Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
#
Девочки, когда делали прижигание и взяли биопсию четко было написано HSIL.
А сейчас, когда сделали конизацию результат такой:
Хронический цервицит. 2. В присланных фрагментах шейки матки - мелкий фокус дисплазии. Лейкоплакия, цервикальная эктопия с плоскоклеточной метаплазией; хронический цервицит. Для уточнения степени дисплазии - необходимо иммуногистохимическое исследование. Будет проведена консультация в специализированном онкологическом учреждении.
Что это значит?
Почему -то у них гистология не определила степень дисплазии, странно, обычно определяет. Ну какая разница теперь, вырезали же все)
Почему -то у них гистология не определила степень дисплазии, странно, обычно определяет. Ну какая разница теперь, вырезали же все)
Да вот разница мне есть. Буду разбираться, жаловаться и тд. Я вообще не хотела эту конизацию и мне с самого начала казалось, что это не мой результат, что они что-то напутали. Но куча врачей меня переубеждало, что это практически невозможно, что это супер мелкий шанс, потому что все строго соблюдается. И вот, выясняется, уже по вырезанному куску, что там есть дисплазия, но хз какая. А так четко и ясно написали тогда о HSIL.
Понимаю вас, сама не уверена, зачем мне это было надо. Гистология определила самую лёгкую степень дисплазии, плюс ВПЧ остался на месте, как я уже здесь писала.
И теперь появились какие-то боли лёгкие, но неприятные. Скорее всего, так начал проявляться эндометриоз. Мне гинеколог так на последнем осмотре УЗИ прощебетала - ну тут эндометриозик небольшой, ничего страшного
И теперь появились какие-то боли лёгкие, но неприятные. Скорее всего, так начал проявляться эндометриоз. Мне гинеколог так на последнем осмотре УЗИ прощебетала - ну тут эндометриозик небольшой, ничего страшного
Ох .. у меня узи 13 ноября… еще там сюрпризы ловить сидеть ((( и так эти выделения были уже перед месячными аж 4 дня..
а сейчас после конизации до сих пор сухо как в пустыне… не знаю чего мне дальше ждать, уже жду не могу месячные, будет не будет опять кровить так грязно перед ними… Как сами месячные пройдут.. что на осмотре скажут.. что на узи..
скорее бы уже все узнать
Сделала 2 недели назад по местным наркозом. Цитология была lsil. Онколог посмотрел, сказал, что нужна конизация, так как возраст уже приличный, 40 лет. Гистология показала цервицит шейки, а в канале дисплазия, степень установить не удалось, написали только подозрение на дисплазию, материал скудный. У кого-то такое было? Крови не было вообще, но неделю вытекает вода, немного иногда желтоватая. Что это за вода? У кого такое было?
Сделала 2 недели назад по местным наркозом. Цитология была lsil. Онколог посмотрел, сказал, что нужна конизация, так как возраст уже приличный, 40 лет. Гистология показала цервицит шейки, а в канале дисплазия, степень установить не удалось, написали только подозрение на дисплазию, материал скудный. У кого-то такое было? Крови не было вообще, но неделю вытекает вода, немного иногда желтоватая. Что это за вода? У кого такое было?
Не переживайте, это норма, сукровица выходит, кровяные выделения могут быть на 7-10 день у некоторых, т,к, будет выходить струп
Доброе утро! Хочу написать про свою история, как у меня лечили дисплазию 3 степени. В июле не запланировано забеременела, решила сохранить и пройти обследование. Была эрозия и взяли анализ на онкоцитологию. Нашли син 2. Впч был отрицательный.Очень испугалась прервала таблетками. После месячных взяли биопсию, и теперь уже показывал син 3. Врач назначила конизацию шейки матки. После операции на 9-10 день начались месячные, были очень обильные даже обращалась в приемный покой, чтобы остановить кровотечение. Ели дождалась гистологию переживала очень что покажет рак. Подтвердился син 3 , края чистые, и то что это последствие впч. Цервикальный канал чистый. Гинеколог назначила лечение и приём через 3 месяца.
