У кого диагноз "Железистая гиперплазия эндометрия"? Как вы лечитесь? Неужели данный диагноз лечат только гормонами?
Сообщение было удалено
Здравствуйте, напишите,пожалуйста,где лечились?
Сообщение было удалено
Добрый день! Напишите мне пожалуйста как вы вылечили гиперплазию, та же проблема, сил нет..
Сообщение было удалено
Как с Вами можно рваться?
Добрый день. Тоже железистая гиперплазия эндоментрия. Лило как из ведра, начала колоть дицинон, вроде меньше, через 7 дней стали вываливаться куски. В ужасе побежала к врачу. Итог эндометрий 16мм. Срочно на выскабливание. Через 10 дней опять полило. Пошла к генекологу, назначила Бусерелин и транексам таблетки. Уколола Бусерелин и 5 дней транексама по 1000мг 3р. в день. Стало получше, но не переставало. Назначила оксикапроновую кислоту (капать). После капельницы давление упало 70 на 50 и на скорой повезли в больницу. В больнице сказали мало кровит, чешите домой. Я сказала - лечите, покололи транексам и через 3 дня все закончилось. Но в больнице сделали узи, результат за неделю выросли 2 кисты от Бусерелина. Я в ужасе, стала искать другого врача. Нашла - она отменила Бусерелин, назначила диету безмолочную, безглютеновую, без орехов. Дюфастон, витамин Д, омега 3, Через 2 недели пошла к ней на узи - 2 кисты прошли, матка уменьшилась на 10 мм. Все нормально . эндометрий 2мм. Лечусь дальше
Успокойтесь! Сейчас главное -это сделать РДВ и дождаться результатов гистологии (знаю как это неприятно и мучительно), которые сразу дадут объективную картину заболевания. У меня был эндометрий 32мм!!! Поверьте, что сейчас надо отбросить все ненужные мысли. Гиперплазия очень неприятная штука, которая требует обязательного лечения!!!
Здравствуйте! Читаю ваши советы и они успокаивают меня, какая вы большая умничка!!! Спасибо вам! На форум зашла почитать советы и результаты...Мне тоже поставили гиперплазии, во второй раз. В первый когда поставили, прям написали "подозрение на рак", все анализы прошла, и врачи в один голос заставляли сделать удаление всего((( после ещё одной чистки диагноз был хороший! Я была самым счастливым человеком на земле!!! Врачи назначали каждые пол года УЗИ, ни каких гормонов не принимала и вот прошло 4 года и опять эндометрия 20мм, и ещё онкомаркет 68.. Отправили к онкологу. И опять мой ужас повторился.... Страх такой, что ни чего не радует, в голове только молитвы "хоть бы не рак". Мне 49, может это перед климоксом гармон ы шалят?! Месячные идут через 20 дней, без кровотечения, по 7 дней( 3 дня из них кровит, а остальные мазня) а вот в этом месяце на 17-ый день пришли. Блин, так переживаю.
Здравствуйте! Читаю ваши советы и они успокаивают меня, какая вы большая умничка!!! Спасибо вам! На форум зашла почитать советы и результаты...Мне тоже поставили гиперплазии, во второй раз. В первый когда поставили, прям написали "подозрение на рак", все анализы прошла, и врачи в один голос заставляли сделать удаление всего((( после ещё одной чистки диагноз был хороший! Я была самым счастливым человеком на земле!!! Врачи назначали каждые пол года УЗИ, ни каких гормонов не принимала и вот прошло 4 года и опять эндометрия 20мм, и ещё онкомаркет 68.. Отправили к онкологу. И опять мой ужас повторился.... Страх такой, что ни чего не радует, в голове только молитвы "хоть бы не рак". Мне 49, может это перед климоксом гармон ы шалят?! Месячные идут через 20 дней, без кровотечения, по 7 дней( 3 дня из них кровит, а остальные мазня) а вот в этом месяце на 17-ый день пришли. Блин, так переживаю.
