Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

Анна
38 217 ответов
Последний — Перейти
Страница 754
Неавтор
Le

Да уж (( просто какой то треш (( вот тебе и простая операция. Скорее всего это особенность организма? Может сосуды слабые оказались, я читала форум этот много страниц, перед своей операцией, писали девочки, что у них тоже кровотечения открывались из за сосудов ((( ездили потом тоже прижигали по больницам. Но не у всех так, я смотрю некоторые уже через месяц носятся, все индивидуально. Со мной женщина лежала в палате тоже после кони, делали в один день, у нее сразу после операции кровотечение началось из за сосуда, ей так и сказали, не повезло (((

Спасибо за комментарий. Получается у меня как оголяется сосуд, сразу кровотечение как из ведра, по прокладке в час. Сразу повышается от нервов давление, что, наверное, ещё усугубляет ситуацию. Получается один сосуд через 17 дней коагулировали ещё через 2 недели 2 сосуда зашили. Хотя по свёртываемости вроде все нормально. Недавно ставила капельницы железа и колола витамин B12, пила витамины b6 и e по совету врача, в интернете читаю, что избыток витаминов может провоцировать кровотечения. А оперирующий врач сказал, что из-за того, что я родила 3 детей, шейка очень крупная и сосуды крупные. У меня уже нервы на пределе.

Le
Неавтор

Спасибо за комментарий. Получается у меня как оголяется сосуд, сразу кровотечение как из ведра, по прокладке в час. Сразу повышается от нервов давление, что, наверное, ещё усугубляет ситуацию. Получается один сосуд через 17 дней коагулировали ещё через 2 недели 2 сосуда зашили. Хотя по свёртываемости вроде все нормально. Недавно ставила капельницы железа и колола витамин B12, пила витамины b6 и e по совету врача, в интернете читаю, что избыток витаминов может провоцировать кровотечения. А оперирующий врач сказал, что из-за того, что я родила 3 детей, шейка очень крупная и сосуды крупные. У меня уже нервы на пределе.

Держитесь, сложно конечно жить в спокойствии, как на пороховой бочке, из за этих кровотечений(( а вы операцию по какому поводу делали? Если биопсию не брали 🤔 у меня по цитологии Син 3 было, я вообще перепугалась, взяли биопсию- Син 2 показало, а по гистологии после операции легкая дисплазия в итоге и полип эндоцерквиса, завтра вот будет месяц , как операцию сделала, пойду на осмотр на следующей неделе, месяц старалась себя беречь, хоть и не всегда получалось

Неавтор
Le

Держитесь, сложно конечно жить в спокойствии, как на пороховой бочке, из за этих кровотечений(( а вы операцию по какому поводу делали? Если биопсию не брали 🤔 у меня по цитологии Син 3 было, я вообще перепугалась, взяли биопсию- Син 2 показало, а по гистологии после операции легкая дисплазия в итоге и полип эндоцерквиса, завтра вот будет месяц , как операцию сделала, пойду на осмотр на следующей неделе, месяц старалась себя беречь, хоть и не всегда получалось

У меня цитология показала lsil и впч-16, я пошла по отзывам к онкологу, он посмотрел шейку и сказал, что лучше сразу отрезать, так как мне уже 40 лет и само не пройдет. По результатам в конусе только воспаление

Здравствуйте сделали конизацию 21. 10.2023.
Все было хорошо выписали домой по шли месчные по сроку спустя неделю возможно и струп вышел во время месячных. Уже 21.12 будет месяц идут кровянистые выделения ну ежедневки хватает на день. Ко врачу пока попасть не могу , нормально ли это. И не положат ли обратно в больницу больше из за больницы переживаю что положат детей не с кем оставить. Муж в командировке.

