Гость
Статьи
Гиперплазия эндометрия …

Гиперплазия эндометрия матки

У кого диагноз "Железистая гиперплазия эндометрия"? Как вы лечитесь? Неужели данный диагноз лечат только гормонами?

Стерва
423 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Юля

у меня миома, решила удалять, т.к. беременность не получается. Перед операцией надо было сделать гистероскопию и диагностическое выскабливание. Оказалось была железистая гиперплазия, хотя последнее узи не показало. Один день в стационаре, под общим наркозом. Почистили, никаких гормонов не назначали. Месячные пришли в срок, обильные.Раньше перед месячными мажущие выделения были. Посмотрим,что будет дальше.

Лена
Ольга

Сообщение было удалено

Лена

У меня повторно гиперплазия после гистеры и лечения дюфастоном. Подскажите чем лечитесь!

Окс

Мне 37 железистая гиперплазия эндометрия. 4 месяца лечилась дюфастоном ничего не помогло только поправилась. Симптомы после м. М идут 3 дня. На 5 день начинает болеть живот поясница и идут слизистые выделения. Начала принимать джес 5 месяцев, на джес похудела. После приёма Джеса сделала аспират с полости матки сразуже на следующей месяц после прекращения джеса. Опять железистая гиперплазия. Опять кровянистые выделения в середине цикла. Сейчас пью Жанин. Вся в растерянности что делать не знаю.

Окс
Лена

Сообщение было удалено

а какие у вас симптомы.

Юрий1956

ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ книги Виктории Бутенко
"Зелень для жизни" вкупе с остальными ***** книгами(есть свободно в Сети!)
и книгу Арнольда Эрета "Лечение голодом и плодами". В этих книгах есть
ВСЕ для полного исцеления.
Вот для примера:
http://vk.com/topic-25687174_27753517
http://vk.com/topic-17540942_24634439
Здесь общаются люди,которые простым сыроядением излечились от самых разных болезней! А ведь метод Бутенко куда эффективнее. И Эрет больше 100 лет тому назад указал точную причину болезней. Попробуйте также пить пищевую соду рано утром натощак! По 1/2 ч.л. растворив в стакане горячей воды как чай. За 1-2 часа до еды. Желудку не вредно,проверено лично! Снимает закисленность организма,от чего большинство болезней. В том числе лечит опухоли!
Отнеситесь ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО к этой информации!!!

Мария
Марьям

Сообщение было удалено

Мария

Марьям, здравствуйте. Какой результат на сегодня ? Что вы сделали ?

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Рика

Мне 44 года

2,5 года менопауза

В 2011 году сделали диагностическое выскабливание - железистая гиперплазия эндометрий в репродуктивном периоде, стенки матки шероховатые, соскоб полиповидный, обильный.

Лежала 2 недели. Кололи цефантрал, дицинон, ношпа, фуралгин, дазолик, витамин *****, свечи с диклафинаком на ночь. Далее мне предложили либо спираль мирену, либо дивигель.

Начитавшись побочек я испугалась и ничего не принимала...

В этот же момент я узнала что ТТГ 71; занялась лечением гипотериоза.

Потом наступила менопауза и эндометрий стал 5мл.

2,5 года я мечтала о возвращении цикла, чувствовала себя не полноценной, прибавила 20 кг.

И вот я закровила, сделала узи , эндометрий 14, контуры ровные, шейка чистая.

1 врач предложила подождать 9 дней и посмотреть, может пройдёт менстра и эндометрий уменьшится.

2 врач сказала не ждать, сразу идти на чистку и потом подбирать терапию

Девочки..., что мне делать?! Я не хочу чистку! Как вызывть что б отошёл эндометрий сам? Боюсь я эти наркозы. У меня с сердцем проблема.

Марьям

Всем привет. Мне 27. лет. я девственница! Уже как месяц ДМК маточные кровотечения. Узи показало толщину эндометрия 20 мм. Врач посоветовал сделать выскабливание, нарушается целостность плевы. Да и выскабливание боюсь делать, боюсь повреждение матки. Что делать незнаю. Пью транексам, эффекта особого нет. Хочу начать пить дюфастон, кто подскажет, если смысл его пить?

Как вы поступили ?

Галина
Эйфория

Сообщение было удалено

Галина

Здравствуйте. У меня гиперплазия эндометрия , уже два года. После пеивого выскабливания назначили нарколут, через месяц открылось кровотечение. Чистили повторно. Затем пила 8 мес нарколут. Ужасная побочка была. В этом году еще раз чистили. Теперь назначили 17 ОПК. Кто то колол эттт припарат? А еще предлогают агуляцию эндометрия, кто слышал про это?