Девочки, вот 12 октября сделала конизацию да, сегодня 24 октября. У меня был дневной сон около 3-4 часов, проснулась вся в луже хлюпаю, одежда, кровать, прокладка ( не всякий случай положила, как чувствовала) естественно вся насквозь. Я пошла в туалет , из меня как водопад начало все падать огромными кусками , чувствовалось это внутри себя как выкатываются куски и как они плюхались, следом куча крови, все красное, ждала , когда все вытечет 😅😅😅 встала , пошла за трусами, по ногам течет , весь пол все в крови, блин. Сейчас легла, лежать…
Чувствую себя хорошо.
Но столько крови, кошмар, я такого никогда не видела конечно, как отличить отхождение этого струпа с выделениями от кровотечения?? При кровотечении же себя и чувствовать хуже начинают?
Девочки, вот 12 октября сделала конизацию да, сегодня 24 октября. У меня был дневной сон около 3-4 часов, проснулась вся в луже хлюпаю, одежда, кровать, прокладка ( не всякий случай положила, как чувствовала) естественно вся насквозь. Я пошла в туалет , из меня как водопад начало все падать огромными кусками , чувствовалось это внутри себя как выкатываются куски и как они плюхались, следом куча крови, все красное, ждала , когда все вытечет 😅😅😅 встала , пошла за трусами, по ногам течет , весь пол все в крови, блин. Сейчас легла, лежать…
Чувствую себя хорошо.
Но столько крови, кошмар, я такого никогда не видела конечно, как отличить отхождение этого струпа с выделениями от кровотечения?? При кровотечении же себя и чувствовать хуже начинают?
У меня тоже конизация была 12 октября, мне врач сказала , что такое может быть как раз на эти даты, когда будет отходить струп ( как у вас, обильные кровяные выделения) и поэтому всегда с собой держать таблетки Транексам , у вас похоже на кровотечение, потому что врач сказала до 1 полной прокладки в час, а у вас за минуту как говорите, вылилось. Попробуйте связаться с лечащим доктором , либо если это так и будет продолжаться, принимайте кровоостанавливающее. У меня вчера немного только покровило, как при несильных месячных, а сегодня уже чуть чуть совсем
Спустя полтора часа опять прокладка насквозь и опять в туалете выпало огромное. Примерно как мячик для гольфа.
Сейчас буду пить транексам. Просто чет стремно
Спустя полтора часа опять прокладка насквозь и опять в туалете выпало огромное. Примерно как мячик для гольфа.
Сейчас буду пить транексам. Просто чет стремно
У меня была конизация 11.10,сегодня поехала к врачу в клинику ,за 100км,она меня даже не посмотрела,сказала через 3 месяца контрольные анализы,забрала выписку и поехала обратно.В электричке началось кровить,потом куски,потом просто ручеек,я поехала в скоруб на такси,меня сразу положили в больницу,затампонировали ,обработали,все пекло и поставили капельницу транексама,сказали 3 дня минимум наблюдаться в больнице.Сказал врач,молодец,что сразу приехала...
У меня была конизация 11.10,сегодня поехала к врачу в клинику ,за 100км,она меня даже не посмотрела,сказала через 3 месяца контрольные анализы,забрала выписку и поехала обратно.В электричке началось кровить,потом куски,потом просто ручеек,я поехала в скоруб на такси,меня сразу положили в больницу,затампонировали ,обработали,все пекло и поставили капельницу транексама,сказали 3 дня минимум наблюдаться в больнице.Сказал врач,молодец,что сразу приехала...
У меня после 1,5 часа той полностью насквозь опять наполненной, прошел еще час и опять насквозь. При каждом походе в туалет выпадают огромные сгустки, после них кровь течет. Гинеколог сказала (дистанционно), что это все нормально, скорую , если плохо будет, там в глазах темнеть или еще чего. Я выпила 2 таблетки транексам по 500 мг . Позже еще буду пить. Так сказала гинеколог. Ну она сказала,что это не обязательно, но хуже не будет тип
У меня после 1,5 часа той полностью насквозь опять наполненной, прошел еще час и опять насквозь. При каждом походе в туалет выпадают огромные сгустки, после них кровь течет. Гинеколог сказала (дистанционно), что это все нормально, скорую , если плохо будет, там в глазах темнеть или еще чего. Я выпила 2 таблетки транексам по 500 мг . Позже еще буду пить. Так сказала гинеколог. Ну она сказала,что это не обязательно, но хуже не будет тип
Доброе утро! Как Ваши дела? Как ночь прошла? Зачем ждать когда в глазах потемнеет,это же уже большая кровопотеря...