Ольга, добрый день! Какое лечение Вам назначено? У меня по УЗИ миома около 3,5 см., эндометриоз (аденомиоз), гиперплазия эндометрия - 16 мм на 7 день цикла. Цикл очень короткий (23 дня), второй и третий день просто заливает, потом мазня дня 3 - 4, бывают сгустки. Во время месячных второй и третий день без обезболивающих не могу обходиться. Результата СА 125 пока не знаю, к врачу записалась на след.неделю.
Ольга
Я через это прошла, слушала врачей, посадила на Бусерелине костно-мышечную и нервную системы, а проблема вернулась после того, как ИК закончился. Я стала искать альтернативу гормональным инъекциям и нашла ее у гомеопата ( принимала драже и вагинальные свечи), а кроме того, травяные препараты тайской медицины. УЗИ и общее самочувствие подтвердило прогресс в лечении. Девушки и дамы, берегите себя, ищите альтернативные методы, иначе на гормональном лечении кончите все свое здоровье и сексуальную жизнь. Если будет интересно, пишите мне, и я поделюсь опытом, как я спасала себя от гиперплазии и всех "радостей", связанных с ней.
Ольга, как вам можно написать, по какому адресу?
Здравствуйте. Можете мне скинуть как лечили гиперплазию и чем.
Да,у меня соседка лечилась у врача-гинеколога, тоже безрезультатно.Врач,на минуточку профессор.Так вот,поставила она ей спираль-Мирену,простояла она у нее года три под наблюдением.Приходит как-то моя соседка,говорит,была на приеме,врач сказала,что эндометрий в норме,но болезнь так и не ушла.Тогда соседка попросила вынуть спираль,что сидеть на гормонах,если они не лечат причину заболевания.Соответственно,через пару месяцев у нее открылось кровотечение и ее положили в больницу на выскабливание.После всего этого,она пошла к гомеопату Ямченко Андрею Олеговичу,он назначил ей лечение.Лечилась где-то тоже пол года.Спустя пару лет она посетила эту профессоршу.Та только развела руками-"У Вас ничего нет".А что она еще может сказать,ее в институте не учили гомеопатии.Это лечение периодически надо повторять,что бы в организме не запустились процессы,приводящие к гиперплазии.А те кто лечился гормонами,уже давно живут без маток и яичников.Вот такие случаи из жизни
Дарья, в каком городе Вы проходили лечение?
Такая же зараза. После чистки от гормонов отказалась. На свой страх и риск пошла по пути нетрадиционной медицины(китайцы). Гинеколог не стала меня отговаривыть,т к все мы понимаем,что синтетические гормоны-не самый хороший выход. Я не первая лечусь так. У моей знакомой с махровым эндометриозом очень хорошие результаты.
Напишите пожалуйста какой препарат принимайте, batueva. med@mail.ru
За полгода с момента появления диагноза у нас матка уменьшилась наполовину.О своем диагнозе мы не знали, просто после приема трутовика -березовая губка ) а его мы пили постоянно ,бросив в электрочайник) появились симптомы и боль из-за отторжения эндометрия.Сейчас у нас толщина эндометрия в норме, а было вначале нечитаемо...Доктора очень молоденькие и у них свои методы-операция.Березовая губка в народной медицине - это против рака матки.Она растет на сучках берез в сентябре-декабре в лесу.Весной и летом ее не найти.Спешите в лес за губками 15 штук Вам хватит на год и через полгода будете чистой !А боль уберет совет доктора.
За полгода с момента появления диагноза у нас матка уменьшилась наполовину.О своем диагнозе мы не знали, просто после приема трутовика -березовая губка ) а его мы пили постоянно ,бросив в электрочайник) появились симптомы и боль из-за отторжения эндометрия.Сейчас у нас толщина эндометрия в норме, а было вначале нечитаемо...Доктора очень молоденькие и у них свои методы-операция.Березовая губка в народной медицине - это против рака матки.Она растет на сучках берез в сентябре-декабре в лесу.Весной и летом ее не найти.Спешите в лес за губками 15 штук Вам хватит на год и через полгода будете чистой !А боль уберет совет доктора.
