Гость
Статьи
Гиперплазия эндометрия …

Гиперплазия эндометрия матки

У кого диагноз "Железистая гиперплазия эндометрия"? Как вы лечитесь? Неужели данный диагноз лечат только гормонами?

Стерва
423 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, какие симптомы у вас были! У меня тоже УЗИ показало гиперплазию эндометрия. Боли в паховой области. Отдают в ногу и с правой стороны спину.

Лаура
Лаура

Согласна Согласна с вами, жаль что не отписываться.

Привет, как ваши дела? Как здоровье? Чем лечитесь?

Гость
Масяня

Марина, очень рада, что все у Вас хорошо на данный момент! Здоровья Вам!!!

Марина, а какие это тампоны? можете вспомнить пожалуйста название?

Гость
Лаура

Здравствуйте у меня только УЗИ было, поставили гиперплазия 26 мм. Может ошибка? Задержка месячн 2 раза было по 10 дней потом лилось остановила транексамом.

Что вам сказали в итоге? Мне тоже на узи такое написали

Гость
ирина

Ольга
Я через это прошла, слушала врачей, посадила на Бусерелине костно-мышечную и нервную системы, а проблема вернулась после того, как ИК закончился. Я стала искать альтернативу гормональным инъекциям и нашла ее у гомеопата ( принимала драже и вагинальные свечи), а кроме того, травяные препараты тайской медицины. УЗИ и общее самочувствие подтвердило прогресс в лечении. Девушки и дамы, берегите себя, ищите альтернативные методы, иначе на гормональном лечении кончите все свое здоровье и сексуальную жизнь. Если будет интересно, пишите мне, и я поделюсь опытом, как я спасала себя от гиперплазии и всех "радостей", связанных с ней.
Ольга, как вам можно написать, по какому адресу?

Куда вам можно наисать?

Гость
Гость

Куда писать?

Куда вам написать? irina.parshieva@mail.ru

Гость
Лаура

Расскажите пожалуйста что вы принимали и как лечились?

куда написать? irina.parshieva@mail.ru

Гость
Ольга

Может вам будет полезен мой опыт лечения. Меня зовут Ольга, я из Москвы, к онкогинекологу Максиму Станиславовичу попала с диагнозом атипическая (сложная) гиперплазия эндометрия .. Клинику, где он ведет прием, нашла через интернет. На момент обращения за медицинской помощью мне было 33 года. К сожалению, в нашей стране в онкогинекологии сразу предлагают кардинальные методы лечения, что, с моей точки зрения, не совсем правильно. Врачи заботятся лишь о том, чтобы сохранить тебе жизнь, а вот о качестве жизни пациента никто не задумывается.
При консультации в центре им. Блохина мне сразу сказали, что лучше всего сделать гистерэктомию матки или длительное время делать гормональные уколы без гарантии на полное выздоровление. Лишь Максим Станиславович предложил метод фотодинамической терапии, который позволяет не только вести обычный образ жизни, но и сохраняет детородную функцию. Взвесив все за и против, я решила сделать ФДТ, так как он не требует длительного пребывания в клинике, позволяет быстро восстановиться и не является хирургическим методом лечения.
ФДТ мне сделали дважды, все прошло отлично, теперь я могу спокойно спать и решать уже другие проблемы, не связанные с онкологией.
На случай если у кого то будут вопросы оставляю свою почту strashilka82 собака list. ру. Желаю всем здоровья!

Здравствуйте! У меня такая же проблема атипическая гиперплазия, предлагают два варианта, удалять или сделать абляцию. Про фпт я слышу впервые. Скажите как у вас сейчас ситуация, нет рецидива не перешло все в опухоль?

Гость
Гость

Все правильно, это только люди, которые не сталкивались с такой проблемой могут написать, что матка это только мешок, матка - это в первую очередь женское здоровье!!!
К сожалению, удаление матки ведет к очень большому сокращению срока жизни и ее качеству!!!

Здравствуйте, какие варианты лечения есть кроме удаления, у меня атипическая гиперплазия, удалять 100% избежание рака, абляция 50%, Мирена даже процентность избежания не дают. Сама в замешательстве ищю варианты лечения.

