошего врача мне удалось разорвать этот замкнутый круг. Не надо пить никаких противозачаточных! Надо 3 месяца непрерывно принимать Норколут, а после месячных сделать на 4-5 день УЗИ. Полип больше у Вас не обнаружится!
я пила норколут.мне не помог.ходила после этого к нескольким специалистам,все говорили что это бред,от таблеток полип не рассосётся,нужна только чистка.ничего не бойтесь.убирайте эту бяку и живите спокойно,рожайте детишек)))моему пузожителю-сынуле 37 нед.я смогла забеременеть только после чистки.а с таблетками типа норколута-трата времени,денег,сил и надежды
Я вот как раз сегодня ходила опять к гинекологу, назначили попить Дуфастон, якобы должен помочь эндометриозу на ранней стадии, как у меня и может полипу,не знаю, попробую попить 3 месяца сказали, а потом удалять, если не поможет. А вот кстати на счёт детишек, то у меня есть трёхлетний сынишка,и чесно говоря больше нам с мужем не хочется, это мы точно решили,поэтому пусть полип и не даёт забеременить,главное чтоб он не стал чем-то хуже для здоровья!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Не жалейте, зато вы убедились что у вас все в порядке. Гистероскопию делают, чтобы выявить аномалии в матке,теперь вы можете смело планировать малыша
Сообщение было удалено
Я слышала что кроме выскабливания есть другая альтернатива, этот метод более щадящий чем выскабливание, удаляют электрической петлей (я не знаю как это правильно называется, у меня знакомая в Китае делала, не знаю проводится ли данная операция в России).После этой операции через 2-3 месяца можно планировать Б, а после выскабливания нужно предохраняться минимум пол года.
Сообщение было удалено
Если в малом тазу имеется воспалительный процесс, то операцию не проводят, иначе можно занести инфекцию в матку. Обычно перед операцией проверяют мазок, если есть воспаления и инфекции, назначают лечение (если воспаление хроническое дополнительно назначают физиотерапию). После выскабливания, вам должны назначить курс лечения: необходимо пить антибиотики 3-5 дней, и таблетки от воспаления (иногда назначают востановительную терапию -проводиться физиолечение).
А мы не могли забеременеть пол года, обратились к врачам, у меня обнаружили эндометриоз и подозрение на полип эндометрия (УЗИ на 22 д.ц.), у мужа плохие результаты спермограммы, активно подвижных - 0%, малоподвижных - 15%, морфология - 0%, на узи обнаружили хроническое воспаление придатка яичка, назначили ему лечение, электрофорез, разжижиающие кровь теблетки и уколы лидазы, потом мне назначили один цикл пропить дюфастон и повторное узи на 8 день цикла, на нем подтвердили полип эндометрия, послали на гистероскопию, сказали что сами забеременеть нет почти никакого шанса с полипом и такой СГ. Но каким то чудом мы забеременели именно в этот цикл, сейчас нам 11 неделек, так что жевочки всё возможно.