Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

Анна
38 217 ответов
Последний — Перейти
Страница 752
Гость

Девочки, еще вопрос. У нас в городе один онкодиспансер, и после ин ситу наблюдают каждый полгода со всеми анализами, узи сцц итд. Кого также наблюдают?

Елена
Алина

Привет всем, а у меня конизация предстоит в эту пятницу ( 22.09.23).
Все мазки всегда были хорошие, жалоб никаких нет.
Пап тест показывает чисто , впч показывает Чисто, а вот биопсия показала что у меня HSIL. ( третья стадия . Предрак), поэтому сказали делать конизацию. А биопсию делали потому что прижгли эрозию 10 летней давности. А до этого и сами не хотели, мол рожай сначала.
Что дальше будет - не представляю.
Для меня теперь все эти мазки онкоцитологии. Жидкостной цитологии и всего остального- не показатель и бред. И врач тоже сказала, что уловить рак шейки матки не так уж и просто, говорит, хорошо, что биопсию сделали и выяснили. А я и не знаю))) Толи биопсия эта бред ( не знаю, не моя и тд), толи вот мазки всю мою жизнь были выкинутые деньги )

аналогично. все мазки всю дорогу норм, а тут после полипа нашли HSIL CIn2, как гром среди неба... короче тоже сделала кони. ФДТ не рекомендовали (мне 41, 2 детей)

Гость
Елена

аналогично. все мазки всю дорогу норм, а тут после полипа нашли HSIL CIn2, как гром среди неба... короче тоже сделала кони. ФДТ не рекомендовали (мне 41, 2 детей)

Как понять после полипа? Гистология полипа hsil?

Елена
Гость

Как понять после полипа? Гистология полипа hsil?

Нет, был полип, сделали гистероскопию с раздельным вымкабливанием. В гистологии с шейки нашли эту штуку. Уже сделала конизацию (28сен) в 1 онкологической в москве

Алина
Елена

Нет, был полип, сделали гистероскопию с раздельным вымкабливанием. В гистологии с шейки нашли эту штуку. Уже сделала конизацию (28сен) в 1 онкологической в москве

Вас направила женская консультация туда ? Меня потому что жк направила в роддом прижечь эрозию, там сделали эти выскабливания и прочее , взяли биопсию и так узнали что ХСИЛ шейки ( ну как я уже рассказывала выше) - это тоже все Москва. Жк№1 роддом 17.
Мне 28 кстати.

Гость

Всем привет,может кто что подскажет,мало того что шейку отрезали,осталось 2 см так еще и миому обнаружили в перешейке на последнем узи(((
Никто не сталкивался с таким?

Гость
Гость

Всем привет,может кто что подскажет,мало того что шейку отрезали,осталось 2 см так еще и миому обнаружили в перешейке на последнем узи(((

Я думала миомы только в матке бывают. Ну миомы не страшно, с ними живут и все, они не перерождаются , ну либо какой-то совсем мизерный процент

Оля
Гость

Ну тут ток удалять пока маленькая, т.к миомы растут.

Гость
Оля

Ну тут ток удалять пока маленькая, т.к миомы растут.

А сколько наблюдаете? Сильно растут?

Оля
Гость

Я не сталкивалась с миомой, но бывает вырастают огромные, и контролировать рост невозможно.
Найдите блог Дмитрия Лубнина, он эксперт по миомам, и у него много полезной инфы на эту тему.

Гость
Гость

Конизация направлена на устранение дисплазии! Но не впч. Да , после конизации впч может уйти , но может и остаться . Также может иногда появляться в анализах или нет . Не будут Вам ничего чикать. Главное проверяться регулярно , чтобы не было дисплазии. Укреплять иммунитет . Впч может и на всю жизнь остаться . Главное контролить и все будет ок .

Скажите пожалуйста, какие вытамины вы пьете? Поставили in sity по биопсии. Пью вит Д, омегу, магний, цинк, С иногда.

Гость
Гость

Скажите пожалуйста, какие вытамины вы пьете? Поставили in sity по биопсии. Пью вит Д, омегу, магний, цинк, С иногда.

Я пью только аквадетрим . Изначально был витамин Д понижен , после того как начала пить аквадетрим - норма. Но гинеколог сказала не прекращать , чтоб иммунитет не снижался . Пью по 5 капель ежедневно

Гость
Гость

А края резекции чистые ? Все Вам убрали ?