Гость

Здравствуйте, мне 25. сегодня была на УЗИ малого таза, 22 день цикла, толщина эндометрия 13,2 мм, пошла к гинекологу, сказали, чтоб я проверилась ещё раз, на 5-7 день цикла с начала месячных, если эндометрий будет 5 или более мм, то поставят гиперплазию(. И надо будет лечиться. Посмотрела, что такое гиперплазия в интернете, лучше бы не читала...

Гость
Лена46

Подскажите пожалуйста! Сегодня мою подругу положили в больницу. Обнаружили гиперплазию матки. Она звонит и просит узнать - это лечится или лечись не лечись, а удалять матку придется? Может у кого-нибудь подобное было.

Можно и лекарства пропить, но матку удалять зачем??

Гость
Масяня

[quote="Маргарита."]МасяняМарина, у меня самой гиперплазия была... Прошла много чего: выскабливания были, ожидания результатов гистологии...

Вам на основании УЗИ сказали про гиперплазию? Какая толщина эндометрия?

А КАК ПРОШЛА ВАША ГИПЕРПЛАЗИЯ? СЕЙЧАС ВСЁ НОРМАЛЬНО?[/quote

Маргарита, лечение было долгим. После выскабливания (первого) получила результаты гистологии, но от назначенного врачом лечения (Диферелин) отказалась, т.к. начиталась таких страстей здесь. Потом винила себя за то, что поверила всему тому, что писали. Сначала полгода пила Индинол с Эпигаллатом, но результатов никаких. Попала на второе выскабливание, после которого врач сказал, что надо выбирать или удалять матку, или лечиться. Я проколола 6 инъекций Диферелина, но....опять выскабливание. А после еще Диферелин. На прием ко врачу, УЗИ ходила как на работу. Сейчас у меня стоит Мирена. Раз в три месяца делаю УЗИ.

Гиперплазия сама не проходит! А лечение выбирать только с грамотным врачом надо. Если толщина эндометрия 25мм, то обычно при такой толщине делают РДВ с гистероскопией.

Такая толщина разве бывает у эндометрия?)

Гость
Anfisa

Мне тоже на 1 узи поставили гиперплазию эндометрия и миомы. Очень помогли радоновые ванны и еще я травки все время пила, разные сборы от миомы и хвою. После 1 курса радона исчезли все клинические проявления миомы, а после 2 курса сходила на узи и миом с гиперплазией не нашли! Поищите в местных санаториях. Радоновые ванны применяются более 100 лет, метод очень эффективный, не дорогой и не заслуженно забытый.

Какие травки пили, можно по подробнее

Гость

Здравствуйте, мне поставили диагноз железистая гиперплазия, гормонов сразу боялась, начала принимать бад индинол плюс эригаллат, 3 месяца забудете про болезнь, плюс травяные сборы от эндометриоза и гиперплазии. Здоровья всем!

Гость
Гость

Здравствуйте, мне поставили диагноз железистая гиперплазия, гормонов сразу боялась, начала принимать бад индинол плюс эригаллат, 3 месяца забудете про болезнь, плюс травяные сборы от эндометриоза и гиперплазии. Здоровья всем!

Индинол Эпигаллат

Гость

Индинол Эпигаллат+ травяные сборы !