Неавтор
Анна

Все было хорошо выписали домой по шли месчные по сроку спустя неделю возможно и струп вышел во время месячных. Уже 21.12 будет месяц идут кровянистые выделения ну ежедневки хватает на день. Ко врачу пока попасть не могу , нормально ли это. И не положат ли обратно в больницу больше из за больницы переживаю что положат детей не с кем оставить. Муж в командировке.

Если кровотечение не обильное (полная прокладка в час), то можно пока потерпеть. Можно выпить транексам 1000 мг 2 раза в день, хотя мне он ни разу не помог или дицинон, они могут уменьшить кровотечение

Le
Неавтор

У меня цитология показала lsil и впч-16, я пошла по отзывам к онкологу, он посмотрел шейку и сказал, что лучше сразу отрезать, так как мне уже 40 лет и само не пройдет. По результатам в конусе только воспаление

Немного странно конечно, что без биопсии раз и резанули сразу, тем более ничего страшного то по цитологии не было, ну может вашему доктору 🤔виднее, обычно режут когда дисплазия как минимум средневыраженная, а сейчас вообще после операции еще сколько мучаться с этими сосудами 😒 скорее всего и после ПА будет кровить ☹️

Le
Анна

Здравствуйте, не похоже , что у вас кровотечение, если на день ежедневки хватает, скорее всего струп потихоньку отходит

Алина

У меня перепроверяли анализы этого вырезанного куска и по ним вообще ничего не обнаружили. Даже дисплазии какой-либо. , а перепроверяли потому что рак под вопросом поставили 😂
Короче все д*билы)))) так и знала, что ничего мне делать не нужно было, а в июле был не мой результат после прижигания эрози)))))))
Короче нужно себя слушать, свое сердце.
Теперь сиди, разгребай после вмешательств.
Спасибо. Беременеть хотела ж.
Сегодня узи после конизации впервые.
Жду ! Надеюсь на хорошие все показатели. Очень волнительно.

Неавтор
Le

Немного странно конечно, что без биопсии раз и резанули сразу, тем более ничего страшного то по цитологии не было, ну может вашему доктору 🤔виднее, обычно режут когда дисплазия как минимум средневыраженная, а сейчас вообще после операции еще сколько мучаться с этими сосудами 😒 скорее всего и после ПА будет кровить ☹️

Возможно, но я пока читала отзывы, не нашла отрицательных с такими ужасными кровотечениями. Обычно все вставали, шли домой и за месяц все заживало. И я тоже решила резать на всякий случай, чтобы потом до рака не дошло. Начиталась, что очень быстро из одной стадии в другую переходит

Неавтор
Le

Причем, что самое стремное, это кровотечение возникает внезапно. Не то, что мажет, мажет и ты можешь подготовиться, что скоро ливанет. В этот раз уже 2 дня не было выделений, только желтоватые, и вдруг резко хлынула кровь, да так, что я чуть с ума не сошла, пока в операционной не очутилась. Причём, я ничего туда не засовывала, тяжести как в обычной жизни (трое детей все-таки). При этом, в прошлый раз врачи сказали, что кровить уже нечему. Я теперь хожу днем, трясусь, бегаю в туалет, смотрю кровь. Ночью просыпаюсь по несколько раз и смотрю простыню. От больницы отъезжать боюсь. Прошу прощения за эти подробности, но у меня уже крыша едет и постоянно сердце колотится.

Алина

Чет меня продолжает бесить все это))))
Уже дважды была у гинеколога в четверг и сегодня , хотят мазки взять, а не могут, потому что там какие то выделения коричневатые или фиг знает, говорят кривоватые. Но все визуально зажило и не кровоточит, узи все хорошо, я лично не вижу выделений совершенно, а они на осмотре достают «грязное» зеркало

Гость
Неавтор

Причем, что самое стремное, это кровотечение возникает внезапно. Не то, что мажет, мажет и ты можешь подготовиться, что скоро ливанет. В этот раз уже 2 дня не было выделений, только желтоватые, и вдруг резко хлынула кровь, да так, что я чуть с ума не сошла, пока в операционной не очутилась. Причём, я ничего туда не засовывала, тяжести как в обычной жизни (трое детей все-таки). При этом, в прошлый раз врачи сказали, что кровить уже нечему. Я теперь хожу днем, трясусь, бегаю в туалет, смотрю кровь. Ночью просыпаюсь по несколько раз и смотрю простыню. От больницы отъезжать боюсь. Прошу прощения за эти подробности, но у меня уже крыша едет и постоянно сердце колотится.