У меня шла вода, а через две недели начало кровить, алая кровь, по полпрокладки за сутки. Вот уже пятый день кровит и сегодня вышли сгустки как желе. Не знаю, пить транексам или подождать пока. Через пару дней месячные должны начаться, уже боюсь, сколько крови суммарно вытечет. Хорошо ещё основательно гемоглобин подняла до операции
Всем доброго вечера, моя история началась в июле 2023 года, как снег на голову, плохая цитология, отправили на конизацию, 25 сентября, гистология плоскоклеточная карцинома ин ситу, дисплазия тяжёлой степени и положительный край резекции, щас ездила в Обнинск в Цыбу, просят стекла на пересмотр, МРТ назначили , анализы еще какие то дорогие, но это все ерунда по сути, врач , которая делала конизацию, сказала, что дела мои нормальные, вот в ноябре надо делать еще повторно и мое лечение будет закончено... Зажило все быстро и легко, самочувствие на много лучше, чем до конизации, может я и придумала себе это, конечно))) впч 7 типов , вроде, показывает, 16 в том числе, врачи говорят, что все у меня нормально, а мне после Цыбы прям не по себе, вдруг вначале ошиблись, а щас че нить покажет новое при пересмотре... Кто нибудь сталкивался с таким?
Спасибо, все хорошо, может транексам так сработал, но больше ничего подобного не было. Кровит совсем слегка все теперь, после туалета лишь.
Сколько у Вас суммарно по времени так долго кровило? 17 день после операции и в час ночи также проснулась в луже крови с переполненной ночной прокладкой, в туалете вышли сгустки, выпила 2*500 транексам, в 5 утра тоже самое, выпила ещё 500 транексам. Сейчас 8 утра кровь ещё идёт. Врач не отвечает(
Сколько у Вас суммарно по времени так долго кровило? 17 день после операции и в час ночи также проснулась в луже крови с переполненной ночной прокладкой, в туалете вышли сгустки, выпила 2*500 транексам, в 5 утра тоже самое, выпила ещё 500 транексам. Сейчас 8 утра кровь ещё идёт. Врач не отвечает(
Получается я спала где-то с 11:30 до 15:00 и вот проснулась в такой луже.. около 19:00 выпила транексам 2 по 500 мг.
Где-то к 20:00 это все перестало так обильно идти.
Кровь есть, но так, не более , чем как месячные. Врач вообще предположила, что может это и месячные 😅 вот начаться должны были 29/30окт., посмотрим…))
Получается я спала где-то с 11:30 до 15:00 и вот проснулась в такой луже.. около 19:00 выпила транексам 2 по 500 мг.
Где-то к 20:00 это все перестало так обильно идти.
Кровь есть, но так, не более , чем как месячные. Врач вообще предположила, что может это и месячные 😅 вот начаться должны были 29/30окт., посмотрим…))
Спасибо, а сейчас сколько крови? Как наполняется прокладка? Просто у всех месячные по разному идут
Спасибо, а сейчас сколько крови? Как наполняется прокладка? Просто у всех месячные по разному идут
Если целый день одну носить, то она будет наполовину заполнена. У меня так они обычно и идут. А вот то, что происходило, что полная прокладка, тяжеленная и насквозь - такого у меня никогда в жизни не было, даже в самые обильные дни😅даже если за весь день суммарно - не получится такого. А то происходило за час. Конечно жутко!!!
В понедельник у меня гинеколог очно - не могу дождаться! Хотя смысла нет, думаю, если вдруг будут идти месячные или не месячные….
И узи 13 скорее бы уже , фух 🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Если целый день одну носить, то она будет наполовину заполнена. У меня так они обычно и идут. А вот то, что происходило, что полная прокладка, тяжеленная и насквозь - такого у меня никогда в жизни не было, даже в самые обильные дни😅даже если за весь день суммарно - не получится такого. А то происходило за час. Конечно жутко!!!