наталья

Всем здравствуйте меня зовут Наталья , мне 38 лет, не рожала. Хочу рассказать свою историю . Месячные всегда были регулярные без сбоев и задержек , цикл 28 дней ,5 дней идут месячные . В марте этого года была задержка на 2 недели ( беременность исключила, тесты отрицательны ) ничего не болело, не было ПМС , стала их просто ждать . И тут они начались, но не так как обычно , какие то скудные по большей части мазня . Закончились. Ну думаю может какой то небольшой сбой , так как были стрессы . Следующий цикл месячные пришли по сроку , но опять что то не понятное , началась мазня , потом чуть, чуть подлило ( отторгся приличный сгусток) , ну думаю разродились ! На сл день все чисто ( чуть, чуть на туалетной бумаге ) и так пару дней, потом опять что то полило не обильно и опять на сл день чисто ( мажущие выделения после мочеиспускания ) , ничего не болело ( обычно у меня болезненные месячные), вообщем поняла что уже что то ненормально ( продолжалась вся эта котовасия 10 дней) а сегодня утром из меня просто повалили куски и полило , но не обильно без болей . Побежала срочно к врачу перед этим прочитав этот форум полностью так как запись у меня была на 18:00. На узи эндометрий 14 мм, не соответствует фазе цикла , сказали гормональный сбой а мои сгустки с кровью это уже аномальное маточное кровотечение . В остальном узи хорошее, единственное обнаружили функциональную кисту на правом яичнике, сказали может из за этого произошел сбой гормонов , получается гормон который оттаивает эндометрий у меня почему то не выроботолся . Ни о коком выскабливании и речи не шло , врач сказала что это ооооочень частое явление прописала транексам до полного остановления кровотечений и дюфастон на два месяца, контрольное узи через два цыкла . А еще предупредила что после отмены дюфастона в первом цыкле у меня начнутся оооочень обильные месячные со сгустками огромными 😱. Вот моя история может кому то она будет полезна и те кто думает идти или нет к врачу мой совет ИДИТЕ и быстрее!

Гость
наталья

Всем здравствуйте меня зовут Наталья , мне 38 лет, не рожала. Хочу рассказать свою историю . Месячные всегда были регулярные без сбоев и задержек , цикл 28 дней ,5 дней идут месячные . В марте этого года была задержка на 2 недели ( беременность исключила, тесты отрицательны ) ничего не болело, не было ПМС , стала их просто ждать . И тут они начались, но не так как обычно , какие то скудные по большей части мазня . Закончились. Ну думаю может какой то небольшой сбой , так как были стрессы . Следующий цикл месячные пришли по сроку , но опять что то не понятное , началась мазня , потом чуть, чуть подлило ( отторгся приличный сгусток) , ну думаю разродились ! На сл день все чисто ( чуть, чуть на туалетной бумаге ) и так пару дней, потом опять что то полило не обильно и опять на сл день чисто ( мажущие выделения после мочеиспускания ) , ничего не болело ( обычно у меня болезненные месячные), вообщем поняла что уже что то ненормально ( продолжалась вся эта котовасия 10 дней) а сегодня утром из меня просто повалили куски и полило , но не обильно без болей . Побежала срочно к врачу перед этим прочитав этот форум полностью так как запись у меня была на 18:00. На узи эндометрий 14 мм, не соответствует фазе цикла , сказали гормональный сбой а мои сгустки с кровью это уже аномальное маточное кровотечение . В остальном узи хорошее, единственное обнаружили функциональную кисту на правом яичнике, сказали может из за этого произошел сбой гормонов , получается гормон который оттаивает эндометрий у меня почему то не выроботолся . Ни о коком выскабливании и речи не шло , врач сказала что это ооооочень частое явление прописала транексам до полного остановления кровотечений и дюфастон на два месяца, контрольное узи через два цыкла . А еще предупредила что после отмены дюфастона в первом цыкле у меня начнутся оооочень обильные месячные со сгустками огромными 😱. Вот моя история может кому то она будет полезна и те кто думает идти или нет к врачу мой совет ИДИТЕ и быстрее!

А как сказал врач принимать Дюфастон и с какого дня?

наталья
Гость

Мне сперва гинеколог прописала с 11 дня на 2 недели и сказала что на отмену придут обильные месячные , но спустя примерно дней 7 у меня начал тянуть низ живота и пошли менструальные выделения ( не обильные), я побежала к другому гинекологу испугавшись , она меня посмотрела, сделала УЗИ и сказала что бы отменяла дюф, так как месячные не могут начаться полноценно и сказала что 14 дней это очень много, достаточно и 5 дней было . И действительно я отменила и на сл день у меня начались полноценные месячные , не скажу что очень обильны и без сгустков. Шли 7 дней. После контрольное УЗИ, эндометрий ушел, соответствует фазе цикла ( 4 мм), полипов и миом нет, киста тоже ушла. Сказала что пить дюфастон больше не надо. Вот жду сл месячных

наталья
Гость

Дюфастон я пила два раза в день

Гость
Елена

Эх!

