Доброго времени суток всем! Подскажите, пожалуйста, где можно в Москве найти хорошего эндокринолога? Платный прием скорее приветствуется, поскольку "сами мы не местные" :) Из груди по капельке …
кажется Атаян Н.С. нашлась http://www.fdoctor.ru/doctorlist/?search=ok&fio=&spec=0&age=0&skills=0&polic=172817
Сообщение было удалено
Этот врач от БОГА Кузьки делает пункцию без контроля УЗИ, деньги за это в карман без кассы. В феврале 2013 г. сделал мне пункцию (ин-т эндокринологии нашел требующую операции аденому и это была вторая контрольная пункция), брал от балды из двух долей (по ему ведомой методе) и результат аденомы нет. Приходите через год. Поверила. Но сделала через год КТ: опухоль как была так и осталась, стала больше и перекрутила трахею. Слово ....род самое ему подходящее. Гнать в шею. Чтоб ему так пунции делали и его родным
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Речь про Антонова с Таганки.
В НИИ эндокринологии наблюдалась 10 лет назад у Александровой и Свириденко, - по поводу аутоиммунного тиреоидита, который развился из-за избыточного профилактического применения йод-актива, - я пила его по 2 таблетки в день. Назначали Л-тироксин, пила 2 года, но толку не было, - ТТГ скомпенсировался, зато начали расти узлы, до 1,5 см. Назначили операцию. Но я боялась. И случайно увидела на ВДНХ в павильоне Медицина травяной сбор "От узлов в щитовидной железе" производства, кажется "Горячий ключ" или "Травы Кавказа". И пила его полгода без передышки. И тироксин тоже по 1/4. Потом пошла на УЗИ, - узлы уменьшились до 0,3 мм. А еще через полгода траволечения совсем рассосались. И я потом ушла постепенно с тироксина, поскольку у меня ТТГ с 5 понизился до 2. Потом забеременела, и на фоне беременности, опять развился гипотиреоз - ТТГ был около 5, и я всю беременность опять пила тироксин. Ребенок родился с ТТГ 8.
У ребенка потом тоже оказался аутоиммунный тиреоидит, - но его пропустили в отделении детской эндокринологии того же НИИ эндокринологии, - наблюдались у Чикулаевой, внимательный в общении врач, но 3 года подряд говорила, что у ребенка транзиторный гипотиреоз, и лечиться не нужно, даже когда щитовидка стала размером с мяч. Потом пошли с ребенком к Шилину в Семашко - тоже сказал, что без УЗИ и анализов видит, что с щитовидкой все в порядке. Назначил иод по 200!!! Вспомнила свой печальный опыт применения йода, и не поверила, сделала ребенку УЗИ - там оказались узлы и увеличение железы, сдали анализы - там ТТГ повышен и антитела повышены в сотни!!! раз, - аутоиммунный тиреоидит у ребенка. А йод при аутоиммунном тиреоидите противопоказан!!! Теперь полгода лечимся сами тироксином и этим травяным сбором, - ТТГ пришел в норму, а снаружи уменьшения щитовидки пока не видно.
Сообщение было удалено
Я в данный момент работаю в клинике Семейный доктор на Первомайской. Буду рада Вам помочь.
Сообщение было удалено
Я мучаюсь с таким же диагнозом, и не могу найти ни клиники ни врача !!! Скажите у вас есть какие нибудь новости? Как ваша щитовидка?
Сообщение было удалено
Подскажите - где можно сделать биопсию, чтобы быть уверенной в результате? Делала дважды - "показания" расходятся
Я знаю одного врача - очень хороший, из Питера. И качество, и сервис...
Наре Спартаковна, добрый вечер! У меня Мои анализы: УЗИ - признаки неоднородного изоэхогенного узла перешейка, частично загрудинного,больших размеров 58*39*55 мм,V узла 60 мм.(образовался из 2-х слившихся узлов по 20 с лишним мм) Правая доля - дл.39,2;шир.14,3;ПЗР 20;V5,84;эхогенность обычная,эхоструктура умеренно неоднородная.Лев.доля-дл.32;шир.16,2,ПЗР 21;V 5,52;эхогенность обычная,эхостр. неоднородная.Т3общ.1,46;Т3св.3,14;Т4общ.7,95;Т4св.1,06;ТТГ 1,57;ТИРЕОГЛОБУЛИН 474,30;анти-ТГ 23,8;анти-ТПО 7,6.Биопсия - цитограмма клеточного зоба с регрессивными изменениями.Все негормональные анализы в норме.
Хирурги намереваются удалить, в лучшем случае, долю,а то и всю железу. Возможно ли удалить только узел (под мою ответственность). Не подскажите к кому можно обратиться.