Это чага?
В этом году гиперплазию эндометрия мне удалось вылечить на дому у моей престарелой матери возраста 90 лет, за пол года , хотя очень стрессово было, из-за моей неопытности в этом вопросе .Наверное, БОГ помог.По двум результатам УЗИ в период с мая по сентябрь объем матки уменьшился в 2 раза, стала читаться толщина эндометрия, а розовые и красные пятна исчезли.Боль уменьшается- принимаем не свечи Индометацин, а Парацетамол...Это произошло совершенно случайно, ранее у нее заболевание не проявлялось, были только боли в пояснице- а у кого их нет ?Вот как это было :Совершенно случайно я лечила свою печень от ожирения трутовиками - "Окаймленный" , "березовая губка", "плоский"-шоколадного цвета.В Интернете я прочла, что противопоказаний у них нет, в экстремальных случаях ими можно питаться в лесу.(Также у меня был опыт, когда таблетки не помогали, но в больнице давали дозу в 3 раза выше - и помогли).Поэтому я не смотрела на дозировку трутовиков и пила этот настой бокалами все время в течение месяца, но все же, делала 2 недели перерыв , чтобы не було привыкания.Вернее, пила не я , а мы с 90 летней мамой.Ну и все, у нее стали выходить куски эндометрия, и я надеюсь, что все очистилось.Сильно гинекологов мы не отвлекали, но им "спасибо" за два УЗИ.Одна женщина в очереди на УЗИ мне сказала :"Зачем ты возишься с престарелой?Я в таких случаях уже бездействую со своей бабушкой, а сама вырезала свое".Думаю, что она мне не поверила, что простым и бесплатным народным средством (об этом пишет Интернет) можно удалить такое разрастание в домашних условиях.Хотя было болезненно и страшно, и моя бабуля с деменцией даже спрашивала "не умирает ли она так ?" РЕКОМЕНДУЮ ПРЕСТАРЕЛЫМ И НЕ ПРЕСТАРЕЛЫМ ЖЕНЩИНАМ ТРУТОВИКИ .
Я через это прошла, слушала врачей, посадила на Бусерелине костно-мышечную и нервную системы, а проблема вернулась после того, как ИК закончился. Я стала искать альтернативу гормональным инъекциям и нашла ее у гомеопата ( принимала драже и вагинальные свечи), а кроме того, травяные препараты тайской медицины. УЗИ и общее самочувствие подтвердило прогресс в лечении. Девушки и дамы, берегите себя, ищите альтернативные методы, иначе на гормональном лечении кончите все свое здоровье и сексуальную жизнь. Если будет интересно, пишите мне, и я поделюсь опытом, как я спасала себя от гиперплазии и всех "радостей", связанных с ней.
Здравствуйте,что именно принимали и какие свечи ставили напишите пожалуйста
У меня по узи на 7 день цикла эндометрий неоднородный 9 мм. Плюс мультифолликулярный левый яичник. Гиперплазию не поставили, участковый врач вообще не обратила внимание, но я сейчас смотрю и понимаю, что эндометрий не нормальный! И межменструальные выделения у меня иногда бывают. Что теперь делать, с чего начинать? Мне 21 год. Назначили Линдинет-30, причём уже на 8 день цикла, разве можно начинать принимать противозачаточные так поздно? Я в отчаянии, всю ночь ревела. Гормоны 100% показывают диагноз?
Добрый день!Вы смогли вылечить гиперплазию?
Такая же зараза. После чистки от гормонов отказалась. На свой страх и риск пошла по пути нетрадиционной медицины(китайцы). Гинеколог не стала меня отговаривыть,т к все мы понимаем,что синтетические гормоны-не самый хороший выход. Я не первая лечусь так. У моей знакомой с махровым эндометриозом очень хорошие результаты.