Сходила, в четверг иду сдаваться - гистероскопия и РДВ. Не хочется, конечно, но ... Очень понравился доктор, очень доходчиво мне всё объяснил, даже возразить что не нашлась. Сказал, сейчас выскабливание, потом досдать кровь ещё и будем лечится. Ну, деваться некуда, вобщем-то. Будем делать....

Хорошего ответа

Гость

Индинол Эпигаллат+ травяные сборы !

Добрый день, не подскажите, как конкретно пили БАД и травы, по дням цикла и в какой виде. Заранее спасибо !

Кто что использует для исключения рецидивов гиперплазии эндометрия ?
Моя история: в 2021 году в конце года цикл сбился: не было менструации, месяца два, в январе 2022г. пошли и длились долго. На узи поставили ГЭ, также миома и кисты, было РДВ, рез-т: ГЭ без атипии. Гинеколог назначила Дюфастон на один год. Переносился нормально, единственное либидо снизилось и тяжесть в ногах к вечеру, ближе к концу года применения данного лекарства. Цикл был нормальный, то есть препарат выравнил цикл. После года приема (окончания лечения Дюфастоном), опять с циклом начались непонятки, М стали более продолжительными, пришлось идти на УЗИ, на котором поставили ГЭ, но при походе к врачу, через несколько дней, на УЗИ врач сказала, что эндометрий нормальный, назначила Дюфастон неделю, потом опять УЗИ. А вообще говорит здесь надо либо на КОКи «садится» либо ставить спираль- Мирена. «Побочек» очень много и от КОКов и от Мирены.Ищу альтернативу, чтобы не навредить своему драгоценному здоровью. Кто как поборолся с этой «бякой», как победили, что делали, долго искали свой метод с наименьшими «побочками». Уже устала «лопатить» интернет в поиске метода. На КОКи садится категорически не хочу.
Перечитав кучу форумов, отзывов и аннотаций, сделала для себя следующие выводы:
Минусы современных способов лечения ГЭ:
- Мирена (сильно выпадывают волосы – в большинстве случаев, также цена);
- КОКи (сбой цикла, прыщи,добавка в весе, вены на ногах);
- лечение травами (КЩ, бМ – надо принимать в зависимости от показателей гормона, чтобы не навредить, в разных источниках порядок приема этих трав сильно разнится), также быстро они не помогают, врачи отвергают вообще фитотерапию, поэтому здесь только самолечение, подбирать самим рецепт под свой организм…) ;
- радоновые ванны (их делают только в санаториях, при приобретении путевки, в основном дневного стационара нет, так чтобы походить и поделать курсами без проживания)
Кто что думает насчет этого вопроса, буду рада ответам)))

наталья

Наталья, извините за вопрос, как теперь у Вас обстоят дела? наладился ли цикл?

наталья
Natalia84

Наталья, извините за вопрос, как теперь у Вас обстоят дела? наладился ли цикл?

Вся эта история приключилась со мной месяц назад. Сегодня 28 день цикла, вот жду начала менструации

Гость
Anfisa

Мне тоже на 1 узи поставили гиперплазию эндометрия и миомы. Очень помогли радоновые ванны и еще я травки все время пила, разные сборы от миомы и хвою. После 1 курса радона исчезли все клинические проявления миомы, а после 2 курса сходила на узи и миом с гиперплазией не нашли! Поищите в местных санаториях. Радоновые ванны применяются более 100 лет, метод очень эффективный, не дорогой и не заслуженно забытый.

Здравствуйте а вас сделали выскабливание гистероскопию?

Гость
Гость

Все правильно, это только люди, которые не сталкивались с такой проблемой могут написать, что матка это только мешок, матка - это в первую очередь женское здоровье!!!
К сожалению, удаление матки ведет к очень большому сокращению срока жизни и ее качеству!!!

господи,больше тупости в жизни не читала. У моей тети удалена матка, в пременопаузе. Моей тете 78 лет - здоровье прекрасное,здоровее меня . У моей мамы сохранена матка ,хотя проблемы были в том же возрасте , что и у тети , но матку удалось сохранить. Мамы нет уже 11 лет.
При чем тут матка ????