Лучи поддержки вам! Мне только после операции врач сказал, что конизация простая операция, но коварна тем, что после могут открываться кровотечения. Но я подумала, это редкие случаи. Мне повезло - было несильное кровотечение, после месячных прекратилось.

Гость

Девушки, по моему опыту, когда гинекологи говорят у вас все прекрасно и успокаивают - тут и начинается самый п-ц через некоторое время

Неавтор
Гость

Лучи поддержки вам! Мне только после операции врач сказал, что конизация простая операция, но коварна тем, что после могут открываться кровотечения. Но я подумала, это редкие случаи. Мне повезло - было несильное кровотечение, после месячных прекратилось.

А я даже не знала, что такое может быть. Ещё командировку себе заграницу напланировала, хорошо, кровотечение началось ровно за два дня, успели зашить. Представляю, где бы я там зашивала все это, страховка бы наверное не покрыла. Меня никто не предупреждал о таком

Алина

Я не понимаю… вот теперь у меня заметные кровавые выделения.
Даже врач не знает, что это такое.
Эндометриоз по узи исключили. Что за ерунда.
Все зажило полностью

Неавтор
Алина

Я не понимаю… вот теперь у меня заметные кровавые выделения.
Даже врач не знает, что это такое.
Эндометриоз по узи исключили. Что за ерунда.
Все зажило полностью

То есть они не из шейки идут? Может, гормональный сбой

Алина
Неавтор

То есть они не из шейки идут? Может, гормональный сбой

Вот вообще не знаю… раз в сутки после мочеиспускания. Грязно коричневая кровь. На осмотре и на узи все хорошо, врач выделения видела , когда я еще их не видела, но так и сказала, что не знает от куда они и почему и подумала, что месячные скоро будут. Но прошло 6 дней как она меня смотрела и ничего не началось. Только вот эта грязь раз в сутки

Гость

Здравствуйте девочки! Четыре дня читаю уже форум, не могу оторваться 😀 но все перемешалось в голове.
Мне 35 лет, ребенку 5 лет. В 2020 году сделала кольпоскопию и жц- по жц ASCus, тогда врач сказал все норм, лечение не назначил. Я забыла за это все и просто раз в год ходила к гинекологу. Прийдя в августе 23-го года на осмотр не к своему врачу (был в отпуске) а к дежурному , сказала нужно сделать кольпоскопию так как давно не делала. Ну ок говорю давайте. Хотя этой ночью был ПА ( в нэте прочитала уже потом что перед обследованием нужен половой покой). Но я ж не знала. Значит говорит вижу воспаление , нужно пап тест и онкоцитолтгию взять, говорю ок берите, че то она там ляпала ляпала - взяла. Сказала в какую лабу отвести - отвезла. Пришли результаты : впч все отриц, цитология lsil. В общем она меня напугала что это предрак . Решила пойти в частную хорошую. В конце августа. Рассказываю своему врачу - она такая говорит lsil может быть и при воспалении, а ну ка дай возьму пока только мазок на воспаление. Ну ок, взяла, через время результаты пришли типа воспаление, прописывает свечи продексин. Я поставила 3 свечки и просто забыла и забила. Вот 20.11.23 прихожу на кольпоскопию она смотрит там небольшое белое пятнышко, очень маленькое - Lsil и говорит - так как впч отриц то либо наблюдаем либо возьмем биопсию и за одно уберем это пятно. Думайте. Перерыла кучу инфы- написано легкую степень наблюдают. Но я очкую. Какие мои действия??? Может ли это быть все таки воспаление ??? Ранее на шейке ниче не было, рожала кесарево. Спасибо