Гость

Чтстые было написано, каждые 3 мес сдаю жидкостную. Сделала Гардасил 3 раза

Гость
Гость

Чтстые было написано, каждые 3 мес сдаю жидкостную. Сделала Гардасил 3 раза

Ой , хорошо очень , что края чистые . Теперь только контроль и поменьше нервов. И все хорошо будет .
А я вот который раз у своего врача забываю про прививку спросить

Елена
Алина

Вас направила женская консультация туда ? Меня потому что жк направила в роддом прижечь эрозию, там сделали эти выскабливания и прочее , взяли биопсию и так узнали что ХСИЛ шейки ( ну как я уже рассказывала выше) - это тоже все Москва. Жк№1 роддом 17.
Мне 28 кстати.

Моя история: было кровотечение, направили на гистероскопию.я трус поехала в частную больницу (скандинавия) в спб. Там сделали выскабливание с разд.гистологией (матка+шейка). В шейке нашли обрывки hsil,я вернулась в мск, отнесла это в свою жк.сказали делать кони, решали куда чего и в итоге направили в 1онкол (по омс), там пересмотрели стекла (оч крутой пересмотр, круче чем в герцена)и направили на кониз, все сдала, сделали операцию. Консульт-сь у 3 онкологов, выбирала между кони/фдт, все трое сказали кони (и в герцена тоже).В пт пришла гистология, реально где-то там в толще образовалась эта ***(цин2), все мазки до этого, все гуд, а она там есть. Жуть!!на отделении насмотрелась выше крыши.короче мой совет, не играть ни в какие прижигания а отрезать и не париться.Оперировал Герасмов А.В.Будьте здоровы))

Елена
Елена

Моя история: было кровотечение, направили на гистероскопию.я трус поехала в частную больницу (скандинавия) в спб. Там сделали выскабливание с разд.гистологией (матка+шейка). В шейке нашли обрывки hsil,я вернулась в мск, отнесла это в свою жк.сказали делать кони, решали куда чего и в итоге направили в 1онкол (по омс), там пересмотрели стекла (оч крутой пересмотр, круче чем в герцена)и направили на кониз, все сдала, сделали операцию. Консульт-сь у 3 онкологов, выбирала между кони/фдт, все трое сказали кони (и в герцена тоже).В пт пришла гистология, реально где-то там в толще образовалась эта ***(цин2), все мазки до этого, все гуд, а она там есть. Жуть!!на отделении насмотрелась выше крыши.короче мой совет, не играть ни в какие прижигания а отрезать и не париться.Оперировал Герасмов А.В.Будьте здоровы))

И еще: мне до кониз биопсию не брали, т.к. уже была гистология с диагнозом. Эрозий у меня не было, впч нет, онкомазки lsil. Случайная находка, Сдала гору онкомаркеров со страху. И еще после операции сменила все белье, может я уже брежу, но вдруг этот сраный вирус на трусах есть))))
И доктор мне сказал что уберет в кониз очень мало, в итоге шейка сохранена, вдруг рожать соберусь, и она минимально тронута (правда, у меня было 2 кесарева и шейка нерожавшая, без повреждений была, но как бы вот такой момент, чтобы Вы не боялись насчет бер-ти)

Алина
Елена

И еще: мне до кониз биопсию не брали, т.к. уже была гистология с диагнозом. Эрозий у меня не было, впч нет, онкомазки lsil. Случайная находка, Сдала гору онкомаркеров со страху. И еще после операции сменила все белье, может я уже брежу, но вдруг этот сраный вирус на трусах есть))))
И доктор мне сказал что уберет в кониз очень мало, в итоге шейка сохранена, вдруг рожать соберусь, и она минимально тронута (правда, у меня было 2 кесарева и шейка нерожавшая, без повреждений была, но как бы вот такой момент, чтобы Вы не боялись насчет бер-ти)

Спасибо за Вашу историю! Сегодня иду ко врачу в жк.. так как 12-го конизация моя перенесенная, но вот хочу рассказать ей и про то что выделения были кровавые до мес. И сейчас еще часто бегаю по маленькому, но не цистит мне кажется, а инфекция скорее или еще чего с мочевым каналом… по крайней мере цистит у меня всегда иначе проявлялся , а так именно ставили инфекцию по такой симптоматике, анализ мочи был плохой… вот завтра пойду к другой в жк, там все равно надо заново мазки, кровь , моча, так как действительно все лишь месяц, заодно для себя и узнаю что у меня … выпросить бы все-таки еще узи бы, но до пятницы вряд ли успею