А как Вы лечитесь? Что за китайские препараты, подскажите , пожалуйста. Такая же проблема
Ежедневно вы теряете кровь,и гемоглобин будет снижаться.Только дициноном и крапивой вы не остановите,у меня история очень похожа на Вашу,тоже такая фигня началась в 48 лет. Гормоны пить не хочу и не могу-противопоказания.Я Вам ниже написала коммент.пишите в личку ,может еще что-нибудь расскжу по нашей "больной"теме,у меня уже года три "опыта",перечитала и перепробовала много чего.
Подскажите,как лечились!
в европе к гиперлазии относятся так: опасность рака!чистки тут вообще не практикуют. и если через год лечения( гормоны и спираль, не более того!) кровотечения не прекращаются - матку отрезают! на второй день - домой! надо найти только хорошего хирурга и сделать лапараскопию с тремя маленькими дырочками, чтоб муж ниче не понял.
а что страшного если муж поймет? он что не имеет права быть в курсе проблем со здоровьем жены?
Самый лучший и безопасный способ лечения гиперплазии эндометрия это профессиональное гомеопатическое лечение у хорошего врача гомеопата. Это я теперь после многолетних мучений и разных методов лечения знаю точно. Я долго искала, где бы хорошего врача гомеопата найти. Обратилась к врачу гомеопату Т. Фолльнер. www. homeopat.at -Провела гомеопатическое лечение в течение 6 месяцев. Месячные нормализовались, болезненность во время месячных умеренная стала, раньше на стенку лезла... И боли в груди были, грудь жесткая очень была, дотронуться было невозможно (6 лет подрят) - все это нормализовалось! Через 2 мес гомеопатического лечение желание к сексу вновь появилось. Раньше болезненность и сухость была во время ПА, сейчас - нет, особо если в середине цикла. Очень советую гомеопатию! Только не надо говорить, что уже гомеопатией лечились, если там какие-то травки или биодобавки пили - это все в последнее время чаще стали гомеопатией называть, хотя это к гомеопатии отношения не имеет. Гомеопатические лекарства подбираются для каждого пациента индивидуально и вылечивают болезнь на уровне энерго-информационном, в отличии от фитотерапии, которая тоже помогает, если не очень серьезное заболевани, но действует на материальном уровне, по-этому не такое глубокое действие оказывает, как гомеопатия. А гомеопатическое лечение весь организм в норму приводит и всю эндокринную систему.
Похоже на рекламу самой себя! Зачем так? Не красиво! Против гомеопатии ничего не имею но скади прямо" Я врач и даю гарантию что вылечу!"
Девочки,я на себе испытала шок и ужас от этого диагноза, поставленного 6 лет назад.Гиперплазия-эндометрия.Заказывала травы и настойки из Геленджика, Майкопа. Пила...Но боль внизу живота усилилась и мне ничего не оставалось делать,как пойти в платную клинику.Выписали гормоны.Но через 2 недели меня увезли на скорой с кровотечением.Я грешила на травы,думая,что пока их пила,запустила болезнь.Продолжила пить гормоны.Через месяц я снова оказалась на операционном столе.Когда меня везли на чистку,я в отчаянии крикнула:«Господи,помоги мне найти хорошего гинеколога!».В этот момент в машину скорой помощи запрыгивает фельдшер и говорит:«Моя мама».Оставил ее номер телефона.После второй чистки мне врачи прогнозировали операцию по удалению матки.У меня опустились руки. Я впала в отчаяние,не хотела никого ни видеть,ни слышать.Дочка уговорила меня позвонить маме фельдшера.Я позвонила,договорилась о встрече. Приехала к ней на прием и,когда она предложила мне попить БАДЫ,я была в шоке!Ни в какие БАДЫ я никогда не верила!Но,Галина Борисовна меня уверила,что все будет хорошо на 200%,хотя врачи мне и шанса не давали. Приехала домой «никакая»,снова слезы и отчаяние.Ко всему добавилось раздумье,что делать?И как-то раз дочка мне говорит:«Мама, какая разница от чего тебе сделают операцию,от гормонов или от этих БАД? Попробуй,это последний шанс».Решилась,купила,стала принимать,но в душе до последнего не верила…Сейчас мне уже 47 лет.Я живу и радуюсь жизни, обошлась без операции и забыла про все женские болезни!Милые женщины, все наши миомы,кисты,эндометрии – это всё эстроген-зависимое заболевание,от которого МОЖНО ИЗБАВИТЬСЯ!Главное не отчаиваться и верить.Если кто-то заинтересовался и хочет сам себе помочь,пишите lenansp67@mail.ru, отвечу всем и будем вместе бороться с Вашей «бедой». Будьте здоровы!