Гость
Гость

Здравствуйте девочки! Четыре дня читаю уже форум, не могу оторваться 😀 но все перемешалось в голове.
Мне 35 лет, ребенку 5 лет. В 2020 году сделала кольпоскопию и жц- по жц ASCus, тогда врач сказал все норм, лечение не назначил. Я забыла за это все и просто раз в год ходила к гинекологу. Прийдя в августе 23-го года на осмотр не к своему врачу (был в отпуске) а к дежурному , сказала нужно сделать кольпоскопию так как давно не делала. Ну ок говорю давайте. Хотя этой ночью был ПА ( в нэте прочитала уже потом что перед обследованием нужен половой покой). Но я ж не знала. Значит говорит вижу воспаление , нужно пап тест и онкоцитолтгию взять, говорю ок берите, че то она там ляпала ляпала - взяла. Сказала в какую лабу отвести - отвезла. Пришли результаты : впч все отриц, цитология lsil. В общем она меня напугала что это предрак . Решила пойти в частную хорошую. В конце августа. Рассказываю своему врачу - она такая говорит lsil может быть и при воспалении, а ну ка дай возьму пока только мазок на воспаление. Ну ок, взяла, через время результаты пришли типа воспаление, прописывает свечи продексин. Я поставила 3 свечки и просто забыла и забила. Вот 20.11.23 прихожу на кольпоскопию она смотрит там небольшое белое пятнышко, очень маленькое - Lsil и говорит - так как впч отриц то либо наблюдаем либо возьмем биопсию и за одно уберем это пятно. Думайте. Перерыла кучу инфы- написано легкую степень наблюдают. Но я очкую. Какие мои действия??? Может ли это быть все таки воспаление ??? Ранее на шейке ниче не было, рожала кесарево. Спасибо

Наблюдают легкую степень до 29 лет,с 30 лет -другой протокол.Пересдать впч через пару месяцев..

Гость
юля

у меня все отлично, после конизации прошло 2 нелели, выделения эти жидкие прозрачные уже почти заканчиваютя, но никаких болей и плохого самочувствия нету и не кровит, только месячные были очень обильные 5 дней. А когда струп начинает отходить?

Через 14 +/- дней

Гость
Гость

В поликлинике вообще ничего не делают . Мазок на впч не берут , онкоцитологию только обычную , жидкостную им разрешают раз в месяц . По- моему это вообще ненормально . Только у своего гинеколога в платной клинике сдаю

В поликлинике жидкостная раз в год, а не месяц.

Гость
Julie

Теперь я в ужасном ожидании конизации. Может быть такое, что при норме в биоптате, LSIL в цито у меня там "глубоко в канале" будет что-то совсем плохое? И конизация вообще цервикальный канал затрагивает?
Нужна ли мне глубокая конизация?

П.С. С партнером мы в итоге расстались. У меня просто не выдерживали нервы каждый раз думать, что сейчас нова порвется презерватив, пойдет кровь, а у меня там может уже что-то очень плохое. К тому же, как я поняла из форума, повторное инфицирование абсолютно реально. Не понимаю, как вообще теперь расслабиться в сексе? Просить нового партнера сдать ВПЧ сразу? Врач сказал мне, что анализ мужчинам очень не просто брать - не только из канала, но еще надо делать соскоб с нескольких точек (крайняя плоть, створ, мошонка). То есть "скрести" там кожу. Я не представляю, кто на это пойдет :((

Буду всем очень благодарна за ответы, мнения, поддержку. Простите за объем написанного, наболело :((

Скажите, что в итоге после конизации в ЦК?

Добрый день, девчонки. Поддержите меня. Пережила 2 конизации по поводу син 2. Теперь снова мазок показал умеренную атипию. Записала к врачу, очень страшно, что может быть рак.