Гость
Гость

господи,больше тупости в жизни не читала. У моей тети удалена матка, в пременопаузе. Моей тете 78 лет - здоровье прекрасное,здоровее меня . У моей мамы сохранена матка ,хотя проблемы были в том же возрасте , что и у тети , но матку удалось сохранить. Мамы нет уже 11 лет.
При чем тут матка ????

Дополню-мама умерла в возрасте 61 года.
Видимо,у кого то вместо мозгов-матка.

Гость
Margosha-Lee

Елена, спасибо за поддержку. Но если смотреть реально, то я подозреваю, что скорее всего это гиперплазия, а мне всего 22. Откуда это взялось? Живу с одним партнером уже несколько лет, ничего никогда не было плохого, месячные как часы, а тут на тебе. И так полнейший стресс и депрессия несколько месяцев, а еще и это. К врачу по записи попадаю только аж в понедельник. За эти 4 дня у меня точно крыша съедет(

100% противлачаточные . Глрмоны извне - 100% , вснгда , приводят к плачевному резкльтату

Гость
Anfisa

Да,подтверждаю,Кровотечения шли 5 месяцев,родоновое орошение и ванны помогают и ещё озон

Гость
Марина

У меня открылось маточное кровотечение,сделали соскоб и чистку. Поставили диагноз эндометрия,но после чистки кровотечение не остановилось! Прошла курс лечения антибиотиками и кровоостанавливающими,изменений нет. Что мне делать дальше? Может кто был в таком положении,подскажите как лечились?

Тоже самое, в панике, не знаю что делать

Гость
Ольга

Я через это прошла, слушала врачей, посадила на Бусерелине костно-мышечную и нервную системы, а проблема вернулась после того, как ИК закончился. Я стала искать альтернативу гормональным инъекциям и нашла ее у гомеопата ( принимала драже и вагинальные свечи), а кроме того, травяные препараты тайской медицины. УЗИ и общее самочувствие подтвердило прогресс в лечении. Девушки и дамы, берегите себя, ищите альтернативные методы, иначе на гормональном лечении кончите все свое здоровье и сексуальную жизнь. Если будет интересно, пишите мне, и я поделюсь опытом, как я спасала себя от гиперплазии и всех "радостей", связанных с ней.

Здравствуйте расскажите если помните пожалуйста!

Гость
olesa

Скорее всего гиперплазия вызвана венерическим заболеванием. Хламидиозом, как вариант. Гинекологи обычно не говорят об этом. Проверяться надо в КВД

Ну вы и дурааааа! 🤣

Гость
Ирина

Здравствуйте, девочки! Мне в пятницу идти на выскабливание по поводу гиперплазии эндометрии, я так боюсь!! В первый раз в больницу иду, до этого Бог миловал!! Вот боюсь последствий как и вы... Но надеюсь, что все обойдется!

Не бойтесь все будет хорошо процедура проходит без боли мне 75 лет я через пол часа гуляла по коридору

Гость
Гость

Не бойтесь все будет хорошо процедура проходит без боли мне 75 лет я через пол часа гуляла по коридору