P.S: Может быть этот комментарий Вам покажется,как реклама Бад,НО: я ничего не рекламирую и ничего не продаю.Я сама лично прошла через все это и увидела результат!
Здравствуйте. Подскажите какие бады?
НЕТ.Но толщина эндометрия стала в норме.Более того ( я только теперь могу сказать), что самолечение и потеря крови привело к анемии, анемия - к падению давления и смене таблеток, что в престарелом возрасте чревато последствиями.У нас от трутовиков вышло много кусков эндометрия (полкило, примерно).А боли и сейчас каждый день бывают, иногда кровавит чуток и кусочки ,уже небольшие, выходят.Я из-за анемии самолечение прекратила, но недавно опять возобновила (доктора-то старух не лечат, а операция по вырезке непереносима у престарелых).Недавно наделала ректальных свечек из масла какао, тертого трутовика(березовая губка) и настоя гриба веселки на вине.Боли участились, капнула кровь-значит выйдет кусочек эндометрия...А что-же еще нам делать - бабулька уже перестала самостоятельно ходить и вставать с постели ? Вот.
Здравствуйте . Как с вами связаться по поводу гемеопатии ?
СЕГОДНЯ ПОЛУЧИЛА АНАЛИЗЫ С ГИСТОЛОГИИ. СЛАВА ГОСПОДУ, ВСЁ ЧИСТО. Я ЧУТЬ С УМА НЕ СОШЛА. ТАК СТРАШНО... НО ВСЁ РАВНО ХОЧУ ПРОВЕРИТЬСЯ ПОЛНОСТЬЮ. ПОЧЕМУ МАРКЁР ПОДНИМАЛСЯ. ВРАЧ СКАЗАЛА, ЧТО НАДО ТЕПЕРЬ ЛЕЧИТЬ АДЕНОМИОЗ. НО СКАЗАЛА, ЧТО ЭТО НЕ СТРАШНО. СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОДДЕРЖКУ И ПОНИМАНИЕ. ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ, И ТЕРПЕНИЯ!. СПАСИБО ВАМ ВСЕМ !
Какой толщины был ваш эндометрий?
Здравствуйте:))) У меня эндометрий 25 мм...на яичнике тоже - 20мм...но волнует не это...Диагноз поставили - гиперплазия эндометрия, миома матки...Еле-еле записалась на выскабливание...даже ещё не окончательно..Замотали со справками. Предложили по скорой увезти,увезли, сказали, что не кровотечение:))).Мои симптомы - полгода я думала, что что-то с иммунитетом, так как дня за три до месячных начинается ломка, за два дня до цикла у меня температура - 40, адские боли, хотя к боли я всегда была терпима...утомляемость, тревога...просто плохо-плохо. В течение месяца нормальных только дня 2-3...остальные - нервы, боли, ломота, утомляемость. Кровь более или менее в норме (гемоглобин в том числе), мазки и т.д. - все ок. Везде читала, искала, консультировалась. Никто ничего до результатов гистологии не говорит... я нигде не нашла таких симптомов как у меня (ломка, температура). Врач на узи моему врачу сказала. похожа на атипичную...но на узи это выявить невозможно, я понимаю.Не слышали ли вы что-то подобное? .Признательна всем за ответы!:)))))))))))
Такая же *** как у вас только без темпы... нормальных дней по пальцам два три дня... остальное нервы..