Олеся

Как с вами связаться У меня тоже эта проблема

Гость

Очень жаль , что не отписываются девочки, которые участвовали в форуме год, два, три назад, хотелось бы узнать, как их здоровье.Читаю изучаю эти заболевания и не могу понять лучше всё удалить или стоит пробывать гормональное лечение , рискуя покалечить другие органы.У меня после десятилетнего наблюдения, двух гистероскопий добавилось к полипам, аденомиозу кистозно фиброзная мастопотия Кто нибудь вылечился от гиперплазии эндометрия, полипов, аденомиоза .мне 42 года

Юлия

Здравствуйте всем девчонки ,на основании узи поставили диагноз под вопросом г-перплазия эндометрия на 7 день -8 мм ,на 16 день -23мм .Очень переживаю ,месячные обильные можно даже назвать кровотичением ,назначили на 3 мкм дюфастон .Кому помог ?рассскажите какие симптомы были?оставляю свою почту isharypova@list.ru.Буду очень рада если кто-то напишет и поделится своим опытом в борьбе с этой бякой .заранее всем спасибо .

Гость
Масяня

Сообщение было удалено

Масяня

Успокойтесь! Сейчас главное -это сделать РДВ и дождаться результатов гистологии (знаю как это неприятно и мучительно), которые сразу дадут объективную картину заболевания. У меня был эндометрий 32мм!!! Поверьте, что сейчас надо отбросить все ненужные мысли. Гиперплазия очень неприятная штука, которая требует обязательного лечения!!!

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Назгуля

Здравствуйте. 10 мая мне удалили "Гиперплазия эндометрию"
После стого дня у меня нет не крови не выделений... Боль есть.. Терпимый.
Мой вопрос.. Должно ли быть хоть какой то выделения? ??
Была вчера у врача но она говорит это нормально, еще через неделю придешь зделаем узи😧. Тоже боюсь очень сильно. Посоветуйте кто сталкивалась
Стакими признаками?????

Елена

Девочки! Кто вылечил железистую гиперплазию эндометрия. У меня( полипоз) рецидив.

Ольга
Елена

Сообщение было удалено

Может вам будет полезен мой опыт лечения. Меня зовут Ольга, я из Москвы, к онкогинекологу Максиму Станиславовичу попала с диагнозом атипическая (сложная) гиперплазия эндометрия .. Клинику, где он ведет прием, нашла через интернет. На момент обращения за медицинской помощью мне было 33 года. К сожалению, в нашей стране в онкогинекологии сразу предлагают кардинальные методы лечения, что, с моей точки зрения, не совсем правильно. Врачи заботятся лишь о том, чтобы сохранить тебе жизнь, а вот о качестве жизни пациента никто не задумывается.
При консультации в центре им. Блохина мне сразу сказали, что лучше всего сделать гистерэктомию матки или длительное время делать гормональные уколы без гарантии на полное выздоровление. Лишь Максим Станиславович предложил метод фотодинамической терапии, который позволяет не только вести обычный образ жизни, но и сохраняет детородную функцию. Взвесив все за и против, я решила сделать ФДТ, так как он не требует длительного пребывания в клинике, позволяет быстро восстановиться и не является хирургическим методом лечения.
ФДТ мне сделали дважды, все прошло отлично, теперь я могу спокойно спать и решать уже другие проблемы, не связанные с онкологией.
На случай если у кого то будут вопросы оставляю свою почту strashilka82 собака list. ру. Желаю всем здоровья!

Гость
валентина

Сообщение было удалено

валентина

Ольга, здравствуйте! Напишите, пожалуйста, как вы спасли себя от гиперплазии. У меня железистая гиперплазия эндометрия. Врачи предлагают только гормонотерапию.( Очень жду ответа. Мой адрес: spatefili@mail.ru

ирина
Татьяна

Сообщение было удалено

Ольга
Я через это прошла, слушала врачей, посадила на Бусерелине костно-мышечную и нервную системы, а проблема вернулась после того, как ИК закончился. Я стала искать альтернативу гормональным инъекциям и нашла ее у гомеопата ( принимала драже и вагинальные свечи), а кроме того, травяные препараты тайской медицины. УЗИ и общее самочувствие подтвердило прогресс в лечении. Девушки и дамы, берегите себя, ищите альтернативные методы, иначе на гормональном лечении кончите все свое здоровье и сексуальную жизнь. Если будет интересно, пишите мне, и я поделюсь опытом, как я спасала себя от гиперплазии и всех "радостей", связанных с ней.
Ольга, как вам можно написать, по какому адресу?

Гость
Салтуша

Сообщение было удалено

Отвечу на старое сообщение, может кому помогу. У меня гиперлазия. Мне делали гистероспкопию. Через полгода забеременела. Дочке 3 года. Так же переживала. Но зря, как оказалось.

