У кого диагноз "Железистая гиперплазия эндометрия"? Как вы лечитесь? Неужели данный диагноз лечат только гормонами?
Такая же зараза. После чистки от гормонов отказалась. На свой страх и риск пошла по пути нетрадиционной медицины(китайцы). Гинеколог не стала меня отговаривыть,т к все мы понимаем,что синтетические гормоны-не самый хороший выход. Я не первая лечусь так. У моей знакомой с махровым эндометриозом очень хорошие результаты.
Скажите что пить? Также беда(
У меня один в один такой же диагноз, после гистероскопии назначили нарколут 3 месяца, как раз третий раз принимаю. Сдавала на гормоны- все в норме , сделала узи щитовитки, тоже норма, пыталась узнать причины возникновения этой дряни, врач сказала, что мол экология, нервы и как следствие нарушение гормонального уровня. у меня еще и фиброзно кистозная мастопатия.Насколько я знаю сигнал для выроботки гормонов дает гипофиз, а голова, как говорил герой Броневого, предмет темный.
Ладно если это можно нормализовать гормонами, а если нет и будет эндометрий наростать выше нормы, пугают удалением матки. Еще советуют вставить спираль Мирена, она дозированно местно выробатывает гормон и эндометрий не наростает, у моей приятельницы, с этой спиралью постоянно мажет и месячных полноценных нет, спираль еще вызывает климакс, а ранний климакс, как и поздний вреден.
Подскажите , Вы полностью вылечелись ?
ВЫ не горячитесь, я этим заболеванием страдаю не первый год и знаю, что гиперплазия в таком возрасте (мне 49 лет) имеет рецидивы. А климакс при ГЭ наступает совсем не быстро. Я имела неосторожность пропить курс биодобавок , но... через 9 месяцев попала на очередную чистку.
Здравствуйте. А какие добавки вы пили? Просто я тоже пила много добавок и вот.. Месячные с задержкой и кровит уже 12 дней..
Мне тоже уже не мало лет , за 50. Всю молодость были гиперплазия эндометрия, потом лет 10 было норм.. Климакс жду не дождусь но его нет.. Сбои бывали и опять каждый месяц были месячные.
Теперь вот не знаю .. Надо идти сдаваться..
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Доброе утро.хочу полелиться своей историей.может кому поможет.Диагноз " железисто-кистозная гиперплазия" мне поставлен лет пять назад..если не больше...было три выскабливания...после третьего три месяца пропила Регулон...через месяц после приема -направление на четвертое выскабливание..эндометрий-25.6 мм.на 5 ый день цыкла....Я отказалась..плюнула на врачей и полезла ы инет...начала пить травы:пила очень многое.
С первого дня цыкла и до овуляции-спорыш.3 ст.л на литр кипятка и пить в течении дня вместо чая и кофе.
С овуляции до первого дня месячных-настойка боровой матки и красной щетки...по 25-30 гр.каждой травы на 0.5л.спирта,разведенного..настоять 21 д.пить 3р.в день по чайной ложке.Хватает как раз на курс..три месяца .Да..в первые дни начинаются боли...везде..не бросайте пить..это застарелые болячки дают о себе знать..Я неделю на "стенку лезла"
Одновременно с этим пила настойку крапивы:200г.сухой травы на 0.5 л.спирта.настоять 21 день.пила по 1 ч.л. утром и вечером.
Так же пила фолевую кислоту и витамин В6 по 2 табл.утром и вечером.
Съела 1 кг.намоченных грецких орехов.1 кг.орехов залила водой..настоять на подоконнике две недели..через день менять воду.Потом-в холодильник Кушать утром и вечером по три ореха.И так же через день менять воду.
Пробовала пить шалфей и липу во второй фазе цыкла-не подошло..сбился цыкл...
Я незнаю,что именно помогло...но на данный момент..в результате двух УЗИ-эндометрий 3-4мм на пятый день цыкла..гиперплазии нет...ушла киста на левом яичнике...сейчас-только хронический метрит.Но железисто-кистозной гиперплазии и киста на яичнике-нет!!!!
Благодарю вас ! Девочки обратите внимание - схема рабочая. ( страница номер 5 )