И еще онемение пальцев рук ног и затылка на этой нервной почве.... выскабливания задолбали... на мирене пошло давление отеки , облысение и еще много гадости.... иду на полное удаление мне 45.
Ежедневно вы теряете кровь,и гемоглобин будет снижаться.Только дициноном и крапивой вы не остановите,у меня история очень похожа на Вашу,тоже такая фигня началась в 48 лет. Гормоны пить не хочу и не могу-противопоказания.Я Вам ниже написала коммент.пишите в личку ,может еще что-нибудь расскжу по нашей "больной"теме,у меня уже года три "опыта",перечитала и перепробовала много чего.
Здравствуйте очень похожая ситуация ,хочу с вами пообщаться как вы боретесь с этой болезнью без гормонов.
Куда писать?
Что в итоге у Вас?
Расскажите пожалуйста что вы принимали и как лечились?
Марина, у меня самой гиперплазия была... Прошла много чего: выскабливания были, ожидания результатов гистологии...
Вам на основании УЗИ сказали про гиперплазию? Какая толщина эндометрия?
Здравствуйте у меня только УЗИ было, поставили гиперплазия 26 мм. Может ошибка? Задержка месячн 2 раза было по 10 дней потом лилось остановила транексамом.
[quote="Маргарита."]МасяняМарина, у меня самой гиперплазия была... Прошла много чего: выскабливания были, ожидания результатов гистологии...
Вам на основании УЗИ сказали про гиперплазию? Какая толщина эндометрия?
А КАК ПРОШЛА ВАША ГИПЕРПЛАЗИЯ? СЕЙЧАС ВСЁ НОРМАЛЬНО?[/quote
Маргарита, лечение было долгим. После выскабливания (первого) получила результаты гистологии, но от назначенного врачом лечения (Диферелин) отказалась, т.к. начиталась таких страстей здесь. Потом винила себя за то, что поверила всему тому, что писали. Сначала полгода пила Индинол с Эпигаллатом, но результатов никаких. Попала на второе выскабливание, после которого врач сказал, что надо выбирать или удалять матку, или лечиться. Я проколола 6 инъекций Диферелина, но....опять выскабливание. А после еще Диферелин. На прием ко врачу, УЗИ ходила как на работу. Сейчас у меня стоит Мирена. Раз в три месяца делаю УЗИ.
Гиперплазия сама не проходит! А лечение выбирать только с грамотным врачом надо. Если толщина эндометрия 25мм, то обычно при такой толщине делают РДВ с гистероскопией.
Рдв это радиоволновое? Лялечьку хочу ещё родить
Ой Масяня, спасибо вам. Но меня напугала не сама гиперплазия, а то, что онкомаркёр СА-125 у меня 92. Я тоже начиталась и уже 2 день в прямом смысле в обморочном состоянии. Ничего в рот не лезит. А ещё Масяня, у меня небыло никаких промежуточных кровопотёков. Месячные как месячные. Правда на это раз опоздали на 22 дня. Но я думаю что в мои 50 лет это уже перед климаксом. Во вторник будет выскабливание. Очень боюсь результатов гистологии. Боюсь услышать , ни дай Бог, что она какая то не такая. У меня от страха руки 2 день не просто холодные и потные, а ледяные и мокрые. Муж говорит, что пока мне сделают выскабливание, он сам меня убьёт сковородкой. Я всех измучила. Привели внучку сегодня, а я даже смотеть на неё не могу. Так ненавижу себя... и стыдно очень за такую слабость. Напишите мне, а вы не боялись "того самого"? И проверяли ли вы онкомаркёр? Заранее спасибо за ваши сообщения.[/quote]
Маргарита, с таким настроем идти в больницу (даже на один день!) не стоит. Мысли материальны. Я тоже боялась, но убедила себя, что выскабливание -это диагностическая процедура, необходимая для выявления диагноза. А потом у меня месячные превратились в "вековые" на тот момент - постоянно мазало (ничего не болело), но было так утомительно от всего этого. Я когда шла на РДВ, то говорила сама себе, что это наконец-то закончится, потом можно будет идти домой. На онкомаркеры не проверялась, только гистология. Конечно, ждать результат тяжеловато морально. Но паниковать себе не позволяла. На самом деле Вы просто выясните что у Вас на самом деле -это лучший вариант, чем быть в неведении. Главное, чтобы врач попался хороший! Не бойтесь, постарайтесь успокоиться и не думать о плохом!!! У меня перед первым выскабливанием эндометрий был 32мм!!!