В Семашко
Обращалась к эндокринологу с недостатком гормонов щитовидной железы. Врач Мирина Екатерина Юрьевна, высококвалифицированный специалист, кандидат медицинских наук. Опытная, умная, приветливая женщина, очень мне помогла. И все за небольшие деньги. Рекомендую. Работает в медицинском центре Мадикан, метро Алтуфьево 4957782481
Добрый вечер, подскажите кто вылечил гипотериоз и аутоиммунный тиреоидит гомеопатией? Ole2251@yandex.ru
Тут советуют эндокринолога Павлову Татьяну Леонидовну, которая работает в научном центре Эфис, есть ли еще отзывы о ней?
Я наблюдаюсь у Следневой Юлии Петровны, работает в Семашко на Добрынинской. Адекватный врач, все объясняет подробно, ей и другие вопросы касательно здровья можно задать, оставила свой e-mail, так что как только у меня сомнения возникают, я ей пишу. Довольна очень!!
Сообщение было удалено
Этот врач от БОГА Кузьки делает пункцию без контроля УЗИ, деньги за это в карман без кассы. В феврале 2013 г. сделал мне пункцию (ин-т эндокринологии нашел требующую операции аденому и это была вторая контрольная пункция), брал от балды из двух долей (по ему ведомой методе) и результат аденомы нет. Приходите через год. Поверила. Но сделала через год КТ: опухоль как была так и осталась, стала больше и перекрутила трахею. Слово ....род самое ему подходящее. Гнать в шею. Чтоб ему так пунции делали и его родным
Здравствуйте,Римма.Я тут весь интернет перекопали и Выяснила,что Антонов лучший хирург в России.Мне срочно нужна операция и хотела к нему на консультацию,но после вашего отзыва засомневалась
Сообщение было удалено
Здравствуйте,я сама лечилась в гомеопатическом центре"меценат" в Москве.Решила там многие проблемы со здоровьем и многим там тоже помогли с щитовидками.Но мой случай не лечится,у меня аденома щж без операции не обойтись.Единственное чем мне помогли там-это остановили рост опухоли.Попробуйте если вам поможет
Найдите нормального эндокринолога с большим стажем и не мучайтесь тут. Так нельзя относиться к своему здоровью.
Сообщение было удалено
Дайте пожалуйста координаты доктора в Питере.
Здравствуйте ! Очень нужно !!!
Ищу врача, который принимал в частном кабинете по адресу Москва, Глубокий переулок 1/2 . Это на Краснопресненской набережной. Около "Белого дома". Где то в 2008 году.
Прочитал всё, так и не понял, кто скажет, есть ли в России хороший врач хирург эндокринолог? Мнения расходятся. Вопрос то в том, можно ли лечить и вылечить щитовидную железу?
Сообщение было удалено
всем доброго дня, 05.02.15 я ходила по совету подруги в мед центр СЕСИЛЬ+, на Тверской к эндокринологу Ткачевой М,В, - врач очень толковая, но денег берут много!!! есть еще хоршие врачи в НИИ Эндокринологии- Ужегова Ж. и в роддоме "26" - Баева нина Гавриловна. Лучше искать в госбольницах и при роддомах, там сидят профи, и прием практически везде есть платный без направлений!! всем желаю здоровья!
ни кому не советую ходить в клинику МЕДСТАЙЛ ЭФФЕКТ, это развод на деньги!!! я туда попал лет 7 назад к тому самому доктору ИСАЕВОЙ - КРЕСТА НА НЕЙ НЕт!!! жуть в белом халате!!! денег взяли - исследование не провели, а вернуть так я и не смогла. Лечат самодельными бадами и иммуностимуляторами. Сама Исаева вообще далека от медицины, даже не смотрит на пациента.
Не хочу никого расстраивать, но, наверно, вы должны это знать... Эндокринолог Антонов, которого многие знают, к сожалению, умер примерно 3 недели назад.
Была надежда на Антонова. А теперь к кому идти? Посоветуйте, форумчане!