В понедельник у меня гинеколог очно - не могу дождаться! Хотя смысла нет, думаю, если вдруг будут идти месячные или не месячные….
И узи 13 скорее бы уже , фух 🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Спасибо, я в итоге дозвонилась до врача и уехала по скорой. Съела уже 6 транексама и 2 дицинона и никакого эффекта
В общем если кому-то интересно, прижгли мне в стационаре под общим наркозом пару сосудов, сказали не так уж и сильно они кровили, но пока я до стационара доехала, алая кровь так и текла, а на кресле сгустки выпали. Врач сказал, конечно можно было бы и ждать, пока на них вырастет тромб, но тромб может оторваться и опять кровотечение
Ох, девочки, какие страсти вы рассказываете. У меня такого кровотечения не было. Гинеколог-хирург про струп ничего не говорил, сказал, что может пойти кровотечение, тогда надо срочно затампонировать (бинтом крепко скрученным) и звонить ему. Поэтому, когда кровь пошла, я напугалась, сразу поехала к нему на прием. Но он сказал, что это все в рамках нормы, немного. Действительно, крови было не так много. Продолжалось до месячных. Вот месячные были самые сильные в моей жизни. Но после месячных все сразу прекратилось
В общем если кому-то интересно, прижгли мне в стационаре под общим наркозом пару сосудов, сказали не так уж и сильно они кровили, но пока я до стационара доехала, алая кровь так и текла, а на кресле сгустки выпали. Врач сказал, конечно можно было бы и ждать, пока на них вырастет тромб, но тромб может оторваться и опять кровотечение
Девочки всем привет !!!!
Была приятно удивлена, что все общаются и поддерживают в этой сраной ситуации. Расскажу про себя. 29 лет. Родов, абортов , выкидышей не было. В мае пошла просто проверится, меня начали таскать по анализам (клиника частная, выхлапывали деньги). В итоге в июне взяли биопсию (на основании ВПЧ16-положительного). Результаты теряли 2 раза (потеряла 2 месяца). В итоге, по результатам меня направили в онко . После комиссии поставили диагноз рак шейки матки 1 стадии . Хотели делать полостную, но сошлись на конизации (мол молодая и не рожала). Это пол Беды… сама операция 1,5 часа под общим наркозом (вообще ни сего не чувствовала). В больнице лежала еще 1,5 недели выделения были прозрачными , иногда розовые. Гистология подтвердила диагноз злокачественной опухоли. За дня до выписки начались менстры.В итоге меня выписывают в обед и я счастливая еду домой. Через 2 часа начало обильно кровить (хотя менстры должны закончится). Стала наблюдать , в итоге 2 полные прокладки с густками каждый час. Позвонила своему врачу (дай бог ей добра и здоровья), она просила срочно вернутся. В итоге , мне прижегали без наркоза орала я знатно. Из меня текло , как будто ведро опрокинули. В итоге давление 90/60 стала терять сознание… капельницы… таблетки и отпустили домой. Более менее все закончилось в таком количестве, каждый день ходила на перевязки, кровит и кровит. Струп отпал спустя месяц после операции, полная прокладка за день. Каждый день как на пороховой бочке, боишься кашлянуть . Все время что то бежит. Последний раз была на обработке в среду, сегодня пятница и вечером ужасно начало кровить (по сравнению с предыдущей неделей) месячные должны через 3 дня начаться, живот не болит и кровь светлая яркая. Лежу и думаю «не дай бог опять кровотечение». Если было у кого то похожее, напишите пожалуйста! А всем остальных Сил !!! P.S у меня на макушке прядка седых волос появилась ща месяц 👍
Действительно какие только страсти у нас у всех 😨😕😕😕
Девочки всем привет !!!!