Оля
Елена

Герасимов Алексей Владимирович? О нём столько отзывов хороших, мне его ещё рекомендовала девушка с 3 стадией ршм - он так её хорошо прооперировал, что она живёт 3, или 4 год без рецедива. Она буквально молится на него)

Подскажите пожалуйста ,а то уже переживаю
Сделала конизацию шк 20 сентября
По гистологии дисплазия 3 сн подтвердили
Врач сказал все убрали все хорошо
Первый день не кровило,на 3 была темная кровь не много,потом еще дней 5 выделения бледно розовые ,а после 8 дня где то начало кровить - алая кровь не много конечно но 3 прокладки в день(не комфортно одну носить весь день)
Не полные примерно 2/5
Врач сказал что это нормально что кровит главное не 4 полных прокладок в день!
После так же тампоны с метелурацил прописывали 10 дней -сделано
Но кровит до сих пор
В интернете пишут что может перейти в месячные (а они через 2-3) дня и кровь закончиться
Подскажите как быть ,я очень нервная стала из за этого ....
Что такое может быть

Невидимка 9

Первый день не кровило,на 3 была темная кровь не много,потом еще дней 5 выделения бледно розовые ,а после 8 дня где то начало кровить - алая кровь не много конечно но 3 прокладки в день(не комфортно одну носить весь день)
Не полные примерно 2/5
Но кровит до сих пор
В интернете пишут что может перейти в месячные (а они через 2-3) дня и кровь закончиться
Что такое может быть

Месячные завтра ожидаются ,низ живота потягивает,ну это вроде как нормально при месячных

Гость
Гость

Я думала миомы только в матке бывают. Ну миомы не страшно, с ними живут и все, они не перерождаются , ну либо какой-то совсем мизерный процент

Перешеек тоже находится в матке,внизу,переход в шейку,да и шейка вообще то это часть матки…миомы даже в самой шейке могут быть,да в плане онкологии они не опасны,но в плане вынашивания беременности,когда и так нет шейки а тут еще и миома,то это просто ударное комбо….проревела все выходные,как достало все это,уже столько болячек насобирала,что и не знаю что читать,
про шейку короткую после конизации или про миому
Главное ходишь следишь за здоровьем,и такое чувство чем больше ходишь тем больше находят
Думала может кто сталкивался

Гость
Елена

Неужели нет ВПЧ?Как раз др Лубнин со 💯 уверяет,что всегда присутствует при дисплазии😳

Алина
Гость

Неужели нет ВПЧ?Как раз др Лубнин со 💯 уверяет,что всегда присутствует при дисплазии😳

Был 33 тип , (проявлял себя так сказать )раз в год сдаю и вот дважды проявлял себя, вот пошла третий раз сдавать после прижигания и биопсии этой, жидкостная цитология + впч= все чисто!!!! Бесит это всё)))) я думаю , что все там есть! Просто какого-то фига не показало … видимо ткани обновлены после прижигания и не показывают… (прошло 2 месяца от прижигания до мазка)
( все три раза брал один врач)

Гость
Алина

Был 33 тип , (проявлял себя так сказать )раз в год сдаю и вот дважды проявлял себя, вот пошла третий раз сдавать после прижигания и биопсии этой, жидкостная цитология + впч= все чисто!!!! Бесит это всё)))) я думаю , что все там есть! Просто какого-то фига не показало … видимо ткани обновлены после прижигания и не показывают… (прошло 2 месяца от прижигания до мазка)

Я сама только недавно узнала,что между цитологиями должно пройти не менее 1,5 мес.,чтоб клетки «наросли».Нет смысла бежать через неделю пересдавать чтоб удостовериться, будет все чисто.Не зря повторы назначают каждые 3мес

Оля
Алина

А, ну тогда всё логично. Такую ситуацию врачи объясняют - 1) ошибка в результатах анализа (важно, какой тип анализа на впч вы выбираете, они не все являются точными).
2) впч сам ушел, но перед этим вызвав дисплазию, и процесс развития пошёл уже без впч.

Гость
Гость

Перешеек тоже находится в матке,внизу,переход в шейку,да и шейка вообще то это часть матки…миомы даже в самой шейке могут быть,да в плане онкологии они не опасны,но в плане вынашивания беременности,когда и так нет шейки а тут еще и миома,то это просто ударное комбо….проревела все выходные,как достало все это,уже столько болячек насобирала,что и не знаю что читать,
Главное ходишь следишь за здоровьем,и такое чувство чем больше ходишь тем больше находят

Просто у девочки знакомой две миомы было но в матке, и по шейке что-то не нравилось врачам, ну и впч. Надо было биопсию брать, и миомы эти удалять, она забила на все и родила через два года.