Все верно: не больно. У меня началось с 1 компонента спутника - обостроилась грыжа, оторвалась, почти отказала нога левая - операция: грыжу удалили. Как побочка - боли копчика, долго сидеть не могла - начала лечить магнитами (цикл как часы, только как побочка от грыжи проблемы с мочевым пузырем, дефикацией). Магниты мне открыли кровотечение на 4 месяца: кровило с переменным успехом - постоянно, сухо не было - минимум розовая жидкость. Когда был пик, положили на выскабливание по ОМС: не ужинала, ноги забинтовали, сон под обезбаливающим 15-20 минут. Практически все сразу приходят в себя, на животе лед. Реакция на наркоз может быть разная: тошнота и рвота, слезы, истерика, ругань, болтовня или молчание. Пока лежала, видела человек 12-ть после такой операции. Приходили в себя от 20 минут и до часа примерно. начинали ходить, кто-то выписывался через пару часов. У кого-то немного кровило, у кого-то нет совсем. Чуть тянул низ живота, как при месячных. Через 10 дней результаты гистологии (без онкологии слава Богу). У меня 10 дней кровило, потом сухо 20 дней, потом месячные и по-новой закровило. Стала пить травы красная щетка+боровая матка по 1 чайной ложке того и другого на 210 мл 3 раза в день во время еды. Плюс крапива отдельно, как чай. И дюфастон 16-25 день цикла. Надо было, чтобы эндометрий стал отходить - это он вызывает кровотечение. Потоммесячные обильные 5 дней (до 5 прокладок, остановила трансекам 1000 мг 2 раза в день не более 4-х дней. На второй день кровотечение прекратилось вовсе. И далее вот пропиваю 2 -ой раз дюфастон (из побочек у меня только сонливость и слабость) - нужно 3 и жду узи брюшной полости, чтобы оценить эндометрий и кисту яичника. Надеюсь на лучшее. Если кровотечение снова будет очень сильное, то выскабливание повторят, но уже с камерой, а не наощупь - гистероскопия. Мирену советовали, но читала только негатив - не хочу. Пью железо, йодомарин, аскорутин - из-за слабости и проявления вен. Результаты по гормонам норм, щитовидка тоже.

Гость
Гость

Все верно: не больно. У меня началось с 1 компонента спутника - обостроилась грыжа, оторвалась, почти отказала нога левая - операция: грыжу удалили. Как побочка - боли копчика, долго сидеть не могла - начала лечить магнитами (цикл как часы, только как побочка от грыжи проблемы с мочевым пузырем, дефикацией). Магниты мне открыли кровотечение на 4 месяца: кровило с переменным успехом - постоянно, сухо не было - минимум розовая жидкость. Когда был пик, положили на выскабливание по ОМС: не ужинала, ноги забинтовали, сон под обезбаливающим 15-20 минут. Практически все сразу приходят в себя, на животе лед. Реакция на наркоз может быть разная: тошнота и рвота, слезы, истерика, ругань, болтовня или молчание. Пока лежала, видела человек 12-ть после такой операции. Приходили в себя от 20 минут и до часа примерно. начинали ходить, кто-то выписывался через пару часов. У кого-то немного кровило, у кого-то нет совсем. Чуть тянул низ живота, как при месячных. Через 10 дней результаты гистологии (без онкологии слава Богу). У меня 10 дней кровило, потом сухо 20 дней, потом месячные и по-новой закровило. Стала пить травы красная щетка+боровая матка по 1 чайной ложке того и другого на 210 мл 3 раза в день во время еды. Плюс крапива отдельно, как чай. И дюфастон 16-25 день цикла. Надо было, чтобы эндометрий стал отходить - это он вызывает кровотечение. Потоммесячные обильные 5 дней (до 5 прокладок, остановила трансекам 1000 мг 2 раза в день не более 4-х дней. На второй день кровотечение прекратилось вовсе. И далее вот пропиваю 2 -ой раз дюфастон (из побочек у меня только сонливость и слабость) - нужно 3 и жду узи брюшной полости, чтобы оценить эндометрий и кисту яичника. Надеюсь на лучшее. Если кровотечение снова будет очень сильное, то выскабливание повторят, но уже с камерой, а не наощупь - гистероскопия. Мирену советовали, но читала только негатив - не хочу. Пью железо, йодомарин, аскорутин - из-за слабости и проявления вен. Результаты по гормонам норм, щитовидка тоже.

Вес тоже лучше уменьшать, он тоже способствует разрастанию эндометрия. Это тяжело, так как сбой гормональный, ещё и дюфастон. Мне ничего не помогало и стала ходить пешком в бассейн 1 час туда, там 1 час (если кровотечения не было), 1 час обратно. Все очень щадяще - главное двигаться. Если кровотечение, то по парку час-полтора пешим шагом в темпе. И вес пошел вниз. При этом, пироги и сладкие булки лучше убрать - очень редко себе позволять и маленкого размера. Хлеб тоже - серый хлеб по половинке куска за прием пищи. Убрать соленое, острое, кислое, молочный шоколад заменить на темный. И вообще, на порцию варëной пищи - 2-3 порции овощей свежих. Из фруктов: деревенские яблочки, бананы, голубика и малина. Авокадо и манго иногда. И личебная физкультура, растяжка по типу йоги - спокойные упражнения не менее 30 минут, для прогрева вмего тела и для того, чтобы кровь разогнать.