Влада
Анна

Всем доброго вечера, моя история началась в июле 2023 года, как снег на голову, плохая цитология, отправили на конизацию, 25 сентября, гистология плоскоклеточная карцинома ин ситу, дисплазия тяжёлой степени и положительный край резекции, щас ездила в Обнинск в Цыбу, просят стекла на пересмотр, МРТ назначили , анализы еще какие то дорогие, но это все ерунда по сути, врач , которая делала конизацию, сказала, что дела мои нормальные, вот в ноябре надо делать еще повторно и мое лечение будет закончено... Зажило все быстро и легко, самочувствие на много лучше, чем до конизации, может я и придумала себе это, конечно))) впч 7 типов , вроде, показывает, 16 в том числе, врачи говорят, что все у меня нормально, а мне после Цыбы прям не по себе, вдруг вначале ошиблись, а щас че нить покажет новое при пересмотре... Кто нибудь сталкивался с таким?

У меня тоже была вторая конизация в сентябре из-за края резекции... Но в итоге, гистология второй раз показала все чисто. То есть в краях ничего не осталось, а определить это кроме как срезав- нет возможности. Теперь сижу с очень короткой шейкой матки... Вроде и хорошо сто ничего не нашли, но с горечью, что сложно будет ребенка выносить.

Алина

Девочки, вот пришли очевидные месячные после конизации.
Итого имею вот что: 3 дня месячных.
До конизации всегда стабильно было 5.
17,18, 20,21,22 были выделения просто мазня раз в сутки. И 23/24/25 месячные.
Просто мда)))))
30 очередной визит ко врачу, уверена, опять она скажет, что не знает , что за мазня )))

Неавтор
Алина

Девочки, вот пришли очевидные месячные после конизации.
Итого имею вот что: 3 дня месячных.
До конизации всегда стабильно было 5.
17,18, 20,21,22 были выделения просто мазня раз в сутки. И 23/24/25 месячные.
Просто мда)))))
30 очередной визит ко врачу, уверена, опять она скажет, что не знает , что за мазня )))

А мазня коричневая? У меня сейчас месячные начинаются и пошла красно-оранжевая мазня какая-то

Алина
Неавтор

А мазня коричневая? У меня сейчас месячные начинаются и пошла красно-оранжевая мазня какая-то

Да, ближе к коричневому. Эндометриоз исключили ..

Гость
Эльмира

Добрый день, девчонки. Поддержите меня. Пережила 2 конизации по поводу син 2. Теперь снова мазок показал умеренную атипию. Записала к врачу, очень страшно, что может быть рак.

Почему сразу рак, может опять дисплазия

Le
Эльмира

Не накручивайте себя раньше времени, может мазок надо пересдать , если постоянный рецидив дисплазии, то может с ВПЧ что то делать, хотя сколько я смотрела видео, читала информацию, для себя решила , что не лечится он((
А я вот побывала на приеме , после конизации прошло месяц и две недели, мне сказали все ограничения сняты, ура! Конечно, теперь и я опасаюсь рецидива, буду наблюдаться, что еще остается делать. И месячные сегодня пришли, льет как из ведра ((( но это моя особенность, тут на форуме писали, что после кони месячные супер обильные 😵‍💫 а у меня всегда такие

Алина

Я сегодня была у врача. Взяли мазки на впч 2 типов ( моего бывшего типа в гос нет), на всякие вот эти воспаления взяли..
выделений внутри не обнаружила врач, но выписала дюфастон на основании моих жалоб

Le
Алина

Я сегодня была у врача. Взяли мазки на впч 2 типов ( моего бывшего типа в гос нет), на всякие вот эти воспаления взяли..
выделений внутри не обнаружила врач, но выписала дюфастон на основании моих жалоб

Хм, странно , а мне врач сказала , что только через два месяца будет брать мазки на впч, не стала брать сейчас, и вообще сказала прийти после новогодних праздников, она возьмет еще на цитологию и кольпоскопию сделает, а сейчас пока жить нормальной жизнью

Гость
Эльмира

А сколько воемени прошло между двумя кони , и между последней кони и нынешнем мазком?