Могу посоветовать клинику, лечилась от тиреоидита послеродового у них (это в Химках), около полугода, специфика болезни такая. Сейчас наблюдаюсь периодически. Деньги лишние не выкачивали, все устраивает, в принципе. Конечно, можно и в поликлинику обычную пойти, но лучше нервы свои поберечь и время, как по мне... Лень их сайт искать, короче, вот http://surgerys.ru/catalog/surgery-clinic/2048
Гульнара Ахмятовна эндокринолог от Бога
Здравствуйте. Поставили года 3 назад гипотериоз. ТТГ- 22. Весил 115 кг. Были стрии. Назначили сначала L-тироксин по 100 мг. Стал пить, меньше есть и худеть. Через пол года почувствовал что стало кидать из стороны в сторону. Бросил на лето и забыл. Осенью сдал ТТТ-16. Снова назначили L-тироксин по 100. К весне почувствовал снова себя плохо тошнота,кидает из стороны в сторону, по утрам непонятные слюни с желтым (коричневым) оттенком и ощущуние как будто отравился. Сдал ТТГ он был в норме но состояние ужасное. У меня синдром Жильбера еще. Сдал в тот момент билирубин общий-90, прямой 24. Такого никогда не было. Пошел к врачу сказали бросить тироксин на две недели. Сдавал всю биохимию на гепатиты-отрицательно. Узи брюшной полости - всё в норме. Гастроскопию- ничего особенного. В студенчестве была язва двенадцатиперстной кишки. Сейчас вешу 75 кг. Заметил такую зависимость как привожу уровень ТТГ в норму начинается ужасное состояние очень похожее на отравление и начинает Расти Билирубин. Как бросаю или пью дозу при которой ТТГ начинает увеличиваться постепенно билирубин становится где-то общ - 30 прямой -5. Не знаю что и делать. Может кто из врачей сталкивался с такой ситуацией не знаю что и делать и не пить тироксин говорят нельзя, а как пью хожу как отравленный таракан????? Пробовал и Л-тироксин и Эутирокс.
Посоветуйте, пожалуйста, эндокринолога, у кого была ситуация, когда щитовидка уменьшается :( Может, есть аналогичные пациенты, и всё не так страшно, как кажется? :*(
Сообщение было удалено
Пожалуйста, киньте в личку фамилию эндокринолога из ЦЭЛТА
Пожалуйста, киньте в личку фамилию эндокринолога из ЦЭЛТА :georgexam@ya.ru
Сообщение было удалено
Добрый день, буду очень признателен за совет, моей маме нужна операция по удалению узла, заранее благодарен!
Сообщение было удалено
Уважаемая Римма, доктор Антонов - это асс нашей медицины. Он не с Таганки, он поинимал на Таганке тоже. Он вообще Доктор. Почитайте лучше о нем, как о нем отзываются коллеги. То, что он считал, что забор материала шприцом, а не маленькой иглой надежнее, его дело и опыт всей его жизни. То, что у вас не аденома, по-видимому, подтвердила биопсия, то, что она выросла за год - такое тоже бывает. К сожалению, великий доктор умер. Куда пойдет поток этих несчастных больных, которые сотнями сидели на Таганке, где прием стоил тысячу, большой вопрос. У него есть ученики, довольно известные, но сколько это будет стоить??? И, если не в теме, не позорьте его честное имя! В карман??? Вы не знаете, что биопсия стоит денег? Не забор материала, а его исследование? Вам выдали стекла с биопсией? Вот лаборатории и врачу, который смотрит материал, врачу, которому он доверял и шли деньги. Царствие небесное доктору!
[quote="Вячеслав." message_id="50077196"]Прочитал всё, так и не понял, кто скажет, есть ли в России хороший врач хирург эндокринолог? Мнения расходятся. Вопрос то в том, можно ли лечить и вылечить щитовидную железу?[/
Был Доктор Антонов. Хирург от Бога. Есть очень хороший его ученик, хвалят его. Главный хирург-эндокринолог ЦАО. Он с июля будет принимать вместо Антонова на Таганке
Сообщение было удалено
Поделитесь, где вы берете эти травы? Только на ВДНХ можно купить?
У сына-подростка лишний вес. Врачи в поликлинике по прописке, не хотят ставить диагноз, говорят меньше есть надо! Пришлось обратиться к врачу-эндоринологу в частную клинику - Симаковой Ольге Ивановне ( в Столичной принимает). Могу сказать, что специалист она хороший, подходит к решению проблемы профессионально. Разработала нам подходящую диету и назначила правильное лечение. Уже через несколько месяцев видно результаты, у ребенка не только улучшилось самочувствие, но и поднялась самооценка. Теперь мы знаем, что справиться с проблемой можно!
Писала уже про лечение пиявками, а тут наткнулась на эту тему, тоже знакомую мне - потому что очень много врачей пришлось обойти. Кучу лекарств, анализов - а мне только хуже. Пока знакомая не посоветовала клинику Виталис. Очень грамотный подход - уж мне-то есть с чем сравнивать с моим "опытом". Врач Исланбеков, потомственный эндокринолог, как мне сказали. Мне очень понравилось, главное - пошел сдвиг в гормонах, в лучшую сторону.
Долго искали консультацию в Москве более менее приемлемую, нашли у эндокринолога на Якорной (ст.м. Коломенская).
Она белоруска, приехала сюда на работу, эндокринолог в полном смысле слова, первая категория, Зовут Ольга Викторовна. На приеме смотрит не на деньги, а на то, как помочь.
Никакого разводняка не испытали, теперь только к ней вот.