Гость
Гость

Здравствуйте, какие варианты лечения есть кроме удаления, у меня атипическая гиперплазия, удалять 100% избежание рака, абляция 50%, Мирена даже процентность избежания не дают. Сама в замешательстве ищю варианты лечения.

Здравствуйте, как сечас у Вас дела? На чём остановились? Чем лечились?

Гость
Масяня

Диагноз гиперплазия ставится на УЗИ, там же смотрят размер матки (при гиперплазии он увеличен) и толщину эндометрия. Мазок сдается перед РДВ, а кто Вам сказал , что на выскабливание с кровотечением НЕ БЕРУТ???? Именно выскабливание при гиперплазии (а при ней постоянные выделения и в матке на УЗИ показвается наличие кровотока) делается, а иначе все может закончится прорывным кровотечением.

Здравствуйте, Масяня читая Ваши сообщения мне стало немного успокоилась, потому что меня выскабливали во время месячных или ..... уже второй день идут по- моему месячные подожду еще два дня потом пойду к врачу

леля

Марго- молодец!(сама действую так-же).____________________________Хочу только уточнить- по поводу тех, кому этот диагноз ставится впервые._____Мне поставили гиперплазию 2,5 года назад при задержке месячных на 2 недели. Настоятельно !!! рекомендовали чистку.Я отказалась(конечно, на свой страх и риск).-----Но...мозги у меня есть, и через неделю после все-же, начавшихся месячных- я еще раз сделала УЗИ и сдала анализы на гормоны._______ВСЕ!!! Было - в норме!(конечно, и толщина эндометрия, в первую очередь!) ____________Я была очень рада, что не пошла на поводу врача, рекомендовавшего чистку!!!!

У меня тлже щас 15 мм сказала на чистку но я начала пить гормоны через месяц узи. И после этого смотреть

Гость
белка

Такая же зараза. После чистки от гормонов отказалась. На свой страх и риск пошла по пути нетрадиционной медицины(китайцы). Гинеколог не стала меня отговаривыть,т к все мы понимаем,что синтетические гормоны-не самый хороший выход. Я не первая лечусь так. У моей знакомой с махровым эндометриозом очень хорошие результаты.

Напишите что за методы ???

Гость
леля

Марго- молодец!(сама действую так-же).____________________________Хочу только уточнить- по поводу тех, кому этот диагноз ставится впервые._____Мне поставили гиперплазию 2,5 года назад при задержке месячных на 2 недели. Настоятельно !!! рекомендовали чистку.Я отказалась(конечно, на свой страх и риск).-----Но...мозги у меня есть, и через неделю после все-же, начавшихся месячных- я еще раз сделала УЗИ и сдала анализы на гормоны._______ВСЕ!!! Было - в норме!(конечно, и толщина эндометрия, в первую очередь!) ____________Я была очень рада, что не пошла на поводу врача, рекомендовавшего чистку!!!!

Здравствуйте! Подскажите как то лечили гиперплазию или само все прошло?

белка

Такая же зараза. После чистки от гормонов отказалась. На свой страх и риск пошла по пути нетрадиционной медицины(китайцы). Гинеколог не стала меня отговаривыть,т к все мы понимаем,что синтетические гормоны-не самый хороший выход. Я не первая лечусь так. У моей знакомой с махровым эндометриозом очень хорошие результаты.

Подскажите, пожалуйста чем как лечились? И долго ли? Какие травы пили или ставили иглы?

леля

Подскажите, пожалуйста вы пили какие травы, как то лечились? Или все само прошло?

Anfisa

Подскажите, пожалуйста какие травянные сборы пили ?

Гость
Filli

Я поставила спираль Мирена.

Добрый день. Мне врач то же советует Мирену..Так как пью клаиру уже почти год,не помогает...Расскажите ваши ощущения и состояние....