Алина
Le

Хм, странно , а мне врач сказала , что только через два месяца будет брать мазки на впч, не стала брать сейчас, и вообще сказала прийти после новогодних праздников, она возьмет еще на цитологию и кольпоскопию сделает, а сейчас пока жить нормальной жизнью

Цитологию мне она сказала в феврале будет брать …
Вот пришли результаты. Какая-то гарднеррела обнаружена. Впервые слышу😭😭😭😭

Гость
Алина

Цитологию мне она сказала в феврале будет брать …
Вот пришли результаты. Какая-то гарднеррела обнаружена. Впервые слышу😭😭😭😭

Условно-патогенная бактерия, ерунда

Гость

Девочки! Конизация была 18 сентября. Первый месяц все отлично было. После 1 цикла начались какие-то жжения, на осмотре врач говорил, что все в порядке . Но как-то прям волнами накатывали ощущения. Второй цикл прошел тоже обильней, чем привыкла. К 3 циклу за 6 дней началась мазня коричневая и внутри все тянет так странно, даже после того как месячные прошли. Прям как будто чувствую внутренности свои. Ко врачу записалась через через пару дней только. Может у кого-то было также? Уже намяла живот себе, кажется что-то лишнее нашла даже(( может уже паранойя. Даже в бок какие-то покалывания отдают иногда.

Гость

Привет , девочки. Мне 29 , я не рожала. В 20 году сделал фдт по поводу Цин 3. Через пол года цитология Цин 2-3. В 21 конизация, гистология Цин 1-2. Края резекции не описали, а Я не вникала тогда. Сказали мне что я здорова, я и ушла. Сдавала регулярно цитологии жидкостные, кальпоскопию. Все было отлично. В 22 в конце года начались контактные кровотечения. Снова сдала жц , отличная, чистая , идеальная, впч не находился, кольпо хорошая. Доктор развел руками. Я стала менять врачей, много раз переслала жц. Все хорошо. В итоге в сентябре этого года, я настояла на гистологии хоть какой то, потому что замучалась уже от контактных и бесконечных врачей. Гистология пришла Цин 2. Вот так вот при хорошей цитологии бывает...
Вчера прооперировали в онко, сделали рекони, очень глубокую, больше уже будет нечего конизировать. Две недели мне ждать гистологию. Ужасно страшно, что в краях резекции что то будет. Ведь это будет означать удаление всей шейки полностью, уже через лапороскопию. Очень страшно что это уже будет не дисплазия, а что хуже, т.к с огромной вероятностью мне просто в прошлый раз удалили не все, т.к не осмотрели края резекции.

Гость
Гость

Привет , девочки. Мне 29 , я не рожала. В 20 году сделал фдт по поводу Цин 3. Через пол года цитология Цин 2-3. В 21 конизация, гистология Цин 1-2. Края резекции не описали, а Я не вникала тогда. Сказали мне что я здорова, я и ушла. Сдавала регулярно цитологии жидкостные, кальпоскопию. Все было отлично. В 22 в конце года начались контактные кровотечения. Снова сдала жц , отличная, чистая , идеальная, впч не находился, кольпо хорошая. Доктор развел руками. Я стала менять врачей, много раз переслала жц. Все хорошо. В итоге в сентябре этого года, я настояла на гистологии хоть какой то, потому что замучалась уже от контактных и бесконечных врачей. Гистология пришла Цин 2. Вот так вот при хорошей цитологии бывает...
Вчера прооперировали в онко, сделали рекони, очень глубокую, больше уже будет нечего конизировать. Две недели мне ждать гистологию. Ужасно страшно, что в краях резекции что то будет. Ведь это будет означать удаление всей шейки полностью, уже через лапороскопию. Очень страшно что это уже будет не дисплазия, а что хуже, т.к с огромной вероятностью мне просто в прошлый раз удалили не все, т.к не осмотрели края резекции.