Была приятно удивлена, что все общаются и поддерживают в этой сраной ситуации. Расскажу про себя. 29 лет. Родов, абортов , выкидышей не было. В мае пошла просто проверится, меня начали таскать по анализам (клиника частная, выхлапывали деньги). В итоге в июне взяли биопсию (на основании ВПЧ16-положительного). Результаты теряли 2 раза (потеряла 2 месяца). В итоге, по результатам меня направили в онко . После комиссии поставили диагноз рак шейки матки 1 стадии . Хотели делать полостную, но сошлись на конизации (мол молодая и не рожала). Это пол Беды… сама операция 1,5 часа под общим наркозом (вообще ни сего не чувствовала). В больнице лежала еще 1,5 недели выделения были прозрачными , иногда розовые. Гистология подтвердила диагноз злокачественной опухоли. За дня до выписки начались менстры.В итоге меня выписывают в обед и я счастливая еду домой. Через 2 часа начало обильно кровить (хотя менстры должны закончится). Стала наблюдать , в итоге 2 полные прокладки с густками каждый час. Позвонила своему врачу (дай бог ей добра и здоровья), она просила срочно вернутся. В итоге , мне прижегали без наркоза орала я знатно. Из меня текло , как будто ведро опрокинули. В итоге давление 90/60 стала терять сознание… капельницы… таблетки и отпустили домой. Более менее все закончилось в таком количестве, каждый день ходила на перевязки, кровит и кровит. Струп отпал спустя месяц после операции, полная прокладка за день. Каждый день как на пороховой бочке, боишься кашлянуть . Все время что то бежит. Последний раз была на обработке в среду, сегодня пятница и вечером ужасно начало кровить (по сравнению с предыдущей неделей) месячные должны через 3 дня начаться, живот не болит и кровь светлая яркая. Лежу и думаю «не дай бог опять кровотечение». Если было у кого то похожее, напишите пожалуйста! А всем остальных Сил !!! P.S у меня на макушке прядка седых волос появилась ща месяц 👍
Я никогда не знала что при раке со стадией делают кони! Врачи молодцы!
Девочки пришел результат из онко больницы )))
Короче сначала по биопсии в июле точно и ясно было написано HSIL, после операции из больницы пришло , что Хронический цервицит. 2. В присланных фрагментах шейки матки - мелкий фокус дисплазии. Лейкоплакия, цервикальная эктопия с плоскоклеточной метаплазией; хронический цервицит. Для уточнения степени дисплазии - необходимо иммуногистохимическое исследование. Будет проведена консультация в специализированном онкологическом учреждении.
А теперь из окно пришло:
Морфологическая картина подозрительная на плоскоклеточную интраэпителиальную неоплазию шейки матки в сочетании с эндоцервикальной карциномой in situ. Для уточнения диагноза и ВПЧ-статуса запланировано иммуногистохимическое исследование.
И в пятницу к онкологу меня записали, не знаю что там будет вообще, потому что у меня выделения еще есть, то есть смотреть или что то брать не смогут , гинеколог тоже сказала не знает как проходят приемы у онко)
Девочки ! Всем привет, всем здоровья! Читала эту ветку перед конизацией, очень помогла мне в сборе информации, вы все молодцы, спасибо, кто писал сюда, хочу спросить через сколько после конизации можно делать процедуру лазерной эпиляции (ноги)? И вообще, можно ли ее делать, к доктору я иду только через пару недель, у нее конечно тоже спрошу
Девочки ! Всем привет, всем здоровья! Читала эту ветку перед конизацией, очень помогла мне в сборе информации, вы все молодцы, спасибо, кто писал сюда, хочу спросить через сколько после конизации можно делать процедуру лазерной эпиляции (ноги)? И вообще, можно ли ее делать, к доктору я иду только через пару недель, у нее конечно тоже спрошу
А почему нельзя? Я вообще на электроэпиляцию собралась, даже не подумала, что запреты какие-то
Девочки всем привет !!!!