Гость
Масяня

[quote="Маргарита."]МасяняМарина, у меня самой гиперплазия была... Прошла много чего: выскабливания были, ожидания результатов гистологии...

Вам на основании УЗИ сказали про гиперплазию? Какая толщина эндометрия?

А КАК ПРОШЛА ВАША ГИПЕРПЛАЗИЯ? СЕЙЧАС ВСЁ НОРМАЛЬНО?[/quote

Маргарита, лечение было долгим. После выскабливания (первого) получила результаты гистологии, но от назначенного врачом лечения (Диферелин) отказалась, т.к. начиталась таких страстей здесь. Потом винила себя за то, что поверила всему тому, что писали. Сначала полгода пила Индинол с Эпигаллатом, но результатов никаких. Попала на второе выскабливание, после которого врач сказал, что надо выбирать или удалять матку, или лечиться. Я проколола 6 инъекций Диферелина, но....опять выскабливание. А после еще Диферелин. На прием ко врачу, УЗИ ходила как на работу. Сейчас у меня стоит Мирена. Раз в три месяца делаю УЗИ.

Гиперплазия сама не проходит! А лечение выбирать только с грамотным врачом надо. Если толщина эндометрия 25мм, то обычно при такой толщине делают РДВ с гистероскопией.

Добрый день . А с Миреней что то изменилось???
Просто у меня та же ситуация,настаивают на Мирене....

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
jenny

Добрый день. полтора месяца назад начала пить Джесс и на третий день начались сильные кровотечения и я побежала к гинекологу, поставили диагноз гиперплазия эндометрия 2,6 см, после выскабливания выяснилось что она железистая. сказали когда пойдут месячные ( а они пошли на 36 день после операции) начать снова пить контрацептив и опять тоже самое, на 5 день сильное кровотечение и узи показало 1,3см , выскабливание на этот раз сказали пока не делать и назначили уколы окситоцина для того чтобы организм сам вывел нарост. сдала анализы на щитовидку и уровень эстрогена в крови , жду ответа завтра вечером. пока что кровотечение только усиливается :( может кто нибудь сталкивался с таким быстрым возникновением нароста эндометрия?(1,3см за 40 дней после выскабливания ). если контрацептивы не помогают то какая может быть причина?

То же беда...за полгода 2е чистки,переливания крови...таблетки не помогают,через месяц ставим мирену..
Если не будет результата буду удолять матку....сил больше нет,с мужем уже до развода доходит с этими выделениями...

Гость
ирина

Ольга
Ольга, как вам можно написать, по какому адресу?

Simbo.82@mail.ru мне напишите, пожалуйста

Гость
Гость

То же беда...за полгода 2е чистки,переливания крови...таблетки не помогают,через месяц ставим мирену..
Если не будет результата буду удолять матку....сил больше нет,с мужем уже до развода доходит с этими выделениями...

Здравствуйте. Как вы решили проблему, напишите, пожалуйста. Как мирена прижилась?

Гость
Марго

У меня один в один такой же диагноз, после гистероскопии назначили нарколут 3 месяца, как раз третий раз принимаю. Сдавала на гормоны- все в норме , сделала узи щитовитки, тоже норма, пыталась узнать причины возникновения этой дряни, врач сказала, что мол экология, нервы и как следствие нарушение гормонального уровня. у меня еще и фиброзно кистозная мастопатия.Насколько я знаю сигнал для выроботки гормонов дает гипофиз, а голова, как говорил герой Броневого, предмет темный.

Ладно если это можно нормализовать гормонами, а если нет и будет эндометрий наростать выше нормы, пугают удалением матки. Еще советуют вставить спираль Мирена, она дозированно местно выробатывает гормон и эндометрий не наростает, у моей приятельницы, с этой спиралью постоянно мажет и месячных полноценных нет, спираль еще вызывает климакс, а ранний климакс, как и поздний вреден.

Она не вызывает климакс! Климакс наступит, когда у Вас в яичниках закончится запас яйцеклеток. Когда стоит спираль, яичники "спят", но это не значит что нет яйцеклеток же.