Маргарита, с таким настроем идти в больницу (даже на один день!) не стоит. Мысли материальны. Я тоже боялась, но убедила себя, что выскабливание -это диагностическая процедура, необходимая для выявления диагноза. А потом у меня месячные превратились в "вековые" на тот момент - постоянно мазало (ничего не болело), но было так утомительно от всего этого. Я когда шла на РДВ, то говорила сама себе, что это наконец-то закончится, потом можно будет идти домой. На онкомаркеры не проверялась, только гистология. Конечно, ждать результат тяжеловато морально. Но паниковать себе не позволяла. На самом деле Вы просто выясните что у Вас на самом деле -это лучший вариант, чем быть в неведении. Главное, чтобы врач попался хороший! Не бойтесь, постарайтесь успокоиться и не думать о плохом!!! У меня перед первым выскабливанием эндометрий был 32мм!!! А без выскабливания не обойтись?
Можно вас написать у вас есть электрон почта? Вот моя lauraostrovskaa@gmail.com
Привет,девушки!у меня на прошлой неделе на узи нашли полип 1,4 см,без кровотока и +сильно утолщён эндометрий:20 мм на 10 день цикла!врач в моей жк не рассказывает ничего,на выскабливание говорит идите и все...я сейчас в процессе подготовки,сдала мазки,кровь,мочу,сделала флюшку,затем меня как я поняла направляют в 64 больницу,Москва!может кто там оперировался из вас,а?очень хочется поскорее прооперироваться,тк каждые месячные меня буквально заливает((операции не боюсь,боюсь рез-тов гистологии!где-то вычитала,что такой большой эндометрий бывает при раке((((я себя совсем извела,не ем,почти не сплю,боюсь онко(((а у меня годовалый ребенок...мне 25 лет!помогите советом,20 мм эндометрий совсем критичен,да?врачиха моя отмалчивается(((
Как самочувствие? Рецедивов не было? Здесь женщина была у неё был 32 мм.
Всем, добрый день! И у меня такая же проблема . 13 ноября сделали чистку, врач после операции сказала, что было сильное воспаление. С большим нетерпением и волнением, жду результаты. Больше всего переживаю, что бы после чистки, смогла забеременеть, очень хочу ребенка. Не тяните с походом к врачам, будьте здоровы и счастливы!!!
Александра Здравствуйте, смогли забеременеть после? Рецедивов не было?
у меня такой же диагноз: очаговая железистая гиперплазия эндометрия, пила гормоны, аналогов которым в россии нет- я живу в европе, после чего получила доброкачественную опухоль в груди- как результат приема гормонов. удалила опухоль в груди с четким заявлением онколога что нельзя пить гормоны. делала чистку- результат тот же- гиперплазия как была так и есть. зарубежные врачи говорят что самое оптимальное- удаление матки! гормонотерапия показанна не всем, и все таки вредна!появление опухолей в груди ее результат! счас я сама встала на очередь по удалению матки . у моей знакомой гиперплазия плавно перешла в рак не дожидаясь климакса, чего все врачи ждут при гиперплазии. удалять надо матку если вы рожавшая, а неиждать раков!!!