Все-таки фдт при цин3 лучше не делать... Все должно быть хорошо

Гость
Гость

Девочки подскажите мне что такое контактные кровотечения?

Гость
Анжела

Мне сказали,что будут делать конизацию на 5-7 день после начала месячных. Но это будет где-то в декабре! Установили, что ЦИН2-ЦИН3, я уже так загрузила себя, что когда проверят всё - установят рак. Места не нахожу...как успокоиться?

Скажите как вы сейчас себя чувствуете

Гость
Гость

Девочки! Конизация была 18 сентября. Первый месяц все отлично было. После 1 цикла начались какие-то жжения, на осмотре врач говорил, что все в порядке . Но как-то прям волнами накатывали ощущения. Второй цикл прошел тоже обильней, чем привыкла. К 3 циклу за 6 дней началась мазня коричневая и внутри все тянет так странно, даже после того как месячные прошли. Прям как будто чувствую внутренности свои. Ко врачу записалась через через пару дней только. Может у кого-то было также? Уже намяла живот себе, кажется что-то лишнее нашла даже(( может уже паранойя. Даже в бок какие-то покалывания отдают иногда.

Привет,читаю тут про мазню после конизации и плакать хочется.Уже год эта мазня мучает,да,за 6 дней,потом месячные не такие как до операции тоже,и после них мазня , каждый месяц две недели мазня и месячные.После ПА кровь! Очень намучилась,гинекологи ничего не говорят,узи норм,все норм у них,а я мучаюсь.От шейки осталась половина куска,рубцово деформирована сильно,хирург прячется в кабинете,обьяснений как так сделал простую операцию не дает.Был lsil ,который не наблюдали сразу направили на конизацию,пугали что рак рак!срочно конизацию.И вот год как сделали из меня больную,тк начались страшные боли ,которых до операции не было

Алина

Опять у меня перед месячными за 5-6 дней, началась мазня темно бордовая

Гость
Анна

Кто-либо еще делал? Поделитесь пож-а!

Мне сказали что будут делать под общим наркозом, поэтом не совсем понятен ответ девушки..

Под наркозом ничего не чуствуешь вообще.и после тоже...на 6 день появляются выделенич ввиде сукровици..иногда кровит...иногда ,как водянистые ...чередуются...потом проходит...половой покой 1 5 мес...и вы в норме...лично я боялась очень, но если бы знала,что так всё безболезненно ,так что не переживайте вообще

Гость
Надежда

П.С: Девочки я желаю вам всем здоровья, здоровых детей и оптимизма во всём. Все болезни от нервов. Кстати, по поводу ВПЧ-16, который у меня нашли, мне сказали рецепт как сделать так, чтобы в течение 3 лет он сам вышел из организма, т.к медикаментозно он не лечится. В мире нет от него лекарства. Если кому интересно √ пишите, расскажу, что мне порекомендовали. Ещё очень много узнала за последнее время по поводу диагностики ЗППП, так, что пишите, тоже отвечу. Ну и хит сезона с которым я столкнулась √ это лечение в частных клиниках, тоже можете, кому интересно писать √ расскажу какие там происходят ужасы.