Гость
Гость

А вы рожали?

Алина
Гость

Я сама только недавно узнала,что между цитологиями должно пройти не менее 1,5 мес.,чтоб клетки «наросли».Нет смысла бежать через неделю пересдавать чтоб удостовериться, будет все чисто.Не зря повторы назначают каждые 3мес

Ну вот у меня от манипуляций прошло 2 месяца …

Алина
Оля

А, ну тогда всё логично. Такую ситуацию врачи объясняют - 1) ошибка в результатах анализа (важно, какой тип анализа на впч вы выбираете, они не все являются точными).
2) впч сам ушел, но перед этим вызвав дисплазию, и процесс развития пошёл уже без впч.

Я всегда выбирала количественный, чтоб видеть растет или нет этот показатель, я уверена, что он не ушел, к сожалению, скорее из за новых тканей, которые обновились и были чистые и не успели еще поразиться… до этого сдавала в феврале и он вырос.. и вот получается в сентябре «чистый», посмотрим, что будет после кони спустя значительное время какое-нибудь

Гость
Гость

А вы рожали?

Да,у меня двое детей,планировали третьего,а потом случилась конизации,а теперь вернулись к планированию и вот миома

Оля
Алина

Я всегда выбирала количественный, чтоб видеть растет или нет этот показатель, я уверена, что он не ушел, к сожалению, скорее из за новых тканей, которые обновились и были чистые и не успели еще поразиться… до этого сдавала в феврале и он вырос.. и вот получается в сентябре «чистый», посмотрим, что будет после кони спустя значительное время какое-нибудь

Там не только этот показатель важен. К примеру "Дайджин-тест" является одним из эталонных, даёт наиболее точный результат. Далее Roche Cobas тоже надёжный.

Гость
Елена

Ого. Кровотечение бывает уже при поздних стадиях рака шейки матки. Вам повезло, что у вас обнаружили всего лишь дисплазию, Елена. Также желаю здоровья всем нам.

Гость
Гость

Ого. Кровотечение бывает уже при поздних стадиях рака шейки матки. Вам повезло, что у вас обнаружили всего лишь дисплазию, Елена. Также желаю здоровья всем нам.

Кровотечение еще бывает из матки, и причин куча кроме рака

Алина

Ну что, завтра мой день икс. Посмотрела видео на ютуб про конизацию.. Там прям процесс операции. Пришла в ужас как много все-таки срезается… аж дурно стало. И на вид там и еще глубже поражение у пациентки, уж не знаю как на самом деле, надеюсь ей все убрали…
Параллельно этому начиталась на других форумах, что у женщин во время беременности обнаруживали хсил (3степень), а после родов ничего не обнаруживали… тоже странно, третья степень же никуда не девается , не ликвидируется и тд. У кого-то после родов 1 степень дисплазии только обнаруживали ( биопсией) , сразу начинаю хотеть завтра все отменить 🤣🤣🤣🤣
В общем аж трясет от страха уже.. еще и симптоматика всяких циститов есть, но врач махнула рукой, говорит делай конизацию и всё тут . Завтра в роддоме 100500 раз все уточню, скажу какие жалобы есть на «сегодня».

Алина

В итоге я опять ни минуты не спала.
Последний час сейчас лежала плакала, конечно это нервы, страх и прочее, но вспоминала это место, этот роддом, который я всем сердцем ненавижу и вынуждена там лечиться, потому что закреплена консультация за ним и врач врет, что нельзя в другое место.
И никто меня не понимает, что мне тяжело и мимо проехать, а тут находится прям в этих же палатах, где ребёнка я совместно с врачами убивали собственными руками на 22 неделе.
4 года прошло, ежедневно помню и несу эту боль и этот крест. И бл**ский впч с дисплазией после этого пережитого де*ьма появились. 4 суток мучений меня и этого несчастного ребенка.. без воды и еды. С кучей уколов, капельниц, проколов пузыря и прочее, по итогу тупо врач засунула руку мне вовнутрь и вытянула его от туда, потому что уже видимо нельзя было медлить. Потом чистка. А потом 6 месяцев мазок на онкоцитологию был воспален и 6 месяцев вставления кучи разных свечей с перерывом лишь на месячные. Пока не показал мазок,что все чисто. Но анализ впч показал его наличие. Именно тогда, именно после всего, а до этого тоже был чистый. Все это , я считаю, спровоцировало понижение иммунитета.. травмирующие физически искусственные роды, нервы, слезы сколько я пролила- стресс короче, а потом следом с разрешением врача новая беременность и кормление грудью до февраля этого года - вообще иммунитет на износ работал.
Вот прям уверена, что все это последствия с травмирующих искусственных родов. Все-таки получается во мне был труп непонятно сколько, в какой момент он умер непонятно, с момента таблеток , в моей памяти нет, он шевелился будто еще сутки точно.. на третьи сутки прикололи пузырь, чтоб воды спустить… и только на четвёртые с помощью руки акушера достали ребёнка. Мне кажется там столько инфекции было вот и последствия. В общем лежу и реву, нужно одеваться ехать в этот роддом…. Накипело. Извините.
Опять не хочу ничего делать никаких конизаций😭😭😭
Не знаю что будет через час, когда туда приеду….