Добрый день, у Вас закончились выделения? У меня месячные начались (надеюсь, что они) и шли обильно, я перепугалась, что опять кровотечение. Ночами перестала спать. Когда все окончательно заживёт?? Врачи обещали, что больше кровотечений не будет, струп ещё есть, но тонкий. А я уже никому не доверяю. По результатам операции у меня в конусе и не было никакой дисплазии при наличии впч. Но я решила решать, так как испугалась рака. Тем более читала, что после конизации у всех все отлично заживает. А я уже на грани срыва. И до сих пор идёт жёлтая вода
А почему нельзя? Я вообще на электроэпиляцию собралась, даже не подумала, что запреты какие-то
Я только предполагаю, что может воздействие на организм как то может повлиять, мне вообще эндокринолог сказала лучше гормонозависимые зоны не трогать, могут быть последствия, а тут после операции я вообще лишнее движение боюсь сделать
Добрый день, у Вас закончились выделения? У меня месячные начались (надеюсь, что они) и шли обильно, я перепугалась, что опять кровотечение. Ночами перестала спать. Когда все окончательно заживёт?? Врачи обещали, что больше кровотечений не будет, струп ещё есть, но тонкий. А я уже никому не доверяю. По результатам операции у меня в конусе и не было никакой дисплазии при наличии впч. Но я решила решать, так как испугалась рака. Тем более читала, что после конизации у всех все отлично заживает. А я уже на грани срыва. И до сих пор идёт жёлтая вода
Здравствуйте, а у вас когда была операция? У меня 12.10, получается уже три недели прошло , идет желтая вода плюс коричнево-розовое что то непонятное, сколько еще будет это вообще продолжаться, месяц или больше ? 🤔
И у меня 12.10 была операция .
С 20.10 начало кровить и по сей день кровь , а уже 3 ноября.
Надоело не могу уже!!!! Эти прокладки, уже жарко от них, неприятно и вообще прям ну невозможно!!!!!
И у меня 12.10 была операция .
С 20.10 начало кровить и по сей день кровь , а уже 3 ноября.
Надоело не могу уже!!!! Эти прокладки, уже жарко от них, неприятно и вообще прям ну невозможно!!!!!
здравствуйте ! А у вас прямо кровь или мазня коричневая? У меня примерно тоже в двадцатых числах была кровь по типу месячных и живот тянуло, врач сказала это норма, струп отходит, а вот после она не сказала что будет, а сейчас вот у меня эти выделения непонятные желто-розово-коричневые, а вы когда на прием идете ? Я только 16 ноября , меня эти выделения тоже уже замучили, эти бесячие прокладки изо дня в день, все потеет, я вообще не могу их носить ежедневно
здравствуйте ! А у вас прямо кровь или мазня коричневая? У меня примерно тоже в двадцатых числах была кровь по типу месячных и живот тянуло, врач сказала это норма, струп отходит, а вот после она не сказала что будет, а сейчас вот у меня эти выделения непонятные желто-розово-коричневые, а вы когда на прием идете ? Я только 16 ноября , меня эти выделения тоже уже замучили, эти бесячие прокладки изо дня в день, все потеет, я вообще не могу их носить ежедневно
У меня кровь, не мазня, не водичка там какая, а прям кровь, вот обязательно столовая ложка каждый час крови выходит. Я уже была у врача, она не смотрела, говорит, там 100% ничего не зажило. Тем более раз идет кровь. У меня 13 узи, я у нее спросила: а если и 13 ноября будет кровить ? Идти на узи или что? Она ответила, что если прям много , то не идти, если немного , то идти…
...не дописала. Это отходил струп, обнажился сосуд. Его прижигали под общим наркозом. Кровь остановилась. Но через 2 дня месячные пришли, опять кровь. Сейчас идут розовые выделения и жёлтая вода. Иногда бывает немного крови, может, месячные ещё не закончились. Но я так боюсь опять кровотечения, как чн выделяется, у меня сразу до панической атаки.