Лена Здравствуйте в итоге удалили матку?
Здравствуйте напишите пожалуйста мне вот почта lauraostrovskaa@gmail.com
Мне 26 лет. Проблем с гормонами да и с мц никогда не было, как по часам. 2 месяца назад перестали предохраняться, хотим детей, последние мес были 15 августа, сейчас задержка 3 недели, сначала обрадовалась думала Б наступила, дальше хуже! По хгч Б нет.Сделали узи эндаметрий 26мм, хотят сделать диагн.выскабливание, если М сами не придут через неделю. У кого была такая ситуация? Как мызвать М??? Не хочу на операцию
Здравствуйте что в итоге? Как лечились? Забеременили? Родили?
Мне 41 год. У меня уже 15 дней задержка! Была такая же задержка в январе но я пропила витамин ***** 400мг в день и у меня всё нормализовалось. А вот теперь опять. Сегодня пошла к гинекологу-эндокринологу. Говорит подозрения на эндометриоз матки, надо делать УЗИ. Завтра буду сдавать анализ на гормоны. Очень переживаю. Я от природы трусиха, хотя двоих детей родила.
Какие витамины пили?
у меня миома, решила удалять, т.к. беременность не получается. Перед операцией надо было сделать гистероскопию и диагностическое выскабливание. Оказалось была железистая гиперплазия, хотя последнее узи не показало. Один день в стационаре, под общим наркозом. Почистили, никаких гормонов не назначали. Месячные пришли в срок, обильные.Раньше перед месячными мажущие выделения были. Посмотрим,что будет дальше.
Здравствуйте Юля что в итоге вам удалось забеременеть?
Очень жаль , что не отписываются девочки, которые участвовали в форуме год, два, три назад, хотелось бы узнать, как их здоровье.Читаю изучаю эти заболевания и не могу понять лучше всё удалить или стоит пробывать гормональное лечение , рискуя покалечить другие органы.У меня после десятилетнего наблюдения, двух гистероскопий добавилось к полипам, аденомиозу кистозно фиброзная мастопотия Кто нибудь вылечился от гиперплазии эндометрия, полипов, аденомиоза .мне 42 года
Согласна Согласна с вами, жаль что не отписываться.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне тоже делали РДВ и ГС. Пила дюфастон. Но по бестолковости своей пропила его не полгода, как назначили, а месяца три... потом забросила...((((
Недавно делала УЗИ - снова здорово, похоже... (((( Сейчас ищу, где сделаь РДВ снова. Вроде лето, жара - думаю, может., вообще отложить до осени пока.
А как вам пить назначали Дюфастон? С какого по какой день,Елена?
Привет! Ну и кто Вам сказал (понимаю, что начитались!), что все плохо. Дождитесь результатов гистологии... Я в свое время тоже начиталась много " хорошего " и "правильных советов от знающих людей" , что потом пришлось еще 2 раза выскабливаться. Потом уже слушала врача...
Масяня,чем вас вылечили?
Если боли, то видимо есть и эндометриоз (эндометриоз матки - это аденомиоз). Идите на гистероскопию : матку посмотрят с помощью видеокамеры и уточнится диагноз.
Мне в декабре всё сделали, диагноз поставили, три мес пила гормоны. Сейчас не болит ничего (но пока времени не много прошло конечно). Но матку удалять я не буду. Для кого-то это может и мешок, но в организме НЕТ лишних органов. Если даже оставить яичники, то максимум (!!!) через 2 года - здравствуй климакс. А это значит полетят кости, кожа , высокий риск инфаркта и инсульта((((( Природу не обманешь.
Все правильно, это только люди, которые не сталкивались с такой проблемой могут написать, что матка это только мешок, матка - это в первую очередь женское здоровье!!!
К сожалению, удаление матки ведет к очень большому сокращению срока жизни и ее качеству!!!