Помогите с советом
Гость

Сообщение было удалено

Помогите с советом

Помогите с советом сегодня поставили диагноз железистая гиперплазия

БратскОля
Гость

Сообщение было удалено

После родов у вас диагноз этот остался????

К
Марго

Сообщение было удалено

Гвенивера
Ольга

Сообщение было удалено

Мне поставили такой диагноз на узи я копмлю ребенка грудью помогите пожалуйста

Гость
Кира

Сообщение было удалено

Что такое ЭКО объяснить пожалуйста

Вероника

На методы лечения влияет очень много факторов
http://zozh-lekar.ru/zozh_tv/video-997.html
Так что не факт что метод лечения будет для всех одинаков. Многое зависит от возраста, наличия сопутствующих заболеваний, квалификации лечащих врачей и т.д.

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Напишите ккакой у вас был диагноз,если не трудно!

Дарья

Да,у меня соседка лечилась у врача-гинеколога, тоже безрезультатно.Врач,на минуточку профессор.Так вот,поставила она ей спираль-Мирену,простояла она у нее года три под наблюдением.Приходит как-то моя соседка,говорит,была на приеме,врач сказала,что эндометрий в норме,но болезнь так и не ушла.Тогда соседка попросила вынуть спираль,что сидеть на гормонах,если они не лечат причину заболевания.Соответственно,через пару месяцев у нее открылось кровотечение и ее положили в больницу на выскабливание.После всего этого,она пошла к гомеопату Ямченко Андрею Олеговичу,он назначил ей лечение.Лечилась где-то тоже пол года.Спустя пару лет она посетила эту профессоршу.Та только развела руками-"У Вас ничего нет".А что она еще может сказать,ее в институте не учили гомеопатии.Это лечение периодически надо повторять,что бы в организме не запустились процессы,приводящие к гиперплазии.А те кто лечился гормонами,уже давно живут без маток и яичников.Вот такие случаи из жизни

Лола
ирина

Сообщение было удалено

Напишите чем спаслись от геперплазии

Елена
Дарья

Сообщение было удалено

Добрый день, Дарья! Не могли бы Вы на мой емайл прислать информацию, как выйти на этого гомеопата? Очень буду благодарна!...el_li@list.ru

Елена
Лола

Сообщение было удалено

Я присоединяюсь к этой просьбе, про гомеопатию.)

Гость
лена

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Вот нашла только сейчас ваш форум и хотела спросить а шейку обязательно удалять? У меня операция через два дня и врач говорит что шейку можно оставить. А я думаю убирать или нет. Ответьте пожалуйста.

Хадижат

Всем здрасти, хотелось бы узнать у кого был эндрометрит ,вы сколько кровили?в феврале мне сделали выскабливания и вот ,после этого я уже седьмой месяц кровлю и очень болит живот, как при менструации но это бывает с перерывом день или два.И на сколько опасен эндрометрит?

Гость

Здравствуйте.У меня такая же ситуация. Подскажте координаты гомеопата.

Гость
Мари я

Сообщение было удалено

Посоветуйте чем можно поддерживать организм после чистки чтобы небыло повторной гиперплазии эндометрия? Благодарю

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга поделитесь пожалуйста. Уж очень не хочу чистку.

Гость
белка

Сообщение было удалено

Какая диета. Напишите подробнее пожалуйста

Настена
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, подскажите, пожалуйста, как с Вами можно связаться?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга как с вами свЯтаться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хочу поделиться результатом по Эндометриозу, сегодня позвонила хорошая моя приятельница и обрадованно сказала, а диагноз Эндометриоз мне сняли и есть документальное подтверждение УЗИ, хотя месяц назад назначили диагностическое выскабливанием, но она к счастью завирусовала и ей попалось видео Кирила Вершилова схема лечения Эндометриоза. Две недели спрынцевалась на ночь микрокоизмой: Си энержи 1 ч. л., Коралловая Вода 50.0, Аргент макс 1капс., Битерон 2 капс !!

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Дарья, добрый день, пишите в вотсапе- +79283028797, дам контакты доктора гениколога, точно все будет хорошо без операции

Гость
галина

Сообщение было удалено

Тоже хотелось бы узнать какими травками лечится?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоде хочу у вас узнать чем лечились ? Какой метод эфективнее?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Лола

Сообщение было удалено

Напишите пожалуйста как вылечились от этого заболевания

Гость
Елена

Сообщение было удалено

И я хочу узнать про гемоопатию лечения этого заболевпния

Гость

Присодиняюсь, и я хочу узнать про лечение, тоже поставили гиперплазию, два месяца назад была чистка.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Подскажите пожалуйста к кому обратиться.за.лечением!