Алина

Уже как мой личный дневник истории болезни 🤣
Лежу в общем в роддоме … жду свой час икс.
Как всегда сплошное хамло здесь.
Надеюсь, что хоть руки золотые…

Алина

Спросила чем делают здесь они конизацию, говорят что «короче говоря электричеством»

Алина

Все. Сделали.
Но что происходило со мной - не передать словами!!!!!
Я и так болезненно мимо проезжаю этого роддома, а внутри находится .. в этих же палатах - это ад.
И там пришлось минут 10 ждать возле операционной и возле нее кабинет, где ребёнок уже непосредственно должен был выйти из меня. И там было две девушки с животиками .. это не обычные роженицы, это по показаниям или какой то по личным причинам, но я их увидела, свою ту койку, у меня началась истерика , тряслось все тело.
Врачи естественно ругали и прочее, но я не могла себя вообще остановить. Все это было уже рядом с креслом операционным … Они ругают, я рыдаю, трясусь, пытаюсь успокоиться , но никак. Эти картинки в голове, воспоминания яркие.
Сейчас лежу после конизации и распирает вообще попу. Будто в попу что то огромное вставлено. Тянет низ живота пока терпимо, но вот это распирание в попе .. будто я на родах лежу и мне надо тужиться

Оля
Алина

Все. Сделали.
Но что происходило со мной - не передать словами!!!!!
Я и так болезненно мимо проезжаю этого роддома, а внутри находится .. в этих же палатах - это ад.
И там пришлось минут 10 ждать возле операционной и возле нее кабинет, где ребёнок уже непосредственно должен был выйти из меня. И там было две девушки с животиками .. это не обычные роженицы, это по показаниям или какой то по личным причинам, но я их увидела, свою ту койку, у меня началась истерика , тряслось все тело.
Врачи естественно ругали и прочее, но я не могла себя вообще остановить. Все это было уже рядом с креслом операционным … Они ругают, я рыдаю, трясусь, пытаюсь успокоиться , но никак. Эти картинки в голове, воспоминания яркие.
Сейчас лежу после конизации и распирает вообще попу. Будто в попу что то огромное вставлено. Тянет низ живота пока терпимо, но вот это распирание в попе .. будто я на родах лежу и мне надо тужиться

Вы у психотерапевта не пробовали проработать опыт, который вы пережили?

Гость
Гость

Кровотечение еще бывает из матки, и причин куча кроме рака

Это понятно, но у меня личный травмирующий опыт. Маме никогда не ставили дисплазии, а при кровотечении взяли биопсию и сразу - 2В стадия, когда уже не делают операции, а только лучевая терапия.

Гость
Гость

Миомы очень разные. Здесь в темах поищите по поиску, много информации на тему миомы. Я за этот год делала две операции. Сначала удаляла миому огромную (выросла за 4 года до 15 см), а потом, через полгода кони. Конизация мне показалась абсолютной ерундой по сравнению с удалением миомы. Хоть это было и лапаро. И сам хирург говорил, что операция сложная (стоила в три раза дороже кони). Хочу вам пожелать, чтобы у вас все прошло хорошо и легко, потому что, повторю, миомы все очень разные.

Алина
Оля

Вы у психотерапевта не пробовали проработать опыт, который вы пережили?

Пробовала, были встречи с мамочками, которые пережили потери детей, кто в беременность, кто как я, кто сразу после родов, в общем множество разных причин, делились с психологом несколько раз так приходила, мы там плакали и все, что дальше должно как было это «вылечиться»- не знаю.
Потом перестала ходить, потому что каждая встреча как-то одинаково проходила и мне казалось , что я уже в какой - то секте. Базовые , стандартные фразы я и от обычных людей слышала, думала психологи как-то иначе смотрят и могут что-то сказать другое, но нет.