Надежда здпюраствуйте ! Напишите пожалуйста рецепт по впч 16 типа , как сделать чтобы ушел из организма ? Благодарю

Гость
Гость

Надежда здпюраствуйте ! Напишите пожалуйста рецепт по впч 16 типа , как сделать чтобы ушел из организма ? Благодарю

Никак

Гость
Гость

Все зависит от Вашего иммунитета. Думаю, автор того поста, десятилетней давности, слишком громко заявила о каком-то чудо-рецепте. Если удален очаг скопления вируса или отсутвовал, тогда можно и нужно укреплять иммунитет, чтобы «усыпить» этот злостный вирус! А как укреплять? Не курить, меньше стресса, спорт, прогулки на свежем воздухе, хорошее питание, сон. Еще прививка есть. До 45 лет ставится. В четверг иду к своему врачу, буду узнавать. Читала, что даже при наличие вируса, прививка сдерживает рецидивы. Увидим, что доктор скажет. Цена конечно немаленькая. Около 153 евро и нужно три раза ставить. Ну как бы в таких случаях вопрос цены вторичен. Главное, чтобы и правда помогала. Думаю, мой доктор даст больше информации. Онколог-гинеколог перед операцией, говорил, что можно поставить потом. Отпишусь.

Гость

Рада, что этот форум еще «жив». Рада, что перед конизацией прочитала отзывы и поняла, что сам процесс не так страшен. Потом решила не читать, чтобы случайно не наткнуться на какую-то плохую информацию. И вот потянуло меня вчера читать. Все так радовались, что избавились от этого очага вируса, после операции, кто-то уже забеременел и родил. Результаты гистолии у всех практически лучше, чем перед операцией показывали или подтверждался анализ, что тоже не так страшно. Кроме одной женщины… у которой был CIN 1, а гистология показала… И очень пожалела, что прочитала. Теперь сижу и накручиваю себя. В четверг иду к врачу. Надеюсь, у нее результаты уже есть

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Была сегодня у врача. Она посоветовала сделать прививку. Я так понимаю, Гардасил 9. И мужу моему тоже. Она может приглушать вирус, как я поняла. Если есть возможность, делайте ее. Все что могу сказать. Ну это самая лучшая новость, которую я услышала. Плохая… то, чего я и боялась больше всего. Первая стадия. Есть предположение, что моя неудавшаяся беременность, был выкидыш, с моим предыдущим син 3, могла спровоцировать первую стадию. А может и нет. Никто не знает. Гистология показала первую стадию и что конизацией не все удалили. Теперь буду обследоваться в онко клинике и они на консилиуме скажут дальнейшие действия моего лечения.

Гость
Гость

Была сегодня у врача. Она посоветовала сделать прививку. Я так понимаю, Гардасил 9. И мужу моему тоже. Она может приглушать вирус, как я поняла. Если есть возможность, делайте ее. Все что могу сказать. Ну это самая лучшая новость, которую я услышала. Плохая… то, чего я и боялась больше всего. Первая стадия. Есть предположение, что моя неудавшаяся беременность, был выкидыш, с моим предыдущим син 3, могла спровоцировать первую стадию. А может и нет. Никто не знает. Гистология показала первую стадию и что конизацией не все удалили. Теперь буду обследоваться в онко клинике и они на консилиуме скажут дальнейшие действия моего лечения.

1 стадия дисплазии?..

Гость
Гость

Все зависит от Вашего иммунитета. Думаю, автор того поста, десятилетней давности, слишком громко заявила о каком-то чудо-рецепте. Если удален очаг скопления вируса или отсутвовал, тогда можно и нужно укреплять иммунитет, чтобы «усыпить» этот злостный вирус! А как укреплять? Не курить, меньше стресса, спорт, прогулки на свежем воздухе, хорошее питание, сон. Еще прививка есть. До 45 лет ставится. В четверг иду к своему врачу, буду узнавать. Читала, что даже при наличие вируса, прививка сдерживает рецидивы. Увидим, что доктор скажет. Цена конечно немаленькая. Около 153 евро и нужно три раза ставить. Ну как бы в таких случаях вопрос цены вторичен. Главное, чтобы и правда помогала. Думаю, мой доктор даст больше информации. Онколог-гинеколог перед операцией, говорил, что можно поставить потом. Отпишусь.

Я читала что если не рожали, не желательно

Гость
Гость

1 стадия дисплазии?..

Рак…