Это на Якорной - клиника ПРЕЗИДЕНТ (они специализируются на зубах), но есть многопрофильные центры.
В общем, хочу к ней теперь на наблюдение в частном порядке. Реально толковая женщина, спасибо батьке за то что воспитал так народ!!!
Добрый день, Ласка!
Очень Вам рекомендую попасть на прием к эндокринологу профессору Моргунову Леониду Юльевичу. Он заведует отделением эндокринологии в 20-ой больнице (имени Ерамишанцева). Это прямо у метро Бабушкинская (ул. Ленская). Идти от метро всего 3 минуты. И рядом с больницей есть где припарковаться. Но дело не в расстоянии. Это исключительно знающий врач, который не будет разводить Вас на деньги, а обследует и будет именно лечить. Притом он не продавец улыбок и витаминов, как это часто бывает. Он очень серьезный дядька, доктор наук. Оплатить сможете в кассе больницы, если у Вас не направления из поликлиники.
Огромный плюс, что в этой больнице очень хорошо делают анализы на гормоны. Если у Вас есть свои - тоже обязательно возьмите. Постарайтесь записать себе для памяти (чтобы потом не забыть упомянуть) всё, что Вас беспокоит.
Важные мелочи. Постарайтесь придти часам к 10 утра. Обязательно верхнюю одежду оставьте в гардеробе и оденьте бахилы. Дело в том, что это больница скорой помощи. Много людей лежит пожилых в тяжелом состоянии, с диабетической стопой. Им постоянно делают перевязки. Поэтому стерильность необходима там.
И еще - не будет от Леонида Юльевича столько улыбок , как от мастера в салоне красоты а будет именно лечение, оптимальное именно для Вас. А если скажет, что всё в порядке - то так и есть. Он не выколачивает деньги, а лечит. Вот остался такой редкий тип докторов. При этом он постоянно разрабатывает новые типы лечения, ездит на все международные конференции (увидите у него в кабинете море сертификатов и т.п. с конференций), то есть не будет лечить Вас дедовскими способами, если нужны новые методики. И, напротив, если скажет, что нужна только диета - значит так оно и есть.
Я сама у него худела (и очень успешно), а подруги ходили кто с чем. У одной диабет, у другой гормональный баланс после родов сбился, стала очень нервная, кто просто дополнительно проконсультироваться у хорошего диагноста.
Здоровья Вам!
Про Симакову из Столичной видела выше положительный отзыв писали, как раз сама тоже хотела написать. Врач она действительно хороший, знаю людей кому помогла, дай Бог ей здоровья.
Уважаемые гости форума, подскажите пожалуйста, где лучше всего сделать операцию по удалению щитавидки, в ЭНЦ на Д.Ульянова или ещё где и к какому врачу обращаться? Очень и очень надо. al.voinov@yandex.ru
А кто нибудь лечился у Мельниченко Галины Афанасьевой. ? посоветуйте идти к ней иди нет ?
Сообщение было удалено
Саша,хвалят 36 больницу. Причём сама больница не айс, а именно отделение эндокринологии и зхирурги там хорошие. Удачи!
хорошая тема.
эндокринология - это всё
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
ЕСЛИ ТАК ХОТЕЛИ ПОМОЧЬ С РЕКОМЕНДАЦИЕЙ - МОЖНО И ФАМИЛИЮ БЫЛО НАПИСАТЬ.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Екатерина! А скажите поподробнее ваш результат. Тоже наслышан об Исланбекове. Мне очень нужен хороший эндокринолог – хочу записать маму к врачу. У неё тоже проблемы щитовидкой. Сложность в том, что она живёт в провинции, и если уже вести её в Москву, то уж гарантированно, что будет результат. А то у себя дома она прошла УЗИ, ей сказали операцию делать. Хотя анализы никакие не проводили. Разве можно только результатам УЗИ диагноз ставит. По-моему, нужно полное обследование проводить.
А она и не хочет теперь по врачам ходить, боится, что её в больницу положат.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ааа, понятно. Ну, думаю, в таком случае, ей точно к эндокринологу клиники Виталис. Там и все анализы сразу, и обследования, если нужно. А специалисты – точно скажут, что и как в вашем случае. Им можно доверять. У меня был гипотиреоз долгое время, лечили гормонами по месту жительства, а причину так и нее выяснили, да я и особо не заморачивалась. Потом вычитала, что причины могут быть разные и начала искать грамотного эндокринолога. В Виталисе обследовалась, и выяснилось, что причиной всему мои головные боли. Пришлось ещё у невролога пролечиться по поводу внутричерепной гипертензии (последствия ЧМТ в детстве). После этого все нормализовалось, но я всё равно периодически проверяюсь и у невролога наблюдаюсь.