По теме конизации: а выделения у кого-то были? Просто вчера мне сделали ни вчера ни сегодня нет никаких выделений… так и должно быть? Не пойму

Алина

Девочки, а у всех так, что конизацию делают с выскабливанием слизистой стенок полости матки и ц/канала?
Только делали в июле это выскабливание при прижигании и биопсии. И опять….(
А потом эндометриозы всякие появляются

Гость
Алина

Пробовала, были встречи с мамочками, которые пережили потери детей, кто в беременность, кто как я, кто сразу после родов, в общем множество разных причин, делились с психологом несколько раз так приходила, мы там плакали и все, что дальше должно как было это «вылечиться»- не знаю.
Потом перестала ходить, потому что каждая встреча как-то одинаково проходила и мне казалось , что я уже в какой - то секте. Базовые , стандартные фразы я и от обычных людей слышала, думала психологи как-то иначе смотрят и могут что-то сказать другое, но нет.

По теме конизации: а выделения у кого-то были? Просто вчера мне сделали ни вчера ни сегодня нет никаких выделений… так и должно быть? Не пойму

Первые дни какая то вода желтоватая, а потом начало подкравливать, мазать

Гость

Делала конизацию скальпелем под общим наркозом по поводу дисплазии 3 степени в клинике Кулакова у Шешко П.Л. Направил Шиляев А.Ю.

Операция прошла абсолютно безболезненно. После операции несколько дней тянуло внизу живота и задержка была недели две. После забыла как о страшном сне))

Из плюсов - после конизации даже спустя три года тест на впч показывает отрицательный. До этого были 16 и 18 тип в большом кол-ве.
Не сколько раз за эти годы лежала в больницах по разным поводам и меня планово осматривали разные гинекологи. Все, как один говорят, что если бы я не сказала про конизацию, они бы даже не заметили. Шейка как у девочки.
Цитология до сих пор в норме. Тьфу-тьфу))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Невидимка 9

Не полные примерно 2/5
Но кровит до сих пор
Что такое может быть

Не переживайте, это нормально. У меня после конизации месячные вообще по неделе шли, хотя до этого всего 3 дня. Все врачи говорят, что может и кровить долго, и месячные перестороятся. В любом случае всё пройдёт_)

Гость
Алия

Всем привет. Расскажу я и свою историю: Была на приеме у гинеколога в январе 2013г. анализы показали только воспаление легкое, пришла в августе сдала мазок показал Дисп.3. Была в шоке, почему 3 где 1-2...ВПЧ отрицательное .гинеколог в жконс. сделала мне прижигание, взяла ткань показало присутствие атипичных клеток. Поехала в онкоцентр 19.12.2013 сделали канизацию глубокую, без наркоза прошло быстро и небольно,но сам тот момент что у меня связано что то с предраком уменя не укладывается в голове. Жду гистологию будет готово 30.12.2013, страшно звонить... Сейчас очень тяжело психологтически понимаю надо больше положительных эмоций, но ничего не могу с собой поделать меня уже ничего не радует.....Помогите пожалуйста как справиться с этой ситуацией., с кем посоветоваться ...через 5 дней НГ а мне ничего не хочеться делать

Тоже самое сейчас со мной

Алина

Девочки, когда делали прижигание и взяли биопсию четко было написано HSIL.
А сейчас, когда сделали конизацию результат такой:
Хронический цервицит. 2. В присланных фрагментах шейки матки - мелкий фокус дисплазии. Лейкоплакия, цервикальная эктопия с плоскоклеточной метаплазией; хронический цервицит. Для уточнения степени дисплазии - необходимо иммуногистохимическое исследование. Будет проведена консультация в специализированном онкологическом учреждении.

Что это значит?

Гость
Алина

Девочки, когда делали прижигание и взяли биопсию четко было написано HSIL.
А сейчас, когда сделали конизацию результат такой:
Хронический цервицит. 2. В присланных фрагментах шейки матки - мелкий фокус дисплазии. Лейкоплакия, цервикальная эктопия с плоскоклеточной метаплазией; хронический цервицит. Для уточнения степени дисплазии - необходимо иммуногистохимическое исследование. Будет проведена консультация в специализированном онкологическом учреждении.

Что это значит?

Тоже интересно, первый раз такое читаю