У меня кровь, не мазня, не водичка там какая, а прям кровь, вот обязательно столовая ложка каждый час крови выходит. Я уже была у врача, она не смотрела, говорит, там 100% ничего не зажило. Тем более раз идет кровь. У меня 13 узи, я у нее спросила: а если и 13 ноября будет кровить ? Идти на узи или что? Она ответила, что если прям много , то не идти, если немного , то идти…
У меня когда струп отходил и кровотечение открылось (прям кровотечение, проснулась с прокладкой в луже крови), мне в стационаре делали узи, несмотря на кровотечение
Я только предполагаю, что может воздействие на организм как то может повлиять, мне вообще эндокринолог сказала лучше гормонозависимые зоны не трогать, могут быть последствия, а тут после операции я вообще лишнее движение боюсь сделать
Ого, кстати, у меня после электроэпиляции на лице начался гипотериоз, может быть и есть связь
Девочки, подскажите; 11.10 была конизация, 24.10 попала в больницу с кровотечением, 4 дня была в больнице, отпустили, вот прошло еще две недели, мазало очень мало, по месячным задержка уже больше недели, сейчас второй день болит низ живота, выделения тёмно-коричневые, может ли струп отходить второй раз и опять открыться кровотечение и как понять месячные это или вылеления из шейки!?
Девочки, подскажите; 11.10 была конизация, 24.10 попала в больницу с кровотечением, 4 дня была в больнице, отпустили, вот прошло еще две недели, мазало очень мало, по месячным задержка уже больше недели, сейчас второй день болит низ живота, выделения тёмно-коричневые, может ли струп отходить второй раз и опять открыться кровотечение и как понять месячные это или вылеления из шейки!?
Врач на осмотре поймёт только, откуда кровь идёт. Если коричневым мажет - может месячные так начинаются (проявляется эндометриоз). Струп отходит постепенно, врач тоже может оценить его состояние, много ли ещё его осталось
Через каждый день обильно . Я уже привыкла . Купила годовой запас прокладок. Начались месячные (оказывается вы их сразу почувствуйте). Живот тянуло, сиськи с бидон, все бесило. Но как все говорят, что они будут обильнее - такого не было. Они были значительно меньше по обьему. Видать крови совсем не осталось ! Месячные закончились 2 дня назад, сейчас просто мажет коричневой ***.
Мне делали конизацию электроножом 27 августа, жидкостные выделения сменились кровью и через две недели началось кровотечение - из-за выделений отошел струп и понеслось - прокладка за 2 часа. Прижгли сосуды повторно, неделя проходит - и вот она опять - кровь((( Я не знаю, когда и чем это закончится, но я живу в постоянном страхе очередного прижигания, ведь заживление опять начнется сначала(((. Обкалываю себя Дициноном по несколько раз в сутки и мне кажется, что этот кошмар никогда не кончится. Боль от процедуры ничто по стравнением со страхом.
Когда у Вас остановилась кровь?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я вообще не различила месячные или не месячные были)))
Фух , как хорошо, что второй день уже ничего нет. Прям невозможно нарадоваться!
Вот только на узи я не подскажу «дату последней менструации»🤣🤣🤣
Девочки, да что ж такое, операция 09.10. Через 17 дней в стационаре коагулировали сосуд, потому что началось кровотечение. Сейчас через 2 недели после коагуляции опять алая кровь и сгустки.
В итоге под общим наркозом опять зашивали мне сосуд на этот раз. Хотя я спрашивала у врача после коагуляции сосуда, может ли открыться кровотечение заново, мне сказали, что нет. подумайте 100 раз перед операцией, запланируйте хотя бы 2 месяца на то, что могут быть осложнения. Я в отзывах прочитала, что операция простая, решилась делать без биопсии, на всякий случай, и никак не выберусь из больниц ((
В итоге под общим наркозом опять зашивали мне сосуд на этот раз. Хотя я спрашивала у врача после коагуляции сосуда, может ли открыться кровотечение заново, мне сказали, что нет. подумайте 100 раз перед операцией, запланируйте хотя бы 2 месяца на то, что могут быть осложнения. Я в отзывах прочитала, что операция простая, решилась делать без биопсии, на всякий случай, и никак не выберусь из больниц ((
Да уж (( просто какой то треш (( вот тебе и простая операция. Скорее всего это особенность организма? Может сосуды слабые оказались, я читала форум этот много страниц, перед своей операцией, писали девочки, что у них тоже кровотечения открывались из за сосудов ((( ездили потом тоже прижигали по больницам. Но не у всех так, я смотрю некоторые уже через месяц носятся, все индивидуально. Со мной женщина лежала в палате тоже после кони, делали в один день, у нее сразу после операции кровотечение началось из за сосуда, ей так и сказали, не повезло (((